Лето. Доноры.

29 июн 2006, 23:57
Ну, в общем, приехали: отпуска, свобода, можно отдохнуть... На фоне отпусков, естественно, крови не хватает, особенно тромбоцитов, которые не хранятся. Пожалуйста, пишите, кто может взять с собой новичков или просто хорошо описать дорогу и порядки в отделениях переливания крови. Ну и срочные нужды буду сюда копировать...
30 июн 2006, 00:02
Последние обновления с Каширки от Кати Чистяковой. Срочно нужны доноры. Москва. Каширка. ЗА день получила еще два объявления с Каширки 1. Дима (2,5 годика) вместе с мамой находится на Каширке в Онкоцентре им.Блохина. Сами они из Воронежа. Диагноз - Ретинобластома. Глазик удалили. Проводят химиотерапию и лучи. Группа крови и резус не важны ! Необходима Московская прописка! (утром приехать на анализ из вены, а после в течении 4 дней прийти на аппарат и сдать тромбоциты- процедура занимает от часа до пулутора часов). Подробную информацию (сколько крови и т.д.) можно узнать по телефону у мамы Димка: 8-915-134-69-43 (Таня) В клинике они будут находиться еще долго. 2. Срочно нужны тромбоциты и цельная кровь (III +) для Байнакова Ильнура . Телефон мамы: 8-903-232-15-51 Надежда Байнакова. Пожалуйста, распространите эти объявления как можно шире. Детям жизненно необходима помощь
30 июн 2006, 00:08
Доноры 4-летней девочке. Нужны тромбоциты на Каширке ! Константин Седов (kostased) сообщает: Внимание! Нужны доноры тромбоцитов для ДЫДЫЧКИНОЙ НАСТИ - 4 года (у ребенка очень низкие показатели). Настя лежит в отделении онкологии на КАШИРКЕ (ст. метро Каширская), телефон ее мамы - 8 905 747 72 57 Группа крови и резус не важны ! Необходима Московская прописка, утром приехать на анализ из вены, а после в течение 4 дней прийти на аппарат и сдать тромбоциты - процедура занимает от часа до полутора часов ! Сам, к сожалению, сдать не могу ! ПРОШУ вас... звоните... информация проверена из первых рук ! Обсуждение и уточнения будут в ЖЖ-сообществе donors по ссылке: http://community.livejournal.com/donors/141347.htmll
30 июн 2006, 00:10
Цитирую из жж Кати Чистяковой: Stop! Blood shortage. Donate now Вообще вчера (вчера, потому что уже заполночь) был день имени нехватки крови. Звонили люди и говорили, что крови нет, нет и нет. В результате три объявления я вывесила этой ночью на сайте "Доноров - детям". Еще звонил мужик, спрашивал, где взять плазму, срочно надо другу. Ответила, где искать адреса станций переливания. Еще звонил другой мужик, спрашивал, какая нынче рыночная стоимость крови. Ему какие-то люди сдали кровь, и он должен им заплатить. Да не знает, сколько, "чтобы людей не обидеть". Сказала, что я не в курсе цен. Еще звонил человек из Питера, ему тоже нужна была кровь. Дала телефон питерского координатора. Одна женщина говорила, что готова заплатить мне за объявление на Donors.ru. Я офигела. Donors! Amigos! Господа! Всего навсего июнь кончается, а с кровью уже беда. И не только на Каширке, у нас в РДКБ тоже только-только хватает. А что же будет в конце июля - в августе, когда совсем уж мертвый сезон наступит, а? P.S. И еще вот в гостевую сайта пришло: Сергей | 27/06/2006 15:32 Сегодня нужны тромбоциты в онкоцентре на Каширке. Любые условия. 8916-3581248 Связаться с Катей Чистяковой можно по телефону 961-4991 http://www.donors.ru/page.php?id=6
30 июн 2006, 00:12
Срочно нужны доноры A(II)+, Москва Катя Чистякова сообщает: Звонили врачи Российского научного центра хирургии. Им необходимы доноры второй положительной, человек 10. Без донорской крови невозможно провести 2 операции: - протезирование аортального протока с искусственным кровообращением; - аортокоронарное шунтирование с искусственным кровообращением. Если вы можете сдать цельную кровь A(II)+, пожалуйста, звоните в регистратуру донорского пункта 246-1793. Для сдачи крови московская прописка не нужна. Сам центр находится на ст.м. "Спортивная". Пожалуйста, распространите объявление. К предыдущему посту Кстати, подумала, что уважаю докторов РНЦХ. Впервые, наверное, в моей практике (за исключением РДКБ, конечно) за кровью отбращались не пациенты, а врачи. Ответственные врачи в РНЦХ, значит.
30 июн 2006, 19:03
Дима Пономарев, 2,5 годика дата ввода: 29-06-2006 Срочно нужна кровь - Доноры отзовитесь. Дима находится в Москве на лечении с мамой, в онкологическом центре им.Блохина (Каширское шоссе д.24) ст.метро Каширская. Болезнь называется Ретинобластома (рак сетчатки глаза). Глазик удалили. Делают химиотерапию и лучи. Сами они из Воронежа. Ему необходимо переливание крови. Донорами могут быть только родители малышка и жители Москвы и Московской области - строго. У Воронежских кровь не принимается!!! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОТКЛИКНИТЕСЬ КТО МОЖЕТ! Если можно передайте эту просьбу кому -нибудь ещё! Дима - мой племянник. И я не могу в Москве сдать кровь, потому что тоже Воронежская! В Воронеже много человек готовы помочь Димку. Даже выехать и сдать кровь в Москве. Но вот так устроен МИР, что это просто невозможно. Но ведь должен же быть выход из этой ситуации?! ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СОВЕТОМ. КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ?????? Кровь можно сдать в Онко Центре им. Блохина! Перед сдачей нужно взять направление у лечащего врача Димы. С направлением может помочь Димина мама - Таня. ЕЁ ТЕЛЕФОН МОСКОВСКИЙ МОБ. 8-915-134-69-43 ТАНЯ. Они будут находится в клинике ещё очень долго! Месяца четыре предположительно, не выезжая домой. Мой домашний телефон в Воронеже (4732) 41-40-35. Дома бываю поздно вечером - работаю до 21-00. Мой электронный адрес: ajvengo@pochta.ru Почтовый адрес: 394044 Воронеж ул.Богатырская д.30 кв. 32 Ирина Заранее благодарю тех, кто откликнется! Очень признательна Всем, кто уже помог Димочке! ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!!! Фото есть, но не могу его уменьшить(до 20кб) и приложить! E-mail: ajvengo@pochta.ru
02 июл 2006, 16:00
Есть питерцы? Срочно (до понед.-вторн.) нужно найти доноров. Срочно нужны доноры пострадавшим при пожаре курсантам Макаровки На понедельник и вторник нужно по 15 доноров любых групп (кровь пойдет на плазму)!!! Координатор по донорам в 10 утра встречает доноров на выходе м. пл.Александра Невского, для организованной сдачи крови на 1 станции переливания на наб. реки Монастырки, д.1. Для того, чтобы сдать кровь, нужно не пить спиртное и не есть жирного в течение двух суток. Всем, кто хочет приехать, нужно обязательно позвонить координатору по телефону 8911-9086462 (Гордей).
