Попрошайки с детьми! - листовки
27 июл 2006, 14:35
http://www.sosdeti.ru/?/listovki/
Еще раз кидаю ссылочку. Здесь наши листовки для скачивания и распечатывания. Есть разные размеры - можно наклеить на столб/подъезд, можно в ящики покидать (хоть у себя в подъезде), можно в руки раздавать (маленькие)...
К сожалению еще немало тех, кто не знает, кому подает... давайте сделаем все, чтобы таких людей стало меньше!
Еще раз кидаю ссылочку. Здесь наши листовки для скачивания и распечатывания. Есть разные размеры - можно наклеить на столб/подъезд, можно в ящики покидать (хоть у себя в подъезде), можно в руки раздавать (маленькие)...
К сожалению еще немало тех, кто не знает, кому подает... давайте сделаем все, чтобы таких людей стало меньше!
27 июл 2006, 15:35
Я Вам кое-что на мыло написАла.
27 июл 2006, 20:59
ага. я ответила.
02 авг 2006, 09:08
Вчера днём на Павелецкой-кольцевой у эскалатора стояла девушка с грудничком в кенгурушке. Я несколько раз набирала Кугука, пока шла до работы никто не отвечал, а мобильный, который здесь оставляли, был не доступен. Пожалуйста, имейте в виду это место - наверняка опять там появится, хотя раньше я там никого не видела, правда, днём редко бываю в метро, в основном, с утра и вечером.
02 авг 2006, 09:49
Вчера в новостях показывали как московская милиция накрыла квартиру, где молдавская цыганка держала попрошаек, там и инвалиды были, и куча несчастных мелких детей для попрошайничества. :-( Ее точно посадят, а ничейные дети хоть в ДД попадут. Если это благодаря вам, то огромное спасибо, девочки!!!!!!!
02 авг 2006, 10:46
К счастью и без нашего участия хоть что-то делается.
В апреле тоже такой притон в Москве накрыли, там инвалиды были в основном, и организаторы тоже молдавские цыгане. Вместо того, чтобы привлечь к уголовной ответсвенности, их просто депортировали! А организаторам, которым грозил срок, естественно удалось скрытся.
Путин иммигрантам жизнь облегчил, упростил порядок въезда и пребывания. Делает вид, что не догадывается что далеко не все сюда честно работать едут. Что теперь с Лужковским соц.приютом в Канатчиково и депортацией попрошаек будет не знаю :(
В апреле тоже такой притон в Москве накрыли, там инвалиды были в основном, и организаторы тоже молдавские цыгане. Вместо того, чтобы привлечь к уголовной ответсвенности, их просто депортировали! А организаторам, которым грозил срок, естественно удалось скрытся.
Путин иммигрантам жизнь облегчил, упростил порядок въезда и пребывания. Делает вид, что не догадывается что далеко не все сюда честно работать едут. Что теперь с Лужковским соц.приютом в Канатчиково и депортацией попрошаек будет не знаю :(
02 авг 2006, 10:39
Кугук в отпуске сейчас, это тоже телефон ИПДН: 621-93-50, соседний кабинет.
По линиям метро (дежурные части)
622-17-63 - Сокольническая.
158-78-84 - Замоскворецкая
622-11-43 - Филевская
622-26-48 - Кольцо и Калининская
622-78-10 - Таганская
622-75-78 – Арбатско - Покровская
684-99-49 – Калужско - Рижская
622-11-83 – Серпуховско - Тимирязевская
351-80-91 – Марьинско - Чкаловская
Таня не в Москве сейчас, а у меня вчера сел телефон далеко от дома, так что на всякий случай помимо наших телефонов для СМС телефоны ИПДН запишите пожалуйста.
Damo, спасибо Вам.
По линиям метро (дежурные части)
622-11-43 - Филевская
622-78-10 - Таганская
Таня не в Москве сейчас, а у меня вчера сел телефон далеко от дома, так что на всякий случай помимо наших телефонов для СМС телефоны ИПДН запишите пожалуйста.
Damo, спасибо Вам.
02 авг 2006, 12:11
Наташа, спасибо, телефоны я уже в прошлый раз все распечатала, только времени вызывать милицию и оставаться там с ними для документации и пр., к сожалению, не было, поэтому позвонила по тел. для связи.
