Лето. Доноры-2.

27 июл 2006, 13:38
Старый разросся, ссылка тут:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20706238
Чтобы последние объявы не терялись, завожу новый.
27 июл 2006, 13:40
Для начала - позитив от Ани Егоровой (обсуждение в жж - по ссылке).
http://anna-egorova.livejournal.com/265819.htmll

Семьдесят галлонов и любовь в донорском кресле :)
Сегодня, волонтеря в буфете в банке крови, познакомилась с мужиком, сдавшим семьдесят галлонов тромбоцитов. Это, извините за выражение, двести шестьдесят два литра! Если брать общее количество крови в организме, то он сдал свое общее количество примерно сорок семь раз. Я замерла перед калькулятором в состоянии окаменелого преклонения.
И это только то, что он сдал ПОСЛЕ УХОДА НА ПЕНСИЮ. То есть он ушел на пенсию, переехал в Сан Диего и уже ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ КАЖДЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ СДАЕТ ТРОМБОЦИТЫ. В списке супер-пупер почетных доноров, висящем на платиновой доске в холле, он там один из трех таких же монстров.
А до пенсии он сдавал кровь с пятнадцати лет, когда была Вторая мировая война и на минимальный возраст обращали меньше внимания. Но тогда он сдавал в Красном Кресте, а как я уже говорила, в США нет общей базы доноров, так что его кроводачи в банке Сан Диего даже не подсчитали. То есть на самом деле, он сдал много больше семидесяти галлонов.

Мама дорогая. Это кумир. Я не спросила, сколько ему лет, но по моим подсчетам – около восьмидесяти пяти. И этот чувак мне говорит – пока, увидимся через две недели :)

А еще я сегодня наблюдала, как парочка новопосвященных доноров, парень и девушка, познакомились буквально сидя в соседних донорских креслах. И я вам точно скажу, ну просто зуб даю (не мудрости :), что у них будет любовь. Я такие явления замечаю хорошо. Готова спорить, через десять лет они уже с общими детьми придут - показывать молодому поколению процесс донорства наглядно.

Ну вот мне бы так, а? Я уже почти сорок раз сдавала кровь в двух странах и четырех разных городах, и никакой любви! Может, мне для этого нужно сдать семьдесят галлонов? Но я тогда буду уже старенькая!
Мечтаю влюбиться на донорском кресле.
Интересно, а заниматься любовью в донорском кресле...
Эээ… Молчу, молчу :)))
28 июл 2006, 14:48
Только на одноигольных%)
29 июл 2006, 12:14
Молчать, поручик!
27 июл 2006, 14:01
Питер. Кровь 4+ группы для младенца
Нашему сыну неделя от роду, для операции на сердце нужна кровь IV+ группы. Обращаемся к донорам Петербурга. Спасибо за помощь!

Вика моб +7 921 351 99 84
Павел моб +7 903 294 56 97
27 июл 2006, 14:08
На Каширке снова просят помощи
Маленькая Катюша Кабанова из Смоленской области нуждается в донорах тромбоцитов. Ей 4 года. Она очень отзывчивая и добрая. С большими зелеными глазами как у мамы.
Телефоны: 8-960-581-74-81, 8-905-163-12-81 мама Наталья.
28 июл 2006, 11:28
Цельная кровь на Динамо (любая)
Пишет Лаэрта (_laerta_) в donors
@ 2006-07-27 17:54:00
Нужна кровь любой группы! Москва
Моему хорошему другу и просто хорошему человеку Никите Гущину нужна кровь!
Он сейчас в реанимации. Диагноз врачи определить пока не могут, но кровотечение не прекращается..
Подойдёт любая группа и резус фактор - она пойдет на "обмен".
В любой день - лучше завтра (28 июля). Адрес: Новозыковский пр-д, д.4а, Институт Гематологии. Внутри - станция переливания крови, сказать, что для Гущина Никиты!
Проезд: м. Динамо 2 вагон из центра, потом выход налево. Автобус 105 до остановки "1 ул. 8 марта" с 9 до 11 утра.
Телефон его мамы - 8916-181-28-21 (Наталья Михайловна).
Мой телефон - 8926-1468664 (Марина).
Или пишите в комменты!
Я завтра еду туда, можем договориться вместе.

