Спино бифида-помогите!
14 июл 2006, 18:31
малышу уже 5 лет.Помогите информацией,кто сталкивался с етой болезнью? (с транслита)
14 июл 2006, 18:47
Зайдите к нам в "другие" (не бегут наши ножки по дорожке)
14 июл 2006, 21:30
Моей дочери тоже 5 лет и такой же диагноз.Вы где живете?И какие последствия вашей спино-бифиды?
14 июл 2006, 21:55
ето сын нашей няни,у него перегородка в позвоночнике и спиной мозг расшиплен на 2 части,предлагают операцию в Германии соеденить мозг.Мы живем в Латвии.Ребенок ходит,но очень маленький,меньше чем мой 3-летний сын,а в остальном абсолютно развит.Говорят с возрастом ножки могут отказать,уже сейчас начались боли в спине. (с транслита)
14 июл 2006, 22:10
Операция нужна обязательно,а уж в Германии так тем более.Если ребенок ходит,то у него все не так страшно,как у нас.Вопрос: у него врожденная спина-бифида?Травма?Когда ее обнаружили?
14 июл 2006, 22:24
Еще ребенку нужно обязательно пройти обследование на МРТ,при чем не только позвоночник,но и голову.Бывают при этом диагнозе осложнения в виде гидроцефалии,но это чаще при врожденной.Ноги могут действительно отказать,если грыжа в пояснично-крестцовом отделе.Если в грудном - руки,хуже всего -в шейном. У меня дочка тоже умная очень,знает все цифры и буквы,учится читать,писать и рисовать.Только вот у нее левая нога парализована и частично-правая,кроме этого сколиоз 3-й степени.Ей сделали операцию в 5 мес.На боли в спине она не жалуется,но обследовать позвоночник надо часто.При этом диагнозе почти у всех детей нарушается мочеиспускание(либо плохо держится,либо наоборот трудно сходить).Это есть?
14 июл 2006, 22:50
у ребенка в 3 месяца беременности по узи поставили диагноз.Предложили поздний аборт,но мама оставила дитя.С рождения проходили терапию по Войту. (с транслита)
14 июл 2006, 23:03
А операцию-то почему не делали сразу?При таком диагнозе любой невропатолог на операцию направит. То,что оставила ребенка,молодец,у меня на УЗИ не заметили,но я бы тоже оставила,только вот заранее как-то подготовилась бы,а так шок был,но недолго.Девчушка моя славная с рождения и до сих дней. Про терапию по Войту слышала,но представления ни малейшего,расскажете?
20 июл 2006, 20:19
Кудряшка, а где Ваш топик? Я его потеряла. Может быть, у меня в воскресенье появятся штаны. А может быт и нет...
21 июл 2006, 04:03
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20457903
14 июл 2006, 23:11
Войта - диагностика - особая диагностика нарушения двигательного (моторного) развития ребёнка первого года жизни, которая проводится с помощью достижения специальных поз ребёнка. Войта -диагностика у одного ребёнка проводится один раз. Войта - терапия - комплекс последовательных специальных укладок (поз) ребёнка, во время которых производится давление на определённые точки тела и конечностей. Врач на сеансах обучает родителей, которые работают с ребёнком самостоятельно в домашних условиях. На каждом последующем сеансе происходит последующее обучение родителей. В среднем необходимо 10-15 сеансов. Показания: задержка или неправильное двигательное (моторное) развитие ребёнка первого года жизни.
17 июл 2006, 03:58
Может этот топик в "Другие дети" перенести? Вдруг там тоже кто-нибудь откликнется, шансов получить именно информацию больше, так как тут в основном помощь собирают.
17 июл 2006, 17:42
У нас в "других" есть именно такой диагноз. Я писала выше. Топик называется "Не бегут наши ножки по дорожке"
17 июл 2006, 21:47
У моего сына (ему 14 лет) тоже спино бифида. Бог миловал, руки, ноги ходят , а вот энурез жуткий, за ночь один-два, а то и три раза. На МРТ сообщающаяся гидроцифалия, внутричерепная гипертензия. Кровообращение по вертебральному столбу 42%. Проблемы с настроением, по утрам , после сна как "выжатый лимон". Сколько не ходили по врачам,вразумительного ни кто сказать не может. Тоже бы хотела побольше узнать об этом диагнозе.
18 июл 2006, 00:31
c урологическими делами в ДКБ№9 им.Сперанского , сначала в центр консультативный с направлением на консультацию к нейроурологу.вы москвичи вам легче попасть.
18 июл 2006, 17:57
Спасибо!
18 июл 2006, 18:20
а вы оперированные? в каком возрасте?
19 июл 2006, 11:22
Нет, до сих пор не можем получить надлежащую консультацию. Мы в Москве живём 3 года, обращались в клинику Дикуля и в три такие же клиники, везде отказали.Говорят ни чем помочь не могут. Попробуем найти специализированную клинику.
19 июл 2006, 11:26
А к Сандакову не ходите попробовать обратится?
19 июл 2006, 18:32
Заходите в раздел "ДРУГИЕ ДЕТКИ" там у нас есть тема "не бегут наши ножки по дорожке" (это про спина бифида)
19 июл 2006, 12:32
Не хочу переносить без согласия автора, чтобы топик не потерялся. Но там, думаю, можно клубный сделать, тем более, что таких детей на форуме несколько.
20 июл 2006, 10:02
Спасибо большое! к сожалению я не знаю кто токой Сандаков и тем более где его искать. Когда речь идёт о ребёнке, для меня нет слова "не хотите". Я хочу только одного-вылечить либыми путями! Буду благодарна за инфу! А в "другие детки" я сейчас зайду.
20 июл 2006, 10:08
http://www.nevronet.ru/index.htmll - это его сайт. Сандаков - врач-реабилитолог с большой буквы, помогает многим на котором классическая медицина поставила крест. Спросите у девочек с других детей, многие с ним занимаются. Только сейчас он на украине, будет в августе. Удачи!
21 июл 2006, 10:43
СПАСИБО!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)