подтверждение адресной помощи
26 июл 2006, 22:11
Не хотела бы загружать топик больного ребенка ,поэтому выскажусь здесь ,если топ не заблокируют
По поводу подтверждения того, что деньги дошли до адресата и потрачены именно на те нужды ,на которые были переданы.
Самое простое - оплатить счет больницы. Часто это практически невозможно ,т.к. такие суммы частные лица практически никогда не жертвуют. Но может быть можно приобщить своих друзей, знакомых ,которые готовы помочь конкретному ребенку. Можно самому купить и передать лекарства. Из-за границы это, конечно ,сделать трудно.
По поводу того, что благотворительные фонды забирают себе 20% - это просто смешно. Хотя я пишу о России, как в других государствах - не знаю. Любой благотворительный фонд налоговая трясет как липку. В любом БФ есть устав ,есть в конце концов табель заработной платы сотрудников. Я вообще не представляю, как можно снять деньги со счета на какие-то непрофильные нужды. Как правило, все благотворительные фонды вывешивают поступления и траты. Это очень легко проверить. Просто надо выбрать тот фонд, к которому у спонсора есть доверие не по словам ,а по делам. Если же БФ забирает себе 20%, то они вообще ничего не соберут))))
Еще есть вариант присмотреться к волонтерам, но тут уже все на доверии
Самое, как мне кажется, безопасное - перечисление на счет родителей. Проходимцы конечно встречаются, но это довольно просто вычислить.
А вообще человеку, который решил помочь надо предоставить самый удобный и самый безопасный на его взгляд способ помощи.
Это мое мнение.
По поводу подтверждения того, что деньги дошли до адресата и потрачены именно на те нужды ,на которые были переданы.
Самое простое - оплатить счет больницы. Часто это практически невозможно ,т.к. такие суммы частные лица практически никогда не жертвуют. Но может быть можно приобщить своих друзей, знакомых ,которые готовы помочь конкретному ребенку. Можно самому купить и передать лекарства. Из-за границы это, конечно ,сделать трудно.
По поводу того, что благотворительные фонды забирают себе 20% - это просто смешно. Хотя я пишу о России, как в других государствах - не знаю. Любой благотворительный фонд налоговая трясет как липку. В любом БФ есть устав ,есть в конце концов табель заработной платы сотрудников. Я вообще не представляю, как можно снять деньги со счета на какие-то непрофильные нужды. Как правило, все благотворительные фонды вывешивают поступления и траты. Это очень легко проверить. Просто надо выбрать тот фонд, к которому у спонсора есть доверие не по словам ,а по делам. Если же БФ забирает себе 20%, то они вообще ничего не соберут))))
Еще есть вариант присмотреться к волонтерам, но тут уже все на доверии
Самое, как мне кажется, безопасное - перечисление на счет родителей. Проходимцы конечно встречаются, но это довольно просто вычислить.
А вообще человеку, который решил помочь надо предоставить самый удобный и самый безопасный на его взгляд способ помощи.
Это мое мнение.
26 июл 2006, 23:27
какой ви фонд представлаете?
(с транслита)
(с транслита)
26 июл 2006, 23:29
никакой.
26 июл 2006, 23:35
попробуите ето "А вообще человеку, который решил помочь надо предоставить самый удобный и самый безопасный на его взгляд способ помощи" обьcнить Лали
(с транслита)
(с транслита)
26 июл 2006, 23:44
Лали очень адекватный и разумный человек, Фонд не раз помогал детям с этого форума в том числе. Если у Вас были какие-то недопонимания с Лали, то думаю ,что это просто недразумение. Это фонд ,которому лично я абсолютно доверяю.
27 июл 2006, 00:39
Подпишусь на 100%.
27 июл 2006, 00:50
chto-to po postam Lali etogo ne vidno
27 июл 2006, 00:54
Так не в постах дело:) Ужасно обидно, что у Вас так получилось. Но, поверьте, Саша делает не просто много, а очень много. И, за что отдельная благодарность - не только в Москве.