02 авг 2006, 17:26
Написала Вам на почту
04 сен 2006, 21:52
Стоит родная (ммра) стоит. И еще по головке кроху гладит(с.....ь). Уж простите что ругаюсь но других слов не могу найти
06 сен 2006, 00:20
Очень прошу всех, звоните в ИПДН
02 авг 2006, 12:03
Написала Вам, посмотрите пожалуйста.
02 авг 2006, 18:15
Ответила
02 авг 2006, 13:04
Скачала, только не очень поняла как они будут расоплагаться на листе... Там под 2 одинаковых листовочки подряд... Как это? Извините, если туплю:)
02 авг 2006, 18:14
Вы имеете в виду листовку, которую я обозвала "для почтовых ящиков"? :) Там на листе две листовки, сначала печатается одна сторона, потом тот же лист обратно в принтер другой стороной, и печатается другая. Потом разрезается пополам. Может идея не очень хорошая, но ничего лучше мне пока в голову не пришло :)))
Может у кого идеи будут? :)
Может у кого идеи будут? :)
02 авг 2006, 20:08
Чем же нехорошая? отличная идея. Очень удобно. Я их уже распечатываю в промышленных масштабах, в принтере даже красные чернила закончились почти :)
02 авг 2006, 23:12
Спасибо Вам огромное!!! Не за комплимент, а за помощь :)))
02 авг 2006, 23:49
Н всё, попал муженёк на принтер:)
03 авг 2006, 12:14
СМСка пришла насчёт беременной с ребёнком на Филёвской линии, позвонила в ИПДН. Спасибо тому, кто прислал.
Народ, огромнейшая просьба, пишите на какой именно станции ( а не просто ветку) и во сколько видели, этим вы облегчите задержание попрошайки.
Ну и мне мямлить не придётся, отвечая на вопросы :)))
Народ, огромнейшая просьба, пишите на какой именно станции ( а не просто ветку) и во сколько видели, этим вы облегчите задержание попрошайки.
Ну и мне мямлить не придётся, отвечая на вопросы :)))
06 авг 2006, 00:10
Видела девушку с малышом в "кенгуру" 1 августа при в переходе на выход из ст.м.Лубянка. Господи, даже не подумала бы... Кому СМС-ки в таких случаях слать?
Anonymous
06 авг 2006, 00:41
девочки, у меня вопросик?
Каждую осень у нас в парке рядом с метро появляются женщины (восточной национальности), сидят на кортонных коробках,на мокром от дождя асфальте, с малышом на руках. Вокруг нее еще 2-3 ребенка босиком((( Подбигают к проходящим с протянутой рукой. Когда обращаешься к ним... они не понимают руского языка. Детей и мамочку очень жалко.
Иногда подаю деньги.
Нужно ли сообщать об этом случае в милицию?Очевидно что просит помощь целая семья?. как быть , дайте совет?
Каждую осень у нас в парке рядом с метро появляются женщины (восточной национальности), сидят на кортонных коробках,на мокром от дождя асфальте, с малышом на руках. Вокруг нее еще 2-3 ребенка босиком((( Подбигают к проходящим с протянутой рукой. Когда обращаешься к ним... они не понимают руского языка. Детей и мамочку очень жалко.
Иногда подаю деньги.
Нужно ли сообщать об этом случае в милицию?Очевидно что просит помощь целая семья?. как быть , дайте совет?
06 авг 2006, 23:44
Сообщать в милицию надо обязательно! И ещё, не давайте им деньги пожалуйста. Вы не помогаете нуждающимся, а только поддерживаете криминальный бизнес. Скорее всего они каждую осень сюда всей семьёй на "заработки" приезжают, и я очень сильно сомневаюсь, что она русского языка не понимает. Ей просто удобно "дурака включать", чтобы не отвечать на вопросы. Поверьте, никаких оснований жалеть эту мамашу нет, если кого и жалеть в этой ситуации, то только детей, которых она использует, чтобы разжалобить людей и денег заработать.
