Профилактика отказничества

22 янв 2007, 00:46
есть идея. вы курируете какой либо ДР, куда поступают детки от 0. можно выяснить откуда, то есть из какого роддома они поступают, проконтактировать с главврачом или завродильным отделением. Когда мамочка объявляет о своем желании отказаться от ребенка, с ней обчно проводят профилактическую беседу, в том числе наверняка узнают по какой причине она отказывается. если это нормальная мамочка, сомневающаяся, среди причин может быть и низкое материальное положение. для таких можно собрать ту же помощь, что и для отказника - пеленки-распашонки, поискать кроватку-коляску, то есть САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ, так мамочка из сомневающихся перейдет в категорию МАМ, а у нас НЕ будет еще одного отказника. в таких ситуациях можно пристроить вещи слегка некондиционные, с пятнышками или маленькими дырочками, я конечно не призываю вообще ужас пристраивать. Итак, давате обсудим. Пусть хоть на 5 малышей в год станет сирот меньше. Разве это не победа?!
Anonymous
22 янв 2007, 02:02
Идея, безусловно, хорошая, но как мне кажется, мамы если и отказываются из-за материальных проблем, то не из-за пелёнок-распашенок, коляски и прочего, а из-за глобальных материальных проблем: негде жить, не сможет себя содержать, пока работать не сможет, не сможет в будущем обеспечить пропитание ребёнка и себя. В конце концов вещи дадут добрые люди, а вот обеспечить денежно никто не сможет.
Anonymous
22 янв 2007, 14:38
Мы начинаем практиковать в своей больнице. Сейчас пособия будут, не плохие. Так что на еду хватит, а все остальное можно собрать. У нас есть девочки, которые на распутье, толи бросить, толи оставить. А если им помочь, кроваткой, коляской одежкой, она об этих вещах и не будет думать. Первое, что они отвечают на вопрос, почему хочешь оставить, говорят, а как я его из больницы домой привезу? Муж бросил, денег купить вещи, коляску, кроватку нет. Перекроем эти нужды и она хоть 6 месяцев спокойно будет воспитывать. Может и пропадет мысль бросить свое дитя. Пусть мы так 4-5-10 детей убережем от ДД, но ведь это тоже плюс. Ведь некоторым девочкам надо вовремя подставить плечо и они обопрутся об него. Я не говорю о тех, кто уже бросил и продолжает рожать и бросать. А именно о тех, кто на распутье. У кого есть шанс, не бросить, а воспитать. И тех у кого есть желание, но вот нет поддержки.
22 янв 2007, 15:51
вот, совершенно веро. я это и хочу предложить. пусть хоть несколько детей не будет искать новую маму.
22 янв 2007, 17:26
У нас в городе есть центр "Мать и дитя", они как раз этим занимаются. "Плечо" у них конкретное:) Вплоть до того, что у них есть свой приют, где могут жить молодые мамочки, за отсутствием своего жилья. Они настолько молодцы, что говорить об этих женщинах я могу только с предыханием:) Может и у вас в городе есть такие центры? (это я к читающим), так связывайтесь - предлагайте помощь, вам будут очень рады.
Anonymous
22 янв 2007, 17:32
У нас точно нет. Поэтому мы и хотим пока сами помогать
22 янв 2007, 20:15
да вы просто молодцы тогда! терпения побольше и сил душевных:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)