Еве (Хаве) нужна помощь! - 2
03 июл 2006, 15:46
В старом уже много сообщений, давайте новый топик откроем. Сейчас Ева с Асей в Москве, обследуют гортань в Филатовской больнице. Насколько я поняла, теперь становится более менее понятно, как действовать. По завершении обследования и имея точный диагноз можно будет искать клинику, в которой бы взялись вылечить Еву. Но об этом чуть позже.. На настоящий момент требуются: - непрофильные лекарства, которых там нет (можно и не деньгами, а самими лекарствами) - деньги на дополнительные обследования, которых не делают там - консультации в других клиниках (этот вопрос будем решать, когда врачи окончательно определятся с диагнозами) - питание (деньги, которые у Аси были, постепенно расходуются и их не хватает, а им еще какое-то время придется провести там) - обратную дорогу (Ася переживает, что ей может не хватить привезенных денег) Если вы хотите помочь финансово, то деньги надо передавать лично в руки. Доступа к счету у Аси в Москве нет. Также Ася будет рада просто вниманию, еде и лекарствам. О том, что конкретно необходимо, буду сообщать как только станет известно. Если у кого-то есть информация по хорошим клиникам, в которых занимаются лечением хронического посттравматического постинтубационного стеноза гортани и пластикой гортани, то поделитесь, пожалуйста. Кроме того, у Евы совсем скоро (6 июля) день рождения. Поэтому она очень бы обрадовалась, если бы мы ее поздравили.
03 июл 2006, 15:52
Немного о ситуации с сайта Евы: "Наша девочка Хава родилась 06 июля 2001 года. С самого рождения она подвергается испытаниям, которые не всякий взрослый человек перенесет. Её диагнозы - Детский церебральный паралич и хронический посттравматический, постинтубационный стеноз (сужение просвета) гортани. Вот уже более трех с половиной лет мы боремся с детским церебральным параличом, сопровождаемым регулярными приступами удушья, причиной которых является стеноз гортани. Чуть только нам удается хотя бы немного облегчить симптоматику ДЦП, наступает очередной приступ стеноза, являющийся неизменным сопутствующим при малейшей инфекции, который приводит к кислородному голоданию головного мозга и в итоге к ухудшению общего состояния. Почти четырехлетняя борьба с ДЦП ни к чему не привела, но совершенно ясно одно, необходимо хирургическое вмешательство на гортани. Хава не безнадежна, она умеет бороться, терпения и умения трудиться над преодолением болезни ей не занимать. Пожалуйста, помогите нам добрым советом!" У Аси трое детей. Пока она с Евой в Москве, остальным приходится гостить у родственников в Чечне, иного выхода нет. Зарабатывает только отец, поскольку у Аси нет возможности работать, имея на руках больного ребенка. А зарплаты в Саратове очень-очень маленькие. Адрес ребенка: 410056, г. Саратов, ул. Т.Шевченко, Дом 17/25, кв.29. Мутушева Хава-Ева, мама Мутушева Анастасия Юрьевна пенсия ребенку начисляется в Сбербанк России г. Саратов Кор.Счет 30101810500000000649 Бик 046311649 Получатель филиал 01 Саратовского отделения 8622 СБ РФ ИНН 7707083893/645502001 Расчёт Счет 42301.810.3.5600.1079146 КПП 645432001 Благотворительная помощь для лечения Мутушевой Хавы-Евы получатель мама Мутушева Анастасия Юрьевна Для Хавы счёт в ЕВРО в сбербанке Beneficiari`s bank (Банк бенефициара): Sberbank ( POVOLHSKY OFFICE) the Russian Federation, SARATOV SWIFT CODE: SABRRUMMSE1 BRANCH 8622/01 MUTUSHEVA ANASTASIYA URYEVNA account 42307.978. 5. 5600. 1050050 Всю историю о Еве можно прочесть здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19318394 http://www.webbaby.ru/help_main.html http://hava4.narod.ru/glavnaj.htmll http://sar-child.narod.ru/html/xava.htmll Телефон в Москве Аси Мутушевой 89151695475
03 июл 2006, 15:52
Разговаривала сегодня с Асей, дала ей координаты в филатовке где можно платно проконсультироваться у их специалистов (11 корп), раньше одна консультация стоила 600 руб. Она когда уже будет возможность отойти от Евы сходит туда и всё узнает. Я смогу на следующей неделе (если они там ещё будут) приехать к ним и чего-нибудь привезти. Очень волнуюсь за них, давайте мобилизуемся и пока они здесь сделаем максимум чтобы помочь Еве
03 июл 2006, 15:53
Автор: Габи Дата: 03.07.06 Время: 14:35 Отправить E-mail автору ВСЕМ. Клоун, это хорошо, но в хирургию клоуна не пустят. Там много больных деток в палатах со стеклян.дверями, представляете, если бы прошел клоун в какую-то палату... Туда родственников не всех пускают. На улице, если будет хорошая погода, тоже не совсем подходит, т.к. Хава очень слабая, она не сможет долго сидеть в кресле, устанет. Давайте я Вам расскажу нужды Хавы. О том, что ей дествительно очень нужно. Ей очень нравятся игрушки, как и любому ребенку, тем более в больнице. Ей очень нравится красивая одежда, которой у нее почти нет. Я уже писала выше, что относила Хаве пижамки, просила, чтобы кто-нибудь отнес трусики, у ребенка не было трусиков. Ася забыла их на батарее в 18-ой больнице. Вчера отнесла трусики, Ася сказала БОЛЬШОЕ спасибо... Она обрадовалась, понимаете? Понимаете, ребенку очень нужны самые необходимые вещи. Одежда, труски, носочки, шапочка, курточка, да вся одежда нужна! Я приготовила ей на день рожденья красивые босоножки, но отнесла вчера и одела на ножки, т.к. у нее ничего нет, кроме шлепок, а они не держатся на ногах. Я предлагаю подарить Хаве игрушки, красивый торт, красивое платье, настоящие тонкие колготочки, красивую одежду. Ей очень хочется всего этого, потому-что у нее этого нет. Иногда для детского счастья надо так мало... Надо всего лишь, чтобы мы с вами собрались вместе и поздравили больную девочку и ее маму.
03 июл 2006, 15:53
Повторяю... :) Девочки, у нас есть от акции "День Ребенка" для Евы большая кукла (около 50 см). Она поет и может ходить! Я думаю, что это замечательный подарок!
03 июл 2006, 16:15
Маш, отлично. как забрать или сама подвезешь?
03 июл 2006, 17:48
Маша, Хава не может ходить... Хорошо ли будет подарить куклу, которая может ходить? Не расстроит ли это ребенка? Хава сейчас такая худенькая и слабенькая, что ей даже трудно будет держать в руках большую куклу. Как думаете?
03 июл 2006, 23:23
Я ситуацию не знаю, поэтому решать Вам. Если нужна - то будем думать, как передать, если нет, то нет... :)
03 июл 2006, 23:25
Давайте оставим куклу на попозже, когда Ева станет сама ходить, тогда можно и куклу, которая умеет ходить. А пока, Ася сказала, что не нужно такую куклу, расстроится...
03 июл 2006, 23:47
Не вопрос... :) Фотографию куклы вывесила в паспорт...
03 июл 2006, 23:58
Хорошая кукла, толька она ее не сможет пока даже держать в руках, такую большую) Чуть окрепнет, тогда наверное и подарить. Как думаете?
03 июл 2006, 15:58
а если большая книга с красивыми ,объемными картинками?любит ева книги?
03 июл 2006, 16:03
Ася сказала, что не очень любит книги, но может Ваша книга понравится.
