Что делать с воровством в больницах
04 июл 2006, 17:14
Милые девочки, которые возят вещи в больницы для отказников и в дома ребенка, как вы с этим справляетесь и можно ли с этим бороться или просто смириться? Руки опускаются, все хорошее куда-то изчезает, поильники постепенно заменяются кривыми мензурками, новые колготки рваниной, футболки просто исчезают бесследно. Остается то,на что невозможно без боли взглянуть. При том что мы целыми днями ТАМ. Ночью получается? Как это отследить и реально ли это. Или просто успокоиться. Я сегодня сама не своя, от бессилия своего и от жалости к детям, и так уж обездоленным. И от того что, все что делаешь, получается уходит в какую-то прорву.
04 июл 2006, 17:35
в больницах это сложнее,в домах ребенка проще проконтролировать,я за всё требую "бамажку" с печатью,что они приняли на баланс то-то и то-то,подпись,число,печать,чтоб потом спросить с них-где вот это? пока не было накладок. с больницами сложнее,там детки на полулегальном существовании,как мне кажется и большинству людей,там работающих,на них наплевать((
04 июл 2006, 18:55
На каждую ложку, чашку, пакет сока, памперс бумажек не наберешь, да и мы там все время, вроде как сами и разбирайтесь, где там что у вас. Но наблюдения все накапливаются и понимаешь, что то что видим, это только вершина айсберга, а памперсы, мыло, соки не проконтролируешь, если уходят колготки пакетами и даже замки не спасают, то сколько уходит "расходных материалов". Все что я привозила (свои вещи помнишь), старое, новое - ничего уже нет. Вещи как ручей - неделю назад все разобрали, сложили по ящикам - битком набили - сегодня ящики полупустые и одна рвань
05 июл 2006, 16:56
А вот именно заэтим нам и надо объединяться и сообща эти вопросы решать. Вы какой больнице помогаете? Мы с вами связывались или нет? Мой телефон 8 926 2104382 Лена Или на почту poleles@yandex.ru
06 июл 2006, 18:34
У меня при выписке из отделения для новорожденных не взяли вещички для детей,сказали, что всё-равно при стирке исчезнут. Подарила беременной медсестре. Взяли только вату, крема. А ведь и мой сын неделю лежал без меня, пока меня из роддома не выпускали:-(
07 июл 2006, 19:20
Девушка, а вы какой больнице помогаете? Очень хотелось бы с вами пообщаться. poleles@yandex.ru или 8 926 210 4382 Лена
14 июл 2006, 22:51
неконструктив: морду бить
15 июл 2006, 22:40
Может "черный список" завести? Вывесить его на сайтах, а также в соответствующие учреждения копии направлять?
18 июл 2006, 16:30
купить стиральную машинку в больницу и стирать все детские вещи самим пока там находитесь. или носить вещи домой и там стирать. предупредить нянек, чтобы в прачечную ничего не отдавали, так как стирать будете вы. если вы там каждый день с утра до вечера, то всякие поильники, памперсы и то, что не используется активно ночью - запирать на замок. памперсов выкладывать ровно столько, сколько потребуется детям на ночь.
18 июл 2006, 17:20
стирают в пром. стир. машинках - детей много, специально обрабатывают, это же больница
23 июл 2006, 15:59
попробуйте договориться с ними. я лично навещаю больницу в отказниками в подмосковье, там вопрос решили именно покупкой стиральной машинки. ничего не пропадает и изнашивается меньше. дети-отказники - это не домашние дети, которые там лежат с инфекционными заболеваниями, маленькие дети-сироты находятся все время в палатах, контакта с другими детьми никакого, а специально обрабатывать можно и в обычной машинке. в промышленной все изнашивается очень быстро, оттого и все вещи дырявые.
23 июл 2006, 16:25
Девушка,а вы какой больницей занимаетесь?
24 июл 2006, 01:26
это химкинская больница
Anonymous
28 июл 2006, 20:07
Ап
29 июл 2006, 20:09
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=687983&m=3 А я пытаюсь объединить волонтеров, которые больницам помогают, см. ссылку.По Химкам я общаюсь с Вероникой, не думаю что она с евы. Вы с ней знакомы или это две разные группы волонтеров? Напишите мне poleles@yandex.ru
04 июл 2006, 20:16
Проголосуйте за вопрос президенту http://president.yandex.ru/question.xml?id=232540
04 июл 2006, 20:27
Проголосовала.
