Срочно! Дашенька Краснова в реанимации!

07 июл 2006, 01:36
Люба прислала смс в 22.25. Я не видила! Дашенька в реанимации!
ПОЧЕМУ?
07 июл 2006, 01:51
Потому, что без врачей, очень тяжело больна. Мама увезла ее домой, не веря..., но с надеждой, что все уладится.
07 июл 2006, 03:33
............
07 июл 2006, 01:46
Господи! Бедная Дашенька!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 июл 2006, 02:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
07 июл 2006, 04:19
Девочки! Я позвонила Свете узнать как дела у Даши, как я обычно начинаю и заканчиваю свой день. Света мне сказала, что только что(перед моим звонком) они по скорой приехали в Николаевскую онкобольницу(не знаю, как точно называется). У Даши по всей видимости что-то с селезенкой, так подозревает Света. На момент моего разговора с ней она сама еще толком ничего не знала. Сказала, что врачи разбираются с тем, что с Дашей произошло, укололи жаропонижающее. Я сказала Свете, чтобы обязательно позвонила мне если что, что если нужны лекарства, а их в Николаеве не найдут, чтобы позвнила, мы тут же объездим аптеки в Киеве или по другим каналам найдем и с поездом отправим. Пока что она мне не звонит и смс не шлет. Сама звонить ей боюсь, да и беспокоить не хочется. Я позвонила и послала смс всем, кому смогла, чтобы молились за Дашу. Как только что-то узнаю, обязательно напишу. Прошу всех молиться за Дашу и заказать молитвы в храмах.
07 июл 2006, 09:29
Держу кулачки за малышку!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 июл 2006, 10:15
Очень печально. Мне искренне жаль. Желаю сил маме...
07 июл 2006, 18:02
Саша! Только что говорила со Светой. Она резко воспрянула духом, говорит, что почувствовала, что Даша начинает выходить из штопора. Света спрашивает, сможете ли Вы помочь ей в поиске донора для ТКМ. Она решила везти Дашу на Кубу, когда Даша нормализуется(она сейчас уверена, что ребенок нормализуется), и там сделать ТКМ. Она говорит, что ей позвонил мужчина и сказал, что они с другом готовы профинансировать операцию.
A
07 июл 2006, 19:37
А разве Света не может напрямую связаться с Лали? У Светы Красновой есть все координаты Фонда. Лали неоднократно сообщала , что она готова помочь девочке, если только мама даст согласие. Но почему то мама просит сообщить помощь через вас?
07 июл 2006, 19:40
А разве, на такие вопросы можно отвечать в форуме? Это же слишком серьезный разговор. Или не так? Может, я чего-то недопонимаю, но почему Света не может позвонить Лале сама и задать этот вопрос? Когда Светик поймет, что все в ее руках? Может, она стесняется, или сомневается в своем умении разговаривать с людьми? Одно дело личный контакт, и совсем другое, когда люди передают информацию друг через друга. Ведь так уже было, когда мы Свету вывели из равновесия рассказами, что ей делать и кто что обещал. Она просто уехала в Николаев...
07 июл 2006, 20:02
Думаю, что у Светы сейчас в больнице хватает проблем. Света попросила нас помочь ей с донором и уточнить возможность лечения Даши на Кубе. Я обязательно передам твой совет Свете, что все вопросы ее просят решать напрямую.
07 июл 2006, 20:16
Как же я могу что-то советовать Светику? Мне только представляется, что такие вещи решать нужно лично. Но уже вижу, что я не одинока.
07 июл 2006, 20:20
Может предоставить возможность Лали и Свете самим решать, как им поступать? Начинается опять переливание из пустого в порожнее. Света попросила нас, волонтеров, решать ее вопросы. Я решаю вопрос Светы по Светыной просьбе. Обращаюсь к Лали. Вы все- Лали?
07 июл 2006, 20:33
Замечено верно. Мы - не лали. Может предоставить возможность Лали и Свете самим решать, как им поступать?
