Имеет ли право на жизнь мой семейный детский дом?
24 авг 2006, 01:03
Не переносите,плиз,в Усыновление,те,чье мнение мне важно,живут здесь.
С головой у меня плохо.
Это я осознала пару дней назад.
Я такая же как они,на которых я глядела с немым удивлением,уважением и опаской.
Не буду называть ников,хоть и подруженции,вдруг обидятся,что прилюдно ;).
Девочки,я продолжаю лазить по чужим паспортам,хожу по ссылкам ,по сайтам ДР,по банку данных с упорством маньяка.Я каждый раз зарекаюсь это делать,но это,наверное,не лечится.
Надо кодироваться.
Среди десятков детских мордашек я выхватываю глазами ИХ,"своих" детей,это даже не один тип,я не знаю,как сердце их отбирает.
Когда-то я писала,что глаза слепы,нужно искать сердцем.Так оно и есть...
Мои налопались фруктов и йогуртов с печеньком и сладко сопят,все в разных кроватях,но почему-то все в одной позе :).
А я листаю паспорта,перелистываю,потом возвращаюсь,раз,два,три,вроде все рассмотрела,разглядела,ан нет,вернусь,еще ищу фото,ищу в банке,ищу инфу.
Возраст один как на подбор-как у моих телепузиков :)...
И как больная, думаю о том,что ТОТ малыш ел на ужин-кашу,и что с утра у него опять будет эта каша,что мы поедем в развивалку,а он-нет :((((.
Про записанные сандалики думаю,про то,что его никто не поцелует и не укроет ночью,что нет у него братика,который угостит виноградинкой..
И т.п.
Я уже ходила в опеку,они даже разговаривать о приемной семье отказались,а здесь я спросить стеснялась.
Теперь все равно,дошла до точки кипения.
Можете думать всё,что угодно :).
Я знаю,я здесь не одна такая,точно знаю.
Мы помогаем детдомам,меняем мебель,занавески,возим одежду и карандаши,но мы не в силах привезти им самое главное-МАМУ.
Как кто-то хорошо сказал,когда мы собирались у Ани в кафе,что главная задача не в том,чтобы собирать одежду и обувь,главная несбыточная,увы,цель-расформировать Дома ребенка,Детские дома.
Чтобы у каждого была семья,Бог с ним,что стулья в той семье будут не новые,но там будет их ДОМ,там будут РОДИТЕЛИ.
Я говорила с мужем,он готов взять четвертого ребенка,если сам его найдет.
А я после этих слов готова жить с ним опять :).
Т.е. желание есть,определени и возраст и пол-мальчишку,ровестника нашего мелкого.Пока одного ;).
Упирается все в жилплощадь,будь она неладна.
Был бы дом свой-взяли бы четвертого хоть сейчас.
Если возьмем ипотеку и будем там жить,то на жизнь с четырьмя детьми после выплат точно не хватит.
Если возьмем кредит и будем строится,то ни денег ни сил не хватит,снимать жилье и выплачивать кредит.
Знаю семью с приемными детьми,которые нашли спонсора,который предоставил коттедж в безвозмездную аренду на 49 лет.
Тем временем семья взяла ипотеку,купила трешку,сдает ее и покрывает выплаты по кредиту за нее.
То есть если со спонсором,ТТТ,что-то не дай Бог случиться,то жилье у этой семьи почти есть.
Так как там работает один отец,то спонсоры выделяют ежемесячно необходимую сумму,чтобы мама могла воспитывать детей,не думая о том,что их нечем кормить.
Идея такова искать спонсора,который готов помогать детям-сиротам,искать семьи,мечтающие взять приемных детей,состыковывать их и пытаться реализовывать вышеуказанную схему.
Нужны ваши мнения-плюсы,минусы и т.п.
А я завтра с утра иду в опеку,говорю,что буду брать четвертого.
Или они нам всячески способствуют
или я ищу спонсоров сама,
но тогда поднимаю все публикации о нас,звоню всем знакомым репортёрам и рассказываю правду о препонах в усыновлении.
То есть раздуваю ТАКОГО СЛОНА,что мало не покажется!!!!!
И еще пишу во все инстанции.
Вы меня знаете,я-могу :).
Спонсоров буду искать для нескольких таких семей,которых знаю по Еве ;)(ничего девочки,пусть всех не спасешь,но парочку-то в каждую семейку взять можно ;).
С головой у меня плохо.
Это я осознала пару дней назад.
Я такая же как они,на которых я глядела с немым удивлением,уважением и опаской.
Не буду называть ников,хоть и подруженции,вдруг обидятся,что прилюдно ;).
Девочки,я продолжаю лазить по чужим паспортам,хожу по ссылкам ,по сайтам ДР,по банку данных с упорством маньяка.Я каждый раз зарекаюсь это делать,но это,наверное,не лечится.
Надо кодироваться.
Среди десятков детских мордашек я выхватываю глазами ИХ,"своих" детей,это даже не один тип,я не знаю,как сердце их отбирает.
Когда-то я писала,что глаза слепы,нужно искать сердцем.Так оно и есть...
Мои налопались фруктов и йогуртов с печеньком и сладко сопят,все в разных кроватях,но почему-то все в одной позе :).
А я листаю паспорта,перелистываю,потом возвращаюсь,раз,два,три,вроде все рассмотрела,разглядела,ан нет,вернусь,еще ищу фото,ищу в банке,ищу инфу.
Возраст один как на подбор-как у моих телепузиков :)...
И как больная, думаю о том,что ТОТ малыш ел на ужин-кашу,и что с утра у него опять будет эта каша,что мы поедем в развивалку,а он-нет :((((.
Про записанные сандалики думаю,про то,что его никто не поцелует и не укроет ночью,что нет у него братика,который угостит виноградинкой..
И т.п.
Я уже ходила в опеку,они даже разговаривать о приемной семье отказались,а здесь я спросить стеснялась.
Теперь все равно,дошла до точки кипения.
Можете думать всё,что угодно :).
Я знаю,я здесь не одна такая,точно знаю.
Мы помогаем детдомам,меняем мебель,занавески,возим одежду и карандаши,но мы не в силах привезти им самое главное-МАМУ.
Как кто-то хорошо сказал,когда мы собирались у Ани в кафе,что главная задача не в том,чтобы собирать одежду и обувь,главная несбыточная,увы,цель-расформировать Дома ребенка,Детские дома.
Чтобы у каждого была семья,Бог с ним,что стулья в той семье будут не новые,но там будет их ДОМ,там будут РОДИТЕЛИ.
Я говорила с мужем,он готов взять четвертого ребенка,если сам его найдет.
А я после этих слов готова жить с ним опять :).
Т.е. желание есть,определени и возраст и пол-мальчишку,ровестника нашего мелкого.Пока одного ;).
Упирается все в жилплощадь,будь она неладна.
Был бы дом свой-взяли бы четвертого хоть сейчас.
Если возьмем ипотеку и будем там жить,то на жизнь с четырьмя детьми после выплат точно не хватит.
Если возьмем кредит и будем строится,то ни денег ни сил не хватит,снимать жилье и выплачивать кредит.
Знаю семью с приемными детьми,которые нашли спонсора,который предоставил коттедж в безвозмездную аренду на 49 лет.
Тем временем семья взяла ипотеку,купила трешку,сдает ее и покрывает выплаты по кредиту за нее.
То есть если со спонсором,ТТТ,что-то не дай Бог случиться,то жилье у этой семьи почти есть.
Так как там работает один отец,то спонсоры выделяют ежемесячно необходимую сумму,чтобы мама могла воспитывать детей,не думая о том,что их нечем кормить.
Идея такова искать спонсора,который готов помогать детям-сиротам,искать семьи,мечтающие взять приемных детей,состыковывать их и пытаться реализовывать вышеуказанную схему.
Нужны ваши мнения-плюсы,минусы и т.п.
А я завтра с утра иду в опеку,говорю,что буду брать четвертого.
Или они нам всячески способствуют
или я ищу спонсоров сама,
но тогда поднимаю все публикации о нас,звоню всем знакомым репортёрам и рассказываю правду о препонах в усыновлении.
То есть раздуваю ТАКОГО СЛОНА,что мало не покажется!!!!!
И еще пишу во все инстанции.
Вы меня знаете,я-могу :).
Спонсоров буду искать для нескольких таких семей,которых знаю по Еве ;)(ничего девочки,пусть всех не спасешь,но парочку-то в каждую семейку взять можно ;).
24 авг 2006, 01:23
Вашему мужу надо памятник ставить! Про Вас я вообще молчу...:) Удачи вам! И счастья!
24 авг 2006, 01:33
Про мужа согласна,сама в шоке.Осознал видимо :).
И детей ОЧЕНЬ любит :).
И детей ОЧЕНЬ любит :).
