Борцам за чистоту нравов и помыслов-не читать :(.
24 авг 2006, 00:24
Девочки,прощу прощения,если кого-то раздражает,что я завела несколько тем.
Есть идеи,по-моему новые,по-моему удачные.
Но это по-моему.Хочется услышать Ваши мнения.
По поводу морального аспекта понимаю,что анонимы и нет грязью обольют точно,но это жизнь,как она есть.
Так делают все,но я осмелюсь высказать это вслух :(.
Есть у меня меценат,готовый проплатить,скажем, 10 тыс долларов на операцию ребенку или детям.
Условие одно-это должен быть ребенок из ДД или ДР(это правда).
Все знают,что детям сиротам выделяют квоты на бесплатные операции.
Это почти так.Только операции по этой квоте ждать оооочень долго.Платники двигаются быстрее.
А люди с конвертиками в руках-еще быстрее.
Эти люди борятся за здоровье своих детей.Это мамы,папы,бабушки.
За сироту не борется никто.
Он вынужден просто обреченно,смиренно ждать.
Потому что выбора у него в его маленькой жизни просто нет.
Бери,что дают,иначе и этого не получишь....
Ребенок растет.И если в малышовском возрасте его не брали в семью из-за недуга,то после операции,когда казалось бы он практически здоров:
"Мама!Я уже здоров!Где ты,мама?!..."
Мамы или очереди из мам уже не наблюдается.
Из сладкого щекастого малыша ребенок превратился
в самовольного трехлетку или в пятилетку с развитием на 3 года,в обоих случаях с серьезной психологической травмой:"я не такой как все...".
То есть не прооперированный вовремя он упустил драгоценное время,потерял шанс попасть в семью,остал в развитии,получил кучу ненужных комплексов,последствия которых объяснять вам не нужно..
Думается мне,что на эти деньги в 10 тыс можно прооперировать только одного ребенка с недугом средней тяжести.
А можно и четверых,с тем же заболеванием.
Это если взять за руку малыша,его розовую бумажку на бесплатную операцию,взять конверт с четвертью от 10 тыс(это я условные цифры привожу) и найти тех людей (которые есть ВЕЗДЕ) через которых назначат операцию уже через 2 недели.
Да,это аморально.Да я знаю,как это называется и за это есть статья.
Но та ситуация когда ты один и за тебя не попросит НИКТО-тоже не нормальна,согласитесь.
В общем с поникшей головой жду кирпичей.
Если кто-то готов поддержать или нуждается в подобной поддержке,но стесняется писать здесь-шлите на мыло под ником.
Еще раз извиняюсь,если кого-то разочаровала,я наверное просто сволочь :(.
Но я бы помогла четверым при таком выборе.
Есть идеи,по-моему новые,по-моему удачные.
Но это по-моему.Хочется услышать Ваши мнения.
По поводу морального аспекта понимаю,что анонимы и нет грязью обольют точно,но это жизнь,как она есть.
Так делают все,но я осмелюсь высказать это вслух :(.
Есть у меня меценат,готовый проплатить,скажем, 10 тыс долларов на операцию ребенку или детям.
Условие одно-это должен быть ребенок из ДД или ДР(это правда).
Все знают,что детям сиротам выделяют квоты на бесплатные операции.
Это почти так.Только операции по этой квоте ждать оооочень долго.Платники двигаются быстрее.
А люди с конвертиками в руках-еще быстрее.
Эти люди борятся за здоровье своих детей.Это мамы,папы,бабушки.
За сироту не борется никто.
Он вынужден просто обреченно,смиренно ждать.
Потому что выбора у него в его маленькой жизни просто нет.
Бери,что дают,иначе и этого не получишь....
Ребенок растет.И если в малышовском возрасте его не брали в семью из-за недуга,то после операции,когда казалось бы он практически здоров:
"Мама!Я уже здоров!Где ты,мама?!..."
Мамы или очереди из мам уже не наблюдается.