Спасибо за понимание..
01 авг 2006, 14:10
По сообщениям в донорском жж-сообществе, ситуация не лучше. Никита в реанимации, и т.к. он взрослый, то ему нужно много доноров - до 20 человек в день. Естественно, что врачи не могут пойти на то, чтобы перелить весь запас крови в одного тяжелого больного. Без доноров выйти из кризиса Никита не сможет. А на Динамо нет такой активной донорской тусовки, как при РДКБ... К счастью, подойдет любая группа крови - видимо, у Никиты не редкая. По личному опыту могу сказать: на Динамо всё довольно цивильно, чисто, но без столовки. Это такое место, где я сдавала и куда бы опять пошла, если б меня было две штуки.
29 июл 2006, 12:13
Питер. Нужна помощь зала. На почту пришело очередной номер питерской донорской рассылки. Нужна кровь Владимиру Красикову. Владимир болеет давно, поэтому я его запомнила еще с тех пор, когда рассылку вела я. Естественно, общались по почте и даже слегка перезванивались, если мне не изменяет память. Зуб даю - семейство классное.
Все заболевания крови лечатся очень долго, и людям все тяжелее переносить лечение. Взрослым тяжелее, чем детям. А объем крови у них больше. И доноров надо больше. Поэтому я понимаю, что найти доноров, да еще летом, да еще взрослому - очень тяжело. Прошу всех питерцев, кто видит это сообщение, распечатать бумажку и повесить на ближайших подъездах, на работе, на остановках.
Даю ссылку на страничку с объявой и фотографией.

http://subscribe.ru/archive/country.spb.donorspb/200607/29013601.htmll/
31 июл 2006, 21:33
Срочная нужда в РДКБ:
в отделении трансплантации мозга сломалась плита.
Эта плита - единстванная возможность готовить спецеду, потому что нормальную пищу этим детям нельзя ни в коем разе. По последним сообщениям не хватает больше тысячи рублей для завтрашней доставки. Регулярно народ жаждет сделать мелкие целевые пожертвования, но не хочет платить Сбербанку. Предлагаю такой способ передачи:
вместо того, чтобы завтра идти платить за мобильник, я отвезу деньги в РДКБ в количестве, которое поступит на номер 8 905 710 08 35 (не больше 700 руб.)
Таким образом, получится беспроцентный перевод и офигительная эффективность вложений. Если деньги на плиту найдутся раньше, то я отдам деньги Кате на лекарства. В РДКБ еду завтра с утра, извините, что не предлагаю проводить новичков - я за городом и мне трудно добраться к конкретному времени. Если "перевод" опоздает, то передам на неделе (надеюсь, анализы меня не подкачают, зря я что ли в день рожденья мужа питаюсь одной минералкой? :-)
01 авг 2006, 14:29
4+, Динамо, Москва.
Женщине. Пожилой. Им искать тяжелее, потому что взрослые, потому что налоги государству платить не будет, наоборот, им еще пенсию подавай... Если повезет - женщина еще много лет будет радовать свою семью и регулярно делать проверочные анализы. Если не повезет - ее муж останется жить с осознанием того, что можно было помочь, не не нашлось доноров. Но если даже не повезет - есть разница, как умирать. Однажды я сдавала тромбоциты для безнадежной женщины 80 с хваостком лет. Я познакомилась с реципиенткой. Я познакомилась с ее сестрой-близняшкой (!!!) Вы не представляете, как похожи однояйцевые близнецы даже в преклонном возрасте, даже если жизнь сложилась очень по-разному :-) И как они важны друг для друга. Я искала им доноров. Нашла парочку. Женщина вышла из состояния аплазии (это когда вся в синяках, в стерильной палате и нет сил), вернулась домой, ездила на дачу. Этот год был очень важен для нее и близких. Все время, что было "выцарапано" - оно золотое. Мне тоже было важно: я увидела, как можно в самых-самых поганых ситуациях не терять собственного достоинства. Я не боюсь старости и смерти, потому что мне много раз везло на старух, на которых я бы хотела походить. Как ни дико звучит, но наряду с идеалом молодости у меня есть идеал старости. Когда теряются все физические возможности, иногда приходит что-то еще...

