Хоспис для деток - успеем исполнить желания?...
23 янв 2007, 09:24
Добрый день всем! С тех пор, как узнала о существовании детского хосписа, не нахожу себе места.. понимаю, что надо помочь героическим людям, которые занимаются ОЧЕНЬ тяжелым делом.. но ОЧЕНЬ важным.. помогают семьям тяжело (у меня не поворачивается язык сказать "безнадежно" ) больных детей.. Я по природе оптимист.. поэтому все равно верю в чудо.. иначе- как жить?.. Эта тема косвенно сейчас обсуждается на Еве.. тема НАДЕЖДЫ.. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25400283 В Москве стационарного детского хосписа нет. Детей отправляют домой... решение принимает консилиум врачей.. Среди просьб о помощи на сайте хосписа размещена и просьба помочь работать в этом направлении (добиваться создания стационара) со властными структурами.. и не только.. но самое главное - у этих деток, очень тяжелых, ЕСТЬ СВОИ МАЛЕНЬКИЕ ЖЕЛАНИЯ.. Невозможно читать без слез... ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ...
23 янв 2007, 09:25
ГЛОБАЛЬНЫЕ НУЖДЫ: Нужды сегодняшнего дня, с решением которых связано повышение качества обслуживания пациентов АНО "Первый хоспис для детей с онкологическими заболеваниями": · фотоаппарат для выдачи волонтерам при посещении семей с целью выполнения памятных для семьи фотографий больного ребенка; · видеокамера для выдачи волонтерам при посещении семей с целью выполнения памятных для семьи видеосъемок больного ребенка; · детская прогулочная коляска. Актуальные проблемы АНО "Первый хоспис для детей с онкологическими заболеваниями", с решением которых мы связываем не только повышение качества обслуживания наших пациентов, но и в целом развитие детских хосписов в Москве и стране: · недостаточно развита система взаимодействия "семья-лечащий врач клинической больницы или участковой поликлиники-АНО "Первый хоспис для детей с онкологическими заболеваниями"-семья", в результате чего Организация узнает не обо всех детях, неизлечимо больных онкологическими заболеваниями, нуждающихся в помощи; · недостаточно количество волонтеров для работы в семьях; · отсутствует помещение для офиса Организации; · нет складского помещения; · полностью отсутствует бюджетное финансирование Организации, недостаточно внебюджетных финансовых средств для осуществления в полном объеме таких направлений уставной деятельности Организации, как предоставление семьям материальной помощи, в чем каждая из них очень нуждается; · требует решения на законодательном уровне вопрос о назначении пособия одному из родителей по уходу на дому за неизлечимо больным ребенком; · необходимы финансовые средства для организации и поддержания функционирования образовательного центра при АНО "Первый хоспис для детей с онкологическими заболеваниями"; · добиться строительства в Москве здания детского хосписа - стационара с выездной службой. http://www.childhospice.ru/need.htmll
23 янв 2007, 09:26
ЧТО ХОТЯТ ДЕТКИ: В этом году дети или их мамы написали письма со своими пожеланиями. К сожалению, на данный момент мы не можем купить все, что попросили дети, поэтому нам нужна ваша помощь в приобретении: большая машина с пультом управления музыкальная игрушка или игра для развития слуха - 2 шт ( два ребенка 14 и 15 лет) пистолет с присосками настольные игры - 2 шт (для ребенка 6 и 14 лет) набор фруктов в корзине игры и память для Sony Playstation: Sonic X, Sims, Лесная братва, Человек-паук Ферби телефон Siemens CX 75 теплая пижама для девочки резинки и заколочки для волос сундучок с конфетами пижама детская (девочка, 2 года) автокресло на 18-36 кг теплая куртка/комбинезон для девочки 2 года пылесос с аквафильтром Уже купили: цифровой фотоаппарат портативный Sony Play Station DVD c встроенным караоке.
23 янв 2007, 12:13
Надюша, свяжитесь со мной. Мы в ближайшее время собираемся к куратору хосписа.
