Еве (Хаве) нужна помощь!
03 июн 2006, 20:17
Ася, мама Евы(Хавы) попросила меня разместить просьбу о помощи дочери, т.к. на ее компе не грузится Ева.ру. Еве предстоит лежать около мес. в 18 психоневрологической больнице, по поводу ДЦП. Далее в Москве будет консультирована профессором Разумовским в Филатовской больнице по поводу хронического посттравматического постинтубационного стеноза гортани, возможно Ева будет госпитализирована и обследована под общим наркозом, будет решаться вопрос о возможности операции по пластике гортани. Консультации и лечение все платные. Еве можно помочь, она не безнадёжна, нужно нам постараться собрать средства на лечение, пребывание и дорогу до Москвы. Только билет до Москвы и обратно около 10 т.р., так как Ева необычный ребенок и от малейшего ветерка и инфекции начинает задыхаться, приступы же длятся по несколько дней с нарастанием стеноза, снимается отёк в гортани лишь гормонами. Хава-Ева - ребенок из многодетной семьи, в которой трудиться один отец, живёт она в Саратове. (см. так же http://www.webbaby.ru/help_main.html Адрес ребенка: 410056, г. Саратов, ул. Т.Шевченко, Дом 17/25, кв.29. Мутушева Хава-Ева, мама Мутушева Анастасия Юрьевна пенсия ребенку начисляется в Сбербанк России г. Саратов Кор.Счет 30101810500000000649 Бик 046311649 Получатель филиал 01 Саратовского отделения 8622 СБ РФ ИНН 7707083893/645502001 Расчёт Счет 42301.810.3.5600.1079146 КПП 645432001 Благотворительная помощь для лечения Мутушевой Хавы-Евы получатель мама Мутушева Анастасия Юрьевна Для Хавы счёт в ЕВРО в сбербанке Beneficiari`s bank (Банк бенефициара): Sberbank ( POVOLHSKY OFFICE) the Russian Federation, SARATOV SWIFT CODE: SABRRUMMSE1 BRANCH 8622/01 MUTUSHEVA ANASTASIYA URYEVNA account 42307.978. 5. 5600. 1050050 Всю историю о Еве можно прочесть здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19318394 http://www.webbaby.ru/help_main.html http://hava4.narod.ru/glavnaj.htmll http://sar-child.narod.ru/html/xava.htmll Телефон в Москве Аси Мутушевой 89151695475 Будем благодарны, если поможете. Анастасия.
03 июн 2006, 22:13
Гиби написала Вам на почту
03 июн 2006, 22:44
Ничего нет. Правильно написали адрес? tata90@bk.ru
03 июн 2006, 22:49
Да может задержка
03 июн 2006, 22:54
Сейчас получила и ответила.
04 июн 2006, 09:35
Спасибо
06 июн 2006, 09:37
Татьяна! Огромное спасибо Вам за помощь и поддержку в течении всего этого времени, Вы меня очень воодушевляете и помогаете своими делами и письмами. Я так рада, что нашелся такой чудесный человек ,как Вы Татьяна, который проникся нашей болью, за все месяцы поддержавший топ про Еву, поддержавший меня письмами и новой информацией, подарившей столько вещей для всей моей многодетной семейки. Спасибо Вам. Ася.
06 июн 2006, 14:07
Дай Бог, пусть у Вас получится вылечить Хаву! Я очень рада, что теперь приезд в Москву уже реален!
14 июн 2006, 10:26
Татьяна, я просто хотела спросить зачем заверять нотариально перевод, ведь документы -выписки мы же не направляем на консульскую проверку. Стёрлись все адреса, не могу написать в приват.
11 июн 2006, 15:26
!Написала на почту.
03 июн 2006, 20:24
Ася встретиться у нас не получилось.Приношу свои извинения. Я куплю Вам колготки и передам.Ася если Вам не трудно повторите размеры у меня тут комп полетел и пришлось менять виндус и все записи пропали.Напишите на мыло.Я об вашей доченьке на форуме дала информацию. Может удасться что-то собрать хоть какую-то часть денег на лечение малышки.
05 июн 2006, 16:35
Я тоже надеюсь. Спасибо.
Anonymous
07 июн 2006, 01:10
http://www.webbaby.ru/help_main.html ап
04 июн 2006, 03:12
Итого сколько в общей сложности нужно собрать денег для Хавы? Габи! А на Кубе Хаве тоже могут помочь?
04 июн 2006, 03:44
Люба, несомненно! Заболевания Хавы на Кубе лечат с великолепными результатами, как нигде в другой стране. Где взять деньги на лечение ребенка??? Больно осознавать, что девочка может стать практически здоровым ребенком...все упирается в деньги. Сколько сейчас нужно ребенку на приезд в Москву, я не знаю. Напишу письмо Асе, спрошу. Она написала мне, что у нее не грузится Ева.ру.
04 июн 2006, 19:34
Нужно попытаться собрать, я только уже забыла, как деньги передать? 1500 руб. выделить, учитывая ситуацию, смогу
04 июн 2006, 19:44
Нужно узнать у девочек, кто собирает деньги для Хавы. Конечно, надо помочь ей приехать в Москву, Асе с таким трудом удалось добиться госпитализации в Москву, нужно как-то суметь довезти ребенка. Это нелегко, т.к. ребенок сложно переносит дорогу, начинает задыхаться. Да еще и денег на дорогу нет.
04 июн 2006, 20:22
Я свяжусь с Асей, спрошу, как ей удобнее. Конечно, машину надо искать саратовскую: до Саратова из Москвы, как до Киева, не покатаешься...
04 июн 2006, 21:04
Хорошо, буду ждать новостей.
Anonymous
05 июн 2006, 12:07
Первоочередная помощь Еве - это оплата купе - 10 т.р. руб (стоимость билетов туда и обратно). - финансовая помощь для прохождения всех анализов в Саратове, 1,5 т.р. - любая материальная помощь на проживание в Москве в клинике ДЦП в течении месяца, - финансовая помощь в прохождение платных консультаций, оперативных обследований под наркозом гортани, в Филатовской больнице Москвы. ( Примерная сумма в Филатовской 2 т.$).
Anonymous
09 июн 2006, 10:57
написала на почту, надо срочно мобилизировать резерв
04 июн 2006, 16:20
Получила от Аси письмо. У нее проблемы с провайдером, поэтому она временно не может прорваться на еву. Она очень благодарит всех, кто всем, кто помог и помогает Хаве!!
04 июн 2006, 16:31
Хочется добавить, что Асият занимается на еве еще и другими больными детишками, возможно поэтому и воспринимается многими, скорее, как координатор, а не человек, остро нуждающийся в помощи. :-( Но у нее действительно ОЧЕНЬ больна девочка и тяжелое положение. :-( Не забывайте о них!
04 июн 2006, 16:47
Поддерживаю Вас и полностью согласна, что необходимо уделить внимание Асе и тяжело больному ребенку Хаве. Я была поражена, что Ася, сама нуждаясь в помощи своему ребенку, говорила мне по телефону только о нуждах других больных деток. Когда я спросила ее о размере одежды ее ребенка, она стала говорить, что нужно в первую очередь помочь другим деткам. Согласитесь, немного найдется таких людей, кто бы так искал помощь для других детей, нуждаясь в помощи сам. Девочка Аси, Хава, действительно, живет на грани... Дай Бог, чтобы этому ребенку всегда удавалось выйти из приступа. Каждый приступ может лишить ребенка жизни, если не будет оказана помощь в лечении... Именно этого и боится мама Хавы, боится потерять своего ребенка, т.к. осознает всю тяжесть заболевания...
05 июн 2006, 11:29
Таня пусть Ася им срочно все документы перешлет на емил который я вчера дала
05 июн 2006, 11:51
У Аси доступа в сеть сейчас почти нет, какие-то проблемы с провайдером:( У нее банально может не получиться переслать. Какие именно документы нужны? Те, что на сайте http://hava4.narod.ru/meddok.htmll , не подойдут?
05 июн 2006, 12:46
Думаю, что надо им отправить эти документы. Им нужны подтверждающие документы, это как раз то и есть. Может Вы или Галя отправите? Это бы помогло Хаве.
05 июн 2006, 13:04
А куда именно отправлять?
05 июн 2006, 13:17
Я уже стерла письмо от Гали, сейчас напишу ей, пусть даст адрес.
05 июн 2006, 13:33
alferova@yandex.ru
05 июн 2006, 13:19
Ася, стерла письмо с адресом, по которому нужно отправить документы для Аси, дай Полосатому Катю.
05 июн 2006, 13:29
Сейчас найду
05 июн 2006, 13:32
Вот сдесь все сообщение и адрес Галина Петровна, думаю, что этой девочке необходима наша помощь. Будте добры, если есть такая возможность, разместите в теме, либо пришлите мне на адрес электронной почты alferova@yandex.ru документы, подтверждающие диагноз Евы. Когда они собираются в Москву? Надеюсь, форумчане помогут девочке добраться до столицы
05 июн 2006, 17:09
Написала ответ Вам. Переслать этой женщине? Или вы сами сможете? С уважением
05 июн 2006, 17:20
я еи уже переслала
05 июн 2006, 17:50
Ой, я только сейчас его увидела, у нас тут ночь была. Если я правильно поняла, то документы уже переслали?
05 июн 2006, 20:45
Да, по-моему уже Галя все отправила.
06 июн 2006, 11:17
Нет документы я отправила только Кате КАТЯ перешли их по адреся я его тоже дала
06 июн 2006, 12:18
Я это смогу сделать не раньше утра четверга теперь, сейчас спать пора уже (у меня четвертый час ночи), а завтра пятнадцатичасовой перелет. Терпит?
06 июн 2006, 12:31
Терпит.Деньги уже стали переводить.Но подтверждения нужны
05 июн 2006, 20:34
Спасибо за поддержку.
05 июн 2006, 02:30
Давйте все же определимся, где нужно лечть Хаву и сколко конкретно нужно денег. Затем можно пойти по принципу сбора денег как для Дашеньки Красновой. Вообще было бы хорошо, если бы на деток о которых кричат практически безуспешно тут на форуме, начать таким образом собирать средства- с миру по нитке. Ведь выделить на каждого ребенка по 1-5-10 дол. не проблематично никому. А срзу отослать даже 100-200 дол.уже проблема и тогда человек останавливается в своем желании помочь.
05 июн 2006, 02:33
Для Хавы сумма денег нужна намного меньше, чем для деток с лейкемией, поэтому можно предложить всем небезразличным к чужой боли скинуться по кто- сколько сможет начиная с одного доллара. Каждый доллар приблизит ребенка к полному выздоровлению. Если Ася поедет в Украину, помогу с транспортом, возможно еще чем-то. Это уже дело техники. Только давайте перейдем отслов к делу. От наших сочувствий на словах ребенку лучше не становится.
05 июн 2006, 10:46
Здесь выдержки из статьи Валентины Яраевой "Детей-инвалидов быть не должно!" журнал Будь Здоров! №3- 2006, продается в киосках в москве /////////////////////////////////////// профессор Анатолий Петрович Ефимов руководит Межрегиональным центром восстановительной медицины и реабилитации. Создал более 100 методик для лечения больных детей. Лечение по методу доктора Ефимова может порводиться и дома - он стал инициатором и разработчиком поддержаной Минздравом системы реабилитации, в рамках которой сами больные или родители маленьких пациентов обучаются его приемам. В результате многолетней деятельности А.П. Ефимовым совместно с другими учеными был создан прибор "Микромоторика", не имеющий аналогов в мире. Как считают авторы, он позволяет быстро и совершенно безболезненно для пациента поводить диагностику состояния двигательной системы, начиная от мышц и сухожилий и заканчивая центрами головного мозга, отвечающего за работу этой системы. Специальные датчики, регистрирующие все микрождвижения тела, дают возможность понять, каков механизм боли у пациента - травматический, воспалительный, рефлекторный или сосудистый. Тем самым выявляется первопричина болезни и определяется тактика ее лечения. Благодаря "Микромоторике" за ЧЕТВЕРТЬ века работы Анатолий Петрович спас множество детей от инвалидности, выявив что их болезниявляются следствием травм и поддаются лечению. Среди его пациентов 6 ТЫСЯЧ детей с ДЦП, более 3ТЫС с эпилепсией, более 4 тыс с задеркой умственного развития. /////////////////////// далее идет описание конкретных случаев. около 80% ДЦП - ложный диагноз, "в результате действия внешних отрицательных факторов у них появляются нарушения функций разных отделов головного мозга, приводящие к нарушениям координации движения и речи. Но, что самое главное, - интеллект у них сохранен, а поэтому эти дети имеют большой шанс для восстановления здоровья" Телефоны межрегионального центра восстановительной медицины и реабилитации: Москва - (495)-707-17-02, Ниж. Новгород - (8312) 41-62-85; Чебоксары (8352) 62-06-26 Может хоть кому-нибудь эта информация поможет....