Пишет setami (setami) в donors
@ 2006-07-31 15:07:00

Москва - доноры тромбоцитов IV(+) срочно!
upd к предыдущему посту (http://community.livejournal.com/donors/150044.htmll?mode=reply)

разговаривала сейчас с лечащим врачом Заремы Павловны - ситуация совсем аховая...
переливания нужны постоянно, и нужны доноры ИМЕННО С ГРУППОЙ КРОВИ IV(+) - обменивать не на что, "мертвый сезон" :( и желательны доноры "со стажем" (т.е. кто сдает не первый раз - чтобы уменьшить риск отводов и ускорить процедуру сдачи, время сейчас очень дорого)

помогите, пожалуйста!

напоминаю, что СРОЧНО НУЖНЫ ДОНОРЫ ТРОМБОЦИТОВ для Заремы Павловны Шадриной -
в Институте гематологии: ул. Новозыковский проезд, д.4а, м.Динамо, 1 ваг. из центра, выход налево. дальше - авт. или маршрутка №105 до остановки Первая ул.8марта.

отделение переливания работает с 9 до 11. обязательно нужен паспорт и московская (подмосковная) прописка. в отделении переливания сказать, что кровь для Шадриной Заремы Павловны

если возникнут какие-то сложности или вопросы - можно позвонить мужу Заремы Павловны:
Дмитрию Юрьевичу 561-68-62 или лечащему врачу - Ларисе Анатольевне 8-916-148-71-31.

01.08 Москва - доноры тромбоцитов IV(+)
вчера сдавать для Заремы Павловны пришел один человек. и все.
с донорами - полная труба...
05 авг 2006, 21:55
Компания с tacet1:
Приглашаю за компанию доноров-новичков. 07.08. к 9 в РДКБ
Иду сдаваться, могу захватить в РДКБ новичков за компанию у (в) метро "Юго-западная". Иду к 9 утра. Пишите, пожалуйста, доведу до донорского кресла и морально поддержу:). Не забудьте, пожалуйста, паспорт и что идем строго натощак! Настроение - отличное!:)
Емел: tacet@rambler.ru
07 авг 2006, 19:00
Во вторник в 10 утра от Октябрьской иду я. В рассылку послала оба сообщения, tacet1 и своё, а тут своё почему-то потеряла :-(
Если кому нужен провожатый - звоните 8-905-7100835. emodestova@mail.ru
07 авг 2006, 19:03
Детям в институте Рентгенологии нужны деньги на мобильники. Если кто ломает голову, как передать рублей 100-200, чтоб не платить Сбербанку - идеальная возможность. Подчеркиваю, что связь с близкими, врачами, волонтерами для мам и детей жизненно важна!

8-915-128-2406 - Козуб Паша, мама Лена (МТС)
8-926-329-3658 - Осташенкова Оля, мама Наташа (Мегафон)

Напоминаю, что положить деньги на любой номер можно следующими способами:
- В офисе (точнее - в любом ЛАРЬКЕ) связи
- Через платежные терминалы (стоят во всех супермаркетах)
- Картой оплаты (продают в любом переходе)
- Электронными деньгами (Yandex.Деньги, WebMoney,...) по интернету
10 авг 2006, 23:18
В ОПК - период отпусков. И бедная Лена была одна со всеми донорами. 2 смены, 5+5... Вот я иногда жалуюсь, что тяжело час с копейками посидеть на кресле, а человек с 9 до часу в режиме электровеника.... И с уходом доноров работа не кончается...
На кресло рядом со мной посадили мужика-новичка. Видно было, что сначала он слегка побаивался. С одной стороны, вроде не знакомы, с другой - мне скучно и шило в заднице :-) Я начала его спрашивать, сколько у него прошло процентов, объяснила, где на мониторе чего смотреть надо. У меня объем побольше был, а ему в первый раз дозу чуть меньше установили. В общем, начал меня мужик обгонять. Я стала жаловаться на жизнь, что вот у некоторых всё так быстренько и простенько, а я жму-жму мячик - и никак! Обгоняют... Мужик возгордился. Под конец он мне так покровительственно начал давать советы, что не надо завидовать, и всё получится :-)
Повеселились от души. А вообще мужик правильный. Уважаю.
Кто будет лопать в столовой на талончик: на кассе сидят отнюдь не святоши, и они нагло пытаются зажать остатки донорского талончика себе в карман. Талончик на 300 руб. У меня после полного обеда оставалось 170 руб. Фиг я отдам их столовке! Купила пакет плюшек и пошла откармливать трансфузиологинь, а то они слишком топмодельные - мне завидно.
16 авг 2006, 11:48
29 августа 2006 года в 9 часов утра Национальный медико-хирургический центр им. Н.И.Пирогова и Центральная станция переливания крови Росздрава ВПЕРВЫЕ проводят

