Детские учреждения Тульской обл.: консультация
21 авг 2006, 19:18
Ищем знатоков Тульской области!
Нужна консультация по детским учреждениям Тульской области (исключая детсад "Рябинка", про него уже знаем). Хорошо бы найти кого-нибудь, кто знает Тульскую область, может объяснить, какие из перечисленных на ДетскихДомиках учреждения находятся далеко от Тулы, какие близко, а также, каковы нужды этих учреждений (хоть парочки). Нужна более подробная информация, чем на ДетскихДомиках и у фонда "Здесь и Сейчас". Спасибо!
Нужна консультация по детским учреждениям Тульской области (исключая детсад "Рябинка", про него уже знаем). Хорошо бы найти кого-нибудь, кто знает Тульскую область, может объяснить, какие из перечисленных на ДетскихДомиках учреждения находятся далеко от Тулы, какие близко, а также, каковы нужды этих учреждений (хоть парочки). Нужна более подробная информация, чем на ДетскихДомиках и у фонда "Здесь и Сейчас". Спасибо!
21 авг 2006, 20:11
Маша, зайдите на сайт detitula.narod.ru
21 авг 2006, 20:13
Завтра едем в областной ДР г.Тула. В среду сообщим подробные результаты.
Anonymous
21 авг 2006, 22:06
Наташа, а Ваша тезка Фролова - с Вами едет, или это Вы и есть? Обязательно скажите, какие там нужды. Я передавала туда манежик, может еще что нужное для ребят у меня найдется.
22 авг 2006, 00:49
Наташа Фролова - это я. А Наталья Петровна - это Наталья Петровна. :)
В Тулу мы едем вместе. Про манежик я писала в Тульской теме, спасибо, Ольга еще раз! Отчет будет всенепременно!
В Тулу мы едем вместе. Про манежик я писала в Тульской теме, спасибо, Ольга еще раз! Отчет будет всенепременно!
21 авг 2006, 22:20
Давайте, будем ждать. Нам любая информация хороша. Можно, конечно, просто позвонить а эти учреждения, но так особо много не узнаешь, мне кажется...
Спасибо!
Спасибо!
22 авг 2006, 00:04
с вас побольше фото :)
22 авг 2006, 00:51
Девочки, у меня фотоаппарат хороший, но пленочный, так что лично я смогу выложить фотки через дня два после поездки (пока отдам в печать, потом буду сканировать). Но, еще у Натальи Петровны есть цифровой фотик, она, наверное, сможет сразу выложить, если разберется, как это делается. :)
22 авг 2006, 01:24
Если захотите - могу нафотографировать... :) Мои "работы" - http://foto.rambler.ru/users/dr-novomoskovsk/
21 авг 2006, 22:19
Спасибо, я там была уже, это как раз сайт ДР, так? (Ну и еще раз зашла, на всякий случай). У этих ребят есть информация, это клево. Хотелось бы еще про ДД и интернаты узнать. Причина - есть потенциальный благотворитель, который вот сейчас "Рябинке" помог, а в будущем, вероятнее всего, заинтересуется другими учреждениями области.
Может быть, у Вас будет возможность поспрашивать в ДР на предмет, куда они переводят детишек потом, какие мнения ест ьна счет заведений и т.п.? Это очень помогло бы - мне надо этого благотворителя проконсультировать, сам он занятой очень.
Заранее большое спасибо!
Может быть, у Вас будет возможность поспрашивать в ДР на предмет, куда они переводят детишек потом, какие мнения ест ьна счет заведений и т.п.? Это очень помогло бы - мне надо этого благотворителя проконсультировать, сам он занятой очень.
Заранее большое спасибо!
22 авг 2006, 00:52
Обязательно спросим!
22 авг 2006, 14:38
Спасибо, будем ждать вестей!
22 авг 2006, 21:16
Мамча, ваш вопрос я специально уточнила у заведущей. Детишек потом переводят вот в эти детские дома:
- Тульский детский дом
- Киреевский детский дом
- Алексино (там тоже детдом)
- Щелкино (туда детей-инвалидов переводят)
- Тульский детский дом
- Киреевский детский дом
- Алексино (там тоже детдом)
- Щелкино (туда детей-инвалидов переводят)
22 авг 2006, 23:18
О, спасибо большое! А не сказали (или не намекнули) Вам случайно, как там, по их мнению, дела? В учреждениях этих? Не только и не столько в смысле наличия всего необходимого, а, скорее, в смысле отзывчивости персонала по отношению к детям и в отношении этого персонала к отчетности?