Из сладкого щекастого малыша ребенок превратился
в самовольного трехлетку или в пятилетку с развитием на 3 года,в обоих случаях с серьезной психологической травмой:"я не такой как все...".
То есть не прооперированный вовремя он упустил драгоценное время,потерял шанс попасть в семью,остал в развитии,получил кучу ненужных комплексов,последствия которых объяснять вам не нужно..
Думается мне,что на эти деньги в 10 тыс можно прооперировать только одного ребенка с недугом средней тяжести.
А можно и четверых,с тем же заболеванием.
Это если взять за руку малыша,его розовую бумажку на бесплатную операцию,взять конверт с четвертью от 10 тыс(это я условные цифры привожу) и найти тех людей (которые есть ВЕЗДЕ) через которых назначат операцию уже через 2 недели.
Да,это аморально.Да я знаю,как это называется и за это есть статья.
Но та ситуация когда ты один и за тебя не попросит НИКТО-тоже не нормальна,согласитесь.
В общем с поникшей головой жду кирпичей.
Если кто-то готов поддержать или нуждается в подобной поддержке,но стесняется писать здесь-шлите на мыло под ником.
Еще раз извиняюсь,если кого-то разочаровала,я наверное просто сволочь :(.
Но я бы помогла четверым при таком выборе.
24 авг 2006, 01:03
Согласна, я бы тоже помогла четверым..., но.... за счет кого сдвинется очередь?....понятно, что за счет других сирот, просто ты/мы/благотворитель выбрал не их.
А платные и с конвертами все равно будут оперировться по графику.
Замкнутый круг :-(
А платные и с конвертами все равно будут оперировться по графику.
Замкнутый круг :-(
24 авг 2006, 01:07
Всех сирот мы сразу не потянем,обороты не те,но кого сможем,будем регулярно вытягивать.Надеюсь :).
К сожалению на приоритет я повлиять не могу...
К сожалению на приоритет я повлиять не могу...
24 авг 2006, 01:56
Имхо Вы инстинктивно всё делаете правильно, и в голове правильный расклад. Я очень надеюсь, что у Вас всё пройдёт как задуманно. Делайте то, что шепчет сердце.
И ещё (как это ни грубо, цинично или ещё как звучит) - о моральности в нашем Государстве рассуждать сложно, государство само ведёт себя очень част аморально - как по отношению к сиротам, так и к детишкам с мамами и папами. Посмотреть все верхние топики с больными малышами - где эта моральность??? Ушла танки строить или ракеты в космос пускать.
Не ломайте голову - помогайте там, где сердце Ваше биться начинает учащённо
И ещё (как это ни грубо, цинично или ещё как звучит) - о моральности в нашем Государстве рассуждать сложно, государство само ведёт себя очень част аморально - как по отношению к сиротам, так и к детишкам с мамами и папами. Посмотреть все верхние топики с больными малышами - где эта моральность??? Ушла танки строить или ракеты в космос пускать.
Не ломайте голову - помогайте там, где сердце Ваше биться начинает учащённо
24 авг 2006, 02:11
Спасибо.
Мне важно знать в открытую чьих голосов больше.За или против.
Голосов именно участников этого форума.
Можно ли об этом говорить вслух или лучше делать молча,чувствуя себя последней сволочью :(((.
А большинство читает и молчит...
Я ни на кого из вас,девочки,не обижусь,если вы меня осудите за такое грязное дело.
Просто кто-то не сможет смотреть в глаза подвинутым на ОДИН день детям.
А я не смогу смотреть в глазки тем трем,которых мы могли пропихнуть,вылечить,но не стали,чтобы быть чистенькими перед обществом.
Они свою очередь потом будут ждать не один день и даже не два.
И не факт,что дождуться :(((.
А могли бы быть уже в семье.Здоровые.
Мне важно знать в открытую чьих голосов больше.За или против.
Голосов именно участников этого форума.
Можно ли об этом говорить вслух или лучше делать молча,чувствуя себя последней сволочью :(((.
А большинство читает и молчит...
