Зима-2006. Доноры.
07 дек 2006, 00:44
Декабрь-январь будет самым страшным для реципиентов месяцем. Потому что в новогодние праздники мало кто может себе позволить отказаться от рюмочки. А значит, те компоненты, которые не хранятся, будут в страшном дефиците. Пожалуйста, если Вы хотите начать сдавать кровь, сделайте это сейчас! В большинстве мест в первый раз берут цельную кровь, и только потом допускают к тромбоцитам. В РДКБ можно сразу сдавать тромбоциты (но там тепличные условия :-) Еще очень прошу всех волонтеров поскорее узнать режим работы ОПК в праздники!
07 дек 2006, 00:45
Сдача крови по субботам Сообщение от Кати Чистяковой: Субботние кроводачи продолжаются! В ближайшую субботу , 9 декабря, можно будет сдать кровь на Московской городской станции переливания крови. http://www.spkdzm.ru/ Следующая рабочая суббота - 23 декабря. Еще СПК будет работать на прием доноров 4,5,6 января. Доноров крови будут принимать с 8:30 до 13:00 по адресу ул. Поликарпова, д.14, к.2. С собой надо иметь паспорт с постоянной московской или подмосковной пропиской или регистрацией. Если у вас временная прописка, но вы являетесь студентом одного из московских вузов, вы тоже можете стать донором, захватив вместе с паспортом студенческий билет. Донором может стать любой гражданин России старше 18 лет. Список медицинских противопоказаний к сдаче крови можно посмотреть у нас на сайте. http://donors.ru/page.php?id=16
07 дек 2006, 02:17
написала статью, девочки-модераторы обещали опубликовать как только освободится место
07 дек 2006, 11:00
С подачи Неона давайте все вместе порекламируем базу данных доноров Балашихи? Это как у Доноров-детям: в принципе донорство анонимно, но если донор хочет, то может оставить волонтерам Балашихи свои координаты. И если будут совсем кранты, то ему позвонят. Разумеется, если донор не против такого беспокойства и не подозревает волонтеров в спамерстве. Сейчас в базе данных 37 доноров. Пожалуйста, вписывайтесь только если Вы готовы сдавать именно для Балашихи! И распространяйте везде скопированное ниже объявление. Мы создаём банк доноров крови детского отделения МООД Балашихи. Нам необходимо Ваше участие и содействие. Если Вы готовы в случае острой необходимости сдать кровь для наших детей, то , пожалуйста, заполните бланк http://deti-blood.narod.ru/donnn.htmll Вся информация, которую Вы нам предоставите, будет строго конфиденциальной.При необходимости с Вами свяжется наш координатор по донорам Ольга Навлева. Она ответит на все интересующие Вас вопросы по телефону: 8-903-288-25-82.
07 дек 2006, 11:15
У питерского донорского сайта появилась очень красивая новенькая кнопка в виде старой советской марки с надписью "донорство почетно". Можно вставлять себе в жж и прочие места :-) Кроме шуток - Питеру очень нужна помощь, даже больше, чем Москве. У них до сих пор формируют пулы тромбоцитов из четырех доноров, у них совсем недавно отменили справки из СЭС (и то вроде не везде). У них сначала донор должен был собрать справки, и только потом идти сдавать кровь. А трансплантации идут... Питерские волонтеры - уникальные люди, они столько делают для пропаганды донорства в нашей северной столице. Мы можем им помочь уже тем, что разместим их кнопку. Код: *a href="http://transfusion.spb.ru/donor.php">*img src="http://transfusion.spb.ru/1965_Donorship_is_honorable.gif" border="0" width="100" height="100" alt="Донорство почетно!"/>*/a> Только "*" надо поменять на "<"
08 дек 2006, 10:14
07.12.2006 Срочно нужна кровь любой группы на Каширке. Москва Нужна донорская кровь моему отцу. Понимаю, что деньги тут не решают. Но что делать, если родственники и знакомые, кто мог, уже сдали... Может кто-нибудь поможет за 2000 рублей? Группа любая. Нужно иметь регистрацию в Москве или МО, паспорт и военный билет (для мужчин). Возраст от 18, отсутствие инфекционных заболеваний. Сдавать в Онкоцентре на Каширке. Звоните в любое время и мы уточним время встречи: 8-926-777-7343 или 8-916-205-5458 Вероника.