23 янв 2007, 12:36
на мыло пишу
24 янв 2007, 03:54
Есть большая машина-погрузчик на пульте управления, новая. Можем сами отвести, если необходимо. Как можно с Вами связаться? На всякий случай мой телефон 8(926)5731989 Аня
24 янв 2007, 18:10
Спасибо большое, в ближайшее время свяжусь с Вами!
25 янв 2007, 11:42
Аня, добрый день! Свяжитесь пожалуйста с директором хосписа. Машинка тому мальчику, к сожалению, уже не нужна... машинку ему подарили на НГ.. через неделю его не стало.. сижу и реву.. Сейчас есть семья, где больная девочка, ей годик.. в суб у нее день рождения..ей надо бы купить музыкальную игрушку.. я могу это сделать сама.. только передать надо край- завтра.. а у нее братику 4 года.. вот ему бы машинку.. этим семьям ОЧЕНЬ тяжело.. давайте поможем?.. Пожалуйста, свяжитесь с Евгенией Ивановной.. Евгения Ивановна Моисеенко: 324-43-17 (раб.) и 725-18-46 (моб.)
23 фев 2007, 21:21
ЭТИ ЖЕЛАНИЯ ДЕТОК УЖЕ ВЫПОЛНЕНЫ
23 янв 2007, 09:30
КОНТАКТЫ И РЕКВИЗИТЫ: Банковские реквизиты АНО "Первый хоспис для детей с онкологическими заболеваниями": СБЕРБАНК РОССИИ г. Москва ОСБ 7982 ТВЕРСКОЕ г. Москва ИНН 7724203022 КПП 772401001 БИК 044525225 Р/с 40703810538040101084 К/с 30101810400000000225 Юридический адрес Организации: 115478 Москва Каширское шоссе д.24 Фактический адрес: тот же Адрес для переписки: 115446 Москва а/я 9 Тел/факс/автоответчик: (095) 324-4317 Общие вопросы: info@childhospice.ru Редактор сайта, добровольная помощь: editor@childhospice.ru Координаты директора - Евгения Ивановна Моисеенко: 324-43-17 (раб.) и 725-18-46 (моб.) Мои контакты: ktpost@mail.ru Кузнецова Татьяна
23 янв 2007, 09:33
ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ: http://www.childhospice.ru/ Мы разместили инфо у себя на сайте: http://www.sosdeti.ru/?/hospis/ Если кто-то еще сможет помогать им информационно - волонтеры хосписа будут очень благодарны...
23 янв 2007, 09:37
ЕСЛИ ВЫ В ПИТЕРЕ: В Питере есть стационар.. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=112049&page=3 На этом форуме питерцы обсуждают вопрос помощи.. есть инфо о детях.. тел 8-901-3100034 Раньше подходила Галина вишневская - помощник... сейчас она в декрете, но тел работает 8-911-2399760 Ольга Александровна (это социальный работник) 8-901-312-06-90 Светлана Эдуардовна (Главврач детского Хосписа) Они работают с 10 до 18. Если кто-то захочет, то может отвезти подарок ребенку САМ. наб. Фонтанки д.155. директор - Крупник Павел Анатольевич +7(812)9620602 Посылки можно слать по адресу 190068 наб. р. Фонтанки д.155 лит.А Фонд "Детский Хоспис"
23 янв 2007, 09:39
ЕСЛИ ВЫ В ДРУГИХ ГОРОДАХ: к сожалению, такие дети есть не только в Мск и Питере.. если у Вас есть инфо-контакты - давайте их здесь разместим... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ...
25 янв 2007, 18:44
Здравствуйте! Давайте попробуем как-то систематизировать информацию о детишках. Напишите, пожалуйста, в формате Имя - район проживания - какая помощь нужна. Нас тут много. Вдруг кто-то живет недалеко. Или вдруг кто-то возьмется координировать сбор средств для конкретных детей.
