Дети в метро

26 июн 2006, 14:27
Здравствуйте! Вчера, 25-го, послала СМС на номер 8-926-302-44-64 в прошлом топе давал кто-то, сорри, не знаю имени. В переходе с Пушкинской на Чеховскую увидела молодую женщину с грудничком. Я, блин с компьютером на плече, в др. руке сумка здоровая спортивная. Ладно, вернулась через эскалатор, как раз милиционеров скучающих проходила. Подхожу, говорю, попрошайка у вас там стоит с ребеночком. Послали со мной одного молодого. Проверил у нее документы. Похоже ее ребенок был, у нее и паспорт (не местная), и свидетельство о рождении. Так пока мы около нее сташего по званию ждали, минут 20, она столько всякой фигни наговорила. И что такого, что я тут стою? Ребенок мои, сыт, ему хорошо! (А ребенок, не больше полугода, за все время не шелохнулся) А тебе (в мою сторону) просто денег жалко и своих детей у тебя нет видно (у меня их двое). И лучше наркоманов ловите. Да у меня второй ребенок умер! Да вам бы такое пережить! Все с надрывом и слезами. Пришел старший, забрал ее документы и повели куда то. Я говорю, давайте с вами пойду, напишу заяву какую-нибудь. Или просто посмотрю, мне, говорю, как раз делать нечего (а у самой уже руки заиндивели от сумок). Ан нет, переписали мои адрес и ФИО, и телефон. Без номера и серии паспорта. Все в блокнот, почерк - хрен разберешь. И все, идите девушка в сад! Молодой мусорок еще ничего, приветливый, а вот старшОй. Смотрит в лицо и нагло так:" Милиции не доверяете? Жалко ее, так себе домой возмите!" Нет, говорю милиции мне доверия особого, а жалко не ее, а малыша. Вот, ..., отпустят ее, ну уверена. А мне что делать оставалось? Ушла...
26 июн 2006, 14:40
мдя..((
27 июн 2006, 10:34
У меня было похоже сначала, но я села, как вкопанная, и сказала, что буду ждать инспектора ПДН хоть до завтра. Убила около 3 часов - жалко, старый пост не сохранила, надо было бы скопировать. Инспектор ПДН - наш томатный спонсор! Не все было гладко, но я написала им объяснительную (блан такой специальный). В САД Я НЕ ПОШЛА! Теперь переписала телефон Кугука, и жажду повторить подвиг ПРАВИЛЬНО, засечь время и описать в конфе более подробно. Но мне не попадаются попрошайки :-( Или :-)
26 июн 2006, 17:39
Сегодня в течение дня пытюсь Кугуку дозвониться, узнать чем всё закончилось, трубку никто не берёт. А вообще нужно в наглую идти с ними, не разрешить не имеют права, и настаивать на вызове инспектора по делам несовершеннолетних и скорой помощи, если состояние ребёнка внушает опасения.
28 июн 2006, 14:52
Дозвонилась до Кугука! У него все эти дни были спецмероприятия, поэтому никак мы не могли его поймать.. по поводу случая Светланы- все Вы сделали верно! Но: Кугук сказал, чтобы проверить и если что наказать хамоватых милиционеров, ему нужны их ФАМИЛИИ! То сеть все тоже самое, но чтобы он знал, кого проверять.. Кстати, информация для всех- спрашивайте у милиционеров их фамилии фезде и всегда- это и превентивная мера- он сразу поймет, что если он наколбасит что-то не то, ему потом могут надавать по шапке.. Кугук на этом сакцентировал внимание. И еще- есть сомнения- звоните также ему - 625-3731- Сергей Владимирович. Если не берет- 621-9350, 625-6502- там его помощники. Им тоже можно инфо оставить, а они уже сами наберут в нужный отдел, в зависимости от ветки метро. Или просто проверят результат. http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/chto_delat/ а здесь у нас телефоны по веткам. И туда лучше тоже набрать. Кстати, инспекторам ПДН щас очень не хватает попрошаек)) они сегодня даже вокзалы трясли,так как в метро уже найти не могут)). Так что звоните в отдел ПДН Кугуку и вам будут благодарны. Спасибо всем!
