Доноры. Зима-2007.

16 янв 2007, 13:46
Буду собирать здесь все срочности, какие будут в моём поле зрения. Старый топик в архиве.
16 янв 2007, 19:24
Москва, 1 положительная 10.01.2006 Срочно нужны доноры первой положительной. Москва. Ане Варзаносовой 11 лет. Веселая девочка-попрыгунья. Прошлым летом ей поставили страшный диагноз - рак больше-берцовой кости левой ноги. Доктора местной больницы не смогли во время диагностировать онко. Лечили почти примочками и выписали домой с рекомендацией "бегать, заниматься спортом, развивать ногу". Через пару недель Аня уже не могла встать. Опухоль метастазировалась и угрожает всей ноге. Сейчас Аня с мамой Ларисой проходит курс лечения в областном онкологическом центре. Уже сделан первый курс химиотерапии. Нужны доноры 1 положительная группа до 40 лет. Номер Веры 909-635-66-35 или 926-221-34-21
19 янв 2007, 15:27
1 группа, Гемцентр. Просит в сообщества donors sonya_pupkina: Нужны доноры первой группы на тромбоциты, ГемЦентр. Здравствуйте! Ищу доноров для своего брата, который лежит в ГемЦентре (острый лимфобластный лейкоз). Как нам сказала врач, они не берут тромбоциты у тех, кто пришел в первый раз сдавать. Переливать надо, так как у нас уже были очень печальные осложнения в виде инсульта. Парню 22 года. Если Вы уже сдавали кровь в ГемЦентре, если у вас кровь первой группы и если Вы можете завтра подъехать, то наша благодарность не будет знать границ. Мой телефон 89165972752. Звонить можно в любое время, даже глубокой ночью. Я подробно расскажу что, куда и как. Спасибо.
23 янв 2007, 15:06
22.01 - Москва Гемцентр первая отрицательная СРОЧНО! На среду (24 января) в Гемцентре назначена операция - срочно нужны переливания эритроцитов (группа крови - первая отрицательная) для Ефремова Виталия Сергеевича! чтобы операция состоялась - ЗАВТРА (23 ЯНВАРЯ) ОЧЕНЬ НУЖНЫ ХОТЯ БЫ ДВА ДОНОРА! помогите, пожалуйста. с вопросами можно звонить лечащему врачу - Ларисе Анатольевне 8-916-148-71-31. адрес Института гематологии: ул. Новозыковский проезд, д.4а, м.Динамо, 1 ваг. из центра, выход налево. дальше - авт. или маршрутка №105 до остановки Первая ул.8марта. обязательно паспорт с московской или подмосковной пропиской.
24 янв 2007, 15:45
По
16 янв 2007, 13:48
Питер. 1,3,4+, а также любые другие группы крови... Дефицит после праздников :-( Дорогие друзья! На сегодняшний день существует острая потребность в донорской крови любой группы, особенно ПЕРВОЙ ГРУППЫ РЕЗУС ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ для наших подопечных в клинике ТКМ 1 СПбГМУ им. Павлова, а также редких B(III) Rh(+) и AB(IV) Rh(+) (тромбоферез). На отделении трансплантации костного мозга сложилось очень тяжелое положение: остро не хватает доноров ПЕРВОЙ ГРУППЫ РЕЗУС ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Одновременно в этой группе крови сейчас нуждаются нуждаются Алена Яковлева, Даша Шутова, Сережа Беляев, Бекир Рамазанов, Андрей Макеев. Мы просим откликнуться всех, кто может помочь: сдать кровь, разместить информацию, сделать рассылку в своем учреждении или разместить листовку. Напоминаем, что для того, чтобы сдать кровь для клиники ТКМ (на Рентгена, 12), необходим только паспорт с пропиской в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Напоминаем, что сдать кровь для этих детей нужно на ОПК СПбГМУ им. Павлова по адресу ул.Рентгена, 12, тел. 499 68 64. Часы работы ОПК - понедельник, четверг с 8.30 до 10.30. Перед сдачей крови нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонить нашему диспетчеру по телефону 8901-3000025. Он даст полную информацию о порядке сдачи и кому из детей необходима донорская кровь на данный момент. ИРА РЕШЕТОВА лежит на 2ом отделении 31 больницы после аутотрансплантации костного мозга. Ей СРОЧНО нужны доноры группы B(III) Rh(+). Сдавать кровь для Иры нужно в ОПК 31 больницы по адресу: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Часы работы ОПК - вторник, четверг с 9.00 до 11.30. Нужен паспорт с пропиской в СПб и донорская справка от инфекциониста. Жителям Петроградского и Приморского районов справка от инфекциониста не нужна. Срок годности справки - 1 неделя. Часы приема инфекциониста в Вашей поликлинике Вы можете узнать на сайте www.transfusion.spb.ru. Для получения более полной информации ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните нашему диспетчеру по тел 8901-3000025. ГРИША ПОНИДЕЛКО лежит на отделении детской онкологии 31 больницы, после химиотерапии (цитопения). Ему нужны доноры ЛЮБОЙ ГРУППЫ. Сдавать кровь для Гриши нужно в ОПК 31 больницы по адресу: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Часы работы ОПК - вторник, четверг с 9.00 до 11.30. Нужен паспорт с пропиской в СПб и донорская справка от инфекциониста. Жителям Петроградского и Приморского районов справка от инфекциониста не нужна. Срок годности справки - 1 неделя. Часы приема инфекциониста в Вашей поликлинике Вы можете узнать на сайте www.transfusion.spb.ru. Для получения более полной информации ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните нашему диспетчеру по тел 8901-3000025. ОЛЕГ СИМКИН, 5 лет, лейкоз. Лежит В РЕАНИМАЦИИ Детской городской больницы N 1 в критическом состоянии после очередного блока химиотерапии. Олег нуждается в переливании тромбоцитов. Ему СРОЧНО нужны доноры группы AB(VI) Rh(+) на тромбоферез! Сдать кровь для Олега можно только при наличии направления на ОПК 31 больницы по адресу: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Часы работы ОПК - вторник, четверг с 9.00 до 11.30. Нужен паспорт с пропиской в СПб и донорская справка от инфекциониста. Жителям Петроградского и Приморского районов справка от инфекциониста не нужна. Срок годности справки - 1 неделя. Часы приема инфекциониста в Вашей поликлинике Вы можете узнать на сайте www.transfusion.spb.ru. Для получения более полной информации ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните нашему диспетчеру по тел 8901-3000025. Диспетчер знает все ньюансы! Просим всех доноров обязательно звонить диспетчеру по телефону 8901-30000-25, чтобы диспетчер мог рапределять доноров по пациентам. В связи с возросшим количеством звонков на телефоне диспетчера может включаться атоответчик - просим оставлять голосовое сообщение с Вашим номером телефона, и Вам обязательно перезвонят. Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных! Волонтеры БФ АдВита www.advita.ru mail@advita.ru
16 янв 2007, 19:25
Нижний Новгород, 4- группа крови! Пишет sangria_s (sangria_s) @ 2007-01-15 14:10:00 Новости про мальчика Алешу Во-первых, они жив и не особо кровит - спасибо всем, кто желал ему блага! Во-вторых, он не Алеша, а Вадим (доктор, сообщая его имя, немножко ошибся). Кровь на сегодня не нужна, но понадобится в больших количествах. как только будет начато основное лечение. Нижегородсцы, вспоминайте срочно, у кого из ваших знакомых четвертая отрицателлная. Если сейчас поступит еще кто-то с той же группой... даже думать об этом не хочу. Мама мальчика, когда я разговаривала с ней о поиске доноров, спросила, сколько мне заплатить. Ох. http://sangria-s.livejournal.com/276226.htmll
16 янв 2007, 19:37
у меня 4- только я оочень долеко.. если что то будет по Иркутску.. пишите мне сообщение подником..
Москва, Каширка, 2+, Саша Рягузов http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25458593 , 18.01. ложатся на обследование по итогам операция, которая не состоится без доноров. В декабре 2006 мы уже искали доноров тромбоцитов для него, теперь нужна цельная 2+. Тел. мамы 8-926-1142697 Инга
Anonymous
17 янв 2007, 18:29
Без московской прописки не примут?
17 янв 2007, 20:27
может быть прописка москов. облости или длительная регистрация
18 янв 2007, 10:33
Когда была на Каширке, слышала что регистрация должна быть не меньше чем на полгода
Anonymous
18 янв 2007, 16:07
Увы, по этим критериям я не подхожу :(
19 янв 2007, 13:10
Уточните на всяк случай!