День донора
http://transfusion.ru/doc/2006-06-29-1.htmll

В поликлинике (первый этаж) по адресу Нижняя Первомайская, 65.

Приглашаем опытных доноров и тех, кто впервые хочет дать свою кровь для спасения больных людей.

Показания к донорству крови: паспорт (военный билет, удостоверение личности) с регистрацией в Москве или Московской области, возраст 18 лет и старше, бодрое самочувствие и хорошее настроение.

Противопоказания: ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты В и С, туберкулез, малярия, тяжелые заболевания внутренних органов.

Приглашаются сотрудники Центра, их друзья и знакомые, родственники наших пациентов и все добрые люди.

Привилегии доноров крови:

1. Бесплатное медицинское обследование и выдача справки о состоянии здоровья (анализы на ВИЧ, гепатит В и С, сифилис, уровень аланинаминотрансферазы и гемоглобина, группа крови и резус-фактор).

2. Горячий чай перед донацией.

3. 300 рублей на питание выплачивается после донации.

4. В день сдачи крови и ее компонентов - освобождение от работы с сохранением среднего заработка.

5. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов - дополнительный день отдыха с сохранением за ним среднего заработка (можно использовать в течение года).

6. Донору, дважды сдавшему в течение года кровь, предоставляются:

в течение года - пособие по временной нетрудоспособности при всех видах заболеваний в размере полного заработка независимо от трудового стажа;

в течение года - первоочередное выделение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения.

7. Граждане, сдавшие бесплатно кровь сорок и более раз или плазму шестьдесят и более раз, награждаются нагрудным знаком "Почетный донор России".

Списки желающих стать донорами 29 августа составляются руководителями подразделений.

Отделения, представившие наибольшее количество доноров, будут награждены.

Перед донацией крови следует исключить: за 48 часов - прием алкоголя, за 24 часа - прием жирной пищи.

Справки и консультации - в кабинете переливания крови:

тел. 464-8363
факс 603-7217

www.transfusion.ru
e-mail: ezhiburt@yandex.ru

Прим. от Алллленки: схему проезда в это здание можно найти по ссылке.

http://www.mmtc-sana.ru/transport.htmll#scheme

Поликлиника Минздрава РФ поликлиника №4 КБ №2 гмц
Район: ВАО, Восточное Измайлово
Измайловская, Первомайская
Телефон: 8(495) 464-15-54
Телефон: 8(495) 465-09-52
20 авг 2006, 21:08
Москва, м. Динамо

Срочно нужна кровь любой группы!

КАЛИБЕРНОВОЙ ВИКТОРИИ ГЕННАДЬЕВНЕ всего-навсего 28 лет (дочке 3 года). И ей срочно нужны доноры любой группы крови.

Кровь надо сдавать по адресу: метро «Динамо», 1-я улица 8-го Марта, дом 4. Это НИИ Гематологии, там шлагбаум, охране нужно сказать, что вы донор, они и покажут, куда идти, идти нужно на пункт переливания крови – 2-этажное здание, подойти в регистратуру и сказать, что хотите сдать кровь в

52 больницу на имя КАЛИБЕРНОВОЙ ВИКТОРИИ ГЕННАДЬЕВНЫ.

При себе иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО ПАСПОРТ С МОСКОВСКОЙ ИЛИ ПОДМОСКОВНОЙ ПРОПИСКОЙ.
Ссылка на официальный список противопоказаний:
http://donors.ru/page.php?id=43

Телефон Ирины (это сестра больной): 8-903-625-08-84, городской телефон 993-78-56.

По будним дням после 19-00 ей тоже можно звонить по городскому.

