Благотворительная помощь

24 июл 2006, 23:23
Я познакомилась с членом клуба, который оказывает помощь детям и детским домам. Члены клуба - в основном бизнесмены и руководители крупных компаний. Они оказывают исключительно адресную поддержку, не деньгами, а натурой и обязательно контролируют, что помощь дошла до детей. Могу попробовать свести ОДНОГО из лидеров-волонтеров с этим клубом. Такой человек должен будет представить письмо-предложение с описанием конкретного дома ребенка или детдома, его состояния и нужд, а также собственной волонтерской деятельности. Пишите на мыло klaffka@yandex.ru с указанием Вашего ника.
24 июл 2006, 23:34
Т.е. смогут помочь только одному ДР или ДД??? Или больнице? Или мы делегируем одного волонтера, а он уже доносит наши общие нужды до клуба?
Anonymous
24 июл 2006, 23:39
Маша зайди в аську,поговорить надо...
24 июл 2006, 23:40
Аська не фурычит... :( Позвони домой...
25 июл 2006, 00:05
Вроде аська включилась... Но нет никаких контактов...
25 июл 2006, 23:57
Не знаю, я разговаривала с челом клуба, но такие вопросы там решаются коллегиально. Идея была такая: 1) Волонтер готовит письмо-предложение с описанием а) Что представляет собой инициативная группа / команда волонтеров, какую деятельность осуществляет, с какими домами и больницами работает, какие программы ведет, откуда берется помощь б) примеры, куда более всего необходима помощь - конкретный дом ребенка или ДД, его нужды, можно с фотографиями или помощь в борльницах в) как осуществляется контроль за тем, чтобы помощь дошла до детей и не разворовывалась Основное направление деятельности этого клуба - помощь детям, но они обязательно контролируют, что помощь попала по назначению. Например, если Вы предложите ДД при тюрьме, куда их могут не пустить, они откажут, а все остальное обсуждаемо Цель письма: представиться, показать, что вы занимаетесь этой деятельностью долго, серьезно и искренне, предложить "проект", с которого можно начать сотрудничество. Ну а дальше в ваших руках - как зацепиться и его продолжить, можно кстати стать и членом клуба. Один совет - члены клуба - политики, бизнесмены, топ-менеджеры, с ними надо быть предельно четкими, там в основном мужчины. Я могу вычитать письмо (1-2 стр) на предмет катит-не катит. Только пишите на мыло, а то я не каждый день юда захожу.
26 июл 2006, 00:06
Какие сроки?
26 июл 2006, 19:13
Мы не оговаривали четких сроков, но скажем конец следующей недели - середина августа будет нормально. Это не должно быть длинным письмом 1-3 страницы, все остальное можно вынести в приложения (например, фотоотчеты из ДД и ДР, акции "Сухая попа" и т.д. будут выглядеть очень впечатляюще, примеры нужд конкретного ДД или ДР, больных детей и т.д.) Само письмо я бы составила в сжато-деловом стиле в bullet points (тезисно) (принимая во внимание превалирующе бизнесово-мужской состав). Я получила несколько писем, спрашивающих финансирует ли клуб лечение больных детей. Не знаю, но включила бы эту тему в письмо, как одну из возможных помощей. Мне, почему-то кажется, что клубу будут интересны программы типа "Детская площадка в ДД и ДР" - это прозрачная тема по расходам, всегда можно проехать по ДД и ДР и увидеть эти самые площадки, это помощь всем детям в ДД или ДР, а не единицам, это общая радость, и эти площадки сложно украсть и продать, после того как их уже установили. В общем сейчас важно открыть дверь и вставить туда ногу, а потом подружиться надолго. Мне почему-то кажется, что членам клуба, как людям занятым работой, будет удобно такое сотрудничество с волонтерами, особенно если наладятся хорошие доверительные отношения.
26 июл 2006, 23:45
Я тогда предлагаю поступить так... Я пообщаюсь с девочками-волонтерами ДД, ДР, приютов, больниц. Мы общими усилиями попытаемся расписать "бизнес план". Так же я попрошу девочек курирующих больных деток написать какой-то общий план возможной помощи деткам с примерами изи жизни. А я потом все это скину Вам. Только не могу обещать, что это произойдет очень быстро. Скорее всего нужно дней 10...
27 июл 2006, 23:56
Договорились, только пишите на мыло, а то я не каждый день этот сайт смотрю.
28 июл 2006, 01:20
Ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)