07 июл 2006, 20:01
Люба, пусть Света напрямую свяжется с Сашей- Лали. Она сейчас в командировке, далеко от Москвы. У Светы есть все ее координаты, если у нее есть вопросы. то Саша просит чтобы Света Краснова решала только напрямую с ней. Без всяких посредников.
07 июл 2006, 20:09
Мне Саша таких вещей не писала, полагаю, что самаа она в курсе тех просьб, которые тут от ее имени пишут. Но я обязательно учту ваши пожелания.
07 июл 2006, 20:19
О! Если это слова Саши, то надо передать Свете. Передашь?
07 июл 2006, 20:34
Пусть Света Краснова , мама Даши свяжется с президентом фонда СМ, у которого она просит помощи напрямую, у нее есть все координаты САШИ!
07 июл 2006, 22:46
Девушки, ведь Люба просто написала о своем разговоре со Светой! Естественно Света будет решать такие важные вопросы напрямую. Зачем столько текста
Anomus
08 июл 2006, 13:06
Не просто "написала" о разговоре, а, конкретно, попросила ответа. Форум не приват, а место общения. Рты не закроешь. Многословие и дебаты - естественный процесс. Хочешь только диалога, не выходи на форум, общайся тет-а-тет.
07 июл 2006, 23:10
Есть только одно но - донора ищет так клиника, которая либо проводит ТКМ, либо готовит ребенка к ней. Нельзя искать донора при том, что ребенок находится дома - ни один фонд за это не возьмется. Предыдущая схема была такая - мы кладем ребенка в больницу, у которой есть соглашение с клиникой, делающей ТКМ, и ищем донора. Дашу нужно положить в такую клинику - любую, тогда мы готовы напрягать Тюбинген.
07 июл 2006, 10:42
Люба держи нас пожалуйста в курсе если что срочно нужно звони . мож свяжись с девочкой которая им помогала, чтоб маму не трогать, если возможно пусть будет на связи
07 июл 2006, 10:56
Очень жаль. Молюсь о Дашеньке.
08 июл 2006, 00:43
Информация о Дашеньке, которую написала девушка Аня из Николаева, где сейчас они и находятся: "Была сегодня в больнице… разговаривала с мамой и с бабушкой. Состояние – не изменилось – крайне тяжелое. Подробно: Вчера у Дашеньки начало кровоточить из ротика.. мама начала созваниваться с целительницей, о которой выше было сказано. Она посоветовала ехать в больницу и поставить капельницу – хотя бы для поддержания сердечка (у ребенка врожденный порок сердца). Цитозар принимать запретила. Ночью, врачи говорят, у ребенка были судороги.. глазки закатываются. Вскрикивает от боли. Обезболивают. Сейчас ребенок всё также в реанимации.. в сознании.. Мама постоянно рядом, т.е. в палате по соседству. Толкьо вечером может быть пустят к ребенку. Бабушка привозит всё необходимое Свете. Когда я пришла - со Светой было несколько человек (видимо друзья). Света держится.. видать из последних сил. Когда Света отошла, бабушка сказала, что врачи не дают гарантий для жизни Дашуни даже на неделю.. Gala_ksy спасибо за поддержку! Света сразу поняла о ком идет речь. Все передала. А вообщем, я передала от всех девочек - надежду, в которую все мы верим. Вечером буду созваниваться со Светой, чтобы узнать новости.. надеюсь хорошие! Информация в целом: Условия тут (в больнице) на порядок выше чем в Киеве. Врачи – более «мягкие».. ведут себя с пониманием. Вообще – персонал Света даже сравнивать не хочет. Вспоминала, что когда ложилась с Дашей в начале года – санитарка подходила и предлагала постирать если что надо или какую другую помощь, на что света отказалась – мотивируя – что она сама из Николаева – санитарка повторила, что в случае надобности – обращаться без стеснения!!! А в Охмадете – даже нет нормальных условий для стирки. Вроде всё." (http://forum.mamka.com.ua/showthread.php?t=138&page=3)
08 июл 2006, 00:43
Галя, мы с тобой одновременно написали письмо Ани:). Я стерла. Если модераторы заглянут - удалите это сообщение
08 июл 2006, 00:44
Вика , мы с тобой одновременно написали...:) Бедны
08 июл 2006, 00:54
Спасибо вам ! У Оли Платовой нет сейчас инета, но она просит сообщать обо всех новостях о Даше.Многие кто волнуются и переживают о Даше сейчас вне инета . Я постараюсь разослать..новости Мы думем о ней, я молюсь.. Я прошу сейчас о том чтобы девочке не было больно:( Передайте Свете что она не одна в ее переживаниях.. Больше нет слов..