05 июн 2006, 11:08
продолжение статьи: "Ложный" или истинный ДЦП. Лена - одна из давних пациенток доктора Ефимова, она часто звонит ему и присылает поздравления с праздниками. 5 лет назад в возрасте 7 лет ее привезли на прием с диагнозом "ДЦП, гиперкинетическая форма". Девочка с трудом стояла на ногах, не могла ходить. Руками она практически не владела: совершала хаотические движения и даже ложку (не говоря уже о карандаше и ручке) не могла держать. Речь была затруднена, хотя по реакциям чувствовалось, что мышление у нее вполне нормальное. Обследование на комплексе "Микромоторика" показало, что у девочки "ложный" ДЦП (в отличие от истинного врожденного). -ПО нашим наблюдениям, это самая распространенная группа больных с такой патологией, их 80%, - рассказывает Анатолий Петрович. В результате действия внешних отрицательных факторов у них появляются нарушения функций разных отделов головного мозга, приводящие к нарушениям координации движения и речи. Но, что самое главное, - интеллект у них сохранен, а поэтому эти дети имеют большой шанс для восстановления здоровья. Другая группа (около 10%) - это дети, у которых ДЦП тоже приобретенный, но уже истинный, то есть имеются изменения мозговых структур, развившиеся под воздействием инфекционного или токсического поражения мозга (например, при гнойном менингоэнцефалите). Таких больных, несмотря на серьезность симптомов, все-таки можно адаптировать к жизни. И только третьей группе, составляющей тоже 10%, медицина пока мало помогает. К ней относятся дети с истинным, наследственным ДЦП. Он более тяжелый - мозг действительно недоразвит. Выводы доктора относительно Лены подвердились. поскольку ей не назначили сильнодействующих леарственный средств и электропроцедур, которые могли бы негативно сказаться на течении болезни, подобранный им комплекс лечения сразу дал положительный эффект - уже после первого трехмесячного курса девочка начала ходить. Родители уже самостоятельно ровели с дочерью те процедуры, которым их обучили в центре доктора Ефимова. - "мягкие" массажи, лечебную гимнастику, тренировку для правильной ходьбы, игровые занятия по развитию речи и мышления. Они использовали индивидуально подобранные ортопедические средства, аппараты, тренажеры. Эта работа увенчалась успехом - сегодня Лена успешно учится в обычной школе, ничем не отличаясь от своих подвижных и веселых ровесников. Похожая история произошла и Максимом. При поступлении на лечение он не держал голову, не сидел, не стоял, не ходил и даже не брал в руки игрушки. после шестимесячной реабилитации на дому по программе профессора Ефимова мальчик стал самостоятельно ходить, свободно говорить, играть и сечас развивается совершенно нормально. /////////////////////////////////////////////////// Не хочу вас обнадеживать, ставить диагнозы и назначать лечение заочно не в моей компетенции, но эта статья заслуживает вашего самого пристального внимания! тем более, что центр по лечению находится в москве, а не в йошкар-оле. оплата там есть, но посильная даже для бедных родителей, в вашем случае будет реальнее собрать деньги на лечение здесь, в москве. можно будет обратиться и в благотворительные организации. все это обсудим после того, как вы расскажете Людмиле и Виталию, и они все выяснят. Пожалуйста, держите нас в курсе.
05 июн 2006, 11:28
Это мне пришло с православного сайта.
05 июн 2006, 16:33
Директор фонда ДЦП возила туда свою дочь, отзывы не очень хорошие. Я много читала про эти методики, про то, что существуют параличи и паралича подобные состояния, о том что все проблемы идут от шейного отдела позвоночника и есть у некоторх положительная динамика. Я считаю, что комплексный подход присутствует у автора данной методики, поэтому имеет смысл, быть может, обращаться за помощью к нему, чтоб узнать и попробовать излечить, то ,что считается данностью. Быть может удастся этому фонду ДЦП привезди специалистов-методистов-ефимовцев и к нам в город, "тогда масса поломников устремится в Мекку", как устремляется вский раз когда приезжает,"новое чудо". У нас у всех родителей детей -иналидов остаётся право на надежду.
Anonymous
06 июн 2006, 09:31
Первоочередная помощь Еве - это оплата купе - 10 т.р. руб (стоимость билетов туда и обратно). - финансовая помощь для прохождения всех анализов в Саратове, 1,5 т.р. - любая материальная помощь на проживание в Москве в клинике ДЦП в течении месяца, - финансовая помощь в прохождение платных консультаций, оперативных обследований под наркозом гортани, в Филатовской больнице Москвы. ( Примерная сумма в Филатовской 2 т.$).
05 июн 2006, 20:47
Как связаться с этими людьми, Галина?.Я много думала и решила, что действительно можно попытаться попасть по ДЦП к этим специалистам. Мне звонила Галина Викторовна пообещали помочь. Спасибо Вам. С уважением Ася.
05 июн 2006, 14:03
Добрый день, уважаемые форумчане!!! Мы просим помощи для нашей дочери Мутушевой Хавы-Евы, ей 4 годика диагноз ДЦП смешанной формы и хронический постинтубационный стеноз гортани.(Паралич в ногах, расстройство координации движений и сужение просвета в гортани посттравматическое после реанимации с рождения). Родилась 06 июля 2001 года, на 37 неделе беременности, в родильном доме г. Энгельса Саратовской области, став вторым из троих детей в семье. (Во время беременности никаких аномалий со стороны здоровья у матери не было, роды были вызваны врачами, мотивировано это было перекрутом пуповины вокруг шеи ребенка..) После рождения сразу захныкала, но не закричала, начались реанимационные мероприятия. Был поставлен клинический диагноз после вентиляции легких: врожденная пневмония. Была проинтубирована. На аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ) находилась всего 6 дней. Во время интубации случился отёк головного мозга, произошли сильные скачки артериального давления, видимо тогда и случилась гибель отмирание клеток головного мозга. Ребенок находился без движений в коматозном состоянии, не открывая глаз две с половиной недели. Когда врачи отключили Хаву от аппарата ИВЛ, у неё совсем исчез голос, начался отёк гортани и удушье, которые длились более двух месяцев. Просвет гортани постоянно расширяли трубочками в реанимации, пытались, чтоб Хава смогла дышать самостоятельно, помогали дышать вводя постоянно через катетеры под ключицу гормоны и эуфиллин. Стимулировали дыхание ингалятором с гормонами. Питалась Хава естественно через катетеры через носовые ходы. В результате рождённая на 3 100 гр., к трём месяцам весила около 2500гр. Я- мать под расписку забрала Хаву из патологии новорожденных, так как она просто б там погибла, из-за того, что как она плакала просто не было слышно, хотя дышала она очень громко на всю комнату- это были громкие храпы и хрипы, к ней никто не подходил, она была вся в пролежнях, не могла даже сосать, я вливала ей ложечкой сцеженное молоко и понемногу ребенок отходил. Далее сопутствующими диагнозами были: гипоксическо-ишемическое поражение ЦНС, церебральная ишемия 1, 2 степени. Синдром угнетения ребенка. Хронический постинтубационный стеноз гортани 1, 2 степени. Полидефицитная анемия.. Диагноз хронический постинтубационный стеноз гортани, сохраняется и по сей день, выражено это постоянной одышкой, громкими проводными хрипами, затрудненностью дахания, хриплым и сиплым голосом, обостреньями (ларингостенозами) в период заболевания ОРВ, ОРЗ. Ребенок с самого начала сильно отставал в развитии, так попытка сесть была около полутора лет, а ближе к двум были попытки делать самостоятельные шажки. В марте 2003 года на кафедре нервных болезней Саратовского мед. университета был поставлен диагноз: детский церебральный паралич, смешенная форма (спастический тетрапарез больше выраженный в ногах, мозжечковый синдром и задержка психоречевого развития), плоско вальгусная деформация стоп, дисплазия тазобедренных суставов и дано направление на оформление инвалидности. Была оформлена инвалидность, сроком до 2007 года. В сентябре 2005 года в РДКБ был установлен диагноз: Детский церебральный паралич, спастическая диплегия в соетании с региональными эпилептиформными изменениями, а так же исключён синдром Луи –Бар. В настоящее время походка по-прежнему не уверенная, ходит на цыпочках, стопы обращены внутрь, координация движений нарушена (при ходьбе заносит в разные стороны). Проводные хрипы в дыхании, голос сиплый, тихий. За этот год было около 4 приступов стеноза гортани на фоне воспаления лёгких, трахеобронхита и ОРЗ. Хава прошла десятки курсов реабилитации по Саратовской области, в которые входили: массаж, грязелечение, лечебная физкультура, ортопедиеская коррекция обувью, физио-процедуры, электрорефлексотерапия, прием лекарственных препаратов (церебралезин, трентал, глиатилин, кортексин, пирацетам, фенлепсин, актовегин и т.д.), курортные лечения в селе Чапаевка Саратовской .обл.. Хава не безнадежна, ей можно помочь, у неё большие перспективы в плане выздоровления. Для это необходимы труд, терпение, и, к сожалению, большие материальные затраты. И если первых двух Хаве не занимать, то третий составляющий успеха у нас отсутствует. Помощь необходима Хаве для поездки в Москву в клинику ДЦП и Филатовскую больницу, где мы надеемся , что Хаве помогут сделать пластическую операцию на гортани. Мы обращаемся ко всем, у кого есть желание и возможность помочь Хаве –Еве поскорее стать здоровой . Я буду вам бесконечно благодарна за помощь. В настоящее время мы пришли к осознанию того факта, что любое предпринимаемое нами лечение детского церебрального паралича тормозится (наступает регресс) из-за постоянных приступов удушья (при малейшей инфекции или простуде), вызванного стенозом гортани, да и вообще с кислородным голоданием. головного мозга связанного с затрудненностью дыхания. Приступы удушья снимаем в домашних условиях гормонами с помощью ингаляций, в больницах не во всех есть ингалятор и поэтому пишу расписки и не еду на свой страх и риск в больницы Саратова. Нам посоветовали поехать на операцию за границу, но к великому нашему сожалению средств на такую поездку у нас нет, и вряд ли они появятся.. Быть может, кто-то откликнется на нашу боль и поможет нашей девочке поехать на обследование и реабилитацию в московские клиники. Мы нуждаемся в любой Вашей помощи и поддержке!!! С уважением Ася.
06 июн 2006, 11:19
АСЯ ДЕНЬГИ ТЕБЕ ПЕРЕЧИСЛИЛИ КОГДА ПОЛУЧИШЬ ДАЙ ЗНАТЬ Дорогие участники форума! Мы перечислили деньги, не дожидаясь целевых пожертвований от форумцев, потому что времени на сборы не оставалось: билет надо покупать сейчас, срочно! Надеемся, что на форуме найдутся люди, отзывчивые к судьбе этой маленькой семьи, и "с миру по нитке" мы сможем собрать и эту сумму, и, главное, деньги на обратный путь и другие расходы. Внести пожертвование для Евы С уважением, секретарь Совета Фонда помощи Мария Алферова
06 июн 2006, 11:19
Добрый день, может мой совет окажется полезным.Можно попробовать купить в купейном вагоне 37-38 места - это 1 купе - оно "усеченное" там только две полки ( верхняя и нижняя), места вполне достаточно для двоих. То есть можно получить отдельное купе заплатив за 2 места. Я таким образом ездил из Саратова в Москву. Храни Господи Вас и Еву
06 июн 2006, 11:20
Сегодня перечислили избезадресных пожертвований в пользу фонда 10 тыс. руб. на проезд. Дайте знать, когда придут.
06 июн 2006, 11:21
Ася эти письма из моей переписки в форуме православного сайта там люди сразу решили помочь Вам добраться до Москвы
06 июн 2006, 11:26
Ася здесь надо зарегистрироваться http://www.kuraev.ru/forum/ и почти день ждать разрешения на вход в систему. Потом найдешь форумы там есть один с названием помощь зайдешь в него и раздел про Еву я назвала Ребенку нужна помощь. Вот сдесь ты сама сможешь со всеми общаться новый не открывайА то заблокируют.Зарегистрируйся побыстрей,а то тебе надо будет отвечать по поводу пришли перечисленные деньги или нет. Удачи и терпения Вам Ася
06 июн 2006, 11:47
Ася я надеюсь что у вас все получиться!!!! Как продвигаются ваши успехи по поводу анализов?
06 июн 2006, 17:42
Анализы не сдавали пока. Ваши рекомендации, и как Вы советуете, все вещ. док-ва по лечению Евы постараюсь сохранить. Но мне кажется, людям в структурах, на всё это будет ... Ведь я ж до сих пор не смогла никому доказать, что мне просто отуродовали Еву в полном смысле этого слова. Спасибо за поддержку и письма.
09 июн 2006, 16:22
Валя !!! Я так устала от постоянных подколов и придирок, издёвок со стороны, не передать. Мало того Еве ничем не помогли ни на Украину к Козявкину поехать, ни в пробивании лечения здесь, так ещё травят меня без конца. Я ж не железная, я на последнем издыхании... У меня их трое детишек и двоих куда-то пристраивать надо перед поездкой в Москву , муж сказал вези в Чечню к дедушке, няни у меня нет, денег нет, родственников, кот. могли б сидеть с Адамом и Ханой тоже нет. Что делать? Как побороть и преодалеть? Спасибо лишь тем кто проникнулся страданием нашими и помог.
13 июн 2006, 13:39
Дорогая Ася! Вы очень сильная женщина нужно держаться.Я прекрасно все понимаю вам тяжело тем более нет родственников на которых можно было оставить малышей. Я молюсь о Еве. Пишите мне. Жду ваших писем на ящик.
06 июн 2006, 12:08
Сегодня перевела Асе 15 000 рублей по почте. И мне кажется, что сбор средств должен продолжаться, потому что у них во время пребывания в Москве образуется куча новых "статей расхода", которые они пока даже не планируют. Давайте мобилизуемся!
06 июн 2006, 17:24
Аня! Спасибо Вам огромное за ваше доброе отношение и помощь ЕВЕ. Написала Вам на почту. Ася.
07 июн 2006, 14:40
Аня! Я только что получила перевод для Хавы, большое спасибо. Уже съездила на вокзал и купила билеты на 18-е. Напишу на почту. Спасибо от всего сердца, низкий поклон от нас-родителей за помощь. С уважением Ася.
14 июн 2006, 10:34
Аня! Я написала прежде Вам на почту.Прибытие поезда 9-ки на Павелецкий вокзал из Саратова в Москву 19 июня в 07 ч.утра 28 мин., вагон 7, места 3,4. Быть может удастся Вам помочь нам и нас встретить с Евой, перевезти в больницу 18 психоневрологию на Мичуринский проспект. Будем очень Вам признательны и благодарны. Еще раз спасибо за помощь!!!
06 июн 2006, 17:26
Ася мое письмо получили?
06 июн 2006, 17:55
Отетила. Спасибо Вам.
06 июн 2006, 17:28
Ася а на сайте Вы зарегистрировались про который я Вам писала?
