Воруют у деток-инвалидов :(.Что делать?

27 июл 2006, 01:07
Девочки,я пару дней назад отправила помощь в Осетию. Если кто помнит был топ о одинокой маме Свете и двух ее девочках: 7-милетней Томочке с ДЦП и 9-тимесячной Иришке. Мы уже помогали им-нашли для Томочки компютер,посылали вещи,питание,игрухи и т.п.Но дети растут,из вещей вырастают. Так вот помощь я отправила как всегда с проводниками.Большая ИКЕЕвская синяя сумка.В ней Ашановские пакеты. В общем позвонила мне утром Света-сказать,что получила все. Я стала перечислять,что там было из того что помнила.Жаль я не переписала всё :(.Там были и б/у и новенькие,с бирками вещички,но я конечно не помню сколько чего там :(. Забрали,попросту говоря украли одну большую банку молочной смеси.Мне её Е-ле-на передавала для них. Лен,помнишь,такая большая банка,в 2-3 раза больше обычной?Вот её вытащили.Хотя я просила ,два раза просила ничего не потерять,сказала,что это благотворительная помощь для малышки с ДЦП,что мама ее одна тянет :(. Наверное,решили,что 300р мало за перевоз такой сумки.Хотели 400р,но у меня просто не было с собой.Сошлись на 300р. Противно.Так противно! Не знаю,теперь,что ли ждать пока эти проводницы опять поедут?Придти поскандалить? Рассказать у кого они воруют?Но я же не докажу ничего :(... Слава Богу,видеомагнитофон не забрали.И пульт доехал :). Но это еще не всё. Света получила письмо из Эстонии. Женщина увидела топ про их семью и тяжелое положение и выслала в письме 1200р.И написала об этом в открытке.Просила подтвердить получение. Денег естесственно не было. Света пошла на почту.На нее ТАК там посмотрели,чуть не съели! Ну что же это такое!Неужели люди могут на помощи для таких деток наживаться?! Я даже представить боюсь КАК им эти деньги и это краденное отольется в итоге. Но психую из-за того,что бессильна исправить это! Хотя многие скажут,что это не в первый раз,и мне не 17 лет,но для меня это ДИКО и в первый и в 21-ый и всегда поражает донельзя! Хотя не разу не видела тех самых воров,а очень бы хотела,может смогла бы донести до них частицу добра.Или это утопия :(? Нашла старый топ http://www.eva.ru/static/forums/144/2006_5/558186.html
27 июл 2006, 10:21
Тоже скажу на эту тему... :-( Позавчера (25 июля) вечером была в РДКБ. Стою с пакетами около 27 онкогематологии, жду маму ребенка, которому помогаю. Мимо меня быстрым шагом, уверенно так, мужчина молодой прошел и в дверь шасть, хотя там надо халаты одевать и сменную обувь..... Я подумала папа чей-то торопится... И через минуту вышел стремительно и на лестницу. А еще через минуты две мамочки высыпали. Оказалось, мужик прошел по коридору и в одном из боксов забрал мобильник! То ли мобильник лежал, то ли был в руках у 4-летнего ребенка, но видели как мужик в бокс зашел и вышел. И след его простыл... Наверняка успел выйти с территории. :-(
27 июл 2006, 12:46
Про почту Я отправляла как-то почтовый перевод на 500р Перевод не дошел и концов муж тоже не нашел Хорошо что передала основное продуктами а только небольшую сумму послала но это тож деньги
27 июл 2006, 14:28
Насчет проводников - тут уж как повезет.. хотя они ж должны понимать, что Вы можете еще раз на вокзал приехать, найти их и все высказать! Хотя, понятное дело- не докажешь.. в общем это рисковый путь и слать что-то дорогостоящее наверное не стоит.. А насчет денег в конверте - так это уж точно лишнее.. пусть она р/счет в Сбербанке откроет. Ну или просто почтовым переводом можно слать. Так по крайней мере- будет с кого спросить! И документы соответствующие на руках будут. А вообще - чему удивляться то?... если родители своих детей убивают, за то что те мешают опохмелиться?!...прямо в детской кроватке...или в стиральную машинку бросают.. ... чего хотеть от посторонних?.. столько людей озлобленных... какие уж тут сироты и дети-инвалиды.. ничего нет святого..
28 июл 2006, 17:12
Да, Ир, этот топ-просто естесственное продолжение топика про воровство в больницах, везде воровали и будут воровать, безысходность какая-то, ничего с этим не поделать, сразу хочется поверить, что бог есть и что таким гадам на том свете воздастся за все их гнусности
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)