Приют в Бужарово.

01 авг 2006, 23:28
Публикую на нашем форуме просьбу о помощи:

В районе города Истра Московской области существует частный приют - ферма для беременных женщин оставшихся без жилья и документов. Сегодня в приюте окормляются 9 человек взрослых и 7 детей.
Приют - благотворительную организацию "Крестьянское фермерское хозяйство "Остров надежды" организовал в 1995 году Александр Огородников. В настоящее время содержать приют на личные сбережения стало очень трудно. В основном приюту помогают частные лица и маленькие организации.
Зимой 2005-2006 года часто не хватало дров для отопления и продуктов питания. Три женщины приюта были вынуждены зимой просить милостыни в ближайших населенных пунктах для прокормления членов приюта. Еще две женщины приюта с малыми детьми были помещены в деревенскую больницу для спасения от холода. Очень трудно восстанавливать документы и прописку жителям приюта и осуществлять деятельность хозяйства без коммерческой выгоды для сторонних организаций.
В 2005 году у приюта - фермы не было семян для посадки овощей для прокормления жителей приюта. В 2006году Слава Богу семена приюту пожертвовали и вспахали землю.
Просим Вас оказать пожертвования и помощь кто сколько может на поддержание приюта любым возможным способом (постоянным вниманием, продуктами питания, мылом, дровами или углем, медикаментами и медицинским обследованием, одеждой, почтовыми конвертами, предоставлением 1-2 раза в месяц автотранспорта для нужд приюта, безвозмездными строительными работами, юридической помощью, постоянной благотворительной поддержкой, физическим трудом во время отпуска, сбором пожертвований и привлечением благодетелей и покровителей для приюта в своем районе). Особенно просим помочь в деле оформления утерянных паспортов жителям приюта, в деле восстановления постоянной прописки и места жительства нуждающихся людей из приюта.
У приюта-фермы есть желание в будущем окормлять и поддерживать постоянно 50-60 человек нуждающихся.
Для жителей приюта любая Ваша щедрость это надежда и радость.
01 авг 2006, 23:32
Почтовый адрес: Московская область, Истринский район, деревня Бужарово, фермерское хозяйство "Остров надежды", дом за автозаправочной станцией, для Александра Огородникова, и для Хамзатовой Розы Абубакаровны.
Этому приюту оказывает поддержку силами прихожан
Красногорский Николо-Боголюбский храм .Сейчас там выхаживают 2-месячного младенчика, необходимо детское питание "с рождения".
Связаться с ними можно по тел.562 35 66 (о. Николай или Эмилиан) http://www.meparh.ru/news_view.php?id=1969
01 авг 2006, 23:34
Вот тут еще есть об этом: http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=59409&order=&pg=9
02 авг 2006, 00:07
эта тема у нас тут уже была обсуждена
02 авг 2006, 00:29
Мутная история с этим Огородниковым...
http://www.tvc.ru/news/id/70301086060000.htmll
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_34_aId_124890.htmll