26 июл 2006, 23:59
Поясните суть своих претензий, плиз. Я частное лицо, все что делаю - это деньги по большей части мои и моих друзей. Как могу - так и помогаю, вам, по-моему, ничего не должна. Есть конкретные претензии - пишите в мыло. К слову сказать, меня налоговая хлопнет, если я деньги, перечисленные на ребенка, отправлю на помощь не то, что себе - а другому ребенку. Так что за нами и без вас присматривают, не переживайте. И я вам так скажу - те, кто хотят помогать, просто берут и помогают. Вашу бы энергию - да в мирных целях.
(с транслита)
(с транслита)
27 июл 2006, 00:19
не заводитеcь c пол-оборота как на базаре..
Йа вообче-то сеичас писала не вам...
ви читаете пости, или вам ваjно только возразить? Йа писала только о предлоjении Аглаи
"А вообще человеку, который решил помочь надо предоставить самый удобный и самый безопасный на его взгляд способ помощи"
А вам jа писала в топике http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21180490
но Ви мне не ответили
Ваши упреки мне по барабаны, сначала пичите правильно номера банковскиx cетов, тогда и "те, кто хотят помогать, просто берут и помогают"
"Вашу бы энергию - да в мирных целях" - ето скори к вам, чем ко мне
(с транслита)
Йа вообче-то сеичас писала не вам...
ви читаете пости, или вам ваjно только возразить? Йа писала только о предлоjении Аглаи
"А вообще человеку, который решил помочь надо предоставить самый удобный и самый безопасный на его взгляд способ помощи"
А вам jа писала в топике http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21180490
но Ви мне не ответили
Ваши упреки мне по барабаны, сначала пичите правильно номера банковскиx cетов, тогда и "те, кто хотят помогать, просто берут и помогают"
"Вашу бы энергию - да в мирных целях" - ето скори к вам, чем ко мне
(с транслита)
27 июл 2006, 00:32
Очень прошу и dimdim и Лали - не заводитесь! Dimdim, решите вопросы в привате.
27 июл 2006, 11:45
Вы не заходите больше на наш сайт, ладно? И все у вас в жизни будет хорошо. А завожусь я потому, что мы на вас потратили кучу времени - вам объясняла, как переводить деньги, я сама, Марина, зампред правления банка, в котором мы обслуживаемся (моя запоздалая благодарность ему за эту беспрецедентную любезность) - вы ничего не поняли. Тем не менее очень многие люди из-за границы переводят нам деньги весьма успешно. Вы перевести не смогли - сказали, что передадите с друзьями. В итоге денег мы не получили ни так, ни так. Спасибо вам и за одно желание помочь - но, без обиняков, мне кажется, для вас не так важно помочь кому-то, как важно выпендриться на форуме. Вы с удовольствием ввязываетесь с перепалки и продолжаете эту тему столько долго, сколько можно. Наше с вами сотрудничество не сложилось. Я не думаю, что это поводу постоянно ругать меня и наш фонд. Равно как и засорять ПВ.
(с транслита)
(с транслита)
27 июл 2006, 18:19
засораете ДВ ви сами И прамо cдеc’ – вам jе сказали разбират’cа в привате
ну если хототе здеc’ … отвечу
- На 10 строчек вачего поста- 8 неправд’:
1 ” вам объясняла, как переводить деньги, я сама, Марина, зампред правления банка - вы ничего не поняли”
- ви И вачи сотрудники с завидним упорством питалиc’ чтоби jа прервела дениги испол’зуа кредитнуиу карту (даjйе когда йа попробовала и написала что мне етот метод не подxидит по сообраjениам безопасноcти ( – ви не пониали, и продолjали настаиват’ – сами териали врема напрасно )
- иа питалаc’ послат’ вам Money Order(ви утверйдали чо он проидет , но иа сама позвонила в вач банк И уzнала что Монеы Ордер они не принимаут )
-иа cделала банковски’ перевод ис банка в банк но cчет банка- посредника котори’ ви указали на странизе фонда не имел никакого отночениа к вачему банкы – дениги вернулиc’ обратно, иа потериала 50$ а малич ничего не получил...