08 дек 2006, 12:35
я бы с удовольствием помагла, но отдыхаю после последней кроводачи, могу только числа 15 января
08 дек 2006, 10:15
Санкт-Петербург. Женщине 76 лет нужна кровь (операция по поводу рака желудка) Моя мама 76 лет ложится на операцию по поводу рака желудка. Срочно нужна донорская кровь. Кровь просим сдавать в городском онкологическом центре по адресу Санкт-Петербург, пр. Ветеранов, д. 56, 2 ой этаж, центральный вход, отделение переливания крови, с 9 до 11 часов в понедельник вторник, среду, четверг для больной Цыгановой Антонины Дмитриевны 4 отделение, 2 палата.Донор должен иметь паспорт, сменную обувь, справку из СЭС об отсутствии инфекционных заболеваний по адресу прописки.Контактные телефоны: 778-2514 и 949-2808, Наталья.
15 дек 2006, 11:53
up
16 дек 2006, 11:45
Максиму Грекову 4 года. Ему нужны доноры тромбоцитов Маленькому Максиму из Белгорода поставили страншный диагноз: лейкоз. Ребенок долго болел. Мальчика пролечили и выписали. В семье родилась младшая сестренка. Радость была омрачена, у Максима случился рецедив. За 2месячной девочкой смотрит бабушка. Муж - единственный кормилец семьи. Если вы можете сдать для него тромбоциты, звоните его маме Виктории. Телефон мамы: 8-926-819-61-40 Максиму необходимы тромбоциты на тромбоконцентрат. Лучше II или IV группа крови, в крайнем случае, любая группи крови. Он лечится на Каширке, а значит прописка или регистрация потребуются.
16 дек 2006, 20:26
как срочно нужно?
17 дек 2006, 10:51
Не столько срочно, сколько постоянно. Лечение длительное, и необходимость переливаний крови зависит от анализов. На Каширке вообще хуже с донорами.
17 дек 2006, 16:43
если через месяц после сдачи крови можно поеду на обследование на след недели
18 дек 2006, 02:12
По идее можно. Но лучше уточнить по телефону - на Каширке свои порядки... Завидую: я последний месяц не вылезала из простуд, и уже даже не верю, что сдамся под Новый год :-( Ладно, как уж получится, так и получится. Больше, чем мы можем, от нас никто не требует :-)
16 дек 2006, 11:47
Балашиха, II (-), срочно!!! Срочно нужны доноры из Москвы и МО! Цельная кровь для молодой девушки, желательно второй отрицательной, так как ее сейчас практически нет даже под обмен. Но можно и любой другой группы. Отделение переливания находится в Областной Онкологической Больнице, г. Балашиха (15 минут на маршрутке 125 от метро Новогиреево). Требования там стандартные, персонал очень обходительный и понимающий. За подробностями - ко мне на мыло (necomata@front.ru) или в аську или по телефону 8-926-227-94-22 (Анна, координатор). Пожалуйста, помогите! Ситуация аховая. Нас сегодня было 7 человек, но ни одного со второй отрицательной. А запасы в больнице кончились. Может, кто-нибудь сможет в понедельник? У Оли сегодня был День рождения, ей исполнилось 20 лет...
20 дек 2006, 20:28
Саша Харитонов (которому искали доноров гранулоцитов, 1-), новости. На вчерашний день: три дня нет темпаратуры и болячки вокруг рта почти сошли. Это здорово. Спасибо донорам гранулоцитов. Но переливания донорских гранулоцитов надо продолжать, потому что собственный иммунитет у Саши так и не появился, а значит, все улучшения обратимы :-(
23 дек 2006, 21:20
Сообщение от Кати Чистяковой ("Доноры - детям!") 23 Декабря, 2006 Мы завершили сбор пожертвований для Саши Харитонова. Всего для Саши собрано 333 500 руб. Мы покупаем для Саши и отделения ТКМ 48 систем для сепаратора клеток крови на сумму 293 280 руб. и АЦД на сумму 18 000 руб. Теперь системами для взятия гранулоцитов Саша обеспечен, а вот доноров первой отрицательной "хватит" только на предстоящую неделю. Мы просим всех носителей крови 0(I)- обследоваться на предстоящей неделе и сдать гранулоциты для Саши в первые дни Нового года. Ведь Саша по-прежнему остается одним из самых тяжелых детей в отделении общей гематологии.
