Для сомневающихся

27 июл 2006, 16:26
Если у вас возникли какието непонятки или подозрения относительно просителей прошу писать здесь. Имейте совесть не делать ето в топиках больных детей а то получается ситуация "в присутствии детей мы выясняем так ли уж они ьольны или притворяются" Прошу писать конкретные вопросы и замечания, без емоций и получите конкретные атветы адреса телефоны
27 июл 2006, 16:29
Модераторам - пора разработать програмную возможность для скандалистов отсекать их от форума. Два предупреждения и в черный список на месяц не подействует навсегда. Ето нормальная практика порядочные люди ее примут .
27 июл 2006, 16:34
Я просто обалдеваю(((( Человек засомневался, ему ответили почти в хамской форме, после чего девушка извинилась и тут пошел просто "наезд". Скажите, у Вас спонсоров много? Рада за Вас, если с такой легкостью отказываетесь от помощи.
27 июл 2006, 16:39
Я не отказываюсь а наоборот дала все контакты . Если человек хочет он помогает если нет начинается треп. Извинений я не заметила(возможно не увидела тогда извинюсь) девушка на контакт не вышла жду с самого утра . Моя твердая позиция которую я буду отстаивать недопущение препирательств в топиках про детей есть сомнения пишите здесь. Иногда дети и родители заходят на топики получит поддержку и что они видят плевок в лицо. Ето не тот форум где такое надо пропускать у них и так силы на пределепоетому они и обращаются.
27 июл 2006, 16:46
сообщение удалено. Треп должен был закончится еще вчера утром, но некоторые посчитали возможным "ткнуть' человека после всех объяснений. Хотите чтобы убрали - спокойно напишите об этом, объясните человеку в спокойной форме почему это желательно. Человек новый, воспринял удаление сообщений по-другому.
27 июл 2006, 16:53
прочитайте мое первое утренне сообщение я просила девушку не горячиться и пойти на контак, дала мейл и аську ждала пять часов, он а была на форуме но на контакт не пошла. Потом мне стали приходить непонятные письма на мейл с обвинениями в прдвзятости и личной заинтересованости поетому я сочла возможным открыть етот топ. Вчера была та же ситуация по Одесской онкологии . посмотрите начиная с етого поста очень похожая картина http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21197577 похоже пора выработать соглашение для посетителей
27 июл 2006, 22:26
Я надеюсь, вы мне не приписываете те письма. Ник ником, а вот ощущение такое, что лично перед всеми вами стою.
28 июл 2006, 12:57
нет не вам , стиль изложения другой да и не думаю что вы бы стали писать анонимно, вы же всегда подписываетесь
27 июл 2006, 16:53
Если поразмыслить, вы же сами обрубили сук на котором сидели. Почитайте себя со стороны. Когда ребенок болеет, родители вокруг него вьются, им не до того, чтобы ходить в интернет и читать посты других. Тем более , что вы пишите, что они обивают пороги разных инстанций. Когда им успевать еще заглядывать в интернет? Более того, это лишняя трата денег на интернет. Ведь они собирают деньги на операцию. Здравый смысл подсказывает, что в таких случаях родители бы свели на минимум все свои расходы. Вы так хотите, чтоб ваш топ был чист от подозрений, так грамотно отвечайте.
27 июл 2006, 17:00
Наталья, вот в этом не соглашусь с Вами. Некоторые родители читают, поддерживают топики, собирают деньги. а потом в инете очень много необходимой информации именно для поиска клиник ,методик, спонсоров, наконец. Интернет очень вырачает, вот без него плохо, информации очень мало. Не в крупных городах ее вообще нет.
27 июл 2006, 17:10
А я еще добавлю. Представьте себе мать, которая растит и лечит больного ребенка. Одна, потому что практика показывает что 90% папаш уходят из таких семей. И вот мать одна, из года в год. Ищет, роет инфу, собирает деньги. Потом как-то судьба сводит ее с волонтерами. Теми, кому не безразлична судьба ее ребенка, кто вметсте с ней начинает искать помощи. Сейчас говорим о волонтерах, которые живут и Еве в том числе. Естественно мать знает, что эти люди с Евы, что помощь ей приходит от людей, которые там. Она начинает верить, что не одна, что сейчас у нее действительно есть рядом близкие люди. И она начинает периодически заходить на еву. Иногда, в минуты отчаянье, чтобы в очередной раз подтвердить себе, что да, есть люди, которые рядом, есть те, кто разделяет ее боль. и вот зайдя в очередной раз на Еву, мать больного ребенка видит все .... разборки. Черт, написало и саму передернуло. Девочки, чем мы вообще занимаемся, как мы дошли до того, что позволяем вот таким вот ненужным разборкам выливаться здесь.