24 авг 2006, 01:34
Ир, ты герой, я всегда это говорила. А самое главное, что ты человек, то, что на самом деле может звучать гордо. Я понимаю тебя, тоже бывает лезу в паспорта и нахожу там ЕГО (запретила себе в усыновление ходить, только когда что-то сильно нужно). Но закрываю, т.к. понимаю, что нет, я и с 2-мя не справляюсь, сплошные няни и бабушки, сама нет. Но знаю, что когда эти подрастут, еще кого-то возьму обязательно, вопрос только во времени. А те, кто вроде мои так и остаются в ДР ждать свою маму. Когда Валерочку из Иванова забрали, какая же я была счастливая, ты не представляешь. И когда Викульку Дваждымама забрала:)))
Ир, может все-таки подождать немного, может не надо перегружать себя, а главное мужа? Хотя если вопрос со спонсорами решишь, то может и ничего все будет. По крайней мере будет где всем жить, а это уже не мало. А вокруг вас будут счастливые маленькие мордашки. Ир, а это уже так много.
К сожалению реально расформировать ДД и ДР можно только увеличив гос. содержание на детей, чтобы возможные родители не боялись хотя бы за финансовую сторону этого. Про какую-то область читала, что там так и сделали и действительно детей разобрали. Только тут своя сложность - ребенок может восприниматься как статья дохода. Это тоже ужас. Не знаю...
Ир, а ведь каждому из них нужна мама. А где-то березовские и абрамовичи с золотых тарелок едят. Да, видимо спать мне пора, понесло меня чего-то:(((
Единственное, Ир, не надорвись. Пусть 1 Данька, но по полной программе. Ладно? А если понимаешь, что сможешь еще, то молодец, я тебя только поддержу. Ты лучше меня знаешь, что 3 - это гораздо сложнее, чем 2, а 4 - еще сложнее.
Ир, может все-таки подождать немного, может не надо перегружать себя, а главное мужа? Хотя если вопрос со спонсорами решишь, то может и ничего все будет. По крайней мере будет где всем жить, а это уже не мало. А вокруг вас будут счастливые маленькие мордашки. Ир, а это уже так много.
К сожалению реально расформировать ДД и ДР можно только увеличив гос. содержание на детей, чтобы возможные родители не боялись хотя бы за финансовую сторону этого. Про какую-то область читала, что там так и сделали и действительно детей разобрали. Только тут своя сложность - ребенок может восприниматься как статья дохода. Это тоже ужас. Не знаю...
Ир, а ведь каждому из них нужна мама. А где-то березовские и абрамовичи с золотых тарелок едят. Да, видимо спать мне пора, понесло меня чего-то:(((
Единственное, Ир, не надорвись. Пусть 1 Данька, но по полной программе. Ладно? А если понимаешь, что сможешь еще, то молодец, я тебя только поддержу. Ты лучше меня знаешь, что 3 - это гораздо сложнее, чем 2, а 4 - еще сложнее.
24 авг 2006, 01:59
;),мне почему-то сейчас кажется,что четыре не намного сложнее,чем три.
Вот мне сейчас все равно приходится 2 раза на кухню в обед бегать-за раз только 2 тарелки могу унести,а потом третью.
А то в первый раз 2 и потом еще 2,и с горшками так же,гы-ы-ы-ы,это я прикалываюсь отчасти.
Герой,это здорово,но мне больше критика нужна.
Энергии во мне оказалось много :),а вот как этот проект в жизнь продвинуть-советы нужны.
А про источник дохода...
Три тысячи в месяц за Даньку.А Рейма стоит 5 с копейками раздельная...
Я ее покупаю,так как это удобно и долговечно.
Это я к тому,что даже если бы платили 15 тыс в месяц на ребенка,то они бы улетали влёт,какой уж тут доход :).
Вот мне сейчас все равно приходится 2 раза на кухню в обед бегать-за раз только 2 тарелки могу унести,а потом третью.
А то в первый раз 2 и потом еще 2,и с горшками так же,гы-ы-ы-ы,это я прикалываюсь отчасти.
Герой,это здорово,но мне больше критика нужна.
Энергии во мне оказалось много :),а вот как этот проект в жизнь продвинуть-советы нужны.
А про источник дохода...
Три тысячи в месяц за Даньку.А Рейма стоит 5 с копейками раздельная...
Я ее покупаю,так как это удобно и долговечно.
Это я к тому,что даже если бы платили 15 тыс в месяц на ребенка,то они бы улетали влёт,какой уж тут доход :).
24 авг 2006, 10:56
Ой, я тоже так думала - какая разница 1 тарелку скормить или 2. Приготовлю чуть больше. Какая разница 1 попу вымыть или 2, а когда по 4 раза каждый свои дела делает??? Этого я не учла. А потом Настена как начала срыгивать, я ведь с этим никогда и не сталкивалась, а тут после каждой еды, да так сильно... Короче жизнь внесла в мои планы коррективы намертво. Получалось, что целый день ты только кормишь, готовишь еду и моешь попы и вытираешь полы. Как человек разумный я от такого устала за месяц, а через полтора завыла в голос. Если бы было больше финансов, то можно было бы няню на постоянку нанять и отлучаться куда-нибудь, а так... приходится выбирать что в данный момент нужнее. Вот сейчас надо окна заменить и балкон отделать (затеяли утепление балкона и убрать полностью балконный блок;) ) + дачу надо купить, чтоб на след. год уже с мая по октябрь на природе тусить. Хорошо, что с мамой договорились, она с работы уйдет и будет с ними почти всю неделю, но это тоже напряг - хоромы-то у нас не супер просторные, хоть и 2-ка, муж сначала был сильно против. Получается против него иду, а он и так на работе ухайдохивается, короче, еще с ним надо думать как и что.
А про доход - понятно, что и 15 можно потратить:) Но за 15 ведь можно 3 реймы купить, а если в СП, так и все 5;))))
Я проще к этому отношусь - есть деньги, покупаю дорогое, а нет - покупаю дешевое;). А дорогое - на след. год.
Как продвинуть проект в жизнь лучше спрашивать у тех, кто прошел это. У меня тоже как-то идей мало. Хотя наверняка в опеки обращаются те, кто хотел бы поддержать что-то подобное, начни действительно с них, а там смотри. Вот если бы ты в нашем районе жила, у нас такая потрясная опека... Тебе бы там навстречу сразу пошли. А у вас как - я и не знаю даже.
Еще идея - организации может есть у знакомых где, что готовы на благотворительность деньги тратить, с них же налоги за это меньше снимать будут. Если есть где-то у знакомых руководитель с совестью, можно предложить подобную идею.
А про доход - понятно, что и 15 можно потратить:) Но за 15 ведь можно 3 реймы купить, а если в СП, так и все 5;))))
Я проще к этому отношусь - есть деньги, покупаю дорогое, а нет - покупаю дешевое;). А дорогое - на след. год.
Как продвинуть проект в жизнь лучше спрашивать у тех, кто прошел это. У меня тоже как-то идей мало. Хотя наверняка в опеки обращаются те, кто хотел бы поддержать что-то подобное, начни действительно с них, а там смотри. Вот если бы ты в нашем районе жила, у нас такая потрясная опека... Тебе бы там навстречу сразу пошли. А у вас как - я и не знаю даже.
Еще идея - организации может есть у знакомых где, что готовы на благотворительность деньги тратить, с них же налоги за это меньше снимать будут. Если есть где-то у знакомых руководитель с совестью, можно предложить подобную идею.
Elya
24 авг 2006, 21:24
Если бы мне проспонсировали, я бы тоже взяла малыша. Но для этого мне надо помощь в перелёте из Америци и назад с ребёнком. Всё остальное потянем, а вот это нет. Если найдёте спонсора, дайте знать.
(с транслита)
(с транслита)
24 авг 2006, 02:25
о,самое главное-почему сейчас,срочно.
Лешику уже 1,5 года,чем позже мы возьмем масика,тем сложнее нам с ним будет.И ему с нами....
Лешику уже 1,5 года,чем позже мы возьмем масика,тем сложнее нам с ним будет.И ему с нами....
Anonymous
24 авг 2006, 09:52
снимаю шляпу перед вами!
24 авг 2006, 12:08
Спасибо!Может еще поможете проект написать,чтобы можно было его разослать потенциальным спонсорам,а вряд ли с этим справлюсь :(.
Anonymous
24 авг 2006, 14:32
косноязычная я:(
24 авг 2006, 09:52
Слушай друг, как то давно я видела передачу как один богатый мужик из-за границы в России построил целую деревню под семейный приют. Каждый дом (большой и вместительный) он отдал одной семье, которая растила по 6-8 деток из ДД. Мамочки еще за это и зп получали.
Все были счастливы...
Так вот тебе такой спонсор и нужен. Зная твои способности не удивлюсь если ты его и найдешь, а заодно тех мамочек, которые тоже бы взяли, да жить негде.
