Размышления по поводу шефства...
27 авг 2006, 01:51
Давно уже думаю, а может стоит ввести шефство в нашем ДР? Не с грудничковой группы, но со старшей. И мечтая о том, что шеф будет дальше вести ребенка, если его не заберут в семью... Мы планируем наладить контакт с Детским Домом, куда в основном будут уходить детки. Там пока ремонт, но как только все закончится - пойдем на разведку. Тогда будут двойные поездки - ДД и ДР. И деткам будет так легче. Или я неправа? Ведь тогда малыши будут немного отвлекаться от казенщины...
Хочу услышать конструктив по этому поводу... :)
Хочу услышать конструктив по этому поводу... :)
27 авг 2006, 02:14
Присоединяюсь к Машиному вопросу. Меня тоже интересует эта тема - как организовывать шефство в доме ребенка, если детки потом уходят в ДД?.. Продолжать их курировать в детдоме? Но, из Тульского они переводтся аж в четыре разных детдома... Это значит, что если даже по одному подшефному уйдут во все эти четыре разные детдома, то нам столько детдомов не потянуть, просто физически не охватить... :( Тогда стоит ли изначально организовывать шефство и так обнадеживать малышей?..
27 авг 2006, 09:18
Наташа, ты же слышала, что сказала Валентина Ивановна. Основная часть детей ДР всетаки уходит в семьи. Остаются только больные или проблемные. Девочки правильно делают, что раздают шефство на детдомовскими детьми. Можно малышей брать со дня их прихода и вести дальше. Это здорово. Я у Марины себе тоже Настеньку выбрала. Теперь надо заняться её лечением глазок. А ты взяла себе подшефного?.
27 авг 2006, 09:52
Человек предполагает :) Мы тоже задавались этим вопросом. А в результате из 26 подрощенных детей 17 ушли в семьи - разве не радостно им было эти полгода, что их балуют? Одного перевели в детдом рядом с бабушкой активизировавшейся. Тоже неплохо. Двоих - в Холуи - так мы за ними и пошли, при этом Айка бодренько уболтала меня на координаторство, а я уболтала народ на шефство - так потянем, уже тянем - а за голову хватались - 60 детей! А у вас будет сколько шефов? Неужто не вырастите у себя + четырех координаторов за предстоящий год? :))
Ну в самом крайнем случае - так шеф и останется с ребенком, будет ему посылочки слать, пока вы не сможете все детдома охватить - тоже неплохо.
Ну в самом крайнем случае - так шеф и останется с ребенком, будет ему посылочки слать, пока вы не сможете все детдома охватить - тоже неплохо.
27 авг 2006, 21:40
Маша - мы с тобой!!!!
31 авг 2006, 22:21
А мне интересно что же будет дальше.
Ведь когда-то им придется уйти и из детского дома. А вот куда? Не будут ли они возлагать больших надежд на шефов?
Ведь когда-то им придется уйти и из детского дома. А вот куда? Не будут ли они возлагать больших надежд на шефов?
31 авг 2006, 23:32
четырехлетки? Все вообще зависит от администрации самой, как они подавать будут шефство это. У нас директор был против индивидуальной переписки, вообще - каких-то вещей, действующих шефа конкретной тетей или дядей... Вообще - дошколята уже четко понимают понятие "гости" - это когда к ним приезжают-уезжают...
Насчет малышей - не знаю...
с руководством может стоит поговорить? что они посоветуют?
Насчет малышей - не знаю...
с руководством может стоит поговорить? что они посоветуют?
01 сен 2006, 01:03
Оль, Murzilka1717 ИМХО имела в виду, когда детки уже выходят из ДД в жизнь....
01 сен 2006, 01:18
Маша, мы передадим для той девочки, о которой мы говорили, 3000 рублей. Желательно в среду или четверг.
01 сен 2006, 02:01
Наталья, спасибо Вам! Только вот вопрос - как пересечься... А может через 2 недели или это совсем не удобно?
ЗЫ Спасибо огромное за контакт. Сегодня позвонила. Договорились созвониться в пн, тогда будет все ясно.
ЗЫ Спасибо огромное за контакт. Сегодня позвонила. Договорились созвониться в пн, тогда будет все ясно.
01 сен 2006, 08:43
Вполне удобно. Просто я думала Вам надо срочно. Если Вы ждете, то буду ждать Вашего звонка.
27 авг 2006, 12:09
Я согласна с Машей и Мариной. Я сейчас тоже ищю нашим деткам шефов. Пусть не долго им прейдется шевствовать над детками зато, это время малыши будут чувствовать, что они комуто нужны. У нас в приюте большенство детей уходит в семии. Т.Н. борется чтоб у каждого малыша была семья. И я думаю, что шевство нужно очень.
27 авг 2006, 13:51
Девочки, вопрос не в том, что деток в семью забирают. Это же прекрасно! И баловать их до этого счастливого момента тоже нужно, несомненно.