02 июл 2006, 16:08
Вместо "ап" - потрясающая история. http://chistyakova.livejournal.com/144073.htmll Было еще одно пожертвование, о котором хочется рассказать особо. Нам передали конверт, в котором лежали 18 000 рублей от Анастасии, Агаты и Клима. Анастасия просто доставила конвертик и добавила немного денег от себя. А главным жертвователями были Агата и Клим. Обоим 22 мая исполнилось по 9 лет. Двойняшки Агата и Клим Кузьменковы уехали из Москвы 4 года назад и живут теперь с родителями в Лондоне. Семья у них необычная, русско-французская. Ребята много слышали о детях, которые лечатся в нашей больнице и решили, что тоже могут помочь. В свой день рождения они объявили, что вместо подарков будут принимать благотворительные пожертвования. И родители, и родственники, и друзья дарили детям деньги, и в результате набралась сумма на покупку флакона кансидаса. Эти деньги доехали до нас только 28 июня. Но мы уже купили на них флакон кансидаса (один из четырех) и передали докторам для Ани Анохиной. Всем, кто помог, большое спасибо!
25 июл 2006, 01:20
Супер!Низкий поклон родителям,которые воспитывают ТАКИХ детей. Человечков с большой буквы!
25 июл 2006, 08:10
Это всё от эгоизма: им же потом с этими детьми всю жизнь общаться, вот и стараются вырастить себе достойных собеседников. С классно-потрясными ведь точно лучше живется! :-)
06 июл 2006, 17:19
Я пойду в РДКБ завтра в пятницу на анализы, но не знаю точно, во сколько, так что с собой не приглашаю. Записываться планирую на вторник или среду - если будут желающие, могу проводить до отделения - ноу проблем. В данный момент еще могу скорректировать свои планы под Ваши. Пы.Сы. для опытных доноров: между прочим, было бы здорово, если бы бОльшее количество народу сообщало, когда идет, заранее. Нефиг отправлять новичков в автономное плавание - поиск больницы и ОПК действует на нервы и учащает пульс. А потом за компанию веселее :-)
07 июл 2006, 18:41
Описано новое злачное место - ЦИТО (м. Войковская) - спасибо Ольге (aka Oll): ЦИТО (Центральный институт травматологии и ортопедии) www.cito-priorov.ru Ул. Приорова, 10. От м. Войковская 57 троллейбус или 57Д маршрутка до остановки "Улица Приорова, Институт ЦИТО", от остановки 2 минуты пешком, тел. 450-71-40, 450-28-48. Вот карта http://www.cito-priorov.ru/address/index.htmll Принимают с 9 утра, с понедельника по четверг. Берут цельную кровь и плазму, аппаратно и вручную. Личные впечатления - чисто и прилично, вполне дружелюбный персонал; приборчик для определения уровня гемоглобина прямо у принимающего доктора в кабинете. Как оно дальше, пока узнать не удалось Основная масса доноров - платные, они даже не смогли толком ответить мне, как сдавать плазму безвозмездно - пошли звонить, чтобы выяснить какие-то детали. Доноров дефицит, особенно летом.
11 июл 2006, 16:47
Ну, в общем, сегодня лично я отсдавалась. В хорошей компании.
12 июл 2006, 23:18
Вы сдавали на 1-игольном аппарате? ;) Или все-таки появились 2-игольные? ;) Я в понедельник сдавала, отпросилась с работы на 2 часа. В итоге в 10.40 с работы уехала и только в 15.30 приехала. ;) Сама процедура шла с 11.20 до 13.50 ... Потом еще в общую онкогематологию заскочила ;)
13 июл 2006, 18:15
Были всякие, меня посадили на 1-игольный (прям как на заказ - предпочитаю подольше, но зато с одной дыркой). Можно попросить, чтоб дали выбрать - идут на встречу, если могут.