С 95 года можно было этот гадюшник во что-нибудь приличное превратить. А там именно гадюшник, я разговаривала с девушкой с кураевского форума, которая туда ездила, на тот момент там было две нормальные женщины с детьми, которые по их словам хотели выбраться оттуда, но перебираться в нормальные приюты отказывались, там тоже не сахар, но хоть санитарные условия для детей лучше. Не хотели "скитаться по приютам", а хотели, чтобы им денег на дом собрали.
02 авг 2006, 14:03
Согласна, но думаю что многие продолжат помогать, ведь помогаем просто людям, нуждающимся в этом, а не организатору приюта . Детей очень жаль.
02 авг 2006, 17:45
В начале июня в этот "приют" приезжала милиция с опекой, детей обещали отобрать. Вот и надо продолжать опеку и администрацию истринского района долбить заявлениями.
02 авг 2006, 17:58
Думаю, что так и будет. Но пока детям что-то надо есть.
02 авг 2006, 11:45
Насколько я понимаю, Огородников сейчас там не появляется и приют выживает как может. Сейчас в приюте идет стройка, если бы ни Красногорский храм, не знаю что бы было с людьми. Я там не была, но людей жалко, особенно детей. Собрала для них вещи, но машины у меня нет, а ехать туда никто не хочет. :(
02 авг 2006, 12:16
я им сама звонила и предлагала бесплатное жилье в деревне с землей и скотиной они отказались. Значит не так все у них плохо.
02 авг 2006, 12:49
Я помню эту историю. Они же вроде зарабатывают попрошайничеством, а в деревне это не прокатит, работать придется. Только детей жалко. И еще я надеюсь, наверное это утопия как обычно, что когда приют достроится, он станет чем-то типа дома милосердия, который организовали в Тульской области. По крайней мере я очень на это надеюсь, все-таки ими храм сейчас занимается.
02 авг 2006, 18:09
Когда дом достроится, все жители окажутся обратно на вокзале, т.к. Огородникову, который является собственником дока, как Вы сами сказали, они будут не уже нужны, чтобы под них деньги выпрашивать "на устройство приюта"
02 авг 2006, 17:32
Девушка, с которой я по телефону общалась, сказала, что отказались потому, что этот дом временный, а им постоянный нужен.
Теперь давайте все вместе представим ситуацию, что мы оказались в таком гадюшнике с детьми (не дай бог, никому не желаю такого)
Значительную часть населения "приюта" составляют алкаши-маргиналы, по ночам местные погромщики приходят, страшно за детей, т.к. рано или поздно они могут пострадать или от погромщиков, или от приютских алкашей. Жуткая антисанитария, у детей вши. И вдруг Вам предлагают пусть даже временно переехать в место, где бепопасно и детей можно вымыть и вылечить от педикулёза, а за это время люди начнут сбор средств на дом.
Я бы в припрыжку побежала.
02 авг 2006, 17:43
Когда люди ездили в этот приют, они там видели огромные тюки с вещами, которые люди им привозили, но почему-то никому эти вещи не раздали, они так и валялись в тюках.
А дом, который сейчас ремонтируют кому принадлежит? Кто собственник? Огородников?
02 авг 2006, 17:51
Собственник вроде Огородников.
Anonymous
02 авг 2006, 17:54
Огородникова нужно оградить от общества , как не вполне вменяемого человека!
02 авг 2006, 17:55
Мне думается по-поводу Огородникова можно открыть другой топик, если есть желание. Тут вещи не для него просят. Вы не находите?
02 авг 2006, 18:10
Вы-то может и не для него просите, и искренне в это верите, но вещи не достаются тем, для кого их туда отвозят.
Anonymous
03 авг 2006, 11:35
почему же - вполне вменяемый вымогатель
03 авг 2006, 15:15
Упс,не туда
02 авг 2006, 17:54
Сегодня звонила Эмилю-он каждую неделю в приюте бывает...У него автомобиль, живет сам в Тушино, но может, как я поняла вещи забрать. Я то сама живу в Красногорске, как-нибуль доплетусь с коляской до Храма :-)(собрала кой-че для младенца).Тел. Эмиля: 89266004176.
02 авг 2006, 17:59
У меня он к сожалению забрать не сможет. Я с ним по имейлу переписывалась и на кураевском форуме это обсуждала. :( Там одновременно три топика сейчас открыто об этом приюте, только почти нет желающих помочь. :(
02 авг 2006, 18:00
Я читала. Все-равно народ помог!.
Anonymous
03 авг 2006, 12:06
А почему это место назвали "приютом"?
Anonymous
02 авг 2006, 17:50
Мне кажеться нужно закрыть тему эту тему и никогда не поднимать.
Это не те люди, которые молят о помощи, и которым эта помощь нужна. Для тех кто сомневается, наберите в поиске " Приют в Бужарово". И пусть каждый сделает свои выводы. Имхо!!
Anonymous
02 авг 2006, 17:57
я за
02 авг 2006, 18:04
Позвольте я вмешаюсь.
О каком приюте вообще идет речь? Неужели Вы не видите манипуляций над чувствами людей!
Ответьте на элементарный вопрос? Что движет теми людьми которые собрались в этом месте???
Жажда жизни?,стимул к развитию?Я давно наблюдаю за эти приютом, никаких действий не предпринимала к тому что бы помочь тем людям ,которые там собрались. Не предпринимала и предпринимать не буду. Отвечу почему... Потому что эти люди не знают что они хотят по жизни, и что им вообще нужно!
02 авг 2006, 18:12
Сорри, инет глючит, я не смогла закончить свое сообщение. эти люди живут одним днем, им наплевать на и то что происходит вокруг них. они гадят, плюют на тех кто думает не так как они, на тех кто им не сочувствует.А в чем нужно сочувствие?
девочки , столько вокруг боли и просьб о помощи! в приюте много людей, которые не больны, а могли бы действовать , работать и заробатывать на жизнь, себе и близким. Но им удобно сидеть в этом здании, а Огородников просит помощи для этих "бедных" и "несчастны" людей" во всей всемирной паутине!!!
03 авг 2006, 08:18
Ира я с тобой согласна. Они прямо сказали, что не поедут в предложенное жилье, так как ждут, что может им кто дома купит. Это же есть на Кураевском форуме.Женщине с 2 детьми предлагают дом а она отвечает я подумая, а потом отказывается, как же так. Да у тебя дети. Не важно хочешь ли ты жить в деревне. Главное они были бы в тепле сытые и в школу бы ходили.
Они просто ни чего не хотят менять. Им так удобно.
03 авг 2006, 15:09
Модераторы - может уже уберете топ
03 авг 2006, 15:16
Вы просто не поднимайте его новыми сообщениями, и он уйдёт в архив :)
03 авг 2006, 17:57
Вот прям щаз по телеку идет малаховская программа, там что-то много не довольных про этот приют говорят, чуть не до драки.

вот и не знаешь кто прав, а кто нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)