Малышу из детского дома нужна помощь!
27 июн 2006, 00:13
Артем живет в детском доме №8 города Новочеркасска Ростовской области. Мама Артема лишена родительских прав. В 2004 году мальчик попал в больницу с тяжелейшим воспалением легких. Там и выяснилось, что у Артема - страшный диагноз. Из больницы он сразу попал в детский дом. Теперь Артем нуждается в длительной противовирусной терапии. Препарат Роферон — противовирусный препарат, а Урсосан — гепатопротектор, он защищает печень. Эти лекарства на данный момент просто необходимы. Мальчик не является инвалидом, поэтому лекарства нельзя получить бесплатно. У малыша нет мамы-папы, которые о нем позаботяться, поддержат, помогут. Малышу очень нужна наша помощь! Требуется 10 970 рублей. Все выписки, фото и справка из детдома здесь - http://pomogi.org/help/shepelev/ Если вы можете помочь, свяжитесь с нами по телефонам в Москве 508 57 07, 504 97 00. СПАСИБО!!!
27 июн 2006, 08:35
К сожалению, у ребенка нет мамы, которая бы обратилась к вам за помощью, написав красивое трогательное письмо. И организовать поездку к этому малышу для форумчан невозможно, чтобы они потом поделились впечатлениями, потому что он живет не в Москве, да и не пустят просто так в детский дом. Но от этого он не меньше нуждается в помощи. Кроме нас ему никто не поможет. Его уже один раз обидели взрослые, лишив его семьи. А сейчас его жизнь полностью зависит от того, откликнутся ли другие взрослые на его беду или нет. Очень хочется надеяться, что откликнутся...
27 июн 2006, 11:10
так... а на каком основании не пустят в ДД?
27 июн 2006, 11:23
Во многих детских домах не очень приветствуются подобные посещения. Все зависит от руководства.
27 июн 2006, 11:28
ну то есть не "не пустят категорически", а "не пустят людей со стороны"? А если пойти официальным путем? Или у них жесткая установка "мальчика ни в коем случае не показывать"?
27 июн 2006, 11:53
Я, наверное, неправильно выразилась. Мы хотим помочь ребенку выжить, а вопросами усыновления наш фонд не занимается. Если Вас интересует, можно ли встретиться с ребенком именно с такой целью, мы можем выслать Вам телефон директора детдома.
27 июн 2006, 12:00
давайте телефон директора ДД. я собственно вот к этой фразе "И организовать поездку к этому малышу для форумчан невозможно, чтобы они потом поделились впечатлениями, потому что он живет не в Москве, да и не пустят просто так в детский дом." прицепилась. Возможно - стоит организовать поездку со всеми вытекающими из поездки плюшками?
27 июн 2006, 12:08
Заходите на эту страницу http://pomogi.org/help/shepelev/ , открываете файл "Справка воспитанника детского дома", находите телефон. Вообще-то, я с самого начала давала ссылку на эту страницу и никакие данные не утаивала. ))
27 июн 2006, 13:06
Маша, ну неужели было сложно скопировать эту информацию сюда? Я же не просто так прошу. :((( у меня с работы доступны далеко не все сайты, получать по мозгам лишний раз не хочется. для таких же страдальцев: Название: ОГОУ Детский дом № 8 Почтовый адрес: 346400, Ростовская обл., Новочеркасск, ул. генерала Лебедя, 17 Телефоны: (86352)-4-22-94 если будет такая возможность - позвоню к директору, поговорю - что и как можно сделать.
27 июн 2006, 13:09
напишите токо,что и как там,после звонка
27 июн 2006, 17:35
Уточните, пожалуйста, что именно Вас интересует? Состояние малыша, возможность усыновления, необходима ли помощь самому детдому? Возможно, мы уже знаем ответы на эти вопросы ))
27 июн 2006, 17:45
состояние малыша и нужна ли помощь др
27 июн 2006, 20:36
Присоединяюсь к вопросу. Мы же можем собрать для них помощь!
28 июн 2006, 12:58
Сейчас состояние ухудшилось, поэтому и возникла необходимость в лекарствах. У ребенка нет инвалидности, поэтому подобные лекарства не выделяются бесплатно. О том, нужна ли помощь самому детдому узнаем и напишем. Пока директор просила только за малыша )).
27 июн 2006, 17:36
Извините, не подумала об этом.
27 июн 2006, 17:42
Большая просьба к форумчанам! Не смотря на то, что мы публикуем телефон детдома в открытом доступе, мы надеемся, что телефон директора не разорвется от звонков. Вы сами прекрасно знаете, с какой неохотой руководители детских домов и домов ребенка идут на контакт по разным причинам. Если на форуме есть желающие курировать Артемку совместно с фондом, мы будем рады с ним познакомиться и предупредить директора детдома о возможности его звонков :). П.С.: совершенно не хотим такой просьбой никого обидеть. Мы очень рассчитываем на вашу помощь и понимание.
04 июл 2006, 14:06
Девушки, милые, только что позвонила компания, которая оказывает постоянную помощь нашим детям, сказали, что перевели 15 000 рублей для Артемки. Я разговаривала с директором детдома, обрадовала ее. Она долго не могла поверить, что в нескольких сотнях километров от них нашлись люди, готовые помочь. Вы спрашивали, нужна ли какая-то помощь самому детдому. Я узнала. Конечно же, нужна. Во время моего телефонного звонка директор детдома красила стены в детских комнатах краской, которую сама же и купила. Так и сказала: "Вчера вот удалось банку краски купить, на что хватит - то и покрасим. А дальше видно будет. Может, еще одну баночку получится купить". Но даже не эта проблема сейчас основная. Детдом выиграл конкурс авторских программ реабилитации детей и получил прекрасное медицинское оборудование от государства. Только вот использовать его не могут. По требованию СЭС, оборудование должно быть установлено в специальном кабинете, отделанном пластиковыми панелями. На это денег у детдома, к сожалению, нет. Завтра будет известна сумма счета. Напишу здесь. Ориентировочно - чуть больше 10 тысяч рублей. Это небольшие деньги, особенно если подумать о возможностях, которые откроет этот медицинский кабинет для деток!
04 июл 2006, 14:28
напишите,если что - будем собрать,кто сколько сможет.
Anonymous
06 июл 2006, 00:16
!!!
06 июл 2006, 11:02
Получила счет за пластиковые панели для медкабинета. Чтобы такой важный и нужный для детского дома кабинет заработал, нужно собрать 14 090 рублей. Сможем?
06 июл 2006, 15:07
поднимаю!
11 июл 2006, 09:43
могу купить урсосан для малыша.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)