Есть ли вдруг кто из Югорска?

17 июн 2006, 22:38
У мужа компаньон выразил желание ( а он человек слова ттт) помогать ДД или ДР в Югорске (весь бизнес у человека там). МОжет, кто есть из этого города? Будущий (надеюсь) меценат очень боиться, что все разворуютЬ и т.п. - муж рассказал ему про волонтерское движение, человек хочет найти таких же людей в своем городе и помогать через них (возможно, открыть под их деятельность фонд). Другие регионы ,увы, не рассматриваются. Надеюсь, пока... Еще подойдет г. Советский. дайте знать, плз, если есть такие люди! спасибо!
19 июн 2006, 23:22
уже было обрадовалась, потом поняла, что речь совсем не о городе Советске Кировской области. А там к4ак раз очень бедный детский дом для дошкольников (как наш ИКДД), им кое-что присылают немцы, но... очень там тяжко.
20 июн 2006, 00:24
:((( пысы читала на семье, что Санечку прооперировали. какая Вы молодец!
21 июн 2006, 01:05
Увы, пока Санечку не оперировали. Его просто посмотрели специалисты из РДКБ, и сказали, что можно прооперировать. Не смотря на инфу в сюжете - нам говорили, что он не операбелен, и мы так и не смогли пободаться с системой, чтобы самим свозить его в РДКБ, так что спасибо врачам РДКБ за визит в Иваново. ;) И я тут абсолютно ни при чем.
17 июн 2006, 22:47
А это где? Есть Советский, который рядом с Ураем, это конец географии... Я где-то недавно читала об их детдоме. Но там в порядке все наверняка, - нефтяники,всего 30000 населения,все на виду, достаточно высокий уровень жизни. Если он - найду людей.
17 июн 2006, 22:49
наверное, это и есть этот Советский:) рада, что там все ок. Будем искать тогда югорских:)
17 июн 2006, 22:53
p.s. да, это тот Совесткий. Вы, если не сложно, найдите людей - лишние деньги\внимание не бывают.
17 июн 2006, 23:53
На сайте "Детскиедомики" в городе Югорске значится ноль ДД. Скорее всего их там нет. Но есть в Ханты-мансийском авт.округе: http://detskiedomiki.ru/guide/child/?act=zone&r_id=86
18 июн 2006, 00:14
Узнаю во вторник. Но у них очень хорошее финансирование. Инфраструктура - Европа отдыхает. Хотя, конечно, деньги лишними не бывают для сирот.
18 июн 2006, 01:07
"город золотых унитазов" (это я про Советский:)
18 июн 2006, 01:10
спасибо. но этот человек уже обжегся, помогая "просто так". его воодушевил на "новые подвиги" рассказ именно о волонтерах (муж к слову сказал про акцию в Кораблике, про Еву и т.п.), на которых можно опереться и быть уверенным, что деньги не уйдут не по назначению... я его понимаю.буду благодарна за любую инфу!
18 июн 2006, 01:13
Жень... Так пусть он Москве помогает. ;) Я буду отчитываться за каждую копейку! :)
18 июн 2006, 01:34
он пока не готов в Мск:) ну, не любит он мск:)) он еще не пережил, что мой муж жОнился на москвичке:)))))) будем работать:) пысы а ведь муж почитал Еву, посмотрел фотки в твоем паспорте, потом пережил навал вещей у нас дома ( я собирала для 15 и для Всеволжска) - рассказал об этом компаньону, тот удивился и решил найти таких ...таких...хороших людей у себя:))) так что ты виновата тоже:))))))) а серьезно - не думаю, что он будет не у себя помогать. только если на урале:(( бум работать:)) у нас я пока спонсора только по ДВД и кассетам нашла ттт
18 июн 2006, 01:46
Ну... Москва конечно бывает бякой... Но не любить её совсем... :( ЗЫ Полезла в паспорт смотреть, что же такого увидел твой муж... :)
18 июн 2006, 02:12
Не знаю, вырастают ли у них там волонтеры, на золотых-то унитазах... Оттуда я только с Великими знакома. Не любит МАСКВИЧЕЙ - а за шо нас любить? Пусть Сибири помогает. Вон из Барнаула девочка-волонтер - там же кошмар с отказниками!!! Сибирских пацанов он не может не уважать...
09 июл 2006, 00:43
Действительно, а за шо вас любить???? за презрение ко всем, кто не МАСКВИЧИ????? да, непоследовательны Вы несколько.... то у нас тут и так золотые унитазы, зачем помогать, а то давайте Сибири поможем.... так Югорск да Советский в Сибири и находятся, в Западной Сибири, в ХМАО... и это еще не конец географии, как Вы утверждаете))) и кто ж Вам, уважаемая, мешает к нам приехать насидеться вдоволь на золотых унитазах, если это покоя не дает?? кстати, сколько живу - золотых не видела... может они все в Москве как раз-таки осели, раз Вы так о них осведомлены?))А вот людей добрых и отзывчивых у нас сколько угодно видела, сохранилось еще у нас человеческое отношение друг к другу... не знаю уж разворовывается что в нашем ДД или нет, но у них неплохая материальная база, да и детки вполне благополучно живут (насколько можно говорить о благополучии брошенных детей и детей непутевых родителей) что касается волонтеров - не знаю величает кто себя так или нет, просто у кого есть возможность чем-то помогать - помогают, не бьют при этом себя в грудь, какие мол мы молодцы..