27 июл 2006, 17:12
для этого этот топик я пытаюсь найти выход
27 июл 2006, 17:21
Ань, ты правильно написала, но этот вопрос можно было снять за пару часов принормальном подходе, а уже 3 день идет выяснение отношений ,все новые топики заводятся(
27 июл 2006, 17:24
Какие новые топики с разборками?
27 июл 2006, 17:34
я не хочу разборок я хочу нормальной работы зачем плодить дискусии в разных местах давайте соберем в одно и попробуем выработать стратегию поведения. ведь удаления веток не метод теряется много полезной информации. Что делать если нечинаются выяснения, делать ето в топике ребенка считаю неетичным .
27 июл 2006, 17:03
Наташа, давайте по порядку. 1) очень часто родителям нуждающихся детей в первую очередь стараются организовать выход в интернет. Делается это по нескольким причинам: - чтобы была возможность хоть как-то отвлечься от проблемы, понять, что ты не один со своей бедой, что есть люди вокруг. Не секрет, что вокруг родителей больных детей часто образуется вакуум, они как-бы выпадают из привычного круга общения. - чтобы родитель сам мог искать интересующую его информацию - о лечении, о реабилитации, в конце-концов, хоть истории со счастливым концом - чтобы человек, находящийся в регионе, мог оперативно общаться со своими кураторами. 2) как моя педагог говорила в свое время "откладывая на машину - не надо экономить на спичках". Если родители собирают деньги на операцию, это не значит, что они должны ущемлять и себя и ребенка в жизненноважных тратах. Извините, но в таких обстоятельствах я считаю интернет жизненноважной тратой. 3) меня очень удивляет Ваше возмущение улыбкой у больного ребенка, тут просто без комментариев...
27 июл 2006, 17:07
Кажется я запуталась. И мне нужна помощ. я выскажу несколько соображений а вы внесите свои замечания Думаю если мы сейчас грамотно "разрулим " ситуацию ето будет для многих пример как поступать в подобных ситуациях. 1. Для того чтоб зайти в нет нужен доступ до компютера, ето могут быть знакомые и сочувстующие. Иногда для родителей отдают старые компютеры или дают бесплатный доступ. 2. Ситуация на украине такова что очень несмногие люди занимаются волонтерством и из фондов который етим занимается знаю "надеюсь и Верю " именно туда я написала письмо. 3. Очень много таких как я с доступом до нета, програмистов, сисадминов, офис менеджеров которые распространяют проверенную информацию но не имеют времени сами ходить в отделение. 4. Информацию я беру с сайта Саши Брусиловского и всегда даю него ссылки. Саша и Ира бывают в больницах сами фотографируют детей и обновляют информацию. Я проверяла информацию по некоторым детям через знакомых в Киеве она отвечала действительность поетому ссылкам на http://www.donor.org.ua я доверяю. 5. Кроме того я самасозваниваюсь с родителями детей которым берусь помогать иногда говорю с детьми. Возможно я немного некомпетентна в медицинских терминах поетому стараюсь записывать слова родителей и выкладываю только ту информацию которую слышала сама.(иногда есть граматические ошибки от спешки)
Оль, я могу понять, если сомнения вызваны каким-то несостыковками. Но извини, выражать сомнения по поводу улыбки ребенка... это уже предел. Родители читают этот форум, надо быть предельно корректными при выражении своих сомнений, особенно если никаких серьезных подтверждений пока нет. Да и благотворителей легко отпугнут любые сомнения, просто сам факт их появления, а этого допускать нельзя, ведь источник сомнений может оказаться вполне объяснимым.
27 июл 2006, 16:48
Иногда, для дела надо переступить через собственное негодование, спокойно решить вопрос и удалить сообщения. Дело 2 часов, вопрос будет исчерпан, люди успокоятся ,спонсор продолжит помогать.
27 июл 2006, 17:49
Написали что больные дети тоже могут улыбаться, два человека написали о том что лично видели девочку, предлагали звонить родителям и др. варианты, но человек не верит:( Что еще надо было сделать?
