Касса помощи Евы
06 июл 2006, 13:24
Состоявшиеся и будущие мамы, здравствуйте! Моей дочери Ксении 5 месяцев, и читая письма-мольбы о помощи на этом и других сайтах, я с ужасом думаю, что такое может случиться и с моим ребенком, и я ничем не смогу ей помочь. Не секрет, что мы все загружены своими проблемами, и часто у нас нет возможности добраться до человека, нуждающего в помощи. А везти только свой мизерный вклад... В общем, не знаю как, но нужно подумать о возможности создать кассу помощи таким нуждающимся, и по возможности пополнять ее. Я готова каждый месяц со своей зарплаты перечислять 1-2 тысячи руб. Перечисляла бы в другие фонды, но я хочу знать, что деньги конкретно кому-то помогли выжить. Нужно подумать, как передавать средства из этой кассы - той же бабушке трех девочек на Братиславской, тем же детям, нуждающимся в дорогих лекарствах. Например, я работаю целый день, а потом бегу кормить свою дочь - она на грудном пока. Мой Е-mail kohamaha@hotbox.ru
06 июл 2006, 14:15
Это моё имхо, но вам нужно просто выбрать на еве человека (волонтёра), которому вы доверяете, который занимается помощью больнице, ДР или конкретной семье, и каждый месяц отдавать ему эти деньги. С отчётностью тоже вряд ли проблемы будут. Это самый верный способ знать, на что и кому пошли ваши деньги. С фондом всё гораздо сложнее, особенно если вы хотите каждый раз знать, что ваши деньги ушли не просто кому-то, а и ещё и на что.
06 июл 2006, 14:47
А есть волонтеры, кому все доверяют? Я не могу здесь бывать часто и искать, кому с кем что можно передать - я работаю. Почему бы им тогда не объединить усилия, и не создать эту кассу? Ведь бывает, когда кому-то нужна помощь немедленно - так хоть будет возможность воспользоваться уже имеющимися в кассе средствами. Например, я одна всем не напомогаюсь, у меня сейчас есть тысяча рублей, которые я хочу отдать тому, кто в беде, а помощь нужна многим. А тут будет под рукой постоянно пополняющийся добровольными пожертвованиями "банк". А вещи и еду можно передавать как раньше. Сегодня кому помочь-то? У меня душа болит, я в растерянности от количества тех, кому деньги реально нужны.
06 июл 2006, 14:50
Если хотите, можете помочь трем деткам с Братиславской. Они меня так задели - не могу просто. Я обязательно либо денюжку передам на продукты, либо сама поеду. Если хотите могу с вами пересечься, вы можете что-то через меня передать.
06 июл 2006, 14:55
Я между Петровско-Разумовской и Тимирязевской нахожусь сейчас до шести вечера, после семи вечера буду в Химках. Где и когда Вы можете со мной пересечься?
06 июл 2006, 15:07
Сегодня точно не смогу. Я тоже работаю ((( и совсем не близко от вас. А вы завтра в обед сможете до метро Петровско-Разумовская подъехать? Буду я в обед на Новослободской, могла бы тогда до П-Р доехать. Я тогда к ним на следующей неделе съезжу отвезу продуктов и вещичек.
06 июл 2006, 15:27
Смогу, мой E-mail kohamaha@hotbox.ru, напишите, обменяемся номерами мобильных. Кнопик, но я поняла, что им помощь нужна сегодня? Я бы тогда часть передала тому, кто сегодня-завтра поедет - такие есть?... Я могу пока только деньги передать, но не хочется, чтобы они достались беспутной матери. Если нужно на них что-то конкретно купить-куплю, но как везти будете? + Питание Humana у меня есть 2 упаковки неоткрытых, я их брала своему ребенку в истерике, что моего молока ему уже не хватает. Молока хватило :), питание осталось. Подойдет их малышке? отдам с удовольствием.
06 июл 2006, 15:33
написала вам на почту
06 июл 2006, 15:41
Хм, пока не получила... жду.
06 июл 2006, 15:54
Есть контакт, спасибо!
06 июл 2006, 16:33
Есть, и очень много. И фондов хватает, и касс. Ещё одна касса просто потребует лишнего доп. времени и сил, которых и без этого не хватает. А найти достаточно один раз, а потом просто отдавать эту денежку каждый месяц.
06 июл 2006, 17:08
Я бы искала контакты волонтера, живущего рядом. Когда пришла на Еву, никого не знала. Я донор, и занимаюсь информированием начинающих доноров, как докатиться до жизни такой :-) Когда Зизюминка собирала деньги и всякую всячину для Балашихи, я договорилась с ней встретиться на Китай-городе, где проходят встречи цветоводов. В общем, встреча у нас накрылась, Зизюминка не смогла, и я сгребла все передачи себе, потому что работаю по одной линии с Зизюминким домом. Я доверяла Зизюминке, девушки доверились мне, потому что выбора не было :-) Кстати, Вы зря думаете, что 1-2 тысячи - это мало. Это очень даже много, мне и 100 руб. передавали, и 500. Сейчас устроила благотворительную распродажу цветочков в пользу закупки штативов на Каширку. Большинство пополнений копилки - 10-20 руб. Таким образом настреляно почти 4700 руб., это польше полутора штативов. Наберем тысяч 20 - будем уточнять на фирме точную цену :-) Я ввязалась в штативную затею, потому что Юля Головачева живет на Люблинской ветке и регулярно ездит на Каширку, а я с Каширкой по одной ветке. имхо, надо выбирать не куда деньги девать, а кто рядом живет. К сожалению, не знаю никого из доноров в Ваших краях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)