Я ни на кого из вас,девочки,не обижусь,если вы меня осудите за такое грязное дело.
Просто кто-то не сможет смотреть в глаза подвинутым на ОДИН день детям.
А я не смогу смотреть в глазки тем трем,которых мы могли пропихнуть,вылечить,но не стали,чтобы быть чистенькими перед обществом.
Они свою очередь потом будут ждать не один день и даже не два.
И не факт,что дождуться :(((.
А могли бы быть уже в семье.Здоровые.
24 авг 2006, 08:57
Я бы так же поступила, но потом просила бы Господа нашего о прощении. Всё таки это не совсем правильно. Но что может быть важнее здоровья ребёнка сироты ?!
Вопрос только возник. А меценат согласен с подобным применением его деньгам? Кассовых чеков не попросит? Если отнесётся с пониманием, то Вам флаг в руки- действуйте.
Удачи!
Вопрос только возник. А меценат согласен с подобным применением его деньгам? Кассовых чеков не попросит? Если отнесётся с пониманием, то Вам флаг в руки- действуйте.
Удачи!
24 авг 2006, 09:35
Если есть такая возможность - так и надо действовать.
24 авг 2006, 11:05
Думаю не одна буду ходить,а с кем-то из вас,чтобы потом вопросов не возникало.
Насчет согласия-вчера закинула эту идею,надо,чтобы человек подумал.
Почему родилась эта мысль-просто не можем растянуть эти деньги на нескольких детей.
А очень хочется.И выбирать кого-то одного-очень тяжело :(.
Насчет согласия-вчера закинула эту идею,надо,чтобы человек подумал.
Почему родилась эта мысль-просто не можем растянуть эти деньги на нескольких детей.
А очень хочется.И выбирать кого-то одного-очень тяжело :(.
24 авг 2006, 09:39
Идея хорошая, но и с Лизой я согласна. Может, удасться заручиться поддержкой Ярославы (Yasik)? Она журналист в КП, наверняка свзи и инфа есть. КП ведь не раз выручало людей из беды, боролась с чиновьичним беспределом. Может нам и с этой проблемой удасться справиться сообща?
24 авг 2006, 11:07
Ага,так и написать в КП эту "мудрую" идею...
Нам ноги за это повыдергивают и руки тоже.
Глобально мы не решим ничего,что мы-не пробовали :(.
Ну,если решим,то не завтра,а дети ждут уже сейчас и деньги эти есть уже сейчас.
Нам ноги за это повыдергивают и руки тоже.
Глобально мы не решим ничего,что мы-не пробовали :(.
Ну,если решим,то не завтра,а дети ждут уже сейчас и деньги эти есть уже сейчас.
24 авг 2006, 11:48
Ир, не расстраивайся, ты же спрашивала мнение людей, значит стоит рассмотреть все ответы.
Мне важно понять какой из вариантов верен:
1) назначенная "таким" образом операция идет дополнительно, т.е. грубо говоря врач обязан делать 4 операции в месяц (нагрузка по должности), а берет и делает 5-ю, получая частное вознаграждение. Официально все бесплатно, количество прооперированных больше.
2) назначенная "таким" образом операция идет в плановую дату, на которую раньше был назначен другой ребенок-сирота, который ожидал этой операцию уже N-ое количество месяце/лет. Т.е. мы берем за руку последнего из очереди и ставим его вперед :-( и так до бесконечности. Если в ДР придет бумажка: "Операция переносится на пол-года", никто ведь там дергаться не станет? Итог: расходуем средства, не увеличивая количество прооперированных сирот.
Так вот, в первом случае я "За", во втором "Против" (лучше за 10тыс. прооперировать на платной основе одного, где меньше очередь и нет в ней сирот).
Мне важно понять какой из вариантов верен:
1) назначенная "таким" образом операция идет дополнительно, т.е. грубо говоря врач обязан делать 4 операции в месяц (нагрузка по должности), а берет и делает 5-ю, получая частное вознаграждение. Официально все бесплатно, количество прооперированных больше.