Вопрос в другом. Что если деток так в семью и не забрали, то потом они в ДД уходят. Бросать подшефных, я считаю, это по меньшей мере свинство (может я и ошибаюсь, но пока я думаю именно так). А значит малыша, переведенного в ДД нужно продолжать курировать. Вот в этом и сложность.
Наталья Петровна, я читала темку Изольдочки, где малышам шефов искали. Сама пока не взяла подшевного. Наверное попозже немного возьму, мне надо с мыслями собраться - это все-таки ответственность.
Вопрос в другом. Что если деток так в семью и не забрали, то потом они в ДД уходят. Бросать подшефных, я считаю, это по меньшей мере свинство (может я и ошибаюсь, но пока я думаю именно так). А значит малыша, переведенного в ДД нужно продолжать курировать. Вот в этом и сложность.
Наталья Петровна, я читала темку Изольдочки, где малышам шефов искали. Сама пока не взяла подшевного. Наверное попозже немного возьму, мне надо с мыслями собраться - это все-таки ответственность.
29 авг 2006, 18:19
А почему такие сложности с тем, чтобы продолжать шефство? У меня есть подшефный в Советске, вернее был, потомучто теперь его перевели в Киров - он в школу пошел. Я позвонила в эту школу, спросила разрешения продолжать ему слать посылки и пр., они разрешили, и сверх того, предложили взять шефство над всем первым классом (13 человек)...
27 авг 2006, 19:49
Маша, мы - за!
01 сен 2006, 09:37
Я наверное внесу некоторый скепсис в данную тему. Только хочу сразу оговориться, что я совсем не против шефства. Шефство - это здорово. Но меня смущают чисто технические моменты.
1. На этом форуме постоянно общаются и помогают не так много человек, как подопечных в наших ДР и ДД. Только в нашем ДД "Родничок" с сентября уже будет жить 61 человек. И шефов просто на всех не хватит.
2. Все люди разные и, следовательно, внимание и кол-во потраченных денег на своего подопечного тоже будет разное. А дети в ДД эту разницу в проявлении внимания чувствуют очень остро.
3. Мы же не можем возить (пусть даже по очереди) 60 человек в наш ДД. И первый вопрос, который задают у нас, как и в любом ДД особенно дети лет 6-8: "Вы за кем приехали?" Они не спрашивают "К кому?", они спрашивают именно "За кем?". И я не уверенна, что все шефы готовы услышать и как-то отреагировать на такой вопрос.
Поэтому мне кажется, что шефство - это замечательно, но, к сожалению, пока это достаточно мифическая вещь для пользы целого Детского дома. Когда ДД курирует команда помощников из 4-10 человек, это проще и для детей, так как они знают этих людей и понимают, что "приехали к ним ко всем", и "подарки привезли всем", "праздник будет у всех", и т.п. и для персонала этого ДД, и для самих кураторов, так как собрать 60 человек подарки для своих подопечных перед поезкой - это целая большая техническая история. Вот и все мои "размышления по поводу шефства".
1. На этом форуме постоянно общаются и помогают не так много человек, как подопечных в наших ДР и ДД. Только в нашем ДД "Родничок" с сентября уже будет жить 61 человек. И шефов просто на всех не хватит.
2. Все люди разные и, следовательно, внимание и кол-во потраченных денег на своего подопечного тоже будет разное. А дети в ДД эту разницу в проявлении внимания чувствуют очень остро.
3. Мы же не можем возить (пусть даже по очереди) 60 человек в наш ДД. И первый вопрос, который задают у нас, как и в любом ДД особенно дети лет 6-8: "Вы за кем приехали?" Они не спрашивают "К кому?", они спрашивают именно "За кем?". И я не уверенна, что все шефы готовы услышать и как-то отреагировать на такой вопрос.
Поэтому мне кажется, что шефство - это замечательно, но, к сожалению, пока это достаточно мифическая вещь для пользы целого Детского дома. Когда ДД курирует команда помощников из 4-10 человек, это проще и для детей, так как они знают этих людей и понимают, что "приехали к ним ко всем", и "подарки привезли всем", "праздник будет у всех", и т.п. и для персонала этого ДД, и для самих кураторов, так как собрать 60 человек подарки для своих подопечных перед поезкой - это целая большая техническая история. Вот и все мои "размышления по поводу шефства".
01 сен 2006, 12:42
1. Шефы ищутся не только на еве, но и по знакомым. Половина наших шефов - не с евы.
2. Существуют координаторы, которые регулируют поток закупок, примерно определяются суммы, которые можно потратить, чтобы дети получали одинаковые подарки.
3. Приехали гости. Шефу надо проявить немного такта и не кидаться на своего ребенка с обьятиями, а быть усредненным гостем
Все остальное - технические вопросы по сбору подарков, это решаемо и достаточно несложно. Достаточно сместить акценты с "координатор должен объехать 60 человек" на "шеф должен позаботиться о том, чтобы его подарок попал к координатору". Один раз в месяц шеф способен доехать до точки сбора вещей. Я уж не говорю про то, что можно аккумулировать вещи в нескольких точках, а потом все свозить в одно место.
