Детский онкоцентр
16 фев 2007, 09:54
Вчера снимали детский онкоцентр на Каширке. Вот фрагменты интервью с директором. После этого вообще руки опускаются. 1. Невозможно планировать что-то осмысленное, когда нет бюджета. Любое учреждение должно иметь планы реконструкции и вооружения, зная четко объем финансирования и потребностей, этого, конечно, нет. Бюджет нашего онкоцентра составлен на 1/3 от реальных потребностей. Мы не можем достроить отдельный детский корпус, где было бы на порядок больше койко-мест, пансионат для родителей, досуговый центр (во дворе онкоцентра стоит готовая коробка корпуса, осталась отделка - денег на нее нет - прим.мое). Мы не можем закупать все необходимое оборудование. Мы так отстали в вопросах онкологии и трансплантологии от мировой науки, что это похоже на анекдот времен СССР:"Армянское радио спрашивают: "Может ли СССР догнать Америку?" "Нет, даже если эти страны побегут друг другу навстречу". Мы провели уникальную операцию: девушке пересадили единственную донорскую почку, через некоторое время в почке развилась опухоль с метастазами. Мы удалили почку, а остальные метастазы исчезли - это же чудо! И что? Полтора года девушка жила на искусственной почке, ждала своей очереди на пересадку! Как к этому относиться? 2.Россия была страной, которая производила 80 % всех антибиотиков в мире. Сейчас у нас нет этого производства. Если начнется война или катаклизмы, нас не надо будет убивать - мы и сами вымрем. У нас нет своего фармакологического производства, у нас проблемы с производством протезов. Все это закупают в других странах, понятно, зачем. Закупщикам это выгоднее. В результате мы не можем обеспечить наших больных ни лекарствами в полном объеме, ни протезами. Да что протезы! Вспомните о квотах на лечение! Кому пришло в воспаленный мозг эту методику вводить. Человек всю жизнь платит налоги, у него есть страховое свидетельство, наша Конституция гарантирует всем бесплатную медпомощьв бюджетных медучреждениях. И человек должен бежать в Минздрав за квотой на свое лечение - это же унизительно, выбивать эти квоты, доказывать, что ты - самый нуждающийся, вставать в очередь. А сама квота на онкобольного? Лечить онкобольных государству невыгодно, да оно и вообще лечение переложило на плечи страховщиков, частных компаний. Эти наши с вами полисы - это же частные компании выдают! А они, естественно, постарались минимизировать расходы! Вот отсуда и появляется стоиомсть квоты онкобольного – 89 тыс. рублей, конечно, это далеко не соответствует истинным затратам, потому что истинные затраты на онкобольного – от 40 до 70 тыс долларов. Где их взять обычной российской семье? Мы вынуждены идти на нарушения: чтобы обеспечить больного лекарствами, мы госпитализируем его не один раз, а три, пять: выписали и тут же снова положили, чтобы не одна квота у него была, а три или больше. Я не знаю, ну что за мерзкая госсистема у нас! Вот перед тобой лежат дети: одной нужен будет протез, где деньги брать - неизвестно, второй - длительное восстановительное лечение... Как повлиять на эту систему? Если госканалы вчера, снимавшие РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ и у того же человека бравшие интервью, говорят, что у нас все просто радужно в детской онкологии? Как, правда, проворачивать эту мерзкую махину?
Anonymous
17 фев 2007, 02:34
бла-бла-бла... денег нет, а кто-то там ах как гребет, а еще врачи биохим препараты больным продают по цене ниже аптечной, а должны бесплатно выдавать... кстати про досуговый центр, я ПРОТИВ, т.к. там кроме бассейна... планировались ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ (+бар, боулинг), надо это больным и их родственникам? вот активные бабушки из домов письма куда надо написали, временно закрыли эту идею (это именно тот досуговый центр, т.к. наша управа его на территории ОНЦ строить собиралась)
21 фев 2007, 09:47
Игровые автоматы теперь выселяются в 4 резервации ;), там их точно не будет. Я не знаю, какие там махинации и т.д., но врачи в отделениях очень понравились.
Anonymous
21 фев 2007, 14:41
У меня мама там врачом работает, а живем мы в близлежащих домах, Так вот эта идея от муниципалитета звучала этим летом, а об резервациях с игровыми автоматами давно известно, даже если бы им не разрешили автоматы, то по проекту там много еще чего было, одним словом развлекательный, а не оздоровительный центр. Врачи всякие есть. Но вот некоторые хоть и против были строительства комплекса, но подписи свои против побоялись ставить - думают, что уволят. Сейчас ничего не строят, но лучше бы детское достроили, а то стоят такие серые призраки зданий.