06 июн 2006, 17:37
Галина! Я только недавно открыла почту. Спасибо, Ваше письмо я получила. Не зарегистрировалась на сайте, но разговаривала с Галиной по телефону. Обязательно зарегистрируюсь. Вагонов же тех, которые посоветовали больше не существует, они устарели, так ответили в справочной. Спасибо вам огромное за поддержку и помощь!!! С уважением Ася
07 июн 2006, 01:27
Сегодня нам пообещали рассмотреть наконец-то Хавин рецепт на глиатилин в капсулах и кортексин в ампулах, быть может выдадут, хотя б немного лекарств, чтоб доконить наатый курс. Сказали, что надо писать заявление заранее, а я и пиала перед Новым годом, надо постоянно звонит и напоминать о больном ребенке, что вам нужны памперсы, сандали, лекарства... Есть разные организации помогающие детям-инвалидам и даже такие "интересные".
07 июн 2006, 01:36
Спасибо Всем кто реально помог Еве. Спасибо Анне и совету Священника Кураева перечислевшим помощь на дорогу в Москву. Ещё сегодня для Евы я получила в сбербанке 1300 руб. пожертвованные за апрель и май месяцы добрыми людьми, чьих имена мне не известны, это деньги переданные на поездку на Украину в клинику ДЦП. Спасибо огромное всем этим людям! Дай Вам Всем Б-г здоровья! Спасибо тем, кто передал мне собранные деньги в Москве, многих имён жертвователей я к сожалению не знаю, но всем огромное спасибо!!!И прошу, пожалуйста, не обижайтесь на меня за то, что я не могу поблагодарить лично каждого, т.к. не знаю имён. Но Мы от всего многострадального нашего семейства благодарим вас за помощь Еве. Спасибо Всем, кто помогает нам выбраться, выстоять и пробиться к нашей цели-выздоровлению нашей девочки с именем ХАВА-ЕВА ="Дарующая жизнь".
07 июн 2006, 11:10
Ася зайдешь на форум в разделе Просьба о помощи есть еще разделы Ваш под №59377 и называеться Ребенку срочно нужна помощь
07 июн 2006, 14:45
Галина!!! Спасибо Вам за Вашу поддержку. Вчера запросила авторизацию, сейчас попробую перейти по ссылке, подключиться к теме. Купила билеты на 18-е июня.Напишу Вам Галина в приват. Спасибо Вам дорога Галина за заботу о малышке Хавроше. С уважением Анастасия.
Anonymous
07 июн 2006, 12:53
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20190380
07 июн 2006, 13:02
мда.... не понятно тогда какая такая дорога в 10 тысяч? если больница с направлением оплачивает дорогу?
07 июн 2006, 14:17
Светлана! Хава льготник и федеральный и региональный Сар.обл.. Напрвление на госпитализацию выдал Департамент здравоохранения г. Москвы, не 18 больница и не Министерство здравоохранения Саратовской области. Если бы была квота от Минздрава Саратовской области и на направлении стояли печати и резолюциии этого учреждения, в этом случае Орган Социального страхования по Саратовской области оплатил бы поездку. ( Эти разъяснения , были даны нам Министерством здравоохранения Саратовской области и Органом по Социальному страхованию Саратовской области, тел.50-82-21 Соцстрах и Минздрав 73-56-02). Стоимость билетов СВ 4800 руб.. Почему СВ? Потому что мы едем вдвоём с ребенком, который ездит везде с ингаллятором с ампулами гормонов, страдает стенозами (приступами удушьяи сужения просвета в гортани), которые возникают на фоне вирусов и простуд, запахов, пыли и пр. факторов.
07 июн 2006, 14:23
а...поняла
07 июн 2006, 14:33
Хорошо.
13 июн 2006, 13:42
Больница ничего не оплачивает. Все кто едет в 18 больницу билеты покупают сами. Даже не встречают и не провожают!!!!!! Где вы видели чтобы больница оплачивала? Я сама в 18 больнице с ребенком отлежа более 15 раз и сколько я не общалась с девочками которые приезжали из Чечни, Владивостока, Самары и все говорили, что они едут только за свой счет!!
Anonymous
13 июн 2006, 21:29
конечно,оплачивает не больница,а органы соцзащиты.все ,кто не отказывался от бесплатных лекарств,санатория и оплаты проезда в собесе,те имеют на это право.оплачивается проезд к месту лечения в два конца.девочкам из чечни-конечно,кто же оплатит.а жителям россии-оплачивают,правда хлопот много.и немало знаю мам ,лежащих в 18 больнице,которым собес оплачивал дорогу.но ,естественно,никакой собес не оплатит хаве купе или св,что необходимо в данной ситуации,как я поняла.
13 июн 2006, 22:02
Хава родилась В Саратове РФ, там и живёт, гражданин РФ. Никто не отказ. от соц пакета. Как инвалид РФ и как ребенок из многодетоной семьи имеет право на льготы предусмотренные законодательством РФ и субъекта РФ.
14 июн 2006, 10:43
Дело в том сейчас оплачивает не орган соц. защиты, а соц. страх. Они оплачивают только те путевки, которые дают сами. У меня мама с Даней поехала в Евпаторию (В санаторий), путевку нам дала наша поликлиника, через Министерство Здравоохранения Московской области. Когда я к ним обратилась по поводу оплаты нам билетов, они мне ответили, путевку давали не они, так что ничего оплачивать не будут, а соц. защиты все полномочия (по выдаче путевок, колясок, ходунков, памперсов) сняли еще в прошлом году с 1 января 2005 года.
14 июн 2006, 11:30
Ответ аналогичный получен был и нами в случае Евы.
16 июн 2006, 09:26
Тот топ рухнул и всё на мертвой точке.
юлия
16 июн 2006, 12:11
ну,видимо в москве другая ситуация,тк оплачивают.так же выдают памперсы и обувь бесплатно на заказ.как в нашем случае.за подмосковье и регионы не отвечу.
16 июн 2006, 14:18
Нам тоже выдают бесплатно обувь и памперсы, но проезд в санаторий в прошлом году не оплатили, т.к. путевки не они нам давали.Конечно в Москве чуть больше возможнотей чем в Подмосковье.
07 июн 2006, 14:18
Девочка льготник и федеральный (как инвалид ДЦП) и региональный Сар.обл..(как ребенок из многодетной семьи) и не смотря на всё это... Напрвление на госпитализацию выдал Департамент здравоохранения г. Москвы, не 18 больница и не Министерство здравоохранения Саратовской области. Если бы была квота от Минздрава Саратовской области и на направлении стояли печати и резолюциии этого учреждения, в этом случае Орган Социального страхования по Саратовской области оплатил бы поездку. ( Эти разъяснения , были даны нам Министерством здравоохранения Саратовской области и Органом по Социальному страхованию Саратовской области, тел.50-82-21 Соцстрах и Минздрав 73-56-02). Стоимость билетов СВ 4800 руб.. Почему СВ? Потому что мы едем вдвоём с ребенком, который ездит везде с ингаллятором с ампулами гормонов, страдает стенозами (приступами удушьяи сужения просвета в гортани), которые возникают на фоне вирусов и простуд, запахов, пыли и пр. факторов.
08 июн 2006, 17:28
Спасибо за поддержку и Ваше постоянное участие в судьбе Евы!!!!!. Б-г всё видит, он вознаградит вас за помощь больному ребенку. Спасибо Вам. С уважением Анастасия.
07 июн 2006, 17:29
А здесь в Москве Вы что будете кушать? я могу что-то подвозить периодически, еще даю 1000 рублей.
07 июн 2006, 17:40
Маша, Вы как всегда заботитесь о Хаве. Дай Б- здровья. Валя писала, что там через дорогу на Мичуринском проспекте есть магазин. Я когда туда одна ездила, (а я вообще Москвы боюсь), когда через шоссе перходила молилась, чтоб только мне перейти и до Саратова к детям доехать ...Вам наверное смешно. Я думаю, что не пропадём, главное другое=это дорога, как её перенести, как оклиматизироваться, чтоб не уехать в др. больницу. Спасибо Вам.
Anonymous
07 июн 2006, 17:46
в 18 больнице неплохая и недорогая столовая для сотрудников и родителей,детей кормят и так,так что бегать через дорогу совсем ни к чему.
07 июн 2006, 18:06
хорошо, это большой плюс.
09 июн 2006, 01:27
Ася, я приду к Вам и Хаве в больницу. Ребенок не может питаться только больничной едой, нужно выздоравливать, набираться сил. Дай Бог, чтобы Вы с Хавой удачно доехали до Москвы.
09 июн 2006, 11:05
Спасибо Вам Татьяна за заботу и поддержку. Пользуясь случаем, хочу от всей души поздравить Вас с днём рождения! Примите мои самые искренние поздравления и пожелания здоровья и счастья! С уважением Анастасия.
09 июн 2006, 11:59
Ася, спасибо за поздравления!
09 июн 2006, 11:11
Танюша! Поздравляю тебя! Хорошо, что Ася написала о том, что у тебя День рождения, мы за всеми этими детскими болями все на свете забываем и много не замечаем! Счастья тебе, дорогая, и пусть тебя окружают такие же добрые и отзывчивые люди. как ТЫ!
09 июн 2006, 12:00
Люба, спасибо тебе!
15 июн 2006, 17:34
Татьяна, вы спрашивали. У Евы 30 размер ноги.
08 июн 2006, 10:56
я думаю, ЧТО Хавочка со всем справится. Она ведь умница и сильная девочка!
08 июн 2006, 17:40
Маша, мы сегодня закончили наконец-то наш массаж в поликлинике, съездили в санэпидемстанцию и сдали анализы, пока не все. После массажа походка стала немного получше, после глиатилина стала меньше падать. Спасибо Вам огромное за поддержку и участие. Я всегда верила в Хаву, в её внутренние силы. Она умеет бороться. Спасибо Маша.
08 июн 2006, 20:05
Как воспринять такие слова, сказанные моей старшей дочери, мальчиком семи лет из садика только что по телефону, после того как мы сегодня все (я, Х-Ева и Адам) вместе отвели Хану в сад :" Хана, а что твоя сестра -Хава больная и урод? У неё ведь ноги скрюченные, ходит как пьяная и разговаривает она как хрипун Дональд Дак, бя-бя-дя "?! Эти слова повторил он по громкоговорителю телефона несколько раз и еще перезванивал, теперь у Хавы слёзы, она ж всё понимает и слышала и я не могу найти себе места. Откуда всё это в ребенке, столько жестокости. Тяжело носить всё это в себе вот я и написала.
08 июн 2006, 22:55
Ася,это просто невоспитанность. Вы не должны обращать на это внимание. Главное - успокоить Хавочку! Она не должна чувствовать себя какой-то неполноценной. Да, может она и тличается немного от других детей, она это понимает, но не значит, что она их хуже. Ведь Хавочка очень красивая, умная, и главное - сильная девочка! Всем бы быть такми как она. Держитесь Ася, если будете Вы переживать, то и она будет! А вам надо держаться сейчас вместе! Простите, что с эмоциями. не люблю таких злых детей...
08 июн 2006, 23:00
МАША!!! ЕСЛИ ЧЕСТНО, Я В ШОКЕ ДО СИХ ПОР. ЭТО МНЕНИЕ НЕ РЕБЕНКА, А ВЗРОСЛЫХ, КОТ. ЭТО ГОВОРЯТ ПРИ РЕБЕНКЕ. МНОГО ТАКИХ. А ЕЩЕ МНОГО ТАКИХ, КАК СКАЗАЛ КЛАССИК :" ХАНЖА СУДАРЬ!"
08 июн 2006, 23:23
Вы абсолютно правы!Ужас!!!
12 июн 2006, 13:42
Все эти факторы были предпосылкой внезапного ухудшения состояния Евы. Все слова и мысли полетели в космос и ребенок начал задыхаться.
12 июн 2006, 13:46
Ася все будет хорошо держись
12 июн 2006, 18:38
Асият, это не слова ребенка полетели в космос, а ваша реакция на них и ваши же мысли. Вы, собственно, и сформировали эту программу и запустили её. Программе, созданной сильнейшим материнским страхом, ничего не оставалось, как сбыться. Надо стараться держать себя в руках. Это не просто слова. Я хорошо знаю, что такое депрессия из-за крайнего ухудшения состояния ребенка. Но поверьте, как только вы сумеете обуздать свои страхи - всё станет совсем по-другому. У верующих это называется - положиться на волю Божию, а я это называю - принять ситуацию. Мужества вам! И не переносите свои страхи и свою боль на других людей, не озлобляйтесь. Всё возвращается, особенно негатив.
Anonymous
08 июн 2006, 23:27
... мне кажется, что сбор средств должен продолжаться, потому что у них во время пребывания в Москве образуется куча новых "статей расхода", которые они пока даже не планируют. Давайте мобилизуемся! нейтралка
10 июн 2006, 16:22
Помолитесь за Еву, она снова задыхается.
10 июн 2006, 17:01
Расписно лечение на несколько дней дексометозон -декон в\м, гидрокортизон, ингалляции эуфилин, интерферон, преднизалон, свечи виферон,но-шпа, супрастин в\м, демидрол в\м\, обильное питьё энтеродез, Есентуки, лакто, иммуноглабулин человеко нормальный в\м. Я напиала расписку "скорой" о том, что отказываюсь от госпитализации, т.к госпитализируют на край города в больницу, где ингалятор только в реанимации. Сейчас ребенок уснул после уколов. Приступ длился с 7 утра до 10 , Ева вся покрылась пятнами, посинел весь носогубный треугольник, она умоляла её полечить. Хорошо, что у нас есть ингалятор и гормоны. В ночь боюсь повторений. Не знаю получится ли еще написать
Юля
10 июн 2006, 21:52
Ася, держитесь! Все обойдется и пройдет! Я читаю топики и не понимаю нападок на вас, это ужас какой-то :( И это форум со словом "поможем"! грустно.
14 июн 2006, 20:08
Потерлся ваш е-мейл
16 июн 2006, 09:22
Юля! Мы как приедем я отзвонюсь. Спасибо за поддержку и участие. Ася.
11 июн 2006, 03:40
Девочки! Столько разговоров о помощи Асиной Хавочке. КОГДА же наконец-то начнется системный сбор средств для Хавы? Двайте НЕ потеряем еще одного ребенка!!!
