Акция в Жуковском

09 сен 2006, 10:53
Девочки, пожелайте удачи и хороших сборов сегодня. Не знаю, как все пройдет, но надеюсь, что что-нибудь соберем. Сейчас задним числом, конечно всплывают нюансы, как и что можно было бы организовать лучше и т.д. Сейчас думаю - сколько народу придет? Вдруг много всего понапринесут? Но прогнозы со всех сторон, что будет очень мало людей. Я уже тоже так думаю... В общем сегодня вечером или завтра напишу как все прошло. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся с помощью, советами и предложениями. Спасибо!
09 сен 2006, 11:52
Удачи вам!
09 сен 2006, 12:42
Удачи !!!
09 сен 2006, 13:08
Удачи, и "богатого улова"(с)
10 сен 2006, 00:44
ОТЧЕТ!!! - цифры - Вот, девочки, закончила только что подсчет собранного. Не плохо, кажется, правда? Фотки выложу в понедельник-вторник. Счас сил уже нет... Школьные1 Тетради тонкие 1511 прин-ти 2 Тетради средние 48л. 588 3 Тетради общие 4 4 Тетради общие большие 4 5 Альбом д/рисования 138 6 Карандаши цв. 117 7 Краски акварель 87 8 Краски гуашь 2 9 Пластилин 36 10 Фломастеры 75 11 Линейки 75 12 Ластики 208 13 Клей-карандаши 14 14 Ручки (синие, черные,цв-е) 484 15 Карандаши простые 422 16 Цветной картон 105 17 Цветная бумага 47 18 Точилка 9 19 Транспортир 6 20 Блокнот 5 21 Книжки детские 12 22 Маркеры 6 23 Скрепки д/бум (упак.) 5 24 Скрепки д/степлера 3 25 Степплер 1 26 Папка для бумаг 9 27 Книги-альбомы 4 28 Мелки цветные 1 29 Набор для черчения 3 30 Подставки для книг 2 31 Кисточки 116 32 Пеналы 16 33 Ножницы 25 34 Дневники 60 35 Расписание 8 Другое 36 Соски 3 37 Горшок детский 1 38 Игрушки мяг. 15 39 Футболки 10 40 Нитки мулине пакет 41 Погремушка-растяжка 1 ПОДГУЗНИКИ упаковок штук 42 Huggies 37 - 1144 43 Libero 13 - 463 44 Helen Harper 3- 94 45 Chicco 1 - 28 46 Bella Baby 3 - 44 47 Pampers 21 - 842 48 Diggis 2 - 34 49 Honey Kid 1 - 80 50 Luxus Muumi 2 - 136 Итого: 83 - 2865 Взрослые 51 Euron form x 10 1- 10 52 SENI (вскрытые) 2 53 SENI 10 10- 100 54 TENA 25 1- 25 55 SENI 30 1- 30 56 Helen Harper - простыни (вскр.) 57 Мочеприемник мужской 1 58 Судно 1 + со второй точки взрослые, но там их не считали.
16 сен 2006, 19:24
МО_ЛО_Д_ЦЫ!!!
09 сен 2006, 10:58
Девочки, подскажите, пожалуйста телефон Ани Корольковой! Она мне его в форуме давала, но я вовремя не записала, топик ушел вниз и телефон потерялся!
09 сен 2006, 17:57
Спасибо! заскочила домой на минутку - Ой, девочки, получается! :) Приезжают, приходят с колясками, на машинах, пешком. И для деток и для взрослых и школьные принадлежности! В общем, я думала будет совсем скудно, но ничего - приличная... куча (сорри :) получилась. Если бы в одно место - так вообще хорошо. Но я обещала памперсы троим получателям: в Малаховскую инф.больницу, в Раменский ДР и в редакцию газеты позвонили из нашей городской - там 6 отказничков. Ну хоть пачку-две, но надо же и туда. Так что поделим по-братски и всем чего-нибудь привезем! Отчитаюсь с фотками позже. Спасибо всем.
09 сен 2006, 20:41
Поздравляю))) Напишите потом поподробнее про организацию этой акции. Может кому полезно будет. Поделитесь опытом так сказать...