12 июл 2006, 22:29
Интересное интервью. Мораль: чтобы донорство было безопасным для реципиентов, нужно, чтобы на донорские пункты регулярно приходили ответственные, все из себя правильные доноры. И тогда от каждого нужно не более 2-3 донаций в год. http://www.nakanune.ru/articles/donorskaja_krov_
17 июл 2006, 13:39
Срочно нужны доноры тромбоцитов. Москва. Каширка Для Селиванова Коли требуется донор на тромбоциты. Телефон мамы: 8-909-259-75-61 Анна. Московская и подмосковная прописка или регистрация на Каширке обязательны
17 июл 2006, 14:00
Помощь летчику- "афганцу"! Кровь вторая группа отрицательная ! Astra_s пишет в жж-сообществе donors: Братцы! Недавно Саше Дундичу была проведена очередная операция по заживлению свищей - на ягодичную мышцу была пересажена часть мышцы из бедра. Пока сложно сказать, насколько удачно прошла эта операция, потому что она осложнилась большой кровопотерей - у Саши лопнула вена и он потерял около двух литров крови. Сейчас его организм сильно ослаблен и самостоятельно справиться с такой кровопотерей не может. Ситуация осложнена еще и тем, что у него очень сильно упал гемоглобин. Все дело в том, что у Саши очень редкая группа крови - вторая отрицательная. Запасов крови этой группы в Москве нет. Наши друзья из "Боевого братсва" и журналист Евгений Кириченко из "Забытого полка" нашли Дундичу минимальный запас крови - 600 мл. Этого хватит еще на два дня. Дальше - крови нет. Поэтому врачи просят откликнутся всех, у кого группа крови вторая отрицательная и кто проживает в Москве и ближайшем Подмосковье, чтобы по первому требованию прибыть в госпиталь в Красногорске для прямого переливания. Ограничение - отсутствие инфекционных заболеваний. Всех, кто может помочь, просим выйти на связь. Присылайте свои координаты к нам на сайт. Также можете отправить их на электронную почту Андрею Грешнову: (greshnoff@mail.ru), мне (babchenkoa@mail.ru) или на сайт "Забытый полк" (www.polk.ru). В случае необходимости представитель "Боевого братства" или нашего сайта обязательно свяжется с Вами. Все доноры должны быть в прямой досигаемости от Красногорска и Москвы, чтобы по первому требованию прибыть на переливание. Братцы, пожалуйста, не оставайтесь в стороне. Доноров мало и необходима помощь каждого из Вас. Подставьте Саше плечо. Также мы просим всех разместить это объявление на всех возможных сайтах и рессурсах.
17 июл 2006, 14:23
Я поеду завтра на анализ к 9 на машине в РДКБ. Могу подобрать кого-нить с юга Москвы.
24 июл 2006, 21:13
16/07/2006 Срочно нужны доноры тромбоцитов для ребенка с Каширки Для Селиванова Коли требуется донор на тромбоциты. Телефон мамы: 8-909-259-75-61 Анна. Помогите, пожалуйста.
25 июл 2006, 08:55
Сереже Рожковскому на Каширке http://www.vozrozhdeniye.ru/helpthekids/sergeyrozhkovskiy/ необходима срочно кровь на тромбоконцентрат. Диагноз - саркома Юинга 12 ребра. Находиться в НИИ Детской онкологии им Блохина г.Москва (ст. метро Каширская), в настоящий момент проходит 5-ю химиотерапию. Обращаться: мать Рожковская Лилия 89162812650 отец Рожковский Дмитрий 89145580801 P.S. объявление проверено 5 минут назад - доноры нужны.
25 июл 2006, 22:58
Доноры A(II)Rh(-)!!! в Питере Кто имеет контакты в Питере - пожалуйста, развесьте на форумах, напишите друзьям (только спам не запускайте, ок?) Обратите внимание - нужна кровь, а не тромбоциты, кровь сдавать гораздо быстрее, чем тромбоциты, процедура минут 10 длится. Дорогие друзья! На сегодняшний день существует острая потребность в донорской крови любой группы, особенно группы A(II)Rh(-)!!! Практически крови этой группы нет совсем! На сегодняшний день кровь этой группы жизненно необходима ВЛАДИМИРУ КРАСИКОВУ, 33 года, лимфобластный лейкоз, состояние тяжелой цитопении, лежит в 31 больнице на отделении онкологии. Ему ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ ДОНОРЫ A(II)Rh(-)!!! Пожалуйста, отзовитесь! Сдавать кровь для Владимира нужно в ОПК 31 больницы по адресу: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Часы работы ОПК - вторник, четверг с 9.00 до 11.30. Нужен паспорт с пропиской в СПб и донорская справка от инфекциониста. Жителям Петроградского и Приморского районов справка от инфекциониста не нужна. Срок годности справки - 1 неделя. Часы приема инфекциониста в Вашей поликлинике Вы можете узнать на сайте www.transfusion.spb.ru. Перед сдачей нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонить его жене Анне по телефону 8 921 7447060. ВЛАДИМИРУ КРОВЬ НУЖНА СРОЧНО! Очень просим сдать для него кровь! После сдачи большая просьба отзвониться диспетчеру 8901-3000025 с тем, чтобы мы отметили в базе дату Вашей последней кровосдачи и ближайшие 60 дней Вас не беспокоили. По всем вопросам можно обращаться к диспетчеру по телефону 89013000025. Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных! С уважением, волонтеры БФ "АдВита" http://advita.ru mail@advita.ru
30 июн 2006, 00:39
Я в отпуске, заскочила на денек, напишите в кураевку. просто если напишу я, мне будут писать вопросы, а меня нет. иногда наблюдается какая-то тупость, пишешь в теме всю инфу, мейлы, телефоны, а с вопросами все к тебе пристают. так что очень прошу. Еще надо обратиться в сми и во времечко, в твц. Их много смотрят добрых людей, многие сдавали кровь разово во время катастроф, так что лишь бы инфа просочилась. Времечко вообще очень теплая программа, они всегда отзывчивы на чужую боль. помощи Божией!
30 июн 2006, 00:58
Я не в курсе сайта Кураева. Кто там зарегистрирован, может быть, сможете поддерживать тему летнего донорства?
Anonymous
02 июл 2006, 17:13
объясните,почему нужна именно Московская прописка? и срок давности этой приписки?
05 июл 2006, 21:45
Московскую и подмосковную прописку требуют большинство больниц. С Каширкой вроде разобрались, что им и Подмосковье подходит. Почему можно ездить из Владимирской области в Москву на работу, но нельзя при этом в будни же параллельно сдать кровь - вопрос не ко мне. Видимо, традиция идет от старой системы учета доноров. Сейчас они могут на компьютере моментально посмотреть, когда была последняя донация и с каким результатом, но... У меня не взяли кровь на Динамо, потому что я раньше сдавала в РДКБ :-( Типа, донор должен быть как крепостной... Нам-то что, вот реципиентам фигово! Что делать? звонить в отделение переливания и уточнять, какой длительности регистрация их устраивает. В РДКБ берут у всех россиян, не сортируя по паспорту, лишь бы были здоровые. Насчет платного донорства ничего не знаю - может, порядки другие. Пожалуйста, если можете, сдайте в РДКБ - есть очень удобный путь от м. Октябрьская, 25 минут на маршрутке, это от центра быстрее, чем на метро.
