Семья из Вологодской обл. Снова

25 июн 2006, 19:12
Извините, не смогла найти тему. Мы сейчас в деревне, интернет слабенький. прошу прощения, если пропустила и тема все же есть. тогда какой-нибудь топик закройте, пожалуйста! Копирую.. Наверно, помните, что я писала об этой семье. Тогда у меня не было фотографий и вообще, я знала очень мало, только то, что они очень нуждаются. Сейчас есть фотографии, разместила (вернее, по моей просьбе разместили) их фотографии на страничке http://www.webbaby.ru/help23.htmll и http://www.sosdeti.ru/?/pomosh_detyam/drugaya_pomosh/kiselevi/ Уточняю рост и возраст детишек Яна родилась в сентябре 2000. рост 115см, Алена - в январе 2002 рост 105, Вадик в марте 2004 рост 86 см. Одежда и обувь понемногу собираются, но нужны и крупные вещи: 2 детские кровати с постельными принадлежностями (подушки, одеяла, и пр.) или двухъярусную кровать, велосипеды девочкам (Лена пишет, что они очень просят, ведь у других есть велики, а ей купить не на что), DVD плеер и диски с мультфильмами (все можно не новое). Все это можно отправить по почте или багажом, или автотранспортом. В Питере можно передать через моих знакомых. Или можно отправить деньги на эти вещи. Им нужна материальная поддержка не только на покупку этих вещей, денег не хватает на жизнь. Лена очень любит своих детей, можно быть уверенными, что все деньги она потратит на них. Она благодарит Наташу nkosha и Олю из Москвы, которые прислали посылки. Знаю, что еще Юля из Москвы отправила посылку. Спасибо! Девочки, не оставайтесь в стороне, давайте поможем детишкам из деревни. Если есть сомнения в существовании этой семьи, есть почтовый адрес. Можно им написать. Только без праздного любопытства, Лена много работает и очень устает. ОЧЕНЬ нужны эти вещи. Кровати и велики нужны для девочек, может есть старые, в разобранном виде (все соберем на месте). Хочется хотя бы немного приблизить их уровень жизни к приемлемым условиям. И по-прежнему, ищу тех, кто сможет им помогать деньгами регулярно. Если я что-то написала не по правилам. не удаляйте. поправьте. Спасибо.
25 июн 2006, 20:43
Я могу отправить разные лото, мягкие пазлы, мозаику, книжки, но не новые, а после моей дочки. Все в отличном состоянии. Подойдет? Кроме того, могу отправить куртку со штанами на мальчика на осень (на рост 92 - 98 см) и утепленные резиновые сапоги Антилопа р. 28. Есть необходимость в этих вещах?
A
26 июн 2006, 11:10
а как из Москвы велосипеды отправить? посылкой не упакуешь((
26 июн 2006, 18:02
Я отправила им сегодня посылку - лото с животными, мозаику, мягкие пазлы, книжку с наклейками, пару разных детских книжек, набор игрушечных инструментов для мальчика. А еще кроссовки р.26 и утепленные прорезиненные сапоги Антилопа р.27/28. Если сейчас велико, потом пригодиться.
26 июн 2006, 21:55
Лиза, спасибо, что отправили посылку. Куртка и штаны тоже нужны, если в хорошем состоянии (ходить в садик)! Можно вас попросить им отправить? Деньги за пересылку отправлю (Лена мне напишет, что получила). На этом вопрос с обувью и одеждой можно закрыть, есть все необходимое. Помогите с кроватями и великами. Лена надеется на меня, а купить велики за 2 тыс я просто не в состоянии, старых нет. Пока найти у знакомых не удается. Можно отправить почтой до 20 кг на главпочтамте (на их адрес), можно по железной дороге или автомобилем (надо узнавать, сколько это стоит) или попутно до городов Вельск (Архангельская обл), Архангельск.
27 июн 2006, 20:12
Пожалуйста! Куртку и штаны тоже отправлю, они в отличном состоянии, фирма Охара, Канада. Никаких денег за отправку мне не нужно, естественно. Я делаю то, что считаю нужным. Вы, я так понимаю, эту семью лично знаете? Уточните размеры обуви и одежды детей, я еще что-нить вышлю, не одну же куртку и штаны посылать))) С великом помочь пока не могу, к сожалению( С деньгами пока тоже, ближе к осени точно смогу, с другой стороны) Книги и развивалки тоже еще вышлю)
27 июн 2006, 20:15
Да, еще!!! Когда они получат посылку, плиз, сообщите мне!!! А то бывают с почтой накладки! Буду Вам крайне признательна! И тогда сразу вышлю еще посылку! И давайте будем топик поддерживать, ОК?