03 июл 2006, 16:19
Там выше Катя дала мое сообщение, где сказано, что нужно ребенку. Кто желает, присоединяйтесь. Уже присоединились Людмила(Волжаночка), Лидия(Ли-Ди), Люба из Киева. Может еще кто-то присоединится. Мы поздравим Хаву красивым тортиком со свечой, нарядим ее в красивое платье, подарим красивую одежду. Она сможет почувствовать себя счастливой девочкой, будет радостной и мы сфотографируем ее. Оставим ей на память открытку, где напишем имена всех под поздравлениями, всех тех, кто поздравил ее и пожелал ей поскорее выздоравливать. Пройдет много лет, Хава станет взрослой, будет периодически вспоминать этот свой день рожденья. Каждому важно, чтобы о нем помнили в день рожденья и протянули руку помощи, когда очень тяжело.
03 июл 2006, 16:22
во сколько вы собираетесь ее поздравлять?
03 июл 2006, 16:42
Ася скажет, во сколько лучше приехать.
03 июл 2006, 16:45
ясно. я к сожалению так не могу, мне надо заранее все спланировать, чтобы получилось отпросится на работе. Поэтому я тогда сама.
03 июл 2006, 17:00
А как иначе может быть? Ася должна сказать, во сколько можно приехать к ребенку, когда это удобнее сделать. Сегодня узнаю и напишу. Чтобы дарить нужные подарки, обычно спрашивают у мамы о том, что хочется ребенку. Я так и сделала. Чтобы не повторяться в поздравлениях, мы с несколькими девочками скидываемся и несем Хаве торт, нарядное платье, одежду, обувь, игрушки. Подписываем все имена под поздравлениями, это будет наше общее поздравление. Это делаем, чтобы не принести 2 или 3 торта, 2 или 3 кофточки и ни одних штанов, или много игрушек и ничего из одежды. Потому как игрушки, одежда, обувь куплены мною на складе, получается намного дешевле, чем в магазине. Можете присоединиться к нам, если желаете поздравить сами отдельно, сделайте так.
03 июл 2006, 17:08
Напишите пожалуйста когда узнаете у Аси удобное для нее время. Если я смогу - я подъеду и поздравлю Хаву тоже.
03 июл 2006, 17:33
Обязательно напишу. А та женщина, которая хотела передать Асе деньги для Хавы, так и объявилась?
03 июл 2006, 17:38
со мной никто не связывался, если вы об этом. Я бы сразу Асе перезвонила. Асин телефон я ей писал ана форуме, так что .... не хочется думать, что это шутка была ((((
03 июл 2006, 17:46
Да уж и не знаю, что можно думать, грустно... Я порадовалась за ребенка, что теперь есть деньги на лечение, ей ведь предстоит очень долгое лечение... А Ася удивилась, чему я радуюсь, какому подарку от доброго человека... Так мне стало неловко! Даже не знаю, что и думать... Как это можно понимать?... Не знаю. Теперь этот человек ничего не пишет. Если бы кому-то другому передали деньги на лечение, то девочки бы здесь откликнулись, написали, что помогли ребенку, ведь так? Только не понимаю, зачем же было писать в топике Хавы о предложении передать деньги Асе? Грустно все это...
03 июл 2006, 19:11
Пока в 16час., ориентировочно, если все будет нормально и ничего не изменится. Только-что разговаривала с Асей. Конкретно трудно договариваться, т.к. Хава не очень предсказуема, в смысле ее состояние.
03 июл 2006, 16:32
Может лучше каждый по открытке подпишет? Дети ведь любят картинки разглядывать. Чем больше открыток будет, тем будет интереснее:) А шарики в больницу разрешат пронести? Я с вами поехать не могу, а вот деньги как-нибдуь передала бы. Сама попытаюсь к Асе заехать, но получится только поздно вечером, после работы:( Не знаете случайно, какой у Евы рост и размер? Чего-то стормозила вчера и не спросила:(
03 июл 2006, 16:40
Насчет шариков узнаю. Ей нужна одежда на 110-116, смотря какая марка. Уже приготовила ей красивую испанскую одежду из последней кол-ции, платье, колготки, обувь. Ей очень понравились 2 собачки мягкие, которые я отнесла ей, они очень приятные на ощупь, маленькие и смешные. Их вообще 12 разных. Понесу ей весь комплект, оставшиеся 10 штук, они все разные, а вместе вообще очень симпатичные, смешные. Она их все время гладит, это полезно для ребенка. Я думала, что может кто-то не сможет передать открытку, поэтому можно написать имена и ники всех в открытке, кто принимает участие в поздравлении. Выберем самую красивую и большую открытку) Можно ведь так сделать?
03 июл 2006, 17:24
Можно и так:) А можно просто подписать от других открытки, кто сам передать не сможет.
03 июл 2006, 17:33
Да, можно и от каждого человека написать открытку и подписать его именем. Отнесу ей 10 собачек симпатичных, там беленькие, бежевые, пятнистые, с бантиками и без бантиков, разных пород) Две у нее уже есть, она их обнимает и гладит, а теперь будет 12, вся компания) Они такие хорошенькие, мягкие, очень симпатичные мордочки, скажем, что это от ее друзей)
03 июл 2006, 16:24
Девочки, кто сможет ко мне подъехать? территориально м. Чертановская. Я передам для Евы нижнее белье и варенье. Я в четверг уеду. Надо подъехать завтра после завтра.
03 июл 2006, 16:44
ИМХО, слишком много подарков тоже не нужно! Т.к. для ребенка это стресс. От акции "День Ребенка" передаем куклу. Большая, красивая. Могу еще посмотреть какие-нить наборы для творчества. Это нужно?
03 июл 2006, 18:57
Разговаривала сейчас с Асей. Она очень рада, что мы хотим поздравить Хаву с днем рожденья. Вчера я принесла ребенку одежду, Ася сегодня одела на нее и сказала, что Хава довольна, хотя и очень плохо себя чувствует, она с этим аппаратом с трубочками через нос в желудочек, а все равно довольна сиреневой одежке. Что значит девочка! Даже когда ей плохо, все равно хочется быть красивой... Сказала Асе, что принесем 6 июля красивую одежду для Хавы, торт, игрушки. Она рада, что Хаве будет такой хороший день рожденья! Говорит, что будет ее дочь как кукла одета. Передает всем огромное спасибо от нее, что позаботились о ее девочке. Каждой матери приятно увидеть свою девочку, тем более, когда она слабенькая и бледненькая, в красивой одежде. Все мы мамы, нам хорошо это понятно, что уж тут говорить... Она сказала, что Хава прижимает к себе этих двух маленьких собачек, спит с ними, любит их) Сказала ей, что принесем ей всю компанию этих маленьких щеночков. Говорит, что Хава будет рада им. Спросила про клоуна, Ася говорит, что клоуна Хаве не нужно, она слабая, даже неизвестно, как она отреагирует. Ей сейчас не до клоуна. Поэтому я и написала выше, кто был у Аси, тот знает, что Хава очень слабенькая сейчас. Насчет большой куклы, которая умеет ходить. Ася сказала, что сейчас не нужно такую куклу приносить, т.к. Хава сейчас не может ходить, даже стоять не может, сегодня хотела постоять и упала... Может расстроиться... Передает спасибо Гале Ха-Ха, что она переживает за Хаву и хочет что-то передать ребенку.
03 июл 2006, 20:51
Девочки, кто со мной сможет встретиться в метро, чтобы я смогла передать деньги на подарок.
03 июл 2006, 23:20
Позвоните мне 200-08-08 и договоримся. Или напишите мне tata90@bk.ru
04 июл 2006, 13:36
Написала.
04 июл 2006, 13:38
Надюша позвони мне
04 июл 2006, 13:40
Ответила.