Волонтерская группа в 5 человек - это здорово, но такой качественной помощи как с шефами - не получится организовать, если это только не семья рокфеллеров.
2. Существуют координаторы, которые регулируют поток закупок, примерно определяются суммы, которые можно потратить, чтобы дети получали одинаковые подарки.
3. Приехали гости. Шефу надо проявить немного такта и не кидаться на своего ребенка с обьятиями, а быть усредненным гостем
Все остальное - технические вопросы по сбору подарков, это решаемо и достаточно несложно. Достаточно сместить акценты с "координатор должен объехать 60 человек" на "шеф должен позаботиться о том, чтобы его подарок попал к координатору". Один раз в месяц шеф способен доехать до точки сбора вещей. Я уж не говорю про то, что можно аккумулировать вещи в нескольких точках, а потом все свозить в одно место.
Волонтерская группа в 5 человек - это здорово, но такой качественной помощи как с шефами - не получится организовать, если это только не семья рокфеллеров.
01 сен 2006, 12:58
Я с Мариной соглашусь.
Не Евой единой живы координаторы.
А шефство, по крайней мере - тот опыт шефства, который есть у меня, показывает очень высокое КПД.
Давайте просто посчитаем. Даже в случае, если каждый шеф из 60-ти) в месяц сдаст 100 рублей на общие нужды, это выходит 6,000. Шесть тысяч ежемесячно! Постоянный, стабильный приток денег. Это, извините, 15 больших упаковок памперсов. Или канцелярка к 1 сентября (по опыту ИКДД - вполне себе хватит на все, да еще и с излишествами). Либо одна новая стенка в группы! Или - новые покрывала на кровати. Или простенький спортивный комплекс на улицу или два - в группу (с матами)Продолжать?
Плюс к этому: у ребенка будет гарантированный подарок на новый год и день рождения - а я помню прошлые предновогодние забеги.
Плюс к этому - личные дыры ребенка также частично закрывает шеф. Те же новые сандалики...
Пока - пока я вижу только одну проблему с шефством: очень большой труд по организации и упорядочению денежных и вещевых потоков.
Насчет "всех 60 свозить в ДД", и "за кем приехали".
У нас в ИКДД _никогда_ не было таких вопросов - "за кем". Это, ИМХО, недоработка админгистрации. Мы - гости. Мы приезжаем на праздник (объединенный ДР), привозим подарки и вкусности. И мы - уезжаем. Дети знают, что бывают - гости. Вот тетя Оля - она гость, она приезжает ко всем, и скучает - по всем. Хотя дети у нас от ваших - недалеко ушли, дошколята. Если администрация захочет решить эту проблему - она ее решит, с наименьшей травмой для детишек.
Всех 60-ть свозить в ДД будет не просто, но возможно. В году - 12-ть месяцев. 5 человек в месяц - много? А кто-то не сможет (не захочет). А у кого-то сорвется. Это опять же - вопрос организации.
Не Евой единой живы координаторы.
А шефство, по крайней мере - тот опыт шефства, который есть у меня, показывает очень высокое КПД.
Давайте просто посчитаем. Даже в случае, если каждый шеф из 60-ти) в месяц сдаст 100 рублей на общие нужды, это выходит 6,000. Шесть тысяч ежемесячно! Постоянный, стабильный приток денег. Это, извините, 15 больших упаковок памперсов. Или канцелярка к 1 сентября (по опыту ИКДД - вполне себе хватит на все, да еще и с излишествами). Либо одна новая стенка в группы! Или - новые покрывала на кровати. Или простенький спортивный комплекс на улицу или два - в группу (с матами)Продолжать?
Плюс к этому: у ребенка будет гарантированный подарок на новый год и день рождения - а я помню прошлые предновогодние забеги.
Плюс к этому - личные дыры ребенка также частично закрывает шеф. Те же новые сандалики...
Пока - пока я вижу только одну проблему с шефством: очень большой труд по организации и упорядочению денежных и вещевых потоков.
Насчет "всех 60 свозить в ДД", и "за кем приехали".
У нас в ИКДД _никогда_ не было таких вопросов - "за кем". Это, ИМХО, недоработка админгистрации. Мы - гости. Мы приезжаем на праздник (объединенный ДР), привозим подарки и вкусности. И мы - уезжаем. Дети знают, что бывают - гости. Вот тетя Оля - она гость, она приезжает ко всем, и скучает - по всем. Хотя дети у нас от ваших - недалеко ушли, дошколята. Если администрация захочет решить эту проблему - она ее решит, с наименьшей травмой для детишек.
Всех 60-ть свозить в ДД будет не просто, но возможно. В году - 12-ть месяцев. 5 человек в месяц - много? А кто-то не сможет (не захочет). А у кого-то сорвется. Это опять же - вопрос организации.
01 сен 2006, 13:08
Девочки а я соглашусь с вами с тремя. вот я тоже ищу шефов но сфотографироватся согласились только детки маленькие, а постарше стеснялись. Но им тоже нужны шефы. с шефами дествительно многое можно сделать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)