05 июл 2006, 09:49
проголосовала
05 июл 2006, 16:55
проголосовала и родственникам-знакомым отправила. оттуда, говорят, еще дальше разошлось.
23 июл 2006, 20:57
Голосование закончено:(
04 июл 2006, 21:01
Да, посмортим, ответит ли Путин, хоть на один вопрос про дома ребенка (а их задали прилично). А за воровство я бы пристыдила, только вот конечно, если в ДД, то они вообще к ним не пустят, а хотя думаю пустят, все равно рады помощи, т.к. меж своими ("нуждающимя родственникам" сколько нибудь да распределят, а если откажут в "приеме", то и сами ни с чем останутся.А вот в больницу (не знаю точно какие у вас там порядки) я бы пришла (если подряд ходить все дни и проконтролировать) и проверила, что пропадает. Все бы отнекивались. Так я бы и к обычным детям с мамами загдянула, посмотрела, а может и по совести медсестер проехалась.Не, но опускаться до кражи у деток-сирот просто низко конечно. БЕЗОБРАЗИЕ!!!
05 июл 2006, 13:44
проголосовала.
06 июл 2006, 04:29
Проголосовала...
06 июл 2006, 10:07
тоже проголосовала
04 июл 2006, 22:27
У нас в пионерском лагере на подушках, одеялах, полотенцах и постельном белье стояли печати - пионер-лагерь Держинец. Может ставить на детских вещах такие печати - № больницы, отделение отказников или эта вещь была подарена детишкам отказникам, просьба вернуть ее в больницу №
05 июл 2006, 00:27
Кстати, хорошая идея. Печать заказать - нет проблем, стоит недорого. Только краску штемпельную нужно брать именно для ткани, чтобы не смывалась. У нас такие фломастеры специальные продают, для ткани, чтобы деткам одежку надписывать, они не смываются при стирке, я ими футболки расписывала. Может быть и вправду ставить печать "Пожертвовано отделению отказников такой-то больницы" или то же самое фломастером писать. Такую вещь потом перепродавать или носить, надеюсь, совести не хватит, меньше воровать будут. :-( :-( :-(
05 июл 2006, 09:59
хорошая идея,может и правда так делать,что людям было стыдно брать для своих детей или детей друзей или просто на продажу,неужели от "большой бедности" врачи таскают последнее у малышей-сирот?
05 июл 2006, 01:14
Только наверное ставить эту печать нужно с наружней стороны в районе животика - что бы уж точно было видно и внутри еще одна - если аппликацией или термонаклейкой закроют внешнюю.
05 июл 2006, 09:44
Штампик - это здорово, спасибо за идею.Гениальна в своей простоте. Жаль не на все поставишь, даже на колготки не представляю как. Но хоть что-то может спасем. Потому что проконтролировать - не возможно наверное, мы и так там КАЖДЫЙ день с 9 до 9 и все равно тащат. Раньше, говорят, вообще из под носа уводили.
05 июл 2006, 11:25
а разве на колготках места мало ? :)
05 июл 2006, 13:40
Колготы могут быть коричневыми или темносиними и штамп на них будет плохо виден
05 июл 2006, 13:43
Может, попытаться покупать не слишком тёмные, специально?
05 июл 2006, 14:05
Так цвет штампа зависит от цвета штемпельной подушечки, просто возьмите белую. :-) Или белый фломастер по ткани и надписать.
06 июл 2006, 00:11
Точно такая мысль пришла вчера к ночи. Ну типа написать, что это пожертвование отказным детям... Нужно только чтобы было виднее. Вот только на маленьких вещах сложнее будет (носки там всякие, хотя у них можно на пятках). А надпись нужно придумать такую, чтобы стыдно было своровать.
06 июл 2006, 17:45
Надпись: "СИРОТА". Грудничку все равно, а вот его родителям...
