Фотомарафон, поможете? РДКБ, отделение онкологии
26 янв 2007, 10:34
В этом году мы присоединяемся к группе "Доноры-детям". Мы планируем провести фотомарафон <Моими глазами> в воскресенье, 4 февраля. Этот фотомарафон - уже традиционный, но в нашем отделении онкологии будет проводиться впервые. Придумали его в Международной конфедерации родителей детей, больных раком (ICCCPO), и приурочен он к международному дню детей, больных раком (15 февраля). В 2005 году темой проекта был <Мой день>, в 2006 - <Я учусь>. Нынешний фотомарафон - о доме, тема - <Хочу домой>. Главная цель фотопроекта для нас - повеселить детей. Потому что фотомарафон - это всегда суета, беготня, забава.. Подкараулить кого-то, найти собственный ракурс, остановить мгновение - развлечение для больших. А малыши часто счастливы тем, что просто нажимают на кнопочку <мыльницы>, фотографируя свои ручки, ножки, маму и соседей по палате. Даже те, кто не может выйти из бокса, все равно участвуют в марафоне. Призы, конечно, тоже имеют значение. Их очень ждут, долго рассматривают и хвастаются докторам и соседям. А еще фотомарафон - это возможность для нас взглянуть на действительность их глазами. Тапочки, оставленные мамой у входа в палату для пущей стерильности; наши лица, закрытые масками и шапочками; улица, которую видно только из больничного окна; тумбочка, где игрушки лежат вперемежку с таблетками - все эти мелкие детали больничного быта становятся на детских фотках такими выпуклыми, резкими и говорящими. Случается и так, что фотомарафон -это способ оставить память о себе.... Так вот, 4го февраля мы можем устроить детям это развлечение - фотомарафон. В этом году марафон будет проводиться в гематологических отделениях РДКБ, в детском отделении НИИ Рентгенорадиологии, на квартирах, где живут дети, в НПЦ помощи детям с патологиями лица и черепа, в отделении онкологии РДКБ. Для марафона нужны 1. Цифровые мыльницы. Кому не страшно, предоставляют свои мыльницы детям, дети целый день фотографируют, потом фотоаппараты у них отбирают. Мыльницы можно передать мне, под мою ответственность, я буду дрожать и плохо себя чувствовать. Можно взять сменную обувь, фотомыльницу и приехать в больницу на фотомарафон. В этом случае надо/можно будет ходить хвостом за дитем и учить его пользоваться фотоаппаратом. Вы сможете проследить за тем, чтобы дите не забивало вашим фотоаппаратом гвозди. Надо сказать, что не все дети любят, чтобы за ними ходили хвостом, некоторые хотят фотографировать самостоятельно. Есть наоборот, такие, кому нужна группа поддержки. И еще надо сказать, что в прошлом году обошлось без приключений, все фотоаппараты были возвращены владельцам в целости и сохранности. 2. Волонтер с ноутбуком есть - это я :-). 3. Нужны будут волонтеры для - сбора фотомыльниц и возвращения хозяевам; - надувания в больнице шариков и создания праздничной обстановки (и шарики тоже нужны, приносите; - выкладывания фоток в Интернете ( - изготовления призов. Призы - это лучшая фотка автора в рамке. Нам, скорее всего, напечатают фотки бесплатно, но надо еще закупить рамки и вставить фотки. И еще для чего-нибудь обязательно понадобятся волонтеры, и мы будем об этом сообщать. Если у кого-то есть идеи и возможности относительно призов, это очень приветствуется. Если вы готовы участвовать каким-то образом в нашем начинании, отмечайтесь в комментах. Идеи? Фотомыльницы?
26 янв 2007, 10:49
готова дать фотоаппарат, надувать шарики и делать все, что скажешь.
26 янв 2007, 15:21
Записываем....
26 янв 2007, 20:59
+1 или сама смогу или дать фотик + надувать шарики которых у меня ну очень много. + можно подумать о подарках
27 янв 2007, 22:48
ОК, спасибо...
26 янв 2007, 13:21
Насть, могу купить орифлеймовских шариков по 2 рубля, есть белые, синие и фисташковые. Какие лучше?
26 янв 2007, 15:21
Да все годятся :-) Ну ты видела, что это во всех отделениях. Просто я про гематологию не пишу, т.к. там много уже волонтеров....
