Очень нужна помощь с квартирой или раскладушками!
14 июл 2006, 15:11
Девочки, у нас возникла большущая проблема. Несколько месяцев назад мы помогали замечательному мальчику Алишеру Одилову из Худжанта - очаровательному хомячку с милой улыбкой и с... опухолью мозга http://www.hworld.ru/memory.htmll#3. К сожалению, несмотря на все наши общие усилия и помощь многих девочек, бой с проклятой опухолью мы проиграли... После резкого улучшения Алик вдруг внезапно сдал и ушел от нас... Мамочка Алика Муммина уехала обратно домой - у нее еще двое детишек. И сейчас новая напасть - Муммина боится, что у ее двух оставшихся детишек тоже опухоль мозга. У девочки начало резко падать зрение, у мальчика жуткие головные боли... Сейчас мы помогаем Муммине привезти детишек в Москву на МРТ и консультацию в РДКБ. Вот только поселить нам их совершенно негде... Мы рассчитывали на одну квартиру, но вот узнали, что ничего с ней не получается:-(... Можно поселить их с нашей Олечкой Белкиной на пару-тройку дней, чтобы что-то придумать... Но тогда понадобятся 3 раскладушки. В общем ситуация очень острая! Будем очень благодарны за мысли и предложения по этому поводу!!!!
14 июл 2006, 15:28
Мариш, привет! у меня есть надувная кровать с насосом могу попросить Мишу (мужа) с тобой пересечься, а то я (в силу своих габаритов) ее не унесу... подойдет???
14 июл 2006, 15:32
Смогу поселить их у себя , пока все на отдыхе, но в начале августа возращаются. Если по срокам не успеваю, то могу обеспечить постельными пренадлежностями!
14 июл 2006, 15:34
Мариш, если взять мою кровать и Анину и сдвинуть их вместе, постелить пару одеял, то можно поместиться втроем
Ирин, а кровати дополнительные нужны будут?
14 июл 2006, 15:54
Если три человека, то не нужны, но если больше(((. Но если даже, народу больше то в тесноте, да не в обиде)). Квартира у нас большая, хоть и двухкомнатая Через три дня подключают горячую воду, так что все условия гарантированы. Рада буду если разыщем мою раскладушку(((, которая в неизвестности, толи в 18 больнице, толи в Филатовке!))
14 июл 2006, 15:58
Их трое!
14 июл 2006, 16:08
нет проблем, звони Маринка! завтра я до 13.00 дома!612-03-18
14 июл 2006, 16:20
Ирин, они прилетают завтра утром... Аж в 7 утра... А вечером ты совсем поздно будешь? А до 13.00 дома? Я просто думаю, как получше это все дело скоординировать, чтобы уже сейчас понимать... Отвезти их на квартиру к нашим Белкиным утром-днем, а вечером к тебе - это реально?
14 июл 2006, 16:33
давай сразу ко мне!
14 июл 2006, 17:00
Супер! Ириш, а напомни твой сотовый. Наш Леша их будет утром встречать в аэропорту, он тогда тебя наберет. И можешь мне тогда на мыло адрес свой кинуть, ок? pr@hworld.ru Ты просто супер!!!!!
14 июл 2006, 17:12
Я не супер, перестань, я мама Катеньки!. мой мейл avgust_hell@mail.ru, мобильник 8-915472-61-62 Мариш, я думаю проблем не будет!
14 июл 2006, 17:31
Тогда Леша завтра тебя наберет и привезет их сразу к тебе! Пасиба!
14 июл 2006, 17:51
Давай, жду!
14 июл 2006, 16:07
Ира!!!! Посели их! Они до начала августа уедут!!! Вот спасибо!!!
14 июл 2006, 16:10
Да конечно помогу, ну что вы в самом деле)
14 июл 2006, 15:38
Матрасы набрались? У меня тоже есть матрас:))
14 июл 2006, 15:24
Подниму
14 июл 2006, 15:26
у меня у сестры есть надувной матрас-кровать, нужно? на нем очень удобно спать, только надувать тяжело
Ирин, было бы здорово! Ты бы нас просто спасла! Мы прям как очумелые тут носимся... А ты с какого дня их сможешь поселить? Они не буйные, тихие, очень интеллигентные люди:-)
14 июл 2006, 15:56
Да нет проблем, хотя завтра я не смогу, буду только поздно вечером, я буду занята мальчиком из ДД который в псих больницы на 8 марта!
Anonymous
14 июл 2006, 17:27
ап
14 июл 2006, 17:30
Девочки вы все такие молодцы! Столько народу откликнулось! Спасибо огромное!
