Организуем АКЦИЮ по сбору средств.

14 июл 2006, 18:14
Появилась идея провести АКЦИЮ по сбору средств больным детям. Суть такая: назначается конкретный день или (выходные или вечер пятницы)дата будет обсуждаться заранее, чтоб охватить всех желающих, назначается конкретное время на определенных станциях метро или около метро,желательно и за пределами кольца(метро) добровольцы с ЕВЫ(конкретно с форума поможем вместе) начинают собирать деньги с жителей той же ЕВЫ, суть в том, что можно выйти из дома пройти 5 минут и сдать хоть 50-100рэ, с такой суммой не поедешь в другой конец метро или не пойдешь в сбер, , из за таких денег морочиться не многие хотят. АКЦИЯ проводится только на ЕВЕ Модераторам нужно кинуть инфу в другие форумы, т.к. как у кого-то я прочла, многие заходят на еву и идут прямиком в свои темы, я точно так же тут тусила года 2, даже не подозревая, что скрывается под Поможем Вместе! и даже не знаю, что тема вобще существует. И не надо писать, что это не возможно! Возможно, долго организовывать и результат не ясен, но возможно! тем более, что я потусила в других форумах, народ вполне адекватен, и многие хотят, чтоб у них забрали маленькую денежку, но ехать многим просто некогда.Так давайте станем ближе тем, кто хочет помоч! ГЛАВНОЕ ДОНЕСТИ ИНФУ! ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ! ух, надеюсь без ошибок :)
14 июл 2006, 18:32
Как и говорила, готова принять участие. От моего дома в нескольких автобусных остановках расположены м. Речной вокзал и Планерная. Могу там быть в субботу или воскресенье. Кстати, лучше стоять по 2-3 человека - по многим объективным и субъективным причинам. Думаю, что нужно по пунктам: 1. Найти добровольцев, понять какие станции метро могут быть охвачены. 2. Распределить станции и добровольцев. 3. Подумать, как "выделяться", чтобы нас там видели. 4. Подумать, как эти средства потом собрать - кому куда отдаем. 5. Выбрать день (дни) акции. 6. Составить текст обращения к жителям ЕВА.РУ Это я еще навскидку набросала план действий, может, старожилы лучше знают, как все организовать?
14 июл 2006, 18:42
Все вами написанное уже в моей голове было :) я просто жду готовности принять участие в акции, естественно, перед проведением все будет распределяться, выбираться и учитываться и т.д. поэтому и написала, что это не быстрый процесс. один выбор даты проведения займет неделю,вот увидите :) если не больше. спасибо за коммент я вот верю, что это должно сработать, даже если учесть, что щаз лето и народу не много.
14 июл 2006, 19:19
Для начала - давайте познакомимся? я впервые вижу Вас в нашем разделе. Кто из старожилов может Вас порекомендовать?
14 июл 2006, 19:23
ну, я уж тут точно не впервые. и я не претендую на первенство, Если найдуться желающие организовать, то милости просим. Я просто кинула ИДЕЮ в массы:) порекомендовать?... ну лично в лицо я мало кого знаю, может только тех, кому помогаю....
14 июл 2006, 19:43
при чем тут первенство? Мне бы хотелось узнать о человеке, который собирается занятся сбором финансов получше, разве это предосудительно, м?
14 июл 2006, 19:53
да нет, еслиб мы говорили, я бы поняла о чем речь, а написанное можно не верно понять, вот и я не поняла. Ну, что я о себе могу сказать? Я-Лена, живу около а/пДомодедово, прописана около м.Юго-Западная, Есть мама, брат на 9 лет старше, Жена брата и куча ейных ,замечательных родичей, папа умер, бабушек и дедушек тож давно нет.Есть муж :) Помогаю,деньгами, вещами(покупаю в СП почти мелким оптом:)) иногда просто покупаю,т.к. понравилось, а самой не надо, но знаю, что всегда найдется кто-то, кому можно отдать. ДД помогаем с мужем, но не на ЕВЕ, а через знакомых, собираем деньги и вещи у себя. Щаз больше склонна помогать больным, не знаю почему, просто так получилось. Хочу родить еще и взять приемного-это цели на будущее. Сижу дома с ребенком (1год 3 мес.)-это настоящее Мечтаю, чтоб у меня появился мильен баксов, чтоб отдать больным и старикам(ну и себе немного оставить:)) ну а если серьезно, я действительно не знаю что писать... а вобще как Вам идея, а ?
14 июл 2006, 22:05
Я -не старожил,конечно,но Лену(Вилли) знаю по Еве и уже лично.Она много чем помогла моей 5-летней неходячей(диагноз- спина-бифида) дочке.
14 июл 2006, 22:19
Спасибо,Юль, только не говори много помогла, это совсем не много.