19 янв 2007, 15:25
Москва, II (+) Марина Молчанова (mochalkina) просит: очень достойному человеку, родственнику моего мужа, лежащему в Боткинской, нужна кровь второй группы, резус положительный. (Я уже писала здесь аналогичное объявление в сентябре, тогда доноров нашли, но сейчас опять беда.) Другие группы на обмен там сейчас не принимаются, к сожалению. Вообще у его родных большая проблема с поиском доноров. То ли они ищут не там, то ли не так. Если вы можете помочь, пожалуйста, напишите мне на mary(собака)lexa(точка)ru (Марина) или позвоните 8(916)8365865 (Елена Георгиевна). Советы также принимаются. Разумеется, донору готовы заплатить. Спасибо заранее.
22 янв 2007, 15:38
Нижний Новгород, 22.01.2007 Срочно! В Нижнем Новгороде ребенку нужна четвертая отрицательная Срочно нужна кровь группы IV (Rh-) для 16-летнего Вадима Градчанинова (Детская областная больница, отделение гематологии). Мальчик в тяжелом состоянии, ему жизненно необходима Ваша помощь! Кровь можно сдать на Областной станции переливания крови (Родионова, 194, остановка после больницы Семашко). Контактный телефон: 8-910-792-92-62 (Екатерина)– пожалуйста, сообщайте о кроводаче, чтобы мы могли знать, сколько еще доноров нужно для Вадима. Четвертая отрицательная - IV (Rh-) - самая редкая группа крови. Доноров найти почти нереально. Пожалуйста, сообщите своим знакомым нижегородцам о том, что нужна кровь этой группы. Возможно, вам удастся найти еще одного донора для ребенка.
23 янв 2007, 14:54
"объявление от Саши-Джигитки" для кросспоста В 16 жизнь только начинается. В 16 все впервые. Мы влюбляемся, выбираем, кем стать и в какой вуз поступать после школы, волнуемся за аттестат и прогуливаем уроки, учимся играть на гитаре и не плакать, если больно, пропадаем по вечерам с друзьями и зажигаем в клубах... В 16 мы уверены: все зависит только от меня. Но бывает иначе. Вадиму - 16. И вместо школьных стен - больничная палата, вместо подростковых бед - тяжелое заболевание крови, а впереди самый сложный экзамен - победить болезнь. В ближайшие недели Вадиму предстоит пройти нелегкий курс лечения. Ему понадобится много сил, очень... Рядом будут умные врачи и любящая мама... Но самое главное - рядом должны быть доноры! Не менее 60 человек с группой IV (Rh-) (четвертая "отрицательная"). Только доноры смогут помочь Вадиму победить болезнь, только доноры могут подарить ему шанс - жить. Доноры - это мы с вами. Четвертая отрицательная - редкая группа. Но нас в этом городе больше миллиона. Я не могу не верить. Кровь для Вадима можно сдать на Станции переливания крови с 8.00 до 15.00 в будние дни. Адрес Станции: ул. Родионова, 194 (ост. «Станция переливания крови»). В регистратуре указать, что «кровь сдана для отделения гематологии Детской областной больницы, для Вадима Градчанинова». После (!) обязательно сообщить о факте дачи крови по телефону: 8-903-0581113. При себе необходимо иметь паспорт! Примечание: вы можете быть донором, если: - вам есть 18 лет, вы имеете прописку Нижнего Новгорода или области (постоянную или временную, например, студенческую) - вы не болели гепатитами А и В, не принимали наркотики внутривенно (кроме условий стационара), не страдаете гипертонией (высокой артериальное давление), не вступали в гомосексуальные связи, не состояли на учете у нарколога или психиатра, если у вас близорукость меньше 6 диоптрий; - после ОРЗ, прививок, удаления зубов должен пройти 1 месяц; после рождения ребенка, татуировок или пирсинга – 1 год; женщинам не разрешается сдавать кровь во время менструации + вы должны быть уверены в том, что не беременны. За 48 часов до дачи крови нельзя употреблять алкоголь. Накануне кроводачи нельзя употреблять лекарства, разжижающие кровь: например, анальгин, аспирин, но-шпа (это правило НЕ распространяется на противозачаточные таблетки). _______________________________________________________________________ Вопросы можно задать в комментариях. Если есть вопросы, связанные с дачей крови, которые вы не хотите задавать публично, звоните/пишите/стучите сюда (моб. +79030581113, e-mail: sandy19@mail.ru, ICQ 173012246, Александра). Вы также можете продублировать это объявление в своих журналах, по электронной почте и ICQ, рассказать друзьям-знакомым-коллегам, распечатать и повесить в ВУЗе, офисе, а также распространить по другим каналам. Вы можете обзвонить или расспросить в аське своих друзей-знакомых - вдруг у кого-то из них именно нужная группа крови и резус-фактор, и этот человек может быть донором в ближайшее время. А значит, может помочь спасти жизнь Вадима. ______________________________________________________________________ "Короткий" вариант для ICQ: Срочно нужна донорская кровь IV (Rh-) - "четвертая отрицательная" для Вадима Градчанинова. Нижний Новгород! Вадиму 16 лет, и у него тяжелое заболевание крови. Сейчас он проходит лечение в отделении гематологии Детской областной больницы. В ближайшие недели мальчику необходимы не менее 60 доноров с группой IV-. Кровь нужна прямо сейчас. Доноров с этой группой ждут на Станции переливания крови (адрес: ул. Родионова, 194) в любой будний день с 8.00 до 15.00. В регистратуре указать, что «кровь сдана для отделения гематологии Детской областной больницы, для Вадима Градчанинова». После (!) обязательно сообщить о факте дачи крови по телефону: 8-903-0581113. При себе необходимо иметь паспорт! Если у вас есть вопросы, связанные с дачей крови, звоните/пишите/стучите сюда (моб. +79030581113, e-mail: sandy19@mail.ru, ICQ 173012246, Александра, Движение добровольных доноров "Река жизни") Уточнять можно в жж: http://community.livejournal.com/nnov_donors/43664.htmll
23 янв 2007, 14:57
Катя (сангрия) вот как описывает ситуацию: http://community.livejournal.com/nnov_donors/43383.htmll Невозможное – возможно? Люди, у нас с вами нерешаемая проблема – есть больной 16 лет от роду (Вадим Градчанинов), которому нужно срочно проводить очень рискованное лечение, а возможно оно только при хорошем прикрытии донорскими тромбоцитами. От того, насколько «агрессивно» пролечат его сейчас, зависит ВСЕ. А решиться на агрессивное лечение врачи могут, только будучи уверенными в донорах. Доноров нужно не меньше 60… У парня четвертая отрицательная – это самая редкая группа. Но, в конце концов, мы не в уездном городке живем – найти их можно… но трудно. А уговорить - еще труднее. Поиск доноров это всегда ювелирная работа, а тут просто саперская практика какая-то! Что мы с Вами можем сделать? 1. Подумайте каждый прямо сейчас – где найти доноров? У вас могут быть неожиданные идеи, которые именно сейчас сработают. 2. У Саши-Джигитки есть хороший текст – скопируйте его к себе и попросите о том же своих френдов. Друзей тоже попросите. Будьте готовы к тому, что люди будут высказывать сомнения – говорите прямо, что знакомы с его лечащим врачом (Это Александр Борисович Алексеев, почти все, кто есть в этом сообществе, видели его не семинаре). 3. В СМИ информация будет. ВАЖНО: кто может написать короткий и очень смачный текст для радио? 4. На нижегородских форумах всех уже задолбали Лизой Сивенковой, но попробовать надо… Но давайте так: постите только там, где вас знают и где нет горящих конфликтов. Если вы знаете влиятельных персонажей на каких-то полезных форумах, просите, чтобы они постили эту инфу от себя. Сейчас прошло столько спама на эту тему, что люди просто не верят. Обязательно размещайте в этом сообществе ссылку на форумы, где есть эта тема, чтобы мы все могли если что держать ситуацию под контролем. 5. Объявления в вузах и на предприятиях – кто мог бы написать и сформатировать в ворде (для общедоступности) объявление, которое потом можно было бы скачать и распечатать? 6.Кто мог бы сходить в «наши» вузы – пед, ин’яз, вышка, универ – и там повесить это на доске объявений? 7. Метод странный, но очень эффективный – каждому из нас обзвонить всех знакомых с вопросом вампира (какая у тебя группа крови? А у братика?) . Мы это уже как-то делали, когда искали кровь второй отрицательной, набралось много. 8. Кто еще, кроме Джигитки, готов дать свой номер мобильного в качестве контактного телефона? Вам нужно будет записывать всех звонивших, отвечать на их вопросы, говорить им, в какой день прийти, записывать и передавать мне эту информацию. Думайте, думайте, думайте, откуда нам набрать этих редких доноров. Даже самые абсурдные идеи могут помочь – ситуация-то просто ужасная. Я впервые слышу, чтобы Станция говорила «мы не знаем, что делать».
