Отказники в больницах
05 авг 2006, 14:10
На Еве довольно много обсуждений посвещены отказникам живущим в больницах, это самая незащищенная государством категория детей-сирот и самая сложная, в смысле организации помощи волонтерами.
Волонтеры, курирующие больницы и все те, кто хотел бы заниматься помощью именно больничным сиротам.
Теперь у нас есть тематический форум, где можно будет обсуждать пути выходи из кризиса с отказничками в больницах, собирать помощь и рассказывать о том ,с какими проблемами в больницах вы сталкиваетесь.
Сейчас нам очень важно обсудить общую стратегию действий.
Вот скажите, могу ли я дать здесь ссылку на форум и быть уверенной, что люди работающие в больницах и ООП не читают конференцию?
Ибо там бы будем обсуждать как работать с этими организациями, чтоыб заствить их выполнять свои должностные обязанности по отношению к брошенным детям. Не хотелось бы, чтобы они раньше времени узнали о наших делеко идущих планах по взбаламучиванию их тихого болотца.
Все, кто хочет принимать участие в обсуждениях - оставляйте ваш электронный адрес здесь, или на poleles@yandex.ru и я вышлю ссылку на форум.
Волонтеры, курирующие больницы и все те, кто хотел бы заниматься помощью именно больничным сиротам.
Теперь у нас есть тематический форум, где можно будет обсуждать пути выходи из кризиса с отказничками в больницах, собирать помощь и рассказывать о том ,с какими проблемами в больницах вы сталкиваетесь.
Сейчас нам очень важно обсудить общую стратегию действий.
Вот скажите, могу ли я дать здесь ссылку на форум и быть уверенной, что люди работающие в больницах и ООП не читают конференцию?
Ибо там бы будем обсуждать как работать с этими организациями, чтоыб заствить их выполнять свои должностные обязанности по отношению к брошенным детям. Не хотелось бы, чтобы они раньше времени узнали о наших делеко идущих планах по взбаламучиванию их тихого болотца.
Все, кто хочет принимать участие в обсуждениях - оставляйте ваш электронный адрес здесь, или на poleles@yandex.ru и я вышлю ссылку на форум.
07 авг 2006, 10:10
А отказниками в Рыбинске занимаюсь. Мыло и ася в паспорте.
08 авг 2006, 10:10
я помогаю отказничкам из 67-й больницы, мой мейл snarg собачка yandex.ru. Буду ждать ссылку на форум. Спасибо.
09 авг 2006, 12:41
мне пришлите пожалуйста, я бы хотела помочь. chikalka@yandex.ru
13 авг 2006, 11:05
Хочу помочь, но не имею возможности помогать постоянно (слишком далеко живу).
В Москве живу в ЮАО, подскажите, есть ли там отделения с отказниками? Или как узнать - есть ли в больнице отказники? Позвонить? С чего начать?
В Москве живу в ЮАО, подскажите, есть ли там отделения с отказниками? Или как узнать - есть ли в больнице отказники? Позвонить? С чего начать?
13 авг 2006, 11:33
Я знаю, что девушки с евы помогают : Тушинской, 6-ой, 7-ой, 3-ьей, Филатовской и Морозовской больницам Москвы. Какая у них география не знаю, я живу в Подмосковье. Если вы не знаете ,как начать, то лучше сначала присоединиться к действующей группе, и набравшись опыта, начать помогать больнице которая поближе:) А узнать есть ли там отказники...Можно позвонить, но могут и не сказать. Можно выяснить у мамочек с маленькими детьми вашего района, видели ли они в больнице брошенных, когда лежали там с детьми и если да, то в каких отделениях. И уже этим конкретным отделениям предложитьт помощь.
Помощь лучше предлагать когда вы уже знаете, что сумеете ее собрать, то есть что есть уже какие-либо варианты. Самое необходимое для отказников в больницах - памперсы. Все остальное -по убывающей. Нужны часто ходунки, манежи, коляски ,кроватки, картинки на стены в палаты, одежда, детское питание, крема или присыпки, в случуя, если речь идет о больных детях, вас могут попросить покупать то или иное лекарство.
8 926 210 43 82, если что.
Помощь лучше предлагать когда вы уже знаете, что сумеете ее собрать, то есть что есть уже какие-либо варианты. Самое необходимое для отказников в больницах - памперсы. Все остальное -по убывающей. Нужны часто ходунки, манежи, коляски ,кроватки, картинки на стены в палаты, одежда, детское питание, крема или присыпки, в случуя, если речь идет о больных детях, вас могут попросить покупать то или иное лекарство.
8 926 210 43 82, если что.
14 авг 2006, 13:40
Малаховская детская больница, Анна Королькова
16 авг 2006, 14:10
Аня я вам написала, вы получили письмо?
16 авг 2006, 14:17
да, я получила, написала вам телефон, к сожалению, не могу зайти на ваш сайт
16 авг 2006, 14:46
Я ответа не получала:( Продублируйте, плз.
