Не знаю,как назвать :(...

02 авг 2006, 00:17
Девочки,мы здесь все практически общаемся на одну тему-помощь тем,кто в ней нуждается.Делаем,то,что нам под силу,если не под силу нам-ищем спонсоров,привлекаем кого-то и т.п.
И каждая из нас видела разные детские учреждения,разных деток в них,казалось бы мало,что может поразить.
Но есть такие места,куда мы обычно не заглядываем,просто по другим дорогам ходим,и в общем-то занести в такие места нас может только случай.Несчастливый случай.

Я сегодня была на Казанском вокзале,мест на парковке не было,я опаздывала,и мне пришлось ехать аж за вокзал,там где троллейбусы стоят.
И где на улице живут люди,прямо на земле.На грязном,мокром асфальте.
Люди с детьми.Груднички спят на полу,то есть прямо на земле.На тонком замызганном одеяльце.
Где дети бегают в оборванной одежде не по размеру,в шлепках на босу ногу.
Я не знаю, кто эти люди-цыгане ли,семьи гастрабайтеров или та самая мафия нищих...
Не знаю,но я впервые увидела их так близко,эти дети такие же как мои,тоже мелкие и смешные,только спят они не в уютных кроватках,как мои,а на земле или ,если повезет,в картонных коробках...

У меня в машине был небольшой собранный пакетик детских вещей для ДР.
На обратном пути я (кстати,жутко боясь таких людей,думала дадут мне по голове и ограбят :(),подошла к ним с этим пакетиком и робко начала:"Простите,не хочу вас обидеть этим предложением,у вас тут детки маленькие,у меня есть вещи на малышей,может вам нужны?"
Договорить мне не дали,пакет схватили и тут же поделили со словами благодарности,перечисляя сколько у кого детей,у одной было 7-ро,у другой 13...
Просили приносить еще,очень просили теплые вещи и одеяла,подростковые вещи.

Сев в машину,я сразу заблокировала двери-страшно,эмоции и чувства просто раздирали,не буду здесь писать все мысли,вы и сами такое испытывали,знаете!
Ведь у нас остается немало некондиционных вещей,тех,что не возьмут в ДР и ДД,взрослые вещи,обувь,мягкие игрушки,пластиковые бутылочки и т.п.
Аксе позвонила тут же под эмоциями,вся такая вдохновлённая,а сейчас домой приехали и столько по дороге передумала,мрак...

С одной стороны:
кто эти люди?
Вот так вот обеспечивая их необходимым мы будем способствовать укреплению их в Москве,процветанию преступности(ничего личного,просто статистика) и т.д. и т.п.
Нужно вызвать инспектора ПДН,чтобы детей забрали в ДД,а родителей лишить прав и депортировать.

А с другой стороны-там ДЕТИ.
Все наверное поняли,что стоит для нас всех за этим словом.
Всё то же,что и всегда.
То же,что и в ДД,только там у них нет родителей,а здесь есть,только в ДД есть крыша над головой и еда,а тут нет.

Вот.Простите,что сумбурно,но не могу сама разобраться и решить,что правильнее.
Я лично склоняюсь к помощи детям вещами,питанием.
Девочки,ну скажите в чем я не права,может я чего-то не вижу,не знаю?
А если права,то прошу поддержки.Транспортной и вещами.
Никакой системы,кто-когда смог,тот то и закинул,редко и мало,это уже что-то.

Грядут холода,я не хочу,что бы эти дети там позамерзали и тихонечко поумирали от холода.
Мне,честно скажу,не все равно.
Только я не знаю,как помочь правильней?