25 янв 2007, 23:47
Продолжение: Вадим - 25 января Люди, можно матом? Все держимся за столы-стулья. Все заткнули свой рот, если рядом дети и родители... А теперь слушаем новость - я сейчас узнала, что в Семашко в нашем отделении еще двое больных с той же группой. Я еще не знаю, кто второй, но одна из них - молодая женщина, мать двоих детей. Диагнозы у обоих - те самые, и оба переливаются... сильно переливаются. Это значит, что на доноров резерва можно особо не расчитывать, надо искать МНОГО новых. Сегодня взяли у восьми доноров. Очень много отводов, и таких, что ничего не скажешь - дедушка после инфаркта, женщина с красной волчанкой, женщина с глубокой анемией, мужчина после коронарного шунтирования... Но адресных доз восемь - это значит, четыре дозы перелили и четыре заморозили на выходные. Если завтра будет столько же, мы переживем субботу-воскресенье, если чуть больше - то и на понедельник запас будет. Станция готова выежать за донорами в районы, потому что... в общем, вы поняли. Не сочтите меня чудовищем, но, пожалуйста, ЧЕТКО предупреждайте доноров, чтобы они называли имя Вадима Градчанинова и говорили, что сдают для него. Мне жалко других больных, да... Но станция их без помощи не оставит, а у мальчика этот шанс единственный. Только бы он поскорее "ответил" на лечение. Потому что долго так продолжаться не может. Очень прошу - поддерживайте темы на форумах, чтобу они не уходили на старые страницы. Если там тусуемся только я и Джигитка, это очень глупо выглядит. Уже все обзвонили всех своих знакомых с "вампирским" вопросом?
22 янв 2007, 15:39
18.01.2007 Вике Калиберновой нужна первая положительная. Срочно. Москва, 52 б-ца Срочно нужна кровь для Калиберновой Виктории, 29 лет. Диагноз - лейкимия. Сейчас у нее обострение после химиотерапии. Четвертый день температура 40. Очень нужна донорская кровь 1(+)! Больная находится в 52 больнице. Перед тем, как Вы решитесь поехать, нужно обязательно созвониться с Екатериной по телефонам 313-1050 или 8-916-233-61-37, чтобы записаться на сдачу крови, т. к. более двух человек в один день на адресную сдачу принять не могут. Адрес больницы: ул. Пехотная, д. 3 Справочная служба: 196-10-10 www.miloserdie.ru
22 янв 2007, 15:40
Новосибирск 18.01.2007 В Новосибирске срочно нужны доноры, группа любая Срочно нужна кровь любой группы на обмен, а особенно I(+) группы, для Максима Грехова. У парня - рак. Кровь нужно сдавать во второй городской клинической больнице (поликлинике) с 8 до 10 утра для Максима Грехова по адресу: проспект Дзержинского 44.
22 янв 2007, 15:41
17.01.2007 На Каширке срочно нужна четвертая положительная Девочке 10 лет срочно нужно переливание крови. Девочка больна раком. Кровь нужна 4я положительная. В данный момент Чупахина Юля находится в Онкологическом центре на Каширке, в детском отделении. Если есть возможность помочь, то просьба позвонить по этому телефону 8-962-992-06-16 (подойдет мама девочки Ольга, она все объяснит подробнее)
22 янв 2007, 15:42
10.01.2006 Срочно нужны доноры первой положительной. Москва. Ане Варзаносовой 11 лет. Веселая девочка-попрыгунья. Прошлым летом ей поставили страшный диагноз - рак больше-берцовой кости левой ноги. Доктора местной больницы не смогли во время диагностировать онко. Лечили почти примочками и выписали домой с рекомендацией "бегать, заниматься спортом, развивать ногу". Через пару недель Аня уже не могла встать. Опухоль метастазировалась и угрожает всей ноге. Сейчас Аня с мамой Ларисой проходит курс лечения в областном онкологическом центре. Уже сделан первый курс химиотерапии. Нужны доноры 1 положительная группа до 40 лет. Номер Веры 909-635-66-35 или 926-221-34-21
23 янв 2007, 14:47
23.01.2006 Срочно нужны доноры тромбоцитов I- или III+. Москва, Каширка Лидии Куракиной нужны доноры крови на тромбоциты. Группа крови третья положительная или первая положительная. Лидия больна миелолейкозом, прошла химиотерапию, и теперь ее жизнь зависит от переливаний крови. Помогите, пожалуйста. Тел 8-916-913=3428. Родственники очень просят помочь, положение отчаянное. (информация проверенная, от Кати Чистяковой)
23 янв 2007, 14:48
ПИТЕР, НАСТЯ ОСТАПЕНКО, 9 лет, острый лейкоз, лежит в Детской городской больнице N1 на отделении химиотерапии лейкозов В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ (кровотечение). Насте СРОЧНО нужны доноры любой группы на тромбоферез! Сдать кровь для Насти можно сдать на ОПК 31 больницы по адресу: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Часы работы ОПК - вторник, четверг с 9.00 до 11.30. Нужен паспорт с пропиской в СПб и донорская справка от инфекциониста. Жителям Петроградского и Приморского районов справка от инфекциониста не нужна. Срок годности справки - 1 неделя. Часы приема инфекциониста в Вашей поликлинике Вы можете узнать на сайте www.transfusion.spb.ru. Перед сдачей нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонить маме Насти по телефону 8(921)-7443744 (Наташа) или нашему диспетчеру по донорам по тел. 8-901-3000025. Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных! С уважением, волонтеры БФ "АдВита" www.advita.ru mail@advita.ru
23 янв 2007, 14:59
Акция в Красноярске: http://sibnovosti.ru/news/?id=40781 Красноярская станция переливания крови проводит донорскую акцию Добровольная донорская акция "Мы с тобой одной крови - ты и я" проходит с 15 по 31 января в Красноярском краевом центре крови №1. Цель акции - привлечение доноров любой группы крови с отрицательным резус-фактором и оказание помощи нуждающимся. Донором может стать каждый здоровый человек, достигший 18 лет, имеющий при себе паспорт. Сдавшие кровь получат квалифицированную консультацию врача-терапевта, справку об освобождении от работы или учебы, шоколадно-вафельный набор, а также узнают свою группу крови, пройдут бесплатное обследование с выдачей результата анализа на сифилис, гепатиты В и С и ВИЧ. Помимо этого донорам предлагают льготную стоматологическую помощь и билеты в ночной клуб. При взятии крови гарантируется безопасность от заражения СПИДом и другими инфекциями - каждого донора страхуют на 50 тыс. рублей от возможных неблагоприятных последствий сдачи крови. Желающие сдать кровь могут придти по адресу ул. Партизана Железняка 33 в понедельник и субботу с 8 до 13 часов, а во вторник, среду, четверг, пятницу с 8 до 18.
23 янв 2007, 15:02
Пишет Chrisia (chrisia) в donors @ 2007-01-22 18:40:00 МОСКВА: срочно нужен донор IV(-) Отцу нашего друга очень нужен донор крови IV(-) до конца недели (до 26 января), очень редкая группа крови, нигде не можем найти, а без нее отказываются делать операцию. Помогите, пожалуйста!!! Позвоните пожалуйста по телефону +7(916)8165427 Татьяна Владимировна - это его жена, мама друга. Если какие сомнения, телефон друга +7(916)9900427 Александр СпасиБо! Забор крови происходит в онкологическом центре на Каширке по адресу Каширское ш.,24
23 янв 2007, 15:47
Allllenka, могу я вам чем то помочь? В собирании информации или в чем то другом? мне уже мало быть просто донором!