06 июл 2006, 22:00
А Вы не подскажете, какая это маршрутка? Муж собирается поехать сдать, с Октябрьской было бы удобно...
06 июл 2006, 22:17
553 - от выхода чуть вправо, прямо от выхода только 21 останавливается, она одну остановку не доезжает - не перепутайте. Остановка 553 помечена вывеской, на маршрутке еще пишут "По всему Ленинскому". Учтите - в среду анализы не берут. И у них сейчас не берут цельную кровь - только тромбоциты, потому что медсестры поувольнялись - врачи их заменяют, но разорваться не могут. Зурабов, блин, со своей реформой умудрился им зарплаты понизить :-( Там по переходу на другую сторону Ленинского и сразу видна больница.
06 июл 2006, 22:56
спасибо!
07 июл 2006, 01:45
Хоть на донорс.ру и не описан такой удобный способ проезда, все равно пусть муж почитает. http://www.donors.ru/page.php?id=6 И обязательно про противопоказания, чтоб зря не ездить. http://www.donors.ru/page.php?id=16
06 июл 2006, 19:55
Allllenka! СОрганизуйте и меня Есть "но" по времени: 1. работа 2. маленький деть. Да, а есть ли ограничения по возрасту? Короче, будет возможность черкните пару слов на мыло, может смогу подстроиться, одной не хотелось бы искать.
07 июл 2006, 01:22
Должно исполниться 18 лет и 50 кг :-) В выходные не берут. Если Вы ограничены во времени (тромбоциты вышибают всё утро как минимум, даже если записаться на 9 утра), можно поискать отделение переливания крови ближе к Вам и сдавать цельную кровь. Лучше что-то, чем ничего. Про противопоказания тут: http://www.donors.ru/page.php?id=6
25 июл 2006, 01:26
А во мне 41,6кг,18 десять лет назад исполнилось. Желание,девочки,есть,но на меня ТАК посмотрели,когда я в Склиф за этим пришла,такая вся из себя смелая,Так посмотрели и снисходительно улыбнулись.Отправили отъедаться. Мне что теперь-совсем никак не сдать? И еще вопрос:я за рулем.Постоянно.Т.е. приехала-уехала. Как самочувствие после того как?Кофеек там можно где-нить выпить?Или что-то горячее?
25 июл 2006, 08:13
У меня самочувствие не меняется, но во мне 65 кг (начинала в 53-55). Знаю, что Склиф весь заново отстроен, переоборудован, никакого закутка в подвале уже нет. Столовка в незапамятные времена начинала работать в 12, но в отделении всегда поили чаем, подкармливали собственноручно насушенными сухариками - время было такое, постперестроечное, ничего не было :-)
07 июл 2006, 18:33
Я еду от Октябрьской во вторник в 10 часов. Если удобно, присоединяйтесь.
10 июл 2006, 11:32
Во вторник не могу, в 12 переговоры в центре. Аналогично на среду. Думаю, что смогу утро четверг, во всяком случае постараюсь организовать так время, да и няню вызову на более раннее время. Пожалуйста, если кто-то планирует на этот день, дайте знать. Еду из Теплого Стана. Или скажите поточнее, буду искать сама. А еще. Что надо брать с собой (паспорт понятно).
10 июл 2006, 14:57
Учтите, что Вам нужны 2 дня: на анализы и на донацию. Анализы - быстро, донация - часа два на всё про всё. В среду анализы в РДКБ не берут. Если Вы точно знаете, что сможете в четверг, есть смысл припрыгать с утра, сдать анализы, сразу подойти к врачу и предварительно записаться на четверг (в среду позвоните и узнаете результаты анализов) и спокойно пойти на переговоры. Сорри, но если Вы не сможете потом пойти на донацию, какой смысл в сдаче анализов?
10 июл 2006, 21:37
Правильно ли я понимаю, что на этой неделе могу сдать анализы и записаться на донацию на след. неделю? А после сдачи анализов (какие сдают?) сразу пройти врача? Если так можно, то супер. Значит на след. нед. могу сдать кровь.
10 июл 2006, 23:34
Да, можете. Я сдавала анализ в пятницу, записалась на вторник.
07 июл 2006, 10:30
Я поеду в РДКБ на анализ в понедельник 10 июля. Если все в порядке, то на 14 буду записываться на тромоцитаферез. Если хотите, можете присоединиться. До ОПК провожу. Пишите на navleva@rambler.ru. Кстати в очень многих СПК кровь/элементы/плазму, даже если безвозмездно, можно сдать без анализов и прохождения врачей по списку, только 2 раза. Потом донор становится кадровым, и без справок путь на СПК ему заказан. В РДКБ с этим проблем нет. Никаких справок от безвозмездных доноров не требуют.
07 июл 2006, 18:32
На анализы не гонят, если сдаешь 3-4 раза в год. Если каждый месяц, то я уже обследовалась, жутко поругавшись с кардиологом :-) Нет, ну почему в академической поликлинике такие недоспециалисты работают? В первый раз я проходила медосмотр в поликлинике МГУ, там ко мне врачи, как к фарфоровой вазочке относились, добрыми словами проводали, а тут какое-то средневековье. О! А может, у них там секта иеговитов? Кто еще не одобрять донорство может? Самое главное, ничего конкретного сказать не могут, просто нервы треплют. Интересно, а если кто из их родни под машину попадет, они что скажут, пусть мрёт?
Anonymous
07 июл 2006, 18:57
А я, лично Вам и таким как Вы ,хочу сказать СПАСИБО! Вы спасли жизнь моей маме, она после несчастья случившееся с ней захотела стать донором, но был отказ. Я пока не готова стать донором , но обязательно сдам кровь в благодарность всем в спасении моей мамочки! СПАСИБО Вам огромное, за то что Вы делаете!! Извините меня за анонимность, Маман е хочет говорить об этом, на форуме. Но она старается помогать всем кто в попал в такую же ситуацию как она, как только может! Еще раз СПАСИБО Вам!!