27 янв 2007, 12:34
Сколько лично тебе, конкретно для гематологии нужно шариков (сколько ты выдержишь надуть и не лопнуть). Небольшая рекламная надпись тебя не смутит? Шарики качественные - проверено (мы на Новый год кидались в них препаровальными иглами, так не всегда с первого раза лопались). Если цвет тебе до лампочки, то куплю упаковку зеленых, они самые яркие. Жалко, желтых и красных нет - ничего не поделаешь, корпоративные цвета. Мне на Новый год подарили фисташковый плед, я его маме отнесла, она всё спрашивала, нет ли для дачи чего-нибудь менее маркого. Я объяснила, что конь дарёный :-)
27 янв 2007, 22:42
Чечтно говоря. я вообще не могу шары надувать :-) Не получается. Давай штук 50.....
06 фев 2007, 09:27
Ну как, нашлось, кому надуть? :-) там около 100 штук.
26 янв 2007, 13:42
Очень бы хотела поучаствовать, но 4 меня не будет в Москве, поэтому помогу в приобретении рамочек и всего , что будет после самого марафона.
26 янв 2007, 15:22
ОК, я Вам напишу, про размер рамочек.....
26 янв 2007, 15:00
могу предоставить свой фотик и себя:) для надувания шариков, создания праздничной обстановки и ещё чего -нибудь! в следующие выходные 3 и 4 числа я как раз свободна.
26 янв 2007, 18:54
Тоже хочу помочь - могу купить рамочки - необходима информация по размерам и количеству; приобрести шарики; помогать на месте - чем скажете.
27 янв 2007, 22:43
Спасибо :-) Напишу в начале недели инструкции - у "старших товарищей" возьму....
26 янв 2007, 17:57
Есть мыльница, только она не цифровая, а пленочная. Если нужна отпишитесь. А еще если цифровые фотографии, то могу напечатать.
27 янв 2007, 12:35
У меня где-то валялась кассета с пленкой. Не знала, куда её девать...
27 янв 2007, 22:44
Вы знаете, с пленкой сложно, т.к. детей много, фото будем сливать сразу в комп. А с пленкой просто запутаемся. Но спасибо Вам огромное за желание помочь. По поводу печати - напишу. Пока есть шанс, что нам бесплатно напечатают :-)
29 янв 2007, 11:27
Хорошо, все поняла.
26 янв 2007, 23:48
Дам цифровой фотоаппарат (мыльница :-)).
27 янв 2007, 22:45
Мы посчитаемся и я с Вами свяжусь, ладно? спасибо большое
27 янв 2007, 16:52
Готова дать фотоаппарат цифра мыльница (с ответственностью не парьтесь, пожалуйста) и купить рамочки (размер и стиль?). Сама, к сожалению, поехать не смогу. Так возможно?
27 янв 2007, 22:45
Возможно, конечно, я напишу. спасибо!!!!!
27 янв 2007, 22:46
Думаю, что топик временно можно затормозить. Волонтеров достаточно :-) Спасибо всем, инструкции будут в начале недели :-)
29 янв 2007, 22:32
Я могу присоединиться. Могу купить подарки, шарики, помочб потом с рамками. Цифровик - мыльница - это одноразовый, как для подводной пленки? Если такой, я могу купить tbs@mail.ru Татьяна
30 янв 2007, 22:19
Не, это имеется ввиду просто несложный в обращении цифровик. А для плавания это, наверное, с пленкой......Все остальное сейчас ниже напишу :-)
30 янв 2007, 15:17
Настя, а какая у тебя почта активная? хочу тебе написАть.
30 янв 2007, 22:21
nastalex- моя обычная
30 янв 2007, 17:55
ОФ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Анастасия, у меня появился под крылом мальчик с раком крови (2,8, Илья), как работать с такими детками (помимо сбора денег) я не знаю совсем, может вы дадите мне советов немножко?
30 янв 2007, 22:17
Хотите - позвоните мне 762-69-06 или nastalex соб comtv.ru
30 янв 2007, 22:26
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!!!!!!!!!!! Предварительно - встреча в воскресение, 4 февраля, в 11 утра. В больнице. Точное место и инструкции скину чуть позже (жду от главных организаторов) При себе - сменная обувь или бахиллы. НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!!Фотоаппараты со шнурами для подключения к компу, не забывайте шнуры!!!!!!!!Можно привезти всякие смешные штуки - носы, шапки и т.д. Тем, кто готов просто предоставить технику, напишите, плз, где забирать, я оценю свои силы :-) РАМКИ и ПРИЗЫ - 1) Рамки - размер А4 2) Призы - идеи есть? Это нужно будет после 4 числа, когда мы поймем количество участников, это станет ясно только на месте. И еще, в выходные 16-17 меня в Москве не будет. А детей надо будет награждать, кто-то сможет меня подменить в этом деле?
30 янв 2007, 22:47
16 февраля (пятн) - работаю, к сож.не смогу, 17 - готова помочь награждать ребят
30 янв 2007, 22:56
Супер, определимся ближе к делу :-) А 4 придете?