Галя
11 июн 2006, 19:57
Ася,я так поняла,что посты,которые Вас задели уже удалены.Я очень Вас прошу успокойтесь.Сейчас Вы должны быть сильной.Ева должна видеть спокойную мамочку.Если Вы будете очень нервничать это не пойдёт на пользу ребёнку.Конечно это очень тяжело,но постарайтесь ради неё.Я от всей души держу за вас кулачки.Столько людей сейчас желают Еве скорейшего выздоровления,это тоже должно помочь.Держитесь.Евочка,девочка,выздоравливай скорее.
12 июн 2006, 01:32
Я что-то пропустила, и это "что-то", чувствую, гадкое и липкое, как то, что испускает повелитель мух. Асечка, через г. надо перешагивать, а не вникать, что там, под ногами. Асечка, слезы и боль ребенка - это свято, это марать никому не дозволено, и за это воздастся. А Вы об этом не думайте. Сохрани и помилуй Господь вашу детоньку, пусть облегчит ваши и ее страдания.
12 июн 2006, 01:40
Ася! Все полноценые люди переживают за Хавочку. А тех, кто над тобой издевается нужно пожалеть. Столько злобы может быть только в ущербных людях. За них тоже нужно молиться, они по своему несчастные люди.
12 июн 2006, 01:44
Согласна с Любой!
12 июн 2006, 10:15
Девочки! Думаю, что мы Асю уже очень хорошо поддержали морально. давайте теперь и финансово поддержим. И не будем при этом Асе диктовать, где ей лечить Еву. Она сама лучше знает, что Еве нужно.
12 июн 2006, 10:20
Вы правы она сама решит
12 июн 2006, 10:24
Просто я обратила внимание. что некоторые люди на форуме чуть ли не навязывают свою помощь, но при этом еще диктуют, куда везти ребенка и куда нужно обращаться. Думаю, что большинство тех, кто на форум обращается, уже испробовали массу вариантов и собрали достаточно инфы, особая нужда уже в деньгах на лечение, т.к. с местом лечения уже практически опредедлено. Ася все время пишет, куда Хаву нужно вести, а ей каждый раз дают одинаковый, но совсем другой совет. И все крутится на одном месте.
12 июн 2006, 10:26
Я уже открыла про Еву на Кураевском форуме тему так там и нападок ни каких не было и денежку сразу же перечислили только пока не знаю пришли они на счет или нет.
12 июн 2006, 10:28
как там топик называется?
12 июн 2006, 10:29
Ребенку срочно нужна помощь.
12 июн 2006, 10:31
Я его уже сегодня поднимала
12 июн 2006, 10:21
Ася как Ева?
12 июн 2006, 12:41
Я прошу прощения, если кому-то не ответила, но я не включаю комп и отключила почтовый ящик. Стеноз нам удалось купировать гормонами в домашних условиях. Сейчас продолжаем лечение по схеме: гормоны -дексометазон внутирмышечно, седативные препараты ( анальгин с демидролом, супрастин), но-шпа, противовосполительные пьём и колем, вставляем свечи виферон, пьём энтеродез, Ессентуки с молоком, дышим гидрокортизоном . Такое лечение. Сейчас Хавроша смотрит мультфильмы, так как надо как-то отвлечься от шума постоянно работающего ингалятора. Аппетита нет. Я ничего не планирую и ничего не загадываю... Вашими молитвами и вашей поддержкой, будем надеяться, что поскорей поправится наша малышка. Надеемся на то, что В-евышний даст Еве сил в очередной раз перенести и преодолеть эту страшную напасть, это новое испытание.Вот такие дела. Спасибо всем.
13 июн 2006, 11:08
Асенька, держитесь! Вы сейчас единственное спасение для Хавочки! Как она себя сейчас чувствует? Как настроение? Я 3 дня отсутствовала, пришла, а тут такие новости... Ноя уверена, что все будет хорошо! Вы приезжаете на этой неделе? я ничегго не перепутала?
13 июн 2006, 08:24
У меня 2 дня не было выхода в Интернет, сейчас читаю и просто поражаюсь!!!!! Не пойму ЧЕМ ЖЕ Я ОБИДЕЛА АСЮ???????? Хотя моё сообщение удалено пишу ещё раз, не вижу тут ничего гадкого и никаких нападок как описано выше: пишу дословно: ________________________________________________ Странно, а нам Севастьянов сказал, что последний заезд с 12 июня, потом только в сентябре. ________________________________________________ Кося присоединилась и написала: - нам тоже так сказали Анамимус написал почти тоже самое, только было добавлено, что звонок Севастьянов назначает за 3-4 дня до заезда, так как в это время у него ессть инфа о тех кто отказался ехать и поэтому возник вопрос к Асе, которая написала, что нужно звонить 21 июня, так как заезда не будет до сентября. Я не понимаю, ЧТО В ЭТОМ МОЖНО нАЗВАТЬ НАПАДКАМИ???? Просто мы такие же мамы у которых дети больные и хотим попасть со своими детьми к Севастьянову и почему же нельзя спросить??? ПОЧЕМУ УДАЛИЛИ СООБЩЕНИЕ??????
13 июн 2006, 10:43
Сообщение было удалено по просьбе Аси. Ей была названа другая дата. Вероятно, для этого у Севостьянова могли быть свои причины.
13 июн 2006, 16:50
Да, я понимаю удалили по просьбе Аси, и СВОЁ сообщение о Севастьянове Ася удалила конечно ТОЖЕ. Но я так и не пойму - ПОЧЕМУ???? Что тут оскорбительного, лично моя цель была спросить если назначен звонок на 21 июня может Севастьянов решил провести ещё один заезд,и хотела тоже ему позвонить в очередной раз - вот и всё!!! А ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ УДАЛЁННЫХ СООБЩЕНИЙ ВСЕ РЕШИЛИ, ЧТО Я, КОСЯ, АНАНИМУС И ЕЛОЧКА НАПАЛИ НА АСЮ, ОСКОРБИЛИ И Т.Д. ОБРАЩАЮСЬ ко всем кто выразил негатив в нашу сторону - прежде чем обвинять нас в том, чего мы не заслужили, вы бы хоть узнали, что было написано в этих сообщениях!!! Конечно бесмысленно, НО я ПРОШУ ВЕРНУТЬ УДАЛЁННЫЕ СООБЩЕНИЯ, так как они были не ананонимными и личных оскорблений там не было!!!
13 июн 2006, 20:44
Ася имеет полное право попросить удалить те сообщения, которые мешают сбору денег. Оля, никто ничего не решил. Люба обращалась в основном к тем, кто писал Асе гадости анонимно. С чего вы взяли, что она обращалась к вам??? Вернуть удаленное нельзя. И давайте не будем засорять этот топик разборками кто кого обидел. Пожалуйста.
13 июн 2006, 20:55
Никто ничего не решил, не формировал общественное мнение, ваша и моя цель одна- вылечить детей, давайте к ней идти. Поедем в сентябре или ноябре... а может в марте... ну и что всё остальное время мы же лечим детей. Я во всяком случае не опускала рук никогда в лечении не только своего ребенка , но и многих других детей от тех, от кого медицина официальная умывает свои руки. Если хотите пообщаться со мной пишите в приват, если хотите пообщаться с модератером пишите в приват ему, если хотите сформировать общественное мнение сформируйте отдельную тему. Не надо самореализововатся здесь. Все всё поняли Этот топ создан для того, чтоб помочь Еве, не кому-то еще. Вас никто не в чём не винил, вы должны это понять. Сахл за поддержку.
14 июн 2006, 00:45
Ася, сейчас поездка в Москву сорвалась?
14 июн 2006, 10:57
Олечка, у меня есть билеты на 18 -е, у меня есть все документы и выписки, взяты анализы, но нет самого главного, уверенности в состоянии здоровья Евы. Вот ещё подлечимся эти дни, возьмём ингалятор и гормоны, быть может с Б-жьей помощью доедем. Спасибо за поддержку и участие в судьбе Евы. Знаю, что Вам сейас не просто из-за того, что болен Ваш папа, держитесь, будьте сильной. Я привезу, если вас интересует, литературу о лечении постинсультнх состояний по методикам из ЗОЖ и книгу о лечении перекисью.
14 июн 2006, 11:16
Ася, вы держитесь, не может быть, что бы все сорвалось! Я буду молится за Вас и Еву, нельзя, что бы сорвалось! Спасибо, книжечку о лечении захватите (вот как вы книжечку привезете, если не поедете?! восстанавливайтесь!)
Anonymous
14 июн 2006, 01:20
..
13 июн 2006, 11:04
Значит так. Все анонимные сообщения с настоящего момента будут удаляться. Особо настойчивые и оскорбительные - со штрафом. Все личные разборки перенесите, пожалуйста, в другое место. Этот топик создан для ПОМОЩИ. Для помощи маленькой девочке, которая мучается, и которой есть шанс помочь облегчить страдания. Ценна любая помощь, информационная и финансовая. Но умейте помогать так, чтобы люди эту помощь могли принять.
14 июн 2006, 01:07
Ася, я не могу отправлять письма на е-мейл с форума, только через почтовую программу. Напишите мне на е-мейл vlada252@mail.ru
Anonymous
14 июн 2006, 01:20
hava5@mail.ru это адрес из паспорта
14 июн 2006, 11:16
написала
19 июн 2006, 18:40
Людмила. Прощу прощения. Я сегодня звонила Асе она уже в больнице. Она не может найти ваш телефон. Если возможно позвоните ей на мобильник. Вы ей обещали привезти раскладушку? Просто сегодня она может и так переспать, но раскладушка ей нужна. Постельное белье, одеяло и подушку ей выдали.
14 июн 2006, 09:33
Хочу Выразить свою благодарность госпоже Ивановой переславшей деньги 2 т.почтовым переводом, пожертвование на лечение моей дочери Евы. Спасибо Вам огромное, Дай Б-г здоровья. С уавжением семья Евы.
14 июн 2006, 09:37
Дорогие форумчане, к сожалению в моём потовом ящике не осталось адресов, так как по неизвестным причинам "полетел" комп и некот. программы. Прошу, если кто-то захочет мне написать и пообщатся со мной, пишите на почтовый ящик Хавы. hava5@mail.ru С уважением
14 июн 2006, 14:19
Ася напишите мне какие у вас новости? я так и не поняла до конца приезжаете Вы на этой неделе или нет?! Буду ждать mishus83@mail.ru
14 июн 2006, 19:02
Маша!!! Я напишу обязательно, я только пришла, готовлю документы по Хаве, много трудностей и много неразрешенных вопросов по поездке, как всё это будет осуществляться, организационные и пр. вопросы... Нам люди добрые очень помогли выслали деньги на билет туда и обратно, часть денег истраены на лекарства, так как все эти дни Хава больна, часть на анализы и врачей. Думаю, что с Б-жьей помощью доедем до Москвы, возьму гормоны, ингалятор. Другие мои дети поедут в Чечню к дедушке. Про Хаврушу ничего не пишу,т.к. боюсь сглазить её.
15 июн 2006, 01:42
Ась, дай бог все-таки получится приехать!
15 июн 2006, 16:09
дай Бог! Пишите как будет время
15 июн 2006, 16:55
Маша, времени нет писать , сорри. Мы кровь сдали, у нас гемоглобин понизился, все анализы плохие. Напишу...
15 июн 2006, 17:40
6 июля - Еве будет 5 лет. Мы будем опять вне семьи и родного Саратова в больнице Москвы, прошу поддержите нас, нам очень важна ваша поддержка!!!
16 июн 2006, 00:02
Ася,я всей душой буду с Вами,буду держать за вас с Евочкой кулачки и ждать вашего возвращения с хорошими новостями
16 июн 2006, 09:28
Очень тяжело в чужом городе с ребенком без поддержки людей, зав. поликлиникой по МЖ, сказала мне , что то что я везу Еву в Москву в её состоянии просто БЕЗУМИЕ...
16 июн 2006, 10:12
Асенька, не слушайте врачей, везите Еву в Москву, сразу постарайтесь попасть к Разумовскому. Мне кажется это ваш единственный шанс, судороги - все потом, это может быть следствием стеноза и дыхательной недостаточности. Я вам скину телефон мамы которая со своей дочерью через это прошла (топик помогите Насте Голубевой). Только к Разумовскому!!! Удачи Вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 июн 2006, 19:56
Для сравнения сколько это будет стоить это обследование в Израиле 1. Полное необходимое ЛОР – обследование, включая консультации специалистами, госпитализацию, поднаркозную ларингоскопию и др. c целью уточнения диагноза (хронический постинубационный стеноз гортани 1 степени, отёчный ларингит) - 4000$ По результатам обследования будет определена тактика дальнейшей терапии. R/הצעת מחיר למחלות/CPמח' ,/H..Matusheva/
16 июн 2006, 22:34
Ответ из Израиля по Хаве, если интересно, посмотрите, какой план обследований и цена. Я была в консульстве, мне дали добро на выезд, вот только суммы для нас... Шемер Медицинский центр Многопрофильный госпиталь "Бней Цион" П.Я. 3729 Хайфа, Израиль 31037 Тел/Факс : (972)48380528 www.shemere.co.il Госпоже А.Мутушевой г.Саратов, Россия В ответ на Ваш запрос относительно обследования и лечения девочки Хавы-Евы, 2001г.р., сообщаем, что после проведения заочного консилиума специалистов по имеющейся у нас медицинской документации, готовы принять её в любое удобное время по следующей программе: 1. Полное необходимое ЛОР – обследование, включая консультации специалистами, госпитализацию, поднаркозную ларингоскопию и др. c целью уточнения диагноза (хронический постинубационный стеноз гортани 1 степени, отёчный ларингит) - 4000$ По результатам обследования будет определена тактика дальнейшей терапии. 2. Первичное обследование с целью уточнения установленных диагнозов ДЦП, спастическая диплегия, региональные эпелептиеские изменения, дисплазия тазобедренных суставов, вальгусная деформация стоп, грудной кифоз, задержка развития, стадии заболевания и тактики дальнейшего лечения (оперативное, консервативное, реабилитация и/или др.) в течении до 5-и суток госпитализации, включая консультации специалистами (невропатолог, ортопед, реабилитолог, педиатр, логопед, физиотерапевт и др.), проведение необходимых исследований и тестов, консультация в инженерном центре и т.д. –5000 долл. США 3. Дальнейшие вопросы лечения, стоимость его и т.д. будут решаться на месте после окончания первичного обследования. 4. В указанную стоимость не входят специальные методы обследования, как-то: КТ,МРТ,изотопы и др. Сутки госпитализации (по показаниям, при необходимости) на лечение – 800$ 5. Трансфер из аэропорта и обратно после лечения - 200 $ 6. Аренда гостиницы - любой уровень по желанию пациентов 7. Визовая поддержка, перевод мед. документации, услуги переводчика и т.д. - 130$/одна виза При положительном решении на приезд в наш центр необходимо сообщить желаемые сроки приезда и по факсу передать копию первой страницы паспорта для оформления визы и мы готовы приступить к практическому выполнению пунктов данного письма, как то: оформление въездных виз, заказ гостиницы, условия оплаты и пр. Администрация МЦ «Шемер» гарантирует организацию лечения девочки на самом высоком современном уровне. С уважением , Зав. международным отделом .........................../Д-р Цви Столовицкий/ R/הצעת מחיר למחלות/CPמח' ,/H..Matusheva/ Медицинский Центр «Шемер», госпиталь Бней Цион - один из крупнейших многопрофильных муниципальных госпиталей Израиля, оснащенный по последнему слову медицинской техники, в котором работают высококвалифицированные врачи и специалисты с мировым именем. Каждый пациент прибывающий на лечение в МЦ «Шемер» сопровождается русскоговорящим врачом международного отдела с момента принятия решения о лечении и до возвращения из Израиля домой: полная визовая поддержка (помощь в оформлении въездной визы в Израиль в посольствах Израиля в России и странах СНГ), заказ авиабилетов, трансфер из аэропорта в МЦ и все необходимые трансферы в период лечения, сопровождение в течение всего периода обследования и лечения, подготовка выписной документации на русском языке с рекомендациями продолжения лечения по месту жительства.