Все были счастливы...
Так вот тебе такой спонсор и нужен. Зная твои способности не удивлюсь если ты его и найдешь, а заодно тех мамочек, которые тоже бы взяли, да жить негде.
24 авг 2006, 10:57
О, а это чУдная мысль!!!
24 авг 2006, 11:47
С нами хочешь ;)?
24 авг 2006, 14:36
Пока нет, но со временем...
Anonymous
29 авг 2006, 12:51
Юля, ППКС!!! Мысли и аргументы те же, т.к. расчитываю только на себя. А может, проект на ТВ организовать, тем более в свете президентских слов по детским вопросам и пр. - живут же бездельники годами в "Домах", а социально значимый проект к тому же мог бы вызвать общественный резонанс.
29 авг 2006, 16:34
Здесь я пас.Не позволю делать шоу из жизни моих детей.Хочу,что была ОБЫЧНАЯ семья,чтобы ДД ребенок растворился в обычной жизни и не был каким-то другим для окружающих.
Поэтому считаю бессмысленым создание каких-то резерваций для приемных детей,выплата з/п воспитателям и проч.
Это должна быть просто семья,которая получает какую-то помощь извне,ту,которую по-хорошему должно было оказывать наше государство,но как она оказывается сейчас-сами знаете :(.
Поэтому нужно искать меценатов желающих заменить гос-во в этих вопросах,конечно не таком масштабе,но тем не менее.
Поэтому считаю бессмысленым создание каких-то резерваций для приемных детей,выплата з/п воспитателям и проч.
Это должна быть просто семья,которая получает какую-то помощь извне,ту,которую по-хорошему должно было оказывать наше государство,но как она оказывается сейчас-сами знаете :(.
Поэтому нужно искать меценатов желающих заменить гос-во в этих вопросах,конечно не таком масштабе,но тем не менее.
24 авг 2006, 11:49
Ну 6-8 мне пока много,хотя 5-планируем :).
Мамы есть,спонсора найдем,осталось дело найти застройшика :).
Хотя СТРАШШШШНО мне-не передать.
Я такая трусиха,бр-р-р-р-р!!!!
Мамы есть,спонсора найдем,осталось дело найти застройшика :).
Хотя СТРАШШШШНО мне-не передать.
Я такая трусиха,бр-р-р-р-р!!!!
24 авг 2006, 12:13
Ирка-ты герой!!!!!!! Ты все делаешь правильно!!!!Если будешь днем дома-позвоню.
24 авг 2006, 13:40
не туда
24 авг 2006, 12:07
Но он отдал дома им совсем,я же предложу,чтобы дом оставался в собственности спонсора,а с нами была оформлена долгосрочная безвозмездная аренда .
А мы в это время попробуем взять ипотеку,чтобы не висеть на шее спонсора всю жизнь.
А мы в это время попробуем взять ипотеку,чтобы не висеть на шее спонсора всю жизнь.
24 авг 2006, 12:08
Ир, на саммо деле как они там это формили я точно не знаю. Но думаю, что если перерыть инет можно найти про них инфу. У нас в России несколько поселений таких есть, можно было бы опыт перенять
27 авг 2006, 14:09
Инфа! Называется это Томилинская Деревня СОС,у меня была ссылка на нихгде,не помню и почтовый адресс sos-tom@mail.ru Если хотите - спишитесь с ними и всё узнаете,но,там по-моему, только одинокие женщины годятся в мамочки и дома им не отдаются, а просто воспитанников выпускают в жизнь и берут новых,просто ДД семейного типа... :((((
А проект я поддерживаю всеми 4-мя лапами,сама бы взяла ещё двоих точно,было бы где жить! (почему-то теперь не представляю,как можно растить детей по одному, а раньше кляла Бога за двоих сразу.... ;)
А проект я поддерживаю всеми 4-мя лапами,сама бы взяла ещё двоих точно,было бы где жить! (почему-то теперь не представляю,как можно растить детей по одному, а раньше кляла Бога за двоих сразу.... ;)
24 авг 2006, 13:20
Девушки я горжусь что с Вами знакома!
24 авг 2006, 13:23
Гы-ы-ы-ы,скоро бум за это деньгу брать;)!
И ее давать в конвертах за операции,дело-то благое :)!
Натуль,ты с нами:)?
И ее давать в конвертах за операции,дело-то благое :)!
Натуль,ты с нами:)?
24 авг 2006, 14:17
работать выйду сама отдам :)
а я мужа уговорить подшефного взять еле смогла
не дорос он еще до этого, вижу что боится в это дело втягиваться
а я мужа уговорить подшефного взять еле смогла
не дорос он еще до этого, вижу что боится в это дело втягиваться
24 авг 2006, 16:31
Ира! Вы... Вы просто герой
Такие же мысли посещали многих, я думаю. Но вот чтоб решиться и сделать...
Мы все помогаем столько, сколько можем.
Иногда я замечаю, что те, кто помогают детям, резки в общении с другими, жесткие что ли..., но это потому, что те кто влезает в этот мир... Захлебнуться можно от горя, жгучей боли и ощущения безысходности у этих детей, и что если быть сентиментальным и им не поможешь и сам загнешься от переживаний.
Я снимаю шляпу перед Вами, но вот взять самой ребенка, нет, не могу. Я много раз вглядывалась в лица малышей. Потом ревела. Своих обнимала, целовала так, будто это может передаться сиротам, и думала "смогу ли?" Нет, все равно пока я не готова.
Это по меркам моих возможностей действительно ГЕРОЙСТВО.
Такие же мысли посещали многих, я думаю. Но вот чтоб решиться и сделать...
Мы все помогаем столько, сколько можем.
Иногда я замечаю, что те, кто помогают детям, резки в общении с другими, жесткие что ли..., но это потому, что те кто влезает в этот мир... Захлебнуться можно от горя, жгучей боли и ощущения безысходности у этих детей, и что если быть сентиментальным и им не поможешь и сам загнешься от переживаний.
Я снимаю шляпу перед Вами, но вот взять самой ребенка, нет, не могу. Я много раз вглядывалась в лица малышей. Потом ревела. Своих обнимала, целовала так, будто это может передаться сиротам, и думала "смогу ли?" Нет, все равно пока я не готова.
Это по меркам моих возможностей действительно ГЕРОЙСТВО.
24 авг 2006, 16:39
Ир, ну просто респект! Больше и сказать не чего.:-)
Anonymous
24 авг 2006, 16:49
Я тоже часто об этом думаю... Хотя в моем случае это больше похоже на фантастику: я самомама, сынок один. Поскольку источник дохода - только моя зарплата, то после всех расходов получается совсем не густо. Жилья своего нет. Кто ж мне ребенка-то даст с такими условиями? Да чтобы еще и семья неполная...А вот мысли все равно такие посещают :)
24 авг 2006, 16:59
Практически такая же ситуация, с теми лишь различиями, что у меня дочка и живу я хоть и в своей квартире, но с родителями. Одна надежда лишь на то, что быть может года через 3-4 мне удасться накопить на первый взнос и купить квартиру.
24 авг 2006, 17:38
Меня больше всего поражают перемены, произошедшие с мужем. Надо же как все замечательно складывается, наверное нужно было пережить все эти трудности, чтобы прийти к такому повороту событий. Дай Бог вам счастья!!! Уверена, у вас все получится!
24 авг 2006, 19:53
Ира, жму руку!
Я тоже всерьез подумываю о семейном детском доме.
И тоже вопрос о жилье слишком острый.
Мне сейчас очень нравятся трое детишек - братья-сестры. Хоть сегодня забраля бы их домой. Но увы и ах, жилищные усовия оставляют желать лучшего :-(
Был бы свой дом - все бы бросила и поехала бы за ними.
Ты мою мечту озвучила. (О семейном ДД)
Я тоже всерьез подумываю о семейном детском доме.
И тоже вопрос о жилье слишком острый.
Мне сейчас очень нравятся трое детишек - братья-сестры. Хоть сегодня забраля бы их домой. Но увы и ах, жилищные усовия оставляют желать лучшего :-(
Был бы свой дом - все бы бросила и поехала бы за ними.
Ты мою мечту озвучила. (О семейном ДД)
24 авг 2006, 20:49
вот вот все упирается в жилплощадь, мы то с мужем давно решили двух родить и хоть одного взять, в идеале яб 3 взяла.
одного уже сделали, через годик два еще одного, а через 7 приемного, я уже 14 лет приемного жду.
одного уже сделали, через годик два еще одного, а через 7 приемного, я уже 14 лет приемного жду.
24 авг 2006, 21:49
Скажите, а такие мужья рождаются или воспитываются?
Я вот своего уговариваю, а он все твердит: рожай, пока можешь. Я ему говорю, что уже не могу, старая уже, здоровье не то, а он, ничего, мол, и в 50 рожают.