15 июл 2006, 12:01
Уже дома. Марин, я ждала их до 9 утра, потом отехала, Алексей говорит что они у Динамо, ЖДУ
15 июл 2006, 12:06
Если их нужно на сегодня куда-нибудь поселить, можно ко мне. Мои уехали на дачу
15 июл 2006, 12:10
Олеся, они уже ко мне едут.Я их ждала, но видимо рейс опоздал, сейчас Алексей звонил, что они рядом со мной, но звонка нету. Может заблудились?
15 июл 2006, 12:11
поняль, ну подожди ещё немного, если не появятся - нужно звонить, у тебя есть тел.?
15 июл 2006, 12:13
Агамс, нервничаю!Ё
15 июл 2006, 12:33
Неужели такое возможно??? чтобы у троих детей сразу? Это же не генетическое, верно? :-( Бедная мама, представляю себе ее ужас... :-( А как у них там экология, в том месте, где они живут? там нет рядом какой-то дряни военной как в Семипалатинске?
15 июл 2006, 13:39
Детки симпапульки!! Мальчика обещала обучить интернету! сейчас сидит рядом со мной!
15 июл 2006, 14:47
так я поняла, что мама просто хочет проверить, но болезни вроде нет подтверждения. Я вот тоже дергаюсь по каждому поводу и болячке, т.к. уже насмотрелась на таких детишек, да и друга семьи потеряли.
15 июл 2006, 22:57
Сегодня весь день общалась с этой очень приятной семьей. У детишек сильный стресс. Девочка стала заикаться после смерти братика. А у мальчика один глаз плохо открывается. Мама тоже не может отойти от смерти Алишера. Папа пытался покончить жизнь самоубийством, после того что случилось . Алишер был первенцем, умным и самым ласковым сынишкой. Маша говорит, что не успел дочитать 10 страниц "Гарри Потера" Им очень тяжело , у них долг 5 тысяч долларов., котрый накопился за болезнь сынишки .Кредиторы постоянно требуют возврата. Маша говорить что придется наверное продавать дом.Говорит что жизнь поделилась на 2 части после ухода Алишера. Просит помочь найти работу мужу в Москве.
15 июл 2006, 23:18
Какого рода работа нужна? образование есть? ил просто работа любая?
15 июл 2006, 23:28
У него высшее образование по специальности горный инженер(маркшейдер). Маша сама врач- терапевт. На черной работе муж никогда не работал, и вряд ли сможет. Но он готов пойти работать даже водителем, что бы хоть как то прокормить семью. Люди они очень интелегентные, и очень приятные в общении. Я очень рада что познакомилась с ними
15 июл 2006, 23:37
Мы с мужем , его отцом и мамой работаем в аэропорту домодедово, естественно там всегда нужны люди, текучка большая. Ничего не буду обещать пока. Муж уехал на 3 недели,он мог помочь :( Попробую поговорить со свекровью, узнать что-нибудь. Специальность для аэропорта бесполезная, но тут хорошо тем, что можно и без специальности устроиться на нормальную работу, обучат и работай. А на какой срок нужна работа? просто на месяц брать никто не будет
15 июл 2006, 23:45
Он готов идти на работу и на год и на два и на десять лет. Лена, но они не граждане России, с этим проблем не будет? Помогите если можете., сейчас рассказала Маше о том что Вы написали, плачет, говорит теперь всю ночь не уснет. только об этом и будет думать
15 июл 2006, 23:52
Ну зачем вы рассказали, я очень очень постараюсь,но гарантии нет. В том-то и дело, что не гражданам тяжело очень, только если хорошие знакомые, ну попробуем что-то сделать, но т.к. я дома с ребенком, буду писать в понедельник на работу и узнавать что и как, пока не говорите и не обнадеживайте их, жалко очень семью. Вот муж с его отцом могли бы как-то помочь, ну чтож попробуем без них, может Фамилия сработает. Но вы ищите параллельно еще работу, может отдельным топом повесить? Алишер умер в мой ДР, не смогу его забыть :(
15 июл 2006, 23:56
да она все понимает. А рассказала я ей потому что пусть человек хоть немоножко порадуется что за них переживают. Лен, даже если не сразу, то может постепенно найдем для него работу
15 июл 2006, 23:58
Вот Ленулин правильно кинула ссылку, посылайте кучу анкет, может и там что будет. Ладно, подождем до понедельника. А дети какого возраста у них?
16 июл 2006, 00:02
мальчику 12 лет и девочке 7 лет. Девочка такая крассавица, как кукла. Большие черные глаза, и длинные ,пушистые ресницы
16 июл 2006, 00:10
чтож, надеюсь они здоровы, а их головные боли и чего-то там со зрением, просто на нервной почве, брат все же был....
16 июл 2006, 00:22
На детей и во время болезни и после смерти брата оказывалось сильное психологическое давлении, не специально, конечно, но думаю, если есть возможность пообщаться семье с психологом,то нужно этой возможностью воспользоваться. Вполне возможно, что эти симптомы проявились как ответная реакция.