06 июл 2006, 19:16
!!!! Хорошая идея. Коротко и емко.
06 июл 2006, 19:21
Я думаю, что нужно писать ДЛЯ СИРОТ, тогда будет совсем понятно.
07 июл 2006, 19:50
Одно дело - незначение вещи, другое - надпись про ребенка. СИРОТА, имхо, для родителей обиднее.
25 июл 2006, 01:53
Извините,девочки насмешили вы меня. Представила себе лицо мамашки которая стырит :).А если она суеверная,так вообще упадет и больше так делать не будет :). Эх,всё гениальное просто!
05 июл 2006, 11:24
На колготы можно сзади на попе (что бы дите не оторвало) приклеить на паутинку белый кусочек материи с такой же надписью. А на поильниках можно маркером который не смывается написать.
05 июл 2006, 13:28
Девочки, штамп нужен обязательно, как в любом "казённом" учреждении, причен нормальных, "видимых и различимых" размеров, без этого ну, просто никак. Ставят же больницы на постельном белье, на мебели и пр. свои штампы, вот и с помощью нужно также сделать. Ну, про совесть, то есть её полное отсуствие у персонала, говорить не буду. Сволочи, да и только!!! Может быть, выйти на бухгалтерию больницы (или кто-там ещё занимается взятием вещей на баланс), настоять на актах приёмки ? Понимаю, что бюрократия сильна, но стОит, по -моему, накатать письмо в отдел здравоохранения с жалобой о ночном ( и дневном) воровстве - явлении уголовно наказуемом! С фактами, что, когда привозили, что в наличии остаётся, подписи с адресами и телефонами. Девочки, не бойтесь, только так можно хоть что-то начать менянь в этой гнилой системе. Зла просто не хватает!!! Спасибо Вам всем за то, что Вы делаете.
08 июл 2006, 01:43
Краска штемпельная есть спец. для ткани, можно варить в отбеливателе сутками; есть краска по полиэтилену, полипропилену, металлу, даже ультрафиолетовая для скрытых меток, всё в свободной продаже, в специализир.фирмах по штампам, крупных или от производителей. Стоит терпимо.
05 июл 2006, 13:44
Может быть это предложение наивно, по своей сути. А можно пойти к глав. врачу и пожаловаться? Я конечно понимаю, что глав. врач сам питается из кормушки больницы (у меня есть пример перед глазами особняк глав. врача Ярославской обл. больницы), но может быть подчиненных приструнит. Или это не реально?
05 июл 2006, 15:37
Про письмо в местный отдел здравоохранения я уже написАла, а вот ещё мысль пришла - а скажите "им", что вы в милицию заявление напишите, вы ведь знаете, что и когда вы приносите, а чего потом не можете найти, а люди работают в ночную смену по строгому графику ( отследить, кто работает - ноу проблем)! Факты кражи налицо, и главврачу тоже это надо сказать, плевать, кормится он/она из этой кормушки, или нет, за "место" они все ух, как держатся. А, может, и правда, в милицию обратиться? Ну, хоть спросить у них (для себя), есть ли смысл писать заявление - это же очевидная статья из Угол.Кодекса (я понимаю, что на милицию надежды мало, но малодушный народ тюрьмой напугать можно и нужно!!!!).
08 июл 2006, 01:38
Когна на Вас устало взглянет этот милиционер, Вы поймете, КАК глубоко ему наплевать на Вас, этих детей, Родину вообще и колготки в частности... Только пугать! Не тратить время, бесполезно.
06 июл 2006, 09:14
Я на чеках прошу расписываться (объясняя - за мной тоже контроль). Приезжая в очередной раз просто смотрю. Если не вижу, то спрашиваю - где? Главное не психовать. ТТТ, персонал моих отказников идет на встречу и все подарки доходят до детей.