08 июл 2006, 00:59
Ира, ты правильно сказала, все думаем о Дашеньке и молим Бога, пусть она окрепнет...
08 июл 2006, 01:02
Как же тяжело .. когда больно детям((
08 июл 2006, 01:18
Я сейчас прочла и рассстроилась, думала, что сегодня Дашеньке уже стало получше. А как прочла последние новости... Господи, помоги малышке!
08 июл 2006, 00:49
... бедный ребенок, сердце сжимается когда я представляю ее в реанимации. Пусть поможет ей Господь.
08 июл 2006, 03:16
Разговаривала со Светой. Она ночует в больнице. Голос более спокойный, т.к. она сейчас очень верит, что Даша вытянет. Думаю, что ее нужно поддержать, чтобы она веры не теряла. Дети в таком возрасте очень зависят от состояния мам даже на расстоянии. Именно эта вера ее сейчас держит. Еще хочу сказать, что возле нее очень хорошая девушка Аня, которая постоянно со Светой на связи и в любой момент готова быть рядом.
08 июл 2006, 07:53
от Светы по СМС: Никаких изменений в состоянии...
08 июл 2006, 15:11
Господи помоги!
08 июл 2006, 17:24
Девочки! Час назад Дашенька Краснова умерла. Врачи предварительно говорят, что сердце не выдержало.
08 июл 2006, 17:32
О Боже! :(
08 июл 2006, 17:40
Господи! Ну что же это...
09 июл 2006, 10:06
Боже, ну почему???? Спи спокойно, ангелочек!
09 июл 2006, 12:36
Упокой,Господи, душу усопшего младенца Дарии и сотвори ей вечную память. Очень больно, когда уходят дети.
08 июл 2006, 18:05
Сил маме пережить эту утрату.Пусть земля будет пухом маленькому Ангелочку.Нет слов.Просто плачу.
08 июл 2006, 18:05
Еще один ангелочек....Госсподи, упокой ее душу... Сил мамочке....
08 июл 2006, 18:14
что там с матерью щаз , я представить не могу :(( ......
08 июл 2006, 23:53
:``(((((((((((((((((((((((( еще одно горе...И чуда не случилось :(((( И врачи оказались правы.... Пусть маме достанет сил выдержать. Она еще молода и жизнь продолжается. А Дашеньке теперь не больно.....
09 июл 2006, 00:09
...улетела на небо, маленький ангелочек Дашенька. Пусть ей там будет впервые за много месяцев хорошо и не больно. Отправлю Свете смс.
09 июл 2006, 00:13
+ :'(
09 июл 2006, 00:14
Плачу, за что, Господи!
09 июл 2006, 00:22
Несчастная малышка, все на еве очень расстроены и скорбят (я сама плачу и в голову лезут подлые мысли - "а что если бы с твоим ребёнком приключилось такое горе" - и становится ещё более тяжело и тоскливо на душе), горе мамы нельзя ни прочувствовать, ни описать словами. Но эта лапушка сейчас не чувствует больше боли, её больше не мучают разными процедурами врачи. Она парит где-то наверху в тёплых струях воздуха, она легка и свободна.