25 янв 2007, 19:05
Спасибо большое! Сегодня я была у директора хосписа- Евгении Ивановны.. она занимается не только детками, признанными безнадежными, но и является заведующей поликлиники НИИ детской онкологии и гематологии на Каширке.. информацию по детям она обещала дать.. просто она не успевает обновить..на ней просто ГОРА работы.. это титан, а не человек.. большая умница..я все подробно напишу чуть позже.. то, что Вы предложили- крайне важно.. представляете, волонтеры хосписа (сейчас их 6 человек) порой тащат на себе огромные тюки с помощью.. люди с машинами, которые хоть раз в недельку могут помочь- ОЧЕНЬ нужны..
25 янв 2007, 21:19
Я могуу помогать в качестве кволонтера с машиной, или просто , что нужно сделать. Мои тел. 576-06-03 и 8-916-634-49-63 Наталья. Мыло под ником.
26 янв 2007, 10:26
Спасибо большое! Я в ближайшее время с Евгенией Ивановной поговорю..
26 янв 2007, 10:34
Наташа, я дала заведующей Ваши телефоны. Вот и ее контакты: Евгения Ивановна Моисеенко: 324-43-17 (раб.) и 725-18-46 (моб.) Она-просто потрясающий человек... дай Бог, поможем ей все вместе.. Спасибо!
28 янв 2007, 17:11
.
28 янв 2007, 17:33
Тань про меня не забывай я на Ленинском или в Бутово(машина)
28 янв 2007, 20:33
Натахин, спасибо большое! А можно я твой тел заведующей дам? Бывает, что надо например продукты маме одинокой отвезти.. с лежачим ребенком.. они раз в месяц организуют проднабор..
29 янв 2007, 15:42
Давай! Сама знаешь, чем могу....
29 янв 2007, 13:17
Мы могли бы помогать машиной по ВАО и окрестностям. По-прежнему очень жду актуальный список нужд!
29 янв 2007, 13:58
Спасибо!... Дело в том, что Евгения Ивановна не просто занята.. она просто падает с ног уже.. она и сама понимает, что надо инфо обновить, но вот пока не смогла.. 3 дня жду.. я напомню ей конечно.. всего сейчас 16 деток.. часть из них- не с раком.. а по неврологии.. то есть есть те, кто лежат... годами... есть одинокие мамы, которые тянуть таких деток.. поэтому ВСЕГДА НУЖНЫ: соки, фрукты, продукты, предметы ухода за детьми...средства гигиены (попрошки и проч).. в общем- все-все..игрушки.. но ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА- новое.. она на этом сделала акцент.. ну и деньги конечно.. я при встрече ей просто деньги передала.. она обещала игрушки деткам, укоторых ДР купить.. обязательно расскажет- кому и что.. дала приходник (буквально насильно).. вот ее телефоны.. можно присто позвонить и самые горящие нужды узнать Евгения Ивановна Моисеенко: 324-43-17 (раб.) и 725-18-46 (моб.) она очень рада ЛЮБОЙ ПОМОЩИ!!! еще раз спасибо.. и обещаю, что буду постоянно ей про инфо напоминать...
29 янв 2007, 14:44
Когда, по вашему опыту общения, удобнее звонить? На кого ссылаться - на вас? Вы координируете этот топик или координатора у темы пока нет? Кто ведет сайт хосписа? Нужно ли искать человека, следящего за актуальностью информации на сайте, или такой человек есть?