26 янв 2007, 13:18
Я не знаю. Я тоже хотела помочь девушкам с донорс.ру, поэтому взяла себе 3 сайта "под опеку": 7я, ева, рассылка на subscribe.ru. Когда кто-то хочет сдать кровь, но не знает, как это сделать, отвечаю на вопросы, даю адреса-пароли-явки. Морально поддерживаю, но загонять никого не собираюсь :-) А началось всё с того, что на 7е какой-то аноним развел дискуссию насчет того, что в доноры идут сплошь бомжи и проститутки. Я начала громко возбухать. А Серебристый Лис собрал хорошую компанию и повел всех желающих сдавать кровь. А потом я завела рассылку, потому что надоело по сто раз отвечать на одни и те же вопросы. Ну и как-то пошло, поехало... Помогла питерцам и нижегородцам такие же рассылки завести. Можете делать то же самое, что и я - это не сложно. Уже одно Ваше присутствие в темах всегда радует, а то они тяготеют к монологу. Можно описать свои впечатления от ОПК, которые Вы когда-либо видели. Можно на первую страничку Евы статью написать, чтобы люди не боялись сдавать кровь.
26 янв 2007, 14:25
Хорошо, я так поняла примерно! да и статейку могу написать! сегодня вот привозила в РДКБ двух новичков, заметила что как то тянуться люди со мной ездить, хотя пропаганду активно не веду. оказывается столько народу может ездить сдавать, но только вместе со знающими людьми
27 янв 2007, 12:28
Это самый крутой вариант! Я тоже стараюсь кого-нибудь с собой брать, только редко получается. Замечено: в первый раз очень тяжело пойти, обязательно не на те часы работы попадешь, потеряешься, еще чего доброго паспорт забудешь. Я в первый раз около часа искала Склиф, причем меня мутило-тошнило-крючило от страха. Я была никакая. Таким образом, единственный раз, когда мне было совсем плохо от донорства - это когда я НЕ сдавала кровь. Но мне фантастически повезло с врачом - очень милая дама со мной поговорила, успокоила, сказала, когда приходить (согласуясб с календарем критических дней :-) Всё! Больше я ничего не боялась. А до этого испытывала панический ужас перед любым уколом. имхо, донорство полезно, потому что мне теперь даже кровь из пальца до лампочки, я однажды сама себе курс антибиотиков проколола.
29 янв 2007, 18:45
Меня как то отшили изза критических дней! :) А кровь из пальца я всегда боялась и до сих пор боюсь, а из вены хоть каждый день
24 янв 2007, 13:23
скажите мне пожалуйста, почему должна быть прописка именно того города где кровь сдаешь!? Допустим в Москве, нужна обязательно Московская прописка.. Объясните мне пожалуйста, допустим ситуация.. Я нахожусь в Москве, прописка у меня Иркутская, а кому то срочно нужна 4- группа, я хочу помочь.. но не могу.. почему?? почему прописка какой то штампик, мне может помешать помочь человеку!?
24 янв 2007, 15:47
Потому что нет общероссийской базы данных, а все сплошь региональные. Вдруг Вы смотались в Иркутск, а потом, как идиотина непонятливая, сразу помчались сдавать в Москве? Или у Вас там, далеко, в карточке проставлен пожизненный отвод (как в этом случае повлияет постоянная регистрация в Москве, не ясно :-) По-моему, у Вас единственные московские варианты - тромбоциты в РДКБ, или напишите Е.Б. Жибурту, самому главному трансфузиологу, у них есть ОПК, которое может связаться с Иркутском и запросить оттуда информацию. http://transfusion.ru/doc/2006-10-09-1.htmll http://www.transfusion.ru/answer/reply.php?id=1117,1117#ans
25 янв 2007, 17:17
если есть регистрация без проблемм
30 янв 2007, 14:05
обновлений пока нет? кому где какая?
30 янв 2007, 23:39
девочки,у меня первая группа,резус отрицательная кровь(редкое сочетание),если вдруг кому надо,я всегда готова помочь.Я сама врач.Стучите в аську(499-873-767) или пишите на почту anyutka1002@yandex.ru
04 фев 2007, 23:00
Анют, а чего ждать? При том дефиците доноров, которое у нас в стране реально существует, нет смысла спрашивать "а когда понадобится моя кровь". Первую отрицательную (как врач Вы знаете) часто используют при переливании младенцам с резус-конфликтом. Потому что эта единственная группа, которая точно не свернется. Только младенцам переливают проверенную кровь - чтобы донор сдавал регулярно, новую дозу кладут на карантин, а старую пускают в роддома, если за 2-3 месяца донор ничем не заболел, то это точная гарантия, что и раньше он был здоров. Узнайте на transfusion.ru, где берут кровь в этих целях и как донору Вам просто цены не будет!!! 3-4 раза в год сдать не сложно, а малышам переливают какие-то котеночьи количества, на нескольких человек хватит.
01 фев 2007, 14:13
девченки и мальчишки, а как вы думаете лучше сдавать кровь адресно или нет? и если в больнице есть кровь они же все равно будут давить на родственников чтоб те им пополнили банк. вот из личного опыта отцу нужно было делать срочно операцию ее отложили на неделю просив сдать 2 литра, мы все сдали а потом нашлись знакомые и выяснелось что кровь была и вообще влили только 500 гр, а зачем откладывали операцию?
04 фев 2007, 23:02
Я сдаю безадресно. Когда в отделении нет напрягов с кровью, адресность не имеет смысла.
01 фев 2007, 15:55
По мне конечно комфортней и спокойней просто в больнице, но я готова приехать адресно. мне тоже кажется спец тянут кровь!!!
04 фев 2007, 17:56
up
04 фев 2007, 22:54
30.01.2007 Нужны доноры тромбоцитов ребенку с Каширки. Москва Комлин Никита, 1996 г.р., Иркутская обл., г. Уссолье-Сибирское Диагноз: острый миелобластный лейкоз. В ближайшее время планируется трансплантация. Семья не полная (мама). Один ребенок. Бабушка помогает (алименты и пенсия). Никита обожает играть в конструктор, компьютерные игры. Особенные способности к математике. Болеет с 2003 года. Сейчас рецидив, лечились в Иркутске. Телефон мамы: 8-926-70-55-931 Комлина Лилия 30.01.2007 Нужны доноры тромбоцитов ребенку с Каширки. Москва Макшев Иван, 1990, г. Саранск, Республика Мордовия Диагноз: лимфогранулемотоз; планируется трансплантация. Семья полная. Единственный ребенок в семье. Отец – работает. Один кормилец в семье. Иван занимался вольной борьбой, выступал на соревнованиях в Мордовии. Мальчик мечтает научиться играть на гитаре. Телефон мамы: 8-909-692-92-11 Макшева Любовь Николаевна. 26.01.2006 Срочно нужны доноры тромбоцитов ребенку с Каширки. Группа любая. Москва Лютиков Олег 1991 г.р., Воронежская обл., г.Лиски Диагноз: острый миелобластный лейкоз. Телефон мамы: 8-926-691-40-69 Марина Лютикова Больница: г. Москва, НИИ детской онкологии и гематологии им.Н.Н.Блохина (м.Каширская) Олегу необходимы тромбоциты, поэтому подойдет любая группа крови. Олег - единственный ребенок в семье. Эрудированный, любознательный, активный мальчик. Занимался футболом и компьютерами. В данный момент мама находится с сыном в больнице. Муж - единственный кормилец семьи. Спасибо!
05 фев 2007, 15:28
Allllenka, есть вопрос по поводу платного донорства тромбоцитов! Не знаете??? просто была мысль сдавать за деньги, а потом отдавать их детишкам, больше всего интересует кто платит деньги донорам государство или родители!!!
05 фев 2007, 20:29
вообще государство, я узнавала это деньги выделяемые на больницу, есть лемит, они все равно осидают в больнице, но вот на какие нужды их тратит больница неизвестно, также не известно можно ли их потратить на лекарство и на чтото другое, у нас ведь в стране все очень запутанно. если бы больница была бы на самофенансировании то конечно оставшиеся деньги они могли тратить по своиму усмотрению
06 фев 2007, 09:30
Платит государство. Имхо, все равно лучше сдавать безвозмездно, чтобы переучивать государство на нормальное донорство. А то они думают: раз донор платный, так он будет молчать в тряпочку при любых накладках.
