как провернуть махину?
24 янв 2007, 11:16
Я вчера депрессировала лежа лбом на столе. И думала. Вот куча людей занимаются самой разнообразной помощью детям и взрослым. Занимаются по разному или объединяются в группы. Просто облегчают жизнь или по настоящему спасают ее. Поддерживают финансово и морально. Так почему (вы не смейтесь только), почему кроме простых, не обличенных власть людей до этого нет дела тем, кто смог бы поменять эту ситуацию? Доходит до абсурда. Разговариваешь с депутатом перед выборами (!!!) - помогите с "крышей" я сама все сделаю, но под вашей эгидой. Фигушки - "мне это не нужно, это незначительно повлияет на итог выборов". Черт побери... 3/4 звонков и разговоров натыкаются на глухую стену каменных лиц чиновников. Народ, где их учат? Что они так держат себя в руках? Как влиять на эту ситуацию. Поделитесь опытом, плиз. Или просто помогите встряхнуться. Нет, у меня не период размазывания соплей от отчаянья. У меня период постоянного шебуршания мыслей. Но они как тараканы бегают в голове и разглядеть их поподробнее не получается.
24 янв 2007, 11:30
Катюш, поднимаем голову от стола и идем смотреть свою почту.
24 янв 2007, 12:13
пока нету ничего:) Ань, у тебя была "злобная дипрессия с параноидальным стимулом справиться с ситуацией"?
24 янв 2007, 12:14
у меня к тебе просто одно маленькое конкретное предложение :-)
24 янв 2007, 13:52
Кать, письмо дошло?
25 янв 2007, 08:43
Ань, с почтой что-то загадочное, только вот получила:-о СПАСИБО!!!
24 янв 2007, 12:20
Нужно дать себе денек поканючить, а потом снова в бой! Покой нам только сниться... ;) К сожалению, это "нормальная ситуация для Российских чинуш. И не обязательно в нашей теме, в многих других тоже кавардак... Энто наша родная действительность. Только депутат ошибается... Значительно - незначительно это ооочень относительные понятия. Он не учитывает тот факт, что детей жалеют, соответственно, все, что с ними связано - актуально. В общем, нужно обрабатывать клиентов, если не получается с одной стороны, то нужно попытаться с другой.
25 янв 2007, 08:44
У меня не совсем получается канючить:( Я очень злюсь и просто боюсь кому-то звонить или встречаться с ним по причине "не наломать бы нам дров":(
26 янв 2007, 03:09
Я имела в виду, что в такие моменты имеет смысл переждать ,а потом заново начинать...
26 янв 2007, 19:44
:) спасибо
24 янв 2007, 17:32
Я тоже не раз думала на эту тему... Ведь есть же у чиновников дети, как и у нас... значит, боль детей не должна быть им безразлична.. НО.. я прихожу к выводу, что, становясь чиновником, человек внутренне меняется.. не думаю, что просто в чиновники идут исключительно черствые люди.. просто, прийдя к власти и они начинают морально деградировать.. как один мой знакомый сказал: "Таня, когда они переселяются на Рублевку (ну или в другие подобные места), они становятся ДРУГИМИ..".. Но я все равно верю- что есть люди, достигшие высокого положения, и оставшиеся ЛЮДЬМИ..ищем...
25 янв 2007, 08:46
Отсутствующий взгляд, прозрачные глаза, несколько исскревленный в легкой усмешке рот. Эх, хочу найти чиновников с человеческим взглядом:)
извините - стесняюсь
26 янв 2007, 09:01
Девочки, один человек ничего не сделает, нужна система выработанная всем государством. Вот мой отец сейчас депутат городской Думы (небольшой город), глядя на мои потуги помогать другим, пытается чем то помочь. Очень много помогает когда его просят неважно это детский сад, многодетная семья или кто то еще. НО... помогает за свой счет, ни копейки он не может выбить из бюджета города, небольшие деньги дают крупные предприятия города - не предусмотрено. Все настолько сложно, над ним краевое законодательство, федеральное и сделать больше чем может он не в силах. И несмотря на его личные финансовые возможности, не может он отдать все до копейки, т.к. у него своя семья, свои дети и свои внучки у которых поверьте не такие страшные проблемы со здоровьем, но есть. Видимо пока гром не грянет ..... А еще, знаете не все сидят на ЕВЕ или других сайтах и видят ту картину что видим мы. Для многих моих друзей, когда я рассказываю конкретную историю одного ребенка - шок, что такое может быть. Так что... Спасибо всем ВАМ что Вы есть!!!!
26 янв 2007, 11:13
Ага-ага "Девочки, один человек ничего не сделает, нужна система выработанная всем государством." А мы тут в бирюльки играем, ничего не делаем. Пока мы будем ждать систему, сколько наших детей сгниет в мокрых пеленках?