29 янв 2007, 19:33
С удовольствием отвечу! 1. Я звонила в разное время... Наверное желательно не слишком поздно ... Сейчас у нее отпуск.. поэтому проще на мобильном поймать.. хоть и сидит она бедная на Каширке все равно периодически... то научные доклады.. то еще что.. она ж помимо прочего возглавляет Поликлинику НИИ детской онкологии и гематологии.. я реально боюсь за ее здоровье((( 2. Да, можете сказать, что Таня Кузнецова, которая у Вас была на той неделе, просила помочь с доставкой помощи и т п.. 3.Я координирую.. если можно так сказать.. я ОЧЕНЬ хочу, чтобы у нас получилось помочь.. таким ЛЮДЯМ надо помогать.. на них вся России стоит.. 4.Вы просто в точку попали!!! Дело в том, что сайтом хосписа занимается Ксения..мы с ней переписывались.. но она загружена... поэтому с сайтом не всегда быстро.. но этот сайт хоть как-то еще.. а вот другое детище Е.И.- сайт помощи ИЗЛЕЧИМЫМ детям с раком.. совсем загибается.. и она оч переживает.. ведь для нее все родные: - детки из хосписа - детки из стационара (он там же на 3-4 этажах) - детки, которых еще только возят в ее поликлинику на обследования, которых еще в стационар не положили(она на 2 этаже).. Так вот - у нее еще один проект есть:"Детская онкология:врачи и родные вместе". Есть сайт.. она чуть не плакала, что им некому заниматься.. а ведь этим деткам еще МОЖНО ПОМОЧЬ.. им нужно ОЧЕНЬ многое.. ведь мамы с дитем лежат и по году.. папы часто бросают((.. жуть.. в общем, ситуация везде одна- девочки из РДКБ много об этом пишут.. туда тоже все нужно- вплоть до порошка стирального.. нужна же стерильность.. Так что если найдете человека, кот с этим сайтом поможет- низкий поклон!
29 янв 2007, 14:45
Прошу прощения за множество вопросов, просто я хочу максимум информации выяснить у вас. Я знаю как мало времени у таких людей как Евгения Ивановна, и как тяжело им бывает выкроить минутку, чтобы ответить на наши вопросы.
29 янв 2007, 14:00
если Вы можете помочь отвезти например проднабор маме с лежачим ребенком- можете так и сказать Е.И. А то бывает, что такие мамы нечеловеческими усилиями ищут возможность приехать на Каширку.. быть может- кто-то в ВАО есть..
30 янв 2007, 19:37
..
31 янв 2007, 00:20
Есть неплохой цифровой фотоаппарат Панасоник со всеми полагающимися примочками (флешка, зарядное устройство, кабель и т.п.). Нужно? Отдам на доброе дело.
31 янв 2007, 10:17
спасибо!!! на почту пишу
01 фев 2007, 09:47
...
01 фев 2007, 10:54
Татьяна здравствуйте! Хотела бы узнать, всё ли купили деткам по их желаниям??? У меня у самой ребёнок инвалид, но я очень хочу помочь хоть чем-то этим деткам(пистолет на присосках, фрукты в корзинке, сладости.... или ещё что-то)это я смогла бы купить, понимаю, что это очень мало, но чем могу, если нужно позвоните мне пожалуйста 8-903-176-78-33 Таня
01 фев 2007, 13:15
Таня, спасибо! К сожалению пока никак не могу получить от Евгении Ивановны обновленный список желаний деток... Но есть и постоянные нужды. Вкусностям дети всегда рады. Так что можно порадовать их конфетами, соками например... Фрукты боюсь советовать покупать.. пока не разобралась-насколько частно у них поездки.. как бы не пропали.. Сечас написала письмо Ксении. Она занимается сайтом... быть может она что-то узнает быстрее меня..
02 фев 2007, 21:01
....
