Размышления по поводу шефства...

27 авг 2006, 01:51
Давно уже думаю, а может стоит ввести шефство в нашем ДР? Не с грудничковой группы, но со старшей. И мечтая о том, что шеф будет дальше вести ребенка, если его не заберут в семью... Мы планируем наладить контакт с Детским Домом, куда в основном будут уходить детки. Там пока ремонт, но как только все закончится - пойдем на разведку. Тогда будут двойные поездки - ДД и ДР. И деткам будет так легче. Или я неправа? Ведь тогда малыши будут немного отвлекаться от казенщины...

Хочу услышать конструктив по этому поводу... :)
27 авг 2006, 02:14
Присоединяюсь к Машиному вопросу. Меня тоже интересует эта тема - как организовывать шефство в доме ребенка, если детки потом уходят в ДД?.. Продолжать их курировать в детдоме? Но, из Тульского они переводтся аж в четыре разных детдома... Это значит, что если даже по одному подшефному уйдут во все эти четыре разные детдома, то нам столько детдомов не потянуть, просто физически не охватить... :( Тогда стоит ли изначально организовывать шефство и так обнадеживать малышей?..
27 авг 2006, 09:18
Наташа, ты же слышала, что сказала Валентина Ивановна. Основная часть детей ДР всетаки уходит в семьи. Остаются только больные или проблемные. Девочки правильно делают, что раздают шефство на детдомовскими детьми. Можно малышей брать со дня их прихода и вести дальше. Это здорово. Я у Марины себе тоже Настеньку выбрала. Теперь надо заняться её лечением глазок. А ты взяла себе подшефного?.
27 авг 2006, 09:52
Человек предполагает :) Мы тоже задавались этим вопросом. А в результате из 26 подрощенных детей 17 ушли в семьи - разве не радостно им было эти полгода, что их балуют? Одного перевели в детдом рядом с бабушкой активизировавшейся. Тоже неплохо. Двоих - в Холуи - так мы за ними и пошли, при этом Айка бодренько уболтала меня на координаторство, а я уболтала народ на шефство - так потянем, уже тянем - а за голову хватались - 60 детей! А у вас будет сколько шефов? Неужто не вырастите у себя + четырех координаторов за предстоящий год? :))

Ну в самом крайнем случае - так шеф и останется с ребенком, будет ему посылочки слать, пока вы не сможете все детдома охватить - тоже неплохо.
27 авг 2006, 21:40
Маша - мы с тобой!!!!
31 авг 2006, 22:21
А мне интересно что же будет дальше.
Ведь когда-то им придется уйти и из детского дома. А вот куда? Не будут ли они возлагать больших надежд на шефов?
31 авг 2006, 23:32
четырехлетки? Все вообще зависит от администрации самой, как они подавать будут шефство это. У нас директор был против индивидуальной переписки, вообще - каких-то вещей, действующих шефа конкретной тетей или дядей... Вообще - дошколята уже четко понимают понятие "гости" - это когда к ним приезжают-уезжают...
Насчет малышей - не знаю...
с руководством может стоит поговорить? что они посоветуют?
01 сен 2006, 01:03
Оль, Murzilka1717 ИМХО имела в виду, когда детки уже выходят из ДД в жизнь....
01 сен 2006, 01:18
Маша, мы передадим для той девочки, о которой мы говорили, 3000 рублей. Желательно в среду или четверг.
01 сен 2006, 02:01
Наталья, спасибо Вам! Только вот вопрос - как пересечься... А может через 2 недели или это совсем не удобно?

ЗЫ Спасибо огромное за контакт. Сегодня позвонила. Договорились созвониться в пн, тогда будет все ясно.
01 сен 2006, 08:43
Вполне удобно. Просто я думала Вам надо срочно. Если Вы ждете, то буду ждать Вашего звонка.
27 авг 2006, 12:09
Я согласна с Машей и Мариной. Я сейчас тоже ищю нашим деткам шефов. Пусть не долго им прейдется шевствовать над детками зато, это время малыши будут чувствовать, что они комуто нужны. У нас в приюте большенство детей уходит в семии. Т.Н. борется чтоб у каждого малыша была семья. И я думаю, что шевство нужно очень.
27 авг 2006, 13:51
Девочки, вопрос не в том, что деток в семью забирают. Это же прекрасно! И баловать их до этого счастливого момента тоже нужно, несомненно.
Вопрос в другом. Что если деток так в семью и не забрали, то потом они в ДД уходят. Бросать подшефных, я считаю, это по меньшей мере свинство (может я и ошибаюсь, но пока я думаю именно так). А значит малыша, переведенного в ДД нужно продолжать курировать. Вот в этом и сложность.