30 июн 2006, 15:57
Что ж мне никто не попадается? Я бы помогла им в нагнетании статистики! :-0
03 июл 2006, 13:38
Кугук говорит - они сообразили, что в метро взялись за них, и их мало сразу стало.. Перебираются в город - там милиции не такая ответственная. Так что скоро нашей основной целью будет город, а не метро..
28 июн 2006, 14:55
У кого есть возможность- распространяйте наши листовки! К сожалению еще много "сердобольных" граждан, спонсирующих бизнес на детях((( http://www.sosdeti.ru/?/listovki/
05 июл 2006, 02:11
а что делать если мусорки на вопрос об фамилии пошлют куда подальше ? или скажут не ту ? почему тот человек которому нужны фио чтоб наказать хамовитых ментов просто по месту их прикрепления и времени работы не могут определить + опознание человека который заявил об их работе "спустя рукова"?
05 июл 2006, 11:35
на сколько я знаю, у ментов (извините за жаргон) есть личные номера где-то на форме. вот его и списывайте. а вообще при обращению к правоохранительным органам они сначала должны представляться.
05 июл 2006, 14:25
Все правильно. Номер, по возможности ФИО.. Ну а если уж он номер закрыл и представиться не хочет и еще посылает подальше- звание (по погонам)... ну в крайнем случае - время, место, словесный портрет.. но это уже сложно будет установить.. сами понимаете... но шанс есть конечно по-любому..
10 июл 2006, 11:36
В субботу на ст. м. Марксистская стояла девушка с ребенком, просила помощи на питание. Мы с подругой подошли к мл. сержанту Стоянову А.А. и сообщили о данном факте. Он нам сказал что он знает об этом......и вообще нам нахамили, и назвали нелюдями, еще сказали что лучше бы мы денег ей дали, а не тащили в милицию. Мы с подругой подругой стояли на своем и нашей "доблестной" милиции пришлось везти нас в УВД на Новослободской и только туда приехал инспектор ПНД. Очень грусто от того что Милиция прикрывает вот таких "Мамаш" и ничего делать не хочет.....Кстати у этой мамаши из документов на ребенка была только справка из роддома.
10 июл 2006, 12:09
ну наша милиция)) из моего класса,там работают 2-е, в школе один был второгодником,а второй,мягко говоря не совсем адекватен и их,кроме милиции,никуда не взяли,так и работают там "доблесть наша". а продолжение истории?
10 июл 2006, 12:15
Ой Светик. Я из-за милиции папу "потеряла" (в смысле как нормального адекватного и любимого человека), он у меня старшний лейтенант был. Стал курить, пить, гулять и, как не прискорбно... появились наркотики :'( Вот такая она. Милиция.
10 июл 2006, 12:51
ага,все пороки там,где должны с ними бороться. на представителей власти жаловаться не все пойдут,да и не докажешь ничего-"рука руку моет"
10 июл 2006, 12:26
Приехал инспектор ПДН и зарегистрировал все, обыскал попрошайку, принял наши показания и мы уехали, следом за нами я думаю и отпустил Мамашу с ребенком(её не имеют права задерживать больше чем на 3 часа)
10 июл 2006, 12:52
ага,только о "мамашах" и их правах думают,а у ребенка в этой стране прав нет,позор просто этому правительству,которое ратует за рождаемость,а детей не бережет.
Anonymous
10 июл 2006, 16:43
К сожалению. к милиции практически бесполезно обращаться в таких ситуациях:( Сама сталкивалась...
10 июл 2006, 19:10
Не бесполезно. У меня получилось.
Anonymous
11 июл 2006, 15:10
ап
19 июл 2006, 11:03
Вы умница, что настояли на своем! А вообще для верности- запишите и носите с собой тел Кугука Сергея Владимировича. Если до него дозвонитесь и сообщите инфо- больше вероятности, что с попрошайкой разберутся как надо! 625-37-31, 621-93-50 Отдел по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене.