03 фев 2007, 10:13
НОВОСТИ!!! Наконец-то я собралась рассказать о своей первой поездке к директору хосписа для детей – АНО «Первый хоспис для детей с онкологическими заболеваниями» – Моисеенко Евгении Ивановне, которая, к тому же, является депутатом, заведующей поликлиники НИИ детской онкологии и гематологии(!!!!), да еще занимается колоссальной научной работой – пишет, выступает на научных конференциях… В общем – как она загружена, можно, наверное, не объяснять.. а пласт общественной благотворительной работы на ней не меньше, чем дел по руководству детской онкологической поликлиникой… У Евгении Ивановны ОЧЕНЬ усталый вид.. думаю, это и физическая, и моральная усталость… но она не бросит своих детей… она из тех, кто будет бороться до конца… Поликлиника, а соответственно, и кабинет Е.И., который по совместительству еще и склад (!!!) для помощи, собираемой деткам с онкологией, находится по адресу: г. Москва, Каширское шоссе, д. 24, 2 этаж. Два слова об онкоцентре, чтоб было понятно. 1) 2 этаж- это поликлиника, ей и руководит ЕИ. Сюда привозят деток на обследования, устанавливать диагноз… Можете представить, какая там моральная обстановка.. Там ОЧЕНЬ НУЖНА небольшая развлекательная территория. По мысли ЕИ деток, которых привозят на болезненные анализы, очень поддержали бы развлечения.. Это могли бы быть столики-стульчики, всякие альбомы-карандаши, игры.. в общем то, для чего не надо очень много места.. но что позволило бы малышам и их мамам хоть немножечко отвлечься и скрасить время пребывания в поликлинике .. на подобные игровые комнаты в онко-стационары собирал деньги Макдональдс.. если помните рекламу с «Дискотекой Авария»… в поликлинике все это не менее нужно.. 2) 3-4 этажи – это уже собственно больница.. Здесь детки лежат с мамами и лечатся от рака… Там нужно ВСЕ. Ведь зачастую такие семьи живут в б-це по году.. и денег нет совсем.. мама теряет работу, папа бросает..ребенок с мамой живут только НА ПОСОБИЕ РЕБЕНКА ПО ИНВАЛИДНОСТИ(!!!!)Об этом много пишут девочки с донорз ру и другие, кто помогает онко-больным деткам.. Есть и еще проблема- недостаточное финансирование стационаров государством.. от рассказа у меня волосы встали дыбом.. Сейчас достижения науки позволяют излечить 8 детей из 10… как минимум... главное – выполнить всю программу лечения… но даже ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ОПЕРАЦИЙ СОТРУДНИКИ ОНКОЦЕНТРА ВЫНУЖДЕНЫ АРЕНДОВАТЬ В ЧАСТНЫХ КЛИНИКАХ!!!!! Вы можете себе представить!!?? Этим деткам и их мамам выживать помогает фонд «Настенька»… их комнатка расположена там же.. Помощи там много не бывает.. можете присоединяться.. http://nastenka.ru/FOND/content/ru/news 3) Детский хоспис, а точнее его склад, – это кабинет Е.И. Можете себе представить, как это «удобно»… Но других помещений нет… Уже много лет, начиная с 93 года, ЕИ занимается неизлечимыми детьми..в 99 году она зарегистрировала юридическое лицо - АНО "Первый хоспис для детей с онкологическими заболеваниями" … Евгения Ивановна бъется над тем, чтобы Москва создала стационарный детский хоспис… но до сих пор безрезультатно.. и дети находятся по домам.. туда и ездят волонтеры хосписа.. Нет, речь не идет о том, чтобы дети провели свои последние дни в больничных стенах.. но есть ситуации, когда в домашних условиях нельзя снять боль, остановить кровотечение,.. нужно сделать небольшую операцию.. и кратковременное пребывание в таком учреждении просто необходимо.. Однако Департамент здравоохранения Южного округа, куда и «спускаются» все письма, считает, что хоспис не нужен… а это, по словам Е.И. – полное невежество и незнание вопроса.. В какой то момент мэр «пошел навстречу» и была создана выездная служба при Научно-практическом центре помощи детям с заболеваниями челюстно-лицевой системы и нервной системы (что находится в Солнцево)… Так вот было предложено объединить усилия и создать единое Отделение паллиативного лечения на дому (выездная служба).. Теперь медики из Солнцева взяли на себя медицинский аспект выездной службы, а сотрудники хосписа- социально-психологический и материальный.. Неизлечимых детей тоже объединили. В настоящий момент детей 16. Это и тяжелейшие дети с нарушениями ЦНС (многие из них прикованы к постели годами и ведут растительный образ жизни- можно представить себе- КАКОВО их мамам…) и дети с онко-заболеваниями.. Мне всегда казалось, что медики – циничные люди… в том смысле, что они вынужденно абстрагируются от окружающих их кошмаров.. но в случае с Е.