А без него страшно: он моя материальная база. Причем все какашки, сопли, плита и т.д. - все на мне, он целый день работает. А все равно не уговаривается.
Я вот своего уговариваю, а он все твердит: рожай, пока можешь. Я ему говорю, что уже не могу, старая уже, здоровье не то, а он, ничего, мол, и в 50 рожают.
А без него страшно: он моя материальная база. Причем все какашки, сопли, плита и т.д. - все на мне, он целый день работает. А все равно не уговаривается.
24 авг 2006, 21:57
Ни фига се, старая! На 2 года всего меня старше.:-О
24 авг 2006, 22:14
После вторых родов встретимся, обсудим проблемы здоровья... Договорились?
Чудо-Юдо
24 авг 2006, 22:32
Замётано!:-) Только, боюсь, что ждать долго придётся. Мне ещё замуж выйти надо, а то, ежели у и второй ребёнок будет пылать страстной лбовью к своему био, то, боюсь, что я умом двинусь.:-D
24 авг 2006, 22:07
А я только читаю ваши сообщения и не могу одно место приподнять, за что себя грязно ругаю...
24 авг 2006, 22:15
Ждем"с цветов....
25 авг 2006, 00:19
Глубоко задумалась: а ведь это ДЕТИ - цветы нашей жизни! Вот и ответ для самой себя...
25 авг 2006, 00:48
Я тут тоже схемку обдумаваю (ты меня на расстоянии видимо заразила)... работать категорически расхотелось, хочу много детей. У меня правда проблема другая. Дом (квартиру) я куплю, а вот дальше на что жить? Не брать же детей, чтобы потом их на няню повесить, а самой только в выходные видеться? :-( Со вторника начала читать про приемную семью.
Но, главное сейчас свою опеку победить! Сегодня сочинила жалобу на целый печатный лист (горжусь!)!!! Если не будут соблюдать срок рассмотрения сразу ее подам!
А еще повесила в съемную квартиру шторку в ванную блестящую голубую с дельфинами и так радостно стало :-) красиво и по детски получилось! Еще чуть-чуть и все наезды опеки о согласии моих родственников-собственников будут мне не страшны! Смогу показывать съемное жилье!
У меня приступ болтливости!
Ира, у тебя хорошие мысли, всем бы таких побольше, когда не за себя, и не за своих переживешь, а о тех кому хуже вспоминаешь.
Но, главное сейчас свою опеку победить! Сегодня сочинила жалобу на целый печатный лист (горжусь!)!!! Если не будут соблюдать срок рассмотрения сразу ее подам!
А еще повесила в съемную квартиру шторку в ванную блестящую голубую с дельфинами и так радостно стало :-) красиво и по детски получилось! Еще чуть-чуть и все наезды опеки о согласии моих родственников-собственников будут мне не страшны! Смогу показывать съемное жилье!
У меня приступ болтливости!
Ира, у тебя хорошие мысли, всем бы таких побольше, когда не за себя, и не за своих переживешь, а о тех кому хуже вспоминаешь.
25 авг 2006, 01:09
:).
Сегодня была на ВДНХ,внезапно начался ливень,
народ ругается,обломали отдых,прически испортились и т.п.
Я одна стою под деревом,задрав голову вверх и улыбаюсь.Жизнь-то как удивительно хороша у меня! И дерево в такой неприятный момент рядом оказалось вдруг :).
А голову я задрала-рассматривала народ в открытых кабинках на колесе обозрения и искренне сочувствовала им и понимала,что нет,мне-реально повезло сейчас ;)!
Сегодня была на ВДНХ,внезапно начался ливень,
народ ругается,обломали отдых,прически испортились и т.п.
Я одна стою под деревом,задрав голову вверх и улыбаюсь.Жизнь-то как удивительно хороша у меня! И дерево в такой неприятный момент рядом оказалось вдруг :).
А голову я задрала-рассматривала народ в открытых кабинках на колесе обозрения и искренне сочувствовала им и понимала,что нет,мне-реально повезло сейчас ;)!
25 авг 2006, 01:22
бедные люди в кабинках :-)
25 авг 2006, 08:18
Ириш, у нас у всех свои тараканы в голове. Я могу только посоветовать разместить объявление о том, что ты ищешь спонсора на чужих сайтах. Очень большая посещаемость сайта Кашиндети, со Славой можно договориться, Маминдомик, думаю Марина будет не против, ну и ещё какие нибуть. На эти сайты часто заходят иностранные спонсоры. Опиши свою жизнь , историю Даньки. Может это не хорошо, но чем жалостливее будет письмо, чем больше процент успеха!!!
Попробуй, я бы сделала именно так!
Попробуй, я бы сделала именно так!
25 авг 2006, 11:28
Ир, вот деревня SOS
http://www.sos-dd.ru/07092005.html
http://www.sos-dd.ru/07092005.html
25 авг 2006, 11:36
Ир, вот ещё один сайт, люблю его давно :)
http://familiionovy.narod.ru/
Возможно, ты с ним знакома. Помню, что мама детей предлагала проконсультировать по теме, но сейчас я этого не нашла что-то (видела пару лет назад :)
http://familiionovy.narod.ru/
Возможно, ты с ним знакома. Помню, что мама детей предлагала проконсультировать по теме, но сейчас я этого не нашла что-то (видела пару лет назад :)
25 авг 2006, 14:14
Ира, мы ездили в ДР г.Тулы, а оттуда поехали в Калязин в Оптину Пустынь. Там мы останавливались в частной гостинице. Хозяин этой гостиницы построил большое здание в Ильинке, которое отдает под детский дом. Но он хочет, чтобы жили там семьи три (здание огромное, я фотографию видела). У него 200га земли. Её он тоже передает семьям. Хочет, чтобы набрали деток из ДД и ДР, и организовали некую общину. Всем вместе будет легче. У него есть техника для обработки земли. Её он тоже отдает. Говорит там есть источник. Можно наладить производство. Хочет, чтобы дети по достижении 18 лет не выбывали из этого семейного ДД, а оставались там жить. Дом правда огромный. Рядом большой храм. Этот мужчина одинок. Ему 60 лет. Он хочет что-то после себя оставить. Передавать ему это наследство некому. Он хочет детям-сиротам в семьях. Как вам эта идея?
25 авг 2006, 15:02
Извените, что вмешиваюсь.
Тяжеловато, наверно, перебраться в Тулу из Москвы, жить сельским хозяйством... Не каждый сможет на это решиться, перестроиться. Как считаете?
Тяжеловато, наверно, перебраться в Тулу из Москвы, жить сельским хозяйством... Не каждый сможет на это решиться, перестроиться. Как считаете?
25 авг 2006, 15:14
Я может что-то не поняла, но речь шла о частном доме. Поскольку на Красной площади дома не строят, а на Рублевке спонсора не найдешь, то это выход. Ведь главная цель создание семейного ДД. А ведь большую семью без своего хозяйства не поднять. У меня есть такая семья знакомая в Белгородской области. Они уже 17 ребятишек взяли. Кто-то уже вырос и ушел учиться, а 11 деток с ними. Старшие по-прежнему приезжают домой к маме и папе. Недавно им еще одного привезли из ДД. Галя и Виктор раньше жили в Таджикистане. Галя работала в городе экономистом, а Виктор директором завода. Теперь они растят деток. Так что здесь, кому что дороже.
25 авг 2006, 15:28
Да, наверно, Вы правы...
25 авг 2006, 16:02
Это я наверное не так выразилась..
Кроме Рублевки от Москвы идет куча трасс,о переезде в другой регион речи не было.
Я не хочу просто набрать 11 детей,уехать под Тулу и там выращивать картошку,моркошку и проч.И кормить их картошкой и квашенной капустой.
Я привыкла к другому уровню жизни и постараюсь его не менять.Они посещают развивалки,получают квалифицированную мед. помощь и т.п.
Я собираюсь им дать хорошее образование и проч.
Т.е. цель-не просто набрать детей и жить абы как,но с мамой-это называется СЕМЕЙНЫЙ ДЕТСКИЙ ДОМ,
а взять 2-3 приемных деток,чтобы была именно семья,небольшая,но с нормальным уровнем достатка.
Из Москвы далеко мы уехать не можем-мы с мужем здесь работаем, зарабатывает он нормально.
Сейчас нам хватает на всё.
Но если возьмем еще деток,то либо уровень жизни упадет у нас и у тех детей,что уже есть,это не совсем правильно,либо надо искать спонсора,способного поддержать,чтобы уровень жизни был тот же.Чтобы голова у меня болела только о воспитании и развитиии детей,а не о том,чем их кормить.
И мы были многодетной семьей со средним достатком.
Однозначно,что детям будет лучше,чем в ДР.
Но одни мы это не потянем.
