Девочку вылечили от рака и заразили гепатитом -2
26 июн 2006, 18:53
http://kp.ru/daily/23728.5/54465/ Это моя публикация. Меня попросили поручиться на Еве, что эти люди - не жулики, и что им действительно нужна помощь. Я немного удивлена, но ручаюсь. Прежде чем печатать материал, мы проверяем абсолютно все документы, говорим с врачами... Профессор Желудкова подтверждает, что Эля очень быстро УМРЕТ без лекарств, потому что ее организм ослаблен химиями в процессе лечения рака. Рак действительно вылечили. Там дан мамин телефон, при встрече, если надо, она покажет любые документы. С уважением ко всем, Ярослава.
26 июн 2006, 22:37
Яся, мне нравится большая часть Ваших статей, но эта просто убила :-( "Эля - мужественная, стойкая девушка. Но в одиночку она не в силах отразить подлый удар, который нанесла ей судьба рукой зараженного донора". И без того вокруг донорства много домыслов. Его настолько четко связывают со всякой заразой, что люди боятся СДАВАТЬ кровь. Секса без презерватива боятся меньше :-) имхо, нельзя сваливать всю вину на донора. Когда человек идет сдавать кровь, он не знает о состоянии своего здоровья. Инфекции выявляются анализами. Человек может только придти, сдать кровь, честно ответить на анкету, а если вдруг выявят гепатит - больше никогда не приходить. Всё! Он физически не может сделать больше! Гарантировать 100% безопасность переливания можно только если будут брать кровь у монашек. Где взять столько девственниц? Да, фраза у Вас вышла броская, цепляет, но мне кажется, что она боком выйдет реципиентам, отпугивая потенциальных доноров :-(
26 июн 2006, 23:43
Дорогая Алена, я уверена, что не все так плохо. В данном случае необходимо было подчеркнуть, что девочку заразили НЕ ПО ЕЕ ВИНЕ! Это было очень важно. Конечно, для донорства случаи заражения вообще лучше не афишировать, но к сожалению, здесь случай был безвыходный. Либо подставлять Элю под насмешки (которых она страшно боялась); либо недоговаривать - нельзя, просто не пропустят заметку; либо говорить, как есть. Неприятно, но факт - ее заразили при переливании. Далее, правда, я приводила справку о том, что теперь возможность таких ошибок сведена к минимуму, потому что раньше не проверяли доноров поголовно на гепатит, а теперь проверяют. Но во время правки, эту справку вычернули, так как не хватило места. Так было бы, конечно, помягче. Но, что уж... Заметка живет один день, как говорится. Так, прозвучало жестковато. И все же я уверена, что это не отпугнет тех, кто донор по призванию.
27 июн 2006, 01:21
Ясь правда, я как то раньше об этом не думала, всё мужа посылала кровь сдать, а теперь боюсь. Врачи то у нас придурки ещё те.
27 июн 2006, 02:48
Мариш, беспокойство лишнее. Случаи заражения ДОНОРОВ - это легенды из старых времян, когда были возможны неодноразовые иглы. Сейчас это в принципе нереально. Вообще. Ни единого случая. А вот пациентам надо просто знать, что опасность минимальна. То есть есть какой-то мифический шанс, что донора недопроверили и взяли у него зараженную кровь, но сейчас очень строгие правила тестирования. Так что шанс ничтожен. И потом, когда надо переливать кровь, уже выбырать не приходится. Еще раз повторюсь, не пойму как можно было связщать случай заражения Эли с донолрством. Аппарат для забора крови работает с одноразовыми иглами!
27 июн 2006, 10:24
Марина, какими бы придурками ни были врачи, они просто не могут заставить пластик вырабатывать микробы. И не могут вымыть систему для взятия крови. И придурков лично я не встречала. Там очень сложная работа, и пофигист на нее не согласится. Выписывать рецепты легче, а по деньгам после последних реформ Зурабова даже выгоднее. В донорском зале Ваш муж будет сидеть с наиболее здоровой частью общества - куда лучше, чем в метро! По крайней мере, в РДКБ, где безвозмездным донорам отдается явное предпочтение, это видно невооруженным глазом. Сидят и светятся... Меня всегда поражала красота доноров (и как любитель всё опошлить я написала об этом кучу стёбных стишков :-) Некоторые - прямо видно - как задумаются, как отрешатся... Лично я после всех анализов начинаю шарахаться от шаурмы, мне все кажется, что у них там антисанитария и меня заразят гепатитом. такая вот шаурмистая реакция :-) Инфекция может идти одним путем: из мужа в реципиента, но не из реципиента или другого донора в мужа!