И. – ЭТО НЕ ТАК.. Она все пропускает через себя.. боль каждой семьи.. и с излечимыми детьми.. и с теми, кому уже не помочь.. Вот небольшой пример. Ежемесячно одна из женских организаций помогает собирать таким семьям проднаборы.. что является хоть небольшим подспорьем в семьях, которые отдали все, чтобы вылечить детей… а теперь платят за поддерживающие и обезболивающие лекарства… как я уже сказала, папы часто не выдерживают и уходят… Вот мама одного ребенка, очень тяжелого, приехала за коробкой (с машинами очень сложно, так что она, бедняга, с трудом приехала сама)… и рассказала о том, как на Новый год к ним приехали Дед Мороз со Снегурочкой (организованные сотрудниками хосписа, естественно)… Когда актеры начали свои поздравления, ребенок, который много лет практически ни на что не реагировал, улыбнулся… «Я поняла- он осознал, что происходит и был рад… знаете, за все 16 лет, которые он с рождения лежит, еще НИКТО нам не помог и не обратил на нас внимание.. спасибо Вам!»… Евгения Ивановна не смогла сдержать слез… : «Вы представляете, Таня – НИКТО за 16 лет!!!!»…. Я то роняла слезы на протяжении всего нашего разговора… В пятницу скорее всего будет собрание волонтеров хосписа.. Я очень постараюсь туда попасть.. потому что НУЖНА ОБНОВЛЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ДЕТЯМ И ИХ НУЖДАМ.. Как только будут новости- я сразу выложу. Но уже сейчас могу сказать, что ВСЕГДА НУЖНЫ: - сладости, соки, продукты - памперсы и др предметы гигиены - средства бытовой химии - хорошие занимательные игры-игрушки, музыкальные, на пультах управления.. - ну и деньги, естественно… например, на лекарства деткам.. «Когда мне передают деньги и говорят - потратьте на что считаете нужным- для меня это самое сложное… ведь они ВСЕ для меня одинаково дороги… и детки из поликлиники, и из стационара, и из хосписа… поэтому я прошу – выбирайте сами, кому и чем помочь..» Также ОЧЕНЬ нужна помощь с поддержанием информации на сайте хосписа И сайте РОО «Детская онкология: врачи и родители вместе» - эту общественную организацию также возглавляет Евгения Ивановна… Дай Бог ей здоровья.. Вот контакты Евгении Ивановны: 324-43-17 (раб.) и 725-18-46 (моб.)
05 фев 2007, 18:20
Большое спасибо Сергею Д. за деньги, переданные на игрушки деткам!
06 фев 2007, 18:48
-
07 фев 2007, 21:17
поднимаю.. а еще в пятницу постараюсь вырваться на Каширку на встречу волонтеров.. надеюсь, что наконец-то получу обновленную инфо по деткам и нуждам
08 фев 2007, 20:52
Ждем
08 фев 2007, 18:25
.....
10 фев 2007, 11:34
Вчера подъехать на Каширку не смогла к сожалению. Но по телефону очень долго говорили с заведующей онко-поликлиники, она же- директор хосписа. Она пообщала, что данные по деткам/нуждам/району проживания будет в самое ближайшее время..
10 фев 2007, 11:39
НУЖНА ПОМОЩЬ В РАЗВОЗЕ ПРОДУКТОВ: Девочки, раз в месяц одна из женских международных организаций выделяет продуктовые наборы для семей с неизлечимо больными детками. Сейчас таких семей 16. Но машина, которую выделяют может объехать где-то 6-7 адресов. Остальное нужно помочь отвезти. Очень обидно, что порой продукты подолгу лежат в кабинете заведующей и ждут, пока мама ребенка сможет выкроить время для поездки (такие семьи часто неполные, потому что папы уходят, и у больного ребенка есть братик или сестра - так что можете себе представить, чего стоит маме вырваться.. кроме того, как я уже писала, в список пациентов хосписа входят неврологически-больные детки, которые по многу лет прикованы к постели/креслу.. а мамы- к ним..).. Если вы на машине и у вас есть возможность забрать с Каширки и отвезти в семью хоть один наборчик - заранее спасибо! Продукты будут завезены на Каширку уже в эти выходные..