Оль, все вопросы нужно решать за пределами топика, поскольку любой даже намек на сомнения может отпугнуть спонсоров + расстроить родителей, многие из которых тему читают. Спонсор не продолжит помогать, а пойдет помогать туда, где сомнений 100% нет. С этим я неоднократно сталкивалась. Поэтому если кто-то сомневается, то надо сначала выяснить свои сомнения с родителями, координаторами и модераторами, а уже только когда что-то станет достоверно известно, писать это на публике.
28 июл 2006, 17:16
Вы считаете, что если написать личное письмо совершенно незнакомому человеу и получить от него разъяснения на свои вопросы, то это решит проблему? Четкие ответы на конкретные вопросы, подтверждающие документы, причем публично, быстро снимут сомнения. Я вот ошиблась со счетом одного из детей. Вы считаете, что было бы лучше, если бы я попросила стереть счет и написать новый, объяснив модераторам в привате почему это надо? Мне кажется ,что максимальная открытость просто необходима в подобных вопросах. В конце концов после получения объяснений можно согласовать с потенциальным спонсором вопрос об удалении реплик. Вопрос решится быстро, а сомнения исчезнут. Родители больных детей не сидят по 24 часа в интернете и скорее всего не увидят вопросов-ответов.
"Четкие ответы на конкретные вопросы, подтверждающие документы, причем публично, быстро снимут сомнения." - совершенно согласна. Но именно при наличии конкретных вопросов(!), а не обвинений. А если "вопросы" начинаются с обвинений в нечестности, то наличие таких вопросов в топике только породит сомнения и расстроит родителей. Родители больных детей подписаны на топики, соответственно получают все, как бы быстро не работали модераторы:(. Я, собственно, говорю о том, что сомневающиеся должны уметь корректно задавать вопросы, учитывая, что случайно озвученное сомнение может привести к большому количеству негатива, причем совершенно беспочвенно. Так что я призываю озвучивать свои сомнения очень осторожно и в первую очередь решать это с модераторами и координаторами. На людях нужно задавать только уточняющие вопросы, неанонимно, в очень корректной форме, не обвиняя и не делая заранее никаких выводов, а терпеливо дожидаясь ответа.
29 июл 2006, 00:07
Мне кажется, что сомневающиеся потенциальные спонсоры ничего не "...должны уметь...". Выполнение какой задачи берет на себя координатор? Поиск клиник, спонсоров, а также ведение переговоров. Ну или часть из перечисленного. Я вот почти не встречала спонсора, который встречает меня с распростертыми руками и тянется за чековой книжкой. ВСЕГДА возникают вопросы ,иногда не приятные, иногда разговор ведется так ,что при других обстоятельствах я вообще с человеком разговаривать бы не стала. Когда необходимо собрать ребенку денег, то только родители в праве сказать ,что надо отказаться от спонсора по причине его некорректных вопросов. координатор, волонтер ДОЛЖЕН вести переговоры и решать дело в пользу ребенка. Собственные обиды, непонимания, амбиции можно высказать, но уже дома на кухне.
29 июл 2006, 00:13
именно ету неприятную часть и берут на себы кординаторы чтоб помочь родителям, поетому мы и пытаемся их оградить от етого.
29 июл 2006, 00:27
понятно)))
Вот именно поэтому я прошу писать в первую очередь координаторам и модераторам!!!
29 июл 2006, 14:04
оффф. Кать, привет, написала письмо, глянь плиз почту
27 июл 2006, 17:31
Принимаю ваши комментарии по поводу интернета в целом. Но во всем остальном с вами не могу согласиться. Переписка в том топе велась не корректно. Сомнения мои, а также конкретное предложение по их устранению, вы назвали трепом. Чуть ли не пытаетесь обвинить меня в том, что я не побежала с деньгами сегодняшним утром, как только сразу увидела ссылку на ваш фонд. У меня к нему нет теперь доверия. Засомневалась я. В целом скажу, что у меня остались не приятные ощущения после посещения вашего топика.
Anonymous
27 июл 2006, 17:35
ппкс.и форума в целом.вранье на вранье!
27 июл 2006, 17:41
факты, а то мне трудно парировать
27 июл 2006, 17:38
даже и не знаю что ответить Наверное я просто я требовала от вас того что бы я сделала в такой ситуации , забывая что все мы личности. Я не хотела никоим образом вас обидеть , может немного устала от разноплановых разборок, а время уходит у Яны его почти не осталось. Вот мы и мечемся кидаясь не каждый звонок. Если захотите вы поможете невзирая ни на что. Спасибо что не остаетесь равнодушной.