У детей нет национальности и принадлежности к социального слою.
Не должно быть,я хотела сказать :(...
02 авг 2006, 00:24
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=5
Может сюда обратиться? У них большой опыт по работе с бездомными.
02 авг 2006, 00:38
Спасибо,дам ссылку сюда.
02 авг 2006, 14:34
Ириш, ты Аксе для меня ванночку передала..
02 авг 2006, 15:28
Передала конечно.Ты ей звякни,договорись пересечься.Ой,у меня еще подставка в эту ванночку есть для младенцев с рождения,пластмассовая.
Потому что ванночка обычная,не анатомическая,но она,поверь мне,удобнее-на подольше хватит.
Нужна тебе такая?Она очень удобная.
Слушай,я прально поняла,что это тебе лично надо?
У меня еще есть переноска от коляски с ручками,ну обычная такая,тоже удобная :),надо?Ты мне в мыло намыль,я еще чего полезное найду :).
02 авг 2006, 10:34
Ириш, на Маяковке, почти у моего офиса, недалеко от метро постоянно сидят на асфальте таджички с маленькими детьми. Не от хорошей жизни сидят, беженцы без всяких прав на жизнь вообще. И мужиков их не видать (как впрочем и других тоже). Но ДЕТИ в этом не виноваты. И я всегда им помогаю (не деньгами), собранными вещами б/у, микамилк, игрухи. Так вот - не все и не всегда с благодарностью берут. Машут головой - нет. Деньги давай. Осадок остается ужасный. Бреду я с пакетом ползунов и питания к себе и чуть не плачу. За их же деток так обидно, ведь именно этим деткам я так хотела помочь.
02 авг 2006, 10:52
Кто бы удивлялся, что они кроме денег ничего не берут! "Не от хорошей жизни..." насмешили :) беженцы они, ага....Попрошайничество - ОЧЕНЬ выгодный бизнес, они сюда целыми сёлами едут, "вахтовым методом" работают. Милицию вызывайте, детям только так можно помочь, а не игрушками и ползунками.
02 авг 2006, 13:06
Милиция сама их еще прикрывает. Я утром еду меня тормозят документы спрашивают, а они проходят мимо еще с милицией здороваются. Какая милиция
02 авг 2006, 17:01
Менты охамели именно потому, что мы все на них рукой махнули, типа чего с них взять? И никак не реагируем на их взяточничество и крышевание.
Вот они и посылают в хамской форме тех,кто к ним обращается насчёт попрошаек.
Если на них надавить, они начинают шевелиться, но тут настойчивость нужна, и даже некоторая наглость. Но уж 02 то позвонить проше простого.
Если отказываются меры принять, можно жалобу накатать в ОВД округа например, чем больше будет геморроя у ментов из-за их бездействия, тем быстрее начнут адекватно реагировать на обращения. И этот гемор им устроить вполне в наших силах.
02 авг 2006, 14:33
Очень удобно так говорить и думать. А мне вот бывает временами совсем не смешно. И ничегошеньки я сос смоим сердцем поделать не могу, хотя за довольно долгую прожитую жизнь видела многое..PS: (любимая жена, мама, бабушка и опекун)..
02 авг 2006, 17:09
Да мне тоже не смешно, именно поэтому я и занимаюсь нашим проектом. Здесь кстати инфа о попрошайках: http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/

Удобно или нет, но я просто знаю, что это профессиональные попрошайки, знаю, что они воруют и покупают детей, а когда те умирают, просто выбрасывают трупики на помойку, знаю, что детям специально ампутируют конечности, когда те подрастают...Удобно мне или нет знать всё это, решайте сами.
Удобно или нет каждый раз убеждать людей не вестись на их россказни о тяжелой жизни, и вместо того, чтобы отдавать им детские вещи, которые они просто выбросят на помойку, вызывать милицию, чтобы спасти малышу жизнь, если ребёнок чужой, его отберут и отправят в больницу.
02 авг 2006, 10:55
Ира не надо со слезами на глазах.
Я вот , что хочу написать по поводу попрошаек.Я 5 лет прожила в Ташкенте (волей судьбы меня туда занесло). Обездила, я и Узбекистан, и Таджикистан и Казахстан. Живут они там практически все очень неоприятно. Уже когда союз развалился все с гор стали переизжать в города, какие они все неаккуратные. Вот проезжаешь по дороге стоят их домики, чумы или как там их назвать, они в нем живут, а в туалет прямо за ним ходят.Дети и на родине у них вечно грязные, без обуви бегают. А сами многие из женщин до сих пор под платье даже трусики не одевают. И не беженцы они вовсе, нет у них войны и ни кто их не гнал от туда.

Я в том году на работу ездила на первом Метро это в 5-20, так на Боровитской их пол вагона заходит. Мужчины с костылями под мышкой, это их реквизит. Так они все ходячие.И все едут на рынок и там собирают деньги. Все они снимают где-то жилье. Возможно даже в соседнем от нас подъезде, только мы этого не знае они уходят ни свет низаря и приходят сразу ложаться отдыхать, так как завтра опять рабочий день.