14 июл 2006, 01:54
Спасибо Вам Надя за участие, подарки и заботу о Еве!!! Она была очень састлива и рада всему, что принесла и вручила ей наша дорогая Татьяна!!! Был удиительный праздник, такого у неё никогда не было!!! Важно, что Вы помогли моей доери именно за день до операции, это придало ей сил из-за массы позитива, который она испытала на дне рождения. Спасибо Вам и всем нашим форумчанкам. С уважением
М.
03 июл 2006, 21:42
Очень хочется принять участие в поздравлении, но подъехать никак не смогу:-( Девочки, а если я положу маме денежку на мобильный телефон, это будет удобно? Сорри, что анонимно.
03 июл 2006, 21:45
хотите, можем пересечься я передам от вас Хаве подарок. Если хотите положите денег на телефон или купите лекарство, Хаве нужно несколько сейчас
03 июл 2006, 21:50
Я завтра буду утром в районе метро Профсоюзная - Калужская, если Вам удобно где-то там пересечься или там живет кто-то, кому я могу передать деньги - я только за:-) Но, сорри, сумма небольшая, рублей 300. Ничего, что так мало?:-(
03 июл 2006, 21:53
да вы что, любая сумма для Аси актуальна. Я работаю на Калужской, еду к 9.00. Можем встретится либо в 8.45-8.50 или уже 9.15-9.30 напишите как вам удобнее
03 июл 2006, 21:55
Я там немного позднее буду, в районе 11. Если Вы недалеко от метро работаете, могу к Вашей работе подойти:-)
03 июл 2006, 21:57
угу, работаю около метро, смогу подойти к метро
03 июл 2006, 22:03
ок, я Вам позвоню завтра обязательно:-) Спасибо за помощь!
03 июл 2006, 23:01
Думаю, что положить Асе на мобильный денежку - хорошая идея для тех, кто далеко живет и не сможет подъехать и передать лично. Ей наверняка приходится много звонить.
05 июл 2006, 00:37
Мама будет рада, пока я клала, если положите, напишите, чтобы я знала, когда следующий раз. Киньте Асе смс-ку, она ответит, когда поступят деньги.
03 июл 2006, 22:28
Видела сегодня Еву с трубочкой в носу. На аппарате кнопки, которые нужно нажимать, когда лежишь, кашляешь (кашель у Евы отчего-то сильный - уже несколько дней) или сидишь и т. д. Весь этот "агрегат" снимут завтра днем. У нее хороший аппетит. Ася говорит, что от гормонов. Ну и пусть, зато сил наберется. Ева собирает вещи - хочет уже домой.
03 июл 2006, 23:23
ФОТО ЕВЫ можно посмотреть здесь http://www.eva.ru/albumpage/47872/13.html Этот снимок сделан сегодня. На фото она вышла нормально, а на самом деле очень худенькая, прямо прозрачная... Вот так ребенок теперь с этими трубочками... Все терпит безропотно...
05 июл 2006, 00:40
Вам письмо.
05 июл 2006, 00:54
Ответила.
03 июл 2006, 23:28
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, кто желает. Нас уже несколько человек. Торт заказан, подарки готовы. Осталось купить открытки и подписать от каждого участника нашей операции "Х") Мой телефон 200-08-08. Татьяна
03 июл 2006, 23:58
Т.е. подарки больше не нужны? Я разбиралась в подарках с акции и отложила - Раскраски, карандаши, фломастеры, альбом для рисования, пазлы, набор "Принцесса" (шампунь, крем, гель для тела с блестками и ручка с сердечком м перышкаами), набор для вышивания, шортики и маечка х\б, трусики, пару маечек, набор для изготовления бус... Вместо большой куклы (её фотография в паспорте) можно подарить пупса... В общем, жду ответа. Т.к. деньги лучше не тратить, а подарить маме на лечение Евы, имхо...
04 июл 2006, 00:03
Маша, все раскраски, карандаши, альбомы для рисования, пазлы, набор Принцесса и все другое, что Вы перечислили, думаю, что очень-очень интересно для ребенка, очень нужно им, мама может все это делать вместе с ребенком, этими занятиями можно занимать свободное время. Это было-бы замечательно! А вместо большой куклы пупс был бы намного лучше, т.к. ребенок мог бы держать его на руках, играть с ним.
04 июл 2006, 00:07
Татьян, а что еще могло бы пригодиться? Я бы тогда завтра еще посмотрела... Я не знаю, смогу ли приехать в больницу, поэтому есть вариант передать через отца (Уголок Дедушки Дурова).
04 июл 2006, 00:24
Ася сказала, что книжки любит не очень, а рисовать любит. Наверное пазлы тоже будут складывать вместе. Думаю, что может был бы интересен пластилин, все ведь детки любят. Трусикам и маечкам очень обрадуются. У них почти нет одежды. Хорошие брючки, джинсики и кофточки разные фирменные я ей приготовила, очень красивые и качественные, ботиночки тоже уже есть. Это здорово, что у Вас там есть трусики новенькие и маечки. Вот радости будет! Вроде еще Галя Ха-Ха писала, что тоже хочет передать трусики и маечку. Вообщем, девчонка будет у нас как невеста на выданье) Маша, я не знаю, что там еще нужно, вроде все то, что Вы перечислили, это очень замечательные подарки, которые будут очень интересны ребенку. Звоните, можно встретиться с Вами или папой, договоримся. Если открытку не напишите сами, то напишу от Вашего имени. Я думаю, что неважно, кто, сколько и чем может помочь, главное, что мы вместе соберемся и организуем поздравление ребенку, подарим такую радость, это как кусочек счастье для девочки... И большая радость для ее мамы, видеть, как доченька, хоть и находится в больнице, а день рожденья с подарками получился) Я в паспорт загрузила сегодняшнюю фотографию Хавы, посмотрите на малышку.
04 июл 2006, 00:30
По поводу открытки... :) Это же подарки будут не от меня, а от всех! Т.е. от участников акции "День ребенка", а это куча народа!!! В том числе покупатели магазина "Кораблик"...
04 июл 2006, 00:37
Вот так и пиши, Маша(Марципан) и все-все поздравляют Хаву) Что же здесь плохого? Чем больше друзей, тем лучше!
14 июл 2006, 02:09
Еве, очень понравились ваши подарки, такие замечательные расскраски, она уже почти все разукрасила, она у нас художник, сделала себе сама бусы, с ручкой с сердцем и пухом не расстаётся, всё это так помогло ей после операции в больнице. Сейчас по дому она бродит в рюкзачке и изображает из себя душистую принцессу-розу, всех куколок целует, лошадку и собачек гладит. У Евы никогда не было столько игрушек и нарядов, столько положительных эмоций! АХ!!! Спасибо Вам за подарки, заботу и внимание к больному ребенку. С уважением
04 июл 2006, 03:20
Ася говорила, что Ева очень любит паззлы, так что это будет отличным подарком!:) А набор для изготовления бус, все для рисования очень полезны будут для мелкой моторики. И пупса ей будет удобнее в руках держать, чем куклу, так что это лучше наверное.
04 июл 2006, 08:45
Девочки, кто сможет ко мне подъехать? территориально м. Чертановская. Я передам для Евы нижнее белье и варенье. Я в четверг уеду. Надо подъехать завтра после завтра. Еще игрушки передам. Заедьте кто сможет пожалуйста.
04 июл 2006, 13:43
Галя, если никто еще не откликнулся, могу попросить сына, он подъедет и заберет. Передадим все Асе 6июля. 200-08-08
04 июл 2006, 15:43
Таня, приветик если можно, то завтра.Сегодня завалы разбираю.Ок.