11 июл 2006, 22:08
Мне нужна Ваша помощь и поддержка. Сегодня вечером возвращалась с работы и на станции метро Кропоткинская стояла бабулька с девочкой лет пяти-шести. Обратилась к сотрудникам милиции (курсантикам), которые стояли на станции, рассказала про бабульку, попросила проверить у нее документы. После долгих препирательств они все-таки пошли со мной. Бабуля показала пенсионное удостоверение, документов на девочку у нее не было, сказала, что это ее правнучка. Вобщем, курсантики сказали, что задерживать ее или не задерживать будет решать старший, а они здесь типа не при чем. Пошли всей "дружной" компанией к старшему. Только подошли к комнате милиции, как бабуля начала кричать, что она опаздывает на электричку, что она не попрашайничала, что она просто встала передохнуть и т.д. В этот момент из комнаты милиции вышел старший сержант и со словами - я же говорил тебе здесь больше не появляться - отпускает бабульку домой. Вы знаете, я никогда не видела, чтобы бабушки так быстро бегали. Я, конечно, попыталась объяснить этому старшему сержанту, что он не прав, но меня там особо больше никто и не слушал. Я попросила представиться этого самого ст. сержанта. Фамилия его Воронов (имя, отчества не знаю). Вышла на улицу, позвонила в дежурную часть Сокольнической линии (тел 622-17-63), пересказала всю историю, попросила зафиксировать мой звонок. Меня попросили приехать и написать заявление. ПОМОГИТЕ, я не знаю куда ехать, что делать дальше и вообще-то весь мой боевой дух закончился.
11 июл 2006, 23:44
Зайдите на сайт петровка 38 и напишите им письмо.
11 июл 2006, 23:46
Извините, а вы когда звонили, вам представились, вы записали кто и куда подъехать?
12 июл 2006, 10:15
Представились, я звонила по телефону 622-17-63, мне сказали, что я должна подъехать к ним написать заявление. Я так поняла, что это телефон дежурной части Сокольнической линии. Вечером после работы позвоню им еще раз, уточню куда конкретно ехать.
12 июл 2006, 20:34
Просто хотела посоветоваться. К сожалению ни сегодня, ни завтра у меня не получится доехать написать заявление. Смогу только в пятницу вечером после работы. Теперь собственно и сам вопрос - имеет ли смысл ехать писать заявление через три дня после случившегося и есть ли какие-нибудь другие способы настучать на этого самого ст. сержанта? Посоветуйте мне что-нибудь, а то я совсем растерялась.
12 июл 2006, 23:41
Смысл всегда есть. Тлько предупредите их , что подъедете позже. Мысленно я с вами. Ехала один с мужем на машине в районе новослободской, и на проезжей части увидела такую мамашку со спящим ребеночком на руках. Да как разревелась, сделать ничего не могу. Она прям на проезжей части стояла, а мимо столько машин проезжает.А чуть дальше патруль стоял, метрах в ста. И ничего. Не ДПС , а именно милиция!!! Простите , но ничего не могла сделать, большой паток машин был. Иразревелась от того, что ничего сделать не могу.
12 июл 2006, 23:45
Простите за орфографию, как вспомнила , опять слезы накатили..
19 июл 2006, 10:57
Скажите пожалуйста, а чем все закончилось? Писать заявление конечно имееет смысл- неважно, сколько дней прошло! Попрошайку тот мент БЫЛ ОБЯЗАН ЗАДЕРЖАТЬ! Она как минимум нарушила ст. 5.35 КоаП! Если даже у нее было бы что-то на дите, в чем есть огромные сомнения- это ничего не меняет! Ее бы внесли в базу, привлекли к административной ответственности и т п. Да, еще сейчас начал действовать специальный приемник- Канатчиково. Таких "бабулек" туда свозят, оформляют, а затем высылают восвояси, так как они помимо всего прочего еще и миграционное законодательство нарушают. И что самое важное, после высылки на родину. на них выставляют так называемый "заслон", то есть вносят в базу и бабка больше не сможет пересечь границу с РФ! У меня большая просьба- старайтесь прежде всего звонить по тел Отделения по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене: 625-37-31, 621-93-50 (до 19.00) Кугук Сергей Владимирович. Это начальник всех инспекторов по делам несовершеннолетних, одного из которых тот мент был ОБЯЗАН ВЫЗВАТЬ.