09 июл 2006, 00:25
Пусть земля будет пухом Дашеньке. Маме - сил. Она сражалась до конца.
09 июл 2006, 00:40
Боже! Мои соболезнования... Ангелочку - легкого парения, маме - сил пережить это...
09 июл 2006, 01:00
Бедная маленькая страдалица... отмучалась... Я так надеялась,что она будет жить!Не могу сдержать слез...Мои соболезнования маме и бабушке.Дай Бог сил им пережить это горе.Человек живет пока жива память о нем.Я буду помнить о Даше,хотя я ее знала только по фотографиям...
09 июл 2006, 01:10
Саша Брусиловский говорит, что он Свете звонил и долго говорил с ней. Пока что она еще держится. Она была в церкви, когда Дашенька ушла, Света в церкви помолилась и сказала: Господь, да будет на все Твоя воля. Поэтому Свету держит сейчас то, что она сама отдала ситуацию в руки Господа и Господь забрал к Себе Дашуню, избавив от страданий. На отпевании Владика Щетинского батюшка хорошо сказал, что если в такой ситуации что-то и сможет утешить, так то, что ребенок избавлен от страданий нашей бренной жизни. На Небе одним Ангелочком больше стало...Пусть Господь поможет маме выдержать все это и научиться с этой болью жить(к сожалению избавиться от этой боли навряли реально)
09 июл 2006, 01:32
:""""((((( Кошмар! Мои соболезнования...
09 июл 2006, 02:19
Вот информация, котроую Саша разместил на нашем волонтерском сайте: Сегодня в четыре часа вечера отошла ко Господу нашему Дашенька Краснова. Мама девочки, только вышла из храма, где молилась о ней и где отслужили молебен о здравии. Сразу же за порогом храма, зазвонил телефон и ей сообщили, что сердце девочки не выдержало (у малышки был порок сердца). Господь, яко Милосерд избавил Дашеньку от дальнейших страданий и явил на ней Славу свою, забрав в виде чистого сердечком ангела под омофор Царицы Небесной и Пречистой Владычицы нашей Богородицы. Да будет воля Твоя Христе Боже наш! Со Святыми упокой, Христе непорочную душу рабы Твоей мл. Дарьи и всели её в Небесных селениях, где души святых веселятся и сияют как солнце! Пресвятая Богородице, умоли Сына Твоего послать Духа Утешителя истерзанному материнскому сердцу р.Т. Светлане, бабушке р.Б. Вере и всем близким... Прошу вас подавать записки, милостыню и возносить молитвы об упокоении девочки и об утешении матери
09 июл 2006, 03:25
Господи,пусть земля будет пухом малышке Дашеньке,молюсь за нее,сил Светлане
09 июл 2006, 12:08
Пусть земля ей будет пухом:-(....
09 июл 2006, 12:33
Царствия небесного маленькому ангелочку и сил маме...
09 июл 2006, 12:47
Господи, серце болит, не успели, не помогли :(
09 июл 2006, 13:55
господи упокой душу младенца Дарии и дай сил рабе божей Светланы
09 июл 2006, 14:30
Какой ужас. Пусть земля ей будет пухом.... Скорбим вместе с мамой, сил ей.
09 июл 2006, 16:31
Девченки, слезы ручьем, так больно.... Господи, прийми душу рабы твоей Дарьи. Дай сил бедной матери пережить такую беду. Прости нас грешных, береги от таких мучений.
10 июл 2006, 02:07
Эти малыши за свою очень коротенькую жизнь смогли добиться намного большего, чем большинство взрослых людей. Сколько людей через них пришло к Господу, в скольких людях проснулась доброта и щедрость, в скольких людях они вызвали искреннюю любовь! Очень страшно, что еще много деток в тяжелом состоянии. Очень хочется вытянуть как можно больше из них из лап смерти и таких сташных стаданий.