04 июл 2006, 15:55
Галя, позвони мне и договоримся. Мой сын подъедет к тебе, когда тебе будет удобно. Ася очень благодарна тебе, что ты передаешь ей белье для ребенка.
05 июл 2006, 00:32
Таня, я передала пакет с подарками для Евы отцу. Он сможет встретиться после 16-00 около театра. Продробности сейчас скину на мыло...
05 июл 2006, 00:54
Ответила уже на почту.
05 июл 2006, 09:25
Таня, приветик! Адрес мой получила???????
05 июл 2006, 13:45
ответила
04 июл 2006, 15:52
Ася кинула смс-ку. Операция будет в пятницу.
04 июл 2006, 16:06
На след. день после дня рожденья.
05 июл 2006, 11:22
Габи, я написала Вам на почту. Получили ли мое письмо? Ответьте пожалуйста....
05 июл 2006, 13:45
ответила Вам.
06 июл 2006, 10:54
Евочку с днем рождения! Здоровья девочке, здоровья и здоровья...
06 июл 2006, 11:50
Присоединяемся к поздравлениям! Евочка здоровья тебе, мамочке терпения и сил!
06 июл 2006, 13:20
Я сегодня разговаривала с Асей. Хавочка сегодня безумно счастлива, получила столько подарков от девочек, которые так давно хотела: детскую помаду, духи, косметичку, колечки.... и т.п. и т.п. Ася говорит, что малышка даже обрадовалась, что она в больнице, потому что дома бы у нее сразу начали это отнимать другие детишки... Кстати, внутрь к ним не пускают - это к сведению девочек, кто собирался подъехать поздравить.
06 июл 2006, 22:37
Я ездила, внутрь пускают до 18 часов.
06 июл 2006, 22:29
Докладываю) Поехала к 16.30, как и договорились с Асей. Хава еще спала. Я поднялась в палату и мы с Асей раскрыли все свертки, пакеты с подарками, достали платье и повесили его на спинку кровати. Потом Ася стала будить Хаву. Хава проснулась, увидела подарки, платье, обрадовалась, пожедада поскорее одеться. Я одела ей на ножки тоненькие прозрачные колготочки, она аж не дышала) Сказала, что у нее нет таких колготочек, а я ей сказала, что теперь есть) И про платье сказала, что у нее нет такого платья. Я ей сказала, что это все ее вещи, и платье, и игрушки, и много одежды, это все теперь ее. Она переспрашивала, ее ли это все?) Когда нарядились, стали открывать торт. Ей нетерпелось взять ягодку с тортика. Потом Ася зажгла свечку, Хава задула ее. Это ей очень понравилось, просила зажечь еще и еще. И Ася зажигала ей снова ее свечу 5-ти летия, и снова, и снова))) Я ее пофотографировала. Хава ела тортик с удовольствием. Потом пошли на прогулку, ей хотелось погулять с нашей девочкой. Когда Хава вышла из палаты в коридор и медсестры ее увидели, они ахнули и все хором сказали:-"Хава, ты настоящая принцесса!". На улице еще пофотографировала их вместе. Хава выглядела очень радостной, пыталась побегать, но мы останавливали, боялись, что она может упасть. Когда было 18часов, то Ася сказала, что теперь уже Хава родилась! Тогда Хава протянула вперед ручку и сказала, что ей теперь пять! Я успела сфотографировать) Позвонил папа Хавы и она шепотом говорила ему, что она как принцесса, что у нее много подарков) Она очень радовалась, что прохожие говорили ей, что она красивая как принцесса, все чужие люди, видя Хаву, понимали, что у нее день рожденья) Все желали ей здоровья. Мы ушли в седьмом часу. Ася с Хавой проводили нас до ворот. Так закончился день рожденья, который Ася назвала самым лучшим в их жизни. Я поехала сегодня к Хаве, т.к. у других девочек не было возможности. Сегодня праздник для Хавы и подарки(торт, платье, обувь, одежда, игрушки) организовали и воплотили в жизнь мы вместе: Лидия(Ли-Ди), Людмила(Волжаночка), Люба(Lyuba), Надежда(Надик), Катя(Полосатый Кать), Галя(Ха-Ха), Маша(Марципан)и я. ТАК Я И НАПИСАЛА в открытке Ваши имена и ники, написала ей, что это мы-ее друзья) Ольга Платова ездила с утра в больницу и поздравила Хаву, подарила ей Барби и Кена настоящих, ребенок счастлив, не расстается с ними. Кнопик приезжала и поздравила, подарила малышке блестки, лак для ногтей, шампунь, Хава очень довольна. Фонд Счастливый мир позаботился о Асе и Хаве и очень помог им материально, Ася передает фонду ОГРОМНОЕ спасибо от нее и Хавы! Фоторепортаж можно посмотреть здесь))) http://foto.mail.ru/bk/tata90/1/ Пожелаем Хаве, чтобы все последующие дни рождения были радостными, чтобы она встречала их дома, а не в больнице. Чтобы к ней вернулся голос и она смогла бы радоваться всему, громко смеясь, чтобы голос стал чистым и звонким, как у всех деток, чтобы смогла бегать и ножки бы не заплетались, а бежали бы радостно и уверенно... Завтра у Хавы операция. Давайте подержим кулачки за маленькую девочку. Дай Бог, чтобы операция прошла благополучно!
06 июл 2006, 23:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июл 2006, 23:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июл 2006, 23:37
Девочки,какие вы все молодцы,спасибо,что устроили Евочке такой праздник,она действительно как принцесса,очень красивая,и такая счастливая,представляю,сколько радости вы доставили малышке.Завтра все обязательно должно пройти хорошо,будем держать кулачки и молиться!Тань,а Ваша девочка очень стильная и прелесть такая:))))
06 июл 2006, 23:52
Она была сегодня довольной) Даже сказала, что хорошо, что она в больнице, а то бы не было так много подарков) Бедный ребенок! Торт ела с удовольствием, а я переживала, можно ли ей тортик. Ася сказала, что пусть ест спокойно, все равно вечером клизма, а утром еще одна) Наша замучилась, пока ждала Хаву внизу, детей не пускают в отделение. Хава ждала ее, хотела с ней погулять. Погуляли) Теперь навестим Хаву после операции. Будем держать кулачки за нее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июл 2006, 23:55
Супер! Как приятно видеть счастливые глаза. Девочки, какие Вы МОЛОДЦЫ! Здоровья Еве, терпения и сил ее маме. Все будет хорошо. Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июл 2006, 23:56
Татьяна, какие чудесные снимки. Как здорово, что праздник удался :)
07 июл 2006, 00:12
Лида, да, мы не напрасно старались) Хава была очень рада, это видно по фотографиям. И Ася была очень рада! Она сказала, что это лучший день рожденья в жизни Хавы. Вся одежда ей очень понравилась, она говорила, что никогда не держала в руках такой одежды и все говорила Хаве, чтобы она посмотрела, какая красивая теперь у нее одежда) А Хава радовалась то игрушкам, то одежде, не знала, что раньше взять в руки))) Она спала, когда я пришла, мы с Асей все распаковали и разбудили ее. Она увидела красивое платье и много игрушек и других подарков и сначала не могла понять, что же это такое, думала, что это сон, не решалась потрогать)
07 июл 2006, 00:15
Лида, я перечислила в открытке наши имена и ники, пусть останется ей на память) Я там выше в посте написала: Сегодня праздник для Хавы и подарки(торт, платье, обувь, одежда, игрушки) организовали и воплотили в жизнь мы вместе: Лидия(Ли-Ди), Людмила(Волжаночка), Люба(Lyuba), Надежда(Надик), Катя(Полосатый Кать), Галя(Ха-Ха), Маша(Марципан)и я. ТАК Я И НАПИСАЛА в открытке Ваши имена и ники, написала ей, что это мы-ее друзья)
07 июл 2006, 00:28
Татьяна. вы молодец! Так отлично все организовали!Спасибо. А главное, Еве все понравилось! Очень важно, что у нее радостное настроение перед завтрашнем днем! Будем ждать хороших вестей.