11 фев 2007, 19:01
Ниже- 4 адреса, с которыми нужна помощь. На всякий случай я указала и нужды этих семей. Если можете помочь- пишите мне пож на мыло и я дам все координаты. Заранее спасибо! 1. Андрей, 18 лет, г. Алексин Тульской области. Нужды: Пеленки 60х90 см, Влажные салфетки Huggies, Средства для обработки кожи, Катетеры Фолея №22, Материальная помощь. 2. Кирилл, 14 лет, г. Москва, ул. Профсоюзная, д.33 к.1. Нужды: Влажные салфетки, Памперсы Libero 15 - 30 кг, материальная помощь; маме возможность какой-либо надомной работы 3. Степан, 2 года,г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 40, к. 2 Нужды: Влажные салфетки, Памперсы Huggies 11-25 кг, материальная помощь 4.Коля, 4 года,г. Москва, ул. Святоозерская д.5. Нужды: Влажные салфетки, Пеленки 60х90 см, Памперсы 4 (7-18 кг).
11 фев 2007, 22:47
Таня, не все смогут к ним приехать, а помочь может быть и хотят. ИМХО, но нужны ФИО родителей, для почтового перевода денег. А может, если они есть, и номера мобильных - можно и на моб. денег кинуть.
12 фев 2007, 17:20
Надюш, это еще не полный список. их всего 16 человек. Это лишь те, кому надо было отвезти. Более подробную инфо по всем деткам и нуждам дам сегодня. Но указывать фамилию ребенка, диагноз, например, нельзя, по словам Е.И. В общем, я еще раз уточню- что можно а что нет..
12 фев 2007, 12:55
Написала вам на почту по поводу Андрея и Коли. Обещала вам, что позвоню Евгении Ивановне - пока не звонила, навалились грустные личные обстоятельства. Приду в себя и в ближайшее время созвонюсь с ней.
12 фев 2007, 17:18
Спасибо! Ответила. Надеюсь, у Вас все будет хорошо...
12 фев 2007, 17:21
ВСЕ АДРЕСА МЫ ЗАКРЫЛИ! Большое спасибо!
12 фев 2007, 23:50
Большое спасибо Ольге Сметаниной за деньги, переданные для деток!! Сегодня я отдала их Евгении Ивановне. Деньги пойдут на игрушки и другие радости для детей. Подробнее расскажу, как только будет информация.
14 фев 2007, 22:44
!!!!!! Список деток и нужд: 1. Оля, 19 лет, онкология Психо-неврологический Интернат №18, Каховка,8 Парфюмерия, Косметика, Помощь психолога 2. Света, 14 лет, есть сестра Наташа 12 л онкология ул. Абрамцевская, 9-3, Любит лошадей 3.Андрей, 18 лет онкология г. Алексин Тульской области. Нужды: Пеленки 60х90 см, Влажные салфетки Huggies, Средства для обработки кожи, Катетеры Фолея №22, Материальная помощь. 4.Коля, 17 лет онкология Чертановская, 52-1 Влажные салфетки Huggies PURE, Материальная помощь, Заканчивает школу, профориентация нужна 5. Денис, 2 года онкология Москва, Ясногорская ул, 27-1 Влажные салфетки, Пеленки 60х60 см, Памперсы Libero Материальная помощь 6. Надя, 1 год, онкология Москва, Голубинская, 7-2 Памперсы Fixes 11-25 кг, материальная помощь 7. Андрей, 16 лет, онкология Ак.Анохина 12-1 Катетер Нелатона, фурациллин 8. Женя, 15 лет, тяжелое неврологическое заболевание Киевская, 16-1 Памперсы Libero 15-30 кг/ Seni 15-30 кг? Влажные салфетки, Пеленки 60х90 см, Материальная помощь 9. Маргарита, 7 лет, тяжелое неврологическое заболевание Ярославское шоссе, д.144 Памперсы Сени 30 -40 кг, Влажные салфетки 10. Кирилл, 14 лет, тяжелое неврологическое заболевание Ул. Профсоюзная, д.33 к.1 Влажные салфетки, Памперсы Libero 15 - 30 кг, материальная помощь; маме возможность какой-либо надомной работы 11. Степан, 2 года онкология Ул. Молодогвардейская, д.40 к.2 Влажные салфетки, Памперсы Huggies 11-25 кг, материальная помощь 12. Коля, 4 года онкология есть сестра Алена 11 л, сестра 6 мес Ул. Святоозерская д.5 Влажные салфетки, Пеленки 60х90 см, Памперсы 4 (7-18 кг) 13. Варя, 1 год онкология есть братик, 4 года Высокая ул, 18 Памперсы Huggies 11-25 ru 14. Настя, 4 года онкология есть сестра Настя 8 лет Влажные салфетки, Пеленки 60х90 см, Памперсы HoneyRid (15-25 кг), материальная помощь; ищем игрушку КЕН (муж Барби), мультики «Союзмультфильма От Евгении Ивановны: «Помимо того, что указано в столбце «В чем нуждается ребенок/семья» нужно помнить, что в серьезной опеке/заботе нуждаются братья/сестры наших пациентов. Они, как правило, остаются без внимания, без контроля и т.д. Также нужно иметь в виду, что практически каждая семья нуждается в материальной помощи». Евгения Ивановна просит, если Вы решите отвезти помощь, сначала позвонить ей: Евгения Ивановна Моисеенко: 324-43-17 (раб.) и 725-18-46 (моб.)