10 сен 2006, 01:04
Отчет - слова - В общем, волновались немного. Из-за погоды, будет ли дождь, из-за реакции - придет ли кто-нибудь. Сначала я думала: пусть хоть несколько упаковок принесут - и то хорошо :) А когда я смотрела на собранное в конце, я думала: здорово, но все-равно маловато :)) Вот так "росли" аппетиты :) Больше всего людей приходило по объявлению в газете центральной - "Жуковские вести". И вот редакция не опубликовала время начала и завершения акции... Народ пошел аж с 10 утра. К моему удивлению. Я думала, что пока люди в выходные проснуться, пока дойдут до магазина и придут к месту сбора - будет уже обед. Но не тут то было. Боевая подготовка пенсионеров поражала. Первыми были именно они - ранние. Потом пошли остальные. Большинство абсолютное - мамочки с детьми в колясочках. Были еще и мужчины!!! И даже пара стаек из подростков. Парней спросила: "откуда узнали?" они: "а нам мама сказала :)" Забавно - им лет по 16-18 - дядьки почти, а вот ведь... После обеда был резкий спад, а после 16.00 пришел один человек с памперсами и все! Ждали мы долго еще, потом поехали на вторую точку часов около 19.00, оставив на месте 1 человека. Вернулись в начале девятого, но так больше никто и не приходил. Во второй точке сбора (при православном храме) удалось собрать раза в 3 больше. Я вообще удивлена была - там фломастеры, карандаши, краски, тетради - просто в политиленовых запечатанных упаковках, коробках и т.д. Будто кто со склада брал, а не в киоске. У нас несли штучно все, а там... 14 упаковок тетрадок (48 листов) по 40 шутк каждая. 14 упаковок!!! И других тетрадей в таких же количествах... Там здорово помогли! А директор гимназии каждому ученику в дневник, сказала, записала, что акция будет проходить... Чтоб родители не забыли. И это несмотря на объявления в храме и их школе! Молодец она! Теперь все развести по получателям... И что-то не откликается Аня Королькова... Аня, Ау! Сфоткать все и всех, отдать в СМИ, сюда запостить. И тогда уже совсем все будет завершено. Ну вот и прошла, самая первая, надеюсь не последняя. Так что я теперь "прописалась" :) к вам, девочки.
10 сен 2006, 01:16
Написала на меил... (с транслита)
10 сен 2006, 02:03
телефон Ани 9975386 Вы молодцы!!!!!
Anonymous
10 сен 2006, 04:40
Какая же Вы молодец!!! Смогли организовать такую акцию почти в одиночку! Поздравляю Вас!Вы просто умница!!!
10 сен 2006, 15:55
Молодцы! Замечательно!
10 сен 2006, 22:55
ПОздравляю, здорово!!! Молодцы!!!!!
11 сен 2006, 01:19
ОТЧЕТ - фото! выложены в паспорте. Сначала, как собирали (вчера), потом как отвозили (сегодня). Надо сказать, что отвезла я пока только памперсы и пакет с игрушками и одеждой. Школьные принадлежности по везу завтра (т.е. уже сегодня) в наш Жуковский интернат. Но мне грустно... Вчера радость была, когда увидела сколько собрали, что акция удалась. А сегодня после посещения деток снова тяжесть. Ведь причину сиротства - пьянство никак одним желанием не победить :( И, главное, таких мамаш становится все больше и больше. Я в паспорте выложила фотку девчушки-симпатяги, мамашу которой собираются лишить родительских прав. Она, кстати, тоже была там. И я ее сфоткала, да выкладывать все же передумала. Молодая вроде девка, а уже спитая. И воняет - жуть! Вся грязная - бр-рр. Пришла дочку навестить. Сижу и думаю - это хорошо или плохо? Некоторые сами в детдом подкидывают и не вспоминают, а эта прямо на дыбы встала, когда ей намекнула, что отнять могут. Не хочет дочь отдавать. С другой стороны - что ждет девочку с такой матерью? Причем мамаша эта сама бывшая детдомовская. Замкнутый круг. Вот неужели, думаю, прошедши через казенное детство, можно такую же судьбу готовить своим деткам? Неужели ради них они не могут грызть зубами землю, но не опускаться на дно? ПОЧЕМУ все это происходит? Почему жизнь не учит? А мальчик этот (которому 14 лет)! Это же надо же! У меня вообще голова кругом пошла от количества проблем и т.д. хлынувших на меня в нашей ГБ, поэтому я не запомнила точно его историю, но собираюсь разобраться в этой ситуации. По ходу там мамаша отказалась от парнишки (странно, не младенец же). Где отец не знаю, не помню что говорили. Короче он живет один! В больнице. В школу не ходит. И просто не существует для государства. Его нет. Нет его. И он НИЧЕЙ. Ужас. И люди там чуть не плачут, просят помощи, все рассказывают, как будто я Громов как минимум. Жуткое чувство беспомощности и невозможности помочь им в других их проблемах... До посещения детишек я думала, что помогаю. А теперь я понимаю, насколько мизерна эта помощь. Как капля в тушении пожара. Вы только не подумайте, девочки, что я считаю ошибкой всю эту акцию :) Я буду и дальше капать в пожар, просто реально проблема больше, чем огромная. Вот, думаю, одиннадцатиклассников привлечь что ли? Это самые вот-вот назревающие родители ближайшего будущего. Это было бы просто замечательно - показывать им до чего доводит безответственность перед своей и чужой жизнью. Как можно скатиться. И кто и какой ценой расплачивается. Определенно подростки должны видеть это. Тогда количество брошеных детей сократилось бы. Уверена.