07 июл 2006, 00:37
Положительные эмоции дают много сил организму. Теперь, после операции, ей будет хотеться поскорее встать и играть новыми игрушками, одевать новые наряды) Будем ждать известий!
07 июл 2006, 02:44
Молодцы!!! Спасибо Вам!!! :)
06 июл 2006, 23:28
Да, девочка вся светится, щечки округлились, скачет, как мячик. Ничего общего с тем задыхающимся комочком, который скорая примчала в больницу. Дай Бог, что бы завтра все прошло благополучно, что бы Евочке не было больно и страшно.
06 июл 2006, 23:48
Это правда, только Вы можете сравнить, какой Хава была в ту ночь, когда Вы ее привезли в Филатовскую и какая она сегодня. Ольга, Вы молодец! Настоящий ангел-спаситель Хавы. С Вашим сегодняшним подарком Хава не расстается, все мне показывала Барби и Кена, как с них снимаются солнечные очки, все показала) Если Вам завтра Ася напишет после операции, напишите здесь сразу. Будем ждать.
07 июл 2006, 00:16
Ну уж нет, точно я не ангел. Мы тут все, полагаю, не ангелы, но летаем весьма кучно. Лбами от тесноты, пребольно, стукаемся, искрым. Но ничего, все к пользе: из искры возгариться, как обещают, пламя. Шучу. Если серьезно, пусть, если конечно захочет, мама говорит спасибо тем, кто ей, действительно, серьезно помог и еще поможет. А нам, что расшаркиваться, мы и так друг друга уважаем и ценим.
07 июл 2006, 00:27
Оля, пройдут годы, но никогда не забудет Ася, как Хава задыхалась в ту ночь, и всегда будет благодарна Вам, что так помогли ей, поехали с ними на скорой в Филатовскую, поддержали. Ни одна мать бы не забыла! Дай Бог, чтобы ни с одним ребенком не случалось никаких тяжелых заболеваний. Теперь, дай Бог, пусть завтра все благополучно пройдет, будем навещать их после операции.
07 июл 2006, 00:31
Дай Бог...
07 июл 2006, 02:22
Хороший праздник получился. Ева очень хороша! ТТТ на завтра.
07 июл 2006, 02:37
Люда, правда, праздник получился) Видели, там на одной фотографии мой сын поднял Хаву высоко, она очень радовалась) Такая счастливая была, довольная! Это хорошо, что накануне операции столько положительных эмоций. Держим за малышку кулачки.
07 июл 2006, 02:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 июл 2006, 21:01
Хаву прооперировали. Операция прошла хорошо. Спасибо всем за кулачки!
07 июл 2006, 22:28
я очень рада за малышку,пусть побыстрее поправляется,все будет хорошо,слава Богу операция прошла удачно!!!!У таких красоток по другому просто и быть не может:)))
07 июл 2006, 23:15
Спасибо! Я передам Асе, что Вы переживаете за них и желаете им поскорее выздороветь! Вам тоже скоро на лечение. Пусть все сложится наилучшим образом. Здоровья Вашей Ярочке!
08 июл 2006, 01:03
Спасибо,все будет хорошо!Очень благодарна,что передадите от нас пожелания Асе и Евочке,очень хочу,чтобы малышка побыстрее поправилась,жду здесь новостей о Евочке!
08 июл 2006, 00:17
Я так рада. Спасибо за такие хорошие новости.
08 июл 2006, 15:20
Надя, пока все потихоньку. Дай Бог, чтобы все хорошо было! Будем держать кулачки.@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июл 2006, 02:00
Да, я получила смс-ку. А когда будут ясны итоги операции?
08 июл 2006, 02:40
Ася сказала, что когда спадет отек. Пока Ева на гормонах в той же дозе. Их собираются снижать.Будут смотреть за ее состоянием. Было предложено два вида операции - полостная (? - это Ася так сказала)и фарингоскопия(сорри, почти точно написала неправильно, но звучало примерно так :)). Был выбран этот более щадящий вариант, но предупредили, что тогда может потребоваться еще одна подобная (все-таки при полном разрезе им все лучше видно, но вот период восстановления при таком вмешательстве.....бррррр!) Пока остается угроза удушья....Минимум через сутки будет ясна динамика. Еву вернули в палату де-то в час дня. Надеюсь к вечеру субботы услышать от Аси хорошое новости :). Продолжаем держать кулачки :))))))))))))))
08 июл 2006, 16:27
Спасибо за информацию. Держим и ждём.
10 июл 2006, 15:18
Асе нужны деньги на консультацию специалистов, а также лекарства (точный список жду от неё). Девочки, кто к ней поедет в ближайшие дни? давайте поможем им перед отъездом. Кто-нибудь может собрать деньги и передать? кто мобилен?
Anonymous
10 июл 2006, 16:21
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20830204
10 июл 2006, 16:29
честно говоря у меня нету времени читать весь топ, буду благодарна если напишите сколько передали для Евы?
10 июл 2006, 15:29
Ася взяла билет на завтра 15.30
10 июл 2006, 16:30
Кто-нибудь знает есть ли с кем-нибудь договорённость, кто-нибудь отвезёт их завтра на вокзал?
10 июл 2006, 16:51
Только что разговари вала с Асей, она будет вечером перезванивать Ане (нейтралка) сможет ли она помочь с транспортировкой их на вокзал. Ася купила лекарство, билеты, денег у неё совсем не осталось, ни копейки. О передаче какой-то крупной суммы она и не слышала.
10 июл 2006, 22:23
Звонила Ася, просила передать всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь и заботу о Хаве! Они завтра уезжают. Павелецкий вокзал, поезд номер 47, вагон 7, отправление в 15час.28мин.
11 июл 2006, 11:03
СОС!! ДЕВЧЁНКИ, КТО НА МАШИНЕ, помогите пожалуйста. Ася уезжает, у них даже нету продуктов с собой и денег тоже нету. Продукты я могу купить, но отвезти сама не могу. Кто может помочь? это срочно
11 июл 2006, 13:10
Отправила продукты, прада так и не удалось вытянуть из Аси что конкретно нужно покупать, поэтому купила то, что было. Спасибо Наташе (Булка Сушка и Карась) и Никите за организацию сего.
11 июл 2006, 17:18
Нам сегодня по кредитной карте передали 50 долларов для Хавы. Мы в ближайшие дни перекинем эту сумму на счет Аси.
11 июл 2006, 19:51
Скажите, нельзя ли мне Вас ещё раз попросить о такой же услуге только для Дарьяны (т е я переведу по кредитке деньги в Ваш фонд, а Вы передатите их маме Дарьяны)? Извините, что я так Вас напрягаю, мне просто удобнее переводить через кредитку, а такая возможность только у Вашего фонда.