16 июн 2006, 23:57
Ася,не бойтесь,Москва это не заграница,там все по-русски говорят хотя бы:))Все будет хорошо,удачно добраться до места лечения!О предложении обещаю подумать,сейчас столько всего навалилось...
15 июн 2006, 18:13
Прошу девушек, тех, которые обещали к дню госпитализации раскладушку и одеяло, дайте пожалуйста о себе знать. Мы приезжаем в Москву рано утром в понедельник,
15 июн 2006, 18:14
мой тел. в Саратове 89271108464,
15 июн 2006, 18:18
мой тел. в Моск 89151695475
16 июн 2006, 10:25
Позвонила Оля Платова, просила сообщить , что Анна передала ей для больных деток ДЦП из Саратова , 170 дол. более подробно Оля напишет сама, когда вернется в Москву
16 июн 2006, 19:42
Спасибо.
16 июн 2006, 10:29
Еве нужно попасть к Разумовскому в Филатовскую больницу. Оследование и лечение будет стоить порядка 2000 долларов. Может попробуем собрать? Сумма не запредельная, но для Евы это единственный шанс перестать задыхаться.
16 июн 2006, 19:44
давайте собирать!!
Anonymous
17 июн 2006, 15:53
Ася - вы едете в 18 больницу?
17 июн 2006, 18:26
Да.Завтра.
18 июн 2006, 00:24
Ася,желаю вам с Евочкой легкой дороги и удачного лечения,буду держать за вас кулачки!
18 июн 2006, 12:01
Спасибо, через час выезжаем. Очень нервничаем. С Б-жьей помощью доедем.
18 июн 2006, 12:04
У нас будет тел.в Моск 89151695475 . Если кто захочет , пожалуйста звоните.
19 июн 2006, 17:30
Девочки Ася уже в 18 больнице. Я с ней разговаривала по телефону. Она подходила к моей маме и разговаривала по поводу Севостьянова. Мои просто сегодня выписались уже домой. Постараюсь завтра позвонить Асе.
19 июн 2006, 17:45
Валя, а раскладушку для Асият, у меня так и не забрали!. как она сегодня будет ночевать?
19 июн 2006, 18:27
Она очень надеется, что кто нибудь подвезёт.
19 июн 2006, 18:36
девченки, но ведь дело к вечеру... я ведь сообщала что у меня нет возможности к вывозу((((( Если есть возможность в доставке , срочно пишите мне на почту...)
19 июн 2006, 18:37
Я с ней сегодня созвонюсь узнаю в какую её палату положили. Комплект белья ей дали. А вот раскладушку она просит привезти. Ирин я не смогу выбраться в будни. Ася мне сказала что ей обещала Людмила привезти но она не может найти её телефона. Я просто чисто физически не успеваю, т.к. работаю до 19.00 а до Мичуринского от работы мне 1ч.30 минут ехать а потом еще домой возвращаться (я в области живу). Так что у меня может получиться только в выходные.
19 июн 2006, 18:40
Валя , дайте адрес почты , чтоб написать и не засорять топик
20 июн 2006, 13:25
skorpusha2005@mail.ru
19 июн 2006, 19:34
Девочки, с Асей я наконец созвонилась, но, боюсь, сегодня я уже пас :-( Мы с ней договорились, если никто не привезёт, то я завтра днём (примерно к 14-00 - 15-00) привезу. Поэтому, просьба, если довезёте раскладушку, скиньте телефон стёрла. У Аси есть. В любое время суток.
19 июн 2006, 20:13
Лизонька сейчас подьехала и забрала)
19 июн 2006, 22:39
Ура! Только можно нескромный вопрос, ибо я здесь набегами, у Лизы Ник какой?
19 июн 2006, 23:43
liisa76 * .
20 июн 2006, 12:56
Я еще днем написала Асе sms-ку, что привезу вечером (после работы) раскладушку. Днем до Иры (Август) не дозвонилась, поскольку знаю только домашний. На Еве не появлялась, извините, работы очень много, только Асин телефон записала, но свои обещания я выполняю. Видела Еву - чудесная девочка! Красавица, улыбалась. Я отвезла сок. Вчера их не успели посмотреть, так как в больницу попали после 11 утра. Ася говорит, что главная задача получить в Саратове местную квоту на операцию в Филатовке.
20 июн 2006, 13:25
Я не видела, но Ася вчера общалась с моей мамой по поводу Севостьянова. Постараюсь приехать к Асе в выходные в больницу.Передавайте ей привет! Я надеюсь что у них все получиться!
20 июн 2006, 13:29
Лиза, а можешь от меня 500 руб. передать - когда и как их можно тебе передать?
20 июн 2006, 13:50
Я не смогу. В отпуске с завтрашнего дня. Да и не планировала ездить, честно говоря, на мне семья в РДКБ.
20 июн 2006, 15:48
Олесь, я на Юго Западной это рядом с 18-ой, если сможешь мне сюда канить передать, то я смогу заехать к Асе. Сама езжу по маршруту Солнцево - Юго Западная.
20 июн 2006, 16:04
а у тебя нету яндекс-кошелька?
20 июн 2006, 16:25
Неа, я честно говоря в этом полный профан :(
20 июн 2006, 18:10
Сегодня говорила с Асей. У них все ничего. Единственно много народу в палат - детей и столько же мама. Ужас! Сказали, что для начала Хавочке нужно снимать приступы стеноза, которые очень будут мешать. Будут делать, забыла как называется, короче проверять почему ребенок кричит во сне. Приходил ортопед, сказал что после кортексина ребенок стал лучше и увереннее ходить. Может быть запишут в бассейн. Ася очень хочет попасть в Филатовскую по-поводу горлышка. Так вроде сказала, что ничего не нужно, потом может быть понадобятся лекарства. Если их бесплатно не купят, надо будет постараться купить. Вроде ничего не забыла
Anonymous
20 июн 2006, 23:29
3000 рублей в мес. стоит отдельный бокс в 18 больнице....
21 июн 2006, 10:10
Дело в то м что в 7 отделении куда попала Ася с Евой отдельный бокс стоит уже 200 у.е. у меня мама спрашивала. И тем более их по-моему только достроили. Откуда у Аси такие деньги. Это в 4 отделении стоил бокс 100 у.е. Сами платили, чтобы лежать отдельно. А так в 7 отделении 7 детей и столько же мамочек, это получается в палате 14 человек.
21 июн 2006, 14:13
на кураевке тема была про них. Галина ха-ха вела, я понимаю, раз ее нет, она в отпуске? надо к ним обратиться, думаю они помогут, или вместе
20 июн 2006, 18:16
кстати, доктор спросил, почему они до сих пор не приезжали, ведь Хаве вместо того чтобы помочь, в Саратове сделали только хуже... Как будто у них было столько выбора, а они вот такие странные еще выбирали, где болеее престижно. Ужас...
22 июн 2006, 19:04
Девочки кто-нибудь ездил к Асе?
23 июн 2006, 16:09
Только что ся прислала СМС: "Нас кладут в Филатовскую"
23 июн 2006, 23:35
Асю и Еву из больницы на выходные попросили уйти, там красят стены, и врачи опасаются, что Ева начнет задыхаться. Кое-как, впопыхах, Ася с девочкой устроилась на эти дни. В Москве духота, жара. Кроме того, врачи в 18 б-це боятся проводить Еве полный комплекс лечения, опять же, из-за ее горла. Надо начинать лечение с этого. Вот, Ася в чужом городе, с больной девочкой на руках, опять вынуждена что-то предпринимать и менять. :(
24 июн 2006, 05:34
Оль, привет! извинии, нет времени совсем - убегаю. Пришли плиз Маше (Марципан) на почу моб. Аси, я попробую помочь с ускорением талона в филатовку (и фамилию доктора ей напиши плиз. Но это будет в понедельник
24 июн 2006, 11:40
Олеся, внизу появилась вся информация: полностью и четко. Я тогда не буду сбрасывать, уже нет смысла (если честно, не могу найти ник Маши)?
25 июн 2006, 19:05
Телефон нашла, а фамилия врача? Олеся уехала и у неё нет долступа в инет, поэтому ей нужно передать эту инфу для разговора с Филатовкой...
25 июн 2006, 19:07
Уже нашла...
Юля
24 июн 2006, 04:15
Разговаривала по телефону с Асей, в 18 больнице ей сказали, что пока не выяснена проблема с стенозами и удушьем у Евы они ей по показаниям не могут проводить процедуры (массаж, бассейн и т.п.). Сейчас в их отделении делают ремонт и всю палату попросили съехать на время ремонта, т.к. в условиях духоты и покраски стен с детьми такому колличеству человек находиться невозможно. Тамошняя зав. отделением уже готовит Еву к выписке, т.к. в нахождении ее там не видит смысла. Ася в выходные пока чудом разместилась. Для того, чтобы попасть в Филатовскую больницу с Евой, Ася должна снова выбить талон, с талоном ее согласились принять. Это будет 3 корпус 4 отделение Филатовской больницы отдел хирургии, профессор Разумовский. Он выразил желание сделать Еве обследование гортани под наркозом, чтобы самому все осмотреть и поставить диагноз, т.к. предыдущие диагнозы вызывают у него сомнения. Встают проблемы, не факт что Ася быстро получит талон, не кому попросить за нее и Еву у этого профессора, чтобы сократить сроки в стоянии в очереди на процедуру обследования и на операцию, если необходимость ее проведения подтвердиться, к тому же операция стоит денег; на жизнь в Москве тоже нужны средства, взять хотя бы постоянные передвижения по Москве с Евой. Так что все не радужно совсем. Ася просила ей звонить по мобильному 89151695475 и временному телефону 291-45-06 всем, кто хочет ей помочь и поддержать.
25 июн 2006, 00:33
Девочки москвички,умоляю вас,помогите Асе с Евой!Только что говорила с Асей по телефону,Асе в понедельник нужно: -поставить штапм в Филатовской на заключение о госпитализации,который не поставил зам.гл.врача -в 18 больнице взять переводной эпикриз; -в департаменте взять талон,очередь желательно занять в 7 утра,иначе не достояться(я вообще не понимаю,как это возможно,учитывая то,что нужно ехать в обе больницы еще); -оттуда опять в Филатовскую госпитализироваться. А где все это время будет находиться бедная Евочка?С Асей мотаться по городу? Хорошо,если как обещали поможете с талоном,но я прошу вас,если кто имеет хоть какую-то возможность,помогите Асе с Евой,ребенку плохо,Ася там одна с ней,плачет,очень вас прошу-помогите! Ирина
Юля
25 июн 2006, 19:01
Может снова обратиться к водителю, который в прошлый приезд помогал передвигаться по Москве в машине, это было бы намного удобнее чем в метро, у меня машины нет и я не вожу :(
25 июн 2006, 20:33
508-01-98 телефон Ани (Нейтралка) к ней можно обращаться по поводу бесплатного такси.
25 июн 2006, 22:43
Ау, люди, столько народа в этой теме было, пока Ася была в Саратове, и где все сейчас?????? €Время лозунгов и призывово закончились, настало время действий. Ну и где все активные?
25 июн 2006, 23:27
Девочки,сейчас разговаривала с Асей,Еве очень плохо,она задыхается сегодня целый день,спасибо большое,такси завтра будет,но что с Евой -то делать?Возить с собой по городу в таком состоянии?Если кто-то может побыть с Евой пока Ася оформит все бумаги,пожалуйста,позвоните ей ,сегодня еще можно звонить по номеру 291 45 06 или на мобильный 8 915 1695475 Ася очень боится,как бы не пришлось сегодня скорую ночью вызывать,Еве совсем плохо:(((( И потом,денег у нее всего 14500рублей осталось,а на что в Филатовской лечиться?
25 июн 2006, 23:49
я бы посидела,но ,извините,если она задыхаться начнет-что мне делать?я не мама,я к такому не привыкла.да никто,я думаю,не возьмет на себя такую ответственность.могу помочь тем,что съездить куда-нибудь.
25 июн 2006, 23:55
Позвоните пожалуйста Асе,спасибо за ответ,я думаю,с ней Вам нужно поговорить,еще раз огромное спасибо
25 июн 2006, 23:58
хорошо.