20 дек 2006, 20:31
Каширка, блин :-( Почитайте, как отфутболивают доноров на Каширке. А потом еще удивляемся, что оттуда столько просьб о помощи! http://community.livejournal.com/donors/185635.htmll
23 дек 2006, 21:19
В жж-сообществе donors просит помощи galerma: Срочно нужна кровь (1-ая группа, положительный резус-фактор) для молодой девушки (Виктория) больной острым лейкозом. Основные требования к донорам: 18-50 лет, прописка Москва или МО, без хронических заболеваний, не принимающие алкоголь за 2-е суток до сдачи крови. Более подробные требования можно посмотреть тут. http://blood.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=113 Если у Вас есть возможность, огромная просьба откликнуться. У Виктории есть маленький ребенок (4 года), и им очень нужна Ваша помощь именно сейчас. Так как близятся новогодние праздники, вопрос сдачи крови стоит очень остро. Виктория находится на лечении в больнице №52, сдать кровь нужно в Институте Гематологии (м. Динамо). Сдать кровь можно 30 декабря, 2 января, 5 января. Вознаграждение гарантируется По всем вопросам звоните сестре Виктории (Ирина) 8-903-625-0884 или 993-7856. Также можно писать мне на gala3000@mail.ru
29 дек 2006, 00:44
В РДКБ сейчас все кроводачи на праздники заняты!!! Ура!!! Доноры понадобятся после праздников. Эх, вот всем больницам бы такие группы волонтеров - везде бы хватало доноров!
08 дек 2006, 15:07
девочки, давайте вместе поедем в одну из суббот! кто еще готов? я могу 16, 23 декабря (если будут кровь брать в эти дни)
09 дек 2006, 13:06
здравствуйте.Сегодня муж ездил на Поликарпова,сдал кровь.У него это второй опыт(первый был лет 10 назад).Хотел на РДКБ,но сказали,что только для московских больниц можно.Попросил для Филат.больницы.В следующий раз сказали через 2 месяца можно.А раньше нельзя никак?Может быть через 3-4 недели? Извините,если вопрос дурацкий.
11 дек 2006, 23:04
Если Ваш муж будет реально сдавать раз в 2 месяца, т.е. 5-6 раз в год, это будет просто замечательно! Самое лучшее, когда есть постоянные доноры. И медикам лучше, и у мужа Вашего резко снижится вероятность инфаркта. Цельная кроводача очень полезна для сердца!
12 дек 2006, 20:00
Отзовитесь, кто может!!Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас!т. 89055167090 Сергей
12 дек 2006, 20:06
Почитайте внимательно -http://jedi.net.ru/viewtopic.php?id=5194 http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=89055167090+%D1%E5%F0%E3%E5%E9+ Яндекс, найдется ВСЕ. На будущее (сколько же раз я это писала???) - ВСЕГДА проверяйте информацию с просьбами помочь!!! ВСЕГДА!!! Как ни странно звучит - очень часто это бывает обыкновенным СПАМОМ...
15 дек 2006, 13:37
Планирую поехать сдавать в Беляево 5 января,так что готова повезти новичков!!!
17 дек 2006, 10:53
А уже есть расписание на зимние каникулы?
17 дек 2006, 16:05
02.01.2007 только аппарат, анализы не делают, а 05.01 и аппарат и анализы, дальше не узнавала
20 дек 2006, 10:27
я живу на Беляево!!! меня возьмите! готова не пить и не есть вредного! никогда не сдавала, напишите поподробнее, что-как-где. Спасибо.
21 дек 2006, 10:09
lekka, давайте созвонимся. мой моб 8-916-172-58-73
21 дек 2006, 10:36
Давайте! я планирую 5 только на анализ крови съездить,те реально сдавать не раньше 7-8, перед ним особых ограничений в еде и питье нет! я сегодня в течении дня узнаю всё поточнее, определюсь и позвоню или напишу!
17 дек 2006, 22:59
Прочитала, что иголки считаются противопоказанием. У меня иголки были по поводу болей в спине (остеохондроз). А так я очень даже здорова, ттт. И иголки ведь одноразовые ставятся! Всё равно я не гожусь??
22 дек 2006, 00:31
Спросите врача. Если одноразовые, то, наверно, разрешат...
18 дек 2006, 09:28
я думаю нужно позвонить и узнать у врача непосредственно там где вы хотите сдавать, у всех разные порядки
19 дек 2006, 12:58
на Каширку кто едет в ближайшее время? хочу присоединиться, а то одной скучно
21 дек 2006, 16:14
Скажите. В субботу никто не едет кровь сдавать? Я первый раз.
21 дек 2006, 16:54
удачи вам :) спасибо
21 дек 2006, 16:50
Девочки, как сдать и где? Территориально я в Царицыно и в Беляево.
21 дек 2006, 20:29
там чуть повыше девченки с беляева ехать хотят, присоединяйтесь к ним
22 дек 2006, 00:30
От Беляево до РДКБ ходит 145 автобус и маршрутки. По четвергам новеньких доноров встречают провожатые у главного входа.