07 июл 2006, 19:40
И Вам спасибо - я очень благодарна тем, кто хоть и не сдает, но не нагнетает вокруг донорства нездоровую атмосферу. Я почему выползла в инет со своим нескрываемым мнением? Потому что в Социальной на 7е какой-то аноним начал гнать волну, что в доноры идут одни бомжи и проститутки. Я спросила, кто тогда мой младшенький, нежно любименький братик, если у него московская прописка. Слово за слово... И теперь мне уже никуда не деться от имиджа специалиста по донорству :-) Не стесняйтесь говорить о том, что Вы думаете - Вы же не пришили старушку? Если мы будем молчать, то по свету будет бродить только мнение злобных анонимов. На самом деле донорство - это некий труд, ничем не сложнее вскапывания грядки. И не опаснее. Но, как и грядка, он требует осознанных действий :-)
07 июл 2006, 19:47
Я не хотела писать открыто, но теперь напишу! Спасибо Всем донорам которые смогли спасти маму, у меня не взяли кровь потомцу что я не достига в то время возраста для донарства. Но откликнулись друзья и согруппники!. Маме влили другую кровь на обмен моих друзей! Спасибо всем ДОНОРАМ! Если бы не ВЫ(((( СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
07 июл 2006, 20:05
Сможете - присоединяйтесь (когда-нибудь). Не самая плохая компания. Как-то Серебристый Лис сманил 7ян на Динамо, чтоб вместе, тусовкой... У меня тогда кровь не взяли, я только потусовалась. Кафе не нашли. Стебались долго и упорно, сначала в реале, а потом в конференции. В общем, даже кое-кого разозлили: как это так, почему нам весело, когда людям плохо? А я не понимаю, почему донору должно быть плохо. Почему он должен быть грустнее остального человечества? Да, в мире есть боль и болезни, но конкретные люди могут что-то изменить. Вот если ничего сделать не можешь - тогда по идее должно быть хуже и грустнее. Да, я не плачу, и не рыдаю. Я люблю жизнь, радуюсь ей и не испытываю по этому поводу угрызений совести. Назло всяким яким, которые про доноров и про медиков пакости пишут. А Вашей маме здоровья и радости! Кстати, у меня благодаря донорам есть тетя с племянницей и свекровь с мужем (моим :-) Так что мы в одной лодке!
07 июл 2006, 21:28
Вы такая классная! Но к сожалению то что Вы пишите имеет доминант. Я хотела бы чтоб у меня были такие друзья как Вы-:)
08 июл 2006, 12:16
:-) Ах, если б я была доминатном по жизни :-) Меня выкидывают из-за компа :-( А Ваши друзья теперь - кровные братья-сечтры Вашей маме и дяди-тети для Вас. Я совсем не крутая, и не сильная, и когда-то дико боялась крови и уколов, когда-нибудь напишу и выложу в инете историю, как я шла в первый раз сдавать кровь.... Когда перестану этого стесняться :-)
07 июл 2006, 19:13
А в РДКБ после какой по счету донации заставляют проходить мед.обследование? И где? Направления дают по месту жительства?
07 июл 2006, 19:34
По идее, раз в год донор должен показаться врачам. Нас на работе загоняют в обязательном порядке, я сама прошу бланк и приношу. Только у нас врачи там........ 50% - можно писать юморески. Невропатолог 2 года назад увидела у меня в пакете какое-то растение и начала доказывать мне, что выращивать растения низзя, т.к. они ночью выделяют углекислый газ (ага, только в каких количествах они это могут сделать, учитывая, что они не теплокровные? :-))) Их там всех надо от фобий лечить.
07 июл 2006, 19:40
Мне, например, по месту жительства очень тяжело проходить мед.осмотр. Чтобы попасть к одному врачу, нужно сперва с утра пораньше за талоном сбегать, а потом еще раз притащиться на прием. ЭКГ и флюрография в разных концах города. Т.е. я прикинула, что на прохождение всех предписанных врачей и сдачи всех нужных анализов и добывания справок из СЭС мне потребуются все мои выходные за полтора месяца. И плюс ЭКГ и анализы без мед.показаний платные. Если бы в одном месте все пройти хотя бы за два дня - это было бы очень даже удобно.
07 июл 2006, 19:44
Медосмотр для доноров бесплатный! В принципе можно пойти к главврачу. Если Вы заставите поликлинику пошевелиться, это уже было бы здорово. Вроде в Федеральном центре на Беговой своим донорам они сами и медосмотр обеспечивают. Это на тот случай, если в РДКБ пошлют за справками :-) Может, и обойдется, потому что на инфекции и так проверяют постоянно, а больше ничего медосмотры не дают.
07 июл 2006, 21:18
Я все давно хочу кровь сдавать, но одна я так и не собралась. От меня близко Беговая. Может кто-ниб. туда ходит. И возьмет меня с собой, все объяснит...
08 июл 2006, 12:18
На Беговой сдается Серебристый Лис с 7и, только он куда-то запропастился. Говорит, что это самое организованное, правильное и чистенькое место (но он не везде ведь был, так что это не абсолютная истина :-) Пойти что ли, Лиса подомогаться?
10 июл 2006, 09:24
Поищите пож.
10 июл 2006, 19:14
Вот лисья страничка http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Silverish_Fox Только он что-то не отвечает. Может, в отпуск умотал?
07 июл 2006, 22:05
Скажите, а где почитать, подхожу я или нет. В смысле, у меня герпес и цитомегаловирус:((( Может для тромбоцитов это не важно... А так у меня (I-). Я б сдала...