13 июл 2006, 13:32
Спасибо Вам за Ваше доброе сердце, мне написала Марина из фонда о том, то Вы хотите помочь Еве в лечении и реабилитации. Спасибо Вам, дай Б- г здоровья. Как только Еве на пенсионный счет поступят средства, я обязательно вас информирую. С уважением и чувством признательности Ася
12 июл 2006, 11:18
Дорогие друзья!!! Мы добрались до дома. Всю дорогу я ехала в Саратов и плакала вспоминала все те страдани и боль Евы: и реанимобиль, остановки дыхания, кислородое голодание, множественные системы , уколы, трубки, катеторы, наркозы,ларингоскопии, бронхоскопии, отёки, когда ноги не слушались.. и операцию, вспоминала все эти страшные пограничные состояния, когда Ева балансировала на грани... Но эти слезы были и слезами радости , что столько добрых людей откликнулись на боль моего ребенка. Проникнулись этой болью и помогли Еве и мне бороться с тяжелыми болезнями инедугами. Не приведи Господь никому пережить всё то, что пережили мы находясь в Москве в больницах и если бы не было всех вас дорогие, замечательные, добрые люди, я не знаю, была бы жива сейчас моя Ева. Я хочу поблагодарить от всего сердца всех-всех кто помогал и помогает Еве!!! Дай вам Всевышний здоровья и долгих лет благополучной жизни. Жизнь-это высшая ценность на Земле, спасибо всем, кто помог Еве её сохранить и облегчить страдания её маленького организма. Постараюсь в письмах поблагодарить каждого лично. Низкий поклон и большое спасибо от всех нас. С уважением Анастасия Мутушева мама Адама, Евы и Ханы из Саратова.
12 июл 2006, 11:25
ура! наконец-то, я очень переживала. Как сейчас Ева?
12 июл 2006, 11:43
Олеся, дорогая, все тьфу-тьфу-тьфу, я боюсь говорить, добрались без приключений, но как сказал профессор м должны быть всегда настороже и начеку. Вы нам столько еды с собой передали с Наташей, мы так рады, спасибо, все понравилось Еве она пила йогурты и сок, кушала печенья и бутерброды всю дорогу, таким образом отвлекалась. Уснула сытая и довольная, она сейчас постоянно хочет кушать от гормонов. Спасибо за вашу заботу. Я передала Никите перечень назначений из 11 пунктов невропатолога и ортопеда. Нам выдали путёвку в торакальную хирургию Филатовской на 19 сентября, пока будем лечиться и долчеиваться в Саратовской области. В сентбре же постараемся попасть и к массажистам по методикам Бобата и Войта по поводу коррекции ДЦП. По дисплазии тазобедренных суствов сделаем снимки в динамике и закажем шины на протезном заводе, по вальгусной деформации стоп и укорочению ноги -в сентябре закажем стельки в Филатовской больнице и ортопедиескую обувь в Москве (надо выяснить где?).
12 июл 2006, 11:47
напишите мне на мейл поподробнее про ортопедическую обувь, я попробую найти. Ась, напшите пожалуйста поподробнее на что и сколько нужно будет денег, потому как времени мало, думаю собр денег нужно начать уже сейчас. Нужно максимально помочь Еве. Никитиного тел. у меня сейчас нету, если не сложно напишите ещё разок список лекарств.
12 июл 2006, 11:54
ППКС. Не то слово как мало осталось времени на то, чтобы собрать "необходимую сумму" для очередной операции в Филатовке. Жуть, как подумаю, что сейчас как раз лето и все в отпусках, а без этих денег приезд и не нужен. Млин, как все несправедливо в нашей стране ((((( Давайте, все вместе.
13 июл 2006, 00:29
А что за операция???
13 июл 2006, 09:18
Ну собственно продолжение той-же. Еве делали ларингоскопическую операцию (может неправильно написала), суть в том, что не горло разрезали, и все там оперировали, а через горло вводили приборы и что-то там делали. Так вот таким путем если идти, нужно несколько операций, и следующую будут делать в сентябре.
14 июл 2006, 11:03
Еве произвели электрокоагуляцию, при помощи камер, приборов вырезали, убрали деформированные и гепиремированные черепаловидные хрящи в гортани и осуществили прижегание. То есть убрали одну из причин по которым Ева постоянно задыхается, засчёт этих черепаловидных хрящей, закрывавших, перекрывавших просвет гортани в теч. 5 лет. Но голосовые связки в парезе, т.е. травмированы и парализованы, в гортани лариногомаляция засчёт этого постоянного отёка и варикоза происходит стеноз ( сужение просвета)гортани - присиупы когда Ева задыхается. Поэтому 5 лет одни гормоны назнааются. Всему этому причина прибывание в реанимации роддома на аппарате Исскуственной вентиляции легких, когда сняли с ИВЛ, выдернули трубки и всё разодрали, т.е. произошло механическое постинубационное повреждение и затем пошел стеноз, отсутствие голоса, вследствие чего пошло кислородное голодание, отёк головного мозга и пр. гипоксически-ишемическое повреждение Центральной нервоной системы, с отмиранием клеток головного мозга, полное угнетение и синдром тонусных расстройств, следствием чего явилось ДЦП. Всё это мы расхлёбываем 5 лет. В хирургии фИЛАТОВСКОЙ возможно сделают бужирование гортани,повторные операции, будут расширять и укреплять просвет, но голос вернуть в полном объеме не смогут . Вот такой получился полномасштабный ответ.
14 июл 2006, 02:29
Аня, я всё понимаю, то ни один фонд и частное лицо не сможет помогать постонно. Я постараюсь трудоустроиться хоть куда -нибудь, чтоб подзаработать на сентябрь. У детей масса проблем, в первый класс пойдет Хана, Адама пора в сад устраивать, а Хаве на больницы, реабилитации,лекарства и специалистов, так что мне срочно надо что-то предпринимать. Вот только куда податься мне, много вопросов и проблем?
14 июл 2006, 09:23
Ася, привет, даже не знаю что тебе и посоветовать. К сожалению, и ты сама это понимаешь, те нужды, которые есть у тебя сейчас и на которые надо искать деньги, ни один фонд не покроет. Это неофициальные траты ;-(( А судя по всему предстоит еще не одна операция.
14 июл 2006, 11:06
Я написала выше, что Еве произвели электрокоагуляцию, при помощи камер, приборов вырезали, убрали деформированные и гепиремированные черепаловидные хрящи в гортани и осуществили прижегание. То есть убрали одну из причин по которым Ева постоянно задыхается, засчёт этих черепаловидных хрящей, закрывавших, перекрывавших просвет гортани в теч. 5 лет. Но голосовые связки в парезе, т.е. травмированы и парализованы, в гортани лариногомаляция засчёт этого постоянного отёка и варикоза происходит стеноз ( сужение просвета)гортани - присиупы когда Ева задыхается. Поэтому 5 лет одни гормоны назначаются. Всему этому причина прибывание в реанимации роддома на аппарате Исскуственной вентиляции легких, когда сняли с ИВЛ, выдернули трубки и всё разодрали, т.е. произошло механическое постинубационное повреждение и затем пошел стеноз, отсутствие голоса, вследствие чего пошло кислородное голодание, отёк головного мозга и пр. гипоксически-ишемическое повреждение Центральной нервоной системы, с отмиранием клеток головного мозга, полное угнетение и синдром тонусных расстройств, следствием чего явилось ДЦП. Всё это мы расхлёбываем 5 лет. В хирургии фИЛАТОВСКОЙ возможно сделают бужирование гортани,повторные операции, будут расширять и укреплять просвет, но голос вернуть в полном объеме не смогут . Вот такой получился полномасштабный ответ.
12 июл 2006, 12:21
я написала весь этот огромный перечень....всю эта химия нужна Еве , чтобы жить и быть полноценным ребенком. Пишу по делу, по лечению. > Изготоление ортопедиеских стелек 2200 р. в Филатовке. > Обувь импортная ортопедическая в Москве 2200-2500р. > Элькарнитен 500хмгх2 р.д. 2 мес. > танакан по пипетке 2 р.д. 2 мес. > магне в6 1\4 амп. утором и веером 2 мес. > кальций Д3 ниомед1 т. 2 мес > глицин 2 т. вечером > кортексин 10 5 мг. в\м 10 дней > нейромедин 1\2 т. 2р. > глиатилин по 1 капс. 2 р. утром 3 мес. ( итого 12-13 уп.) > лейкинферон для инъекций (для ингалляций ) 10 амп. > суппозитории с лейкинфероном № 10. (послеоперационная имунокоррекция).