22 дек 2006, 10:59
А сдать можно каждый день и во сколько(время)? или только по каким-то определеннымм дням
22 дек 2006, 12:53
привет! давайте с нами (я с Беляево), нас уже двое: я и lekka.
22 дек 2006, 13:45
Привет! Давай, когда, где, время (могу с утра до 12.00 и вечером после 17.00). Меня зовут Ольга, а тебя?
22 дек 2006, 14:48
я - Света. я поняла, что 5 января идем сдавать кровь на допуск,а основная сдача будет 7 января. Жду от lekka информации. Такой вариант подходит?
22 дек 2006, 15:18
Да, подходит, но я еще хочу в четверг 28.12 подъехать в РДКБ (там вроде волонтеры встречают новичков). Но буду ждать от тебя информации, пиши на olga_egorova@bk.ru
23 дек 2006, 21:14
Только с утра, до 11.
22 дек 2006, 16:20
Возьмите и меня, плиз! Я тоже живу недалеко от Беляево. И было бы супер-удобно 5-го на анализы, а 7-го сдавать :) Честно говоря я еще ни разу донором не была, но очень хочется :)
25 дек 2006, 16:50
давайте с нами! мне тоже так удобно! держим связь?
25 дек 2006, 17:36
держим :) мой моб 8-910-400-0392 Дарья
25 дек 2006, 22:40
Возьмите мне я тоже, мне тут помогли девочки, деньгами не могу, сама в нищете, а вот кровь - запросто))))) Живу не так далеко от РДКБ, можно сказать рядом)))) Есть машина, можем договориться, встречу у метро и доедем вместе)))) Пишите, звоните: 8-916-180-39-52 Рая
27 дек 2006, 11:50
давайте с нами! следите за топом. мой моб 8-916-172-58-73 :)
22 дек 2006, 15:20
Я позвонила в РДКБ! Реально приехать 29 сдать анализы, а 5-го января на аппарат! или пятого анализы, а после 7 сдавать! как лучше?
25 дек 2006, 16:48
29 во сколько? рабочий день - надо знать, на сколько отпрашиваться. после 7 тоже в рабочий день получится? если да, то мне лучше 29 и 5.
26 дек 2006, 12:10
Анализы принимают 9-11.я обычно езжу прям к 9, делов минут на 20 максимум, это если очередь! давай тогда сразу забьёмся где встретимся!
27 дек 2006, 11:49
потеряла твой мобильный. нас тут целая компания образовывается! мне удобно как можно раньше по времени. давай точно время "оглашать", чтобы народ подтягивался, кто тоже сможет.
27 дек 2006, 13:00
Света, я 29-го не смогу, поскольку у меня 27-го (т.е сегодня) корпоративная вечеринка - ой, напьюся :) Поэтому поеду с вами 5-го - вы как раз на сдачу, а я на анализы и заодно помотрю что там к чему и как ехать. Мобильный ваш записала - буду либо звонить накануне, либо в топ загляну. Вы отпишитесь как съездите?
27 дек 2006, 14:14
Давай!!! 29-го на Беляево в центре зала в 8-40 утра! моя мобила 89265640745
27 дек 2006, 16:27
ок.
27 дек 2006, 16:28
я маленького роста, волосы темные, короткие. буду в белом пуховике, в очках. :)))))Думаю, не потеряемся.
28 дек 2006, 13:44
хорошо! я в светлом пальто буду! могу немного запоздать, тк еду из Тушино, я не помню есть ли в Беляево информационный стенд(красно-синий), если есть, то давай у него!
28 дек 2006, 14:22
стенд вроде есть, давай у него. буду не в куртке, а в плащевом пальто бежевого цвета - потеплело что-то на улице :)
28 дек 2006, 15:56
:) :) ну тогда или у стенда или в центре! если вдруг какие проблемы и не узнаемся, то в 9 выходи -первый вагон из центра-созвонимся!!!
25 дек 2006, 17:39
29-го совсем не смогу :((( у меня 27-го корпоративная вечеринка, а насколько я поняла, донорам лучше не пить дня за 2... 8-го у меня еще выходной, я начинаю с 9-го работать. поэтому мне лучше 5-го на анализ, а потом после 7-го на сдачу.
26 дек 2006, 12:21
Пить нельзя перед самой сдачей крови, перед анализами это не так страшно! это же просто проверка на всякие болезни и вирусы. так что присоединяйтесь! или давайте 5, мы там как раз на самой сдаче будем. вообщем решайте!
27 дек 2006, 11:47
Ни фига! Если 27ого хорошо напиться, то 29ого будут такие анализы, будто печень уже отвалилась. И проставят отвод на 3 месяца!