19 июл 2006, 10:59
На "ветку" вы тоже правильно сделали что позвонили, но ему всегда не лишнее продублировать- там могут схалтурить. А писать заявы на таких гадов ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО! Один раз выговор вкатят- другим неповадно будет!
12 июл 2006, 17:21
АП
Anonymous
13 июл 2006, 15:06
1
Девчонки, сегодня примерно в 18.50 мой муж видел на станции Марксисткая тётку с ребёнком на руках. Она стояла внизу, там где выходит переход с Таганской. Муж не очень подкован в этих делах, но всё-же додумался доложить об этом менту, правда на нашей станции уже (Новогиреево). Мент головой покивал, стал серьёзным. Но что-то мне не очень верится, что он что-то сделает. Муж не спросил фамилию мента, запомнил только, что не офицер. У меня огромная просьба - пропишите ещё раз телефоны, кому звонить. Я так понимаю, что тётка эта стоит там уже не первый раз. Выше тоже было про неё написано.
14 июл 2006, 11:04
Опишите пожалуйста эту девушку и ребенка, я думаю это та "Мамаша", которую мы задерживали в субботу. Обещаю в понедельник съездить туда и посмотреть!
19 июл 2006, 11:04
ответила Вам на мыло
Anonymous
14 июл 2006, 17:24
2
Anonymous
15 июл 2006, 11:34
3
15 июл 2006, 13:10
Все детки, которых эскплуатировают в метро - как правило жертвы похищений да "продаж" уродов моральных и цыган!
17 июл 2006, 14:42
Да, это так. Я один раз поймала нищенку и сдала в милицию по всем правилам. Девочка уже просто сипела - минимум бронхит. Оказалось, нищенка, которая якобы кормила ее грудью (как потом стало понятно - просто делала вид, рот затыкала), оказалась чужой теткой!
17 июл 2006, 14:46
это абзац какой-то,откуда эти гадины берутся? ведь тоже когда-то кто-то родил?
17 июл 2006, 14:55
Света и Алёнка!Всё это "МАФИЯ" мерополитеновская-бессмертная, живущая на детках краденых.
17 июл 2006, 14:58
шоб они гады провалились!
17 июл 2006, 15:04
Хорошо бы..Абы-если-да кабы..Не видать нам тех времён...Управы нету на гадов.
21 июл 2006, 01:03
Это нам-то не видать?!Плохо ты про нас думаешь!Вместе мы-ого-го какая силища! Главное,чтобы нас,таких,кому не все равно-было побольше!
21 июл 2006, 02:26
Ириш, я не думаю плохо, но ..."воз и ныне ТАМ"...
23 июл 2006, 16:55
Местоположение воза зависит от всех нас. Кстати, он потихонечку, со скрипом, но сдвигается. Пару-тройку лет назад этих тварей было значительно больше. Можно конечно заражать других пессимизмом, а можно листовки с нашего сайта распечатать http://www.sosdeti.ru/?/listovki/ и у себя в подъезде по ящикам раскидать. И в милицию звонить. Даже не ждать наряд и инспектора ПДН, многие боятся или стесняются, а хотя бы просто звонить...
Anonymous
16 июл 2006, 14:58
4
Anonymous
17 июл 2006, 11:54
5
Люди, а нельзя по громкой связи людям разъяснять ситуацию, ну хоть раз в несколько дней? Я, думаю, это поможет. С указанием телефонов и примерным перечнем действий.
17 июл 2006, 23:54
Если Вы имеете ввиду звуковую рекламу в метро, то мы обращались к Гаеву с просьбой разрешить звуковую соц.рекламу на экскалаторах и стикеры в вагонах, он отказал. Прогнал что-то типа "эту проблему породило не метро, и не метро должно её решать, это общая социальная проблема...и т.д."
Так он сам себе противоречит - метро это неотемлемая часть нашей жизни, жизни нашего общества. Значит это и проблема метро тоже. С учётом, того, что это самый массовый вид транспорта, можно понять какой эффект будет. Он это безусловно понимает, а вот делать ничего не хочет. Отсюда вопрос - ПОЧЕМУ???