снова я
26 янв 2007, 11:42
Ну почему Вы так агресивно настроены? Я имела ввиду "один человек" - это конкрентый руководитель или представитель власти. Между прочим я тоже не сижу и не жду когда "рак на горе свистнет", не Вам судить и слова и действия мои
29 янв 2007, 18:41
Один ничего не сделает... Это да. Вот именно поэтому я и думаю все время - ну как объединить этих "одних-чиновников и депутатов". Как сделать, чтобы хотя бы треть властьимущих реально радела за эту проблему? Ведь это и будет первый поворот заржавелого колеса-отношения к беде малышей.
29 янв 2007, 20:37
Кать это я писала :( ну ты все знаешь , мда
29 янв 2007, 21:05
Лен, не бери все так на себя. Чего ты так расстроилась?;-) Мы же знаем кто ты и зачем ты:) А самое главное, это знаешь ты;-)
30 янв 2007, 09:19
ОФФ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Кать, у нас 2 малыша с ВИЧ обнаружились в отказниках. Что делать с ними даже не знаю, медперсонал так по скотски к ним относится - не кормит во время, не гуляет,про игры и прочее даже говорить не стану. Они изгои. Может есть у тебя кто знакомый, чтобы просветил как вести себя с такими детками?
30 янв 2007, 11:31
Что говорит об это зав.отделением и главврач больницы? В свое время я общалась с женщиной, которая занимается ВИЧ-инфецированными детьми. Она сказала, что самая большая проблема научить персонал больницы не бояться этих детей:( Тут только внутри-больничный аутотренинг поможет:( Боже мой, дети как дети, только очень больные.
30 янв 2007, 12:33
постараюсь на неделе переговорить с завотделением. То что такие дети лежат никто не афиширует, рассказала моя невестка, только из больницы вышла, про отношение к детям тоже она рассказала. По доброте душевной пыталась она с ними разговаривать но слушать никто не стал ее.
30 янв 2007, 12:37
мда, Лен. Я бы удивилась, если бы стал:( К сожалению персонал очень редко так радует. Вот я задалась темой, что мне повезло с персоналом больниц, которым я помогаю. Не все гладко, но к детям отношение нормальное все-таки.
Anonymous
15 фев 2007, 18:50
Согласна, в Барнауле все ж получше с этим.
24 янв 2007, 19:33
а я думаю что и чинушам живущим в Рубляндии жалко детей, но себя и свое добро им еще жалче!
Anonymous
24 янв 2007, 21:40
Никаких детей им не жалко. Линчевать надо наших чинуш. Линчевать.
Anonymous
25 янв 2007, 03:32
а мне кажется нужно местных девушек в чиновники! но лучше сразу всех вместе, а то по одной трудно будет среди ... бюрократов
25 янв 2007, 08:48
Ир, знаешь что я поняла по нашим чиновникам? Они знают о детях, но предпочитают делать вид, что не знают.
24 янв 2007, 21:44
А у меня с опекой до абсурда доходит-они не могут подготовить док-ты на приемную семью или патронат,т.к. у них много дел по лишению род. прав. Я их достала :(. Но на этой неделе наконец едем с ними в ДР фоткать деток на личные дела,в ФБД и ко мне в паспорт :) для пиара.
25 янв 2007, 00:26
офф: ириш, приветики! я тебе ничего написать не могу - все возвращается. и с нг не поздравила, и т.п.:( напиши мне, плз!:)
25 янв 2007, 20:03
На подниковую почту писала?Возвращается :0?
26 янв 2007, 02:03
только что попробовала на подник - опять вернулось:( может, ты мну напишешь первая?:) четровщина какая-то прям...
29 янв 2007, 17:14
Сорри,пишу,закрутилась...
25 янв 2007, 08:48
везде так. У нас опека на месте часа 2-3, остальное время в судах проводит:(
26 янв 2007, 19:45
Депутат подумал и помог:)
26 янв 2007, 20:39
!!!)))))) вот ради таких моментов стоит жить! девочки, все у нас получится! история всегда на личностях держалась.. капля камень долбит!
06 фев 2007, 11:06
Не останавливайте процесс - раззвоните по максимуму, какой он замечательный. Этот вопрос лучше с его пресс-секретарем согласовать. Обязательно отчитывайтесь по результатам. Пиарьте вовсю его и заодно деятельность, помощь детям. Создавайте конкуренцию, чтоб соревновались - кто кому больше поможет. Вы играете на их поле - ну так кто мешает, играя по их правилам, играть лучше их)
Anonymous
28 янв 2007, 17:33
Тема-классная. Это и моя головная боль. Но один человек из "рублевских" может сделать очень много - он может спасти одну жизнь(это минимум), а если пожертвует на детей хотябы сумму с одного отката - это обеспечит хотя-бы ту-же РДКБ лекарствами для всех детей на пару лет. Но, с деньгами расставаться очень тяжело. Никто не знает - сколько он будет у кормушки отираться. Вот и трясутся над денежкой. Да и играть там надо по другим правилам...
