Объявляем конкурс плакатов

07 июн 2006, 20:00
Мы провели успешно акцию и поняли, что нам необходим логотип, наш собственный отличительный знак, который мы можем использовать для привлечения внимания к проблемам детей. Создавая наш плакат к акции мы были ограничены во времени, хотя мне кажется он получился неплохим. Сейчас у нас есть время, поэтому давайте попробуем создать какой-нибудь шедевр, который не позволит пройти мимо.
Пожалуйста, присылайте свои варианты (размещайте в своем паспорте)и мы потом устроим голосование. Это могут быть плакаты, логотипы, листовки и т.д. и т.п. И даже просто наброски и идеи.
В моем паспорте есть варианты плаката, который использовался в акции к 1 июня. Так же я размещу плакат, который мне нравиться, его авторы политическое движение Идущие вместе.
А еще у девочек были идеи, что надо бы нам как-нибудь назваться и может быть даже зарегистрировать организацию.
07 июн 2006, 20:11
На мой взгляд, отличная идея! и с регистрацией организации. Только вот самостоятельную организацию довольно сложно сделать и хлопотно. Возможно имеет смысл просто присоединиться к какой-нибудь уже существующей организации как отдельный самостояьельный проект. Тогда и раскручиваться не надо, и денег и времени на регистрацию тратить не придется. Можно попробовать обратиться в существующие некоммерческие благотворительные организации.
07 июн 2006, 20:43
я уже писала свое мнение, мнение покупателя, который приехал делать покупку. Мне кажется плакат удачный и трогательный, только я бы ребенка раскрасила, тогда плакат был бы заметнее, а так много белого:)))
удачи:)) спасибо за акцию:)
07 июн 2006, 22:07
Снежан, ты не забудь, что плакат отправили на доработку Лиле. А еще, как бредовая идея :), может попросит устроить Евский конкурс?
07 июн 2006, 22:09
Маша, мы не стали переделывать старый, а сделали новый.
07 июн 2006, 22:09
Да, и Лиля мне уже прислала несколько вариатов, надо попросить ее или Лену (Е-ле-ну) разместить у себя в паспорте.
07 июн 2006, 22:11
Сейчас попробую
07 июн 2006, 22:17
Плакат можно посмотреть вот здесь: http://foto.mail.ru/mail/pri-ve-tik/586/
07 июн 2006, 22:22
Лен, сотри, плиз, предпотчения. Пусть все сами оценивают... :)

ЗЫ Я тебе звонила сегодня - занято... :(
Мне чего-то показалось, что оранжевый мяч отвлекает. А может дитё помладше???
08 июн 2006, 00:30
Я буду молчать до конца опроса... :)

ЗЫ Спасибо за помощь!!! Дети в восторге! Смотрели мультики! :) А еще у нас новость - молочная кухня скоро заработает!!!
03 авг 2006, 19:31
Ап
Anonymous
17 авг 2006, 00:08
123
08 июн 2006, 09:16
Мне определенно самый первый нравится, белый
08 июн 2006, 09:29
Почему, бредовая? Очень хорошая идея! Будет из чего выбрать.
16 июл 2006, 19:57
Скажите, а идея с общим еварушным конкурсом не прошла?
Anonymous
23 июл 2006, 23:40
Ап
Anonymous
04 авг 2006, 18:39
ыкпы
Anonymous
07 авг 2006, 16:27
аа
Anonymous
09 авг 2006, 14:38
укп
29 июн 2006, 12:36
Здравствуйте! скажите, а когда намечается следующая акция и можно ли в ней поучаствовать?
29 июн 2006, 13:30
Мы мечтаем провести к 1 сентября, но пока только планы. А поучаствовать всегда пожалуйста :))
29 июн 2006, 13:32
хорошо, спасибо. Я буду следить за ходом событий.
08 июн 2006, 15:02
А мне нравиться оранжевый только вот мяч может быть сделать голубого или синего цвета?
08 июн 2006, 15:06
Девчонки, этот плакат - это мы просто взяли нашу фотку из приюта в Головино готовую с шариком и приложили к тексту, не будем цыпляться именно за этот вариант, давайте еще предлагайте варианты, или может быть у кого есть трогательные фотки детей, присылайте, дизайнер отредактирует
А мне рисованный вариант больше нравитца(он более трогательный),или дите помладше надо.Но это мое личное мнение.А из этих трех ничего не нра.
10 июн 2006, 17:52
Мне очень понравилась идея Маши про ОЕК плактов, тем более сегодня на первой странице про ОЕК инфа. Может попробовать? Это еще и внимание привлечет на ПВ.
10 июн 2006, 17:54
Снежан... Давай все обдумаем. А потом напишем модераторам предложение. Или сейчас им написать?
10 июн 2006, 19:01
Давайте все подумаем. Я тут повнимательней прочитала про ОЕК, это только относится к фотографиям. Может посоветоваться со знающими людьми?
12 июн 2006, 09:53
А при чем тут ОЕК? Конкурсы разные бывают... В общем, нужно решить - нужно это или нет! А потом концепцию конкурса. И усе. После этого напишу модераторам, а там решение за ними. Ведь могут же совсем не разрешить... :)
12 июн 2006, 14:07
Ну по поводу ОЕК, это у меня в голове каша :)
А по поводу конкурса Еварушного, мне нра, потому что время бежит, а идей не прибавляется.
13 июн 2006, 00:48
Снежан, так мы что решаем? :)
16 июн 2006, 10:18
Извини, зависла. Слушай, ну давай все-таки запустим эту пулю модераторам и посмотрим как они отреагируют.
13 июн 2006, 08:36
Мне тоже оранжевый нравиться..
13 июн 2006, 08:38
Только вот бы цвет мяча поменять,а то все оранжевое
15 июн 2006, 11:26
девочки, посмотрите вот эти фотки, может быть что-нибудь с ними придумать для плаката:
http://foto.mail.ru/mail/pri-ve-tik/408/513.htmll
http://foto.mail.ru/mail/pri-ve-tik/408/498.htmll
15 июн 2006, 23:07
Лен, мне вторая фотка понравилась (особенно девочка в красном платьице с красным бантиком))..
16 июл 2006, 16:59
Вторая фотка особено хороша!
16 июн 2006, 17:05
По-моему, трогательно... Повесила в паспорт...
20 июн 2006, 10:07
конкурс продолжается :)
20 июн 2006, 12:30
Девочки, у меня есть неплохая идея для вашей акции.
Проблема следующая: вам нужно будет это потом печатать... Я живу в Германии, сканнер у меня по-русски говоря, й.окнулся. Т.е. я не знаю как мне нарисованное донести до вас? Мои возможности: отфотографироват (качество будет жуткое, я не фотограф); сделать качественный эскиз, а у вас там кто-то возьмёт мою идею и сделает по ней фотографии или просто нарисует, могу обработать свой рисунок в фотошопе (нужен размер в пикселях), ну на последний случай можно послать по почте, но имхо во-первых это долго, во вторых если послать письмом, могут помять, а если бандеролью, то не только дороже, но и дольше (до 1,5 месяцев).
В общем, я думаю, что я наверное сначала дорисую эскиз, покажу тут, а вы уже определитесь нади или нет? Кстати, можно мне сначала просто нарисовать, без текста?
20 июн 2006, 14:06
Конечно присылайте любые идеи. Для нас сейчас именно важны идеи и эскизы, а текст наложить потом легко. Спасибо.
20 июн 2006, 15:44
Мы рады любым идеям!!! А по поводу эскиза... Может будет какая-нить оказия. Вы где территориально?
28 июн 2006, 15:52