2) назначенная "таким" образом операция идет в плановую дату, на которую раньше был назначен другой ребенок-сирота, который ожидал этой операцию уже N-ое количество месяце/лет. Т.е. мы берем за руку последнего из очереди и ставим его вперед :-( и так до бесконечности. Если в ДР придет бумажка: "Операция переносится на пол-года", никто ведь там дергаться не станет? Итог: расходуем средства, не увеличивая количество прооперированных сирот.
Так вот, в первом случае я "За", во втором "Против" (лучше за 10тыс. прооперировать на платной основе одного, где меньше очередь и нет в ней сирот).
24 авг 2006, 11:51
Тогда первый,а это возможно?
24 авг 2006, 12:00
вряд ли, ИМХО.
Возможно стоит просто оформить этого ребенка через официальное платное направление.
Ир, может просто стоит попробовать. Сразу выплывет столько подводных камней, которые мы учесть сейчас не сможем.
Давай лучше кокретный случай возьмем и вперед
Возможно стоит просто оформить этого ребенка через официальное платное направление.
Ир, может просто стоит попробовать. Сразу выплывет столько подводных камней, которые мы учесть сейчас не сможем.
Давай лучше кокретный случай возьмем и вперед
24 авг 2006, 12:28
Я полный профан в этих вопросах :-(
Может кто-то подскажет, кто сталкивался?
Я просто боюсь как бы не получился второй вариант, когда деньги будут брать, а "задвигать" все тех же сирот.
Ну почему у нас в огромной стране, досрочно погасившей долги Парижскому Клубу, нет достаточно операционных и квалифицированных врачей!!!! Ведь даже платно и то очереди на сложные операции (та же трансплантация КМ)!!!!
Может кто-то подскажет, кто сталкивался?
Я просто боюсь как бы не получился второй вариант, когда деньги будут брать, а "задвигать" все тех же сирот.
Ну почему у нас в огромной стране, досрочно погасившей долги Парижскому Клубу, нет достаточно операционных и квалифицированных врачей!!!! Ведь даже платно и то очереди на сложные операции (та же трансплантация КМ)!!!!
24 авг 2006, 11:55
Ир, я не о том писала. Я предлагала поднять бучу и хай по поводу того, что детки-сироты игнорируются государством, которое обязано их растить и воспитывать. Что нужно что-то срочно делать в отношении этих деток. Раздавать взятки - это действенно, не спорю, но во-первых, как сделать выбор в отношении 4 деток и оставить за бортом ещё 4 миллиона? А во-вторых, это развращает чиновников.
24 авг 2006, 13:21
А может все одновременно-я взятки :),а ты второе :)?А то говорить можно долго,но так все и не сдвинется....
24 авг 2006, 14:07
Согласна. Я напишу Ярославе. Думаю, что для неё эта проблема не нова и она прекрасно понимает насколько важно, чтобы общество знало об этом и не только знала, но и предпринимало какие-то шаги. Будем работать!:-)
24 авг 2006, 14:45
Письмо отправлено. Будем ждать либо ответ, либо её возвращения на Еву.:-)
24 авг 2006, 09:48
"это аморально"-ваши слова. аморально,это когда 10 тысяч дают на благотворительность,а ты их себе под подушку-вот это аморально. а когда на свое усмотрение кому-то помогаете,не тому,а другому-это ваше право и здесь каждый поступает так же,ни вы ни я,никто не исключение. я помогу этому ребенку.почему? да не знаю,просто хочу и все и что же тут делать? да ничего. отношение к сиротам у многих такое же,как у вас. у больных детишек из семьи есть мамы,папы,бабушки,дедушки,а у больного малыша из др-кто? никого. и это самое страшное,что может случится с человеком-это когда у него никого нет.
25 авг 2006, 10:47
Ира,я тобой восхищаюсь,и подписываюсь под каждым твоим словом!
24 авг 2006, 09:42
Ириш, а я давай ложку дегтя подкину.