18 июл 2006, 23:51
Может, как раз потому что понимает, какой будет эффект, не хочет признавать, что в его ведомстве безнаказанно совершаются уголовные преступления, а может потому что соц.рекламу должны размещать бесплатно, а зачем, если можно на это место коммерческую разместить и срубить бабла. В любом случае гадёныш.
19 июл 2006, 12:50
Может, на Радио России выступить?
19 июл 2006, 12:54
хорошая идея.а есть такая возможность?
У меня подруга - очень здравомыслящий человек. И тут я узнаю, что она подаёт этим тварям "На молоко". Она была очень удивлена, когда я разъяснила ей ситуацию.
19 июл 2006, 11:12
Люди! Все, кто звонил в милицию, подходит и трясет ментов и просто все, кто хотя бы не подает и рассказывает знакомым про этот беспредел.. большое Вам спасибо! Помните- как бы не закончилась Ваша попытка разобраться с попрошайкой- она не напрасна! Капля камень долбит. Ведь почему они так оборзели- да именно из-за равнодушия общества (ну и незнания, конечно).. Да-да! Именно общества, а не милиции. Ведь милиция - это лишь придаток.. Только когда начали поднимать шум вокруг этой проблемы, власти зашевелились, хоть и слабо и вяло.. но это РФ.. не забывайте.. у нас все медленно, особенно то, что властьимущим не приносит бабки.. Но вот уже создан распределитель Канатчиково- я выше про это написала.. А мы продолжаем долбить Думу. Сейчас они на каникулах, но согласовательные письма по проекту ст. 151 УК, которая подволит наконец-то брать попрошаек за одно место, разосланы по соответствующим ведомствам. 21 августа депутаты вернутся. Будем вопрос добивать. Как статья заработает ситуация обязательно изменится к лучшему. А сейчас- давайте просто не опускать руки и делать все, что мы можем на данный момент. Пока их нельзя посадить- пусть хоть отнимают детей, которые явно украдены и т п. А это менты будут делать только если вы будете их трясти.. Иначе- сами понимаете.. Никто не спасет жизнь этих детей- только мы сами.
19 июл 2006, 11:15
http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/chto_delat/
19 июл 2006, 12:29
Вот если бы я знала эти телефоны раньше...Спасибо за ЭТО. Очень мало таких людей как вы.
19 июл 2006, 17:33
Вам спасибо...
20 июл 2006, 10:31
Сегодня звонила Кугуку - он в отпуске. По второму телефону вместо него подошла приятная женщина. Чувствую, после его увольнения она его и заменит. В общем я оставила инфо по попрошайке ей. Она обещала ментов послать. Так что если кто другой вместо Кугука подходит- сообщайте им. Это в любом случае сотрудники его отдела. напоминаю телефоны. Кстати, большое спасибо всем, кто шлет нам смс! 625-37-31, 621-93-50 Отдел по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене
Переживаю жутко
20 июл 2006, 14:13
Сейчас в метро в вагоне на ст. Павелецкая видела "папу и маму" с маленькой девочкой (ухоженная, красивая), просили помочь на лечение, далеко стояла не слышала подробностей. Единственное, на что меня хватило, спросить, когда проходили мимо, есть ли документы на ребенка (а у самой сердце колотилось бешенно), он на меня ТАК посмотрел, сказал что есть и пошел дальше!!! Если бы даже у меня хватило смелости попросить выйти их из вагона, то милицию бы я врятли нашла, специально высматривала на Новокузнецкой ни одного миллиционера нет и где их комната находится тоже понятия не имею, как обидно, а вдруг им правда нужны деньги на лечение??? Женщина, которая шла с ними была с животом (месяцев 5).
20 июл 2006, 14:41
Ваши действия- нажать на кнопку связи пассажир- машинист и попросить машиниста вызвать милицию к вагону на ближайшей станции. Поверьте - СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ В МЕТРО НЕТ!!!!! Это представители той же самой "мафии нищих"...
Переживаю жутко
20 июл 2006, 14:49
В следующий раз, обязательно набирусь смелости! Спасибо за наставления.