12 июл 2006, 12:35
Ась, почему-то письма не отправляются
13 июл 2006, 00:27
Никиту завтра отыщу. Я же говорила, притормаживает парень:)
13 июл 2006, 09:15
да уже не надо, я ниже написала список необходиых лекарств, которые очень нужны Еве
12 июл 2006, 12:13
Ася, привет Рада что вы добрались нормально и что Еве получше.
12 июл 2006, 12:28
Привет, Аня! Добрались слава Б-гу. Адама приёз дада, он у нас сегодня именниник - 2года, а старшая Хана там осталась. Жду недождусь когда всех моих детей собиру за одним столом, очень скучаю по детям. Хавроша пополнела, округлилась от гормонов, они ведь пролонгированного действия, аппетит зверский... Спасибо за поддержку и помощь.
12 июл 2006, 12:31
Ася, я тебя поздравляю с днем рождения сына. 2 года - это уже почти взрослый мужчина. Не заметишь, как вырастет, а потом: "Мам, я женился" ;-)
13 июл 2006, 13:28
Аня! Еве назначили реабилитацию по ДЦП, но одного препарата у нас нет в Саратове, его стоимость не известна, а пить его Еве надо 2 месяца, я прошу тебя выяснить есть ли данный препарат в Москве и его стоимиость. Заранее буду очень признательна. элькарнитен 500 мг. 2 р. день 2 мес отсутствует в Саратове!
12 июл 2006, 13:02
Ася, очень рада, что Вы хорошо добрались с Хавочкой. Мы с Лали за вас обеих очень переживали. Ася, мне нужно от Вас получить бумажку такую - заявление с просьбой перечислить поступившее на наш счет пожертвование для Хавочки на Ваш счет, чтобы наш бухгалтер могла перекинуть его Вам. Там 50$ от Елены (Осы). Форма такая: Президенту благотворительного фонда "Счастливый мир" Тупик А.А. от .... Заявление Прошу перечислить поступившие на р/с фонда пожертвования для моей дочери.... (в скобочках возраст и диагноз) на следующий расчетный счет (и тут дать реквизиты счета и ФИО получателя).
12 июл 2006, 13:50
Спасибо Вам огромное, я ответила в приват. С ув.
12 июл 2006, 13:13
Ася, я рада, что Вы благополучно доехали до дома! С днем рождения сына! Пусть у Вашей семьи все будет благополочно!
12 июл 2006, 13:34
Дорогая, Татьяна! Посмотрела фото, очень понравились, спасибо за такое замечательное день рождение, Вы Хаву и меня перед операцией и после воодушивили и поддержали, все мои домашние очень удивились как много подарков пердали Вы и девочки форумчанки!!!!!!! Таких вещей и подарков у нас никогда не было!!! Не было такого в нашей жизни прекрасного и заботливого человека как Вы Татьяна, который бы так трепетно, от всей души отнесся бы к Хаве, помог бы организовать и спланироать до мелочей праздник для моего маленького ангелочка, не говоря о том сколько вы помогали мне морально поддерживали меня и Хаву. Большой привет Вашей маме, сыновьям и очаровашке Габриелле, дай вам Б-г здоровья и всего-всего самого хорошего. Я никак не могу прийти в себя, от всего произошедшего с нами в Москве, как только я немного отойду я напишу письмо. Спасибо за всё. С уважением и чувством искренней признательности и симпатии я - Ася.
12 июл 2006, 14:10
Девушки, вот список того, что необходима Еве. Самое срочное это лекарства. 1. Изготоление ортопедиеских стелек 2200 р. в Филатовке (рекомендации ортопеда). 2. Обувь импортная ортопедическая в Москве 2200-2500р (рекомендации ортопеда). 3. ЛЕКАРСТВА: Элькарнитен 500хмгх2 р.д. 2 мес. танакан по пипетке 2 р.д. 2 мес. магне в6 1\4 амп. утором и веером 2 мес. кальций Д3 ниомед1 т. 2 мес глицин 2 т. вечером кортексин 10 5 мг. в\м 10 дней нейромедин 1\2 т. 2р. глиатилин по 1 капс. 2 р. утром 3 мес. ( итого 12-13 уп.) лейкинферон для инъекций (для ингалляций ) 10 амп. суппозитории с лейкинфероном № 10. (послеоперационная имунокоррекция). Лекарства Еве нужны СЕЙЧАС, давайте скинемся и поможем в их приобретении
12 июл 2006, 14:15
Олеся, хочу участвовать. Что лучше сделать - купить лекарства или денежку передать/переслать?
12 июл 2006, 14:19
привет Ань, спасибо. Я честно говоря сама не знаю, надо решить, будем ли в Москве покупать лекарства и пересылать или отправим Асе деньги, пусть сама купит. Ася, напиши как удобнее!
12 июл 2006, 14:23
в Москве наверно некоторые лекарства найти проще было бы, но пусть Ася действительно решит, как лучше сделать. Я очень хотела к ним еще в Филатовку подъехать, когда они там были, но просто не смогла по своим серьезным причинам. Хава просто красавица! Очень хочу помочь ей 8-)
13 июл 2006, 13:20
Спасибо Вам за отклик!
13 июл 2006, 17:05
Да Итого получается около 15 т.р. танакан 700 руб на курс, магней В 6 - 250 р. на курс, кальций В3 никомед- 300 руб, глицин 50 р., кортексин 800 руб, нейромедин 340 руб на курс, глиатилин 8500 руб. 12 кор. эль карнитен 500 мг. 2 р. день 2 мес отсут 400 р. в Саратове ( на два месяца не могу понять сколко надо коробочек, если давать пипеткой два раза в день по пол пипетки.) Лейкинферонамп.(пор. лиоф. д/ин.) 10000МЕ №10 2789 р. лейкинферон свечи 100 р.х10 свеч= 1000 р. Вот такое лечение, Вы вправе сами решить либо помочь Еве купив в москве лекарства, либо переводом. Будем вам признательны и благодарны. Здесь есть реквизиты. http://sar-child.narod.ru/html/xava.htmll
12 июл 2006, 14:42
Ась, привет! :) Я же тебе сказала, что все будет отлично и вы доедите без проблем :) Теперь по поводу обуви - скинь свой тел., обсудим этот вопрос :)
13 июл 2006, 11:53
Лида! Г-сподь увидел все страдания Евы. До вокзала нам помогла добраться Анна (Нейтралка) и её водитель, дай Б-г им здоровья. Нам с Евой передали еду очень хорошую в дорогу девушки с Евы- Олеся и Наташа, привез Никита, за что мы очень благодарны. Но чудеса не закончились, на вокзале нас ждала девушка Оксана, которая помогла материально и подарила Еве детскую кухню, очень красивые игрушки, которых у Евы никогда не было! Я очень ей признательна, за её доброту и отзывчивость к страданиям моей Евы. Я благодарю тебя дорогая Лида, за то, что привозила Еве еду и питьё в хирургию, когда она была в крайне тяжелом состоянии. Ты видела насколько мне было тяжело, когда Ева задыхалась. Спасибо за то, что помогли и поддержали. Спасибо сто тысяч раз, за то, что помогли вырвать ребенка с того света... Я боялась когда везла Еву домой, боялась, что начнет задыхаться из-за жары и духоты, а в поезде нет разетки, чтоб подключить ингалятор с гормонами. Боюсь все время, этот страх наверное не скоро пройдёт... Все эти лекарства, особенно лейкинферон после операции, нам нужны. Про стельки, я думаю, что приедем в Москву и надо будет заказать в Филатовской. А про обувь- такой хорошей в Саратове не найти, в Москве надо мерить, пока походим в простой, есть и сандали и осенники, Татьяна на день рождения очень красивые подарила две пары. Деформация в ногах идёт, подвывих тазобедренного сустава, вальгусная деформаци стоп, укорочение ноги, после операции и пр. манипуляций и кислородного голодания мозга, вся симптоматика ДЦП ухудшилась и всё что мы делали всю весну (массаж, медикаментозное лечение)сошло на нет. Надо найти в Москве место, где возможно подобрать ортопедическ. корректирующую обувь, в кот. вставить изготовленные в Филатовской стельки. Вот такие планы.