06 фев 2007, 11:29
спасибо за ответы,я так поняла что и дальше буду безвозмездно.во избежании лишних сложностей
06 фев 2007, 09:34
Питер. Спасите 2-летнюю Еву! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=121462&page=62 Кровь второй группы резус положительный нужна девочке 2,3 года, срочно, в онкобольнице (Песочный). Девочка уже неделю висит на волоске, борется, но ситуация крайне тяжелая :( Вдруг кто-то может ей помочь. Ни я ни муж не подходим на роль доноров, увы. Копирую с сайта: Для тех, кто поедет сдавать кровь (повторю информацию): Пункт приема крови работает ТОЛЬКО вторник и четверг с 9.30 до 13.00 (но фактически работают до последнего донора, стараются взять у всех приехавших). Вся процедура занимает много времени. Прошу Вас рассчитывать время. Скорее всего это затянется до 13.00-14.00. Те, кто не пройдет по осмотру на сдачу крови, освободятся соответственно раньше. При себе иметь ПАСПОРТ с питерской пропиской и сменную обувь (или бахилы). Накануне стараться не есть жирного и много сладкого (например торт). Иначе анализы будут плохие и Вас могут из-за этого не допустить к сдачи крови. Могу объяснить как ехать (если на машине). По Выборгскому шоссе, проезжаете КПП, почти сразу за КПП будет налево поворот (метром через 50). Проезжаете мимо, а на следующем повороте (метров через 200) поворачиваете налево. И едете прямо, прямо.. Когда переедите ж/д переезд, то надо еще проехать немного, и справа увидите здание больницы. Вход очень хорошо виден, выходит почти на дорогу. Там есть небольшая стоянка машин. А если ехать на общественном транспорте, то от м. "Озерки" идет маршрутка №259 (стоит 20 руб.) или автобус №109 (стоит 12 руб.). Они останавливаются возле трамвайных путей. Т.е. выйти из метро и налево, подняться там по ступенькам и прямо будет остановка маршруток и автобуса. Маршрутка останавливается прямо напротив входа в больницу, а автобус презжает чуть-чуть дальше, за здание больницы. Ехать от метро примерно минут 15. Главное: кто поедет завтра сдавать кровь и у кого группа 2+, прошу сказать, что кровь сдаете для Логузовой Алисы Сергеевны, 10 детское отделение Если у кого-то возникнут какие-либо вопросы, то позвоните: 8-921-300-06-52. Оля ( это тетя девочки, та, кто пишет на форуме под ником Ромашка) Заранее Спасибо всем!
06 фев 2007, 09:34
Новости от Ромашки: У Алисы состояние тяжелое. Снова перелили тромбомассу. Температура 37,4. Давление 80/40. Кислород 96. Утром опять не могли остановаить носовое кровотечение. Сейчас кровь перестала идти. Ей через рот в носовые ходы поставили тампоны. Утром и днем два раз вырвало. Со сгустками крови (видимо скопились в желудке из-за носового кровотечения). Сегодня она отказалсь брать грудь.. Вечером попросила попить кофе (детский). Больше ничего не ест и не пьет.. По анализу крови ничего не изменилось. Все показатели почти по нулям. Гемоглобин снижается. Вчера был 86, сегодня уже 70. Алисе нужна кровь. Нужна свежая кровь, а не из запасов банка крови. Прошу всех, кто сможет завтра - сдать кровь! Будут снова делать переливания, если состояние не улучшится. Если не сможете приехать завтра, можно сдать в четверг! Для тех, кто поедет сдавать кровь (повторю информацию): Пункт приема крови работает ТОЛЬКО вторник и четверг с 9.30 до 13.00 (но фактически работают до последнего донора, стараются взять у всех приехавших). Вся процедура занимает много времени. Прошу Вас рассчитывать время. Скорее всего это затянется до 13.00-14.00. Те, кто не пройдет по осмотру на сдачу крови, освободятся соответственно раньше. При себе иметь ПАСПОРТ с питерской пропиской и сменную обувь (или бахилы). Накануне стараться не есть жирного и много сладкого (например торт). Иначе анализы будут плохие и Вас могут из-за этого не допустить к сдачи крови. Большая просьма! Ознакомтесь с противопоказаниями к сдачи крови. Их здесь приводили, на предыдущих страницах. Прошу внимательно посмотреть. У женщин будут спрашивать, когда были последние месячные. После них должно пройти 10 дней. Внимательно изучите противопоказания! Точный адрес и как туда проехать (и на машине, и общественным транспортом) можно также посмотреть на предыдущих страницах. Верите, нет сил набирать все это заново... Если у кого-то возникнут какие-либо вопросы, то пишите мне в личку, либо позвоните: 8-921-300-06-52. Я очень прошу всех, кто СДАСТ кровь либо позвонить мне, либо написать потом в личку. Это надо для того, чтобы знать, сколько человек сдало кровь и надо ли будет еще мне искать доноров.. Те, кто не пройдет осмотр и не сможет сдать кровь - напишите мне в личку почему Вас не приняли. Чтобы мы могли знать из-за чего еще не принимают. На будущее. Главное: кто поедет завтра сдавать кровь и у кого группа 2+, прошу сказать, что кровь сдаете для Логузовой Алисы Сергеевны, 10 детское отделение. Если у кого-то будет другая группа крови (либо резус отрицательный), то говорите просто, что для 10 детского отделения. Они берут кровь как бы на обмен. Потом по запросу отделения выдадут необходимую кровь (группу и резус). Еще хотела сказать.. Если Вы просите кого-то на работе, знакомых, друзей, родственников помочь Алисе и сдать кровь, то очень прошу - давайте людям сразу всю информацию! Говорите, куда надо будет ехать и что это займет полдня. Для того, чтобы люди, принимая решение о помощи были осведомлены. А то получаются не очень комфортные ситуации, когда мне звонят и с удивлением узнают всю эту информацию от меня.. И отвечают "Я подумаю".. Неуютно себя чувствуют и тот человек, и я. Заранее хочу сказать всем, кто откликнулся и поедет сдавать кровь - огромное спасибо! Не важно, сдадите Вы кровь или нет. Спасибо за то, что Вы откликнулись! Очень надесь, что мы общими усилиями и можно сказать Вашей кровью спасем жизнь малышке..
06 фев 2007, 11:08
нужна кровь на Каширке и в 52 больнице 05.02.2007 В 52й больнице нужна вторая отрицательная. Москва Помогите! Срочно нужна кровь A(II) Rh-, 600 мл больному Самсонову Г.М., 67 лет, находящемуся в 31 ГКБ, ожидает операции по удалению желудка по поводу рака. Контактный тел. 8916 3717925 Самсонова Мария Викторовна. 05.02.2007 Срочно нужны доноры тромбоцитов ребенку. Москва, Каширка Нужны доноры II+ 4-х летнему Саше Рягузову с Каширки.Диагноз: нейробластома малого таза.Саша из Донецка, он проделал долгий путь к выздоровлению. Остался последний маленький шажок - операция. Но, для того, чтобы она состоялась нужны доноры, 3-4 человека с 2+ группой крови (строго). Операция планируется на следующей неделе. Мама с Сашей уже в Москве и очень надеются, что операция не сорвется. Спасибо!Тел. мамы Саши Инги 8 926 114 26 97
06 фев 2007, 11:24
Могу быть донором, но я живу в Иркутске. У меня 4-я(-) группа.
06 фев 2007, 11:30
наверняка у вас в городе есть станция переливания при какой-нибудь крупной больнице- попробуйте узнать
07 фев 2007, 04:36
я тоже с 4(-) живу в Иркутске.. может скомпонуемся и сходим, где у нас там кровушку берут!?
08 фев 2007, 05:18
Давай спишемся по электронке? у меня много вопросов
08 фев 2007, 09:52
отправила личное сообщение, с моими координатами)
09 фев 2007, 04:34
я отправила запрос на авторизацию по Агенту. личное сообщение написать почему-то не могу..
07 фев 2007, 09:55
а я болею 2- уже вторую неделю никак кашель с насморком не лечится
07 фев 2007, 10:34
Скорее выздоравливайте!!!
07 фев 2007, 18:39
спасибо, но как в рекламе ни чего ни помогает
07 фев 2007, 22:38
А я уже неск месяцев сплю в шерстяных носках и помогает-не болею :)
08 фев 2007, 19:45
спасибо но я тоже наверное поздно начала
09 фев 2007, 10:30
Ну не поздно еще начать, быстрее выздоровеете
07 фев 2007, 18:22
Если нужна 3-я положительная, в Москве, - без проблем. Безадресно сдавать некогда (живу в пригороде+работа+маленький ребенок), но если кого-то надо выручить, то буду рада.