21 фев 2007, 16:05
достраивать старое опасно, всё уже давно грибами заросло и к тому же дороже, чем заново отстроить
Anonymous
17 фев 2007, 21:18
Каширка - мерзкое место. Если бы ее врачи со своих откатов и взяток скинулись, то можно было не только новый корпус отделать, но и новый онкоцентр построить. На Каширке и волонтеров-то никаких нет, кроме Настеньки - всех доктора выжили. Если бы не пара приличных человек - прямо хоть напалмом сожги это место. Сорри за анонимность.
16 фев 2007, 20:54
Просто страшно.. Заведующая детской онко-поликлиники с Каширке сказала мне, что они ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ОПЕРАЦИЙ БЕРУТ В АРЕНДУ У ЧАСТНЫХ КЛИНИК!!!! И родители оплачивают эту аренду.. у меня просто волосы дыбом.. наши дети умирают, потому что нет денег.. каких-то жалких бумажек.. наверное только простые люди у нас в государстве небезразличны в этому.. вот там фонд Настенька на Каширке работает.. http://nastenka.ru/FOND/content/ru/news но все равно это капля в море((
17 фев 2007, 21:20
Ругаюсь.
17 фев 2007, 22:10
ох Саш... не хочу верить в то, что НА ЭТОМ можно делать деньги.. таким путем..((( не хочу((
18 фев 2007, 12:03
да точно там вообще труба а доноры лежат на высоких столах, хотя везде уже удобные кресла, и раздевалки нет, или я ее просто не нашла
19 фев 2007, 02:30
Ну не столы там положим, а кресла, а то что высокие так это правильно при заборе крови. Сдавала на той неделе - даже малюсенького синяка нет! Вам нужен гардероб? Может предложить его сделать из процедурной и пациентам скинутся на зарплату швейцару? Неужели когда вы идете сдавать кровь больным людям вы обращаете внимание на собственный дискомфорт: стены не свежекрашенные, гардероба нет и в кресле не удобно..... (((((
19 фев 2007, 20:38
а что, обращать внимание на собственный комфорт, это стыдно?
20 фев 2007, 11:25
не стыдно, но в данной ситуации - не уместно
20 фев 2007, 12:53
может быть на тромбоциты и кресла, а обычную кровь на высоком столе и в горизонтальном положении, мне очень неудобно с учетом что кровь набирается медленно, затикает шея. это я к тому что сдав один раз не очень хочеться ехать еще. и таскать с собой верхнюю одежду не очень удобно и во всех мед уч. все сдается в гардероб. может кто сдает за деньги тому все равно. а почему сдавая кровь я должна испытовать дискамфорт? правда я все равно буду туда ездить ведь детки и просто больные не виноваты что наше государство не хочит о них заботиться. вообще у меня потом дня 3 истерика, я реву. готова сдавать хоть каждую неделю, больно смотреть на родственников. не дай бог такое испытание ни кому
20 фев 2007, 13:04
про тех кто сдает кровь за деньгия не в курсе. а споследним вашим замечанием, что сдавать надо по-любому - согласна на все 100
18 фев 2007, 12:11
Девочки, давайте на Каширке не ставить крест... Ведь настоящие ЛЮДИ и ВРАЧИ есть везде.. мы не должны от Каширки отказываться.. ведь там лежат, в том числе, и детки... надо пытаться помогать ради них.. а уж если есть недобросовестный персонал- так он ВЕЗДЕ есть.. Бог им судья.. Но есть там и необыкновенные люди.. Например Евгения Ивановна- заведующая детской онко-поликлиникой..
20 фев 2007, 14:28
а вы не вкурсе можно ли там сдать тромбоциты просто на отделение? не хочу адресно, очень переживаю за детенка не всилах ему помочь.а так перельют остро нуждающимся
21 фев 2007, 00:58
http://nastenka.ru/FOND/content/ru/feedback можно вот в фонд Настенька написать-узнать.. Они Каширке помогают.. я не знаю к сожалению, сдавала только в РДКБ..
21 фев 2007, 15:30
спасибо сегодня там была все узнала
21 фев 2007, 09:50
Девчонки, я не знаю, кто что и как на Каширке, но денег на новый корпус ТОЧНО нет. И не спонсорских, а государственных. И Каширка - это просто пример того, в каком состоянии наше здравоохранение. Ну не знаю: Зурабова послушаешь - прямо красота везде (хотя в последнее время он избегает пространных речей на публике), а на деле столкнешься... И это, опять-таки, государство!
21 фев 2007, 15:29
Сегодня была на каширке, большая радость для доноров поставили удобные кресла, приехала в замечательном настроении. но одно огорчило, одна мамочка сказала что там везде и за все платить надо в карман вот... обидно, по ее словам самый дорогой онкоцентр
21 фев 2007, 16:01
Нда... Как бы так сделать, чтобы все нуждающиеся получали медпомощь по мере необходимости без квот, взяток и сборов средств со всего мира на дорогостоящие лекарства!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)