07 авг 2006, 10:45
Я не занимаюсь больницами, но с читаю вас регулярно. Как всегда, у меня "ЕСТЬ ИДЕЯ":)
alinamoscow@thurweb.ch
alinamoscow@thurweb.ch
08 авг 2006, 17:44
Лен, я вам на мыло написала. Надеюсь, что все получится. Держите пожалуйста в курсе.
Удачи Вам!
Слава Богу, что нашлись люди, которые такой непростой темой занялись! Ведь для любого сироты главное- найти маму... памперсы и питание- к сожалению лишь временное облегчение участи этих малышей... Давайте делать все, чтобы они прекратили гнить заживо в больницах.
Всем чем можем- будем помогать.
Удачи Вам!
Слава Богу, что нашлись люди, которые такой непростой темой занялись! Ведь для любого сироты главное- найти маму... памперсы и питание- к сожалению лишь временное облегчение участи этих малышей... Давайте делать все, чтобы они прекратили гнить заживо в больницах.
Всем чем можем- будем помогать.
10 авг 2006, 01:27
Надя, а я вам ответила?:) Вы не смейтесь, просто я не могу письмо с вашим именем в подписи найти, может я что напутала, и уже на все ответила, а может и правда не получала:)
10 авг 2006, 10:44
Надюшу7 на самом деле Таня Кузнецова зовут :), В ближайшее время её не будет в Москве
10 авг 2006, 14:21
А, ну с Таней-то мы давно связывались, все ясно:)
09 авг 2006, 01:09
Здравствуйте! Мне тоже эта тема интересна, хотя отделение с отказничками в нашем городе небольшое. Мой мейл в паспорте, пишите :)
09 авг 2006, 13:00
А у меня такой вопрос возник оставляют деток практически всех (я просто только такое видела) без документов, без свидетельства о рождении, и получают деньги за рождение потом еще и выплаты себе забирают, а детки остаются даже безименными. Неужели нельзя это свидетельство выдвать послемсправки районной поликлиники? Есть еще у кого какие мысли?.
10 авг 2006, 01:31
Если мама ребенка не забрала, значит никакого свидетельства о рождении у нее на руках нет, и значит никаких денег она за его рождение не получит.
Единственное что она может сделать, бросить его не сразу, а сначла получить деньги, а потом отвезти в больницу и его там оставить.
Я не знаю бывают ли такие случае на самом деле..думаю что вполне себе бывают....
Единственное что она может сделать, бросить его не сразу, а сначла получить деньги, а потом отвезти в больницу и его там оставить.
Я не знаю бывают ли такие случае на самом деле..думаю что вполне себе бывают....
10 авг 2006, 10:34
я знаю такие случаи.
10 авг 2006, 14:07
они не в роддоме, а в детском отделении больнице и деток подкинули их отдали мамочке вместе со свидетельством а они его в холле оставили без документов
10 авг 2006, 14:17
Бывают же такие ...мамы.....
Ну по-хорошему об этом органам опеки нужно сообщить в соц-защиту и далее по цепочке. Так чтобы деньги ей взять не удалось...
Я не знаю, возможно что органы опеки это и делают, а может и нет.
Может быть вам позвонить в соц защиту, и рассказать им этот случай указав телефон больницы, чтобы они выяснили фамилию ребенка у врачей? Или не в соц. защиту...а кто выдает денбги эти детские? Вот туда и нужно позвонить.
Ну по-хорошему об этом органам опеки нужно сообщить в соц-защиту и далее по цепочке. Так чтобы деньги ей взять не удалось...
Я не знаю, возможно что органы опеки это и делают, а может и нет.
Может быть вам позвонить в соц защиту, и рассказать им этот случай указав телефон больницы, чтобы они выяснили фамилию ребенка у врачей? Или не в соц. защиту...а кто выдает денбги эти детские? Вот туда и нужно позвонить.
10 авг 2006, 14:21
попробую выяснить, спасибо за подсказку так как еще не занималась этим
10 авг 2006, 10:40
здравствуйте. я как то писала про болницу г. дедовска и про находящихся там малышей. пока лежала там со своим помогала чем могла. счас у меня временные финанс. трудности и кое какие проблемы со старшенькой,но не хотелось бы забывать тех малышей. в принципе они нуждаются как и все наверное детки в памперсах размеры от 4 и выше. там 4 малыша от 4-5 до 9 мес. и один малыш 2,7. (он совсем не говорит и сидит постоянно в палате,выгулять мне его не разрешали,выходить ему тоже не разрешают, вот и сидит эта кроха в палате,не выходя оттуда.)
у меня есть видеокассеты(мультики) могла бы их передать если они кому нужны.
у меня есть видеокассеты(мультики) могла бы их передать если они кому нужны.
10 авг 2006, 14:18
Заходите, расскажите про вашу больницу.
http://detibolnic.3bb.ru/
http://detibolnic.3bb.ru/
10 авг 2006, 14:23
скажите в какую тему лучше писать.как я поняла нужна еще и регистрация на сайте.