10 фев 2007, 14:31
08.02.2007 Ребенку с опухолью мозга срочно нужна вторая отрицательная. Москва, НИИ Бурденко Белоусов Олег, 7 лет, опухоль правого бокового желудочка головного мозга, НИИНХ им. Бурденко, 1-ое детское отделение, 10 доноров (5 из них - плазма), тел.+79163169532 Сергей 12.02.2007 - 13.02.2007 с 9:30-11:30 в НИИНХ им. Бурденко, 4-ая Тверская-Ямская'16, корп.6 или 8, станция переливания крови, для Белоусова Олега 1-ое детское отделение. 07.02.2007 Женщине срочно нужна вторая отрицательная. Москва, Каширка Нужна кровь второй группы (отрицательная) - А(II) - для химиотермической операции в онкоцентре на Каширском ш. одинокой маме маленького мальчика. Диагноз миксома малого таза, злокачественная опухоль селезёнки, угрожает непроходимость кишечника в ближайшее время. Нужно два донора. Уже несколько раз кровь забраковали. Кровь сдавать для Боровиковой Клавдии Николаевны. Звоните Клавдии 686-33-10.
11 фев 2007, 00:29
А первая не подойдет? Есть первая отрицательная и третья. Если подойдет звоните 468-55-13 Фаина.
13 фев 2007, 22:58
Позвоните маме мальчика, она может спросить у врачей, возможен ли в данный момент на Каширке обмен. Обычно могут организовать, тем более, у Вас отрицательный резус, который часто бывает в дефиците. Я не являюсь волонтером Каширки, и боюсь, что получится испорченный телефон :-)
14 фев 2007, 13:26
Уже не нужно, 10чел набрали.
11 фев 2007, 22:36
кровь может не подойти по хромосомному составу, или это еще как то называется
13 фев 2007, 22:59
Очень часто разрешают сдать на обмен. Все-таки вторая группа не самая редкая, не четвертая чай :-)
11 фев 2007, 22:37
у меня кашель еще, как только так сразу, там ведь недели 2 нужно после болезни
11 фев 2007, 21:54
Срочно нужны тромбоциты (3 положительная) для Дашеньки Малыковой из Подольска. Девочка долгое время лечилась в детском отделении МООД (острый лимфобластный лейкоз). Но, к сожалению, медицина оказалась бессильна... Сейчас состояние Даши тяжёлое, счёт идёт на дни. Я понимаю, что этого ребёнка кровь не спасёт, но она позволит улучшить состояние. Помогите Дашеньке! Тромбоциты можно сдать на областной СПК по адресу: Москва, улица Металлургов, 37а, с 8 до 12. По всем вопросам можно обращаться к координатору по донорам Ольге Навлевой 8-903-288-25-82
13 фев 2007, 23:10
Поддержу! Иногда наша кровь нужна для того, чтобы человек ушел из жизни по-человечески. Не все это понимают, и врачи вынуждены лечить прежде всего тех, у кого есть шанс выздороветь. Но!!! Без тромбоцитов умирать больно!!!!!
13 фев 2007, 23:15
Приостанавливаем поиск доноров для Дашеньки. Врачи уже боятся её переливать- малышке очень плохо(((
15 фев 2007, 11:54
Доноры больше не нужны. Даша умерла.
16 фев 2007, 13:51
Господи прими ангелочка...........
12 фев 2007, 16:18
Раздавала советы как лечиться, а сама заболела! теперь сама выпадаю из всего :(
13 фев 2007, 15:28
медик нужно и морс клюквенный, недавно смотрела передачу, так там скозали что в клюкве есть вещества сродни антибиотикам, и она всю заразу вымывает, недаром после операций и с больными почками рекомендуют пить морс
14 фев 2007, 11:15
Да, клюква тема! я как ярый противник лекарств и постельного режима употребляю клюкву, лимоны и всякие растирки! ходила в баню 3 дня подряд-очень эффективно, правда сначало стало хуже, но сейчас полный порядок, только гундосю
14 фев 2007, 11:23
Да, клюква тема! я как ярый противник лекарств и постельного режима употребляю клюкву, лимоны и всякие растирки! ходила в баню 3 дня подряд-очень эффективно, правда сначало стало хуже, но сейчас полный порядок, только гундосю
13 фев 2007, 21:58
Подскажите мне, хочу помочь мальчику может моя кровь ему подойдет http://www.donors.ru/child.php?id=134 живу в Москве, где можно сдать кровь?
14 фев 2007, 11:37
Что то не грузится у меня ваша ссылка, но я так думаю что раз вы нашли ребенка на донорс, то скорей всего вам сдавать надо в РДКБ(м.Беляево). А если просто хотите сдать, то на этом же сайте внизу есть ссылка "где еще нужна кровь" или как то так!
14 фев 2007, 12:38
Это ссылка на страничку Саши Харитонова.
14 фев 2007, 14:00
Тогда это точно в РДКБ, на сайте написано как туду добраться
13 фев 2007, 23:11
Питерцам. ЖЕНЯ СТЕПАНОВ, 19 лет, острый лейкоз, лежит в отделении химиотерапии лейкозов в ДГБ N1. Жене СРОЧНО нужны доноры группы A(II)Rh(+)! Сдавать кровь для Жени нужно в ОПК 15 больницы по адресу Авангардная, 4, тел. 736-00-11. Часы работы ОПК - понедельник, среда, пятница с 9 до 12. Нужна справка от инфекциониста из районной поликлиники (часы приема инфекциониста в Вашей поликлинике можно узнать на сайте www.transfusion.spb.ru). Жителям Кировского и Красносельского районов справка не нужна. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб. Перед сдачей крови просьба ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонить маме Жени по тел. +7911 7016525 (Валентина). Если у Вас появились вопросы, Вы можете всегда задать их нашему диспетчеру по донорам крови по телефону 8-901-3000025. Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных! Волонтеры БФ "АдВита" mail@advita.ru
14 фев 2007, 12:53
Если кому то нужна 4-ая полож. - обращайтесь.Лучше в почту.
15 фев 2007, 10:24
если хотите сдавать-сдавайте сразу, не ждите пока пригласят! Если хотите могу взять с собой когда поеду в след раз- оринтировочно 5-6 марта
15 фев 2007, 13:06
Возьмите меня, первый раз страшновато. Я прочитала после родов год должен пройти, год будет 24марта, но я думаю чуть раньше не чего страшного? 468-55-13 Фаина.
15 фев 2007, 17:17
Мы ездим в РДКБ сдавать тромбоциты! но цельную кровь там тоже принимают! состыкуемся в начале месяца!
15 фев 2007, 22:54
Обломитесь, девушки :-( Когда я в последний раз ездила, уже опять не принимали :-((( Персонала не хватает.
16 фев 2007, 11:34
Значит только тромбоциты
16 фев 2007, 23:42
А в чем разница, я так понимаю что тромбоциты из крови потом берут?
17 фев 2007, 21:25
Разница в том что нужно приезжать 2 раза: один раз сдавать анализы, а второй, если анализы хорошие то уже на саму сдачу. тромбоциты выделяют из крови, а остальное сразу возвращают обратно! вся процедура час-полтора!
16 фев 2007, 11:47
Очень хотим с мужем сдать, вот только на с 24 по 10 марта в России не будет. А не подскажите адреса или ссылочки дайте где сдать можно в ближайшие дни.Спасибо заранее:-)
16 фев 2007, 13:57
можно на каширке, вот адреса, только если вы начали сдавать в одном месте там и продолжаете, при переходе из однойклин. в другую надо брать открепительный талон http://www.donors.ru/page.php?id=83
19 фев 2007, 12:53
Спасибо за информацию!!!
15 фев 2007, 23:09
Объявление в жж donors: http://community.livejournal.com/donors/199962.htmll Доноры I+ В Российском онкологическом центре на Каширском, д. 24, находится мужчина с редкм видом крови: группа I, резус +. Ему очень нужна помощь - если не найдутся доноры в ближайшее время, ему не смогут сделать операцию, у человека рак яичек. Большая просьба откликнуться доноров с кровью I+! Звонить и писать можно сюда: ladymo@rambler.ru - Катерина + 7 (905) 516-78-80 - Ирина И в любом случае большое спасибо, что Вы есть!
16 фев 2007, 11:36
а разве первая положительная-редкость?
16 фев 2007, 20:32
Не редкость. Я то же самое сказала. Предположила, что ошиблись в группе, оказалось, что группа верная, но все равно доноров у них нету.
17 фев 2007, 21:27
если в начале месяца еще будет актуально, то попробую подъехать
Anonymous
18 фев 2007, 11:27
девочки, а если я переболела сифилисом 10 лет назад.. после этого уже родила здорового ребенка..я могу быть донором?
18 фев 2007, 11:49
врятли
18 фев 2007, 21:06
Увы, нет. Почему - не знаю, но он в списке постоянных противопоказаний.
20 фев 2007, 14:31
потомучто возбудитель сиф. остается в клетках организма, только как бы в спячке, так же как и герпес на клеточном уровне.