Я наконец-то собралась и доделала рисунок плаката(извняюсь, что с большим опозданием - в эту жару скосил грипп, а с температурой много не нарсуешь:((). В целом это просто идея.
Можно было бы всё это просто отфотографировать (я к сожалению не фотограф). Идея - сдеать сам плакат монохромным, разные руки (так же в монохроме, или с очень небольшим количеством сероватых оттенков) сверху, занятые руки - кто батон несёт, кто мобильник, кто курит и.т.д. А на первом плане - дитё, уже цветное, пара игрушек - вещей рядом с ним, и руки - добрые, тоже естественно цветные, протягивающие этому дитю какую-то игрушку. В промежутках - достаточно места для любого текста, а всё то, что у вас пишется мелким текстом - можно просто потом расширить плакат (вниз или вбок) и там написать. Рисунок Вы можете увидеть, открыв линк.
http://i32.photobucket.com/albums/d48/Germanika/evaplakat.gif
28 июн 2006, 16:37
Мне ОЧЕНЬ понравилось. Даже комок к горлу подступил ;(
Спасибо.
28 июн 2006, 22:25
Кстати, у меня муж через неделю едет в Берлин, а там еще и в Потсдам заедет, может, если вы живете в одном из этих городов, с вами встретиться и передать ваш эскиз в Москву. Ему кстати тоже понравился. В Германии он будет с 6 по 11 июля.
28 июн 2006, 22:56
К сожалению я живу далеко как от Берлина, так и от Потсдама. (35 км западнее Ганновера)...
А у мужа будет на это время адрес? Я могла бы попробовать свернуть рисунок в рулон, предварительно закрепив лаком (материал довольно сыпучий - пастель) и послать в тубусе какой-нибудь курьерной срочной почтой.
Если это не пойдёт, то можно попробовать другие способы...
Я могу выслать Вам полноформатную фоторгафию по е-mail(то, что вы видите на картинке, я уменьшила, чтобы можно было увидеть полностью)
На худой конец могу попробовать послать обычной почтой, но как уже упомянала, будет скорее всего очень долго идти (и если честно я боюсь за сохранность, поскольку никогда не посылала в Россию тубусы - подумают, что там какая-нибудь ценность, вскроют - и выкинут...) Но если по другому никак, то я, конечно же пошлю.
Если у Вашего мужа какие-то пертнёры в Германии, то я могла бы послать на их адрес, но для него адресовать, чтобы передали.
В общем, не знаю даже, что ещё предложить... У меня тут русских знакомых совсем нет, и никого, кто бы в Москву ехал...
P.S.: Да, кстати, размер рисунка небольшой - где-то 30х42 см.
28 июн 2006, 23:04
У нас родственники живут под Ганновером. В августе скорее всего полетят в Россию... Можно через них попытаться.
28 июн 2006, 23:55
Если это будет не поздно, то я, конечно же "за". Могу дать свои данные - телефон, адрес (где-то в форуме уже представлялась - зовут Ириной)...
Так что наверняка сможем сговориться с родственниками и передать рисунок... к августу я могу ещё что-нибудь дорисовать или нарисовать...(может размер другой - увеличить... или в таком духе... Вы не стесняйтесь - пишите что не так или если что-то доделать/исправить нужно).. Может, ещё что-то надо будет... И имхо это всё равно быстрее обычной почты будет.
Но может получится и с мужем Снега (Снежанны по моему, если не ошибаюсь..)
29 июн 2006, 00:27
Ок. Узнаю у родственников точнее, когда они поедут и как точно называется место, где они живут...
29 июн 2006, 12:03
Увы, ни адреса, ни партнеров в Германии у мужа нет, он едет туда на футбол :)))
28 июн 2006, 21:55
не туда
12 июл 2006, 00:50
Я дорисовала второй мотив, более мультяшный, но очень броский. К сожалению фотографировала при вечернем свете, искажающим цвета. Получилось всё сине-голубым, на самом деле рисунок намного светлее и более тёплый по цветам (скорее цвета морской волны нежели синий, а голубой более сиреневый), но суть видна и так.
http://i32.photobucket.com/albums/d48/Germanika/eva3.gif
12 июл 2006, 00:51
Ах, вижу, что забыла стрелки... Задуманны были 2 красные стрелки - от руки в корзину и из корзины к детишкам.
13 июл 2006, 00:52
Если мы собираемся проводить акцию к 1 сентября, то с новым плакатом уже пора определиться!!!Девы, давайте активнее!! Ведь не все уехали!!!!!
16 июл 2006, 17:09
Если позволите, добавлю свои пять копеек в копилку идей и комментариев. Хотя, наверно, ничего нового не скажу. :(

