Нужен совет,как поступить......?
31 июл 2006, 12:56
Девочки прошу у вас совета ,как грамотно поступить в этой ситуации. Моя свекровь живет в маленьком подмосковном военном городке. У нее есть близкая подруга предпенсионного возраста. Милая женщина ,воспитанная я сама ее пару раз видела. но беда в том ,что в нормальной семье выросла не совсем адекватная дочь ей уже около 30 ,она не где не работает, не пьет но гуляет. Она даже к психологу ее водила тот сказал ,что у нее запущенная депрессия. Все бы не чего но около 1.5 года назад она родила. Мать даже не догадывалась, что она беременна так та очень толстая. Как вы понимаете во время беременности она за собой не следила, но не смотря на это ребенок родился нормальным но слегка недоношенный. Мамаша не проявляла не какого интереса к ребенку и постоянно отпускала фразочки кому бы тебя на органы продать, она прогуливает все деньги которые дает государство на питание, мало того запросто может съесть творожок или пюрешку купленную бабушкой. Вернувшись после очередной гулянки на повеление сына сказала»Как ты еще не сдох?»Ребенок очень нервный, как она начинает орать, он сразу писается .Никита старше моего сына на пару месяцев и мы отдавали ему наш Микамилк,с тех пор завеем его молочным братом. Каждую встречу со свекровью я испытываю желание встретиться с навоявленной мамашей и сказать, что я о ней думаю. Бабушка не смотря не на что любит свою дочь .Проблема в том ,что бабушка должна работать иначе им не на что будет жить, они хотели ее лишить прав на ребенка, приходит опека смотрит, ребенок чистенький, накормлен. В чем говорят проблема? В этом то и вопрос что делать, бабушка тоже не вечная дочь из квартиры не отселишь, а мальченку так жалко, такой милый. Может вы сталкивались с похожей ситуацией? Что делать?
31 июл 2006, 13:04
Э...ну я не могу сказать насколько реально то что я предложу, но вроде раньше это номер проходил: опеке предоставить заявление от бабушки что она фактически выполняет родительские обязанности, а мать от них уклоняется. Соседям, знакомым и всем кого удасться привлечь написать заявления что мать алкоголичка, опасна для ребенка. Бабушка может взять из поликлиники справку что ребенок страдает энурезом...Со всем этим уже бабушке надо инициировать лишение матери родительских прав. Насчет из квартиры не отселишь - после лишения родительских прав разменивать квартиру или хотя бы разделить счета. Вы в данной ситуации можете только убеждать бабушку.
31 июл 2006, 13:13
Раз бабушка всзяла на себя материнские обязанности, значит уже хорошо. Надо им помогать по мере сил. Все-таки детке уже 1,5 года и дальше будет полегче. Садик можно подыскать.
31 июл 2006, 13:17
У нас в Онкоинституте есть девочка Вика Лях. Мама родила ее в 17 лет, дальше не проявила возможности воспитывать дочку самостоятельно, поэтому дедушка и бабушка Викуси оформили через опекунский опеку над Викой. Они полностью занимаются ее воспитанием и содержанием. Может по российским законам тоже можно оформить бабушке опеку над малышом? Мало ли как поведет себя мамаша, как бы дите в ДД не оказалось.
31 июл 2006, 16:13
Нужно обратиться в органы опеки и попечительства с заявлением о возможности в связи с невыполнением матери материнских обязанностей оформить опекунство на ребёнком бабушки. Если опека своего согласия не даёт, нужно тогда взять у них письменный отказ и собирать доказательства и свидетельства ненадлежащего исполнения матерью её обязанностей и со всем этим подавать иск в суд на ОСПАРИВАНИЕ РЕШЕНИЯ ОПЕКИ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)