27 июл 2006, 17:55
Полностью согласна. Еще добавлю, если не хотите помочь Яне, можете помочь любому другому малышу, тут многим нужна помощь.
27 июл 2006, 17:49
Наталья, хочу Вам сказать. Как бы Вы не относились к волонтерам, фондам за ними всегда стоят дети, которым нужна, просто необходима помощь. Не отказывайтесь от этого.
27 июл 2006, 20:45
http://www.microsoft.com/rus/athome/security/email/donations.mspx
28 июл 2006, 13:08
соглашаюсь как ІТишник
27 июл 2006, 21:33
безотносительно конкретного топика! К сожалению, очень часто эмоции некорректно высказывают сами авторы топиков (кураторы или родители) подозревая каждого, задавшего вопрос в черствости, желании нагадить и т.п. Поймите, те кто не читают форум с утра до вечера, не дышат этим, поэтому стиль текста у них получается обыденный, без надрыва. Но большей частью такие сообщения интерпитируют совсем по-другому, выворачивают наизнанку, поскольку сами люди, активно занимающиеся больным ребенком находятся совсем в другом эмоциональном состоянии, часто это безысходности, от невозможности помочь в нужном объеме, от неутешительных диагнозов и т.п. Но, мне кажется, на авторе топа лежит большая ответственность. Надо 3 раза прочитать, а потом отвечать, спросят 10 раз, значит 10 раз надо ответить обстоятельно, а не укорами "Вам деток не жалко", "да Вы бы посмотрели на нее" и т.п. Все таки сбор средств - это публичное обращение.
28 июл 2006, 12:59
я обещаю отвечать как можно конкретнее на все заданые мне вопросы, и сдерживать емоции.
28 июл 2006, 13:14
И Ваш корректный ответ лучшее тому подтверждение! Пусть все получится!!!!
28 июл 2006, 13:19
Лиза, Вы так правильно все написали, на мой взгляд.
28 июл 2006, 13:54
Спасибо. Я просто уверена, что координаторство огромная нагрузка и ответственность, прежде всего за свои слова, поступки. Как бы ни устал человек, сколько бы сил, времени, эмоций, личных денег не потратил на благородное дело - это не причина отмахиваться от обычных людей. Как в сфере обслуживания: если у продавца сотый раз за день спрашивают "а из чего эта вазочка сделана?", то ответ "не знаете, так не покупайте! У меня вас таких спрашивающих много! вряд ли покажется уместным. А в отношении анонимных гадостей чистой воды - одно средство не реагировать.
28 июл 2006, 13:58
Вы правы. Ошибки координатора дорого могут обойтись подопечным( Не дай Бог, конечно.
Не могу не согласиться. Очень правильно Вы все сказали. Тем не менее, так же спокойно и вопросы надо задавать, не начиная с обвинений.
28 июл 2006, 19:06
Подпишусь! Зачастую отталкивает не сам вопрос-сомнение, а то как на него отвечают :(
28 июл 2006, 17:29
судя по тому что дискуссия началась эта тема важна давайте определяться где именно мы будем задавать друг другу ети вопрося. естественно я против чтоб в топиках детей
28 июл 2006, 23:36
Прочитала все посты. Не поняла, в чем дело. Ввидут того, что в топике приняли участия все люди, к которым хорошо отношусь на форуме прошу пояснить, что происходит. Какие сомнения? Почему? Ведь есть правила форума. Их недостаточно? Буду благодарна за комментарии. Откуда возник топик? (с транслита)
29 июл 2006, 00:10
топик я открыла так как правила не исполняются, в детских топиках есть препирания и обвинения в нечистоплотности, для себя считаю некоректным вести такие дискусии в топике больного ребенка, поетому предлагаю вынести ети вопрсы в отделиный топик чтоб не травмировать лишний раз родителей и детей, они изредка ето читают.
29 июл 2006, 11:24
ППКС. Согласна. Есть только одно дополнение. В любой помощи есть элемент доверия. Любая помощь потенциально может быть использована не по назначению. Поэтому каждый принимает решение для себя сам. И если решение оказалось неправильным - пожалели, что помогали, считаю нужным разбираться в привате.
30 июл 2006, 22:53
я то согласна , но к сожалению есть и другие мнения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)