Наталья Петровна, я читала темку Изольдочки, где малышам шефов искали. Сама пока не взяла подшевного. Наверное попозже немного возьму, мне надо с мыслями собраться - это все-таки ответственность.
29 авг 2006, 18:19
А почему такие сложности с тем, чтобы продолжать шефство? У меня есть подшефный в Советске, вернее был, потомучто теперь его перевели в Киров - он в школу пошел. Я позвонила в эту школу, спросила разрешения продолжать ему слать посылки и пр., они разрешили, и сверх того, предложили взять шефство над всем первым классом (13 человек)...
27 авг 2006, 19:49
Маша, мы - за!
01 сен 2006, 09:37
Я наверное внесу некоторый скепсис в данную тему. Только хочу сразу оговориться, что я совсем не против шефства. Шефство - это здорово. Но меня смущают чисто технические моменты.
1. На этом форуме постоянно общаются и помогают не так много человек, как подопечных в наших ДР и ДД. Только в нашем ДД "Родничок" с сентября уже будет жить 61 человек. И шефов просто на всех не хватит.
2. Все люди разные и, следовательно, внимание и кол-во потраченных денег на своего подопечного тоже будет разное. А дети в ДД эту разницу в проявлении внимания чувствуют очень остро.
3. Мы же не можем возить (пусть даже по очереди) 60 человек в наш ДД. И первый вопрос, который задают у нас, как и в любом ДД особенно дети лет 6-8: "Вы за кем приехали?" Они не спрашивают "К кому?", они спрашивают именно "За кем?". И я не уверенна, что все шефы готовы услышать и как-то отреагировать на такой вопрос.
Поэтому мне кажется, что шефство - это замечательно, но, к сожалению, пока это достаточно мифическая вещь для пользы целого Детского дома. Когда ДД курирует команда помощников из 4-10 человек, это проще и для детей, так как они знают этих людей и понимают, что "приехали к ним ко всем", и "подарки привезли всем", "праздник будет у всех", и т.п. и для персонала этого ДД, и для самих кураторов, так как собрать 60 человек подарки для своих подопечных перед поезкой - это целая большая техническая история. Вот и все мои "размышления по поводу шефства".
01 сен 2006, 12:42
1. Шефы ищутся не только на еве, но и по знакомым. Половина наших шефов - не с евы.
2. Существуют координаторы, которые регулируют поток закупок, примерно определяются суммы, которые можно потратить, чтобы дети получали одинаковые подарки.
3. Приехали гости. Шефу надо проявить немного такта и не кидаться на своего ребенка с обьятиями, а быть усредненным гостем

Все остальное - технические вопросы по сбору подарков, это решаемо и достаточно несложно. Достаточно сместить акценты с "координатор должен объехать 60 человек" на "шеф должен позаботиться о том, чтобы его подарок попал к координатору". Один раз в месяц шеф способен доехать до точки сбора вещей. Я уж не говорю про то, что можно аккумулировать вещи в нескольких точках, а потом все свозить в одно место.

Волонтерская группа в 5 человек - это здорово, но такой качественной помощи как с шефами - не получится организовать, если это только не семья рокфеллеров.
01 сен 2006, 12:58
Я с Мариной соглашусь.
Не Евой единой живы координаторы.
А шефство, по крайней мере - тот опыт шефства, который есть у меня, показывает очень высокое КПД.
Давайте просто посчитаем. Даже в случае, если каждый шеф из 60-ти) в месяц сдаст 100 рублей на общие нужды, это выходит 6,000. Шесть тысяч ежемесячно! Постоянный, стабильный приток денег. Это, извините, 15 больших упаковок памперсов. Или канцелярка к 1 сентября (по опыту ИКДД - вполне себе хватит на все, да еще и с излишествами). Либо одна новая стенка в группы! Или - новые покрывала на кровати. Или простенький спортивный комплекс на улицу или два - в группу (с матами)Продолжать?
Плюс к этому: у ребенка будет гарантированный подарок на новый год и день рождения - а я помню прошлые предновогодние забеги.
Плюс к этому - личные дыры ребенка также частично закрывает шеф. Те же новые сандалики...
Пока - пока я вижу только одну проблему с шефством: очень большой труд по организации и упорядочению денежных и вещевых потоков.

Насчет "всех 60 свозить в ДД", и "за кем приехали".
У нас в ИКДД _никогда_ не было таких вопросов - "за кем". Это, ИМХО, недоработка админгистрации. Мы - гости. Мы приезжаем на праздник (объединенный ДР), привозим подарки и вкусности. И мы - уезжаем. Дети знают, что бывают - гости. Вот тетя Оля - она гость, она приезжает ко всем, и скучает - по всем. Хотя дети у нас от ваших - недалеко ушли, дошколята. Если администрация захочет решить эту проблему - она ее решит, с наименьшей травмой для детишек.
Всех 60-ть свозить в ДД будет не просто, но возможно. В году - 12-ть месяцев. 5 человек в месяц - много? А кто-то не сможет (не захочет). А у кого-то сорвется. Это опять же - вопрос организации.
01 сен 2006, 13:08
Девочки а я соглашусь с вами с тремя. вот я тоже ищу шефов но сфотографироватся согласились только детки маленькие, а постарше стеснялись. Но им тоже нужны шефы. с шефами дествительно многое можно сделать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)