20 июл 2006, 18:47
ну не наставления))))- совет скорее)).. удачи Вам!!! А вообще скоро камеры слежения будут в каждом вагоне - Кугук говорил.. это облегчит и сбор доказательной базы.. и не только по попрошайкам, но и по прочему криминалу типа тех, кто спящих и пьяных обирает... тоже те еще твари.. помню при мне пару раз прям не стесняясь... я квакнула что-то, они испугались и свалили.. пожалела я ... ведь и паспорт достают... не только деньги.. кстати, несколько мужиков сидели- как в рот воды набрали..вот какой народ у нас..
Тоже переживаю
20 июл 2006, 21:10
Вчера днем (около 13:30) в подземном переходе к Павелецкому вокзалу сидела девушка с ребенком 2-3 мес. Я ее заметила когда провожала человека на поезд. На обратном пути прошла опять мимо нее помедленнее и повнимательней посмотрела на ребенка. Ребенок спал и был запеленут вчистую пеленку, на головке чепчик. Я по инструкции прошла мимо искать милицию. Нашла в конце перехода 3-х ментов, проверяющих документы. Подошла и сказала про попрошайку, на что получила ответ "И что? Мы-то тут причем?". В общем я минут 10 наверное их убеждала пройти к попрошайке и в конце концов убедила. НО... Когда мы к ней подошли она кормила ребенка грудью. Менты увидев это начали возмущаться и говорить "Ну и что здесь еще проверять". Я и сама совершенно растерялась и не знала что им сказать и они ушли. Я расспросила продавщицу в палатке напротив женщины. Она сказала что видит эту попрошайку первый раз и что женщина за ребенком ухаживает, кормит. Я подошла к женщине получше посмотреть на ребенка и поговорить с ней. Ребенок больным не выглядел,а скорее ухоженным, кожица чистая, не плакал и смотрел по сторонам. Женщина с Украины, я ее паспорт и св-во о рождении ребенка (заламинированное) посмотрела, причем показала все документы сразу. Говорит что у нее умер муж, приехала в Москву к тетке мужа, а она ее не пустила. Я была сначала так решительно настроена, а в итоге окончательно растерялась и не знала что мне делать и женщину стало жалко. В итоге я дала ей денег и ушла. А теперь, прочитав этот топ еще сильней переживаю, вдруг она не кормила ребенка, а только делела вид. Как же быть в таких ситуациях? Посоветуйте пожалуйста!!!!
21 июл 2006, 17:10
Насчет "мы тут при чем" и "что здесь проверять"... зла не хватает на них уже.. Они прекрасно знают ПРИ ЧЕМ ТУТ ОНИ И ЧТО ОНИ ОБЯЗАНЫ ЗАДЕРЖАТЬ ЛИЦО, ЗАНИМАЮЩЕЕСЯ ПОПРОШАЙНИЧЕСТВОМ С РЕБЕНКОМ!!!! И абсолютно не важно- чист ребенок или грязен!!! Кормят его грудью или он умирает от голода! Кстати ст. 151 УК и 5.35 Коап распространияется и на родителей... Девочки, не забывайте, что есть вышестоящий орган над всеми этими ППсниками - УВД на московском метрополитене (Отдел ПДН там возглавляет тот самы Кугук). Еще в этом УВД есть отдел собственной безопасности, куда можно вот прям сразу позвонить и сказать, что менты на такой то ветке ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВЫЗВАТЬ ИНСПЕКТОРА ПДН!!!!! Вот телефоны: 625-37-31, 621-93-50 Отдел по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене (Сергей Владимирович Кугук или любой, кто подойдет из его отдела) 351-34-92 , 351-34-93 - Отдел собственной безопасности УВД на Московском метрополитене ГУВД г.Москвы Звоните и жалуйтесь! А еще не лишнее сразу узнать фамилии ментов (они обязаны представиться) и намекнуть, что вы не отстанете и намерены жаловаться. ТРЕБУЙТЕ ЗАДЕРЖАТЬ ПОПРОШАЙКУ И ВЫЗВАТЬ ИНСПЕКТОРА ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ!!!! http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/chto_delat/ Ну а насчет того, что Вы подали денег... так на это и рассчитано... попрошайки и их хозяева не дураки ведь..