28 янв 2007, 20:45
тоже правда...
02 фев 2007, 02:06
Нужно, чтобы в правительстве были нормальные женщины и побольше... Которые детей рожали, кормили и вообще знают, что такое дети... А то там же мужики из прошолого века в основном сейчас сидят - мужские обязанности - пива выпить и газету почитать, а женские - покормить, постирать, поиграть, спать уложить... Там же мужиков, которые реально с детьми занимались по пальцам пересчитать можно... Эххх... они и не думают, что малышам нужны памперсы и игрушки:(
06 фев 2007, 10:58
Традиционно обездоленным помогали в первую очередь, женщины. Через них же проще достучаться и до власть абы деньги имущих их мужей. Это во-первых. А во-вторых - а не было бы лишним вам самим обратить внимание на ваших же собственных супругов: может, стоит им где-то в чем-то побольше помогать, чтоб создать стимул и условия для увеличения заработка? Не сомневаюсь, у вас отличные семьи - но вы уверены, что вы делаете максимум из того, что могли бы?
07 фев 2007, 08:31
1) Это верно 2)У нас да. Чесно говоря, если муж возьмется еще и за 4 работу - он спечется через месяц морально.
09 фев 2007, 00:18
Чёйто я вопрос не поняла... А причём тут мой муж и мужланы в правительстве. Он то как раз не в правительстве, а благотворительностью занимается... И причём здесь з/п моего мужа и тема про "Как провернуть махину"??? Брррр, чего-то не догоняю.
09 фев 2007, 00:53
Интересное заявление... :)))
10 фев 2007, 00:50
Чтобы повернуть "махину"... Весовая категория, конечно, не равна, против чиновников не хватает своего времени, нет личных заштатных писак, которые стали бы сигналить во все инстанции до победного, чтобы стало невыгодно чинам отфутболивать ходоков. Хорошо бы еще иметь свой голос в эфире, это надежное средство наладки взаимопонимания. Хорошо бы так же знать достоверно, какие обязанности у депутатов, чтобы напоминать им при необходимости, хотя это малоэффективный метод. Надежнее всего фиксировать отказы в оказании помощи старым идейским способом с использованием бумаги и ксерокса. С этим бумажком пробовать "прослезить" опозиционеров бессердечного депутата. И на такие скорбные дела может уйти целая жизнь :(.
Чиновник
13 фев 2007, 21:17
...
Чиновник
13 фев 2007, 21:19
Ну не надо вот только так категорично! Чиновники - тоже люди и у них есть жены и дети. А то, что среди любой социальной группы людей, будь то чиновники, персонал больниц или продавцы в магазине, есть добросовестные, а есть те кто только место занимает ни для кого не новость. И не надо всех под одну гребенку! Кроме того, у Вас-то проблема одна и Вам, естественно кажется что это САМАЯ ВАЖНАЯ и первоочередная из проблем общества. А знаете сколько таких проблем существует в государстве в целом и у каждого чиновника и депутата в частности? И сколько людей приходят просить. И это необходимо как-то фильтровать, т.к. реально ВСЕМ НЕ ПОМОЖЕШЬ! Беспомощные старики, сгнивающие заживо в домах престарелых, онкологические больные, у которых не хватило средств на лекарства, или места в стационаре, урологические больные, не дождавшиеся пересадки почки, этот список можно продолжать бесконечно! И средств на все-все в том же бюджете (особенно дотационных регионов) не хватит. И выделив деньги на закупку памперсов, отказав при этом, например, в постройке сельской школы, вряд ли назовешь лучшей альтернативой. Слишком много в нашем государстве "дыр". Если в Вашей сфере деятельности волонтерство достаточно развито и по различным акциям можно "с миру по нитке" насобирать на окна, памперсы, питание, крема, то, например, насобирать на пенсионеров или инвалидов таким образом практически невозможно. Все равно же они помогают, поверьте, не одними отписками занимаются! Вот вы, например, по каким критериям выбираете подопечных: руководствуясь личной симпатией, определенным заболеванием, срочностью вопроса, курабельностью? Чем то же ведь руководствуетесь! Тоже можно упрекнуть: почему дети с пороком сердца, а не ДЦПшники, онкологические или др.? Чем они хуже? Почему их игнорируете? Делаете вид что проблемы не существует? Просто если помогать всем и вся нереально ни физически ни морально ни финансово! Так же и у чиновников. И еще у чиновников такая работа, под которую формируется определенный характер. Муж мой, например, работает кардиологом в отделении инфарктов известного кардиоцентра. Там пациенты умирают ЕЖЕДНЕВНО и очень часто причины не зависят от врачей. Естественно, у него уже сформировался определенный "иммунитет" на такие вещи, иначе такие люди просто "сгорают"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)