08 июл 2006, 12:05
По идее это не противопоказания, но лучше спросить врачей http://donors.ru/page.php?id=6
10 июл 2006, 15:21
В жж-сообществе "донорс" появилась просьба, может быть, Вы им как раз и подойдете. Взрослые люди в большинстве своем инфицированы герпесом, и у них другие реакции на вирусы, ведь они не растут уже. Если они не найдут первую отрицательную, им совсем плохо будет... Пишет ludmila_mama (ludmila_mama)2006-07-10 00:18:00 :) я не совсем дома:)) точнее совсем не дома Подруга просила помощи: Пожалуйста!!! срочно!!!! У брата моего знакомого случилась беда! У него онкология. Давно и тяжело. А сейчас резкое ухудшение. СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕЛИВАНИЕ!!!! Кровь 1 группы резус отрицательный. Кто может помочь, позвоните Валере! 8-903-180-20-73 Пожалуйста!!! Помогите, разошлите это по своим знакомым это не разводка. вот еще мой телефон 8-926-227-94-22 Анна френды! кто может - запостите в сообщества
10 июл 2006, 21:48
Allllenka, не могли бы Вы добавить эту информацию в свою рассылку? Может, хоть кто-нибудь откликнется... Сейчас ищем доноров по всему интернету, но результаты пока более чем скромные... Валера и его брат Олег - замечательные люди, они очень многим помогли, и никогда никому не отказывали. Может, кто-нибудь из Ваших подписчиков согласится им помочь? Подробности в моей теме: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=674369&m=0 Наверное, ее нужно перенести в этот раздел, но я не знаю, как это сделать...
10 июл 2006, 23:40
Уже.
10 июл 2006, 23:41
Только я не могу проверить, прошла ли рассылка - у меня глючит ящик. Если я кому долго не отвечаю - извините, я могла не все письма прочесть.
11 июл 2006, 00:04
Большое спасибо!!! Правда, мне пока ничего не пришло, может, рассылка задерживается? Так бывает?
11 июл 2006, 11:54
Упс... Похоже, это особенность subscribe.ru... Я подписалась вчера, а "посчитали" меня только сегодня. Наверное, поэтому ничего и не пришло. Allllenka, спасибо Вам за то, что Вы делаете!
11 июл 2006, 14:47
Сабскрайб запрашивает подтверждение подписки у каждого подписчика и не выдает адреса подписчиков редактору рассылки - чтобы спамеры не пользовались.
10 июл 2006, 19:18
Список противопоказаний можно посмотреть здесь: http://www.donors.ru/contra.php А здесь рекомендации донорам: http://www.donors.ru/recomendations.php Maryb, пожалуйста, свяжитесь с Валерой из предыдущего сообщения, 8-903-180-20-73, его брату очень нужна кровь этой группы! Сдать можно завтра утром, в Онкоцентре на Каширке, в регистратуре сказать, что кровь для Ларченко Олега Николаевича, отделение клинической фармакологии, 6 эт, 9 палата. Если завтра никак не получится, возможно, можно будет сдать в другой день. Подробности можно посмотреть в моей теме, http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=674369&m=0 Я лично знакома с Валерой и Олегом, они помогли мне со стерилизацией бездомной кошки. Мне нужно было ее срочно стерилизовать, и ребята нашли для нас время, хотя их день был расписан чуть ли не по минутам. Обращались с кошкой очень бережно, прооперировали очень аккуратно, и денег почти не взяли, т.к. кошка бездомная... Пожалуйста, помогите им!!!
07 июл 2006, 22:06
у меня 1 группа, +резус, кровь как донор никогда не сдавала. Скажите, если я могу помочь кому-то что мне нужно сделать, анализи и тп?
08 июл 2006, 12:08
http://donors.ru/page.php?id=6 Вы можете просто придти. Анализы сделают на месте. Внимательно прочтите список противопоказаний! Обратите внимание на временные - у женщин это 5 дней до/после месячных!
08 июл 2006, 21:11
значит по 2.7 ко мне противопоказания, очень жаль, что не смогу помочь... Ладно, помогу чем-н. другим.
10 июл 2006, 09:50
Но это же хорошо! Значит, когда будут противопоказания у тех, кто сдает сейчас, Вы сможете сдать кровь! Особая острота проблемы сохранится, наверно, до октября, пока народ не вернется из отпусков и не войдет в привычный ритм жизни. А потом будут Новый год, 8 Марта и прочие праздники - так сказать, мелкие траблы. Праздников в стране много. Ох, не хотела бы я быть реципиентом...
10 июл 2006, 20:04
не поняла Вас... Или вы меня, может быть. Я не знала, что при пороке сердца нельзя сдавать кровь как донор.
10 июл 2006, 23:12
Прошу прощения, я восприняла цифру как дату :-( Даже не задумалась о том, что она в прошлом...
11 июл 2006, 07:59
:) 2.7 - это пункт противопоказаний в этом списке. Ничего, я думаю, я смогу другим чем-н. помочь кому-нибудь.
08 июл 2006, 02:10
что нужно для сдачи крови? анализы, возраст, или как? если я не кормлю ребенка уже 4 с небольшим месяца, я уже могу сдавать? или нет? какие еще требования? Спасибо
08 июл 2006, 12:10
http://donors.ru/page.php?id=6 Тут есть все описания дорог, кроме от Октябрьской, по которой я и езжу :-) плюс противопоказания - прочтите! Если у ВАс нет болячек из списка и нормальный гемоглобин (определяют на анализах) - Вы смело можете сдавать.
10 июл 2006, 02:10
спасибо! вроде бы подхожу ))
10 июл 2006, 18:44
Завтра - не? А то б я проводила от Октябрьской... На всякий случай: 8-905-7100835
10 июл 2006, 21:05
нет, завтра работаю.... пока не знаю, когда, я не в Москве живу.... постараюсь как можно скорее. на сайте послала свои данные, надеюсь, поможет. единсвенно - у меня вес 50кг, самая низкая грань - это ничего?
11 июл 2006, 08:01
Если 50, а не 48, то ничего. Позавтракайте - вдруг взвешивать будут? :-) Там на стене написано, что натощак. Это не совсем правда. Учитывая дороги (мне - 2 часа по Москве), без завтрака половина доноров на момент сдачи крови была бы в состоянии, близком к гипогликемии. Не обязательно ведь яичницу на сале кушать - есть куча безвредных и безжировых завтраков. Чай с сухарями и пряниками. Запеченый картофель. Сок... Я в упор не понимаю, почему у них написано, что анализы натощак, если донацию натощак никто осуществлять не просит. Не, ну если на аппарат к часу, а слезешь с него в три (бывало такое, когда в три смены доноров запускают), то что бы от доноров оставалось? :-)
10 июл 2006, 21:07
кстати, а что, можно от Октябрьской? я что-то прочитала, что где-то на окраине, от Юго-Западной или Калужской, или еще где-то в этом районе.... А?