27 дек 2006, 14:17
я согласно! просто думала что все понимают что пить и напиваться это разные вещи
27 дек 2006, 18:33
Все равно нужно быть очень осторожным с застольями. Если трансаминазы поднимутся, то потом они не скоро опустятся до нормы!
27 дек 2006, 12:56
Хм, пожалуй я все-таки 5-го с вами поеду. Вы же тоже с утра поедите сдавать? Заодно посмотрю как потом ехать (получается, что 7-8 я сама поеду без вас, надо дорогу запомнить :))
27 дек 2006, 14:20
Давайте! потом тоже поедете со мной, я 5 повезу подругу на сдачу крови, а потом с ней и на аппарат поеду
28 дек 2006, 15:37
оки. тогда поближе к 5-му договоримся о встрече. и - я никогда много не пью :) даже под новый год :)
28 дек 2006, 15:54
хорошо
25 дек 2006, 17:58
Без разницы. Имхо, лучше сдать анализы 29ого, они на оба дня могут записывать.
23 дек 2006, 13:01
Девчонки,кто опытные.Анализы-забор-долго? Готовы с мужем сдать 2 и 3(+),но у нас малыш и надолго не отойти.Я вообще не пью,т.к. кормящая мама.Ответьте,плиз
23 дек 2006, 15:04
кормящие мамы не сдают, вредно, во временных отводах написанно вроде 3 месяца после окончания лактации
23 дек 2006, 21:15
Анализы - быстро, сдавать - примерно 2 часа плюс дорога.
25 дек 2006, 16:19
Дорогие друзья, Близятся новогодние праздники. Совсем скоро Новый год и рождественские каникулы. Для большинства из нас это время веселья и подарков. Но для тех, кто встречает праздник на больничной койке, это страшное время. Запасы компонентов крови в донорских банках быстро заканчиваются. И многие больные люди остаются без жизненно необходимых переливаний крови. В последние годы, благодаря вашей самоотверженной поддержке, наша больница не испытывала нехватку в донорской крови перед Новым годом и в рождественские каникулы. Мамам детей не приходилось в отчаянии бегать по округе в поисках платных доноров, а врачам - решать, кому из детей перелить кровь, а кому - нет. Все это - благодаря тому, что доноры приходили сдавать кровь в праздники. Мы очень просим вас не забыть про наших детей и в этом году. В праздники анализы у доноров будут принимать с 25 по 29 декабря и 5 января. Записаться на тромбоциты можно будет в любой будний день в предновогоднюю неделю, а также на 2 и 5 января. О том, как сдать кровь в РДКБ, можно прочитать ЗДЕСЬ: http://donors.ru/page.php?id=6 Огромная просьба к нашим постоянным регулярным донорам - если у вас будет возможность сдать тромбоциты в праздники, приходите! В эти несколько дней необходимо будет обеспечить донорскими тромбоцитами все отделение на период праздников, и КАЖДЫЙ донор на вес золота. Врачи в первую очередь будут записывать на кроводачи опытных доноров. Поэтому мы очень просим понимания и ответственности. Если Вы приходили на обследование, не забудьте перезвонить на следующий день в отделение переливания и записаться на кроводачу. Если Вы записались на кроводачу в один из предпраздничных или праздничных дней и по каким-то причинам не можете приехать - пожалуйста, постарайтесь как можно скорее позвонить в отделение переливания по телефону 434-7635, чтобы врачи успели найти донора на замену. В выходные дни звонить нужно координатору по донорам 961-4991. Также очень важно, чтобы были доноры и в первые дни после окончания праздников, потому что по уже сложившейся закономерности, после того, как мы <вытягиваем> праздники, случается нехватка доноров в послепраздничные дни. Врачи просят доноров обратить особенное внимание на то, что за двое суток до кроводачи нужно исключить прием алкоголя, а накануне кроводачи воздержаться от употребления копченого, жирного, жареного, молочного, орехов, семечек, колбас и консервов, а на ужин не есть мяса. Полный текст рекомендаций по подготовке к сдаче крови можно посмотреть здесь: http://donors.ru/page.php?id=85 Спасибо вам за поддержку и понимание! Если Вы не можете сдать кровь в РДКБ, можно сделать это на одной из московских станций переливания. Ведь в Москве около тысячи человек ежедневно нуждаются в переливаниях крови. Люди не должны погибать оттого, что в праздники не хватило доноров. Сделать так, чтобы крови хватило, в наших с Вами силах. Донором может стать любой здоровый гражданин России от 18 до 60 лет. Медицинские противопоказания к сдаче крови можно посмотреть здесь http://donors.ru/page.php?id=16 ГДЕ МОЖНО СДАТЬ КРОВЬ В ПРЕДНОВОГОДНИЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ СТАНЦИЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ Прием доноров: с 25 по 29 декабря, 2 и 5 января, после 8 января ежедневно. Время работы с 8:00 до 13:00. Адрес: Москва, ул. Металлургов, д.37,а Проезд: от м. Ш. Энтузиастов, 30-ый троллейбус, до остановки улица Новогиреевская В регистратуре надо сказать, что Вы сдаете кровь для для детского отделения Московского областного онкодиспансера (МООД). Прописка или регистрация в Москве или Московской области обязательны. ЦЕНТР КРОВИ ФМБА Прием доноров: 25-29 декабря Адрес: 123182, г. Москва, ул. Щукинская д.6, корп. 2. Проезд: от станции метро "Сокол" на трамвае 6, 15 или 28, от станции метро "Щукинская" на трамвае 15, 28 или 30 доехать до остановки "Улица академика Курчатова - ЦЕНТР КРОВИ". В регистратуре надо обязательно сказать, что Вы сдаете кровь для Российской детской клинической больницы. Прописка или регистрация в Москве или Московской области обязательны МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ СТАНЦИЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ Прием доноров: с 25 по 29 декабря, 4, 5 и 6 января, и с 8 января ежедневно, с 08.30. до 13.30. Адрес: ул. Поликарпова, д.14, корп.2 Проезд: ст. метро <Беговая>, далее пешком Прописка или регистрация в Москве или Московской области обязательны НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИКО-ХИРУРГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ИМ. ПИРОГОВА Прием доноров 26 декабря, с 9:00 до 12:00 Адрес: Нижняя Первомайская улица, дом 65 Проезд: ст. метро Первомайская Прописка или регистрация в Москве или Московской области обязательны Всем донорам крови большое спасибо и счастливого Нового года! Всего доброго, Группа "Доноры-детям" info@donors.ru (495) 961-4991
25 дек 2006, 18:46
Подскажите, пожалуйста, где можно сдать кровь в новогодние праздники. Но только, чтобы один раз приезжать и желательно на юге Москвы. Заранее спасибо за информацию.
26 дек 2006, 10:16
Выбирайте. Везде один раз ехать - сразу берут кровь в пакетик, часть её подйет на анализ. К сожалению, близко к дому вряд ли удастся подобрать. Если ничто не годится, то можно на Спортивной сдать заранее. Им нужна кровь на операции, цельная, она может долго храниться. МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ СТАНЦИЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ Прием доноров: с 25 по 29 декабря, 2 и 5 января, после 8 января ежедневно. Время работы с 8:00 до 13:00. Адрес: Москва, ул. Металлургов, д.37,а Проезд: от м. Ш. Энтузиастов, 30-ый троллейбус, до остановки улица Новогиреевская В регистратуре надо сказать, что Вы сдаете кровь для для детского отделения Московского областного онкодиспансера (МООД). Прописка или регистрация в Москве или Московской области обязательны. ЦЕНТР КРОВИ ФМБА Прием доноров: 25-29 декабря Адрес: 123182, г. Москва, ул. Щукинская д.6, корп. 2. Проезд: от станции метро "Сокол" на трамвае 6, 15 или 28, от станции метро "Щукинская" на трамвае 15, 28 или 30 доехать до остановки "Улица академика Курчатова - ЦЕНТР КРОВИ". В регистратуре надо обязательно сказать, что Вы сдаете кровь для Российской детской клинической больницы. Прописка или регистрация в Москве или Московской области обязательны МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ СТАНЦИЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ Прием доноров: с 25 по 29 декабря, 4, 5 и 6 января, и с 8 января ежедневно, с 08.30. до 13.30. Адрес: ул. Поликарпова, д.14, корп.2 Проезд: ст. метро <Беговая>, далее пешком Прописка или регистрация в Москве или Московской области обязательны НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИКО-ХИРУРГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ИМ. ПИРОГОВА Прием доноров 26 декабря, с 9:00 до 12:00 Адрес: Нижняя Первомайская улица, дом 65 Проезд: ст. метро Первомайская Прописка или регистрация в Москве или Московской области обязательны
26 дек 2006, 10:40
Спасибо, Елена, большое за информацию. 5 января обязательно поедем сдавать кровь. (нас много:моя сестра, ее муж и я, может и папу с собой возьмем:-)
26 дек 2006, 11:00
Куда? РДКБ будет перегружена, им надо запасти тромбоциты.
26 дек 2006, 23:16
Нет, наверное, на ул.Металлургов. 5 января.