22 авг 2006, 00:34
Есть такой интернат в Тул.области в Богородицком р-не - Иевлевская спец.коррекц.школа-интернат 8-го вида. Я звонила туда, детей там аж 150!чел.Находятся в деревне, им нужно абсолютно все, собираемся в течение двух недель поехать туда на разведку ну и с подарками конечно. Еще я звонила в Киреевский дошкольный ДД, но как я поняла из разговора, особенно они не бедствуют,по крайней мере из нужд называли в основном ремонт и посуду, там 47 детей от 2,5 до 8 лет. Также звонила в Задонскую спец.школу-интернат, мне не очень понравилось, как они общались, из нужд напирали в основном на учебники только.
22 авг 2006, 14:38
Ага! А вот эта Иевлевская школа, не знаете, часом, как далеко она находится от Москвы и от Тулы?
22 авг 2006, 23:03
Насколько я знаю, Богородицкий район - в часе-полутора езды на машине от Тулы. Ехать можно по Симферопольскому шоссе (с заездом в Тулу) или по Каширскому - направление на Воронеж. Если своим ходом, то лучше ехать через Тулу (электричка или автобус от ст. м. Домодедовская). Раньше еще с Каланчевки автобусы ходили. Сейчас - не знаю. Если ехать через Тулу на машине, то можно проехать мимо Киреевска.
22 авг 2006, 23:23
Спасибо огромное за информацию. У меня просто благотворитель есть на примете из Москвы, бывший туляк, которому хочется чего-нибудь полезное совершить. Попробую позвонить разведать на счет этой школы, может, удастся их с этим благотворителем свести (его уже успешно удалось свести с "Рябинкой", он им перечислил денег, накоторые будет построена детская площадка).
22 авг 2006, 23:34
Мы, кстати, собираемся наверно на след.неделе туда поехать, можем потом рассказать, как там.А расположение можно посмотреть в Яндекс Карты, наберите "Иевлево", километров 200 от Москвы наверно.
22 авг 2006, 23:43
Спасибо, посмотрю обязательно.
Будет здорово, если у Вас получится что-нибудь такое пр оних разузнать. Нам интересно приблизительно следующее:
1. отзывчивость персонала к детям
2. нужды учреждения, на решение которых хватило бы единовременного перевода в, скажем, 30 000 рублей
3. нужды учреждения, для решения которых можно было бы организовать сбор чего-нибудь в офисе корпорации (краски-тетрадки и т.п., штучный недорогой товар, короче)
4. настрой администрации относительно отчетности: отчетность понадобится строгая
5. вообще, как там эта администрация - инициативная или не очень. :)
Но это, к сожалению, при всем при том, что никаких гарантий помощи от вышеупомянутого лица пока, есс-но, нет. Поэтому, если обстановка не будет позволять выяснить какие-то из этих моментов (про нужды) без того, чтобы не дать людям беспочвенную надежду, то лучше я это потом выясню, про нужды. Важнее всего - Ваше мнение про инициативность и отзывчивость персонала.
Большое спасибо.
Будет здорово, если у Вас получится что-нибудь такое пр оних разузнать. Нам интересно приблизительно следующее:
1. отзывчивость персонала к детям
2. нужды учреждения, на решение которых хватило бы единовременного перевода в, скажем, 30 000 рублей
3. нужды учреждения, для решения которых можно было бы организовать сбор чего-нибудь в офисе корпорации (краски-тетрадки и т.п., штучный недорогой товар, короче)
4. настрой администрации относительно отчетности: отчетность понадобится строгая
5. вообще, как там эта администрация - инициативная или не очень. :)
Но это, к сожалению, при всем при том, что никаких гарантий помощи от вышеупомянутого лица пока, есс-но, нет. Поэтому, если обстановка не будет позволять выяснить какие-то из этих моментов (про нужды) без того, чтобы не дать людям беспочвенную надежду, то лучше я это потом выясню, про нужды. Важнее всего - Ваше мнение про инициативность и отзывчивость персонала.
Большое спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)