26 июн 2006, 11:02
Девочки, есть информация от Аси. Она прислала СМС - " в тяжелом состоянии Хаву привезли в реанимацию, а потом перевели в хирургию филатовской больницы". Кто курирует девочку и Асю в Москве - напишите, что на данный момент нужно Асе и девочке.
26 июн 2006, 12:44
Отправила Асе смс-ку, пока не отвечает:(
26 июн 2006, 12:49
СРОЧНО!!! Девочки, я поговорила с Асей. Ситуация очень тяжелая. Девочка была в реанимации с сильнейшим стенозом. Сейчас ее потихоньку стабилизируют, чтобы потом перевести в операционную. Ася очень просит привезти ей минералку Ессентуки и молоко, чтобы можно было давать пить Хаве. Это очень важно и срочно. У нее нет возможности отойти он Хавы, а питье ей нужно постоянно. Я работаю очень далеко от Филатовской. Может кто-нибудь помочь в этом. Ася выйдет сама, если кто-то сможет подъехать к ней. Если кто-то сможет, позвоните Асе.
26 июн 2006, 12:52
Ань ,я могу после семи вечера заехать, если раньше никто не сможет.
26 июн 2006, 13:43
Могу около восьми все привезти, раньше никак, работаю. Телефон 8 915 1695475 - верный? Зы. Напомните мне потом, чтобы я ваш телефон из темы стерла. (чтобы топик в архив с телефоном не ушел, а то его поисковики индексировать будут)
26 июн 2006, 14:59
спасибо, вопрос закрыли. Я ниже напишу.
26 июн 2006, 14:59
Спасибо, уже нашлась девушка, которая подъедет к Асе после 15.00. Она должны были созвониться. А вечером к ней еще Ольга Платова собирается приехать. Так что вопрос с питьем для Хавы закрыт. Всем кто откликнулся - огромное спасибо! Я думаю, что Асе нужна ваша поддержка как никогда, вы можете смело ей звонить и приезжать, чтобы она знала что они не одни в нашем огромном городе.
26 июн 2006, 16:03
Кто курирует ребенка?!
Юля
26 июн 2006, 16:08
Никто. Ася не раз выражала удивление, когда ей задают такой вопрос.
26 июн 2006, 16:14
В смысле удивление? Ей не нужна такого рода помощь? Поясните плиз, а то я запуталась совсем.
Юля
26 июн 2006, 16:19
Нужна, в том-то и дело. Но нет такого человека, а многие спрашивают ее об этом, словно это само собой разумеющийся факт. Асю и Еву никто не курирует в Москве в полном смысле этого слова, только помогают чем могут по собственому желанию.
26 июн 2006, 16:27
Ну судя по той активности, которая была в Асином топике, я была абсолютно уверена в том, что у Аси с этим как раз проблем нет. А вон как оказывается. Когда до дела дошло - никто конкретно не занимается...
Anonymous
26 июн 2006, 16:40
Активность в данном топике была от разных людей, о которых я написала "помогают чем могут по собственному желанию". В топике не видно человека, который бы постоянно обновлял информацию, выкладывал бы сведения о готовности принять Асю с ребенком в Москве, списывался бы с москвичами, решал бы орг.вопросы и т.д. и т.п. - все, что подразумевается под словом кураторство. Когда до дела дошло, то посильная помощь продолжается от тех, чья активность была и ранее.
26 июн 2006, 16:46
Дамы и господа, кто помогал и помогает Асе, ребенку необходим кортексин, Асе надо съездить получить талон в Филатовскую.
26 июн 2006, 18:29
Погоди, если я правильно поняла Асю, то они уже в Филатовской лежат.
26 июн 2006, 18:45
Кать... Я тоже не поняла... Так талон нужен или нет?
26 июн 2006, 18:48
Талон нужен. Это талон на обследование у этого хирурга. Обследование будет завтра, я так поняла, но талон все равно требуется (видимо для отчетности). Не знаю, успела Ася его получить или нет. Последняя смска от нее в 16 часов была.
26 июн 2006, 18:55
Кать... нужно знать точно, может будет возможность его получить...
26 июн 2006, 20:11
Маша, я недавно разговаривала с Асей. Завтра будут делать ребенку обследование под наркозом. Ася утром рано должна получить талон в Департаменте здравоохранения, это обязательно. Должна взять талон и бегом принести его доктору, благо еще, что больница от Департамента рядом. Я хотела ей привезти молоко и минералку, т.к. прочла нужды в топике, но она сказала, что кто-то ей позвонил и уже привезет. Сказала, что очень нужны трусики и маечка для Хавы, т.к. нужно ее переодеть, делают уколы, часто попадают в сосудики, теперь у нее все трусики в пятнышках крови. Я сижу с ребенком, сама не могла поехать, отправила сына и он отвез ей хлопковую пижамку с шортиками, мыло, пасту, полотенце. У меня нет трусиков на 5 лет и рядом нет магазина с детским бельем. Может у кого-то есть трусики на девочку 5-ти лет? Можно тонкие шортики и маечки, только все хлопковое. Поделитесь с маленькой девочкой. Еще можно полотенце, носочки, книжки, игрушки. Я передала книжечку, но она для малышей, а ей бы уже что-нибудь поинтересней) Ася очень расстроенная, сильно перенервничала во время последнего приступа, чуть не потеряла ребенка... Очень переживает по поводу обследования, которое будет завтра, т.к. Хаве будут давать наркоз, как ребенок выйдет из наркоза пока неизвестно. Нужно ведь поблагодарить всех в больнице, сами понимаете, есть неписанный закон. Кто был в больнице хоть раз, тот знает, о чем я сейчас написала. А когда у мамы нет денег, это страшно... Вот поэтому Асе сейчас страшно... Асе очень благодарна всем людям, кто переживает за ребенка и помогает Хаве вылечиться. Просила передать всем огромное спасибо, что не бросили ее с больным ребенком в чужом городе. Думаю, что все мамы хорошо понимают, что в больнице очень тяжело, маме негде спать, ребенок тяжело болен и хочет, чтобы мама все время была рядом. В такие моменты очень помогает поддержка родственников. Но у Аси и Хавы родственники далеко, поэтому они очень рады каждому, кто пожелает их навестить и по-возможности помочь. На самом деле, бывает в жизни так, что чужие люди приходят на помощь как родные. Ася ощутила это на себе и просила передать всем ОГРОМНОЕ материнское спасибо!
26 июн 2006, 18:38
Кортексин я после работы постараюсь найти и отвезти.
26 июн 2006, 16:48
Девочки, может решите, кто будет куратором темы в Москве, а то получается, что скоординировать помощь некому. Ася будет знать к кому обратиться, если что... Сорри, что влезла. :)
26 июн 2006, 16:53
Вот и я пытаюсь выяснить кто будет куратором. Неужели никто из тех, кто Асе помогал по собственному желанию не может взять на себя чуть больше ответственности. Хотя бы периодически созваниваться с Асей и выкладывать сюда нужды и новости.
Anonymous
26 июн 2006, 17:00
А многие и так созваниваются с Асей и узнают нужды, и сами пытаются их решить, может не все имеют оперативную возможность на форум выложить. Думаю, что желающие курировать вопрос могут сами себя предложить.
26 июн 2006, 17:06
Хорошо, значит будем считать, что у Аси много помощников и куратор им не нужен. Все их нужды и так закроют. Спасибо всем кто помогал и будет помогать Асе с Евой и дальше!
26 июн 2006, 18:27
Ань, было бы замечательно, если бы такой человек появился. Но пока его нет, поэтому приходится обходиться теми силами, которые есть. Я могу вырваться раз-два-три, когда мой ребенок у бабушки, а в другие дни такой возможности, к сожалению, нет:( Поэтому и не берусь курировать постоянно, хотя всегда готова поддержать в форуме или по мейлу.
26 июн 2006, 20:10
во-во. А то я сегодня честно говоря не знала что делать, когда мне Ася позвонила. В смысле не что делать, а есть ли кто-то кто уже этой проблемой озаботился ли нет, и кто контактно лицо и т.д. Чтобы как то скоординироваться. А то один человек одно говорит, другой другое, а Асю понятное дело лишний раз беспокоить не хочется. Катя, а ты можешь вопрос ее нужд хоть чуточку координировать? Вот прислала мне Ася сегодня СМС, что Еве нужен кортексин - я вот думаю теперь, она только мне это прислала и нужно бежать в аптеку или она всем кто ей помогает такую инфу послала, для информации.
27 июн 2006, 09:25
Привет! Дай мне знать, как там у них. Нужна ли помощь с Разумовским? Какие нужны лекарства и деньги? Попробуем что-то сделать. Я просто выпала вчера - у меня большие проблемы на работе.
27 июн 2006, 09:38
Саш, привет я тебе на почту напишу сейчас.
Юля
26 июн 2006, 17:07
Пока я нахожусь в Москве и имею возможность выходить в топик, я обновляю информацию по просьбе Аси. Куратор темы это одно, куратор Аси и Евы в Москве это совсем другое. Как Вы себе представляете это, если никто по своим причинам не смог сам предложить этого рода помощь в топике и Асе? Это одна из причин, по которой лично я была против такой спонтанной поездки Аси в Москву, о чем ей писала, и никогда не ратовала за нее. О обстоятельствах здоровья Евы перед поездкой знают все, кто посещает топик. Мое мнение - вот к чему это вылилось. Еще раз говорю, посильная помощь всех участников Асе в Москве это ИМХО максимум чего можно ожидать в сложившихся обстоятельствах, Ася знает их телефоны, знают и ее телефон.
26 июн 2006, 21:17
Разговаривала с Олей Платовой, это она сегодня отвозила Еву с Асей в больницу. Надеюсь, что она чуть позже все напишет сама. Оля завтра с утра едет в Филатовскую и побудет с девочкой, пока Ася съездит за направлением в Филатовскую. Приступ был очень серьезным(. Я подумала. что надо бы вещи перевезти из 18 больницы. как Вы думаете?
26 июн 2006, 23:09
Да.. и не только вещи. Надо выписку там взять, поскольку сейчас важнее, чтобы приступы не повторялись. Так что надеюсь, они в филатовской задержатся и Хаву там обследуют.
26 июн 2006, 23:40
Что я знаю: в четверг позвонила Ася и сказала, что врачи 18 больн. будут готовить документы на выписку, т.к. из-за горла Евы не могут дать полную нагрузку на ребенка; велели, сначала, решить проблему с дыханием; кроме того, в выходные будут красить стены, и рекомендуют на эти дни куда-нибудь уехать(?!). Ася спросила, не могу ли я ей помочь устроиться на выходные, и мы договорились с нашим другом: он позволил на выходные остаться у него в мастероской. Это просторная, свежая комната, там никто не работает. Кроме того, рядом с Филатовской и департаментом (Ася планировала пойти на прием к Разумовскому). В пятницу они к нему попали, он дал "добро" на госпитализацию в понедельник к 16 часам. Все складывалось неплохо, Ева была веселенькая. А к вечеру в воскресенье Еве стало хуже. Заснула, правда, она в здравии, Ася вроде бы успокоилась. В 7.15 утра Ева стала задыхаться, приступ снять не удалось. Вызвали скорую, объяснили ситуацию. Еву всю искололи, она хрипела, отбивалась и вся изворачивалась - на это страшно и тяжело было смотреть, мы все ее держали, пытались успокоить. Потом врачи скорой приняли решение везти ее в реанимацию филатовки. В машине немного успокоилась, дыхание стало ровнее. Боялись ее простудить: все мокрые, всклокоченные, малейший ветерок в такой момент очень опасен. Спасибо Докторам скорой, Врачам Филатовской - этим людям, однозначно, можно доверить ребенка, они, действительно, борются, сопереживают и стараются помочь.
26 июн 2006, 23:44
Оль, спасибо огромное!!! Вы Асю буквально спасли. Надеюсь, завтра все пройдет хорошо.
26 июн 2006, 23:57
Да, что уж там... спасибо на добром слове. Хорошо еще, что как-то все удачно сложилось. Чесно говоря, сначала, была полная паника и жуть, но бригада скорой замечательная попалась. А вот завтра, опять, страшноватая процедура, леч. врач сразу предупредил, что наркоз может ухудшить состояние. Но без этого обследования - никуда!
27 июн 2006, 00:27
Будем надеяться, что хуже не станет. Главное, чтобы результат был.
26 июн 2006, 23:12
Упаковку Кортексина я отвезла сегодня, по крайней мере на какое-то время его хватит. Ася очень переживает по поводу завтрашнего обследования, тем более что приступ ночью был страшный. Завтра утром Оля Платова побудет с Хавой, пока Ася поедет за этим талоном. Дай бог, они дадут его без проволочек. Подержите завтра за малышку кулачки. Девочкам очень нужна наша поддержка!!!
27 июн 2006, 00:00
Катюш, а что еще нужно им? И кому все можно передать7
27 июн 2006, 00:26
Завтра после обследования станет ясно. И еще надо забрать выписку с назначениями из 18 больницы, я пока только Кортексин купила, а вообще там список длинный был по словам Аси. Она обещала кинуть смску, как только что-то прояснится.
27 июн 2006, 14:57
Девочки, не хочется лишний раз Асе звонить. Есть информация какая-нибудь, делали ли сегодня Хаве наркоз. Кто знает, напишите, плиз.
27 июн 2006, 15:04
Пока никакой информации:( Сама жду..
Anonymous
27 июн 2006, 15:14
Если Еве делали бронхоскопию, то маме от ребенка не отойти, очень тяжело от этой прцедуры дети отходят. Моя дочь сутки лежала у меня на руках, я даже поесть не могла отойти. Будем держать кулачки@@@@@@@@@@@@
27 июн 2006, 15:17
ладно буду ждать инфы
27 июн 2006, 17:01
Ася смску прислала: процедуру отложили из-за слабости Евы:(
27 июн 2006, 22:38
буду сама с Асей тогда связываться, как смогу, чтобы передать инфу
28 июн 2006, 10:03
Девочки, сегодня с утра у Хавы опять был сильнейший приступ. Сейчас девочка в операционной или реанимации - я не поняла.