10 июл 2006, 23:17
имхо, это самый удобный путь, я его специально подробно описывала, он где-то на старом сайте висел (донорс-фор-кидс), а на донорс.ру почему-то нет. м. Октябрьская-кольцевая, единственный выход, правее от выхода - остановка 553 маршрутки, на них еще пишут "по всему Ленинскому". Остановка - Детская больница, по переходу на другую сторону, сразу видно. Если вдруг не можете найти - просите первого встречного-поперечного проводить. Охотно показывают. Вся дорога - 30 минут.
Anonymous
08 июл 2006, 12:59
а у НЕгражданина России кровь возьмут?
10 июл 2006, 10:04
По закону кровь должны брать у граждан (какой страны - не уточняется). На практике берут не просто у россиян, но еще и на прописку смотрят. В РДКБ берут у любых россиян. Берут кровь у родственников больных детей. Если Вы не обидетесь, то я бы очень попросила у Вас денег для этого мальчика: http://anna-egorova.livejournal.com/261688.htmll http://donors.ru/page.php?id=2617 Он не россиянин, и ему всё платно. А он уже пережил трансплантацию, но еще нужно побороть грибковые осложнения. Сам мальчик не справится - иммунитет слаб, а инфекция не хилая... Если не побороть грибок вифендом, то вся донорская кровь не поможет...
Anonymous
14 июл 2006, 01:19
сделано. будет еще, сколько смогу. пусть только держится малыш
10 июл 2006, 12:30
Где можно сдать кровь, если нет московской регистрации, но есть рег. в одном из российских городов и российское же гражданство? Извините, если повторюсь: обследование нужно пройти заранее, или его сделают в клинике, где кровь будут брать?
10 июл 2006, 15:02
В РДКБ берут кровь у всех россиян. Надо придти 2 раза: один раз на обследование (недолго, только 17 мл крови берут) и на донацию ( в течение недели, когда запишетесь. http://www.donors.ru/page.php?id=6 В среду анализы не берут! Внимательно прочтите список противопоказаний, чтоб зря не ездить. Если не трудно, возьмите с собой какую-нибудь мелочевку детям - пакетики соков в мелких упаковках, стиральный порошок, бумажные полотенца. Если каждый из нас притащит по килограмму, получится вполне внушительный ручеек.
11 июл 2006, 21:48
В РДКБ Я уже была и их правила знаю. Но я тогда беременной оказалась, и меня не взяли. Сейчас малышу как раз год исполнился, и противопоказание ушло. Тут проблема в том, что я работаю и живу на другом конце Москвы. И если бы была возможность сдать кровь на анализ поближе к дому, а пиехать туда или в родственную им службу - было бы здорово.
11 июл 2006, 22:21
Единственное, чем могу помочь - советом ехать из центра от Октябрьской кольцевой на 553 маршрутке. Это быстрее всего.
19 июл 2006, 22:24
http://donors.ru/page.php?id=83 насколько я поняла. Вот только по анализам - мне самой требуется переливание, никому моя кровь нафиг не нужна. Устроить бы рассылку.
12 июл 2006, 16:23
Планирую на завтра поехать сдать анализ и записаться на вторник. Может кто-то еще? Сама еду первый раз.
12 июл 2006, 22:05
Удачи! Написала в сообществе донорс, может быть, кто-нибудь отзовется, жаль, времени на поиск компании мало. Вообще не бойтесь: не найти РДКБ сложно. С дороги виден огромный первый корпус в чистом поле. На проходной спросите, как в 3 корпус пройти. Проверенный способ для географических тупиц вроде меня: подходишь в коридоре к родителям детей в масках и говоришь, что ты потерявшийся донор. Точно проводят - детям это даже развлечение - поработать Сусаниными :-)
14 июл 2006, 00:10
Спасибо. Прочитала, правда, ужО после поездки. У меня, знаете ли, топографический кр-зм. Но там, действительно, замечательные люди - и на охране, и в корпусе - можно сказать за руку проводили. Доноров мало. Могу добавить ко всем сообщениям, что ждала (на анализ) около 20 мин. Забор быстрый. Все можно успеть до работы. Allllenka, завтра звонить (если все нормально, записываться на сл. нед.). Плиз, подскажите, сколько по времени занимает? И как себя чувствовали, мне надо будет сразу мчаться на работу. Просто кровь сдавала последний раз давно, уже не помню. Заранее спасибо. А еще. Может надо что-то деткам взять с собой? Если "да", то что и сколько, и кому передать.
14 июл 2006, 10:09
Занимает примерно 2 часа. Можете по-человечески просто объяснить, что Вам бы побыстрее отмучиться, если можно. Двухигольный аппарат чуть быстрее отпускает (на десять-двадцать минут), но я предпочитаю одну дырку вместо двух. Впрочем, заказывать количество иголок не получается - на одноигольный стараются посадить тех, у кого только на одной руке толстая вена, а мне с обеими руками повезло. Сама донация лично для меня не тяжела, самое трудное - высидеть полтора часа на одном месте. В любом случае, если почувствуете, что кружится голова, сразу жалуйтесь! Это не кровопотеря (тут изъятие по минимуму и быстренько возвращается), но могут быть сосудистые реакции. Тогда дежурный врач нажмет на кнопочку, опустит кресло пониже и головокружение прекратится (эх, что ж мне не плохо, никто со мной не нянчится, как в первый раз - я пришла с Динамо с записью о цитратной реакции, надо мной прыгали и без конца проверяли, как я себя чувствую, что мне льстило :-) но оказалось, что в рдкбшных условиях я в заботах почти не нуждаюсь). В последний раз вся извертелась, так что когда оказалась в позе "на корточках", Саша не выдержала и меня уложила при помощи кнопочек на кресле. Досматривала "Мужской стриптиз" я почти лёжа :-) После процедуры нужно вести себя просто спокойно: не вскакивать и не мчаться. 5 минут ничего не решают. Можно трепаться с соседними донорами. Даже если освободившаяся девица, дабы не прерывать интересный трёп, после перевязки лапок присаживается на кресло собеседницы и нагло продолжает беседу, в РДКБ не разгоняют. При всем уважении к другим ОПК, за такое там уже пришибли бы. А тут скромно просят не разламывать им медицинскую мебель :-) Но атмосфера чувствуется, да? Не берите с собой ничего, чтоб не напрягаться. Если не будете обедать в столовой, отдайте талончик кому-нибудь из мам. В любое отделение онкологического профиля. На выходе из ОПК есть - приоткрываете дверку, суете первой попавшейся на глаза. И не весит ничего, и помощь хорошая.