Ирина находится в больнице каждый день, может встретить и оплатить проезд, ситуация очень серьезная. И все, что непонятно, можно выяснить у нее по городскому телефону. Ситуация просто критическая, очень прошу всех позвонить ей, она сама все объяснит.

По словам Ирины, открепительный талон донорам, сдававшим в этом году в других ОПК, не нужен (раньше на Динамо требовали). Пожалуйста, перед тем как идти, созвонитесь с Ириной и уточните подробности. Сообщение проверено Allllenka 20.08.06
20 авг 2006, 21:09
доноры тромбоцитов Алене Львовой. Москва, Каширка.
Алене 12 лет, диагноз - нефробластома. Девочка лечится в онкоцентре на Каширке. Пожалуйста, звоните ее маме Ольге 8-916-136-7280

Объявление от 19.08.2006, сообщение от Анны Егоровой.
22 авг 2006, 19:01
Любая группа парню из Астрахани (Каширка).
Лита (klyuschka_stara) сообщает в сообществе donors:

У главного инженера нашего Астраханского филиала в онкоцентре на Каширке лежит сын. Молодой мальчик – 23 года всего. Отец его сейчас в Астрахани. Родственников в Москве у них нет. Парню уже сделали операцию. Сейчас у него кровотечение и срочно нужна кровь. Любой группы – так как там есть система «обмена». Главное ДО сдачи сказать кому именно сдаете: Павел Сергеевич Ткаченко.

Адрес больницы: Каширском шоссе, дом 24 (метро "Каширская"). Это 400 метров от метро Каширская ( схема проезда )

Как примерно происходит сдача крови ( тут рассказано, не пугайтесь ) В первый день берут кровь на анализ. Во второй уже берут основную порцию крови. Работает забор крови с 8.30 до 10.30 кроме выходных.

Противопоказания ( к донорству ) Нельзя также пить аспирин и прочие лекарства и есть накануне слишком жирную пищу. ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь при себе паспорт. Прописка только Московская или подмосковная (это требования онкоцентра)

Я укажу телефоны, но ОГРОМНАЯ просьба звонить ТОЛЬКО в том случае если вы, именно Вы, готовы сейчас пойти и сдать кровь. Потому как я не уверена в радости врача по поводу «проверочных» звонков. А так же в том, что самому Павлу не будет тяжело отвечать на звонки. Хотя…… он же борется за жизнь……. Если ответы на возникающие вопросы помогут ему найти доноров, то ИМХО стоит напрячься.

8-906-039-14-43 Павел (пациент)
8-903-528-15-61 Воробьева Светлана Викторовна - лечащий врач

Если сможете продублировать сообщение у себя – сделайте это. Только тогда телефон для контактов другой! Это человек в нашей компании, который взял на себя труд отвечать на звонки по этому делу. Зовут его Сергей Николаевич.Тел. 8-916-640-82-33. Он сам сдал кровь. Но многих наших завернули. У кого-то нет прописки, а одну девочку завернули на вопросе «укачивает ли её в транспорте?» Сказали – вегето-сосудистая дистония и не взяли кровь.

Я сама в аське. 307-867-819. Тоже могу подтвердить, что не спам

Если есть коммерческие предложения от доноров – озвучивайте ТОЛЬКО мне в аську. Возможно, сотрудники не откажутся скинуться.
30 авг 2006, 20:51
Нужны доноры для Балашихи и для Каширки

Катя Чистякова сообщает:

Сегодня получили два призыва помочь с донорской кровью. Оба объявления я проверила. Помогите этим людям, пожалуйста!

29.08.2006 Срочно нужны доноры цельной крови, B(III)-. Москва, Каширка
Муратова Раиса, диагноз рак молочной железы, находиться в онкологическом центре им. Блохина. Ларисе предстоит операция, но для операции нужны доноры цельной крови, группа крови - одна из самых редких, третья отрицательная. Но без крови операцию попросту не сделают, а у женщины рак, и он не ждет. Доноры на Каширке должны иметь московскую и подмосковную прописку. Если вы можете помочь, звоните. Тел. 89096209891, 89629223846, 4253485.