10 июл 2006, 08:32
Больше всего после выходных я боялась прочесть именно это, но пришлось...Маленькая девочка, за всю свою крохотную жизнь ты мало что видела, кроме боли и страданий. Пусть там, на небесах, тебе будет хорошо. Маме Свете - огромных сил пережить это горе.
10 июл 2006, 11:26
Господи ! Я думала, что ты даш шанс этому ангелочку. Пусть он теперь будет под твоей зашитой
10 июл 2006, 16:40
Звонила Света, мама Дашеньки, просила передать всем, кто помогал ей в борьбе за Дашенькину жизнь, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
10 июл 2006, 16:50
как Света?, когда похороны?
10 июл 2006, 16:56
Насколько я знаю, похороны завтра. Света едва говорит, не хочется ее грузить банальными фразами. Очень хотела поехать, но до Николаева 5 часов на машине или поездом ночь. Ребенка не с кем оставить. К ней вроде собирается одна из Дашенькиных кресных. Вторая кресная- Наташа, мама Димочки Шпакова. Света сказала, что Наташа будет ехать к ней через нек.время. Возможно, я "упаду на хвост" Наташе и съезжу с ней.
10 июл 2006, 17:07
Ясно. Сил Светику((
10 июл 2006, 17:15
Спасибо. Я говорить буду с ней наверное на следующий день после похорон, если найду, что сказать и она будет уже адекватной. Хотя она настолько жила тем, что Даша выживет, что для нее это очень тяжелый удар. Но думаю, что если кто-то захочет ее поддержать, смс она прочтет :'(
10 июл 2006, 18:13
Люба ты правильно заметила что ети малыши будят в людях доброту и сострадание. Думаю что те кто хоть раз помог таким деткам как Дашенька никогда уже не отступится от етого. Сил вам девочки и терпения . Ваша работа очень важна. Держитесь. Ужасно больно терять малыша , всем нам сейчас больно. А Дашенька сейчас на небесах где нет боли и страдания. Думаю во многих душах она зажгла искру добра поетому она всегда будет с нами, в наших серцах.
10 июл 2006, 22:43
Блаженно детство! Оно наследует рай. Горе старости! Она остается здесь на бедствия. Ты, Господи, помоги ей! (из молитвы прп. Ефр. Сирина)
11 июл 2006, 09:18
долгое время не знала что написать...такое горе...вчера вечером я поняла что значит все происшедшее...пишу от себя, но, может, кто-то чувствует то же самое...у каждой из нас (у большинства) есть дети и случилось так, что у нас появился еще один ребенок, виртуальный (для нас - виртуальный, на самом деле он, конечно, реальный)... мы жили этим ребенком, переживали, следили за его состоянием и радовались малейшим улучшениям... сейчас она ушла от нас и это мучительно больно...через несколько дней уйдет уйдет и этот топ...пусть Дашенька не уйдет из наших сердец
Восстановила инет, сразу стала искать этот топик. А он уже уходит... Что же за лето такое? Малыши умирают... Я каждый день просила за Дашеньку... Теперь буду просить за её маму... Что сказать, не знаю, это горе...
12 июл 2006, 21:37
Сегодня Саша Бр. разговаривал со Светой. Она сказала, что после 9 дней приедет в Киев. Хочет в Охмадете денежку оставшуюся раздать.
13 июл 2006, 00:37
Сил маме...
13 июл 2006, 01:08
Саша! Я переслала письмо Бр., завтра Вам напишу ответ :)
14 июл 2006, 14:10
А так верилось... Соболезнования...
14 июл 2006, 21:48
Господи, упокой душу Дашеньки! Вот и еще одним ангелочком стало больше! Света, держитесь! Понимаю, что очень тяжело и память о Дашеньке никогда не померкнет в вашем сердце, но сейчас ей легко и теперь уже Дашенька смотрит на Вас и переживает за Вас. Вспоминайте ее всегда с улыбкой, постарайтесь меньше плакать, отпустите ее душу, ведь иначе ей будет трудно найти покой! Аминь!
15 июл 2006, 13:46
как больно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)