-да, иа сказала что передам ден’ги через друзе’ но когда они поедут в Москву – иа не знау
по-моему достаточно
“Вы с удовольствием ввязываетесь с перепалки и продолжаете эту тему столько долго, сколько можно”
почему ви речили цто ц удовольствием? – c соjалением!
не лублу когда перекручиваут мои слова, тон вашиx постов – тон базарнои торговку , мои друзиа которие хотели помогат’ читаuт вас и пораjаутца вачим ответам на елментарние вопрпси у них тоjе пропало jелание имет’ с вами дело
-постоянно ругать меня и наш фонд – неправда- йа всего лич виасниау простои конкретни’ вопрос : как (кроме кредитки) оффиzиал’но переслат’ дениги – но видимо вам ето не очени нуйно
-йа никогда не писала о недоверии фонду или о разбазаривании средств nе валите все в одну кучу
(с транслита)
ну если хототе здеc’ … отвечу
- На 10 строчек вачего поста- 8 неправд’:
1 ” вам объясняла, как переводить деньги, я сама, Марина, зампред правления банка - вы ничего не поняли”
- ви И вачи сотрудники с завидним упорством питалиc’ чтоби jа прервела дениги испол’зуа кредитнуиу карту (даjйе когда йа попробовала и написала что мне етот метод не подxидит по сообраjениам безопасноcти ( – ви не пониали, и продолjали настаиват’ – сами териали врема напрасно )
- иа питалаc’ послат’ вам Money Order(ви утверйдали чо он проидет , но иа сама позвонила в вач банк И уzнала что Монеы Ордер они не принимаут )
-иа cделала банковски’ перевод ис банка в банк но cчет банка- посредника котори’ ви указали на странизе фонда не имел никакого отночениа к вачему банкы – дениги вернулиc’ обратно, иа потериала 50$ а малич ничего не получил...
-да, иа сказала что передам ден’ги через друзе’ но когда они поедут в Москву – иа не знау
по-моему достаточно
“Вы с удовольствием ввязываетесь с перепалки и продолжаете эту тему столько долго, сколько можно”
почему ви речили цто ц удовольствием? – c соjалением!
не лублу когда перекручиваут мои слова, тон вашиx постов – тон базарнои торговку , мои друзиа которие хотели помогат’ читаuт вас и пораjаутца вачим ответам на елментарние вопрпси у них тоjе пропало jелание имет’ с вами дело
-постоянно ругать меня и наш фонд – неправда- йа всего лич виасниау простои конкретни’ вопрос : как (кроме кредитки) оффиzиал’но переслат’ дениги – но видимо вам ето не очени нуйно
-йа никогда не писала о недоверии фонду или о разбазаривании средств nе валите все в одну кучу
(с транслита)
Anonymous
28 июл 2006, 09:29
не хотите деньги через Western Union послать, сразу родителяя ребенка?
28 июл 2006, 12:54
лучше анелик % меньше
01 авг 2006, 04:02
нет, только через фонд. думаю что там правильно направляют средства для тех детишек кому помощь нужнее в данный момент
жалко только что некоторые не могут справиться с такой элементарной проблемой перевода денег - а это одна из основных функций фонда
Я и не знала про Western Unnion и Anеlic
жалко только что некоторые не могут справиться с такой элементарной проблемой перевода денег - а это одна из основных функций фонда
Я и не знала про Western Unnion и Anеlic
01 авг 2006, 10:11
Western Unnion и Anеlic быстро и надежно
26 июл 2006, 23:56
Вы не очень осведомлены о работе фондов ВООБЩЕ. У нас например фонд действительно забирает стандартно 20%, но не всегда (есть нюансы, как и везде). Им тоже надо платить работникам, за телефон, аренду, бензин и тд и тп. А звонить у нас на тел. номер (звонишь и потом оплачиваешь звонок примерно 2 доллара) получается вообще бред - тел. компания забирает больше половины.