27 июн 2006, 21:48
Ладно. Лена сама, наверно, напишет. Попробую поддерживать. Только что я буду писать без новостей:)
26 июн 2006, 22:49
Я сама живу в Вологодской области. И то, что вы здесь описали, к сожелению, норма практически для всех населенных пунктов, кроме городов... Девочки, меня смущает только одно. Как можно в деревне жить голодно, да еще работая на ферме? Поверьте, я объехала по роду своей работы не одну деревню, и даже не десяток. И голодно, именно голодно живут либо пьяницы, либо лентяи! Ну нельзя, нельзя в деревне, тем более в Тарногском районе, жить голодно!!! Там же ягод немеряно! Их принимают за неплохие деньги. Огород. Грибы. Ферма. Поймите меня верно, я не призываю не помогать. Но иногда мне кажется что помощь нужна в безвыходной ситуации, когда нужны деньги на лечение, например. А данная ситуация напоминает мне семейство, которое я наблюдала в своей деревне Устюженского района. Где также живет мама с кучей детей в полной нищете. Потому что вместо огорода (леса и т.д.) предпочитает более веселое времяпрепровождение. Либо просто ничегонеделанье. Извините, задело за живое!
26 июн 2006, 23:04
правильно пишете. Пришла с работы или в выходные, взяла детей 4 и 5 лет и пошли на заготовку ягод( Ладно уж, пусть 2-х летний дома с бабушкой посидит.
27 июн 2006, 21:46
Я была у них дома. Пьющую семью видно сразу, тем более, мы приехали без предупреждения, что есть, то и увидели - прибрано, посуда помыта, ни одной бутылки дома. Мне сложно представить, как девочки 4-5 лет будут собирать ягоды в промышленных масштабах, нет перед глазами таких примеров! Все-таки, это дети и выдержать даже час в лесу с комарами, это вряд ли. И в огороде они не помощники. Работа на ферме занимает все время -с утра до вечера, работа физическая, после нее только бы до кровати дойти, зарплата очень маленькая. Другой вопрос, стоит ли на таких условиях работать...А если ничего другого не умеешь? Тогда что? Дети подрастут, будут помогать, будет полегче. Но сейчас ситуация сложная: дети маленькие, помощи от их отца никакой. С огорода можно как-то накормить, но обуть-одеть, купить игрушки, книжки? Разве это не важно? В деревне живут по-разному, предприимчивые живут неплохо, остальным приходится надеяться на помощь родственников и добрых людей. У меня они вызывают сочувствие, Лена их любит. но не может дать самое необходимое. А что детей "наплодила", так получилось, они уже есть и пусть растут. Всегда помогали малоимущим и даже не спрашивали причин, даже пьяниц жалели, а тут дети. Им никто не помогал, она не просила, узнала я о них случайно, они явно не из "профессиональных нищих". Девочки, неужели в вашем окружении только лентяи живут бедно? В моем сколько угодно мам одиночек с детьми, которые еле-еле от зарплаты до зарплаты. Грустно.
27 июн 2006, 22:06
Сколько людей, столько и мнений! Да не берите в голову! Я помогаю,так как считаю нужным, не более, но и не менее. Делай, что должно, и будь что будет! Это мой девиз!
29 июн 2006, 15:44
Да просто обидно. Называют лентяйкой, а она встает в полчетвертого утра и на работу. А потом воды принести, печь натопить, наготовить, намыть. Без элементарных удобств на это уходит намного больше сил и времени, чем в городе. А чтобы обустроить быт: купить насосы, автоматическую стиральную машину и пр. нужны деньги, которых нет! Замкнутый круг. Огород наверно есть, выращивают и картошку, и овощи. Продавать их невыгодно. Чтобы собирать и сдавать ягоды нужен транспорт, а если детей брать, это надо только за ними смотреть, чтоб не заблудились. А работа, действительно, без отпусков и выходных дней. Если бы все так просто, все бы в деревне жили припеваючи. Однако, как пишут девчонки, таких семей в сельской местности слишком много. Только я не понимаю, почему из этого делают вывод, что они в помощи не нуждаются.
01 июл 2006, 09:45
Не расстраивайтесь!
Anonymous
03 июл 2006, 14:09
UP!
06 июл 2006, 11:46
Вы не знаете, они уже получили посылку из Ижевска?
08 июл 2006, 09:49
Меня все еще интересует данный вопрос!
12 июл 2006, 18:18
Ольга, Вы бываете на Еве? Как дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)