Я сама давала одной семье вещи для ребенка. Сегодня дам завтра смотрю он опять голый.Опять принесу, а потом спросила где же вещи?. И что я услышала
- А кто же будет мне подавать, если у меня ребенок хорошо одет?

Думайте сами, решайте сами.
из Казахстана
02 авг 2006, 13:12
зря вы так про Казахстан, казахов-попрошаек не встретишь... а про Таджикистан полностью согласна, у нас тут тоже на каждом шагу попрошайничают, при чем что самое интересное, те. кто сидит на улице берут только деньги, ну там дети могут подбежать мороженое поросить, а вот кто по квартирам ходят, радуются всему. даже полбулке хлеба...
02 авг 2006, 13:14
Я лично знаю таджиков-попрошаек в Москве.
из Казахстана
02 авг 2006, 13:19
так вот про таджиков я и говорю :) а казахам лень будет просто даже сидеть и попрошайничать и потом у них сильно развита семейственность, те родственники кто попродвинутее в жизни обычно тянут всех неудачников на себе :( ну ладно, суть темы не в этом... просто обидно стало за родной казахстан :) вот и решила внести небольшую коррективу
02 авг 2006, 13:17
И кафе в Казахстане на дорогах какие? туалет все вокруг.Без обид но это факт. И дд есть там везде только все это тайна.Для наших как для Вас не знаю. Я сама лично работала в ДД в Ташкенте. Детей в помойках собирали и в дд привозили со всего Узбекистана.
из Казахстана
02 авг 2006, 13:22
про ДД полностью согласна, тем более сами усыновили недавно. варились в этом всем долго и нудно к сожалению (хорошо что все благополучно закончилось) так что всю эту кухню испытали на собственной шкуре... про туалеты на дорогах - тоже согласна, но думаю это везде так :) в общем-то я не хвалю Казахстан. просто хочу внести ремарку что казахов попрошаек не бывает :) у них другой менталитет немного
02 авг 2006, 14:34
Галюнь, вот такая я дура, не могу пройти мимо деток..
02 авг 2006, 15:31
Надо нам клуб таких "дур" сердобольных создать,я тоже такая :).Умом понимаю,что может и не стоит помогать,а просто пройти мимо не могу.
Утешает одно-мы не делаем ничего плохого,на мой взгляд.
02 авг 2006, 15:35
Да открыть с названием" клуб сердобольных "дур"
02 авг 2006, 17:16
Я Вам отвечу Вашими же словами: "Вот так вот обеспечивая их необходимым мы будем способствовать укреплению их в Москве,процветанию преступности(ничего личного,просто статистика) и т.д. и т.п.
Нужно вызвать инспектора ПДН,чтобы детей забрали в ДД,а родителей лишить прав и депортировать."
02 авг 2006, 22:03
вот-вот.. я за..клуб ненормальный дур - это сильно и про нас
02 авг 2006, 22:25
Не согласна насчет "ничего плохого". Если им помогать материально - это значит, оплачивать вот такой образ жизни, киднеппинг, калеченье детей, рабство. Потенциально (если эти дети выживут и вырастут) - переложить на плечи сограждан оплату возросшей криминогенной обстановки, ведь никем, кроме как нищими и уголовниками, дети в такой среде вырасти не смогут! Шансов - ноль! Я и копейкой не согласна спонсировать такой бизнес.
03 авг 2006, 02:18
Согласна с тобой.Подумала,проанализировала причины и следствия и...согласилась.
Уж не стану всех доводов приводить,у каждого они свои.И я выискиваю все новые,в общем-то верные,чтобы заставить сердце замолчать.
Умом поняла,а сердцу разве объяснишь,когда видишь детей,которым холодно,которые хотят есть.
Разве объяснишь ему,что помогая и подкармливая этих деток сейчас,я даю им возможность продолжать жить в Москве и формируется определенный криминальный слой,люди из которого вполне могут столкнутся с моими мальчиками лет через ...надцать в темной подворотне.Подозреваю,что ничем хорошим это не закончится.И мои причитания,что я пыталась им когда-то помочь,вряд ли что-то изменят....