А кто будет этим заниматься? Кто булет курировать этих деток, которым нужно лечение и операция? Ведь если бы реально был у этого ребенка из ДД куратор, то приложив кучу усилий можно добится чтобы его прооперировали первым в очереди. Квоту на детей сирот еще никто не отменял. Просто это сложно. У тебя есть опыт - статьи, интервью, диктофоны и т.д. А потом, ведь просто сделать опреацию это одно, а потом нужно ребенка выхаживать, нужны реабилитации и т.д. Короче в люом случае просто дав конвертик проблему не решишь. В любом случае нужны люди, которые вы этих детей вели бы как "мамы" иначе тлку от операции не будет. ИМХО
Я не в коей мере не хочу сказать ни слова плохого в адрес этого желания спонсора помочь таким образом этим деткам. Дай бог, чтобы все получилось и этот человек действительно начал помогать. Дай бог, чтобы хоть один малыш смог благодаря этому найти семью.
Я просто хочу озвучить свой взгляд с другой стороны.
Ты говоришь - дети сироты, никто о них не позаботится.
А вот лично у меня такая картина есть перед глазами. Мать и больной ребенок. В глубинке. У них больше никого больше нет. Ни одной живой души, которая бы им могла помочь. Живут они на пенсию по инвалидности, потому что у ребенка постоянные приступы и мать не может оставить его на 5 минут, не говоря уже о том чтобы пойти работать. Чтобы облегчитьь жизнь ребенку нужны деньги на лекарства, которых у нее нет или огромные деньги на операцию, которых никогда не будет. Есть им нечего потому что ВСЕ что было - продано и потрачено на лекарства...
Это я к тому что не всегда словосочетание у ребенка есть мать означает то что мы себе представляем. В ДД дети по крайней мере не голодают ((((
А вообще это я все к тому, что в люом случае такую помощь деткам из ДД надо курировать. Ну а то что ты нашла такого спонсора - ты просто умничка.
А кто будет этим заниматься? Кто булет курировать этих деток, которым нужно лечение и операция? Ведь если бы реально был у этого ребенка из ДД куратор, то приложив кучу усилий можно добится чтобы его прооперировали первым в очереди. Квоту на детей сирот еще никто не отменял. Просто это сложно. У тебя есть опыт - статьи, интервью, диктофоны и т.д. А потом, ведь просто сделать опреацию это одно, а потом нужно ребенка выхаживать, нужны реабилитации и т.д. Короче в люом случае просто дав конвертик проблему не решишь. В любом случае нужны люди, которые вы этих детей вели бы как "мамы" иначе тлку от операции не будет. ИМХО
Я не в коей мере не хочу сказать ни слова плохого в адрес этого желания спонсора помочь таким образом этим деткам. Дай бог, чтобы все получилось и этот человек действительно начал помогать. Дай бог, чтобы хоть один малыш смог благодаря этому найти семью.
Я просто хочу озвучить свой взгляд с другой стороны.
Ты говоришь - дети сироты, никто о них не позаботится.
А вот лично у меня такая картина есть перед глазами. Мать и больной ребенок. В глубинке. У них больше никого больше нет. Ни одной живой души, которая бы им могла помочь. Живут они на пенсию по инвалидности, потому что у ребенка постоянные приступы и мать не может оставить его на 5 минут, не говоря уже о том чтобы пойти работать. Чтобы облегчитьь жизнь ребенку нужны деньги на лекарства, которых у нее нет или огромные деньги на операцию, которых никогда не будет. Есть им нечего потому что ВСЕ что было - продано и потрачено на лекарства...
Это я к тому что не всегда словосочетание у ребенка есть мать означает то что мы себе представляем. В ДД дети по крайней мере не голодают ((((
А вообще это я все к тому, что в люом случае такую помощь деткам из ДД надо курировать. Ну а то что ты нашла такого спонсора - ты просто умничка.
Anonymous
24 авг 2006, 09:50
увы,не во всех не голодают((
24 авг 2006, 09:54
действительно увы ((((((((
24 авг 2006, 11:29
Анют,я вчера сказала все то же этому человеку твоими же словами.Про то,что наличие официально родителей не гарантирует их платежеспособность.