Кроме Рублевки от Москвы идет куча трасс,о переезде в другой регион речи не было.
Я не хочу просто набрать 11 детей,уехать под Тулу и там выращивать картошку,моркошку и проч.И кормить их картошкой и квашенной капустой.
Я привыкла к другому уровню жизни и постараюсь его не менять.Они посещают развивалки,получают квалифицированную мед. помощь и т.п.
Я собираюсь им дать хорошее образование и проч.
Т.е. цель-не просто набрать детей и жить абы как,но с мамой-это называется СЕМЕЙНЫЙ ДЕТСКИЙ ДОМ,
а взять 2-3 приемных деток,чтобы была именно семья,небольшая,но с нормальным уровнем достатка.
Из Москвы далеко мы уехать не можем-мы с мужем здесь работаем, зарабатывает он нормально.
Сейчас нам хватает на всё.
Но если возьмем еще деток,то либо уровень жизни упадет у нас и у тех детей,что уже есть,это не совсем правильно,либо надо искать спонсора,способного поддержать,чтобы уровень жизни был тот же.Чтобы голова у меня болела только о воспитании и развитиии детей,а не о том,чем их кормить.
И мы были многодетной семьей со средним достатком.
Однозначно,что детям будет лучше,чем в ДР.
Но одни мы это не потянем.
Anonymous
29 авг 2006, 14:10
.
29 авг 2006, 16:58
Я успела прочесть то,что Вы написали.
К счастью Вы не правы.
У меня средний уровень жизни по столичным меркам и за счет детей прыгнуть из провинции в Москву я не хочу.
Мы уже нашли большой коттедж который можем снимать за городом без спонсоров и это не 300км,а 20 по хорошему шоссе.
То есть вопрос с площадью пока решен.
Сейчас будем доводить его до ума и надеюсь в сентябре переедем.
Только это мне так повезло,сейчас у нас там будут жить 5 двухлеток.
Много Вы знаете владельцев коттеджей,которые пустят такую ораву,учитывая то,что косметику потом придется делать однозначно,даже после года проживания нас там,даже за хорошие деньги?
Я больше не знаю.
Неужели зная меня, Вы могли подумать,что я буду сидеть без дела в ожидании спонсоров?Нет конечно.
Так или иначе я буду этот проект запускать.Другой вопрос насколько хватит нашего папы,который тянет пока это все на себе,там нужно сейчас ставить детскую площадку,спорткомплекс и прочее.
Я буду пытаться определить детей в садик поблизости,но если не выйдет,то нужно брать человека,который владеет развивающими методиками.
И прочие издержки для жизни в часном доме.
Про недвижимость в собственность речи не шло.
Речь шла о том,чтобы не так вот арендовать жилье,выкидывая ежемесячно по несколько тысяч у.е.,а предложить спонсору купить такой дом,чтобы не арендовать.И сдавать семьям с приемными детьми в безвозмездную аренду.
Недвижимость только растет в цене,владецец ничего не теряет.
А семья в это время может купить себе тоже дом или квартиру по ипотеке,спонсоры же не вечные :(.
В общем-то все просто.
К счастью Вы не правы.
У меня средний уровень жизни по столичным меркам и за счет детей прыгнуть из провинции в Москву я не хочу.
Мы уже нашли большой коттедж который можем снимать за городом без спонсоров и это не 300км,а 20 по хорошему шоссе.
То есть вопрос с площадью пока решен.
Сейчас будем доводить его до ума и надеюсь в сентябре переедем.
Только это мне так повезло,сейчас у нас там будут жить 5 двухлеток.
Много Вы знаете владельцев коттеджей,которые пустят такую ораву,учитывая то,что косметику потом придется делать однозначно,даже после года проживания нас там,даже за хорошие деньги?
Я больше не знаю.
Неужели зная меня, Вы могли подумать,что я буду сидеть без дела в ожидании спонсоров?Нет конечно.
Так или иначе я буду этот проект запускать.Другой вопрос насколько хватит нашего папы,который тянет пока это все на себе,там нужно сейчас ставить детскую площадку,спорткомплекс и прочее.
Я буду пытаться определить детей в садик поблизости,но если не выйдет,то нужно брать человека,который владеет развивающими методиками.
И прочие издержки для жизни в часном доме.
Про недвижимость в собственность речи не шло.
Речь шла о том,чтобы не так вот арендовать жилье,выкидывая ежемесячно по несколько тысяч у.е.,а предложить спонсору купить такой дом,чтобы не арендовать.И сдавать семьям с приемными детьми в безвозмездную аренду.
Недвижимость только растет в цене,владецец ничего не теряет.
А семья в это время может купить себе тоже дом или квартиру по ипотеке,спонсоры же не вечные :(.
В общем-то все просто.
25 авг 2006, 16:03
Скиньте мне если можно координаты этого мужчины.
25 авг 2006, 17:19
Скинула на мыло.
25 авг 2006, 18:10
не получила :(
25 авг 2006, 18:41
Попробовала еще раз. Но лучше вы мне позвоните, мне есть чего вам сказать 8-905-730-73-82.
:(
25 авг 2006, 22:16
Я тоже очень хочу взять ребёнка и есть конкретный ребёнок и есть чем кормить, и есть деньги на одежду, на всё это есть деньги, а вот на поехать совсем нет денег.
На билет. Что бы съездить и привезти, даже накопить не удаётся :(
А я бы с удовольствием не одного а двух сразу взяла.
А вот билет очень дорого стоит………..:(
вот собрала для неё очередную посылку с школьными принадлежностями, только этим и могу ей помогать.
а так хочется её забрать.....
На билет. Что бы съездить и привезти, даже накопить не удаётся :(
А я бы с удовольствием не одного а двух сразу взяла.
А вот билет очень дорого стоит………..:(
вот собрала для неё очередную посылку с школьными принадлежностями, только этим и могу ей помогать.
а так хочется её забрать.....
26 авг 2006, 00:07
А подробнее: где Вы , и где ребенок?
26 авг 2006, 22:48
Ребёнок в России в Мезенском детдоме.
А я в Канаде…….
http://www.mezensobor.narod.ru/
http://www.mezensobor.narod.ru/p25.html
А я в Канаде…….
http://www.mezensobor.narod.ru/
http://www.mezensobor.narod.ru/p25.html
25 авг 2006, 22:36
Ира, я Вами восхищаюсь! Вы такая хрупкая, а столько взвалили на свои плечи, и "заражаете" своим энтузиазмом других :) Пусть все у Вас получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 авг 2006, 00:47
Мне кажется что вы ИРА ангел,спустившийся с небес.Для помащи брошеным сазданиям.
27 авг 2006, 00:45
сплюньте..
27 авг 2006, 09:24
Да, нет, Ирочка, у Вас здравые мысли, нормальный подход. Тут хоть плюй, хоть не плюй, а все у Вас получится. Помогай Вам бог. А если что пишите, и мы тоже поможем чем сможем. Спасибо Вам за Ваши дела и светлые помыслы.
27 авг 2006, 13:11
Пока к сожалению,это только мысли и планы,не факт,что хватит выдержки довести это до конца.
Хотя бум стараться.
Но пока на конкретного ребенка не запала,как на Даньку,то сильно не спешу,потому,что есть еще какие-то дела,кроме этой идеи :(.
Просто пока я определяюсь с формулировками,как Вам впрочем и сказала по телефону,видимо в моем случае речь идет все же не о "семейном ДД",потому,что я против существования ДД вообще-и обычных и семейных.
В которых по-моему только масштаб меняется,а смысл остается,а я хочу дать детям семью,настоящую семью,а не ее ощущение или иллюзию её.
Чтобы я не просто формально была "мамой" для 15 детей,и времени хватало только на поздороваться за завтраком,нет.
Я хочу быть именно мамай,безо всяких кавычек,той мамой,которая выслушает,пожалеет,поддержит,научит всему и т.п.
Мне конечно радостно слушать что всё это есть в семьях,где 12 детей,но мне почему-то кажется,что в моём случае это нереально,т.к. деток старше уже имеющихся я брать не могу.
А быть хорошей мамой для 12-ти,да даже 7 стремительно растущих двухлеток,я не смогу,хотя мне конечно лестно,что кто-то и в этом в отношении меня не сомневается :).
Хотя бум стараться.
Но пока на конкретного ребенка не запала,как на Даньку,то сильно не спешу,потому,что есть еще какие-то дела,кроме этой идеи :(.
Просто пока я определяюсь с формулировками,как Вам впрочем и сказала по телефону,видимо в моем случае речь идет все же не о "семейном ДД",потому,что я против существования ДД вообще-и обычных и семейных.
В которых по-моему только масштаб меняется,а смысл остается,а я хочу дать детям семью,настоящую семью,а не ее ощущение или иллюзию её.
