Моя поездка в Чернигов(Украина)
30 июл 2006, 13:57
Приехали мы в Чернигов, в приют для несовершеннолетних. Машина была забита полностью, и багажник и задние седенья, девочки с "Ликаря" собрали много альбомов, раскрасок, концелярии.(Это помимо того что уже отправили, сделав доставку "Автолюксом") Приют находился где-то между домами в здании бывшего детского садика, нашли мы его не сразу. Когда подъезжали к зданию, к нашей машине подбежали две маленькие девочки и что-то радостно кричали и бежали следом. Нас персонал ждал на улице, встречали радостно и сказали что детки ждут, когда им будут раздавать подарки и жаль не успели пригласить местное черниговское телевидение:). Я совсем растерялась и сказала, что наверно это лишнее. В приюте обстановка довольно скромная, стены покрашены, все чисто и аккуратно. Вокруг здания забор, детские площадки, как в любом детском садике. Директор рассказала, что в среднем каждый ребенок в приюте проводит около трех месяцев, после чего его отправляют в детдом или опекунам. Обычно, та одежда, в которой дети поступают в приют в плохом состоянии и ее выкидывают, а выпускать из приюта детей в чем то надо(в ДД или к опекунам), поэтому потребность в одежде у приюта постоянная. На момент нашего приезда подросток был только один. Мальчик помогал нам разгрузить машину, носил вещи.(на фото) Директор рассказала мне его историю. Мать умерла, оставив дарственную на квартиру через третье лицо. Эти люди недолго думая продали квартиру, оставив мальчика на улице. Ребенку негде жить, приют судится за квартиру уже три месяца, к сожалению безрезультатно. Возле приюта меня встретила Валентина, бабушка маленькой Полинки Ветровой, которая лечится в Черниговской областной детской больнице от лейкомии(часть вещей передали туда). Вещи мы оставили, а игрушки перенесли в актовый зал, и когда детки все пришли, Валентина с директором Еленой Николаевной раздавали игрушки. Я делала фото. Самые смелые тянули руки и выходили брать понравившуюся игрушку. Остальные набежали в конце и сами выбирали что хотели. Хорошо, игрушек было много - три большие сумки. В конце, пообещали раздать альбомы, книжки. фото здесь http://www.eva.ru/albumpage/32066/7.html Валентина, бабушка Полинки Ветровой, обещала прислать мне фотографии еще с больницы.
30 июл 2006, 14:15
Какой хорошенький мальчик, на первом фото. Это его оставили без жилья???????. Что за люди?
30 июл 2006, 14:24
Да, это он. Отец у него еще есть, но отказался от него. Они с его матерью жили в гражданском браке. Теперь мальчик живет в приюте, ждет чем суд закончится.
30 июл 2006, 14:41
Днржу за него кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 июл 2006, 08:25
вот написали о переданных игрушках и др. в больницу http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=6&id=450
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)