09 июл 2006, 01:43
Зря вы так.. Всех под одну гребенку. Если бы действительно все было так благополучно! А в реальности получается, что чем дальше от центра, тем тяжелее положение с благотворительностью. Яркий пример топик про отказников в Барнауле. Местных откликов практически нет. Вот так то. Практика - критерий истины, а не теория о "добрых людях на периферии"
09 июл 2006, 02:07
Я не гребу под одну гребенку, а ответила конкретному человеку на конкретные фразы. Не понимаю, как можно рассуждать о том, чего не знаешь.. человек даже не представляет где находятся города, а берется судить о людях,которые там проживают, и об их жизни. Я не читала топика про отказников в Барнауле, каюсь, но наличие или отсутствие откликов на этом форуме еще не является показателем дел на практике. Может быть с благотворительностью тяжелее на переферии, не знаю, не буду спорить, но, возможно, это не из-за жадности и безразличия, а от того, что чем дальше от центра, тем меньше у людей возможностей кому-то помогать, людям просто нечем делиться, так что эти рассуждения о золотых унитазах и нашей пресыщенности богатствами только от незнания реального положения дел. А детский дом у нас действительно неплохой, я была там, общалась с теми детьми, когда работала в школе, внешне их от "домашних" не отличишь, чистенько хорошо одеты, получше многих детей из семьи, учатся в гимназиях, занимаются в школах и кружках доп. образования, на лето многие выезжают к морю, социальные программы у нас хорошо работают в округе, забота о детях не на словах, а на деле.
09 июл 2006, 02:50
Если все действительно так, то и слава Богу :). Душа отдыхает, когда такие вещи читаешь :) А по поводу унитазов - так то же ШУТКА была :) Не принимайте это за чистую монету :) А насчет бедности - да, согласна. Тяжело очень и чем дальше от центра, тем тяжелее :(. Но в том же Барнауле есть большие и богатые предприятия, которым ничего не стоит выделить хотя бы 5000 тыс. в месяц на те же памперсы. Однако этого не происходит. И в ДД положение намного лучше, чем в отказных отделениях. ДД на виду, им престижно помогать (и это очень хорошо!), а про то, что дети годами живут в больницах - мало кто вообще об этом знает. И бюджет у них соответствующий - больничный.
09 июл 2006, 11:27
не знаю, как с золотыми унитазами, но с чуЙством юмора у Вас лично боооооольшие проблемы. вы бы не тратили столько энергии и времени на такие послания, ок? здесь все же иная конференция, о помощи. а по делу: 1. Если бы я с презрением относилась не к москвичам, я бы не вышла замуж за жителя екатеринбурга:))))))) у нас тут мужчин хватает:) 2. про золотые унитазы мне рассказал человек, который живет в Югорске (вернее, у него там бизнес, полгода он живет в Югорске, другую половину - в другом городе, не в Мск). и ничего обидного я в этом не улавливаю. я же не назвала Югорск "городом грязных унитазов". странная Вы... 3. Озывчивые люди...знаете, они везде РАЗНЫЕ. и у вас есть черствые уроды, поверьте. или спорить будете? 4. про нестыковку - в богатом городе москве, где дд и др менее-боее обеспечены, тоже есть определенные проблемы, в т.ч. мат характера. не думаю, то в вашем, не менее бедном регионе, подобных проблем нет. если вы помогаете\помогали определенному дд или др - можете поделиться инфрмацией, я ее передам потенциальному благотворителю: всем будет хорошо. если нет - давайте ваши обиды за "золотые унитазы" держать при себе. а то проскальзывает недолюбливание нас, мАсквичей, именно за то, что мы ТУТ живем, а Вы - нет... удачи и жду инфы про дд или др!
20 июн 2006, 07:56
Могу через высшее руководство города, но они могут отмашку дать с командой "не воровать!!!", только кому это поможет? А воруют и на местах, что, впрочем, и волонтеры пресечь не в состоянии, если у него есть печальный опыт - надо ли ему это? По-поводу волонтеров спрошу. И каковы масштабы помощи? ЗЫ: волонтеров наверняка знают сотрудники этого ДД. Почему бы не через них, если он там?
06 июл 2006, 23:36
про размеры помощи пока не могу сказать - не озвучили. но люди не бедные и готовы (хотя...возможны любые результаты). надо просто чтобы они с чего-то начали. если есть возможность найти там волонтеров - будет хорошо. жду!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)