Чтобы я не просто формально была "мамой" для 15 детей,и времени хватало только на поздороваться за завтраком,нет.
Я хочу быть именно мамай,безо всяких кавычек,той мамой,которая выслушает,пожалеет,поддержит,научит всему и т.п.
Мне конечно радостно слушать что всё это есть в семьях,где 12 детей,но мне почему-то кажется,что в моём случае это нереально,т.к. деток старше уже имеющихся я брать не могу.
А быть хорошей мамой для 12-ти,да даже 7 стремительно растущих двухлеток,я не смогу,хотя мне конечно лестно,что кто-то и в этом в отношении меня не сомневается :).
29 авг 2006, 17:20
все время только читала и не вступала в дискуссию.
искренне и по доброму Ир завидую тебе. Я себе к сожалению даже мыслей таких позволить не могу. так жалею что у меня один ребенок. И ей одной одиноко. Время упущенно(. Эх. Удачи тебе!
искренне и по доброму Ир завидую тебе. Я себе к сожалению даже мыслей таких позволить не могу. так жалею что у меня один ребенок. И ей одной одиноко. Время упущенно(. Эх. Удачи тебе!
Anonymous
30 авг 2006, 21:15
Простите за анонимность. А почему время упущено? Вы молодая женщина. Может усыновить?
27 авг 2006, 20:34
Ира, а вот топик про исполнение желаний - он для тебя. Ты писалаэто свое желание на тот адрес, что там указан.
28 авг 2006, 01:12
Нет,сейчас пойду почитаю,госпожа волшебница :)...
28 авг 2006, 01:15
Ой,спасибо,но страшно-то мне как!!!!!!
29 авг 2006, 23:56
Ирочка, извини, если немного расстрою, но в твоих великолепных и грандиозных планах есть несколько слабых сторон.
1. Найти такого спонсора, чтобы бесплатно предоставил дом на энное количество лет - шанс один на миллион. Как бы ни дорожала недвижимость - вложения в нее все больше и больше, и хозяева постараются хоть как-то окупить затраты, сдав ее за приличные деньги. Тем более мало кто согласится меценатствовать для двоих приемных детей. Если бы действительно детдом - человек семь-десять, тогда был бы разговор.
2. Даже если твой оптимизм и настойчивость победят невероятное, и вы с мужем найдете спонсора - а при твоем пробивном характере я в это почему-то верю - вряд ли покупка своей квартиры по ипотеке Вам будет доступна. Ты зайди на сайт любого банка, и посчиай на их калькуляторе, сколько вам придется платить по кредиту. Особенно если первоначальный взнс будет минимальным или вообще покупка без ПВ будет. Плюс расходы на оформление кредита. Плюс расходы по поиску и приобретению жилья. Никакая аренда даже вполовину не окупит эти затраты. Ведь, как я поняла, у тебя нет даже маленького своего жилья, которое можно продать и использовать деньги на взнос? А Вам ведь еще надо будет арендованный дом содержать - даже бесплатное проживание предусматривает расходы на его содержание.
Я пока не знаю, что предложить тебе по существу. Будут мысли - обязательно поделюсь, потому что я всей душой за то, чтобы все у тебя получилось. Но хотелось бы, чтобы от твоего решения было хорошо всем - и тебе, и мужу, и уже имеющимся деткам, а не только тем, которые еще будут - им то по-любому лучше с мамой, чем в детдоме.
1. Найти такого спонсора, чтобы бесплатно предоставил дом на энное количество лет - шанс один на миллион. Как бы ни дорожала недвижимость - вложения в нее все больше и больше, и хозяева постараются хоть как-то окупить затраты, сдав ее за приличные деньги. Тем более мало кто согласится меценатствовать для двоих приемных детей. Если бы действительно детдом - человек семь-десять, тогда был бы разговор.
2. Даже если твой оптимизм и настойчивость победят невероятное, и вы с мужем найдете спонсора - а при твоем пробивном характере я в это почему-то верю - вряд ли покупка своей квартиры по ипотеке Вам будет доступна. Ты зайди на сайт любого банка, и посчиай на их калькуляторе, сколько вам придется платить по кредиту. Особенно если первоначальный взнс будет минимальным или вообще покупка без ПВ будет. Плюс расходы на оформление кредита. Плюс расходы по поиску и приобретению жилья. Никакая аренда даже вполовину не окупит эти затраты. Ведь, как я поняла, у тебя нет даже маленького своего жилья, которое можно продать и использовать деньги на взнос? А Вам ведь еще надо будет арендованный дом содержать - даже бесплатное проживание предусматривает расходы на его содержание.
Я пока не знаю, что предложить тебе по существу. Будут мысли - обязательно поделюсь, потому что я всей душой за то, чтобы все у тебя получилось. Но хотелось бы, чтобы от твоего решения было хорошо всем - и тебе, и мужу, и уже имеющимся деткам, а не только тем, которые еще будут - им то по-любому лучше с мамой, чем в детдоме.
30 авг 2006, 00:56
Ну, папа пока работает,на пенсию не собирается,поэтому ипотеку оплачивать наверное сможем,да и я вряд ли долго смогу сидеть без дела,ты же видишь мне хоть два,хоть три,а избыток энергии все равно куда-то девать нужно :).
Дома я сидеть усё равно постоянно не смогу,даже с 5-6 детьми,иначе скончаюсь от однообразия.
Как бы было здорово,если бы любимое дело приносило еще и доход и давало возможность неплохо жить(это я про волонтерство)
так ведь нет,не ценит государство,и приходится нам еще и работать на работе нелюбимой,но хорошо оплачиваемой.
А из жилья да,у меня лично ничего нет,у папы нашего есть комната в коммуналке,где он и жил в последнее время и о ее продаже для него не может идти и речи,от разводов никто не застрахован,а квартира как правило остается у жены и детей :(.
Буду ждать от тебя умных мыслей ;)...
Здоровая критика-это всегда хорошо :)!
Дома я сидеть усё равно постоянно не смогу,даже с 5-6 детьми,иначе скончаюсь от однообразия.
Как бы было здорово,если бы любимое дело приносило еще и доход и давало возможность неплохо жить(это я про волонтерство)
так ведь нет,не ценит государство,и приходится нам еще и работать на работе нелюбимой,но хорошо оплачиваемой.
А из жилья да,у меня лично ничего нет,у папы нашего есть комната в коммуналке,где он и жил в последнее время и о ее продаже для него не может идти и речи,от разводов никто не застрахован,а квартира как правило остается у жены и детей :(.
Буду ждать от тебя умных мыслей ;)...
Здоровая критика-это всегда хорошо :)!
30 авг 2006, 09:52
Ира, мне кажется что в одиночку свою идею ты не потянешь. С твоей энергией на сегодняшний момент правильнее всего пиарить тему детей-сирот в СМИ. Причем в СМИ таких, которые читают все, а не только родительские журналы и газеты. Можно написать письма в виде статей, которые редакции останется лишь процитировать.
Я прочитала выше, что ты не хочешь делать свою семейную жизнь публичной. Но она уже такая есть. Так может все же стоит попробовать, тем более, что внимание должно быть привлечено не к тебе конкретно, а к проблеме в целом?
Что можно написать в статье?
Во-первых, собрать девочек, которые усыновляли детей, которые расскажут о том, как они пришли к усыновлению. Причем описать разные причины этого усыновления: невозможность забеременеть самим, врожденное желание иметь много детей, спонтанное решение или усыновление после длительного волонтерства в каком-либо ДР. Темы можно взять из той же Евы, а у девочек спросить разрешение на использование их рассказов для статей от их имени. Можно рассказать, как сейчас живут эти семьи. Обязательно рассказать, как жили эти дети до того, как они попали в семьи - все те ужасы, которые ты рассказывала здесь. И то, как быстро детки наверстывают отставание в развитии дома. Если есть возможность - привлечь детского психолога, который дал бы свои комментарии на эту тему.
То есть главная цель этих статей - переломить сознание общества в ту сторону, что сироты - это не ущербные дети наркоманов-алкоголиков и прочих моральных уродов, а совершенно нормальные в большинстве своем малыши, но обреченные на несчастья по нашей, взрослой вине.
Все эти рассказы есть в специализированных журналах типа "АУ", но это все не то - там очень мало читателей и совершенно особая аудитория читает эти издания. А нужно донести информацию до широкого круга. Как минимум эту мысль могут подхватить бесплодные пары (я читала, что многим даже мысль такая в голову не приходит - так надо им ее дать!). А может, отзовутся какие-нибудь горе-мамашки этих детей, которые успели встать на ноги и в состоянии забрать своих деток, если задумаются, на что они их обрекают? А еще могут отзоваться родители, уже имеющих кровных детей, если озвучить, что их детям придется жить среди людей со сломанными судьбами - выпускников ДД. Так не лучше ли оздоровить это общество заботой об обездоленных детях - для собственных же деток?
