Деликатный вопрос: можно ли их пускать в детям?

извините, что анонимно
12 авг 2006, 00:19
У меня есть знакомая семья. Очень порядочная, такая старо интеллигентная. До недавнего времени их было трое. Бабушка - всю жизнь проработала учителем начальных классов, ей сейчас 60 лет, мама - учитель музыки, ей сейчас 39 лет. Полгода назад они потеряли внука и сына (двухлетний мальчик ушел из-за болезни). Отца нет и, фактически не было. Детей мать больше не хочет.
Они решили, что должна жить рядом с больными детками, быть что-то типа сиделками в спец. интернате или еще где-то.

А я считаю, что людей, перенесших такое горе, нельзя пускать к больным детям, так как они будут думать, почему мой, а не этот.

Как вы думаете, я права?
12 авг 2006, 00:32
Извините.это совсем не ответ на ваш вопрос..но.прочтите! Возможно.благодаря вам. мы поможем этому ребенку:
Девочку из ДР кладут в больницу. Ей 3 годика, она не ходит, поэтому нужна сиделка, которая бы ухаживала за ребенком.Круглосуточно. Примерно с 15 сентября. На месяц. Территориально - Петровско-Разумовская.
Без сиделки ребенка не возьмут..
12 авг 2006, 01:02
Лен, как раз хотела тоже самое предложить...
извините, что анонимно
12 авг 2006, 01:07
Да. Я на этот топик третий день смотрю. Завтра расскажу им о сайте и перешлю ссылку на этот топик. Интернет у них есть. Пусть прочитают.
Но вы считаете, что можно после такой утраты пускать к больным детям?
12 авг 2006, 00:35
Почему Вы так считаете? Не все так думать будут. Все как-то очень странно. Не могу понять, почему человека, потерявшего ребенка нельзя пускать к другим людям? Почему Вы считаете, что мать, потерявшая ребенка, обязательно будет думать "Почему мой, а не этот?"? Если бы Вы думали в так в подобной ситуации, то это еще не значит, что все так думают...
12 авг 2006, 01:38
хм...кажется был такой топик год назад.
не надоело?
извините, что анонимно
12 авг 2006, 02:51
Не поняла? То есть, Вы считаете, что я вторично придумываю историю? Простите, а на каком основании Вы так считаете? Потому что тема повторилась? Девушка, у Вас плохо либо с логикой, либо с воспитанием.
12 авг 2006, 06:30
Вы не правы.Не у всех такая логика.
Я бы пыталась спасти других детей,раз уж своего не удалось сберечь :(.Хоть какой-то смысл в жизни...
А там может и придет к тому,чтобы вновь стать мамой.
12 авг 2006, 15:47
ППКС
16 авг 2006, 14:23
а создавать топик по этой теме и печатать такое свое мнение-не плохое воспитание.
Стыдно должно быть,раз судите по себе. А у людей могут быть и другие мотивы.Помочь детям.
Есть девушка на форуме,у нее погиб малыш.
Когда она открыла топик про усыновление-ей столько всего понаписали непрятного. Такой же логики-что и вы.
Что она не хочет заменить своего сына другим,из этого ничего не выйдет и прочее.Все будут несчастны и она совершит ошибку.

Не кажется ли вам,что если у человека есть потребность сделать то,что он хочет-пойти работать к детям,помочь кому то и т.д то высшая степень некорректности мерять по себе и что то советовать в этом плане.

Откуда вы знаете как она себя поведет,что чувствует и какие у нее мотивы.
Это не вы пережили.
12 авг 2006, 10:15
Не только можно, но и нужно. Главное, чтобы у них хватило сил выдержать все это. Если они люди сильные, то да. Если слабые, то нет. Почему нужно? Потому, что у нее сейчас масса невостребованной, неотданной любви. Она хочет её отдать. Ведь здесь можно рассудить и так: я не смогла спасти своего, попробую хотя бы чужого. Может и моему малышу на том свете будет легче. Попробуйте подумать в этом направлении.
12 авг 2006, 14:20
полностью согласна.
12 авг 2006, 14:55
я тоже
16 авг 2006, 00:08
Цитирую..Они решили, что должна жить рядом с больными детками, быть что-то типа сиделками в спец. интернате или еще где-то...
они передумали? нам ОЧЕНЬ нужна сестра -сиделка..согласная ЖИТЬ месяц с ребенком в больнице. где же они?
16 авг 2006, 12:59
Можно и нужно. Пережившие такое горе, никому не пожелают подобного. А мысль "почему именно мой?" - она безобидная, это попятка разобраться в себе, в своих грехах и ошибках, найти причину несправедливого ухода.
Моя знакомая пошла работать в детский садик, через 6 мес. после смерти от рака 3,5 летнего сына. Ездила уже после смерти своего сына на похороны девочки, которая лежала вместе с ними в больнице, поддерживала маму и сострадала.
Родители, потерявшие ребенка передавали мне оставшееся неиспользованным дорогое и редкое лекарство, чтобы спасти другого ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)