10 авг 2006, 14:31
ну там регистрация элементарная
а писать либо в больницы, либо в сбор помощи -посмотрите сами.
нас там пока мало, но мы только начали и постепенно будем увеличивать обороты:)
а писать либо в больницы, либо в сбор помощи -посмотрите сами.
нас там пока мало, но мы только начали и постепенно будем увеличивать обороты:)
10 авг 2006, 15:32
вроде он меня зарегистрировал,но никак не могу понять куда кликнуть,чтобы тему начать?
10 авг 2006, 16:12
Там внутри разделов есть справа вверху надпись "начать тему", вот на нее и кликать
10 авг 2006, 21:14
спасибо попробую
10 авг 2006, 18:34
Ответьте, пожалуйста, как я поняла усыновлять можно только отказничков со статусом. Имею ли я возможность (право) приехать в больницу, скажем, с заключением на усыновление на руках, выяснить у главврача статус деток в больнице и начать процедуру усыновления? Мой e-mail vera-editor@mail.ru
Кстати, заодно пропиарю Химкинскую опеку. В Химках нет ДР. Инспектор мне рассказала, что отказнички не задерживаются в больнице обычно дольше 1-2 месяцев. При возможности, усыновляют в 2 недели, после медкомиссии, - это то, к чему они стремятся. Самый "взрослый" отказничок - 4-месячный, но и у него на момент нашего разговора уже были потенициальные родители - они собирали документы. Инспектор из опеки мне понравилась. ОНа такая усталая милая женщина - немного замотанная - работы выше головы, не только с усыновителями! - но отвечает на вопросы мягко, видно, что не равнодушна к своей работе. Вот бы с ней обменялись опытом из других опек.
Кстати, заодно пропиарю Химкинскую опеку. В Химках нет ДР. Инспектор мне рассказала, что отказнички не задерживаются в больнице обычно дольше 1-2 месяцев. При возможности, усыновляют в 2 недели, после медкомиссии, - это то, к чему они стремятся. Самый "взрослый" отказничок - 4-месячный, но и у него на момент нашего разговора уже были потенициальные родители - они собирали документы. Инспектор из опеки мне понравилась. ОНа такая усталая милая женщина - немного замотанная - работы выше головы, не только с усыновителями! - но отвечает на вопросы мягко, видно, что не равнодушна к своей работе. Вот бы с ней обменялись опытом из других опек.
10 авг 2006, 20:13
Нет, увы, ни права ни возможности.
Вы можете только прийти в органы опек соотвествующего района и все выяснить там.
Но. В нашей, в отличие от Химкинской,Ю все не так здорово и люди другие работают, поэтому вам просто скажут, что никаких отказников в больнице нет.
Поэтому мы действуем по-другому.
Либо через региональный банк данных, либо через эту же опеку, но..э...слегка придется поотстаивать свое право быть усыновителем выбранному ребенку. Ничего страшного. Просто нужно знать свои права и не стесняться о них говорить:)
У нас кстати супер дети в больнице, все, как на подбор:)
Если вы готовы усыновить малыша, пишите мне, расскажу как с нашей опекой общаться.
poleles@yandex.ru
Вы можете только прийти в органы опек соотвествующего района и все выяснить там.
Но. В нашей, в отличие от Химкинской,Ю все не так здорово и люди другие работают, поэтому вам просто скажут, что никаких отказников в больнице нет.
Поэтому мы действуем по-другому.
Либо через региональный банк данных, либо через эту же опеку, но..э...слегка придется поотстаивать свое право быть усыновителем выбранному ребенку. Ничего страшного. Просто нужно знать свои права и не стесняться о них говорить:)
У нас кстати супер дети в больнице, все, как на подбор:)
Если вы готовы усыновить малыша, пишите мне, расскажу как с нашей опекой общаться.
poleles@yandex.ru
10 авг 2006, 21:16
В общем адрес : http://detibolnic.3bb.ru/
10 авг 2006, 21:46
Toom, я Вам написала на почту. Вы написали "в нашей больнице", а ссылку дали на большой форум, где МНОООООГО всего. Дайте, пожалуйста, ссылку поточнее или напишите на почту - какая именно больница и можно ли с Вами туда пойти - хотя бы в первый раз?
10 авг 2006, 21:52
Почта у меня девственно чиста:(
адрес тот? poleles@yandex.ru
Позвоните 8 926 210 43 82
Лена
адрес тот? poleles@yandex.ru
Позвоните 8 926 210 43 82
Лена
10 авг 2006, 22:06
Лена! ОТправила письмо по Вашему адресу - проверила, он есть в "подсказках" на мэйле. Значит, еще идет. Отправила еще одно - для проверки связи.
До 23 часов можно Вам сегодня позвонить? Я на работе - сейчас не очень удобно звонить, а через час - смогу.
До 23 часов можно Вам сегодня позвонить? Я на работе - сейчас не очень удобно звонить, а через час - смогу.
11 авг 2006, 10:28
здравствуйте,написала в форуме. вам скинуть мои координаты?
Anonymous
16 авг 2006, 13:02
\\\
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)