16 июл 2006, 00:27
я надеюсь, что это просто реакция и время вылечит.
16 июл 2006, 00:34
Проблему нельзя загонять внутрь, особенно если это касается детей. У них идет становление личности. Если ребенку никак не помогать ситуация может и ухудшиться. Будем ждать результатов обследования.
15 июл 2006, 23:56
По его специальности тоже есть вакансии, но нужно послать резюме: http://www.job.ru/searchvac.jsp?mode=findVacance&submode=find http://www.job.ru/searchvac.jsp?mode=findVacance&submode=find
16 июл 2006, 00:00
Спасибо большое, завтра сама постараюсь написать ему резюме и отшлю
17 июл 2006, 20:11
Закинули инфу в аэропорт.ждем. А как у вас поиски? разослали резюме по инету?
19 июл 2006, 19:55
Это опять я, я не забыла про Вас,просто пока вопрос гуляет по порту, уже 2 раза отказали, но все еще ищем, там много организаций и все под одним названиям АЭРОПОРТ, может кто и согласится. Проблема только одна-иностранец :(
19 июл 2006, 20:53
Я так понимаю, что нужно разрешение на работу, а оно выдается если есть регистрация. Нужно и с этим думать.
19 июл 2006, 21:00
Так там и регистрации нет? я как-то думала, что есть. но на самом деле это роли не играет, я то все преподнесла так, что регистрация есть и разрешение, только возьмите. Пока сама рою, реальнее будет, когда муж вернется из отпуска, он хоть знает точно куда идти и у кого просить, сам начальник, вот и ходов больше.
19 июл 2006, 21:16
Если честно, то не в курсе есть или нет регистрация, просто предположила, что раз они здесь не проживают и остановиться негде, то наверное нет и регистрации. Я видела много иностранцев на работе в АШАНе, но платят там немного. Им же еще квартиру оплачивать.
19 июл 2006, 21:25
Ну да, работу дают, даже в порту, но это разноробочие и действительно мало денег стоит. А там 2 ребенка еще.поэтому ищем что-то достойное по оплате.
19 июл 2006, 22:34
Лена, спасибо большое, что не забыли. Сиуация такая: Регистрацию для них сделать не проблема, они ее делают официально через Таджикское посольство(Маша ездила в понедельник, и ей сразу сделали при гостинеце от посольства) Я спросила у всех своих знакомых,что б помогли, но нет результата, да и многие в отпусках. Пожалуйста не забудьте про них. Им действительно очень очень тяжело сейчас и материально и морально
20 июл 2006, 11:03
Думаю, реальнее будет недели через 2 что-то узнать, когда муж вернется.ну а пока пробую сама.
16 июл 2006, 00:00
да, вот только проблемы с тем, что он иностранец, не везде возьмут.
15 июл 2006, 14:32
Есть раскладушка, правда старенькая. Можно забрать. Потом, когда семья рещит свои вопросы, можно отдать нуждающимся. Но желателен самовывоз. Я на Бабушкинской.
15 июл 2006, 14:43
Ир, я так поняла, что раскладушка не нужна,но если все-же нужно могу с Бабушкинской доставить.
15 июл 2006, 14:47
ТАНЯ, как я рада тебе! Наконец-та ты вернулась))) раскладушка не нужна, места хватает!!!!!11
15 июл 2006, 14:50
Ирин, я на мыло напишу. Есть вопросы.
19 июл 2006, 22:37
Тань, прости что не звоню, прохожу ВТЭК, вся в бегах((. Обязательно позвоню и поговорим долго и спокойно)))
19 июл 2006, 22:39
Все понимаю, делай свои дела.
15 июл 2006, 16:30
Таня, если Вы мою раскладушку имели в виду, то ее в любом случае можно забрать. Она очень крепкая - иногда на ней спим, когда спального места не хватала. Но для меня ее отсуствие не критично. А где-то она может нужна. Так что имейте меня в виду. Скоро у меня еще и манеж освободится - вообще в прекрасном состоянии. Может куда в ДР можно отвезти.
15 июл 2006, 16:36
Большое спасибо, будем иметь в виду.
15 июл 2006, 14:50
Докладываю... Детки с мамой спят, устали после дороги. Лали!, они тут тебе гостинец привезли, ты уж встреться с ними, выдели время! Девочка такая симпотная общительная , а мальчик грустный очень, ну ничего развеселим!
19 июл 2006, 21:00
Ирочка, спасибо тебе от меня большое, что съездила к Сашеньке!!!
19 июл 2006, 22:29
Наташ, за что спасибо? Я попыталась найти топик о Саше , но не нашла. Опять искала эти памперсы для него, у нас тут в округе только маломерки. Ты напиши в его топике что нужны срочно памперсы на 18 кг((
20 июл 2006, 11:22
Ир, топик упал, поднять уже невозможно, я в Фонде обновила информацию по Саше.