18 фев 2007, 21:04
Питер, любая группа - срочно! Дорогие друзья! Срочно нужны доноры крови любой группы для Жени Степанова! Он в РЕАНИМАЦИИ! ЖЕНЯ СТЕПАНОВ, 19 лет, острый лейкоз, В РЕАНИМАЦИИ, кровотечение. Жене СРОЧНО нужны доноры ЛЮБОЙ группы! Сдавать кровь для Алеши нужно в ОПК 31 больницы по адресу: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Часы работы ОПК - вторник, четверг с 9.00 до 11.30. Нужен паспорт с пропиской в СПб и донорская справка от инфекциониста. Жителям Петроградского и Приморского районов справка от инфекциониста не нужна. Срок годности справки - 1 неделя. Часы приема инфекциониста в Вашей поликлинике Вы можете узнать на сайте www.transfusion.spb.ru. Перед сдачей крови просьба ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонить маме Жени по тел. +7911 7016525 (Валентина). Если у Вас появились вопросы, Вы можете всегда задать их нашему диспетчеру по донорам крови по телефону 8-901-3000025. Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных! Волонтеры БФ "АдВита" mail@advita.ru
19 фев 2007, 17:59
Настя (lekka), ты случайно в период с 5 по 12 марта не будешь сдавать кровь? я буду свободна в эти дни и очень хочу еще раз поехать с тобой, надеюсь, уже более продуктивно :)
19 фев 2007, 22:47
вы куда едите
20 фев 2007, 11:25
РДКБ
20 фев 2007, 12:13
очень жаль, я на каширку, как станет не в моготу туда ездить, буду к вам
20 фев 2007, 12:39
Будем ждать, как соберетесь! видимо не только меня Каширка угнетает :(
20 фев 2007, 11:27
Привет, Свет! я поеду! я щас уезжаю на неделю до 1 марта, как приеду спишемся и договоримся! у меня в планах после 3 на анализы ехать, как раз 5 это пн! напишу по приезду
20 фев 2007, 13:31
буду ждать с нетерпением! уж надо когда-то начать
20 фев 2007, 14:13
а я думала что ты около работы съездила! значит до встечи в марте :)
20 фев 2007, 15:41
еще не добралась - загруз был полный. Сейчас уйду на "заслуженный" отдых :)))) Но не надолго.
20 фев 2007, 16:12
я вот тоже на отдых, завтра. хорошо тебе отдохнуть
20 фев 2007, 16:38
Абрамова Полина срочно нуждается в донорах 2 отрицательной группы крови ! Она приедет на операцию в РОССИЙСКИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР им.БЛОХИНА Н.Н. РАМН ( на Каширском шоссе) Адрес: 115478, Каширское ш., 24 Полина молодая красивая девушка 17 лет. Очень творческий и веселый человек, отличница в школе. Вредных привычек не имеет, занимается танцами. Собиралась поступать в театральное училище в Питере. На операцию едет из Псковской области д. Самолва. Требуется 2 донора. В среду утром Полина будет в Москве с матерью, на четверг на утро очень важно иметь доноров. Доноров полине ищет Денис: 8-926-585-3456 И телефон Полины и ее мамы: 8 911 360 8127 17.02.2007 На Каширке срочно нужна первая положительная. Москва Дочь нашей сотрудницы Пенкина Ксения (17 лет) находится в онкоцентре Блохина (ст.м. Каширская) в в общей онкологии палата 27 , 7 этаж.Девочке СРОЧНО необходима кровь 1группы, резус положительный для проведения операции. Ждут именно доноров! Кровь из других станций переливания не берут.Нужен хотябы 1 человек, но лучше двое-трое.Тел. для связи 8-903-575-57-27 (мама девочки - Марина Леонидовна), мой моб. 8-926-836-70-16 17.02.2007 На Каширке срочно нужна четвертая отрицательная. Москва Светлане Аркадьевне Минаковой срочно необходима кровь IV(-). Она находится в отделении Радиохирургии Российского Онкологического Научного центра им.Блохина (Каширское ш.24). Ей не могут сделатьоперацию по поводу рака матки. Нужно два донора. На обмен кровь сдавать не надо, поскольку нужна именно IV(-).Мы нашли всего одного донора,но его кровь забраковали.Очень просим откликнутьсятех,кто реально может и готов помочь.Если надо,мы вас отблагодарим материально.Подробности по тел.8-916-605-04-65 Дмитрий 8-916-231-02-34 Олеся mailto:minakova@post.ncubank.ru 17.02.2007 На Каширке срочно нужна третья отрицательная. Москва Дорогие коллеги!Для жены на операцию в онкологическом центре, на Каширке, нужна кровь 3 группа резус отрицательная, в понедельник 19 февраля-помогите пожалуйста. Там есть отделение переливания, все сделают. Готов оплатить.с уважениемНиколай Старицынмоб 89055775745дом 1687069 (вечер)раб 9809960-спросить Николая Андреевича E mail starna@mail.ru
21 фев 2007, 15:25
Для Полины сдала сегодня, если по биохимии пройдет то найти еще одного донора и все ок
23 фев 2007, 14:38
кровь подошла, осталось найти еще человечка
Anonymous
20 фев 2007, 21:06
Немножко OFF...... Недавно возникла потребность сдать кровь для нашей знакомой (родственницы подруги), причем много - от 10 человек. В полной боевой готовности я решила оставить ребенка с парнем сестры, так как больше не с кем, а сестра и мой муж решили отпроситься с работы. Сделать это надо было в рабочий день - срочно. В итоге выяснилось, что мы трое здоровых молодых людей 23-26 лет не можем быть донорами! У меня вес - 43, у сестры - 48, у мужа прописка не М и не МО (парень сестры болел гепатитом А в детстве). С пропиской совсем непонятно. А с весом... ну брали бы в 2 раза меньше крови в таком случае :/. Ну хоть на маленьких детей может хватило бы ее :(. Прямо такое чувство возникло, что у них отбоя от доноров нет, поэтому есть еще и возможности "выпендриваться" :(. К слову, у меня кровь к тому же 2- , относительно редкая :/ судя по всему. Прочитала пост чуть выше, просто до боли обидно, что помочь в таких ситуациях не могу :(.
20 фев 2007, 22:17
Anonymous написал(а): Прямо такое чувство возникло, что у них отбоя от доноров нет, поэтому есть еще и возможности "выпендриваться" :(. - если ребенок умирает без пересадки сердца и нет донора, а мать говорит - пересадите моё, и врачи не соглашаются - они выпендриваются? есть правила, которые врачи должны выполнять, при чем не они их придумывают; и часто идут на уступки, рискуя своей головой, но только действительно в аховых случаях и если риск минимален как для реципиента, так и для донора
Anonymous
21 фев 2007, 13:16
Это разные вещи. При маленькой массе тела нельзя сдавать кровь по той причине, что при взятии обычного количества (400 - 450мл) возникает риск для жизни. Но не от того, что человек больной, а потому, что это слишком большой объем относительно всей крови данного человека. При моей массе 43кг, объем крови примерно 2,7 - 3 литра, вполне безопасно было бы сдавать (по аналогии) около 250 - 300 мл. И насколько я поняла, врачам это просто неудобно, им лучше брать 1 раз и иметь бОльший объем именно от одного донора. Это я и имею ввиду под "выпендриваются".
21 фев 2007, 15:36
как правило всем вливают полную дозу, даже маленьким деткам знаю мальчика у него 13 переливаний из них 2 по 200 гр в связи с нехваткой крови, просто дозу разделили чтоб хватило на выходные. соединять две дозы по 200 гр от разных доноров большой риск для больного вот и приходится сдавать 450
21 фев 2007, 19:07
есть ПРАВИЛА, ИНСТРУКЦИИ по противопоказаниям, согласно которым врачи и действут и ваше "выпендриваются" звучит как оскорбление чистой воды :(
21 фев 2007, 19:35
а вы знаете когда я весила 46 я точно так же думала, хотела спасать мир а меня забраковали, хотя всю жизнь обильные месячные (большие кровапотери) и нормальное самочуствие и вообще я готова сдавать каждый месяц жаль нельзя
21 фев 2007, 20:51
и что? я тоже так думаю; но одно дело считать правила и инструкции, по которым они работают, несовершенными и устаревшими, и совсем другой - говорить, что врачи, их выполняющие, выпендриваются
22 фев 2007, 08:45
я согласна, против правил не попрешь, и зачем им рисковать ведь все может случится, при мне на каширке крупный мужчина сдав норму упал в обморок, и разбил голову. они обычно думают в первую очередь о донорах а потом о нехватки крови. ведь при проблеммах с почками не забирут одну, поставив под угрозу жинь дающего.