По-моему, не стоит делать плакат с радостными детьми. Звучит цинично, за что прошу прощения. Но все же, если цель - смотивировать покупателя сделать дополнительную покупку или другое пожертвование, то ему (покупателю) должно быть понятно, почему он это пожертвование делает. Например, для того, чтобы обрадовать кого-то грустного, сделать хорошо тому, кому без него (покупателя) плохо. (Естественно, от одного пожертвования прямо шоколадно не станет, но это уже другой вопрос.)

Ну и еще (совсем цинично) мне кажется, что для многих "разовых" дарителей пожертвование - дело импульса. Соотвественно, импульс надо вызвать, потомучто разовые дарители - это тоже дарители. Короче, мне кажется, надо, чтобы было ярко и жалко, чтобы по мозгам било, чтобы забыть нельзя было никак, чтобы человек "помучился".

Не знаю, можно ли давать на плакатах фотографии существующих детей из существующих учреждений в РФ, но, мне кажется, чем реальнее плакат - тем лучше. Тогда даритель будет видеть, что это "всамделишная" проблема.

Спасибо.
16 июл 2006, 18:03
А я согласна, по этому принципу и рисовала первую картинку - достаточно яркая, ребёнок одинокий, грустный, тянет к игрушке ручки, и только один из многих готов ему хоть чем-то помочь.
А вот на второй долго думала каких детишек рисовать - грустных или нет, и подумала всё-таки что тут больше в тему детки, радующиеся для них собранным вещам.
Я, кстати не претендую на то, чтобы именно мои рисунки были использованны для плаката, я уже упоминала, что можно это всё просто отфотографировать, позаимствовав идею. Мы ищем возможность переслать их в Россию, если их не отберут для этой акции, я не против, чтобы их использовали для каких-то других благотворительных целей)))
P.S.: Кстати, ничего циничного в обычной радости детей (даже если или как раз потому что они без мамы-папы растут) игрушкам и подаркам, но это имхо, может, в плакате эта радость действительно неуместна. Лично у меня просто картинка, на которой кому-то плохо вызывает слёзы сострадания, а картинка с прижимающим к себе игрушку дитём вызывает слёзы радости за эту небольшую радость. И обе эти эмоции достаточно сильны чтобы сподвигнуть меня на то. чтобы сделать что-то хорошее.
16 июл 2006, 19:56
Мне очень нравятся Ваши рисунки, так что комментарий мой был не в тему их, не дай бог ненужности. Хотя я и предпочитаю фотографии, я понимаю, что их заполучить чаще всего нет возможности.

Например, если бы Вы собирали пожертвования в Германии (я не знаю собираетет ли Вы их, поэтому так и пишу), в Вашем случае нужна бы была фотография именно из того учреждения, куда пойдут собранные в Германии пожертвования - мне, как живущей в Чехии, кажется, что такую фотографию, да еще и хорошего качества, найдешь не вдруг.

В связи с чем Ваши рисунки приобретают особое значение.

Кстати, а если их хорошо отсканировать и отослать в таком варианте - будет сильно плохо в смысле качества?

А на счет цинизма - у меня уже были ситуации, когда люди возмущались, говорили, что "выпячивать" проблему не хотят и т.п. Что, на мой взгляд, хорошо в смысле личной гордости и борьбы за лучшую жизнь, но плохо в смысле мотивации других к благотворительсности. Но вот, поскольку ситуации были, то я и извиняюсь заранее, на всякий случай. :)
19 июл 2006, 11:09
Немного ОФФ: я пропустила результаты акции 1 июня :( Когда уезжала в отпуск - шел разбор завалов. Чем все закончилось-то? Идея повесить плакаты - отчеты о проведенной акции, как я понимаю, не прижилась?
19 июл 2006, 12:01
Еще ничем не закончилось. Мы еще не передали в 15 ДР. Потом сверстаем плакаты и вывесим их в магазинах.
19 июл 2006, 13:19
Мож, помощь какая нужна? Вы тогда свистните :)
19 июл 2006, 13:22
А какую можете предложить? ;)
19 июл 2006, 13:35
Могу предложить в основном руки :) И сердце :) Так как машины нет, а деньги в разборе не помогут :) А вообще говорите что нужно, наверное, не одна я откликнусь, так, с миру по нитке и справимся
31 июл 2006, 15:04
Пора уже шевелиться. Ау, творческие люди.
31 июл 2006, 15:12
Снежана глянь почту
31 июл 2006, 16:05
Спасибо Галя, поговорила с Юлей. Обещала помочь.
31 июл 2006, 16:16
ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)