Выход вижу один-вызывать инспекторов,добиваться депортации родителей на родину.

Но вытекает другая проблема:имеем ли мы моральное право лишать детей родителей и делать их детдомовцами?
Кто мы такие,чтобы брать на себя роль "вершителей судеб".

Хотя и вопрос можно поставить по другому:имеем ли мы право спасать этих детей от голодной и холодной смерти,помещая их в приют?
Ответ здесь ессно-имеем.
03 авг 2006, 10:38
Никто не будет лишать этих мамаш родительских прав, депортируют вместе с детьми на родину.
Anonymous
03 авг 2006, 10:48
Ни кто ни куда их не департирует. Они приносят доход милиции, они им платят за то что сдесь ходят и попрошайничают
03 авг 2006, 14:42
Если мы добьемся того, чтобы никто не подавал, чтобы подавать было стыдно, и чтобы хоть кто-то из проходящих мимо бежал пинать милицию, то этот бизнес совсем накроется. Вместе с ним накроется и похищение детей. Станет невыгодным. Повторю: единственный раз, когда я запинала ментов, шокировал меня тем, что девочка была а)у чужой тетки, б) некормленная, хотя тетка затыкала ей рот грудью.
Да, у детдомовца всего лишь 10% шанс создать нормальную семью (хотя еще есть шанс быть усыновленным). У ребенка попрошайки шансы меньше. Даже дожить до 18 меньше :-(
Думаю, у всех хоть когда-то в жизни было желание подавать милостыню. Хотя бы в детстве старушкам на паперти. Но мне бабушка рассказывала, что они жили рядом с Новодевичьим и к их колонке вечером приходили нищие - снимать лохмотья, одевать дорогую одежду. Многие нищие зарабатывают фантастические деньги, но мне все равно их очень жалко - они не могут оценить вкус нормальной жизни, у них нет жизненных ценностей, которые были бы оценены обществом и которые не стыдно передать детям. Они циники, презирают нас и живут в мире презираемых ими людей. Мне кажется, мало что страшнее этого... Но деньгами и одеждой тут не поможешь.
03 авг 2006, 14:55
это правильно подмечено
02 авг 2006, 15:32
Я сама такая. Стою у мужа на работе они идут прося а я знаю что не надо давать все равно рука уже сама тянется, то расческу дам то конфетку. А что делать дети то ведь не виноваты, что их так заробатывать учат
02 авг 2006, 17:22
Дети не виноваты что их учат попрошайничать. Но давая им расчёчки, конфетки, денюжку, мы сами их утверждаем в мысли, что работать не надо, что кругом полно дураков, которые просто так всё дадут. Мы их развращаем просто-напросто, фомируем паразитический образ мышления. Пока они маленькие им подают, их жалко, а когда вырастут, кто будет здоровым лбам и тёткам деньги давать?
И начнут они сами купленных и краденных детей таскать по вагонам.
Или пополнят они ряды грабителей, воров и т.д., потому что работать не умеют и не хотят. И не дай бог нашим детям с ними встретиться в темном дворе...Давайте своих детей в первую очередь пожалеем.
02 авг 2006, 11:22
Дюймовочка, я думаю, самый лучший вариант не дать деткам замерзнуть зимой - это забрать детей в ДД или ДР. Там по крайней мере крыша над головой, сухая одежда, кроватка и какое-никакое, но регулярное питание. Плюс медицинский осмотр. Может, звучит не очень приятно, но родные матери обращаются с этими детьми гораздо хуже. Они используют их для жалости, чтобы прохожие больше подавали. Ведь если бы этих матерей реально беспокоила судьба и здоровье их детей, они бы сами отвели их в ДД/ДР. А им это не нужно, кто же тогда зарабатывать будет.
Не знаю, может я и не права.
02 авг 2006, 12:11
Согласна с этим высказыванием...но вот только будет ли кто-нибудь этим заниматься?..если я не ошибаюсь у нас в России своих детей беспризорников хватает, а если это дети гастробайтеров, то кому это надо - содержать их... Нашему правительству "наплевать" на детей, рождённых в России. О чём говорить, тогда дальше...Конечно, если возможен такой вариант, как забрать детей в ДД и ДР, то НАДО ЭТО ДЕЛАТЬ...и, чем быстрее, тем лучше...ведь яблоко от яблони недалеко падает... иначе они вырастут здесь такими же, как их родители и, сами можете представить, что будет дальше... Не надо поощрять их , т.к. привлечём приток таких людей, как эти.