Про то,что детьми надо заниматься потом-а кто бы ими занимался после плановой операции?
Надо что-то придумывать,делить деньги на 2-3 конверта,нанимать сиделок или доплачивать няне из ДР,которая бы и так сидела с ними,но это уже мелочи.
Главное сейчас добится добра на этот вопрос и продумать насколько это реально сделать.Но,думаю в нашей стране более,чем реально.
А ходить с конвертами,контролировать состояние ребенка и наличие ухода придется нам.Естественно.
Сидеть-то мы не сможем сами :(.
Одна-то я без вас не справлюсь,сама понимаешь,я конечно девушка энергичная,но не настолько и тем более у меня еще одна идея родилась :).
Про то,что детьми надо заниматься потом-а кто бы ими занимался после плановой операции?
Надо что-то придумывать,делить деньги на 2-3 конверта,нанимать сиделок или доплачивать няне из ДР,которая бы и так сидела с ними,но это уже мелочи.
Главное сейчас добится добра на этот вопрос и продумать насколько это реально сделать.Но,думаю в нашей стране более,чем реально.
А ходить с конвертами,контролировать состояние ребенка и наличие ухода придется нам.Естественно.
Сидеть-то мы не сможем сами :(.
Одна-то я без вас не справлюсь,сама понимаешь,я конечно девушка энергичная,но не настолько и тем более у меня еще одна идея родилась :).
24 авг 2006, 11:36
угу, у тебя прям фонтан идей ))))))) молодца!
24 авг 2006, 11:46
Предосенее обострение :).
24 авг 2006, 12:00
Ань, беда в том, что за деток, у которых есть родители/родстсвенники, есть кому бороться, а за сирот-то - не кому.:-(
24 авг 2006, 12:06
Это правда
Жалко всех, не поверите как жалко, когда есть кому бороться, но дети умирают от того, что денег нет (((((((
Жалко всех, не поверите как жалко, когда есть кому бороться, но дети умирают от того, что денег нет (((((((
24 авг 2006, 14:11
Ань, я это прекрасно знаю. Я сама ведь была в такой ситуации, когда жизнь моего ребёнка зависела от финансов.
24 авг 2006, 10:56
Встряну, с вашего позволения.
На счет морального фактора (что придется "подвинуть" таких же сирот, которые ждут своей очереди) ничего не могу сказать. Просто не знаю, что ответить. С одной стороны - ускорить очередь и помочь деткам быстрее справиться с недугом - это замечательно, а с другой... точно такие же детки будут еще дольше ждать... :(
Дюймовочка, может стоит потратить спонсорские деньги на то, о чем говорит Кнопик - на послеоперационный уход и реабилитацию для деток-сирот? Прям вот деткам, как они оперируются по очереди, нанимать сиделок (если необходимо), оказывать транспортную помощь (если нужна перевозка), покупать лекарства, хорошую еду до их возвращения обратно в стены детдома... По крайней мере, никаких угрызений совести и реальная помощь. Вот только согласится ли на это спонсор?..
На счет морального фактора (что придется "подвинуть" таких же сирот, которые ждут своей очереди) ничего не могу сказать. Просто не знаю, что ответить. С одной стороны - ускорить очередь и помочь деткам быстрее справиться с недугом - это замечательно, а с другой... точно такие же детки будут еще дольше ждать... :(
Дюймовочка, может стоит потратить спонсорские деньги на то, о чем говорит Кнопик - на послеоперационный уход и реабилитацию для деток-сирот? Прям вот деткам, как они оперируются по очереди, нанимать сиделок (если необходимо), оказывать транспортную помощь (если нужна перевозка), покупать лекарства, хорошую еду до их возвращения обратно в стены детдома... По крайней мере, никаких угрызений совести и реальная помощь. Вот только согласится ли на это спонсор?..
24 авг 2006, 11:31
Спрошу,но думаю,что нет :(...
