Волонтерство, подскажите
04 июл 2006, 20:59
Уважаемые форумчане, расскажите пожалуйста поподробнее о волонтерстве в ДР. Что для этого нужно, у кого какой опыт, как вообще это выглядит? Спасибо.
Anonymous
05 июл 2006, 01:16
Присоеденяюсь.Пусть на меня никто не обижается, но честно говоря, провела три ночи в чтении, есть огромное желание помочь, но не понимаю как! Такое впечатление,что помогают какая-то определенная группа людей, что-то друг другу рассказывают, что-то передают, а о нас, кто новеньких, не думают. Мы тоже здесь! И у нас также есть сердце! Это прямо крик, поэтому я сейчас аноним.
Anonymous
05 июл 2006, 01:18
На первое сообщение 43 просмотра и ни одного отклика.....
05 июл 2006, 02:04
To Anonimous: хватит разглагольствовать, давай регистрироваться хотя бы. Я - уже :-) Было же сказано - хотите участвовать, девочки, - добро пожаловать. О себе могу сказать только то,что помогаю давно уже своей маме (чем могу) - активист, возглавляет шефство над домом малютки у нас на Новослободской (это от РХТУ, в смысле поддержки) плюс - Костромская облаcть (это уже по линии YMCA), НО: меня на этот форум привел пост одной девочки, которая говорила о том, что всякие пожертвования welcome- давайте, дескать,отдавать вещи и т.п. Я знаю по личному опыту, что ДД нужны как минимум небольшие партиии (ну те же колготки, ручки и.т.п... один раз, помню, была даже промышленная плита 6-комфорочная, кстати, проплатили наши норвеги, купили потом - все нормально), но не просто какие-то одиночные пожертвования. Тем не менее, многие из нас могли бы что-то отдать просто в неимущие семьи, да не просто что-то, а до фига всего - и игрушки, и одежки, да и что там - диваны... Я вот билась со своим ЦСО (живу в Митино сейчас) - ну возьмите, так ведь нет - только "мелкими партиями".. Дом Пристарелых во дворе - а у меня рулоны матерьялов лежали еще с соввремен, бабИны шерсти (вы же помните, как наши бабули запасались - так эти еще заводские, огромные бабИны), я ходила, предлагала - ну возьмите бабушкам своим, пусть пошьют, так ведь нет - нецентрализованная помощь mother fucker:-/ Я уже не знаю, куда дергаться. Пошла, вывесила у помойки на ограде вещи. Забрали люди. Ага... Ну так это были просто шмотки, а вот остльное... Ну что же делать, девчонки? Я уже столько роюсь в инете - никому ничего не надо. Вот он, крик души:-( :-(
05 июл 2006, 02:09
:) В очередной раз убеждаюсь, что в Москве все как-то странно. Часто людям, желающим помочь, отвечают, что такая помощь не нужна... А жаль, столько людей после таких отказов думают, что в ДД и ДР помощь совершенно не нужна... Мы собираем все. Мелкими и большими партиями. В каждом топе есть список нужд. Есть общий топ - ОТДАМ ВЕЩИ, есть ФОНД ВЕЩЕЙ ДЛЯ ДЕТСКИХ ДОМОВ. Можно там предложить что-то. :)
05 июл 2006, 02:50
Полюбуйся: в прошлом году был урожай яблок офигенный, договорились, что привезем. организовали сбор у сторожки на даче.люди несли лучшие яблоки, знали,что малышам (там до 4 в доме малютки), т.е. не паданцы, а сами снимали, так вот привезли - три машины, два мужика на четверках, плюс я на своем шаттле (она минивен), ну всем должно хватить - там кг. 500 - и пюре, и на компот, и просто запечь и т.д... А они начинают - мы возьмем только антоновку (хотя там ее было кошачьи слезы - не созрела еще)- блин, ну ладно, я ее люблю, а вот дети? ну она же кислая, да и на любителя... А там до фига всего: и мельба, и радость детям, и папировка - ну чего только люди на насобирали, ведь все же понимали - детям, собирали сорта послаще - ЗАТО АНТОНОВКА ЛЕЖИТ ХОРОШО! Блин, да хрен с ними,с яблоками- привезли в офис, народ все съел... когда выгружали, девочки подходили:тетя, дай яблочко...Ну вот что я скажу тут?