31 янв 2007, 09:39
Да, приду, фото цифровик возьму с собой, правда я 4-го смогу быть в РДКБ только до 14.30 :((
31 янв 2007, 10:08
Это неважно, надеюсь, что мы часов в 12 начнем, так что с парой детишек вы успеете поснимать....
31 янв 2007, 14:19
Хорошо!
31 янв 2007, 18:01
Сколько нужно рамок?
31 янв 2007, 23:10
Штук 25, но точно поймем только в воскресенье, т.к. не очень понятно, кто будет принимать участие, зависит от самочувствия
31 янв 2007, 10:14
Ждем вас в 11 часов утра в воскресение, 4 февраля, на 3м этаже 3 корпуса перед входом в отделение общей гематологии. Сначала мы расскажем, что и как будет происходить, потом разойдемся по отделениям-участникам марафона, надуем и развесим шарики, установим ноутбуки, разбудим детей и в полдень (в 12:00) начнем фотографировать. Просим волонтеров не забыть цифровые мыльницы и сменную обувь. В онкологических и онкогематологических отделениях у детей сильно снижен иммунитет, и врачи очень просят поддерживать чистоту. Если у вас "замысловатый" фотоаппарат, захватите, пожалуйста, свой кардридер. Как добраться? Адрес РДКБ: Ленинский проспект, д. 117, корп.3 Проезд: м. "Юго-Западная", 1 вагон, по подземному переходу 2 раза повернуть налево, автобусы ?? 720, 144 или 22я маршрутка до остановки "Детская больница". Второй вариант проезда: Метро "Беляево" (первый вагон из центра), автобус или маршрутка 145. На этот же автобус или маршрутку можно сесть на м. "Коньково" (последний вагон из центра, выход по переходу налево, направо, потом снова налево). Остановка "Ленинский проспект". Для проезда обратно к м. "Беляево" надо садиться на 145-й там же, где выходили, т.к. автобус и маршрутка кольцевые. Третий вариант проезда: Любая маршрутка или любой автобус, идущие от метро "Калужская" (м-т 226), "Беляево" (261, 752) или "Коньково" (196, 250, 699) до м. "Юго-Западная". Проехать до Ленинского проспекта, от перекрестка пройти пешком минут десять вдоль проспекта в направлении от центра города до пересечения с улицей Саморы Машела. До встречи на фотомарафоне! Мой телефон 762-69-06
31 янв 2007, 22:35
Что то я стормозила и поздно тему увидела! может еще где пригожусь?
31 янв 2007, 22:47
Приходите, всех ждем!
01 фев 2007, 11:34
:( я заболела.:(
01 фев 2007, 20:36
Выздоравливайте!!!!!
01 фев 2007, 16:11
Я к сожалению уже не смогу придти :( , но можем потом чем смогу: с фотками или еще с чем!
01 фев 2007, 20:36
ОК
01 фев 2007, 14:48
По прежнему участвую ыв покупке рамочек и призов, только напишите, что и как нужно и могу участвовать в награждении.
01 фев 2007, 20:34
ОК - об этом в воскресение вечером напишу!
01 фев 2007, 16:35
Настя, у меня есть штук десять маленьких мягких брелков - животных. Новые, конечно. Могла бы отдать на призы. Или им нельзя мягкие, даже маленькие?
01 фев 2007, 20:37
Можно, в онкологии не такие строгие правила как в онкогематологии, после марафона будем решать....
02 фев 2007, 11:43
Я в понедельник с утра буду в РДКБ. Могла бы их передать кому-нибудь. А вы уж там решите, как их использовать.
02 фев 2007, 16:07
Можно отдать в отделении Юговой Любе, чтобы она для меня сохранила, например
02 фев 2007, 16:16
А кто она? Как найти? Мне б какой контакт...
02 фев 2007, 13:12
У меня есть насос, которым можно надувать шарики, ногой качаешь и надуваешь. В 11 мне 4го надо быть на Аэропорту, могу с кем-нибудь пересечься в центре в метро и передать. Приехать в больницу могу только во второй половине дня.
02 фев 2007, 15:25
А Вы часам к 10 не сможете на Пресню заскочить, в метро? Я просто на машине с детьми буду - к бабушке повезу, мне сложно юудет с пути сворачивать :-) Вы вообще как и во сколько поедете?
02 фев 2007, 16:25
Я еще если честно не уверена, что смогу. Пресня мне не по пути, но если надо, то заскочу, только позже. Еду из Марьино на метро на ст.Аэропорт к 11 часам. В больницу планировала подъехать не раньше 15 (там в 15 еще будет кто-нибудь). Но, к сожалению, эти планы могут сорваться. Тогда могу подрядить мужа вместо меня привезти насос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)