02 авг 2006, 12:57
Я с вами согласна.
02 авг 2006, 13:15
у них на самом деле ротация какая-то :( постоянно разные люди, видимо подзарабатывают и уезжают ,их еще часто просто на поезда сажают и платат за них чтобы уехали... в общем-то и заработали и бесплатно прокатились :) деток жалко конечно, особенно малышей. а старшие тем кому лет по 10-12 полностью уже "в бизнесе" ведут себя весьма уверенно и полностью удовлетворены такой жизнью :(
02 авг 2006, 14:24
"..они полностью удовлетворены такой жизнью."
А они другую видели????
Чему их кроме попрошайничества научили?????
02 авг 2006, 15:34
Ленуся, ни чему их не научили. Их ведь еще и бьют если им не подали. Сама лично видела. Старшая девочка младшего била за то что не смог ни чего выпросить.
02 авг 2006, 15:38
Ну и что нам с ними делать?Менталитет ведь не изменишь?
03 авг 2006, 16:40
Не с ними делать. С милицией. С согражданами. Чтобы каждый знал: подал милостыню = спонсировал рабство. Чтобы каждый знал, что если сосед подает милостыню и кормит нищих, то через 20 лет деньги из ТВОЕГО кошелька будут взяты на искоренение преступности. Подавая, по сути мы оплачиваем экспорт нищих из сопредельных государств. Страны-соседи получают возможность сплавить нам своих алкашей и бродяг. Это в НАШЕМ метро будет вонять бомжами. Это НАША столица будет выглядеть, как диккенсовский притон. Кто подкармливает нищих - извините, он еще мой карман при этом использует, против чего я возражаю. Я хочу свои силы и время вкладывать так, чтобы моя страна стала лучше, а не хуже. Не надо делать вид, будто нас это не коснется. Жалость к нищим и их детям я специально обсуждать не буду. Но! Каждый мент существует в том числе и на мои налоги, и я хочу, чтобы он их МНЕ отработал. Тогда я буду уважать милицию и проявлять всяческую лояльность. Я готова сделать первый шаг: после трех часов общения с милицией в объяснительной я весьма высокопарно подчеркнула профессионализм и корректность действий дежурных. Пусть знают: согласился задержать - молодец, может и премию дадут. А если бы не согласился, то я бы приложила все усилия для создания лишних проблем через службу собственной безопасности. Да, я циник.
02 авг 2006, 14:39
Повторюсь еще раз - ДЕНЕГ НЕ ДАЮ НИКОГДА
02 авг 2006, 15:33
Кто-то сказал про деньги,я ответила,что денег у меня нет,потому,что у самой трое детей.
02 авг 2006, 22:09
Ириш, это я не тебе..
03 авг 2006, 02:19
И я не тебе,это кто-то из них сказал :).
02 авг 2006, 16:06
Если бы у этих граждан забирали детей в ДД/ДР, то между ними быстро бы пошел об этом слух и они перестали бы издеваться над детьми, притаскивая их из дома сюда на заработки.
02 авг 2006, 16:15
Вот тоже так думаю. Даём деньги таким и помогаем этому бизнесу...
Недалеко от набережной подошла женщина на световоре(мы в машине были), попросила 10 рублей на пищу детям. Я ей пакет из Перекрёстка вытащила, хотела дать-а она мне-"Мне ДЕНЬГИ нужны". Не даю больше! Может пойдут они на выпивку, дяде в карман или подобное. Надо детей забирать-в конце концов одумаются-всегда при желании забрать можно. А не заберут-так и не надо детям матерей таких.
Anonymous
03 авг 2006, 22:13
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=37&id=3811
04 авг 2006, 10:46
Пока мы решаем что делать, детям так кушать хочется!!!!
05 авг 2006, 01:42
:(,выше головы не прыгнешь,у всех семьи и свои дети.
Может кто подскажет куда обратится по поводу этих детей?В какие органы?
06 авг 2006, 22:56
В органы опеки можно обратиться согласно п.3 ст. 56 семейного кодекса, а уж как опека отреагирует на такое обращение....

