Научите!

28 сен 2006, 15:03
Хотелось бы создать в городе (Томск) движение добровольцев (постоянное и регулярное) в ДД, и приюты, и интернаты. У нас складывается такая ситуация, что их закрывают, а детей увозят в деревни под предлогом, что в городе они - источник и рассадник наркомании, пьянства, распутства, воровства... а там они будут картошку копать... (( дети стали еще озлобленнее.. некоторые грозятся вернуться и разгромить отремонтированные здания... Но дело не в этом. Там им будет хуже, однозначно. Надо обратить внимание нашей общественности. Это внимание можно привлечься благодаря походам в ДД. Разумеется, сами походы как таковые, общение, игры-тренинги - основная цель добровольцев! А теперь вопрос: я соберу людей, но что с сиротами конкретно можно и нужно делать?! Мне сказали: вот, придут люди и спросят, что, мол, петь, плясать, крестиком вышивать не умеем, а чем мы можем помочь? Что я отвечу? Мне посоветовали создать программу, типа расписания, чем можно с детьми заниматься. Вот я прошу, мне нужен ваш совет и опыт!! Тогда все получится вместе! Возраст - самый разный. Думается, что будут сформированы группы (скорее всего, это будут студенты), которые по очереди будут ходить (по расписанию). Мне нужно создать базис, основу, чтобы мое желание помочь и желания других людей не улетучились!
28 сен 2006, 19:28
руководство ДД само-то как относится? Готово пускать в ДД посторонних людей? Может быть, если они контактны - спросить у них? у соц. педагогов? Мне видится, что детям будут очень полезны какие-либо прикладные вещи, типа "сделай сумочку hand-made", или "расшей джинсы бисером". Т.е. любая помощь детям, которая сделает их жизнь лучше!
29 сен 2006, 22:10
Руководству нравилось, когда к деткам приходили студентки, но они уже не придут. Подощла к педагогам - неохотно об этом говорят, может, делиться не хотят своим опытом (хотя я спросила только у одной))) Решили с подругой сделать пробную ходку, чтобы иметь представление.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)