22 фев 2007, 08:51
а вообще персонал очень бережно относится к донорам, можно сказать прыгают перед ними и постоянно спрашивают вам удобно и все ли в порядке, только жесткие терапевты, но без этого ни куда, вчера передо мной здавали ребята с синиками на венах.... стоит задуматься откуда у них синяки и зачем им деньги, их отправили .....
Anonymous
25 фев 2007, 05:01
Так я же имею ввиду именно тех, кто правила пишет, а не тех, кто берет кровь у доноров. И прописка тем более туда относится. Давно могли бы сделать всероссийский банк данных о донорах соединенный сетью :/, его отсутствие - единственная причина почему могут требовать прописку. Вот тут рядом пример про то, что детям тоже больше надо. А вот теперь представьте себе, что сделали бы норму не 450мл для сдачи, а, к примеру, 700 - 800 мл. В итоге вообще бы доноров с подходящим обемом крови практически не нашли. Если ребенку лучше влить 400 от одного донора, то очевидно, что большому взрослому тоже лучше бы 800 сразу от одного :/. Разве лучше получается, что сейчас есть люди, которым вообще крови не хватает, потому что 450 такие как я не могут сдать, а 250 - 300 - это хуже, чем 450?
Anonymous
23 фев 2007, 12:47
по поводу веса))) Моя подруга весит 46))) положила в карманы какой то тяжелой фигни на случай если будут взвешивать, и сказала что весит 52 .. Взяли!
23 фев 2007, 14:38
а зачем? я читала может быть даже здесь что донор берет на себя полную ответственность что если низкий гемогл. то не берут кровь не потому что донора желеют а потомучто от такой крови мало толку, или если принял лекарство то это может привести к кровоизлияниям у больного особенно если это аспирин, так что лучше не рисковать и выполнять все предписания врача. вот мне тоже после последней сдачи сказали сесть на диету пить витамины и вообще побереч себя им нужны здоровые доноры
23 фев 2007, 15:40
просто у меня есть подруги которых в космос отправлять можно, но рост скажем 1,63, весят соотв-но меньше 50 и сдавать могут, но на Каширке правило : до 50 кг - домой.... а гемоглобин это немножко другое
23 фев 2007, 22:19
это везде такое правило, чуть выше обсуждалась эта тема. должен быть определенный обьем крови чтобы без последствий можно было взять 480 гр,и что нельзя уменьшать дозу (взятую кровь)
23 фев 2007, 22:21
а на беговой там вообще раздивают и смотрят все железы и грудь и лимфо узлы и щетовидку и колво прыщиков все все
Anonymous
25 фев 2007, 05:17
Это я тот первый аноним :). Так вот, я не рвусь на ОПАСНЫЕ для моей жизни подвиги. А то потом понадобятся вдруг еще мне доноры, чтобы меня с того света возвращать :/. Я отчетливо понимаю, что для меня может быть вполне опасно изъятие 450-500 мл крови, потому что это уже близко к 20% (если не 20). Вопрос именно в том, почему бы не брать меньшее количество крови в таком случае? Те же 300 мл к примеру. Неужто не надо?
25 фев 2007, 12:37
а вообще на каширке весов нет, меня там не взвешивали, на вид я тоже на 55 не тяну поверили на слово,
27 фев 2007, 21:54
В Царицыно вообще взяли кровь у моей подруги с 46 кг, на 2 разных весах взвешивали. Она потом чувствовала слабость. Обычно она весит больше 50, но переболела гриппом, месяц не ждала, поперлась. И вроде умный человек, с высшим образованием, а противопоказания запомнить не может. ЛЮДИ, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ СПИСОК ВРЕМЕННЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ! ПОСЛЕ ОРЗ НАДО МЕСЯЦ ЖДАТЬ! Не через неделю же донорствовать!!! Резюмирую: в Царицыно возможны послабления, на дистрофиков ругаются, но кровь берут.
27 фев 2007, 17:28
а 2+ нужна, моя тетушка хочет на каширку адресно
27 фев 2007, 21:58
Объявление в жж-сообществе donors от kamisei: ДОНОРАМ-НОВИЧКАМ Завтра еду сдавать анализы, на кровоотдачу планирую записаться на пятницу на 11.00. Готова помочь новичкам, звоните: 89032473537
01 мар 2007, 14:33
Svetty, я вернулась! можем договариваться на пн
01 мар 2007, 15:40
у меня есть твой моб, я буду сегоня вечером знать планы на понедельник и тогда позвоню. ок?
01 мар 2007, 15:55
Ага, жду
03 мар 2007, 00:45
28/02/2007 Павлу Корнилову срочно нужна первая отрицательная. Москва Сдавать для Корнилова Павла в отделении переливания крови Боткинской больницы по адресу: 2ой Боткинский проезд д. 5. Проезд (М. Беговая, первый вагон из центра, из стеклянных дверей направо из подземного перехода налево, на улице направо прямо до светофора, налево, перейти на противоположную сторону), идти до входа в больницу, прием крови в 9.00. Можно завтракать, не употребляя жирную пищу. При себе иметь паспорт и мед. Полис(если он есть, если нет - достаточно паспорта). Донор должен иметь первую группу крови отрицательный резус-фактор, не иметь диабета, язвы, венерических заболеваний, СПИДа, гепатита. Сдавая кровь, обязательно скажите, что для Павла Корнилова - он лежит в реанимации данной больницы. Если у вас другая группа крови, пожалуйста, передайте эту информацию своим друзьям, родным и знакомым. Тел.отделения переливания крови 2529245 - там отвечают резко, пусть вас это не смущает. Спасибо! 17.02.2007 На Каширке срочно нужна первая положительная. Москва Дочь нашей сотрудницы Пенкина Ксения (17 лет) находится в онкоцентре Блохина (ст.м. Каширская) в в общей онкологии палата 27 , 7 этаж.Девочке СРОЧНО необходима кровь 1группы, резус положительный для проведения операции. Ждут именно доноров! Кровь из других станций переливания не берут.Нужен хотябы 1 человек, но лучше двое-трое.Тел. для связи 8-903-575-57-27 (мама девочки - Марина Леонидовна), мой моб. 8-926-836-70-16 17.02.2007 На Каширке срочно нужна четвертая отрицательная. Москва Светлане Аркадьевне Минаковой срочно необходима кровь IV(-). Она находится в отделении Радиохирургии Российского Онкологического Научного центра им.Блохина (Каширское ш.24). Ей не могут сделатьоперацию по поводу рака матки. Нужно два донора. На обмен кровь сдавать не надо, поскольку нужна именно IV(-).Мы нашли всего одного донора,но его кровь забраковали.Очень просим откликнутьсятех,кто реально может и готов помочь.Если надо,мы вас отблагодарим материально.Подробности по тел.8-916-605-04-65 Дмитрий 8-916-231-02-34 Олеся mailto:minakova@post.ncubank.ru 17.02.2007 На Каширке срочно нужна третья отрицательная. Москва Дорогие коллеги!Для жены на операцию в онкологическом центре, на Каширке, нужна кровь 3 группа резус отрицательная, в понедельник 19 февраля-помогите пожалуйста. Там есть отделение переливания, все сделают. Готов оплатить.с уважениемНиколай Старицынмоб 89055775745дом 1687069 (вечер)раб 9809960-спросить Николая АндреевичаE mail starna@mail.ru
07 мар 2007, 14:13
Нужна кровь (первая отрицательная) для нашего Димы Матросова из МООД Балашихи. Сдавать надо в онко центре на Каширке. Мальчику предстоит четвёртая операция на печени. Врачи никак не могут справиться с тем, что желчь выходит наружу вместо того, чтобы попадать в ЖКТ. У Димы мама пропала без вести, папа помогает мало. Тянет ребёнка только бабушка. Крепится из последних сил, очень хочет успеть поставить внука на ноги. Пожалуйста, помогите Диме. Если есть вопросы, то всегда можно связаться с нашим координатором по донорам Ольгой Навлевой по телефону 8-903-288-25-82
10 мар 2007, 18:30
Кровь для Димы нужна уже в понедельник. Если доноры не откликнутся, то операция не состоится...
09 мар 2007, 12:35
Сдавала анализы в РДКБ 5-го , видела фотки детские! какие молодцы те кто придумал акция для мам к 8 марта, мы тоже подписали открытки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)