28 июн 2006, 11:11
напишите, пожалуйста, как передать девочке деньги.
28 июн 2006, 11:15
я могу с вами встетится, потом отвезти Асе в больницу деньги. Если хотите можете сами ей отвезти в больницу, могу написать ее телефон.
28 июн 2006, 11:41
Асин мобильный 8 915 1695475
28 июн 2006, 11:51
Если сможете подъехать в Филатовскую или через кого-нибудь передать лично. У Аси сейчас нет доступа к счету, т.к. она в Москве и целый день в больнице с ребенком.
28 июн 2006, 12:18
Если бы Вы сумели подъехать в Филатовскую б-цу, было бы замечательно. Мама ребенка с радостью приняла бы Вашу помощь, тем более сейчас, когда ребенок в тяжелейшем состоянии. Вы своей помощью спасаете эту девочку в полном смысле этого слова. Эта маленькая девочка несколько лет жила на грани жизни и смерти. У девочки замечательная, самоотверженная, грамотная мама, только благодаря ей она научилась ходить. Слава Богу, что самый страшный приступ случился, когда она была уже в Москве, а не Саратове. Девочку зовут Мутушева Хава, мама Мутушева Ася, они лежат в Филатовской, 3-ий корпус, 4-я хирургия. Дай Вам Бог всего самого доброго!
28 июн 2006, 12:21
Габи, а вы не можете доехать до Аси, я ниже написала ее просьбу?
28 июн 2006, 12:45
Я сижу с ребенком, поэтому сама не могу съездить. Сыновья на экзаменах, как вернется один из них, то смогу отправить, но это будет после 16час., может быть и 17-18час. Если никто сейчас не съездит, то, конечно же, сын вернется домой и съездит.
28 июн 2006, 12:46
Ладно, подождем, может кто и сможет съездить раньше. Спасибо вам за ответ.
30 июн 2006, 16:52
Я разговаривала с Асей, она переживает, что Хаве может потребоваться длительное лечение, т.к. она тяжело больна, а это большие расходы. А я сказала, что дай Бог здоровья той женщине, которая подарила Хаве деньги на лечение. Ася не поняла и переспросила... Она сказала, что никто денег не привозил.
30 июн 2006, 16:54
Да, действительно, эта женщина, которая хотела отдать деньги для Хавы, так ни с кем и не связалась. Я Асе говорила, что дала ее телефон этой женщине и ей будут звонить - но пока видимо не было возможности
28 июн 2006, 12:21
Срочно! Девочки, только что разговаривала с Асей. Состояние Евы тяжелое. Как она сказала "хирург принес ее на руках и положил, лежит она вся черная, еле дышит" Ася просит привезти ей питье для девочки, т.к. сама не может от нее отойти ни на шаг (ну это и понятно) Короче нужно срочно: минеральная вода (щелочная), ессентуки, молоко, питьевой иогутр (лучше детский - агуша, растишка и т.д.). Пока она есть не хочет, так что нужно все, что можно пить. Добавлю от себя - Хава любит глазированные сырки - привезите ей парочку штучек, вдруг она съест немножко. Опять бросаю клич - сможет ли кто-нибудь доехать до Аси в ближайшее время?
28 июн 2006, 13:12
Девочки, миленькие, ну неужели нельзя просить кого-нибудь из персонала или посетителей о таких вещах, ведь сейчас во всех больницах есть всякие магазинчики и ларёчки. Что ж дитё будет столько ждать, вы пока доберётесь, Москва всё-таки, расстояния.
28 июн 2006, 13:24
Вы правы наверное, я тоже так думаю. Наверное если бы у Аси не было возможности нас просить о помощи - она нашла бы выход из положения. Она сейчас очень растеряна и подавлена. И делает то, что первым приходит ей в голову. Ведь здесь, на форуме мы все обещали ей помощь и поддержку. Я просто физически не могу до нее доехать - работаю на другом конце Москвы, и отлучатся за пределы работы не могу, категорически.
28 июн 2006, 13:10
Я подниму, вдруг кто-то сможет помочь Асе и Хаве - это очень срочно!
Anonymous
28 июн 2006, 13:18
У всех есть время сидеть в интернете, и ни у кого- съездить к Асе? У всех вас есть друзья и знакомые по всему городу. Можно кому-то позвонить и попросить в конце концов.
28 июн 2006, 13:25
Если у вас есть возможность подъехать к Асе или найти знакомых, которые это сделаю - помогите нам. Легко писать анонимно, ничего не делая.
28 июн 2006, 13:31
Самокритика похвальна. ;) Но сейчас не время разводить дискуссии на эту тему.
28 июн 2006, 17:01
А с чего вы взяли, что все, кто здесь сидит - это москвичи или вообще жители России? :-)
28 июн 2006, 13:31
Ну зачем же анонимно то? :( Аня, я опять могу съездить. Позвоните мне, если еще есть необходимость в поездке (я потеряла ваш телефон, а Асю лишний раз беспокоить не хочу.) 8/916/501-97-49
28 июн 2006, 13:33
Звоните Асе смело. Она очень ждет. Не знаю как вас благодарить. Вы нас спасаете просто.
28 июн 2006, 13:36
Если сможете съездить днем, то Ася просила молоко и Ессентуки№4. Полотенце, мыло, пасту, пижамки я ей передавала.
28 июн 2006, 13:38
дополню, я выше писала - питьевые иогурты для девочки и парочку сырков ;-)
28 июн 2006, 15:42
:) Девочки, не волнуйтесь, я весь список знаю. В прошлый раз мы с Асей все согласовали. К сожалению я приехала уже после разговора Аси с врачами. НУЖНЫ лекарства: Глиатилин (капсулы) - принимать 1к*2р/д , Виферон (свечи) 500 ед. - 1 р/д. На все время пребывания в больнице.
Anonymous
28 июн 2006, 17:46
зачем глиатилин то ?в хирургии?с диагнозом стеноз гортани?непонятно...
28 июн 2006, 18:00
У Хавы помимо стеноза есть и другой диагноз.
Anonymous
28 июн 2006, 18:06
вот ссылочка. http://www.filatovhospital.ru/Structure/Statsionar/stats_04.html особенно хочется обратить внимание на след слова: В настоящее время, при наличии страхового полиса ОМС , лечение детей, проживающих в России, финансируются страховыми компаниями, т.е. бесплатно для пациентов. так на что деньги собираются?
28 июн 2006, 19:08
На то, что лекарство нужно, но в клинике его нет. На то, что бесплатно никто ничего делать не будет. Что эта "бесплатность" достигается путем очередей и выбивания направлений у бюрократов, а такой возможности у Аси сейчас нет, поскольку ребенок живет между интенсивкой и реанимацией. Почитайте топик внимательно, может быть поймете. Не потому ли анонимно, что сами догадываетесь о своей неправоте?
Anonymous
28 июн 2006, 23:19
откуда такие цифры? есть прейскурант? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20412436
28 июн 2006, 23:28
Если у Вас есть реальные предложения по финансированию лечения Хавы, то прйскурант, я думаю, Вам найдут. А что касается лекарств, то их стоимость можно уточнить в аптеках. Тут есть топик о киевской маме, которая выбивала лекарства перед киевской мэрией, которые дочке обязаны были предоставить бесплатно и у нее на руках были все документы, подтверждающие это право. У Аси таких возможностей в связи с состоянием ребенка нет. Но если Вы знаете, как это делается, помогите Асе.
Anonymous
29 июн 2006, 00:03
ведь ася УЖЕ в больнице.БЕСПЛАТНО.никто и никогда у нас в филатовке денег за обследование и оперирование не вымогает.лекарства-да,ЕСЛИ У МАМЫ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ,то просят купить ,если нет-обходятся тем что есть.и никаких прейскурантов.
29 июн 2006, 00:15
Откуда такая осведомленность? У меня другая информация. И личный опыт тоже другой. Хотите помогать - помогите. Не хотите - пройдите мимо.
Anonymous
29 июн 2006, 00:19
я там работаю.а вы проверьте свою информацию.а то тут одна в поможем... деньги на лечение ребенка собирала,а потом хвасталась,что машину купила.правда ребенка не обидела-через фонд лечить отправила.
29 июн 2006, 02:48
:( ну что ж опять такое... Здесь кто как может помочь старается, а вы с какой целью сюда зашли? Рассказать о том, что бывают непорядочные люди... Ну,спасибо большое за инфу..При чем здесь Ася? Ни о каком вымогательстве речь не идет - просто нет нужных препаратов. Эти лекарства наиболее подходящие для Евы. А обходиться своими силами - в данном случае значит заменять препараты исходя из принцыпа "на безрыбье....", подбирать аналоги и т.д. При таком вынужденном подборе бывают побочные реакции и пр. неприятные вещи :( И зачем это надо, если ребенок и так в тяжелом состоянии? Если вы мед.работник, то должны и так это все знать :(... А врачам Ася ОЧЕНЬ благодарна.
29 июн 2006, 07:26
а зашла она сюда от нечего делать и сюда похоже тоже заглянула http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20684029
30 июн 2006, 08:18
Когда я писала про сумму в 2000 долларов, я имела в виду возможность госпитализации Евы в платную палату не дожидаясь направления департамента здравоохранения, т.к. состояние девочки очень тяжелое. Никто не писал про вымогательство денег. А перед врачами филатовкм я сама преклоняюсь, т.к. если бы не они дочери у меня не было бы.... А деньги Асе нужны на лекарства - это факт, на питание для себя (мам в больнице кормят если ребенок не старше 3-х лет) и Евы - это тоже факт. Девочки - какие новости? Спасибо.
Anonymous
01 июл 2006, 20:09
Напишите имя. Страна должна знать своих героев.
Anonymous
01 июл 2006, 20:33
Вы действительно верите что эта дама работает в Филатовке? вы почитайте еще раз то что она написала,это же бред престарелой женщины. По моему она сюда заходит развлечься.. И почему модератору не удаляют такие сообщения?
02 июл 2006, 03:37
Если она там работает, что может на месте узнать, за что Асе нужно платить и на что Асе нужны деньги. Заодно, может и узнает, чем лично она сможет Асе помочь?
Anonymous
03 июл 2006, 11:49
я работаю во 2 хо.зайду к асе.если и нужны деньги,то только на непрофильные лекарства-глиатилин и тд.сами понимаете,в хирургии их нет.если на дополнительные анализы,которые не делают в больнице,но это на усмотрение врача.остальное-бесплатно.мы не монстры.денег не вымогаем.
03 июл 2006, 15:32
Об этом и речь. Деньги нужны на: - непрофильные лекарства, которых там нет (можно и не деньгами, а самими лекарствами) - дополнительные обследования, которых не делают там - консультации в других клиниках (этот вопрос будем решать, когда врачи окончательно определятся с диагнозами) - на питание (деньги, которые у аси были, постепенно расходуются и их не хватает, а им еще какое-то время придется провести там) Если Вы там работаете и часто бываете, то загляните к Асе и поговорите с ней. Вы сами все поймете, и сомнения развеятся.
02 июл 2006, 21:15
Пожалуйста, если Вы желаете что-то сказать, то лучше сказать это прямо. Если Вы говорите правду, то следует написать имя, что бы все прочли. Если это правда. Нехорошо, когда порядочных людей, которые нуждаются в помощи, ставят в один ряд с теми, кто собирает деньги на лечение ребенка, а потом покупает машину. Если Вы сомневаетесь в Асе, можете подойти к ней, познакомиться, убедиться в том, что она действительно нуждается в помощи. Ася порядочный человек, замечательная мать. У нее очень больна дочь, она ее чуть не потеряла недавно. Сейчас ей предстоит очень длительное лечение. Может Вы пожелаете и сумеете ей чем-то помочь? Честное слово, Ася действительно нуждается во всяческой помощи.
28 июн 2006, 16:58
Так что насчет лекарств? Я просто сегодня уже не смогу туда поехать, а лекарства нужны :(
28 июн 2006, 17:04
Завтра c утра привезем лекарства Асе. Она сказала, что на завтра у нее лекарвта есть, так что успеваем ;-) Вам за помощь - громаднющее спасибо!
28 июн 2006, 17:31
:) Да не за что! Рада помочь. Вы звоните, если что. Я и Асе сказала, чтоб не стеснялась.К сожалению, я ограничена по времени (у меня дочке 6 месяцев и она полностью на ГВ). Но с 15 и до 17-30 я всегда постараюсь откликнуться, если будет в том нужда :)
28 июн 2006, 17:27
Девочки, я предлагаю скоординироваться. Давайте здесь поймем, кто и когда планирует поехать к Асе. Хорошо бы получилось так, чтобы к ней раз в день кто-то мог подъехать. Тогда мы закроем вопрос с питьем и питанием для девочки, а также по необходиомсти будем передавать лекарства и прочие нужды. Завтра утром к Асе попробует подъехать Аня и подвезти лекарства. Кто что еще планирует, напишите плиз? А то надоело срочно искать возможность что-то Асе передать.
28 июн 2006, 17:45
Ань, я не могу точно знать, потому что у меня все от собственного ребенка зависит:( То есть я могу стараться вырваться, и обязательно об этом предупреждать тут буду, но точные даты сказать не могу.
28 июн 2006, 17:48
Кать, если будет возможность сказать заранее - будет просто шикарно. Спасибо
29 июн 2006, 09:59
Ася рассказала, что Ева сильно ослабела. Практически, ничего не ест (одни гормоны и кислородная подушка). Завтра операционный день, и, возможно, врачи за нее возьмутся. Похоже, Ася встревожена больше, чем обычно. Сейчас должен подойти доктор.
29 июн 2006, 10:01
Анечка отвезла сегодня с утра Асе лекарства.спасибо большое тебе Аня, за помощь и участие. Состоянии девочки немножко стабилизировалось. Завтра зажмите кулачки пожалуйста. Если кто поедет к Асе - захватите пожалуйста валерьянку в каплях - Ася просила. Она очень нервничает.