26 дек 2006, 23:19
Ой, возьмите меня с собой. Возьмите, А!?
27 дек 2006, 21:30
Пока точно не знаю когда поедем и, к сожалению, мы поедем не из Москвы. Если из Москвы поедем, то обязательно возьмем!:-)
27 дек 2006, 23:25
Да я по адресу сама приеду, но когда за компанию веселее.
28 дек 2006, 10:02
А вы раньше сдавали? А то я первый раз буду? Как-то страшнова-то немного...
30 дек 2006, 14:20
Когда-то сдавала. Страшного ровным счетом - НИЧЕГО. Страшнее анализ не пройти, потом будешь думать, что какая-то болячка.
30 дек 2006, 15:36
+1. А еще потом хочешь купить шаурму и думаешь, есть у продавца медкнижка или вдруг он её купил. В свете регулярных анализов на гепатит навеваются определенные мысли :-)
31 дек 2006, 11:45
Кровь из вены, а не боюсь сдавать. Частенько, к сожалению, сдавала. А вот кровь в таком количестве никогда не сдавала. Первый раз, наверное, поэтому немного страшнова-то, но когда думаешь, что поможешь своей кровью кому-то, то сразу все забывается:-)
31 дек 2006, 19:24
Таки чего переживать, там профессионалы, они вне не раздирают, они просто чувствуют, вводят так, что и комар позавидует. Станция переливания крови - серьезная контора.
05 янв 2007, 16:59
Лучше всех в РДКБ ищет вены Герман. Пусть он вечно хмурый, зато очень и очень венонаходчивый :-)
26 дек 2006, 23:18
Девочки!!! Если кто поедет, возьмите меня с собой. Мне удобно на Беговую, или на Металлургов. Одна я забегаюсь, а с вами соберусь, все-таки вместе веселее.
27 дек 2006, 13:05
Саше по прежнему нужны доноры с I(0)- группой для сдачи гранулоцитов!!!!!!!!!!!!!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24749081
28 дек 2006, 18:28
Девочки, кто захочет - присоединяйтесь к нам. Завтра (29.12) в 8:40 в центре зала Беляево. Поедем в РДКБ сдавать кровь (на допуск), сама сдача крови - 5.01. Кто захочет- подходите.
29 дек 2006, 11:42
Внимание!!! В РДКБ доноров хватает!!! мы сегодня ездили с утра- думали сдать анализы! До 9 января доноры на аппарат расписаны, и нам предложили приехать после праздников сдавать, тк срок действия анализов неделя, чтоб не пропали! нам конечно обломно, но в целом очень приятно что так всё хорошо! попробовали съездить на Беговую, там очереди, ждать так долго не смогли, так что поедем 5-го в РДКБ!
29 дек 2006, 11:56
Да, съездили неудачно, зато знаю теперь, где что находится.
29 дек 2006, 14:12
Это удачно - когда всё занято! Реципиенты могут спокойно ждать Нового года. Это просто фантастика! Мы молодцы!!! Если я не уверена, что еду "по делу", то беру с собой пакет стирального порошка и т. д. Тогда я еду не зря, а отвожу стиральный порошок :-)
29 дек 2006, 14:25
а я что-то не додумалась...первый блин комом. В следующий раз насобираю что-нибудь, благо дома всегда есть небольшие заначки на такой случай. Спасибо за совет!
29 дек 2006, 14:49
не говори, так приятно в гостевой это было прочитать; для donors.ru это самый лучший подарок на новый год :)))))))))
29 дек 2006, 19:42
Да! было приятно! да и на счет порошка тема!!! :)
30 дек 2006, 15:53
отлично! т.е. жаль, что впустую съездили, но хорошо, что доноров так много :) 5-го я с вами :)
04 янв 2007, 15:35
блин! я все-таки заболела... держалась как могла, даже витамин С пила, все равно - сегодня около 38... Так что 5-го я по-любому с вами не поеду. очень жалко, я настроилась :( а через сколько времени после выздоровления можно сдавать?
04 янв 2007, 16:45
2 недели, если без сильных антибиотиков! Не расстраивайтесь и выздоравливайте, в феврале съездим!
04 янв 2007, 21:39
спасибо! стараюсь обходиться аспирином, вроде помогает, надеюсь дня 3 - и уже будет все ок, ну может насморк останется. буду ждать февраля! :)
05 янв 2007, 21:53
вот и славно! спишемся!
