Ваше мнение о разделении Поможем вместе
04 сен 2006, 16:00
Мне очень интересно мнение завсегдатаев "Поможем вместе" о разделении нашего форума на три подфорума. Может быть кому-то покажется это несущетвенным вопросом, но просто лично мне не нравится такое разделение. Может быть это субъективно, но мне кажется, что стало меньше людей заходить в топики.
Может быть кто-то из модератов ответит, почему решили разделить форум, интересовались ли мнением участников форума.
Может быть кто-то из модератов ответит, почему решили разделить форум, интересовались ли мнением участников форума.
04 сен 2006, 16:27
однозначно людей стало меньше. Но зато удобнее и понятнее. И вот эта дилемма лично для меня. хотя наверное так правильнее.
04 сен 2006, 16:36
мне неудобно стало.
04 сен 2006, 16:38
Мне так удобнее, особенно в плане адресной помощи, даже спасибо хочу сказать тому, кто до этого додумался. Когда было всё вперемешку, топы терялись.
04 сен 2006, 16:47
Стало удобно в топике адресной помощи детишкам - темы все навиду. А вот два других раздела я бы объединила, т.к. часто встречаю темы, которые дублируются в этих разделах. Что касается посещаемости форумов - действительно народу стало меньше, я все наделялась, что вот лето закончится и народ появится, но пока...ждем.
04 сен 2006, 16:48
Мнение инициатора разделения: так удобнее.
1. Не путаются топики с адресной помощью, топики про ДД и остальные.
2. В топиках про детдома дискуссии оживленнее обычно, поэтому они всегда оказывались наверху, а топики с адресной помощью падали вниз. Из-за этого сбор помощи для конкретных несколько затруднялся. Теперь этого не происходит.
3. Люди целенаправленно идут в тот раздел, в соответствии с помощью, которую они хотят попросить/оказать.
4. С точки зрения контроля это тоже удобнее.
1. Не путаются топики с адресной помощью, топики про ДД и остальные.
2. В топиках про детдома дискуссии оживленнее обычно, поэтому они всегда оказывались наверху, а топики с адресной помощью падали вниз. Из-за этого сбор помощи для конкретных несколько затруднялся. Теперь этого не происходит.
3. Люди целенаправленно идут в тот раздел, в соответствии с помощью, которую они хотят попросить/оказать.
4. С точки зрения контроля это тоже удобнее.
04 сен 2006, 16:50
ОФФ---------------
Снежанна, Вы получали от меня письмо по поводу плаката? Некто Андрей ответил за Вас и обещал выслать макет, но ничего не пришло.
Снежанна, Вы получали от меня письмо по поводу плаката? Некто Андрей ответил за Вас и обещал выслать макет, но ничего не пришло.
04 сен 2006, 18:37
Разделение фактически закрепило существующее логическое разделение тем. Людей не стало меньше - стало меньше суеты. Те, кто раньше пробегал и "своих" и "чужих" - ИМХО, все так же пробегает.
В плане контроля и изоляции свар - стало гораздо лучше. Не буду показывать пальцем, но если первая склока вообще вызвала отток благотворителей из _всех_ логических разделов форума, то вторая склока коснулась только Адресной.
Сейчас у всех трех разделов идет т.н. "смена поколений" - люди, которые достаточно активно занимались помощью год назад уже подустали, где-то разочаровались, где-то нашли другие точки приложения. Посмотри - по сравнению с прошлым годом ники поменялись, пришли новички.
Это "межсезонье", скоро опять начнется.
В плане контроля и изоляции свар - стало гораздо лучше. Не буду показывать пальцем, но если первая склока вообще вызвала отток благотворителей из _всех_ логических разделов форума, то вторая склока коснулась только Адресной.
Сейчас у всех трех разделов идет т.н. "смена поколений" - люди, которые достаточно активно занимались помощью год назад уже подустали, где-то разочаровались, где-то нашли другие точки приложения. Посмотри - по сравнению с прошлым годом ники поменялись, пришли новички.