14 июл 2006, 21:03
Пришла идея! Может, в журнал Имеешь Право написать, они такими акциями занимаются, поднимут эту тему и может, подскажут, как на это повлиять и через кого? www.ip-online.ru
просто мама
15 июл 2006, 19:33
Может быть не в тему, но когда я недавно была свидетелем как воруют еду у малышей прошедших операции в Филатовской больнице, как нагруженная двумя баулами буфетчица тётя Клава выруливает из больницы с , а детям недодаёт маленькие соки, йогурты и масло, а дети вечерами голодные сидят я была просто в шоке! Не говоря о моральной стороне проблемы, я просто хочу сказать куда же смотрит администрация. Что обязательно коллективное письмо писать и собирать подписи?! Простите что анонимно, могу и не анонимно, я ей в лицо всё высказала...!!!!!
18 июл 2006, 16:39
ох,ё..и не давится эта мымра? жаловаться срочно! Нельзя этот беспредел так оставлять,эта ж..будет толстеть,а дети голодать(((
18 июл 2006, 17:00
Света! Жаль, что мы уже дома в Саратове, она пользовалась тем, что практически всё это время у всех дети были в тяжелом состоянии и нам не до разборок было. Я не знаю, почему администрация её не прижучит. Если поедем с евой в сентябре и она опять там будет работать, просто сообщу в отдел собственной безпасности. А еще ходит и говорит, ой как девочка у вас ноги волочит, а сок Евин под ж, доходило до банальностей, вам не положено два амлета величиной со спичечный коробок, сама всё в баночку откладывает или ваш ребенок не может глотать жест. пищу п.э. вам сыр не положен... там все от неё торчат вообще...
18 июл 2006, 17:18
пипец какой-то,надо обязательно что-то делать,потому как это существо наживается на больных детях,блин не могу писАть,один мат в башку лезет(((
18 июл 2006, 18:17
и у меня один мат на уме! а, вобще, подумала - просто шикарный сюжет для какого-нибудь "Времечко". Не поленитесь, напишите им - вдруг получиться! Таких тет Клав в шею гнать надо!
23 июл 2006, 13:13
Меня не было две недели, а тема , оказывается еще жива )) Я перед отъездом связалась со старшей сестрой нашего сестричества, рассказала про штампики, ей идея понравилась, надеюсь уже что-то сделано, во вторник пойду туда - узнаю. С врачами на эту тему говорить бесполезно - не думаю, что они в доле, но у них и так куча проблем, а мы там на птичьих правах и проще нас выгнать, чем грузиться нашими заморочками нелицеприятными. Говорят два года назад вообще тащили прямо из под рук, а у профессора шубу из кабинета украли, а мы тут с носочками...
29 июл 2006, 20:07
Девушка! Я к вам тут уже дважды обращалась, но в ывидимо не заметили. Пройдите по ссылке:) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=687983&m=3 Мы объединяемся в том числе и для того ,чтобы решить эту проблему.
23 июл 2006, 21:44
А мне вот на днях рассказали,что в больнице, которую я курирую, медсестры ходят и предлагают мамочкам,лежащим с детьми, купить у них памперсы, привезенные брошенным малышам добрыми людьми, по 100руб. за пачку...
23 июл 2006, 22:52
Лен, это у нас что-ли..кошмар..
24 июл 2006, 16:17
Да,Ир,к сожалению...Ты ездила на выходные туда?
24 июл 2006, 22:23
Ездила в воскресенье во второй половине поздно, передала на пост пюрешки яблочные. Мед. была относительно нормальная (Ксю ее знает)..Обещала под честное слово утром по смене передать-покормить.
23 июл 2006, 22:54
Ужас! Прямо морду бить хочется... :-(
25 июл 2006, 01:56
:0....Лен,может правда морду лица набить сильно?Ну может не сильно,но шоб видно было. Или маркером несмывающимся написать не её:"Воровка!Ворует у сирот!" Бли-и-и-ин,лучше бы не читала это всё. Это из-за таких уродок в Данькиной больнице детки по несколько месяцев не гуляли-просто не в чем было,три комбеза на этаж!
Anonymous
29 июл 2006, 19:53
Скажите, а в ДР воруют? А то хочу дорогие вещи передать и хочу быть уверена, что они там и останутся.
29 июл 2006, 19:58
заключайте договор пожертвования
Anonymous
29 июл 2006, 20:23
Я передаю через девочек с Евы, им я верю полностью, но не уверена, что там дальше. С них требовать договора мне неудобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)