29 дек 2006, 14:08
Нужны доноры Ларионову Олегу. Москва, Гемцентр Ларионову Олегу Олеговичу O(I) Rh+ нужны доноры цельной крови и тромбомассы. Три недели назад был диагностирован острый лимфобластный лейкоз, и последовала госпитализация в Гематологический научный центр РАМН. Ему 18 лет, до болезни студент-медик был полон надежд и планов, хотел помогать людям, а сейчас подавлен и растерян, и помощь нужна ему самому. Молодой человек лечится меньше месяца, и все самое сложное еще впереди, и нужно будет по 2 донора в неделю в течение длительного периода. Сдать кровь можно 30/12, 2, 5, 8 и далее с 11 января. Проезд от ст. м. «Динамо». Московская или областная прописка/регистрация для доноров обязательна. По всем вопросам можно звонить его маме (Ирина): 8(903)-976-07-47 или (495)264-86-65, а также писать ей: e-mail: iralarionova@mail.ru .
29 дек 2006, 19:46
Я смогу!!!
30 дек 2006, 14:29
Моя группа, у самой такой же парень.
05 янв 2007, 17:04
Питер. Дорогие друзья! Обращаем ваше внимание, что 1я станция переливания крови переехала с наб.реки Монастырки на Московский проспект, дом 104. Часы работы: с понедельника по пятницу с 9.30 до 13.00. В субботу кровь тоже принимают, но только по спец. направлениям из больниц. Телефон 1 станции переливания 388-12-55. Время работы в праздники станции переливания и ОПК больниц НУЖНО УТОЧНЯТЬ у нашего диспетчера по тел. 8901-3000025. На сегодняшний день нужны доноры ТРОМБОВ любой группы И ОСОБЕННО AB(IV)Rh(+)! ОЛЕГ СИМКИН, 5 лет, лейкоз. Лежит В РЕАНИМАЦИИ Детской городской больницы N 1 в критическом состоянии после очередного блока химиотерапии. Олег нуждается в переливании тромбоцитов. Ему СРОЧНО нужны доноры ЛЮБОЙ ГРУППЫ на тромбоферез! Сдать для Олега тромбы можно на 1й станции переливания крови по адресу: Московской пр., 104, с 9.30 до 13.00 5го и 6го января. Телефон станции переливания 388-12-55. Необходима справка из СЭС (или от инфекциониста). Также сдать кровь для Олега можно и в ОПК 31 больницы по адресу: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Часы работы ОПК - вторник, четверг с 9.00 до 11.30. Нужен паспорт с пропиской в СПб и донорская справка от инфекциониста. Жителям Петроградского и Приморского районов справка от инфекциониста не нужна. Срок годности справки - 1 неделя. Часы приема инфекциониста в Вашей поликлинике Вы можете узнать на сайте www.transfusion.spb.ru. Вероятно сдать кровь можно будет и на следующей неделе. Уточнить время работы станции переливания и ОПК можно у нашего диспетчера по тел. 8901-3000025. Перед сдачей нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонить папе Олега по телефону 8(911)-1209182. АЛЁНА ЯКОВЛЕВА, 12 лет, рецидив лейкоза после пересадки, тяжелейшее состояние, кровотечение. Лежит В РЕАНИМАЦИИ Детской городской больницы N1. Алене СРОЧНО нужны доноры ТРОМБОВ только AB(IV)Rh(+)! Сдать для Алены тромбы можно на 1й станции переливания крови по адресу: Московской пр., 104, с 9.30 до 13.00 5го и 6го января. Телефон станции переливания 388-12-55. Необходима справка из СЭС (или от инфекциониста). Также сдать кровь для Олега можно и в ОПК 31 больницы по адресу: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Часы работы ОПК - вторник, четверг с 9.00 до 11.30. Нужен паспорт с пропиской в СПб и донорская справка от инфекциониста. Жителям Петроградского и Приморского районов справка от инфекциониста не нужна. Срок годности справки - 1 неделя. Также сдать кровь для Алены можно на ОПК СПбГМУ им. Павлова по адресу ул.Рентгена, 12, тел. 499 68 64. Часы работы ОПК - понедельник, четверг с 8.30 до 10.30. Донорская справка не нужна. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб. Вероятно сдать кровь можно будет и на следующей неделе. Уточните время работы станции переливания и ОПК можно у нашего диспетчера по тел. 8901-3000025! Часы приема инфекциониста в Вашей поликлинике Вы можете узнать на сайте www.transfusion.spb.ru. Перед сдачей нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонить маме Алены по телефону 8(905)-2631679 (Лена). После сдачи большая просьба отзвониться диспетчеру 8901-3000025 с тем, чтобы мы отметили в базе дату Вашей последней кровосдачи и ближайшие 60 дней Вас не беспокоили. Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных! С уважением, волонтеры БФ "АдВита"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)