Мне кажется, нужно начать массированную атаку на все СМИ, чтобы заставить их поднять тему детей-сирот. Можно попытаться выпустить серию статей, как это делала Ярослава Танькова из КП. Кстати, может, попробовать выйти на нее и попросить помощи?
Не обязательно призывать читателей к усыновлению или опеке. Можно рассказать о текущих нуждах детей, а главное - о необходимости внимания взрослых, хотя бы по выходным. Или раз в месяц. Кто-то отзовется и поможет материально, кто-то организует им праздник, кто-то возьмет шефство над ребенком. Для этого обязательно надо дать практические рекомендации, куда можно обратиться за подсказкой, если человек выразит пожелание помочь. Или сами подсказки.
В любом случае, если человек сделает для них хоть что-то - эти дети перестанут быть для него чужими, а тема детей-сирот - далекой от их реальности. А это уже первый шажочек. Сужу по себе - столкнувшись с этим вопросом один раз, дальше вязнешь в этой проблеме все глубже. Ругаешь себя, что не можешь делать для детей больше и ищешь возможность сделать еще что-то сверх того, что уже сделал.
А в одной из серий можно изложить твою тему и твое желание усыновить еще детей. Призвать на помощь тех, кто пожелал бы посодействовать в твоем вопросе. Особенно эффективен будет призыв, если статью опубликуют от твоего имени, а раздел, посвященный твоей семье - от имени журналиста, который как бы посмотрел на ситуацию со стороны.
Конечно, это все в общих чертах написано и скорее всего, нуждается в корректировке. Если я буду в состоянии чем-то помочь - обращайся. Могла бы предложить помощь в написании статьи, хотя ты пишешь стократ лучше. Я ведь если и помогаю, то лишь на расстоянии, тогда как ты видишь этих детей лицом к лицу.
Но в любом случае, такие действия позволят намного большему числу детей обрести семьи, чем если бы ты даже при самом счастливом раскладе усыновила еще 3-4 детей. Тем более, что при успешном решении вопроса СМИ у тебя шансов на реализацию идеи намного больше.
Я прочитала выше, что ты не хочешь делать свою семейную жизнь публичной. Но она уже такая есть. Так может все же стоит попробовать, тем более, что внимание должно быть привлечено не к тебе конкретно, а к проблеме в целом?
Что можно написать в статье?
Во-первых, собрать девочек, которые усыновляли детей, которые расскажут о том, как они пришли к усыновлению. Причем описать разные причины этого усыновления: невозможность забеременеть самим, врожденное желание иметь много детей, спонтанное решение или усыновление после длительного волонтерства в каком-либо ДР. Темы можно взять из той же Евы, а у девочек спросить разрешение на использование их рассказов для статей от их имени. Можно рассказать, как сейчас живут эти семьи. Обязательно рассказать, как жили эти дети до того, как они попали в семьи - все те ужасы, которые ты рассказывала здесь. И то, как быстро детки наверстывают отставание в развитии дома. Если есть возможность - привлечь детского психолога, который дал бы свои комментарии на эту тему.
То есть главная цель этих статей - переломить сознание общества в ту сторону, что сироты - это не ущербные дети наркоманов-алкоголиков и прочих моральных уродов, а совершенно нормальные в большинстве своем малыши, но обреченные на несчастья по нашей, взрослой вине.
Все эти рассказы есть в специализированных журналах типа "АУ", но это все не то - там очень мало читателей и совершенно особая аудитория читает эти издания. А нужно донести информацию до широкого круга. Как минимум эту мысль могут подхватить бесплодные пары (я читала, что многим даже мысль такая в голову не приходит - так надо им ее дать!). А может, отзовутся какие-нибудь горе-мамашки этих детей, которые успели встать на ноги и в состоянии забрать своих деток, если задумаются, на что они их обрекают? А еще могут отзоваться родители, уже имеющих кровных детей, если озвучить, что их детям придется жить среди людей со сломанными судьбами - выпускников ДД. Так не лучше ли оздоровить это общество заботой об обездоленных детях - для собственных же деток?
Мне кажется, нужно начать массированную атаку на все СМИ, чтобы заставить их поднять тему детей-сирот. Можно попытаться выпустить серию статей, как это делала Ярослава Танькова из КП. Кстати, может, попробовать выйти на нее и попросить помощи?
Не обязательно призывать читателей к усыновлению или опеке. Можно рассказать о текущих нуждах детей, а главное - о необходимости внимания взрослых, хотя бы по выходным. Или раз в месяц. Кто-то отзовется и поможет материально, кто-то организует им праздник, кто-то возьмет шефство над ребенком. Для этого обязательно надо дать практические рекомендации, куда можно обратиться за подсказкой, если человек выразит пожелание помочь. Или сами подсказки.
В любом случае, если человек сделает для них хоть что-то - эти дети перестанут быть для него чужими, а тема детей-сирот - далекой от их реальности. А это уже первый шажочек. Сужу по себе - столкнувшись с этим вопросом один раз, дальше вязнешь в этой проблеме все глубже. Ругаешь себя, что не можешь делать для детей больше и ищешь возможность сделать еще что-то сверх того, что уже сделал.
А в одной из серий можно изложить твою тему и твое желание усыновить еще детей. Призвать на помощь тех, кто пожелал бы посодействовать в твоем вопросе. Особенно эффективен будет призыв, если статью опубликуют от твоего имени, а раздел, посвященный твоей семье - от имени журналиста, который как бы посмотрел на ситуацию со стороны.
Конечно, это все в общих чертах написано и скорее всего, нуждается в корректировке. Если я буду в состоянии чем-то помочь - обращайся. Могла бы предложить помощь в написании статьи, хотя ты пишешь стократ лучше. Я ведь если и помогаю, то лишь на расстоянии, тогда как ты видишь этих детей лицом к лицу.
Но в любом случае, такие действия позволят намного большему числу детей обрести семьи, чем если бы ты даже при самом счастливом раскладе усыновила еще 3-4 детей. Тем более, что при успешном решении вопроса СМИ у тебя шансов на реализацию идеи намного больше.
30 авг 2006, 10:02
Я не знаю, насколько реально заинтересовать газеты. Может, все это уже делалось, но безуспешно. Может, создать инициативную группу, и забросать обращниями госструктуры по поводу необходимости поднятия этой темы в обществе? Если они начнут выступать по этому вопросу, газеты обязательно такое выступление процитируют, а тут мы опять подвалим с готовой серией статей на злободневную тему.
30 авг 2006, 12:23
Я все это уже делаю :),через недельку выйдет статья в двух больших немецких газетах,хотели написать о нас,а я так грузанула проблемами российских ДД и детей-сирот,что корреспондент был в шоке,так что что могу-делаю потихоньку,а вода камень точит :),сама знаешь.
Здесь у меня есть выход на Известия,сейчас смогу озвучить этот проект-поеду и к ним.
Мне только ваша помощь нужна будет,корректировать это всё,со стороны ведь видны не только плюсы :(.
Напишу всё,по мылу вам раскидаю всемесли никто не против :).Что-нить умное и полезное внесете :)...
Здесь у меня есть выход на Известия,сейчас смогу озвучить этот проект-поеду и к ним.
Мне только ваша помощь нужна будет,корректировать это всё,со стороны ведь видны не только плюсы :(.
Напишу всё,по мылу вам раскидаю всемесли никто не против :).Что-нить умное и полезное внесете :)...
30 авг 2006, 12:43
Пиши обязательно. И не стесняйся просить помощи. Может, консультации специалистов для этих статей нужно будет оплатить - сообща скинемся и оплатим.
30 авг 2006, 13:06
Думаю,что платить не нужно будет,если это коммерческий проект-то плата -реклама в СМИ.
Но хочется знать общественное мнение насчет освещения этого проекта по ТВ-что это нам даст?Реально?
Не в смысле нам лично,а детям из ДД.Насколько процентов реально повысятся их шансы попасть в семью?
Если они существенно увеличатся-то я,наверное,готова к этому.
Есть еще один опасный момент-что если этот проект осуществится-то 100%появятся люди,решившие принять детей в семью,чтобы решить свои какие-то проблемы,какие-пусть каждый домыслит сам-вариантов море.
Я лично готова поручится за пару семей с Евы в которых я уверенна на 120%.
Как и найдется немало людей готовых поручится за меня в этом плане.
То есть мы это делаем или собираемся делать,независимо от наличия спонсоров.
Я в любом случае уже переезжаю и до Лешкиных 2-х лет возьму 4-го сына,ну конечно если найдем людей готовых помочь,то осуществить все это будет куда проще :).
Но хочется знать общественное мнение насчет освещения этого проекта по ТВ-что это нам даст?Реально?
Не в смысле нам лично,а детям из ДД.Насколько процентов реально повысятся их шансы попасть в семью?