Это "межсезонье", скоро опять начнется.
04 сен 2006, 21:56
Оля, ты как всегда потрясающе разложила все по полочкам :))
В твоих словах есть доля истины, но я поспорю в части того, что те кто просматривал, так и просматривает. О себе, я увы почти теперь не захожу в адресную помощь, а раньше волей-неволей просматривала и откликалась, а сейчас варюсь в своих ДД, ну и через раз в разное хожу.
Вот бы вернуть все назад.
В твоих словах есть доля истины, но я поспорю в части того, что те кто просматривал, так и просматривает. О себе, я увы почти теперь не захожу в адресную помощь, а раньше волей-неволей просматривала и откликалась, а сейчас варюсь в своих ДД, ну и через раз в разное хожу.
Вот бы вернуть все назад.
05 сен 2006, 00:59
я вам, Снежанна, письмо отправила. Ответьте, пожалуйста... если на форуме нет времени.
05 сен 2006, 11:21
если цыплят по осени считают, то волонтеров предлагаю посчитать на пике - в декабре. ;)))) перед НГ будет всплеск. Насчет вот Адресной не отвечу, а ДДшные точно. ;) могу поспорить на плюшевого Холлмарковского мишку ;)
05 сен 2006, 19:55
Лучше стало, определенно. Никто же не мешает все три раздела просматривать.
06 сен 2006, 20:11
Я считаю, что удобнее. Раньше я могла пройтись почти по всем темам, но теперь их стало больше, а времени меньше. Т.е. времени катастрофически не хватает, поэтому такое разделение лично меня очень устраивает.
04 сен 2006, 17:09
На мой взгляд, разделенный форум удобнее.
04 сен 2006, 17:17
Мне кажется, что людей не просто стало меньше, а их вообще нет. И это при том, что уже сентябрь. Я думаю, что и адресная помощь тоже проиграла. Так как раньше их топики читали почти все, и, следовательно, и откликнувшихся помочь было больше. А теперь все "варятся в своем соку". У нас такая непростая тема форума, что здесь чем больше людей общаются на эти темы, тем больше шансов, что помощь придет. И больным детям, и детям из ДД и ДР.
04 сен 2006, 17:33
и мне не удобно - в Любимых форумах остался только раздел Разное, все остальное ушло в общие...список Любимых менять не хочется - верните все как было ! :)
04 сен 2006, 17:42
Читать удобнее, но людей и правда стало меньше.
04 сен 2006, 18:30
Мне не очень нравится по разным отделам скакать. Людей точно меньше стало.....
04 сен 2006, 21:50
Очень плохо. У меня любимые форумы и бегать по други м желания нет. Остается довольствоваться крохами.
04 сен 2006, 22:25
ой, я даже не знала, что разделили :-( надо же. у меня он был в любимых, я и не хожу в другие форумы...
блин, ну ваще!
блин, ну ваще!
05 сен 2006, 00:49
Имхо, так гораздо удобнее -
1. человек, приходящий на форум сразу находит нужные темы.
2. меньше выяснений отношений.
1. человек, приходящий на форум сразу находит нужные темы.
2. меньше выяснений отношений.
05 сен 2006, 17:27
ППКС. Темы удобнее искать.
05 сен 2006, 17:45
Гораздо удобнее. Очень много тем, искать и следить проще. Опять же "внутренние рассуждалки" отделены в "Разном".
05 сен 2006, 22:36
Лично я всегда просматривала Любимые форумы. И лишь совершенно случайно обнаружила разделение. А могла еще долго не обнаружить. Может, и другие люди так же?
А сейчас добавила все три радела в Люббимые и мне кажется, что стало удобнее. Не путаются темы.
А сейчас добавила все три радела в Люббимые и мне кажется, что стало удобнее. Не путаются темы.
05 сен 2006, 23:05
Удобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)