29.08.2006 Очень нужна кровь маленькой Насте Соловьевой! Москва. Для Балашихи.
Насте всего 1 год и 4 месяца, недавно ей поставили страшный диагноз: миелобластный лейкоз. Сейчас Настя вместе с мамой находятся в Московском областном онкологическом диспансере в г.Балашихе. Есть шансы на выздоровление, нужна кровь для переливаний, (примерно 20 чел. в месяц,) любой группы под замену. Ести у Вас есть возможность сдать кровь для спасения этой только начинающейся жизни, позвоните или напишите мне: Ольга Гаврилова, раб.тел. 781-0905 моб.тел. 8903-1038544 e-mail: noisette@rambler.ru

Примечание от Алллленки: сдавать кровь для Балашихи надо на м. Шоссе Энтузиастов. Сайт Балашихи:
http://deti-blood.narod.ru/
01 сен 2006, 23:55
Для Пати ОМАРОВОЙ срочно нужны доноры тромбоцитов !!!!
Пожалуста, кто может и здоров... Пати Омаровой - девочке, которой сейчас оочень тяжело, нужны тромбоциты группа крови A(II)+ или AB(IV)+. ...девочке сейчас ооооочень тяжело....

Если вы можете помочь, звоните ее маме по телефону 8-926-165-57-27.
Проезда станция метро Каширская, выход к онкологическому центру, далее сквозь рынок упираетесь в проходную Каширки, идете вдоль здания до арки, в которую входите и идете прямо в отделение переливания крови, сначала сдадите кровь на анализ и через пару дней (если все будет нормально - если вы не пили анальгетики до этого 5 дней, не пили спиртное 3 дня и не болеете или не болели недавно) вас вызовут на сдачу тромбоцитов - 1,5 час сидения в кресле и мы сможете спасти ей жизнь! На Каширке принимают доноров только с московской или областной пропиской.

ЭТО СООБЩЕНИЕ ПРОЧИТАЮТ СОТНИ ЛЮДЕЙ В ЖЖ, НО ПРИДЕТ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК !!! ПРИДИТЕ ПОЖАЛУСТА !!!!

Информация достоверна, 31 августа в сообществе donors её разместил kostased - клоун-волонтер, давно общающийся с семьей Пати.
http://community.livejournal.com/donors/157195.htmll?mode=reply
29 июл 2006, 17:43
Ой, напишите мне пожалуйста телефон в Москве, куда можно позвонить и узнать, допустят ли меня к сдаче крови (есть сомнения касательно некоторых противопоказаний). Желательно в РДКБ, я живу недалеко - Беляево. Сейчас не могу с девченками материально помогать детям, ну хоть кровь сдавать начну. А то от бездействия зачахнуть можно. Большое спасибо.
31 июл 2006, 21:20
Дистанционно врачи не всегда могут проконсультировать - поймите правильно, у них не хватает персонала, плюс нельзя надолго занимать телефон - иначе доноры не смогут узнавать результаты анализов.
Телефон ОПК РДКБ - 9369305
В спорных случаях лучше проконсультироваться на transfusion.ru - там сидят трансфузиологи, которые придумывают всякие правила.
Или написать Кате Чистяковой на donors.ru
или мне на почту emodestova@mail.ru - на часть вопросов я знаю ответы.
Но все равно, каждый раз решение принимает врач и допускает донора к кроводаче под свою личную ответственность.
16 авг 2006, 13:16
Скажите - а можно ли где в Москве сдать кровь в выходные??? А то в будни ну никак не получается ((((( И я знаю то многие мои знакомые согласны сдать кровь... но только в выходные!
22 авг 2006, 19:02
Нет.
26 авг 2006, 03:00
Могу сдать кровь. Только не знаю, куда идти. Питер. 2 положительная.
26 авг 2006, 11:46
В Питере есть уникальная диспетчерская служба, созданная добровольцами. Но в Питере сейчас с кровью сложнее, потому что многие ОПК требуют справку от инфекциониста.
http://advita.ru/ - помогают онкобольным детям и координируют доноров, там должен быть телефон диспетчера, просто у меня сейчас инет медленно открывает страницы :-(
Есть питерская рассылка, можете на нее подписаться - Вам придут письма, когда у кому-то срочно понадобится много доноров. Помимо того, чтобы самой сдать, Вы можете расклеить объявления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)