Статья 56. Право ребенка на защиту

1. Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных
интересов.
Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется
родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных
настоящим Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и
судом.
Несовершеннолетний, признанный в соответствии с законом
полностью дееспособным до достижения совершеннолетия, имеет право
самостоятельно осуществлять свои права и обязанности, в том числе
право на защиту.
2. Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны
родителей (лиц, их заменяющих).
При нарушении прав и законных интересов ребенка, в том числе
при невыполнении или при ненадлежащем выполнении родителями (одним
из них) обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при
злоупотреблении родительскими правами, ребенок вправе
самостоятельно обращаться за их защитой в орган опеки и
попечительства, а по достижении возраста четырнадцати лет в суд.
3. Должностные лица организаций и иные граждане, которым
станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении
его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган
опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка.
При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан
принять необходимые меры по защите прав и законных интересов
ребенка.

В милицию, в инспекцию по делам несовершеннолетних, чтобы проверили документы, их ли это дети вообще. Если дети их, но у них проблемы с регистрацией, по постановлению Лужкова № 937 их должны отправить в соц. приют Канатчиково, и оттуда депортировать на родину.
06 авг 2006, 23:11
Дети, которые попадают к попрошайкам криминальными путями умирарают от голода, и не только. Почти всегда, когда в метро у попрошаек отбирают детей, они очень сильно истощены. В ИПДН метро сказали, что часто дети на руках у этих мразей даже не от снотворного спят, а просто в обмороке от голода!!! Так что кушать детям действительно хочется, только кормить их никто не будет, даже если вы завалите попрошаек гуманитарной помощью.
Единственный способ им помочь, это обращаться в милицию, а не решать, как помочь попрошайкам.

А их собственные дети, которые раздетые и чумазые бегают, тут тоже ничего не поделаешь, почитайте, что Ха-Ха написала. Они из поколение в поколение так живут, тётки, которые сидят на асфальте с протянутой рукой так же росли, и дети этих детей так же будут раздетые и грязные бегать, нация такая. Они сюда целенаправленно на "заработки" едут. Чем больше их жалеть, тем больше они будут попрошайничать.
10 авг 2006, 20:32
Имхо, единственный более-менее приемлемый выход (потому что идеального выхода из этой ситуации нет) - отнять у пасущих их взрослых (не говорю "родителей", т.к. на поверку "кормящая грудью мать" оказалась в моем случае чужой тетей)и накормить. имхо, сначала отнять и отправить в больницу, а там с голода не умрут. Любая помощь облегчает взрослым процесс нищенствования :-(
11 авг 2006, 02:10
Я время от времени бываю на Казанском,то ког-то провожаю,то встречаю,то передаю что-то.
И в последний раз возвращаясь к машине подощла поговорить к цыганкам всё про то же...
Разговариваем,а у нее девочка в перевязи из то-о-о-оненькой пеленки, как в слинге лежит.Мелкая,месяцев 5 наверное.
На улице 14 градусов,а она ГОЛАЯ.Голые пятки торчат,голые плечики.
Мать ее тщетно пытается прикрыть этой пеленкой,но ессно не выходит.
Я чуть не упала,спросила почему она голая в такой-то холод.
А мать смутилась,сказала,что вещи постирали все...
Ну КАК,как на это реагировать?!
Они не просили ничего,ни денег,ни помощи.
Не предлагали погадать и т.п.