27 июл 2006, 00:07
Ваш фонд закроется в тот же налоговый период, когда адресная помощь ребенку пойдет на оплату аренды. Есть такое понятие - нецелевое использование средств. Может, правда, у Вас в стране все по-другому. а вообще я тему открывала не для дрязг, а чтобы не отпугнуть потенциальных спонсоров. Мы тут даже по 100 рублей собираем, благодарны за ЛЮБЫЕ деньги, нам важен и нужен каждый человек, который решил помочь. Человеку, если он хочет, надо, как мне кажется, давать любые разъяснения и доказательства. Слишком велика цена упущенных возможностей. Не знаю как Вы, а я вот готова сто раз подтвердить, чтобы у людей не было сомнений и чтобы они не прекратили помогать детям
27 июл 2006, 00:17
Я это тоже не для дрязг написала. Мне было очень обидно узнать о том, что телефонная компания так поступает, потому как считала что для меня это самый простой и удобный способ. Лучше бы я лично на счёт родителей положила. При чём так давно уже делаю, а узнала только зимой, когда собирали деньги девочке для ТКМ. Я тогда много разного узнала, и о фондах в том числе.
А про фонд... Забыла написать, что на эти деньги они ещё и клипы снимают для ТВ про деток, и ТВшное время оплачивают.. А какие у них расходы целевые или нет, прописано в уставе - фонды все разные.
А про фонд... Забыла написать, что на эти деньги они ещё и клипы снимают для ТВ про деток, и ТВшное время оплачивают.. А какие у них расходы целевые или нет, прописано в уставе - фонды все разные.
27 июл 2006, 00:28
согласна с Вами. взяли устав ,прочитали. Устраивает - помогаете через фонд, нет - иным способом.
27 июл 2006, 11:47
Более того - у каждого фонда есть правила оказания и распределения помощи. Эти правила должны быть где-то публично выложены. Если они вас устраивают - помогайте и требуйте отчета. Вы совершенно правы.
(с транслита)
(с транслита)
27 июл 2006, 00:38
Это смотря какой фонд. Могу привести в пример "Адвиту". Фонд держится на волонтерах, никаких аренд и пр. "нецелевых" отчислений. Офиса нет, все мобильно. Даже диспетчер по донорам работает бесплатно, не говоря уже о руководителе БФ.
27 июл 2006, 00:47
У нас тоже есть фонды и организации, где всё держится на энтузиазме и альтруизме волонтёров.
27 июл 2006, 00:50
Это ж отлично:)
27 июл 2006, 12:08
Гринберг с Леной - большие молодцы. Дай Бог, чтобы у них все получалось.
(с транслита)
(с транслита)
27 июл 2006, 12:16
Саша, не в тому, но..
после размещения информации о сборе игрушек, на сайте автомобилистов откликнулся человек, который захотел помочь Ире Решетовой. Он живет не в России, но начиная с этой неделе он будет, вернее уже в Питере. Я ему переслала телефоны Ириных родителей. Он не ответил, но у меня есть его питерский телефон. Может спросить у Ириной мамы, выходил ли он на них? Если нет, то можно ему позвонить. Телефон, если надо, скину, только скажи куда.
после размещения информации о сборе игрушек, на сайте автомобилистов откликнулся человек, который захотел помочь Ире Решетовой. Он живет не в России, но начиная с этой неделе он будет, вернее уже в Питере. Я ему переслала телефоны Ириных родителей. Он не ответил, но у меня есть его питерский телефон. Может спросить у Ириной мамы, выходил ли он на них? Если нет, то можно ему позвонить. Телефон, если надо, скину, только скажи куда.
27 июл 2006, 12:17
Pasib. Bros mne na mylo. Ili Nataliii.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)