21 июл 2006, 00:59
Девочки, сегодня, т.е уже вчера вечером на переходе с Марксистской на таганскую кольцевую стояли две попрошайки с детками приблизительно лет по 5-4. Я вышла на Марксистскую, но в комнате милиции никого не было (20.20), нашла мента на таганской кольцевой в вестибюле. Сказал, сейчас задержим. Я с ним. Но за это время они из одного прохода, в другой перешли. Менту кто-то позвонил, и он долго разговаривал по телефону. На мой вопросительный взгляд и фразу, что он их хотел задержать, трубку положил и давай в рассуждения вдаваться, что не его это дело, а его дело их прогнать из метро. Конечно, за это время попрошаек и след простыл. На мои увещевания, что он должен проверить документы, ответил, что докумеетов у них нет!!! Короче, я спросила его фамилию - Рябенников Андрей Васильевич. Кажется, так. Сама я завтра уезжаю на дачу к дочке, так что может позвоните кому надо. Я, если надо будет, все подтвержу. На следующей неделе буду в Москве. Если что пишите на мейл (в паспорте)
21 июл 2006, 10:54
да,доблестная милиция "быстрого реагирования"
21 июл 2006, 17:13
Смотрите мой предыдущий ответ... надо бы конечно сразу звонить по указанным нами телефонам.. тут важно действовать оперативно.. в понедельник позвоните пожалуйста: 351-34-92 , 351-34-93 - Отдел собственной безопасности УВД на Московском метрополитене ГУВД г.Москвы Нужно назвать вашего "героя" и все подробно рассказать.
А можно?
23 июл 2006, 01:50
А можно ссылаться на этот сайт http://www.sosdeti.ru/?/banners/ при разговоре с ментами и говорить, что им все равно придется действовать так как я знаю как поступать в этой ситуации и в любом случае доведу это дело до конца... Как может мент на это отреагировать ? Они знают о Проекте Территория Детства ? Пы.Сы. Спрашиваю на всякий случай, а может и еще кому то пригодиться ОТВЕТ.
23 июл 2006, 12:20
Думаю они могут и не знать.. даже скорее всего.. но если Вы скажете, что Вы из общественной организации, защищающей права таких детей, что Вы в курсе, куда жаловаться и вообще доведете дело до конца, сами позвоните инспектору пДН и т п.. А еще и фамилию мента узнаете (!!!! это обязательно).. думаю больше шансов, что к Вам серьезней отнесутся..
27 июл 2006, 14:18
Сайт - не указ. Лучше ссылаться на статью закона и начальство. Типа, оно будет в курсе, что инструкции и законы были похерены. Я бы, если удастся уломать на задержание, в объяснительной подчеркнула профессионализм, корректность и всяческую пушистость проводивших задержание лейтенантиков (даже если это на самом деле делала я :-) Чтобы им от микро-начальства не попало по шапке за то, что вообще были происшествия. Чтоб они знали, что задерживать попрошаек полезно для карьеры и премий. У меня только один опыт общения был, причем положительный. Но я всячески раскручивала милицию на эмоции и не поддавалась на провокации. Сказала, что я им сочувствую, потому что я к ним приперлась вся такая вредная и противная. Но ничего не поделаешь: у меня есть гражданская позиция, и её ни отстричь, ни обратно запихнуть. Что я социально ответственная и донор в придачу. Естественный вопрос со стороны любого собеседника: а сколько платят донорам. Далее я могу рассказывать бесконечно :-)
27 июл 2006, 20:00
точно. все правильно пишете))... сразу видет опыт общения))
26 июл 2006, 13:44
!
Anonymous
27 июл 2006, 19:37
Сегодня между 15 и 16 часасми где-то по вагонам ходила женщина с младенцем и просила собрать мужу на операцию, одета прилично, младенец одет чисто и тоже прилично, спал на руках. Было это на станциях калужская-беляево-коньково-теплый стан. Я по этой ветке вообще никогда не езжу, сегодня так вышло, телефона с собой не было. Люди, кто ездит часто по ветке, обратите внимание, вдруг увидите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)