Здесь есть топик на эту тему, почитайте пожалуйста http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21360053
Здесь есть топик на эту тему, почитайте пожалуйста http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21360053
06 авг 2006, 23:23
8-903-573-47-23, 8-926-302-44-64
Но лучше сразу в инспекцию по делам несовершеннолетних при метрополитене звонить 625-37-31, 621-93-50
Но лучше сразу в инспекцию по делам несовершеннолетних при метрополитене звонить 625-37-31, 621-93-50
08 авг 2006, 19:23
Девочки - обратите внимание!!! Опять сегодня по рабочим делам пробегая, видела ту же девушку, что раньше на Павелецкой, теперь на Марксистской-радиальной у перехода с кольцевой. Телефона с собой не было :(, когда возвращалась видела её же уже с другой стороны платформы. Малыш в кенгуру восточного вида, сама она шатенка, но ничего особо восточного в ней нет. Она явно мигрирует, мне кажется, я даже видела её в Новогиреево, но пристально не приглядывалась, т.к. она вроде бы в толпе была, не явно попрошайничала. Теперь пришла на работу - звоню по всем телефонам - никто не отвечает, в милиции, вроде бы всегда кто-то должен быть, по мобильным тоже нет ответа. Наташа, Таня, пожалуйста, имейте в виду это место, может, и на Лубянке она же.
09 авг 2006, 16:13
В ближайшие 2 недели Тани не будет, пока остаётся только мой телефон для СМС 8-903-573-47-23. Вчера видела пропущенный вызов в 19.10, каюсь, не слышала, в детёныша ужин запихивала...
Damo, спасибо Вам, звоните если что, надеюсь услышу звонок в след. раз.
Инспекция ПДН работает до 19, после нужно звонить в дежурные части по веткам
622-11-43 - Филевская
622-78-10 - Таганская
http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/chto_delat/
Damo, спасибо Вам, звоните если что, надеюсь услышу звонок в след. раз.
Инспекция ПДН работает до 19, после нужно звонить в дежурные части по веткам
622-11-43 - Филевская
622-78-10 - Таганская
http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/chto_delat/
11 авг 2006, 10:49
извините - ответ внизу оказался
08 авг 2006, 17:45
подниму...
10 авг 2006, 15:51
спасибо уже разносим и клеим
11 авг 2006, 23:11
Вам спасибо!
10 авг 2006, 15:58
Извинете, за возможно глупые вопросы, первый раз захожу сюда.
Как я поняла Вы ведёте борьбу с попрошайками?
Только в Москве?
Я из Ростова. Метро у нас нет, но есть много попрошаек на дорогах, которые стучат в окна машин. При чём я уже знаю кто где стоит,т.е.они действительно"ходят на работу".
И цыгане с детьми на картонных коробках есть...
Что можно сделать? Или так всё и останется?
Как я поняла Вы ведёте борьбу с попрошайками?
Только в Москве?
Я из Ростова. Метро у нас нет, но есть много попрошаек на дорогах, которые стучат в окна машин. При чём я уже знаю кто где стоит,т.е.они действительно"ходят на работу".
И цыгане с детьми на картонных коробках есть...
Что можно сделать? Или так всё и останется?
11 авг 2006, 23:31
Мы живём в Москве, поэтому тут и боремся, но если кто-то в других городах хочет присодиниться, это замечательно. У нас на сайте есть разлел "Территория детства в других регионах" http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/drugie_regiony/
мы просим узнавать телефоны, куда обращаться в других городах, например инспекции по делам несовершеннолетних, УСБ и т.д., чтобы мы могли их разместить на сайте, но пока глухо..
По нашим убогим законам с совершенолетними попрошайками без детей сделать ничего нельзя. Есть 151 статья УК предусматривающая ответственность за вовлечение несовершенолетних в попрошайничество, статья идиотская, ну какая есть...http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/normativnye_akty/UKRF/
так что если видите попрошайку с ребёнком, есть основание позвонить в милицию.
Если дети попрошайничают одни, то есть 120 федеральный закон, по которому их обязаны задержать, так что тоже надо в милицию обращаться. http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/normativnye_akty/120FZ/
Ну и самое главное - не давать им денег, и народ просвещать, что на самом деле попрошайки из себя представляют. Мы начали с того, что по форумам сообщение раскидывали. Нам письма до сих пор приходят, что раньше не знали, не задумывались и т.д., но теперь денег давать не будут. На самом деле это очень важно, если попрошайничать будет не выгодно, "бизнес" загнётся.
мы просим узнавать телефоны, куда обращаться в других городах, например инспекции по делам несовершеннолетних, УСБ и т.д., чтобы мы могли их разместить на сайте, но пока глухо..
По нашим убогим законам с совершенолетними попрошайками без детей сделать ничего нельзя. Есть 151 статья УК предусматривающая ответственность за вовлечение несовершенолетних в попрошайничество, статья идиотская, ну какая есть...http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/normativnye_akty/UKRF/
так что если видите попрошайку с ребёнком, есть основание позвонить в милицию.
