Помогите маме с девочкой 1 мес.

04 сен 2006, 20:17
Здравствуйте! Одна знакомая попала в ужасную ситуацию – родила месяц назад, а муж теперь решил отказаться от них. Они снимали жилье, которое должны освободить 15 сентября. Вот, муж и заявил, что после 15 сентября он не знает ни ее, ни ребенка и чтоб сама нашла себе жилье и деньги. А она сама – сирота. Родных практически нет, а кто и есть отказывается приютить ее. Я даже не знаю как ей помочь, стараюсь детскими вещами и деньгами иногда помочь, но приютить не смогу. Посоветуйте, как ей помочь? Что ей делать? Может как-то государство в такой ситуации может помочь? Может приюты какие-то для бездомных? Монастырь? Или может ее можно в семью пристроить няней? Ведь получается, что она 15 сентября останется одна на улице с ребенком без денег.
04 сен 2006, 20:29
есть один неприятный способ Отдать ребенка под опеку государства на время(скажем на год) не отказаться а отдать под опеку и устроится в тот-же дом ребенка ночной няней(можно с минимальной оплатой или без оплаты чтоб быть рядом с ребенком, но нужно наперед договориться с администрацией честно поговорить с врачами в больнице и они помогут(был такой случай поетому и описываю)ночью можно быть с малышом и кормить, а днем можно работать и откладявать на аренду квартиры на следующий год а с 1.5 лет дитенок может пойти в садик тогда будет полегче. есть еще всякие кризисные центры пусть поговорит с психологом в больнице они владеют такой информацией. Если не удасться пристроится няней то обязательно ходить к малышу хоть через день если не каждый день чтоб знал маму и вас знали если муж офицальный тогда судиться за алименты, если нет за признание ребенка. В любом случае не опускать руки, думаю с детскими вещичками жители евы подсобят
05 сен 2006, 00:13
Да, к сожалению способ не очень приятный, но это тоже вариант, читала на днях сайт кажется 25 дома ребенка в Москве, там написано, что принимают детей на временное содержание, сейчас попробую ссылку найти.
05 сен 2006, 00:29
Перепутала, ДР №22, вот их сайт с координатами http://www.dr22.storona.ru/site.xp/049048050.htmll , а вот цитата на другом сайте: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ: Дом ребёнка принимает детей из малообеспеченных семей, у тех, кто попал в тяжёлое положение на временное размещение (Можно на условиях пятидневного проживания). Подробно Вы можете всё узнать, позвонив по телефону, указанному выше - главному врачу.
05 сен 2006, 00:40
пятидневка ето еще лучше тогда ето как бы садик получается для грудничка, а если найти работу рядом и съемную квартиру, то может и по вечерам забирать,думаю администрация пойдет на встречу, даже не знала что такое существует
05 сен 2006, 00:47
Я тоже не предполагала, пока не прочла на днях эту инфу.
05 сен 2006, 16:06
Вообще-то на минуточку - для начала подать документы на развод и на алименты. Также можно попытаться отрыбить часть имущества мужа - скорее всего брачный договор не заключали.
14 сен 2006, 17:12
Здравствуйте. У меня вопросы: 1. Если девочка воспитывалась не в детдоме, что где-то у нее есть жилплощадь, принадлежащая ей по праву. Дети без опекунов не растут, а у опекунов детей прописывают. Кто бывший опекун этой женщины, и почему она не может там жить с ребенком? 2. Если она детдомовская, у нее должна быть комната от государства. Тогда, что случилось с этой комнатой? Очень вас прошу ответить. А я в зависимости от ответа, попытаюсь помочь. Спасибо.
04 сен 2006, 20:40
Мы были в такой ситуации,недолго,правда всего месяц,у меня ведь есть родители,просто принимать меня с дитем больным не хотели(они от меня за 700 км были).Мне помогло то,что меня знали в церкви,куда я периодически ходила причащаться беременной.Там сразу нашлась бабушка(85-летняя),которая и приютила меня с дочкой,и кормила на свою пенсию. А вообще надо обратиться в местный отдел опеки,что они по-этому поводу скажут?В Москве,например,есть спец.дома-приюты для молодых мам,где их обучают,как за ребенком ухаживать."Навсегда"туда,конечно,не принимают,но это тоже вариант,а там подскажут,не выкинут же на улицу.
11 сен 2006, 09:58
это если она прописана в Москве, а так пошлют:( Но ведь кстати, она же должна быть где-то прописана, не бомж же она, почему она не может жить по месту прописки?
05 сен 2006, 17:10
Автору топа: позвоните мне по телефону 508-01-98! Есть 2 реальных варианта устройства (жилье+работа), но нужно поговорить лично. Анна.
10 сен 2006, 13:03
Куда вести вещички? Пока только нательное
14 сен 2006, 23:12
Ребята у меня тоже есть вещи от дочурки позвоните пожалуйста 8 9165345799-Наталья, или оставьте телефон куда я могу позвонить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)