24 авг 2006, 11:04
Порядок в очереди на лечение - это тонкая материя. Безусловно, мамы деток, находящихся в больнице,очень сплочены,поддерживают, переживают друг за друга. Но уверена, что если подойдет врач и скажет, что мы вас раньше вашей очереди пролечим, то ни одна мама не откажется от этого и не будет говорить о неэтичности подобного подхода. И всегда родители готовы всеми правдами и неправдами (деньгами, связями)боротьсься за своего ребенка. Только были бы эти возможности у них! И если у вас появилась возможность побороться за нескольких сирот, то не сомневайтесь и Бог вам в помощь.
24 авг 2006, 13:41
Девочки,у нас дискусия ушла несколько не туда.
Главный вопрос-луше ли прооперировать вместо одного ребенка-четверых.Ответ думаю очевиден-лучше.
А уж какими средствами это достигнется,это важно,но уже вторично.
В очереди не только сироты.Там льготники тоже,разные.
Я почти многодетная семья и если бы мне сказали,что моего сына прооперируют на неделю позже из-за того,что сейчас есть возможность оплатить и пропихнуть детдомовского ребенка,честно говорю-рот бы я сразу закрыла,потому что понимаю-или сейчас или через год.Мне неделя погоды не сделает.
Главный вопрос-луше ли прооперировать вместо одного ребенка-четверых.Ответ думаю очевиден-лучше.
А уж какими средствами это достигнется,это важно,но уже вторично.
В очереди не только сироты.Там льготники тоже,разные.
Я почти многодетная семья и если бы мне сказали,что моего сына прооперируют на неделю позже из-за того,что сейчас есть возможность оплатить и пропихнуть детдомовского ребенка,честно говорю-рот бы я сразу закрыла,потому что понимаю-или сейчас или через год.Мне неделя погоды не сделает.
24 авг 2006, 15:21
Одобрям! Если так сделать, то к 10 тысячам добавится то, что даст государство.
25 авг 2006, 13:31
Пока это все теоретические рассуждения. На практике все может оказаться совсем по-другому. Очень часто деньги нужны не для того, чтобы продвинуть очередь, а для того, чтобы оплатить те медицинские расходы, которые не покрываются бюджетом.
Вот, например, в РДКБ проходят многоэтапное лечение двое детей-сирот из Коломенского ДР с синдромом Аперта: врожденный тяжелый порок развития лицевого скелета и конечностей. Врачи могут помочь этим детям. Но для проведения реконструкции лицевого скелета необходимы специальные дистракторы, набор которых стоит от 8 до 9 тыс. долларов США; из бюджета дистракторы не финансируются, поэтому лечение таких детей невозможно без поддержки благотворителей.
http://www.deti.msk.ru/dedom4.html#kolia_sasha
Далее, там же в РДКБ находится на лечении девочка-сирота из Якутии. Ей в РДКБ ампутировали ногу. На что нужны деньги благотворителей в данном случае? На инвалидную коляску (именно благодаря благотворителям вопрос с коляской решен: коляска заказана и оплачена). Но в дальнейшем ей предстоит дорогостоящее протезирование, которое также не покрывается бюджетом. И тут опять нужны благотворители.
http://www.deti.msk.ru/dedom3.html#Milena
То есть теоретические рассуждения не имеют никакого практического значения. Нужно решать вопрос оплаты в каждом конкретном случае.
Вот, например, в РДКБ проходят многоэтапное лечение двое детей-сирот из Коломенского ДР с синдромом Аперта: врожденный тяжелый порок развития лицевого скелета и конечностей. Врачи могут помочь этим детям. Но для проведения реконструкции лицевого скелета необходимы специальные дистракторы, набор которых стоит от 8 до 9 тыс. долларов США; из бюджета дистракторы не финансируются, поэтому лечение таких детей невозможно без поддержки благотворителей.
http://www.deti.msk.ru/dedom4.html#kolia_sasha
Далее, там же в РДКБ находится на лечении девочка-сирота из Якутии. Ей в РДКБ ампутировали ногу. На что нужны деньги благотворителей в данном случае? На инвалидную коляску (именно благодаря благотворителям вопрос с коляской решен: коляска заказана и оплачена). Но в дальнейшем ей предстоит дорогостоящее протезирование, которое также не покрывается бюджетом. И тут опять нужны благотворители.
http://www.deti.msk.ru/dedom3.html#Milena
То есть теоретические рассуждения не имеют никакого практического значения. Нужно решать вопрос оплаты в каждом конкретном случае.