Если дети попрошайничают одни, то есть 120 федеральный закон, по которому их обязаны задержать, так что тоже надо в милицию обращаться. http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/normativnye_akty/120FZ/
Ну и самое главное - не давать им денег, и народ просвещать, что на самом деле попрошайки из себя представляют. Мы начали с того, что по форумам сообщение раскидывали. Нам письма до сих пор приходят, что раньше не знали, не задумывались и т.д., но теперь денег давать не будут. На самом деле это очень важно, если попрошайничать будет не выгодно, "бизнес" загнётся.
11 авг 2006, 10:48
я поняла - спасибо, в сл. раз - лучше бы его не было :((( скину контрольный смс обязательно. Наташа, Вы имейте в виду это место - Марксистская-Павелецкая-кольцо, пожалуйста, похоже, там она обретается, правда, ребёночек не выглядит особо голодным, но всё равно, конечно, хорошего мало :(
11 авг 2006, 22:52
Мой муж несколько раз видел женщину с постоянно спящим грудным ребенком у Макдональдса в Новокосино. Сам звонить никуда не будет. Но может кто-то...
11 авг 2006, 23:50
Обидно. На самом деле в звонке 02 ничего страшного нет. А ребёнок каждый день медленно умирает...А кто-то это кто?
СМС пришла вчера, на улице у метро Сокольники дети попрошайничали лет 8, у одного слинг с младенцем. С инспекцией ПДН в метро у нас сложились отношения, поэтому я могу позвонить Кугуку и сказать что пришла информация по смс, пошлют людей проверить. А насчёт улицы я могу только позвонить 02, так же как все остальные, и если скажу что получила смску, со мной разговаривать не станут.
Позвонила, стали задавать вопросы: сколько всего детей? Без понятия. Говорю, что видела двух-трёх, а сколько их там на самом деле не знаю.
Какого вида дети, славянского? Опять без понятия. Снова начала мямлить, бог их знает, я особо не рассматривала, просто видела, что они подходят к людям с протянутой рукой и деньги просят...ну и в таком духе, обещали проверить.
Так что я с трудом представляю, как кто-то будет звонить, и говорить, что кто-то когда-то видел....Надо звонить в тот момент, когда видите попрошайку, чтобы если вышлют наряд, её могли задержать.
СМС пришла вчера, на улице у метро Сокольники дети попрошайничали лет 8, у одного слинг с младенцем. С инспекцией ПДН в метро у нас сложились отношения, поэтому я могу позвонить Кугуку и сказать что пришла информация по смс, пошлют людей проверить. А насчёт улицы я могу только позвонить 02, так же как все остальные, и если скажу что получила смску, со мной разговаривать не станут.
Позвонила, стали задавать вопросы: сколько всего детей? Без понятия. Говорю, что видела двух-трёх, а сколько их там на самом деле не знаю.
Какого вида дети, славянского? Опять без понятия. Снова начала мямлить, бог их знает, я особо не рассматривала, просто видела, что они подходят к людям с протянутой рукой и деньги просят...ну и в таком духе, обещали проверить.
Так что я с трудом представляю, как кто-то будет звонить, и говорить, что кто-то когда-то видел....Надо звонить в тот момент, когда видите попрошайку, чтобы если вышлют наряд, её могли задержать.
14 авг 2006, 01:47
Люди. Мама сегодня ехала из Москвы в Питер и на Ленинградском вокзале видела цыганку с малышом (малышкой), цыганка черная-черная, одета тоже в черное, а ребенок кудрявый, около года, с волосами пшеничного цвета. (как мама описала)Она даже думала не ехать в Питер... всю дорогу потом переживала и до сих пор. Можно сделать что-нибудь. Жаль что мама моя не позвонила сразу по тел., я ей когда-то все телефоны давала, но вот под рукой не оказалось...:(
15 авг 2006, 16:57
Телефоны ИПДН на вокзалах
266-8314 – Ярославский вокзал – Романенков Александр Иванович (начальник отделения);
262-8934 – Ленинградский вокзал – Колесников Владимир Владимирович
266-2464 – Казанский вокзал – Иванова Ирина Александровна
266-5042 – Курский вокзал – Обухов Анатолий Николаевич
950-3612 – Павелецкий вокзал – Ариков Юрий Хайзарович
973-8968 – Белорусский вокзал – Зубарева Галина Ильинична
240-72-16 – Киевский вокзал – Брыксин Александр Александрович
258-18-83 – Савеловский вокзал (деж. часть) – Литвинова Светлана Павловна
266-82-66 – Рижский вокзал – Баскакова Татьяна Витальевна
Надо звонить сразу, когда видите попрошайку, т.к. если позвонить например на след. день, никто бегать искать не будет стоит она там или не стоит.