11 сен 2006, 12:53
Лена!Я из Жуковского,к сожалению не знала про акцию:-(,только что разговаривая с Аней:-(Но могу помочь с отказниками.Напишите мне,плииз,на мейл
11 сен 2006, 23:52
Молодец! Мне даже стыдно, что не смогла помочь. :((
12 сен 2006, 00:20
Фихня :) Еще устроим :)! На самом деле для пробного раза - все было нормально. И, главное, результат получился - что надо - не мало и не очень много, так, что я сама со всем управилась (с развозом в смысле). И вот если делать второй раз, то тут надо будет подготовиться по-лучше. И плакаты очень пригодятся. Я уже знаю чего и как теперь сделать более правильно, где были ошибки и т.д. И эта акция помимо своей основной цели - сбора вещей для детей, выполнила еще одну - сработала на последующую в плане доверия и узнаваемости. Люди будут говорить, расскажут знакомым и т.д. Да! еще один важный момент случился! Я благодаря всей этой затее обрасла единомышленниками и знакомыми :) Это очень важно! И на форуме и здесь, в городе. Так что спасибо за отклик и поддержку. Мне каждая фраза добрая была нужна - так было легче.
12 сен 2006, 11:32
Можете поделиться опытом? Моя дочь с классом хотят организовать акцию в нашем городе. Можно Вам написать, посоветоваться?
12 сен 2006, 19:20
Да, конечно. Все написала в письме.
12 сен 2006, 21:55
13 сен 2006, 00:09
Всё хотела сказать, да никак было (дети вечно под ногами снуют :)) - какая Вы молодец, что такое меропроятие на ноги подняли, организовали и с таким успехом провели, да и практически в одиночку (муж не в счёт ;) не в обиду ему - просто имею в виду без поддержки кого-то знающего лица по месту). Просто нет слов. Снимаю шляпу(с)
13 сен 2006, 09:40
Лена, какая Вы молодец!! Я тоже из Жуковского, и я благодарна Вам, за то, что Вы помогли мне помочь детям-сиротам. Лена, не нашла в паспорте Ваш е-мейл, пожалуйста, напишите мне, дайте свои координаты, я готова Вас поддержать и помочь в проведении акции. Прочитала в Жуковских вестях, что Вы пока больше не планируете сбор вещей, но у меня есть идея, пожалуйста, свяжитесь со мной!
14 сен 2006, 01:14
Ага, я написала письмо. Кстати, в газете для отчетной статьи я дала ссылочку на фотки с акции, интересно, может быть еще девочки из Жуковского появятся - было бы здорово! В следующий раз можно будет такие сборы провести! Меня уже другой вопрос волнует. Если привезди в ДР памперсов на полгода - не возникнут ли у них... соблазны? Продать, например. Этим уже славится Раменский роддом. И не втихушку, как я поняла. Обнаглели - до безобразия :(
14 сен 2006, 10:27
Лена, я вам ответила. Да, это самая большая проблема - дойдет ли наша помощь до детей :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)