Как помочь?
25 июл 2006, 17:32
Адресую этот вопрос тем, кто серьезно занимается помощью ДД, ДР и т.д., т.е. тем, кто активно их посещает, собирает необходимые вещи, знает положение дел и нужды разных учреждений. У нас появилась возможность оказывать целевую, возможно, ежемесячную, помощь какому-нибудь одному Дому Ребенка. Я понимаю, что нуждающихся очень много, но помочь всем только нашей одной семьей мы, конечно, не можем. Поэтому мы решили выбрать одно место, которое мы группой из нескольких семей могли бы нормально полностью обеспечивать. Я рассматриваю варианты ДД в Московской обл и близлижащих (чтобы можно было добраться на машине), действительно нуждающихся (я знаю, что у многих ДД уже есть опекуны - может, посоветуете те, кому остро нужна помощь), хотелось бы ДР с малышами (у нас у всех маленькие дети - много вещей, которые можно отдать) Мне нужен ваш совет. Информации в интернете очень много. С чего посоветуете начать? Может подскажите ДД, куда стоит съездить. Или расскажите мне о состоянии дел разных. Я готова посетить несколько разынх учреждений, чтобы понять, как лучше оказывать помощь. Может быть, вы меня с собой возьмете? Меня не будет в Москве с 28 июля по 11 августа, но пока я в городе. Можно созвониться. Спасибо заранее
25 июл 2006, 18:28
Ситуация становится тем более плачевной, чем дальше находится учереждение от МКАД. По области в целом ("температура в среднем по больнице", естественно) ситуация чуть более радужная, чем в регионах. Скажу по своему опыту - если отдаленному ДР мы наскребали 100 тысяч на стиральную машинку, то в другом, менее удаленном ДД они эту, и бытовую машинку купили сами
25 июл 2006, 19:55
Я тоже об этом думала. Московские ДД, слава Богу, обеспечены прилично. Конечно, понятно, что много ничего не бывает, и их положение далеко от совершенства. Но где-то есть детки, у которых положение гораздо хуже. К сожалению, помочь тем, кто живет в Российских глубинках просто физически нереально. Поэтому думала о тех ДД, которые находятся в радиусе 2-3 часов езды на машине. Можете какие-то посоветовать?
25 июл 2006, 20:14
Ну, 2-3 часа это не только Московская область ;) а 3-4 это вообще поле непаханное, на любой вкус, цвет и размер. Кроме ДД и ДР есть еще школы-интернаты, социальные приюты... К сожалению - понять, где именно нужна Ваша помощь Вы сможете только сами. Возможно - стоит взять список http://detskiedomiki.ru/guide/child/, открыть регион поближе и ткнуть пальцем в экран. В принципе - есть области бедные, есть побогаче... Честно скажу - не знаю, как определить... где ни копни - ворох проблем. И все - только на Вашей интуиции, на личных впечатлениях... а они бывают ой-какие разные...
27 июл 2006, 13:22
Комсомольск... не так далеко от Мск. Там был один из потенциальных усыновителей - это ближе, чем Иваново (4 часа). Могу дать ее почту... ;) она раскажет общее впечатление.
27 июл 2006, 18:34
Зайдите В наш топик о приюте в г. Угличе. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21091437 и дорога туда в районе 3 - 3.5 часов. Мы только начали ими заниматься. Сейчас им очень нужны денежки на дорогу до Краснодарского края. Спонсор оплатил проживание, а дорогу не оплатил, а заезд 3 августа. Так же они предоставляют все документы, акты приемки. Приезжать к ним можно в любое время.
27 июл 2006, 13:12
Я вот тоже хочу помочь, но... как правило именно от вещей близкие от Москвы детские дома отказываются. Получается, либо помогать им, но собирать деньги на то, что они говорят (это как правило уже инвентарь или верхняя, нижня, но новая одежда), либо пересекаться с теми, кто давно возит далеко и отдавать им. Или посылки.... Другой вариант - поддерживать малоимущих, но мужественно родивших нескольких, кто взял детей из ддомов на усыновление.
27 июл 2006, 18:36
В нашем приюте рады любой помощи. Топ Приют в г. Углич. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21091437 Там есть все нужды.б\у берут с удовольствием
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)