Номер Аси в Саратове
14 июл 2006, 01:49
Ася тел. в Саратове 89271108464 сотовый, ( 8 452) 22 21 44 домашний. Сайт где написано про Еву http://sar-child.narod.ru/html/xava.htmll
13 июл 2006, 11:55
Спасибо ВСЕМ сто тысяч раз и низкий поклон матери, за то, что помогли вырвать Еву с того света...
13 июл 2006, 12:18
Ась, как лучше, нам в Москве купить лекарства (но как тееб переслать?) или собрать и переслать тебе деньги (все ли лекарства есть у вас в Саратове?)
13 июл 2006, 12:27
Я узнаю, позвоню про лекарства в справочной аптек и отвечу. У нас стоит жара, из дома еще не выходили, дышим гормонами, для облегчения одышки. Напишу в приват. Спасибо.
13 июл 2006, 13:36
элькарнитен 500 мг. 2 р. день 2 мес отсутствует в Саратове! Еве его надо пить два мес., прошу помочь и найти этот препарат быть может он есть в Москве?!
13 июл 2006, 13:39
Ась, а вы правильно написали название?
13 июл 2006, 13:41
может, элькарнитин?
Anonymous
13 июл 2006, 13:41
название не верное,напишите точное название препарата.
13 июл 2006, 13:51
L-КАРНИТИН
14 июл 2006, 12:37
Катя, получила ли ты Евины выписки??? Моё письмо. А то я всем пишу, а ни ответа ни привета, может мои письма не доходят?
13 июл 2006, 13:51
Аналоги подойдут? Например, этот http://www.elkar.ru/
13 июл 2006, 14:57
мне кажется нужен другой - КАРНИТЕН (l-karnitin) его пьют все детки ДЦП, я им доставала. Сейчас продается в аптеках Москвы.
13 июл 2006, 16:01
Аня!Да этот препарат, не знаю есть ли он в Саратове. Какова его стоимость в аптеках Москвы?
13 июл 2006, 16:06
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pattern=%EA%E0%F0%ED%E8%F2%E5%ED&allds=yes по ссылке смотри, там разные дозировки
13 июл 2006, 13:43
.
13 июл 2006, 14:06
Итого около 13 тысяч плюс L-карнитин, правильно?
13 июл 2006, 16:46
Да Итого получается около 15 т.р. танакан 700 руб на курс, магней В 6 - 250 р. на курс, кальций В3 никомед- 300 руб, глицин 50 р., кортексин 800 руб, нейромедин 340 руб на курс, глиатилин 8500 руб. 12 кор. эль карнитен 500 мг. 2 р. день 2 мес отсут 400 р. в Саратове ( на два месяца не могу понять сколко надо коробочек, если давать пипеткой два раза в день по пол пипетки.) Лейкинферонамп.(пор. лиоф. д/ин.) 10000МЕ №10 2789 р. лейкинферон свечи 100 р.х10 свеч= 1000 р.
14 июл 2006, 00:37
Асечка, с возвращением, без приключений, Вас и Хаву!
14 июл 2006, 01:38
ответила на почту. Спасибо Оле , которая отвезла нас с Евой в реанимобиле в Филатовскую. Спасибо Роману её мужу за стойкость и мужество проявленные в экстремальной ситуации, спасибо зха молнееносно принятое решение и способность понять и помочь, в моменты когда Ева задыхалась. Спасибо Оле за то, что приютила нас в мастерской художников, когда нас выставили из больницы на выходные. Спасибо за то, что всё это время звонила, приходила и сидела с Евой пока я выбивала талон на госпитализацию в департаменте Москвы и перевозила вещи из одной больницы в другую, с одного конца Москвы на другой. Спасибо Вам Оля за всё , что вы с нами пережили, когда Хава умирала у Вас на руках. Мы вместе справились и выкарабкались! Дай Вам Б-г здоровья и Вашим дочерям и мужу Роману. Пусть будет благославенна память о маленьком ангелочке Дашеньке Красновой, досрочно ушедшей из нашего мира в иной нам неведомый ... Благославенна память. Слезы бессильны..
13 июл 2006, 22:37
Народ, какие будут дальше действия??? Тут покупаем или часть тут, часть на месте?
14 июл 2006, 11:03
Ася, итак, все лекарства мы вам покупаем. Встаёт вопрос об оказии к вам. И ещё, жду от вас на мейл точный список лекарств: название - дозировка - форма (таблетки, мазь, капли и т.д.) и необходимое кол-во упаковок
14 июл 2006, 11:10
Олеся!!! Я очень рада, спасибо Вам огромное!!! Весь список здесь и Вам передала ( с печатями, оригинал) через Никиту. Еще раз пересчитаю по дозам и отпишусь. Спасибо еще раз.
14 июл 2006, 11:17
Сегодня была у Евы тяжелая ночь, наверное это из-за жары, в комнате не продохнуть. Хрипы усилились, дыхание стало жестче. Врачи предупреждали.Я до трех ночи следила, задыхается или нет, отпоить пробовала, свечку делала. У меня страх идёт постоянно за её жизнь и любая мать меня поймёт.
14 июл 2006, 12:27
Мы приедем в следующий раз по путёвке в хирургию филатовской 19 сентября. Девочки, у меня огромная просьба, если у кого-нибудь есть на пару недель коляска трость, на прокат,пожалуйста одолжите Еве, пока будем в Москве в больнце, чтобы гулять на улице, наши все коляски почему-то развалились, к сожалению.
14 июл 2006, 12:40
А когда вы приезжаете? Я попробую узнать про коляску
14 июл 2006, 12:44
18 -19 сентября, а может и раньше приедем, дней на 10 , чтоб курс массажа пройти.
14 июл 2006, 12:52
Я бы могла вам свою коляску дать. Но, вот в Москве я буду только 14-31августа и после 17 сентября.
14 июл 2006, 14:39
Это будет здорово. Напишите Ваш телефон, где вы территориально и как забрать коляску, чтоб перевезти, больница находиться метро Баррикадная. Может быть Еве помогут её перевезти в больницу к 19 сентября.
14 июл 2006, 14:49
Пожалуйста не потеряйтесь,Еве на время пребывания в больнице очень нужна коляска. Еве 5 лет, она весит около 18 кг.. Коляска выдержит, а то все предыдущие от веса может переломились?
14 июл 2006, 16:07
Асият, Вы получили от меня письмо???
14 июл 2006, 14:45
Девочки! Кто может помочь передать последние имеющиеся у нас выписки Евы из больниц Москвы №18 и №13, в Германию, в какие-нибудь клиники, быть может там Еве помогут справиться с удушьем, восстановят голос, дыхание и помогут побороть ДЦП? Я пока переведу выписки на немецкий и испанский языки, на это уйдет дня четыре. Буду рада если найдется человек, который сможет помочь с пересылкой документов и сбором информации о реабилитации и лечении Евы за пределами России.
Anonymous
14 июл 2006, 17:29
ап
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)