14 июл 2006, 22:48
хорошая идея. если будет, сдам денег сколько-то. если по 2-3 человек, то могу стоять по зеленой ветке внизу или на варшавской. Выделяться - ну бумажка, на ней написано ева.ру...
14 июл 2006, 22:54
Главное захотеть и все будет. Спасибо за отклик.
14 июл 2006, 18:44
100 РУБЛЕЙ МНОГО ЭТО ИЛИ МАЛО? Все, кто хочет сдать хоть 50рэ, пишите тут, чтоб было видно желающих!
14 июл 2006, 18:53
ну я пока морально присоединюсь, просто завтра на дачу топаем. Аня писала из топика про Малаховскую больницу - вы посчитаете, что 50 руб мало, но это 10 пачек мыла или 2 бутылочки. ПОэтому призываю не считать деньги, а просто дать, может не съесть мороженое или отказаться от журнала, не сходить в кино, или просто найти хоть чуть-чуть.
14 июл 2006, 18:57
БРАВО!!! 50 рублей это ДЕНЬГИ! речь не о завтра, а вобще об акции. даты будут согласовываться отдельно и долго, чтоб охватить всех желающих:) главное чтоб люди желали.
14 июл 2006, 19:06
ишшо идея. многие ведь работают, а неработающие гуляют. Ну попросите у сотрудников/подруг хоть по 10 рублей, уверена, что дадут больше. Можно и объяву около молочек разместить. Я вот в сентябре как раз собираюсь, у нас и доска объявлений есть. С указанием ссылки на еву, чтобы любой, у кого есть инет, мог сам убедиться что это не лохотрон.
14 июл 2006, 19:14
это все хорошо, но пока в рамках ЕВЫ хотелось бы. Узнать на что способны мы сами, в смысле вся ЕВА. конечно на работе тож хорошо, но это оставим на потом или если кто хочет, пусть соберет на работе и принесет нам :) на работе я организую, когда выйду на работу, пока с ребенком сижу. у меня такое место работы,. там 15000 чел работает :) но это пока будущее, подумаем о настоящем.
14 июл 2006, 20:52
Ну давайте просто обсудим, надо/не надо, какие-то конкретные предложения, не обязательно делать акцию прям щаз, может в августе-сентябре, когда народ подтянется, но обсудить надо.
14 июл 2006, 21:02
Поддерживаю!Обязательно буду участвовать.
14 июл 2006, 21:13
Спасибо :) чем больше голосов, тем реальнее проведение акции.
14 июл 2006, 21:48
А я 10 рублей могу сдать?
14 июл 2006, 22:18
ДА!и это будет замечательно.
14 июл 2006, 22:37
Желаю и деньги сдать и могу после 18,30 практически в любой рабочий день постоять добровольцем в прогоне Выхино - Таганка.
14 июл 2006, 22:41
ЗдОрово! пока мы только проектируем, т.ч. даты открыты, надо же много народа сподвигнуть, не только на этом форуме. а щаз смотрим на реакцию людей.
14 июл 2006, 23:24
Я думаю надо акцию проводить в сентябре - начале октября. Народ съедется в город с дач и отпусков.
14 июл 2006, 23:39
так и задуманно, а прям сразу и не получится, вот пока смотрим на реакцию людей.
15 июл 2006, 11:10
up
15 июл 2006, 14:44
А вот еще, типа игра. У нас дома около двери ,на полке, стоит банка, в нее мы кидаем железные деньги, достоинством не менее рубля, за неполные полторы недели собралось ровно 240рэ :) Это очень легко, а главное не так заметно для бюджета, как если бы мы кидали туда бумажные деньги.Друзья, которые заходят, тоже кидают мелочь, с ней все же легче расстаться чем с бумажкой. На работе у мужа тоже самое, не удобно просить каждый раз собрать деньги на лечение, а так банка стоит,стоит, народ (особенно после обеда) кидает мелочевку, появляется азарт-быстрее наполнить банку :)Естественно мы отчитываемся перед людьми, когда опустошаем банку.Хотя нашь клан там уже более 30 лет работает, т.ч. доверие полное,Фамилия работает :) Психология-сильная штука. Попробуйте дома, попробуйте на работе, предложите друзьям :) Затянет, увидите.у нас это уже традиция, а началось с шутки, мы вобще выдумщики, работа и увлечение заставляют.
15 июл 2006, 21:33
ПРОСТО ЛЕТО.....НЕТ НИКОГО
15 июл 2006, 21:51
у меня просто немного другое понимание всего этого. Всё это можно проделать через яндекс-кошелёк и терминал в любом магазине
15 июл 2006, 22:01
можно, но мало кто перечисляет маленькие суммы, те же 10-50 рублей.И кошелек тоже не у всех активирован, хоть все с компами :)
16 июл 2006, 01:08
а его и активировать не надо, пошёл в любой магазин где терминал и заодно с средствами брошенными себе на мобильник, положил сколько можешь в кошелёк на сбор средств
15 июл 2006, 22:31
А что есть "терминал в любом магазине"?