05 июл 2006, 03:10
Не знаю, что сказать на это... Пока провалов не было в моей практике. Если о чем-то договариваемся, то на попятную не идут...
05 июл 2006, 03:35
А спросить трудно? :) Я тоже когда-то была новенькая. Сначала читала, потом помогала в поисках лекарств, потом съездила в больницу, переболела, а потом понеслось... Вам нужно решить, чем и кому Вы хотите помогать. А потом - WELCOMЕ!!! :) Заходите в топ, который Вы выбрали, и не стесняясь предлагаете свою помощь. Вот весь секрет. ;) А еще очень важно не потерять запал! Воть...
05 июл 2006, 03:51
Маша (насколько я поняла, Вас так зовут - простите, если я перепутала), спасибо за ответ, я уже поняла, что надо просто присоединяться. Повторюсь - я первый раз сегодня здесь, до этого, конечно, знала, что есть ева.ру, но просто не предполагала, что у вас тут такие темы.. совершенно случайно вошла по ссылке. Буду присоединяться. :-) Я не случайно. Восемь лет по больницам:-( К сожалению, счастьем назвать нельзя.. Да что объяснять, вы меня первый раз видите:-) Спасибо за лояльность. Давно делаю, что могу, но знаю, что могу больше. Хорошо,что вас нашла.
06 июл 2006, 00:10
Да, меня зовут Маша. :) Welcome!!!
05 июл 2006, 01:17
На этот раз, надеюсь, правильно поняла вопрос... ;) Сначала позунудствую, как обычно... :) Заполните, плиз, паспорт. Имя, адрес почты... Для того чтобы стать волонтером, в первую очередь нужно желание заниматься этим делом. Офф.. А Вы с какой целью интересуетесь? :)
Anonymous
05 июл 2006, 01:19
а вы что главный волонтер России?
05 июл 2006, 01:37
Маша - уважаемый волонтер. Я могу поделиться только собственным опытом. Он у меня небольшой. Мы курируем ДД в Тверской области. Так получилось, что с декабря прошлого года у меня муж работает в этом городе. Город маленький, достаточно бедный. Помощи ждать не от кого. Мы решили помочь. Сначало сделали сайт, потом пришли на Еву и другие форумы. Принцип действия очень простой. Хотите помогать - ПОМОГАЙТЕ! Чем можете и кому хотите. Почти во всех топиках про ДР и ДД вывешены нужды. Можно в этом помочь. Можно просто решить для себя, чем ВЫ можете помочь конкретно. Ведь у всех ситуация разная. Кто-то может ездить к детям, кто-то может что-то сделать своими руками и передать (картины например), кто-то может на машине собирать вещи для детей, кому-то проще передать деньги для конкретных закупок в ДР или ДД. Помощь нужна любая. Любому предложению помощи на этом форуме будут рады. Только предлагайте. Здесь все демократично, так что ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Только Вы должны быть готовы к тому, что это требует много сил и времени. Нам помощь очень нужна. Только как в любом приличном месте, все начинается со знакомства. Поэтому, пожалуйста, заполните все свои паспорта и ждем новых, свежих идей и предложений помощи!
05 июл 2006, 02:10
А это Вы к чему? ;)
05 июл 2006, 01:44
ПМСМ, нужно желание и время. Этого достаточно. Для начала можно присоединиться к любой группе, которая уже опекает близлежащие к вам ДД.
05 июл 2006, 02:13
ППКС :)
05 июл 2006, 02:23
Юн, не вопрос! я думала, если честно, уже о создании сайта не какого-то формального (ну или не очень) - имею в виду что-то типа Домики.ру - там все-таки тоже ребята страются, но они определенным ДД помогают, насколько могут (и насколько я помню), а какого-то "девчачьего" нет - у нас же куча девочек в полной жопе сидят, пока мы тут говорим. Кто - на съемных квартирах, у кого - просто денего нет. Хорошо бы было что-то такое сделать... Я пока в завалах полных (HR-ю помаленьку;-D), но прожекты есть прожекты... Офф-топ: сцепилась тут с одним: он мне говорит: ну ты и размечталась! Я на рога: "Если мы мечтать не будем, и планировать, и представлять... То так и бум сидеть.. как сидим..." Я по образованию девелопер, я что, не сделаю? Ну поддержите!!!