Мне до сих пор эта малышка снится!
12 авг 2006, 00:09
А сама цыганка тоже голая была? Вы бы в такой ситуации что сделали? Наверняка сняли бы с себя что-нибудь и ребёнка завернули.
12 авг 2006, 01:22
живу в Грохольском переулке, в 10 мин. пешком от трех вокзалов, в сторону Садового. Квартиры в аренду, наверное, подозреваете, почем? Ну так, большинство этих "бригад ух" - снимают... эти квартиры. БЕЗ ПРОБЛЕМ. ГОДАМИ. Причем еще конфликтуют с киргизами-таджиками, работающими дворниками и проживающими, гораздо более тесно, в аварийных муниципальных домах.
Нет никиких других желаний, кроме как департировать всю эту шатию-братию, по месту прописки, в их кишлаки. Но вы их отсюда не выпрете ни за какие коврижки, это их кочевая культура, а не безысходность. Т.е., если меня кто-то просит купить дитю пакет чипсов или печенья - пжлст., но это было лишь дважды. В основном вашими ползунками они моют полы или вытирают ноги. Да и мелочь они сдают бабкам-нищенкам, их только бумажные денежки интересуют.
Помогайте кому хотите, если есть такой душевный порыв, но агитировать не стоит, - не та тема. Видеть их уже не могу, никого. Вроде - хороший, старый московский район, но... я с большей охотой пускала в 30-гр мороз бомжей ночевать в свой подъезд (за уборку), чем этим выродкам рубль дала бы. Прости меня, Господи, но я бы этих дам с 13-ю детьми просто насильственным путем стерилизовала, а детей отбирала еще в роддоме. Генетика, не генетика, а вероятность того, что вырастет хорошая девчонка или мальчишка, если человек растет в НОРМАЛЬНЫХ условиях, хотя в московском ДД - довольно высокая. Они рождаются от подобных себе, рожают таких же... Новорожденных очень жалко, не верю я ни в какие кармы. Просто не повезло им, так, как нам всем не приснится... не повезло родиться от таких уродов.
Самый жуткий случай был, когда "мой" бомж приволок с собой малыша, сбежавшего от этих дегенератов. Я вызвала Скорую, типа - ребенок умирает на улице, чтобы быстрее приехали. Когда они приехали, я его вынесла, быстренько, из квартиры. Я ему сказала: "Это за тобой". И тут... он побежал(!)... навстречу врачам. Тетка хорошая попалась, поняла все, и взяла, отвезла в СКЛИФ с мнимым "обоморожением", его определили в ДР, как "подкидыша". Боже мой, как же надо обращаться с ребенком, чтобы он такое сделал... Но это единственная помощь, которую я готова им оказывать. Отбирать детей, когда случай предоставляется. Они все равно никого никогда не ищут. Усыновить такого не решилась бы, надо быть более подготовленным человеком. Но поспосбоствать - запросто. Даже деньгами, но именно на это, а не на милостыню им на улице.
Только прошу вас, не надо меня переубеждать ни в чем, это давно и твердо укоринившийся мой личный взгляд на этот вопрос, плюс у меня есть две семьи из Карелии, на попечении. И на Еве я часто помогаю тем, кто реально нуждается. Уж что я себе выбрала - то выбрала.
А менты... А что - менты?:-(( Ну, спросила я, у соседа (дежурит у Ярославского), что же он, не видит, что ребенку водку подливают в молоко, чтобы он не верещал, пока мамка гадает и ручки себе золотит? Он говорит, - "... что ты, мол, обалдела?! Мне нож в спине тоже не нужен, у меня тоже семья..." Не просто так, наверное, сказано.
12 авг 2006, 06:28
Не ставлю своей целью Вас переубедить,да и согласна с Вами в основном,но семьи,или кланы,если угодно,даже у них,разные по роду занятий,по уровню нищеты.
И хотя я всю жизнь одной их первых кричала чуть что:"Лучше в детдом,чем так!!!"
Но в этом случае меня что-то останавливает...
Может я еще не увидела того,что станет этой последней чертой,не знаю.Но пока то,что я вижу,не дает мне повода думать,что эти цыгане снимают квартиру в центре.
Я приезжала в дождь,поздно вечером,они уже практически спали.На земле,на картонных коробках,под импровизированном навесом из полиэтилена.