15 июл 2006, 23:20
вот я их видела в торговых центрах ,больших и не очень, а так просто где попало их нет.
16 июл 2006, 01:07
практически везде, в 7 континете, копейке, перекрёстках и т.д. многие деньги на моб. тел. сейчас кладут через них - можно и на кошелёк бросить, не так затруднительно
18 июл 2006, 14:17
Если не сложно расскажите поподробней про "кошелек" и как он действует.Лично мне так было бы проще деньги перечислять, просто не совсем понимаю схему действия этого кошелька. Спасибо.
18 июл 2006, 14:21
зайдите на www.yandex.ru в раздел "Деньги", там всё подробно описано. Принцип таков, чтобы положить деньги на кошелёк есть много способов - перевести со своего яндекс-кошелька, купить карточку "яндекс - деньги", или положить деньги на любом терминале (там же, где кладёте деньги на телефон)
17 июл 2006, 16:41
Эта идея все еще живет в моей голове, но я изменила кое что, буду иногда поднимать тему, в конце августа я сделаю все сама с добровольцами, которых найду тут. и с помощью модераторов или кто там главный(потом разберусь) за рассылки.
17 июл 2006, 17:16
Вообще когда в топе про Егорку Старостина возникла эта идея, я несколько иначе представляла себе ситуацию по сбору денег. Как я понимаю, акцент делается на то, чтобы собирать деньги с посетителей Евы, которые не могут дойти до банка, почты и пр. Поэтому я понимаю удивление Марджори, почему тогда нельзя воспользоваться яндекс-кошельком. Это, действительно, будет примерно бег по кругу. Упор надо делать на людей, не имеющих даже понятия о проблемах, о которых мы сегодня говорим, т.е. стандартном массовом обывателе, пользующемся ежедневно таким многолюдным видом транспорта, как метро. Эту идею нужно продвигать в массы: не только собирать деньги,но и одновременно раздавать проспектики (пусть распечатанные на компе или от руки написанные) со ссылками на Еву, Донор, Рогалевич, Счастливый Мир и пр., вот тогда, наверное, аудитория помощи постепенно будет расширяться.
17 июл 2006, 17:29
Тка и собирались делать упор не на тех, кто сидит в форуме Поможем вместе, а на тех, кто понятия не имеет о том, чем мы тут занимаемся. Хотелось услышать предложения по организации, но их оказалось мало :( И сначала хотелось организовать акцию в рамках евы, т.е. для людей с других форумов, а то сидят все только в своих темах, как и я раньше.
17 июл 2006, 18:44
Я готова поучаствовать и материально, и "физически". Мне кажется, для подстраховки, чтоб уж совсем все было точно, можно просить тех, кто сдал денежку, написать в топик (специально созданный) сумму, кот. сдал и станцию метро, на кот. сдал. Следовательно, человек. дежуривший на этой станции (если это кто-то из "не очень популярных" типа меня, а не всем известные старожилы) должен отчитаться за сумму, не меньшую, чем та, которую ему сдали по сообщениям в топе. Это чтоб было доверие к тем, кто собирает, ведь нельзя на каждой станции поставить Айку, к примеру :)
17 июл 2006, 20:02
Конечно, должны быть и конвертики с никами и потом отчетность, ну все как надо.
Ну, про метро это конечно удобно...НО!!! В какое время (ведь у всех график жизни разный). Это я думаю главная проблема.
18 июл 2006, 11:17
это вполне решаемо, было бы желание
17 июл 2006, 23:41
Мне кажется, что эта акция может быть актуальна для читателей этого форума. В другом случае я сильно сомневаюсь. представьте, идете вы в метро, стоит девушка, две, три с коробкой, банкой, иной емкостью и предлагают собрать деньги на.... Дадите?
18 июл 2006, 11:20
Хотелось бы, чтоб акциябыла актуальна для все хителей ЕВЫ, для начала хоть сказать, что есть такой форум Поможем вместе. моя подруга вот сидит в детях и в СП, а тут ни разу не была, но денег даст точно если что. Да и вобще, попробовать то можно,чтоб потом не жалеть, что было дело, да не сделали.
18 июл 2006, 11:29
Всё с чего-то начинается. Сначала упор надо делать на распространение ссылок на сайты, которым вы доверяете. Едет человек на работу, дали ему бумажку, если заинтересовался - тут же на работе кой-чего просмотрит.А просмотрит - вряд ли в следующий раз пройдёт мимо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)