29 июн 2006, 22:50
Я разговаривала сегодня с лечащим врачом Евы. Завтра не операция - а комплексное обследование ребенка под наркозом (в операционной). Врачи хотят разобраться в чем причина таких резких и тяжелых приступах у ребенка. Пока они делают все, что могут, чтобы стабилизировать девочку. После обследования станет ясна картина - что дальше нужно Еве: какие лекарства, процедуры и т.д.
30 июн 2006, 09:30
Девочки, сегодня сложный день для Хавы и Аси. Помолитель за них, подержите кулачки
30 июн 2006, 09:35
Держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июн 2006, 10:29
и мы держим@@@@@@@@@@@@
30 июн 2006, 11:17
За ребенка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июн 2006, 13:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 июл 2006, 19:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июн 2006, 13:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июн 2006, 13:31
Я очень надеюсь, что все будет хорошо @@@@@@@@@@@
30 июн 2006, 13:32
держим и молимся
30 июн 2006, 13:33
Есть уже каие-нибудь новости о состоянии Евы?Очень надеюсь,что сегодня все пройдет благополучно,очень за Евочку переживаю
30 июн 2006, 13:59
Ева еще не вышла из наркоза. Врачи сказали, что связки сильно повреждены, повреждение механическое, и голоса у Евы уже не будет. Задыхается девочка из-за аномального развития хрящей носоглотки (там есть какой-то хрящевой отросток, так у Евы он весь разбит и разболтан и все время западает). В понедельник вставят через нос в желудок трубку (кажется, процедура наз. пиашметрия) с датчиками, что поможет врачам понять, что же происходит с Евой, когда она ест (не попадает ли вода в нос и т.д.). Пока маме сказали, что будут думать, как же помочь девочке и как выходить из такой ситуации.
30 июн 2006, 14:03
Ох:( Как Ася, держится? Оль, а шансов вообще никаких или минимальные хотя бы есть?
30 июн 2006, 14:49
Хорошо, что наконец-то врачи начали обследовать девочку в этом направлении. А про то, что нет шансов - это неправда. Шансы всегда есть. Если не здесь, то где то в другом месте могут быть. Надо только искать и верить. Такие случаи порой бываю, что ... Сколько шансов было у Ирочки на пересадку? ;-) И у Хавы все будет хорошо, я в это верю!
30 июн 2006, 15:06
Мне кажется, шанс всегда есть. И врачи в филатовке хорошие. Только Ева очень слабенькая, а процедуры сложные и болезненные(
30 июн 2006, 14:53
Ева в надежных руках! По их проблеме с дыханием, лучше чем в Филатовке (по России) не лечат!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июн 2006, 15:15
Я только что разговаривала с Асей. Ева начала выходить из наркоза. Уже открыла глазки. Сипит сильно. Если, не дай Бог, будет приступ - врачи сразу же возьмут ее и будут "обкалывать". После процедуры в понедельник, когда девочке на несколько дней поставят датчик с катетером, станет ясно более-менее дальнейшее лечение. Ася мне отзвониться и, если надо, я еще раз поговорю с лечащим врачом. На меня (и на Асю тоже) он произвел впечатление очень компетентного специалиста и доброжелательного человека. Сказал, что готов ответить на все вопросы мамы, пояснить все, что непонятно. Что причин для паники нет.Ситуация под контролем. Главное - полностью разобраться в причинах и определиться с лечением. Ася держится. Я подбодрила ее, как могла...
30 июн 2006, 15:25
Кто у Евы лечащий врач - Разумовский?
30 июн 2006, 15:35
Разумовский их курирует. Сегодня он не присутствовал на обследовании, но тщательно изучил все результаты его. Там целый консилиум был на обследовании. А лечащий - Рачков Виктор Евгеньевич
01 июл 2006, 18:04
Девочки! Кто знает, как Хава себя чувстует?
02 июл 2006, 03:42
Т.к.мне никто не ответил о состоянии Хавы, нашла Асин моб.номер и спросила по смс(Я живу в Киеве). Вот что Ася мне ответила о состоянии Хавы: Еве сделали ларингоскопию, повреждены связки, голоса никогда не будет, хрящи разбиты, болтаются, сильный отек, гиперимия, много слизи, которой нет оттока, живет на гормонах и реланиуме. Состояние тяжелое.
02 июл 2006, 16:16
Девочки, кто может сегодня к ним заехать? Получила от Аси смску: "Ева практически ничего не ест,просит колбасы или мяса, свинину шпик нельзя" Если кто поедет, прихватите ребятенку чего-нибудь мясного, пожалуйста. И еще.. у кого есть информация по больнице Св. Владимира?
02 июл 2006, 21:06
Катя, я съездила к ним в больницу, отвезла курин.бульончик и курочку. Поздно увидела Ваше сообщение о мясе, но курочку она тоже согласилась покушать. В другой раз нужно будет взять говядину потушить или нарезку, спросим. Отнесла ей детское печенье и кое-что из одежды. Одела на нее красивые девчачьи босоножки, ей понравились, а то она была в каких-то страшненьких пластиковых шлепках и они слетали с ножек. Девочка ведь, все понимает, хочется быть красиво одетой. Конечно же, всем приятно, когда их навещают в больнице, особенно больным деткам, к другим часто приходят... Тем более в выходные дни. Мы ходили с бабушкой и нашим ребенком, все вместе немного погуляли на улице, Хава в кресле-каталке. Малышка бледненькая, говорить не может, очень грустная. Наша девочка потанцевала для нее, хотела развеселить Хаву, получилось) Хава стала улыбаться. Потом наша гладила Хаву по ручке, жалела... Принесла ей игрушку, Хаве игрушка понравилась. Сколько приходится выносить ребенку! Вся ручка исколота, стоит катетер. Завтра хочу поговорить насчет Хавы со своим знакомым профессором из Филатовской. Потом расскажу Вам, напишу на почту. Ася усталая, измученная, очень переживает за ребенка, сами знаете, как тут не переживать. Катя, Ася очень благодарна Вам за внимание и поддержку! Рассказала мне, что Вы приходили и она очень рада, что познакомилась с Вами. Скоро у Хавы день рожденья, 6 июля. У меня есть предложение, давайте, кто пожелает, скинемся и поздравим малышку с днем рожденья. С красивым тортом, платьем, подарками, короче, как и положено)
02 июл 2006, 22:55
Ага, я только что от них вернулась. Мы, правда, уже поздно приехали, Ася к нам на улицу вышла. Я тоже немножко продуктов отвезла, сырки глазированные, рулетики из говядины, воды еще пару бутылок про запас, киндер-сюрпризы. Надеюсь, она завтра хоть что-то поест еще. Сейчас важно, чтобы там их обследовали получше, а дальше будем думать и искать варианты лечения.
02 июл 2006, 23:07
Ой, как хорошо, что Вы тоже съездили, представляю, как Ася обрадовалась! Завтра поговорю с профессором и напишу Вам на почту.
02 июл 2006, 23:28
Хорошо, буду ждать:) Она очень рада была, что вы ее навестили. Рассказывала, как ваша дочка танцевала для Хавы:) У нее даже настроение поднялось, она сейчас выглядит намного бодрее, чем когда я в прошлый раз ее видела.
02 июл 2006, 23:58
А я в прошлый раз не видела Хаву, мой сын ездил к ней, т.к. я не могла, была дома с ребенком и у бабушки было высокое давление. Я сегодня нашу спать укладывала, так она все разговаривала о Хаве, переживает за нее, что она такая грустная, хочет еще навестить ее и принести ей еще игрушки и любимую шоколадку, и чупа-чупс) И все время спрашивает, почему у Хавы маска одета на личико, никак это не может понять.
03 июл 2006, 11:45
у меня есть .там в нефрологии работает моя подруга.если речь идет о торакальном отделении-говорила с ней.хорошее отделение.очень сильные хирурги.но я не думаю,что они могут больше,чем может разумовский!какого рода нужна информация?
03 июл 2006, 15:35
Чуть попозже станет ясно, что нужно. Как только врачи завершат обследование гортани, можно будет искать пути решения. Насколько я понимаю, ситуация такова, что в Филатовской смогут подлечить и стабилизировать, но потребуется дальнейшее лечение в других клиниках. Они посоветовали обратиться в эту.
02 июл 2006, 22:40
ВСЕМ, кто переживает за Хаву. У Хавы 6 июля день рожденья. Может соберемся по-чуть-чуть и поздравим Хаву все вместе?
03 июл 2006, 00:54
Вам письмо
03 июл 2006, 01:12
Людмила, ответила уже) Спасибо Вам, что откликнулись! Я бы в любом случае поздравляла ребенка, просто вместе можно сделать больше радости ребенку, чем я бы смогла одна. Завтра созвонимся. ОФФ. Детки у Вас замечательные)
03 июл 2006, 09:12
Я присоединюсь, только напиши плиз, что именно вы хотите организовать. Может что-то придумаем? Как вы думаете, клоуна например туда пустят?
03 июл 2006, 13:29
Клоуна туда не пустят. Нужно сделать день рожденья, чтобы был красивый торт со свечой, красивое платье, подарки. У меня рядом с домом французская кондитерская Шантимель, там очень красивые и вкусные тортики, у меня в паспорте есть, где ребенок отмечает день рожденья.
03 июл 2006, 13:00
Габи, вы очень хорошо придумали. Я присоединяюсь с радостью!Торт надо заказывать уже сегодня-завтра! Могу это взять на себя :)
03 июл 2006, 13:03
Девочки, может все-таки закажем ребенку клоуна, как думаете?
03 июл 2006, 13:04
Надо в больнице узнать разрешат они или как???????
03 июл 2006, 13:32
А почему не разрешат. к нашим деткам пускают и не одного клоуна, а целые делегации.
03 июл 2006, 13:34
Нет, клоуна не разрешат. Туда людей практичеки не пускают, только на чуть-чуть.
03 июл 2006, 13:39
Если она в хирургии, то туда и родственников обычно не очень пускают.
03 июл 2006, 13:43
Я не знала.Понятно. тогда нужно разрешения просить. Думаю пойдут на встречу.
03 июл 2006, 13:47
Если Ася с Хавой выходят на улицу, то может быть можно там что-нибудь устроить? Хочу поучаствовать (деньгами) в поздравлении.
03 июл 2006, 14:19
Вот и я так думала. Можно на улице - шарики, клоун, тортик со свечкой. Все равно в помощение всех не пустят, а так все вместе, веселее будет
03 июл 2006, 14:41
Аня Вы так думали, потому как не видели Хаву. Я вчера была у нее, она очень слабая, мы погуляли на улице, она была в кресле-каталке. Очень быстро устает. Нужно тратить деньги не на клоуна, а на НЕОБХОДИМОЕ. Вы знаете, что у ребенка почти ничего нет из одежды? Клоун это хорошо, но Хава мечтает о другом, о том, что есть почти у всех детей...И ее мама тоже мечтает, чтобы Хава была хорошо одета, как другие детки в больнице, чтобы ее девочка не выглядела как беженка... Вот о чем мечтает мама Хавы... И мне, чисто по-матерински, очень понятны желания мамы больной девочки. Каждой маме хочется, чтобы ее ребенок был хорошо одет, а маме больного ребенка особенно. А тут нет даже необходимого...
03 июл 2006, 15:24
Вообще то клоун для больничной палаты мне кажется более актуальным, чем тонкие колготочки. ИМХО Праздник на то и праздник, чтобы были сюрпризы и неожиданности. Я помню в своем детстве очень огорчалась, когда получала в подарки то, что родители считали необходимым и прочие ненужные вещи типа одежды, как мне казалось, а не игрушки;-) Но раз клоуна все-равно не пустят, придется просто какой-нить подарок организовать (хотя работаю с утра до позднего вечера и от них далековато) P.S. И тратить на него в любом случае я собиралась свои деньги ;-)
03 июл 2006, 13:31
Вы в какой кондитерской хотите заказать? Просто я думала, что в Шантимель, там всегда свежие и вкусные, и очень красивые, можно посмотреть в моем паспорте, если желаете.
03 июл 2006, 13:53
Татьяна, я по поводу кондитерской еще не думала :) Если вам нравится эта кондитерская - давайте там :)
03 июл 2006, 14:04
Я точно знаю, что очень хорошая кондитерская, знаю тех, кто работает там. Там все свежее, качественное и очень красивое. Все-таки для ребенка несем, должно быть все надежно, тем более сейчас, когда лето. Если пожелаете мне позвонить, мой номер 200-08-08.
03 июл 2006, 14:35
ВСЕМ. Клоун, это хорошо, но в хирургию клоуна не пустят. Там много больных деток в палатах со стеклян.дверями, представляете, если бы прошел клоун в какую-то палату... Туда родственников не всех пускают. На улице, если будет хорошая погода, тоже не совсем подходит, т.к. Хава очень слабая, она не сможет долго сидеть в кресле, устанет. Давайте я Вам расскажу нужды Хавы. О том, что ей дествительно очень нужно. Ей очень нравятся игрушки, как и любому ребенку, тем более в больнице. Ей очень нравится красивая одежда, которой у нее почти нет. Я уже писала выше, что относила Хаве пижамки, просила, чтобы кто-нибудь отнес трусики, у ребенка не было трусиков. Ася забыла их на батарее в 18-ой больнице. Вчера отнесла трусики, Ася сказала БОЛЬШОЕ спасибо... Она обрадовалась, понимаете? Понимаете, ребенку очень нужны самые необходимые вещи. Одежда, труски, носочки, шапочка, курточка, да вся одежда нужна! Я приготовила ей на день рожденья красивые босоножки, но отнесла вчера и одела на ножки, т.к. у нее ничего нет, кроме шлепок, а они не держатся на ногах. Я предлагаю подарить Хаве игрушки, красивый торт, красивое платье, настоящие тонкие колготочки, красивую одежду. Ей очень хочется всего этого, потому-что у нее этого нет. Иногда для детского счастья надо так мало... Надо всего лишь, чтобы мы с вами собрались вместе и поздравили больную девочку и ее маму.
03 июл 2006, 14:59
Девочки, у нас есть от акции "День Ребенка" для Евы большая кукла (около 50 см). Она поет и может ходить! :) Я думаю, что это замечательный подарок!
03 июл 2006, 15:53
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20769343
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)