25 авг 2006, 08:40
Девочки милые, я читаю и думаю, какое счастье, что тот, кто говорит о моральных ценностях далек от медицинских проблем с детьми. У меня есть сын. В 19 лет он попал в аварию. Открытая черепно-мозговая травма, перелом лобной кости, ушиб головного мозга, повреждение основания черепа, FOR-3 (верхняя челюсть оторвалась от черепа). Спросите любого специалиста и вам скажут все, что с таким диагнозом не выживешь. Вот и мне так сказали - нежилец. Мы перевезли его за деньги в институт на 4 день. Делали операции. Его брали пятым, когда делали четверым, а мы платили, платили, платили. Он бесплатно лежал в институте, все права у него были. За чудо, которое сделали врачи, мне было ничего не жалко. Сегодня мой сын в порядке. Там он нашел себе девочку, которая лежала в том же институте на операции. Она тоже имела право. Она ждала очереди. Ей трижды назначали день операции, и трижды откладывали. А потом просто вызвали и спросили, когда приедет мама. Она ответила, что мама не приедет. У нее мама зарабатывала 900 рублей на почте. Это было 3,5 года назад. И ей сделали бесплатно операцию. Делал ординатор под наблюдением тех же врачей, что и сына моего оперировали. Это было ужасно. Я думаю, что врачи учатся на таких. Жаловаться не сможет, судиться тем более. Денег нет. Но, несмотря ни на что, мой сын полюбил эту девочку. Сегодня они женаты. В марте мы переделали операцию платно. Совсем другое дело.
Я написала это к тому, чтобы вы сделали выводы. Можно сделать по очереди бесплатно, а можно сделать приплачивая. От этого зависит результат, к сожалению. А вот теперь подумайте как быть?
Я написала это к тому, чтобы вы сделали выводы. Можно сделать по очереди бесплатно, а можно сделать приплачивая. От этого зависит результат, к сожалению. А вот теперь подумайте как быть?
25 авг 2006, 11:43
А ведь и правда... Дюймовочка, это ведь здравая мысль. Может и правда стоит за каждого ребенка-очередника, идущего на операцию, доплатить врачу, чтобы повнимательнее отнеслись, да получше прооперировали?
25 авг 2006, 12:13
Из суммы официально заплаченной за платную операцию вряч получает копейки-это не секрет,поэтому из рук в руки будет выгоднее и быстрее и ему и нам.
25 авг 2006, 12:44
Девчонки, мне, к сожалению, много пришлось по больницам мотаться. Случай с аварией один из ... Поверьте, все письма, бумажки - бред. Никто в отсутствии какой-нибудь комиссии про них и не вспомнит. Единственное средство - деньги (будь они не ладны). Но без них нет результата. Я за всю жизнь единственного врача видела другого. Это Главный врач института пластической хирургии и косметологии, профессор, председатель ученого совета Виссарионов Владимир Алексеевич. Он деток-отказников с расщелинами лечит бесплатно, от души, сам их ведет, сам оперирует. Никаких денег не берет. Мы там оперировали нашу девочку, он обиделся, когда я ему денег предлагала. Причем даже после операции. У него самого такой дефект. Он понимает этих деток. Помните сказку "Кошкин дом"? Там есть слова:"Кто сам просился на ночлег, скорее поймет другого." Вот так. А детишек-отказников с расщелинами много. Если кто знает таких, от них обычно мамы отказываются, можно к нему обратиться. Других врачей я невстречала кто бы отказался.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)