15 июл 2006, 18:33
Ириш, спасибо. Лали сейчас не в Москве в выходные. В понедельник обязательно выйдет на связь, они обязательно встретятся с Мумминой, нам их ведь еще на MPT нужно свозить и на консультацию. А я если что - со вторника вырвалась на 2 недельки в отпуск. Но в понедельник еще в Москве буду.
18 июл 2006, 00:08
Водили сегодня дитев в развлекательный центр. Все-таки Атриум-лэнд - недоделанный какой-то. Никого из персонала нельзя найти. Азамат остался недоволен, а девуля зажигала просто на все сто. Огромное спасибо Мумине, которая привезла нам всем в фонд гостинцы. До чего же милые и благодарные люди! Понимаешь, что и брать нельзя - и не взять неудобно. Девочки, если можно, помогите ее мужу с работой. Им действительно тяжело. Из имущества ничего нет - все продано за время болезни, долгов куча... плюс муж никак не может собраться, чтобы начать что-то делать, Мумина все везет на себе одна. Я пока особо помочь не могу - много деток.
19 июл 2006, 22:27
Новости о детках Хадиловых Азамате и Шахинке. Они вчера прошли МРТ, сегодня встечались с профессором Желудковой РДКБ ,она смотрела результаты, результаты хорошие !завтра опять в РДКБ их будет смотреть невролог, окулист. Дети ОЧЕНЬ изменились за эти 4 дня. Азамат стал улыбаться, девочку вчера еле уложили спать, каждый день у них новые впечетления, Шахинка пытается рассказать, но сильно заикается, смущается и прячет глазки. Мама в разговоре со мной постоянно винит себя в том что не смогла спасти Алишера.Ищет ошибку в своих действиях, проживает все эти три года от "начала" до "конца". Отец звонит каждый день, спрашивает "Как дети?". Я вас всех очень прошу, давайте постараемся найти работу для их отца, я уже обзвонила кого могла, но результат нулевой. И еще девочки, у кого есть возможность помочь этим детям с одеждой, пожалуйста помогите. У Азамата вещи еще есть(после Алишера), но деввочке не в чем идти в школу. Когда мы разговаривали с мамой на эту тему, Азамат очень рассердился, сказал не надо просить , как нибудь сами(. Но это просят не они, а прошу Я для них. Завтра измерю их, и сообщу размеры в форум. также сфоткаю и размещю в паспорте. P.S Лали, девченка не расстается с куклой которую ты ей купила, спит с ней, ест с ней..
попробую
19 июл 2006, 23:01
Его специальность?
19 июл 2006, 23:10
У него высшее образование по специальности горный инженер(маркшейдер). Маша сама врач- терапевт. На черной работе муж никогда не работал, и вряд ли сможет. Но он готов пойти работать даже водителем, что бы хоть как то прокормить семью. Спасибо Вам!
19 июл 2006, 23:12
Ира, а мама врачом терапевтом пойти не хочет? Я знаю, что на некоторых участках дают служебное жилье. Может этот вариант тоже можно рассмотреть.
19 июл 2006, 23:17
Было бы здорово,если с жильем правда реально. Ведь снять квартиру (слышала) сейчас минимум 400-500дол.
19 июл 2006, 23:20
Маша больше полугода работала терапевтом в поликлинике на Павелецкой. участковым терапевтом, когда очередной раз Алишер проходил лечение в Москве.Но сейчас там сменился главрач, и с не Российским гражданством ее не берут. Она согласна и в домработницыы, и полы мыть, лишь бы на жизнь заработать
попробую
19 июл 2006, 23:23
какой график она может себе позволить
19 июл 2006, 23:30
Вы знаете, по моему она готова работать сутками, у них большой долг, да и сейчас не на что жить. Но сейчас они уже спят, я вам завтра сообщу ответ на ваш вопрос
попробую
19 июл 2006, 23:22
завтра начну
19 июл 2006, 23:34
Спасибо Огромное!
19 июл 2006, 23:55
Я очень рада. Мне хотелось как-то их порадовать. Ириш, спасибо тебе за Мумину. Она с тобой оттаяла - сама мне говорила.
19 июл 2006, 22:32
Девушки, может кому нужен личный водитель, поспрашивайте.
19 июл 2006, 23:16
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=36 Напишите в форуме "Образование и работа". Опишите все навыки и опыт работы. Там реальнее найти отклик.
19 июл 2006, 23:22
Вот спасибо, мне это в голову не пришло, обязательно напишу!
19 июл 2006, 23:18
Может попробовать обратиться к Ане (нейтралке)? Может им нужен водитель?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)