Усыновление в Испании!!!!

18 сен 2006, 14:10
Просьба ко всем волонтерам предоставить информацию о детях, имеющих статус на усыновление. Я связалась с двумя испанскими организациями и хочу попробовать найти семьи для детишек. http://www.asociacionsirot.org/contacto.html http://adoptaenrusia.iespana.es/origen.html
18 сен 2006, 14:30
уберу на всякий случай.
18 сен 2006, 15:27
Девушки, напишу и тут. Очень рекомендую _всем_ волонтерам сначала поговорить с органами опеки и попечительства, курирующими ваши подопечные ДД и ДР. Предлагать детей на иностранное усыновление - прерогатива регионального и федерального операторов баз данных о детях. Кроме того - надо помнить, что независимое усыновление в России хоть и не под запретом, но найти регион, где с независимыми усыновителями (идущими не через агенства) согласятся работать практически невозможно. В ситуации же усыновления через агенство - будущие родители не имеют права выбирать ребенка, ребенка им подбирает само агенство, исходя из своих соображений, и законов страны, откуда усыновители. И напоследок. Недавно был крупный скандал, связанный с тем, что в одном из агенств обнаружили информацию о детях, чуть большую, чем производная, в т.ч. свежие фотографии. И, не смотря на то, что дальнейшее усыновление велось по требованиям Российского законодательства, этих людей осудили за т.н. "посредническую деятельность". Думайте сами, решайте сами - стоит ли рисковать добрым отношением с администрацией ДД и ДР, и подводить их "под монастырь" ради весьма эффемерной вероятности (с учетом всего, что я написала выше) попадания ребенка в семью.
An
18 сен 2006, 15:49
будущие родители не имеют права выбирать ребенка, ребенка им подбирает само агенство, исходя из своих соображений, и законов страны, откуда усыновители. Бред какой-то, Оль, а по каким соображениям они подбирают ребенка. Вот у меня близкий друг из США, хотят усыновить ребенка. но чтобы малыш был похож на их дочку и по характеру и по внешности. А как агенство им будут подбирать девочку?
18 сен 2006, 16:06
А ХЗ, честно. Озвучиваю то, что озвучивали сами ИУ, с их слов. Вплоть до того, что если первого предложенного ребенка не берешь, то в след. раз предложат не раньше, чем через полгода. А то и не предложат вовсе. Знаю, что в ряде стран есть ограничения по возрасту - например, если старший супруг в таком возрастном диапразоне - то ребенка не младше 6 лет, если в таком - то не младше 12-ти. Условно достаточно пишу, чтобы понятно было. А теперь прикинь - звонят из-за бугра в опеку и говорят: "а вот мы тут ребеночка на сайте увидели". На каком сайте? кто разрешил? Кто информацию дал? Если опека не в курсе - получают по балде и инспектор ООП, и руководство ДД и ДР, и волонтеры, перед которыми тут же ворота на замок. Ты же видишь - какая нынче массовая истерия с ИУ идет.
18 сен 2006, 18:41
Оль, стерла первое сообщение. Надеюсь ты получишь его не почту)
18 сен 2006, 18:42
.
18 сен 2006, 19:44
Бред какой-то действительно. Если человек решился усыновить ребенка - не понимаю зачем ему чинить препоны......
18 сен 2006, 20:09
ППКС...я тоже в шоке... на всю жизнь ведь решение... кажись, понятно, почему американцы предпочитают китайцев усыновлять, там, наверное, без препонов и проблем выбирать можно и быстро все делается.
19 сен 2006, 13:58
Ну что, откликнулись всего трое. К счастью, судя по всему - не все так ужасно, как я представляла из рассказов. Видимо - зависит от агенства. http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=16246
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)