05 июл 2006, 22:23
Стеша, добрый день. Приходите в наш топик ДД "Родничок", нам нужна ваша помощь. Мы с Наташей zvezdochot новички на форуме, я с мая месяца. Я забрела случайно, так и осталась. Наташа чуть раньше. Что можно делать: то, что умеешь, то что хочешь делать. Столько всего требуется, даже просто советом, умной мыслью. Умеете рисовать, рисуйте, умеете писать, мне нужна помощь в составлении писем-просьб, хорошо ищете информацию в интернет, отлично, тоже ко мне. Есть машина -помогать со сбором вещей, которые отдают, самой разобрать свои шкафы. Никогда не откажемся от денег, даже самых небольших. Фотографировать, оформлять, звонить, договариваться. И еще много чего. Приходите, будем рады. Даже не мы, дети которым мы помогаем. Они там в Калязине, до сих пор не верят, что кто-то просто так может им помогать, да еще из Москвы.
05 июл 2006, 01:41
Да! Предлагаю новое название для форума: "Спрут волонтерства" или "Тайная Ложа Помощи". Можно придумать обряд посвящения, что-нибудь там отрезать (язык, к примеру).
05 июл 2006, 02:04
:)))))))))) Пять баллов!!!
05 июл 2006, 02:21
ОФФ: Маша, загляни please, в электронную почту. ;)
05 июл 2006, 02:36
офф на офф... Ответила... :)
Anonymous
05 июл 2006, 02:22
Мне это не надо, но вас я запомнила
05 июл 2006, 02:32
Пацсталом! Что бы что-то называть, это что-то должно быть - ну существовать, по-нашему. Вот когда мы уже будем тут результатами делиться - тогда и поговорим. Может, как-то и обзовем. Сборище "всегдаготовыхобсудитьипомочь" есть на кажом форуме. Я здесь первый раз. Допускаю, его-то не поняла. не в обиду, ок? Не ругайся, уверена, что у тебя - душевный порыв. А у меня - мордой в действительность:-) Да просто насмотрелась - so don'n mind me, i'm wird today ххх :-)
Anonymous
05 июл 2006, 02:57
Не понимаю, что такое ваш пацталом. В вашем ответе, как не присматривась, понимания -ноль. Буду все равно делать,что мне сердце подсказало, невзирая ни на что.
05 июл 2006, 04:01
Отвечаю: "пацсталом"-пусть и заимствование, но достаточно емкое: в оригинале это звучит "ржунимагупацсталом". Значение: смеюсь до колик (гадкий сайт удафф.ком - хотите сказать, что ничего об этом не слышали? В женском коллективе работаете?-:). В любом случае, можно посмотреть для ознакомления - я его не люблю, кстати, но иногда смешное встречается. Чаще, конечно, коллеги фаны с него рассылают - вот отсюда и емкий вокабуляр:-) Мне было смешно. Правда. Я понимаю, что у Вас душевный порыв. И только поддерживаю. только пафоса не люблю. Простите уж - такая.
05 июл 2006, 04:08
Sorry! Was addressed to Olga originally! Это не непонимания ноль - а внимательности:-) Адресовано было изначально Оле с ее "Спрутами"... Прошу прощения!!!
06 июл 2006, 09:02
Автору и анонимусу. Волонтер - не всем понятное слово (мне, например, получилось объяснить его Ильину - детскому кардиохирургу Бакулева). Волонтер для меня - движущий сердцем и состраданием. Сначала я просто сочувствовала деткам, потом начала раздражаться на чиновников, которые не помогают малышам (хотя могут запросто). А потом я подумала - а какого фига я сижу и ною? Да, я смогу сделать не много, но и этого не было у моих отказников. Потихоньку, я нашла единомышленников (вспомните притчу про веник) и смогла уже помогать маленько. Главное, чтобы вы были готовы и к хамству и к непониманию и к разочарованию. Чтобы вышеперечисленное было для вас лишь укрепляющими факторами ВАШЕГО решения. С чего начать? Возьмите справочник и найдите ДД или больницу или отделение отказников или просто семью - и вперед, делайте то, что вам по сердцу. А можно присоедениться к уже работающим волонтерам. И не обижайтесь на некоторое недоверие - аферистов очень много. Если будут вопросы - отвечу (но это будет именно мое ИМХО).
06 июл 2006, 20:25
Ищу единомышленников во Львове, чтоб вместе заняться онкобольными детками Аська 302-538-929 с 9.00 до 22.00 Очень жду
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)