27 июн 2006, 09:51
Фраза читается однозначно: ПО ВИНЕ ДОНОРА. Хорошо, что донорство анонимно (хм-хм), и родители девочки не знают, чья кровь была заразной. Иначе донор мог бы опасаться за свою жизнь. Как же, ведь ОН заразил! Мы что, химприборы и знаем, что у нас в крови? Мы можем только придти или не придти. У нас берут анализы. Есть типы донаций, когда невозможен карантин - тромбоциты, гранулоциты. Или когда переливают свежую кровь - кстати, на той неделе искали, потому что консервированная не останавливает множественные кровотечения, и шанс выжить у человека после ДТП был только со свежей цельной. Риск при переливаниях есть. Есть он у реципиента. Не очень большой, но есть. Переливания проводят только по жизненным показаниям. То есть нельзя обойтись физраствором и кровезаменителями. То есть без переливания - каюк.
30 июн 2006, 19:09
А где живет Эльмира? Москва, Питер? Я не поняла...
30 июн 2006, 20:34
Москва! Там же телефоны даны московские. :)
27 июн 2006, 02:41
У нас в Охмадете, да и в других детских онкологиях, почти все детки при переливании получили гепатиты кто В, кто С. Самый яркий пример Вика Рафалович из топика Жизнь ребенка не мячь для пинг-понга. Причем тут халатность врачей играет первую роль. Нпример буквально на днях стало известо о том, что заразили через донора гепатитом маленького Сашу из Охмадета, малышу чуть больше годика. Мама за свой счет проверила доноров, все время обращалась только к ним. Просила врача других доноров не использовать для ее ребенка, но врач, даже не предупредив маму влил от другого донора. Результат- малыш получил гепатит. Родители рассказывают, что часто лежат концентраты для их деток от проверенных доноров (они хранятся у мед.персонала), а их вливают другим деткам"им срочнее нужно", а этим, даже не предупреждая родителей, вливают уже от других доноров. Доноры действительно тут ни причем, т.к. могут не знать о заболеваниях.
27 июн 2006, 02:50
Это было раньше. Теперь тесты ужесточили. Теперь всех поголовно проверяют на гепатиты. Так что зараженный донор просто не пройдет. Если только в каких-то маленьких больницах, где правила не писаны... Но опять же, это серьезная опасность для больных которым переливают кровь, а не для доноров, у которых берут.
27 июн 2006, 02:55
Я пишу реальные факты из жизни. Я занимаюсь детками из Охмадета. возможно, что в России действительно ведется жесткий контроль. Но у нас он если и ведется, то только на бумаге. Обратите внимание, что практически у всех киевских деток, о которых ведется речь на форуме присутствует гепатит. Он не с неба берется.
27 июн 2006, 03:01
Ах, да. Простите, я просто не отметила,ч то вы Украина. Да, возможно эти ужесточения просто не коснулись пока выших пунктов переливаний. И зря. У нас стало лучше.
27 июн 2006, 03:10
Существует неск.видов заборов крови.Я их еще не изучила до такой степени, чтобы авторитетно объснить тонкости. Но какие-то заборы крови можно проверить(их сразу не вливают), а какие-то не проверяют или сроков не хватает для проверки. Очень печальным фактом остается то, что более 90% деток (у нас) преобретает гепатиты с кровью доноров. В предыдущем своем сообщении я привела пример просто вопиющего безобразия, допущенного врачем, влившим кровь не от проверенных доноров. Как буд-то специально это сделал. Он же не мог не знать, что подвергает риску ребенка. А потом бедной Вике Рафалович мама ищет деньги на Пегасис, стоимость одной только дозы которого $420, чтобы печень выдержала. Большинство деток умирает не от самих лейкозов, а от побочных осложнений, зачастую многих из которых можно избежать.
