Хочу помочь

Доброжелатель
31 июл 2006, 15:19
Пишу для волонтёров.
Девочки очень часто натыкаюсь на различные сайты где очень много отдают колясочек ходунков и всё , что необходимо деткам.
Пару раз звонила ни кто не заберает .
Очень хочу помочь дд и др, могу забирать у них вещи в ближайших районах от меня( маленький ребёнок), так вот потом кто нибудь сможет всё это забрать?
Хоть какая та помощь.
31 июл 2006, 16:08
Ох, вопрос с вывозом - наверное самый болезненный для нас, к сожалению.
В общем-то, если Вы готовы некоторе время "передерживать" вещи у себя дома (потому, что по моему опыту - бывают накладки, форс-мажоры, и прочие неприятности), то и такая помощь будет нужна. Но опять же - надо трезво понимать, что не всегда есть возможность подъехать, забрать.
Либо тогда действовать по другому - примыкать к какой-либо группе, узнавать, что нужно конкретно, и уже под договоренность с "мобильными" волонтерами собирать вещи (стульчики и пр) под вывоз.
Anonymous
31 июл 2006, 16:16
Хорошо допустим вещи забрать не кому , тогда куда их нужно отвезти?
Я не волонтёр и разрешений в дд и др у меня нет.
Просто получаеться , что я человек с улицы и побаяться просто напросто ,забрать у меня эти вещи.
31 июл 2006, 16:29
Есть два варианта:
1) отвезти на склад (в фонд вещей для детдомов, посмотреть топики ДР - у кого склад ближе к Вам, мы обычно все же в одно место стаскиваем, так или иначе, для своих подшефных)
2) http://detskiedomiki.ru/guide/child/?act=zone&r_id=77 - вот тут найти ближайший к Вам ДД или ДР, и позвонить туда. Мы, волонтеры, т.е. добровольные помошники - мы не имеем каких-то преимуществ перед обычными гражданами, т.е. мы точно так же действуем на основании личных договоренностей. И я точно также звоню, и говорю: "вот я частное лицо, мамочка, у меня есть вещи б/у вот такие и такие, я бы хотела их передать вам, если у вас есть в этом нужда. Я готова и дальше передавать вещи, но мне тогда нужен будет отчет - фотография вещей в стенах ДД (ДР), акт приема-передачи вещей (даже если вы по итогам не будете его брать - посмотрите как на это отреагируют), возможность потом приехать, и убедится. что вещи используются". И слушаете, что вам ответят. Если вам откажут - вы же ничего не теряете. А там работают такие же обычные люди... А вдруг - им и правда нужно, и у вас рядом будет ;)
Единственное, о чем я хочу предупредить - как только учереждение удается "вытянуть" на приемлемый уровень, то они, обычно, перестают брать вещи б/у. Да и как-то так выходит, что постепенно волонтеры начинают сами переходить на покупку новенького... Ведь пока это безличные детки, то ничего... а потом как представишь, что вот этому светленькому Пашеньке так пойдет тот новый костюмчик из СП, что все... вСе пропало ;)
31 июл 2006, 16:30
Вещи можно перевозить на склады - Новогиреево, Перово.
31 июл 2006, 16:35
Можно и я вставлю свои 5 копеек? Если эти вещи понадобятся в ИКДД, то я могу их сама забирать и отвозить к нам на склад. Только тогда нужно определиться, что брать, а что нет. Это вопрос к Айке ;-)
Anonymous
31 июл 2006, 17:06
Кстати мы с вами почти соседки .
Мне до вднх на общественном транспорте минут 20 езды.
31 июл 2006, 18:15
Тем более ;-)
Anonymous
31 июл 2006, 17:04
Ещё вопросик, а на коляски спрос есть?
Если постораться могу штук 5 найти .
Вот меня больше всего и беспокоит ,что надо важнее.Знаю памперсы всегда на первом месте.
Ещё лично сама не хочу ездить в дд ,не могу, просто морально очень тяжело ,хотя есть желание.
31 июл 2006, 18:02
Коляски тоже нужны, особый спрос на коляски для двойни и прогулки облегченные.
03 авг 2006, 19:33
Конечно нужны! И прогулки и обычные! Ведь в ДР стараются 2 детишек взять на прогулку на одной коляске, а они на это не рассчитаны.
03 авг 2006, 20:53
Странно, предлогаите хорошее дело, но почему анонимно?
Anonymous
03 авг 2006, 23:14
Незнаю даже....
04 авг 2006, 10:39
Ну если веских причин нет, давайте знакомиться! Нам так много ещё предстоит сделать.
03 авг 2006, 23:16
В общем, не переживайте! :) Велкам!
03 авг 2006, 23:37
Все с этого начинали.
04 авг 2006, 02:23
Девочки подскажите, как передавать вещи, например, из-за границы? Или помогать можно только деньгами?
07 авг 2006, 16:23
Посылки отправляют, передают с оказиями...
07 авг 2006, 22:09
Из-за границы, это откуда?
У вас чудные детки!!!
12 авг 2006, 18:39
Я бы отдала манеж, люльку, кресло в авто. Но живу в Испании, на себе смогу привезти только мелочи. Как организовать транспортировку? Ко мне бы присоединились многие русские девочки, которые здесь живут...
16 авг 2006, 22:34
В этом то и вся проблема... транспортировка...
19 авг 2006, 01:56
Я возила в Питер детские вещи- 80 кг. Договаривалась с авиакомпанией, они не взяли ничего за перевес багажа. А в Питере встречалась с девочками-волонтерами. Они все забрали
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)