Медея

21 июл 2006, 09:33
Девушки, кто-нибудь общается с мамой Медеи Препелицы? На сайте Рогалевич прочла ,что ей назначили постоянное внутривенное введение антибиотиков.Что это значит?Что говорят врачи? Ну почему же так долго идет очередь! Я очень переживаю за девочку!!Есть ли какие-нибудь еще новости? Спасибо.
21 июл 2006, 12:39
Очередь - это совершенно неверное понятие. Там не очередь, а ожидание трупного органа, который подойдет по физиологическим параметрам, чтобы потом не случилось отторжения. А Медейке нужен орган с кровью редкой третьей группы, поэтому все так долго тянется...
24 июл 2006, 19:44
Действительно, не очередь. И проблема не в редкости группы, хотя и это есть. В Европе детям часто делают пересадку ЧАСТИ трупного органа взрослого донора, т.е. делят его на двоих детей или 1 взрослого и 1 ребенка. У нас так не делают. Именно поэтому у детей там есть шанс, которого нет здесь. НО при пересадке части печени проблем много больше, чем при пересадке целой. И шансов выжить несколько меньше. Состояние Медеи сейчас уже таково, что ей можно пересадить ТОЛЬКО целый орган. А вот это действительно большая редкость, по вполне объективным причинам, она ведь маленькая. Антибиотики - значит на иммунитет надежды нет. Или готовят к операции. (Исключительно предположение, скорее всего ошибочное! Погодите с кулачками! Даже если это вдруг так, то только от отчаяния)
24 июл 2006, 09:23
Спасибо. Понятно,что очередь не в прямом понимании ,а ожидание.Никаких новостей про девочку не было очень долго и вдруг написали про постоянное введение антибиотиков, мне стало просто страшно.Поэтому я и хотела спросить подробнее и все-таки мнение врачей узнать.Раньше кто-то с форума общался с мамой Медеи. А сейчас нет? Заранее спасибо.
25 июл 2006, 13:37
Слежу за судьбой Медеи с тех пор, как ее показали по центральномуТВ.Такая маленькая хорошенькая девочка!Мой младший сын ровно такого же возраста и они чем-то похожи.На еве постоянно были новости о девочке, кто-то созванивался с мамой,кто-то оказывался в клинике и потом писал.Потом топик пропал,информации не стало.На сайте Рогалевич новости короткие и очень редко.Но я так и не поняла, девочку не оперируют потому что нет донора или потому что она плохо себя чувствует?Может быть есть хоть какие-то новости?
Нет донора.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)