27 июн 2006, 02:54
Может быть кто-ниюудь сможет поделиться информцией: 1. КАКОЕ оборудование нужно купить в банк крови, чтобы они выявляли ГЕПАТИТ С ДО того, как передают кровь детям. 2. Если есть названия компаний, № модели и проч, чтобы ускорить поиск этого оборудования. У нас в Казахстане это очень острая проблема:-( От одного лечат, другим калечат:-( Мы хотели бы купить оборудование, которое позволит выявлять непригодную кровь. Как по другому решить эту проблему не знаю...
27 июн 2006, 02:58
Напишите на admin@donor.org.ua , возможно наш координатор сможет Вам что-нибудь подсказать. Мы курируем онкобольных деток со многих городов Украины, одна из основных задач асоциации- обеспечение донорами. У нас есть даже свой бенк доноров. Вся инфа на нашем сайте. Кстати мы с Вами нек.время назад обменивались письмами
29 июн 2006, 22:41
Привет! СПАСИБО! Написала, жду ответ:-)
27 июн 2006, 09:54
Обратитесь на transfusion.ru - там живут самые главные гематологи нашей страны, причем очень активно и оперативно отвечают на вопросы в форуме. Уж лучше них никто не знает!
29 июн 2006, 22:41
Разместила вопрос:-) Спасибо ОГРОМНОЕ:-)
28 июн 2006, 03:22
Неужели все поспорили на тему донорства и никто так и не захотел помочь? :( Помогите!!! Эля столько пережила! Она ни на что не жалуется, просто плачет постоянно... Она этой своей укороченной на 8 см ручкой, вечно ломающейся, рефераты на круглые пятерки пишет! Она такой человек большой! Она же выдержала рак! Неужели погибнет от гепатита? :(
29 июн 2006, 23:41
Это мы так "поднимаем". А тема донорства сейчас обострится, т.к. лето, отпуска, полный абзац с тромбоцитами. Встретила знакомую девочку, которая в РДКБ сдает - упс, она ОРЗ тяжело переболела, месяц не пойдет сдавать. В эту жару столько народу болеет... Редеют наши ряды :-(
30 июн 2006, 01:07
:) Пасибо! :) Кстати... Проанализировала последние дня и подумала, что редкий случай, когда я ничем, вроде, не болела последнее время. Надо бы пойти сдать...
30 июн 2006, 01:18
Беги быстрее, пока никто не начихал!!!!!!!!!! :-)
30 июн 2006, 01:26
Ой, Ясик, а Вы не возьмете с собой новеньких (если таковые будут)? Надо за 2-3 дня написать мне, когда собираетесь. Я скопирую на другие форумы и в рассылку. Присоединяются редко, но если Вы за всю свою жизнь хоть одного человека сподвигнете на донорство - вас уже вдвое больше будет :-) Идея в том, чтобы помочь людям, которые в принципе не прочь быть донорами, стать ими как можно раньше и с наименьшими проблемами. По крайней мере, чтоб не 2 дня ОПК искали :-)
30 июн 2006, 01:38
Ок! :))) Тока загвоздка в том, что я редко за 2-3 дня знаю, что у меня там будет. Но если точно спланирую - напишу обязательно. А то там и правда потеряться легко.
09 июл 2006, 14:30
А сколько худосочных? Я бы с радостью сдавала кровь, да только у меня вес бараний. 45 кг. Тьфу!
10 июл 2006, 09:42
Увы :-( Для полноценной донации надо 50 кг. Завернут однозначно - у них там весы имеются. Это меня на них не ставили - 15 кг запаса сразу видно :-) Но девочке из статьи сейчас нужны не доноры, а именно деньги! Можно быть донором и деньгами - результат-то один: польза реципиенту. У меня, кстати, комплекс, что я помогаю только кровью, типа, халявной для меня штукой, деньгами - довольно редко.
Anonymous
02 июл 2006, 19:33
Подниму. Как я понимаю, девочке очень нужна материальная помощь.
04 июл 2006, 15:42
Есть какие-нибудь новости о девочке?
09 июл 2006, 14:28
Как дела у девочки??? Что-нибудь известно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)