Гм,хто сдает квартиры семьям с 13-ю детьми,если я с тремя-то для себя найти не могу,все в ужасе от количества и возраста детей?
Может не там ищу или не на ту сумму расчитываю :(?
12 авг 2006, 12:43
а я и Вас не призываю подогнать бульдозер и передавить их, вместо оказания помощи. Тут уже писали, что они работают посменно, "контрактно". Просто мне даже ничего:-((( в голову не приходит, как это прекратить. Насчет 13-ти детей - лгут нахально. Все эти дети - "общаковые", они тоже не сумасшедшие - рожать по столько-то. Да и какое это имеет значение. Все под Богом ходим, каждому - своя дорога. Но дорогу, которую эти люди выбирают своим или взятым напрокат детям - не могу признать "Божьей волей". Просто, увы, та помощь, о которой Вы говорите - это только в форме частного случая. Шел мимо, угостил, поделился чем-то и ...пошел дальше. Только за машиной и сумочкой приглядывайте. Если они Вас обуют, то это будет только Вашей проблемой:-( Меня однажды там...ммм..."пощипали"... Но все они - чистые воры на доверие, жизнь ценят и на людей не нападают. Бояться их до такой степени, как принято "приличным"(???) обществом, не стоит, это же общество их и породило и размножило:-( Мы, в свое время, должны были быть более жесткими, чтобы теперь не вынуждать себя быть более мягкими. В любом случае, это - "мой район", будь немного осмотрительнее. Не укусят, но...:-) ИМХО
13 авг 2006, 12:58
Тогда же когда завела этот топ осторожно так спросила у папы моих мальчишек:
"Как ты думаешь-имеют ли право на жизнь дети гастрабайтеров,цыган и просто бездомных?"

Он отетил коротко:"На жизнь в столице-НЕТ!
А вообще конечно имеют,только не здесь,пожалуйста."
:(
14 авг 2006, 02:23
Есть люди, которые не могут, как Вы, заблокироваться в машине или особняке. Расскажу, что вытворяют эти пардон дети у нас во Владимирской области. Приходят к старикам и просят отдать им ВСЮ пенсию. Сколько - знают. Попробуй не дай - сожгут ночью дом и хорошо, если выскочить успеешь. И это просто детские шалости, бывает и хуже. Есть ДЕТИ и есть ПРИПЛОД - две разницы... Хорошо, конечно, если в душе живут прекрасные порывы. Но в данном случае кажется надо наступить на горло собственной песне:( Не оценят эти люди такой заботы.
14 авг 2006, 04:45
я все время даю бабушкам,они что тоже в этой мафии?
15 авг 2006, 23:13
а какая разница?:-) Если есть желание и возможность, то, мне кажется, аналитическая работа только лишняя трата времени:-)
19 авг 2006, 15:55
Бабушка может связать пинетки, шапочку, на худой конец продавать семечки - цветочки - зелень у ближайщего дома.
20 авг 2006, 08:57
Саша, а Вы никогда не видели, как милиция гоняет этих самых бабушек. Ведь с ними справиться проще всего. Нет, девчонки, это неправильно. Старым и немощным мы помогать обязаны. Да, и не любая бабушка сможет уже вязать, жарить семечки. На улицу бабули идут от безысходности. Посмотрите на ваших помойках тоже какие-то старушки ищут еду.
23 авг 2006, 17:52
Вы глубоко ошибаетесь, если думаете что такими подачками помогаете старым и немощным. Если уж на то пошло, в Вашем доме наверняка живут старушки, которые еле концы с концами сводят, так почему бы не помогать им? Хотя бы продукты время от времени покупать. А подавая милостыню в общественных местах, вы финансируете организованную преступность. В метро попрошаек контролируют цыгане. Это лично мне сказал начальник следственного отдела в метро. Так что, кому бы вы не подавали - старушкам, "инвалидам", мадоннам, в любом случае вы цыган спонсируете, только и всего.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.htmll?mid=7722265

В других местах, на вокзалах, у церквей и т.д. тоже самое.

В последнее время на сайте журнала Имеешь право народ стал эту тему опять поднимать, интересные наблюдения люди пишут, цитирую
"Я тоже перестал подавать милостыню (что раньше периодически делал - для очистки совести), после того, как случайно увидел как «старший» давал указание старичкам и бабулькам кто где «работает»..... Было это в переходе с Чеховской на Пушкинскую... От омерзения перехватило дух."
http://www.ip-online.ru/feedback/complain/l_228897.shtml
14 авг 2006, 09:19
почитайте ссылку в первом сообщении -всю
15 авг 2006, 08:37
Да прочитала все,,,жуть какая то...
23 авг 2006, 17:53
Кстати, я думаю, многим будет интересно, я писала письма священникам Русской Православной Церкви с просьбой высказаться по этой проблеме для нашего сайта, вот их ответы
http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/mneniya/church/

Из одного ответа "Милосердие это дело всей жизни, а не сиюминутной жалости."
Думаю, это можно сказать про подавляющее большинство участников этого форума. Практически, готовый девиз для Поможем вместе :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)