Если они существенно увеличатся-то я,наверное,готова к этому.
Есть еще один опасный момент-что если этот проект осуществится-то 100%появятся люди,решившие принять детей в семью,чтобы решить свои какие-то проблемы,какие-пусть каждый домыслит сам-вариантов море.
Я лично готова поручится за пару семей с Евы в которых я уверенна на 120%.
Как и найдется немало людей готовых поручится за меня в этом плане.
То есть мы это делаем или собираемся делать,независимо от наличия спонсоров.
Я в любом случае уже переезжаю и до Лешкиных 2-х лет возьму 4-го сына,ну конечно если найдем людей готовых помочь,то осуществить все это будет куда проще :).
30 авг 2006, 13:08
Ирка привет.У тебя там стационарный телефон будет или с тобой теперь только по мобильнику можно будет общаться?
30 авг 2006, 13:15
По мобильнику :(,бум безлимитный подключать в кач-ве домашнего.
Мысли есть,где дешевле :)?
Убегаю,вечером созвонимся(денюшка дошла,гы-ы-ы-ы?только не ругайся,чмоки-чмоки ;)).
Мысли есть,где дешевле :)?
Убегаю,вечером созвонимся(денюшка дошла,гы-ы-ы-ы?только не ругайся,чмоки-чмоки ;)).
30 авг 2006, 13:16
Я на тебя очень ругаюсь, увидимся, отдам, я сразу поняла, что это ты:)))
Можете Скайлинк купить, он недорогой.До встречи:))
Можете Скайлинк купить, он недорогой.До встречи:))
30 авг 2006, 13:13
Внимание,опрос(если эта тема еще не набила оскомину :)):
1.Поможет ли освещение этого проекта в СМИ увеличению кол-ва усыновляемых деток(может как-то не так выразилась,но смысл тот :))?
2.Какие подводные камни нас ожидают?
3.Как проверять кандидатов,в смысле семьи,чтобы исключить случаи мошенничества или использования детей в корыстных целях?
4.Во что может вылится это благое начинание в худшем случае :(?
5.Предложения,пожелания,новые идеи в рамках этого проекта.
6.Здоровая неанонимная критика.
Можете не стеснятся в выражениях,я в общем-то стрессоустойчивый человек :).
7.Ну и чье разрешение нуно получать на этот проект,имеются ввиду органы опеки,управы и т.п.
1.Поможет ли освещение этого проекта в СМИ увеличению кол-ва усыновляемых деток(может как-то не так выразилась,но смысл тот :))?
2.Какие подводные камни нас ожидают?
3.Как проверять кандидатов,в смысле семьи,чтобы исключить случаи мошенничества или использования детей в корыстных целях?
4.Во что может вылится это благое начинание в худшем случае :(?
5.Предложения,пожелания,новые идеи в рамках этого проекта.
6.Здоровая неанонимная критика.
Можете не стеснятся в выражениях,я в общем-то стрессоустойчивый человек :).
7.Ну и чье разрешение нуно получать на этот проект,имеются ввиду органы опеки,управы и т.п.
30 авг 2006, 13:45
Изложу свое мнение по пунктам. Конечно, я не ас, и даже близко не профессионал, поэтому высказывать буду то суммированное мнение, которое у меня сложилось после прочтения множества рассказов других девочек.
1. Уверена, что поможет. Вряд ли это решит проблему детей в ДР И ДД полностью, но если несколько сотен или даже десятков детей попадут в семьи - я готова всячески помогать в этом проекте. Глядишь, и наш папа дозреет до еще одного малыша в семье :)
2. Бюрократия - это как минимум. Отказы заведующих вовлекать подведомтсвенные им дома в проект. Причины таких отказов лучше знают волонтеры ДР. Возможно предстоит давать взятки за благосклонное отношение или воздействовать на них через суровые органы.
3. Какую корысть могут принести наши обездоленные дети? 3000 рублей в качестве платы за их содержание? Очень сомневаюсь. А усыновленным и этого не полагается.
Возможно другое - если семья поддастся неконтролируемым эмоциям от статей, и на их волне пойдет усыновлять, а потом выяснится, что это не так красиво и легко, как написано, и в реальной жизни семья к этим трудностям не готова. В этом случае лучше всего - заранее готовить к трудностям. Заранее запасать их телефонами психологов, куда можно обратиться за срочной помощью. Выяснять заранее, все ли члены семьи готовы принять ребенка. Предлагать собеседование с психологом, который установит - действительно ли желание усыновления у супругов, или они просто подвержены чужому влиянию.
4. В пустую трату времени, если никто не отзовется на призывы.
5, 6. Подумаю.
7. Не знаю.
1. Уверена, что поможет. Вряд ли это решит проблему детей в ДР И ДД полностью, но если несколько сотен или даже десятков детей попадут в семьи - я готова всячески помогать в этом проекте. Глядишь, и наш папа дозреет до еще одного малыша в семье :)
2. Бюрократия - это как минимум. Отказы заведующих вовлекать подведомтсвенные им дома в проект. Причины таких отказов лучше знают волонтеры ДР. Возможно предстоит давать взятки за благосклонное отношение или воздействовать на них через суровые органы.
3. Какую корысть могут принести наши обездоленные дети? 3000 рублей в качестве платы за их содержание? Очень сомневаюсь. А усыновленным и этого не полагается.
Возможно другое - если семья поддастся неконтролируемым эмоциям от статей, и на их волне пойдет усыновлять, а потом выяснится, что это не так красиво и легко, как написано, и в реальной жизни семья к этим трудностям не готова. В этом случае лучше всего - заранее готовить к трудностям. Заранее запасать их телефонами психологов, куда можно обратиться за срочной помощью. Выяснять заранее, все ли члены семьи готовы принять ребенка. Предлагать собеседование с психологом, который установит - действительно ли желание усыновления у супругов, или они просто подвержены чужому влиянию.
4. В пустую трату времени, если никто не отзовется на призывы.
5, 6. Подумаю.
7. Не знаю.
30 авг 2006, 20:15
Говорила об этом проекте с немецким журналистом,он двумя руками советовал привлекать СМИ,уверен,что от этого все только закрутится быстрее.И желающих помогать мы быстрее найдем.
30 авг 2006, 21:20
Правильно говорит. Чтобы найти помощников, надо бросить такой клич, который услышит как можно больше людей. СМИ для этого самое то.
30 авг 2006, 21:34
ОФФ---------------------------------------------------------------------------------------------------это Вы на фото?
Упалапацстол и лежу :).
Упалапацстол и лежу :).
30 авг 2006, 22:07
Нет :) Скачана из Инета. Понравилась она мне, вот и решила присвоить чужую личность. Тем более, что своих цифровых фоток пока нет :)
03 сен 2006, 14:01
В связи с переездом на новое место жительство Капустки-Дюймовочки временно на форуме не будет. Адрес мыла будет изменён и Ирина просила на мыло больше не писать.
07 сен 2006, 13:32
Я надеюсь, что в связи с Ириным переездом ее тема не заглохнет, посему поднимаю.
07 сен 2006, 16:41
Девочки, Ира потеряла свой мобильный, так что её можно достать теперь только по тому номеру, кот. в паспорте :)
07 сен 2006, 22:46
:(,ага.
Спасибки,что написала,я завтра Скайлинк надеюсь подключу,сегодня в Москву приехала последний раз,чтобы почту проверить и мыло подниковое изменить.
Спасибки,что написала,я завтра Скайлинк надеюсь подключу,сегодня в Москву приехала последний раз,чтобы почту проверить и мыло подниковое изменить.
08 сен 2006, 01:12
Ну уж, последний раз в Москву! :)
Давай скорее подключайся, без тебя как-то непривычно в инете :(, по моб. все не расскажешь...
Оффф.............Со Степой сегодня ЭЭГ делали, посылают нас на МРТ. В общем, не очень весело, Ваню буду в д/с оформлять, машину берем в октябре-ноябре, т.к. Степу везде возить надо. Вот.
Давай скорее подключайся, без тебя как-то непривычно в инете :(, по моб. все не расскажешь...
Оффф.............Со Степой сегодня ЭЭГ делали, посылают нас на МРТ. В общем, не очень весело, Ваню буду в д/с оформлять, машину берем в октябре-ноябре, т.к. Степу везде возить надо. Вот.
11 сен 2006, 13:17
У тебя занято :(.
У нас дома теперь безлимитный 648-42-15 и инет скайлинк тоже подключила наконец :).Скидывай смс-я буду перезванивать :).
Ну и в гости ехай ессно-коробки поможешь разбирать :).
У нас дома теперь безлимитный 648-42-15 и инет скайлинк тоже подключила наконец :).Скидывай смс-я буду перезванивать :).
Ну и в гости ехай ессно-коробки поможешь разбирать :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)