Лучше всего позвонить и в инспекцию ПДН, и 02 на всякий случай. Если торопитесь, то просто позвоните, если есть время, дождитесь сотрудников милиции, пройдите с ними и напишите объяснение, что видели как она просит деньги, а то скажет, что просто так стояла. У попрошайки обязаны проверить документы, удостоверяющие родство с ребёнком.
266-8314 – Ярославский вокзал – Романенков Александр Иванович (начальник отделения);
262-8934 – Ленинградский вокзал – Колесников Владимир Владимирович
266-2464 – Казанский вокзал – Иванова Ирина Александровна
266-5042 – Курский вокзал – Обухов Анатолий Николаевич
950-3612 – Павелецкий вокзал – Ариков Юрий Хайзарович
973-8968 – Белорусский вокзал – Зубарева Галина Ильинична
240-72-16 – Киевский вокзал – Брыксин Александр Александрович
258-18-83 – Савеловский вокзал (деж. часть) – Литвинова Светлана Павловна
266-82-66 – Рижский вокзал – Баскакова Татьяна Витальевна
Надо звонить сразу, когда видите попрошайку, т.к. если позвонить например на след. день, никто бегать искать не будет стоит она там или не стоит.
Лучше всего позвонить и в инспекцию ПДН, и 02 на всякий случай. Если торопитесь, то просто позвоните, если есть время, дождитесь сотрудников милиции, пройдите с ними и напишите объяснение, что видели как она просит деньги, а то скажет, что просто так стояла. У попрошайки обязаны проверить документы, удостоверяющие родство с ребёнком.
17 авг 2006, 16:46
Во вторник я где-то в 10 вечера на зеленой ветке увязалась за попрошайкой. Она возила мальчика-инвалида в коляске. Трижды пересаживалась из поезда в поезд, долбала машиниста по связи через кнопку, но милиционеры так и не пришли. Один раз видела милиционера, который прошел мимо соседнего вагона, очень сложно в динамике отследить местонахождение попрошайки, она ведь каждый раз в новом вагоне или вообще уезжает. А потом я её потеряла :-( Телефоны Маши не отвечали! Я звонила с мобильника и не прозвонилась :-( Куда испарилась попрошайка у меня из-под носа, я не поняла. Мистика. Или просто я шляпа... Я как раз заболевала, еле потом домой доползла - тяжело переношу температуру. Если б села в ментовке, ну уж точно дождалась бы инспектора, потому что больше всего хотела сесть и не двигаться :-) Блин, ведь мальчик говорит! Значит, при нормальном раскладе, может учиться. Здоровый человек может обойтись без образования, а инвалид просто обязан его получить (можно два-три, про запас)!
23 авг 2006, 17:28
Вы не шляпа :), Вы просто молодец, очень решительно действуете, просто отловить попрошайку, которая ходит по вагонам действительно очень сложно, даже для сотрудников милиции, а эта дама могла Вас заметить, если Вы за ней пересаживались из поезда в поезд, и вполне сознательно от Вас скрыться.
После 19.00 надо звонить уже не в ИПДН, а в деж. часть ветки 158-78-84 - Замоскворецкая
Или смс 8-903-573-47-23
Спасибо Вам. Эх-х, вот все бы так их гоняли...:)
После 19.00 надо звонить уже не в ИПДН, а в деж. часть ветки 158-78-84 - Замоскворецкая
Или смс 8-903-573-47-23
Спасибо Вам. Эх-х, вот все бы так их гоняли...:)
22 авг 2006, 10:44
Распечатала листовки. Пройдусь сегодня вечерком по подъездам своего дома. Может, ещё кого-то из соседних домов подключу.
23 авг 2006, 17:17
25 авг 2006, 12:28
...
28 авг 2006, 18:11
!
02 сен 2006, 00:10
ап
04 сен 2006, 21:54
А у меня нет цветного принта. Приходится в ч\б делать :(. Получается не очень
06 сен 2006, 00:23
У меня тоже нет, муж на работе на ч/б лазерном распечатал, вроде ничего. Спасибо Вам за помощь, кто-то всё-равно прочтёт, несмотря на качество.
10 сен 2006, 11:14
поднимаю
Anonymous
11 сен 2006, 16:58
///////
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)