12 июл 2006, 17:29
Готова сдать кровь но когда спрашивала на станции переливания на Щюкинской послали в квд? НА АНАЛИЗ КРОВИ И ПОПРОСИЛИ 450Р за анализ-ну как после этого сдавать кровь у меня лично нет желания к ним больше идти! Может посоветуете куда можно сходить без таких вот претензий?
12 июл 2006, 17:57
а у вас какая группа? одному человеку очень нужна 1 отр.
12 июл 2006, 22:07
Брррррррррр! Прямо на Щукинской и попросили 450? Или уже в КВД? Маразм! Все обследования доноров бесплатные! Меня нигде в диспансер не посылали! (за всю жизнь сдавала в 3 разных местах). Надо на transfusion.ru пожаловаться - пусть разбираются :-(
12 июл 2006, 22:17
Задала вопрос в гостевой. http://www.transfusion.ru/answer/reply.php?id=35,35 Посмотрим, что самые крутые спецы нам ответят... А вообще я киплю. Беспредел какой-то!
14 июл 2006, 01:51
Может, для "штатных" доноров свои правила, тем более, что им платят? Вообще их, вроде, обследуют более подробно, чем доноров разовых. Хотя несколько раз сдавала в РДКБ, никто не заикался. И в других местах не было речи об этом...
14 июл 2006, 11:12
Все равно 450 руб. за анализы - это какое-то самоуправство.
14 июл 2006, 11:15
Думаю, это какое-то недопонимание. Может быть, стоит спокойно объяснить, что к чему и попробовать еще раз?
14 июл 2006, 11:17
Ну то есть послали в квд - это понятно, да? Типа мед. обследование. Странно, но понятно. А в квд уже попросили 450 руб. В принципе если прийти в квд и сказать: срочно хочу анализ, то попросят 450 руб. То есть, может быть, нужно какое-нибудь направление со станции переливания?
14 июл 2006, 11:23
В квд меня ни разу никто не посылал. Я не знаю, где это и идти туда не собираюсь. Если у меня нет проблем с кожей, которые озаботили бы терапевта, а анализы показывают, что инфекций не наблюдается, зачем нужно квд? Чтобы подтвердить, что они меня впервые видят, и я у них не числюсь как сифилитичка? Смысл посылать в диспансер? В поликлинику мне давали направление.
14 июл 2006, 11:37
А олигофрены могут сдавать кровь? По-моему, нет, так что у меня, кажется, противопоказания....Ведь бобр про квд и писал...
17 июл 2006, 13:35
Ну ничего не поняла.... Может, у меня тоже противопоказания?
17 июл 2006, 14:16
Бобер! Куда Вас послали и зачем?
17 июл 2006, 15:37
Бобра послали в вендиспансер. Это я поняла. Я не поняла, зачем её туда запихали? Вендиспансер может только сказать, что они бобров в первый раз в жизни видят, и что шкурка не плешивая. Меня ни разу в диспансеры не посылали - иначе я бы так и не стала донором. С моим-то географическим кретинизмом потерялась бы моментально!
19 июл 2006, 15:54
ап
19 июл 2006, 21:37
Кто хотел помочь деньгами? см. ситуацию по ссылке. http://community.livejournal.com/nastenka_fund/338435.htmll Мальчик с мамой приехали из Ингушетии, естественно, в Москве они живут за такой чертой бедности, которую нам трудно вообразить. Естественно, больше всего нуждаются, чтобы им в отделение элементарно закинули запас еды и какие-нибудь деньги. Передать можно лично в руки, Онкогематология, 3-й корпус, 2-й этаж, отделение 27. Это рядом с отделением переливания крови. Можно встретиться с волонтерами. Лично я поеду сдавать кровь через 2 недели и до тех пор могу забирать передачки (если они будут) по средам на Китай-городе, где цветоводческая тусовка. Могу устроить взаимозачет для мелких сумм (Вы кидаете мне деньгу на мобильник, а я отдам эту сумму в РДКБ). Если, конечно, Вы уверены, что я её не пропью...
19 июл 2006, 21:41
В Институте радиологии нужна детская одежда. http://community.livejournal.com/nastenka_fund/338266.htmll Обратите внимание - нужна чистая, хорошая одежда, строго отобранная по размерам, потому что лишнее хранить негде!
30 июл 2006, 21:58
Завтра утром я буду ехать с Речного в сторону курской. У меня есть брючки летние на девочку Рост 120-130 где-то Я могу захватить. Только я до больницы не доберусь. Меня кто-нить сможет перехватить?. Ещё планируется моё появление на Черкизовской днём и вечером на Дубровке.
19 июл 2006, 21:44
Поиск компании в РДКБ (доноры) http://community.livejournal.com/donors/148156.htmll Можно присоединяться.
20 июл 2006, 00:27
Allllenka! Сдавала в РДКБ сегодня. Через сколько дней можно повторно? Да, если надо кого-то проводить и поддержать, готова, живу, можно сказать, рядом.
20 июл 2006, 19:16
Вы СОЛНЫШКО!!!!! Повторно можно через 2 недели официально, в РДКБ стараются запускать через месяц, но т.к. в цифру можно не упираться, то плюс-минус пара дней роли не играют. Т.к. дамам оптимальна середина месячного цикла, то на анализ лучше идти где-то через 3 недели - вот и получается почти календарный месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)