14 фев 2007, 22:59
Здесь указаны нужды, о которых сказали родители. Но естесственно игрушки и прочие радости для деток - это тоже всегда нужно. Можно передавать что-то и для братиков-сестер.. ну и материальная помощь, конечно...
14 фев 2007, 23:07
Принимают ли на Каширке не новые вещи? Если да, то смогу отвзти или передать адресно какому-то конкретному ребенку: -питание в банках (разное овощное пюре с мясом)5 баночек - полпачки трусиков Либеро большого размера - одежда и обувь после 1 ребенка в хорошем состоянии с года до трех - книжки, игрушки, есть новые игрушки - все на возраст до 3хлет. Также есть немного женской одежды 44 р-р.
15 фев 2007, 12:01
Юля, спасибо большое! это можно передать вот в эту семью: 12. Коля, 4 года онкология есть сестра Алена 11 л, сестра 6 мес Им очень тяжело материально. И есть маленький ребеночек как раз.. Они живут на ул Святоозерская (от Выхино ехать).. Если сможете туда отвезти - пишите мне на ящик, пожалуйста.
15 фев 2007, 15:24
Я Вам написала на почту.
16 фев 2007, 20:43
.........
17 фев 2007, 22:18
,
19 фев 2007, 00:43
,,
20 фев 2007, 14:26
Объясните! памперсы открытые можно?
20 фев 2007, 17:22
можно - мы возим в ДД - заклеить скотчем и все - берут.
01 мар 2007, 14:43
Как передать?
21 фев 2007, 00:49
я не уточняла у Евгении Ивановны, но думаю можно..
21 фев 2007, 18:19
Есть ли счет, куда можно перевести деньги на нужды хосписа?
21 фев 2007, 18:27
Конечно! Банковские реквизиты АНО "Первый хоспис для детей с онкологическими заболеваниями": СБЕРБАНК РОССИИ г. Москва ОСБ 7982 ТВЕРСКОЕ г. Москва ИНН 7724203022 КПП 772401001 БИК 044525225 Р/с 40703810538040101084 К/с 30101810400000000225 Юридический адрес Организации: 115478 Москва Каширское шоссе д.24 Напишите пожалуйста мне тогда. А я передам Евгении Ивановне информацию. Спасибо!!
21 фев 2007, 18:58
ОГРОМНОЕ спасибо Юле Soloveyka за 3 000 рублей, памперсы, сладости, игрушки, детскую одежду, переданные для семьи Коленьки, которому в настоящий момент очень плохо ... плохо ВСЕЙ его семье. Им нужна помощь.. хоть они и не просят. У них еще 2 деток- Аленка 11 лет- замечательная девчушка, очень помогает маме... не разрешает ей плакать над Коленькой... это просто умница.. настоящая поддержка.. И с малышкой сидит, которой 6 мес, и с Колей помогает, и по хозяйству.. Она держится там, где взрослые ломаются... Коленька еще в сознании, но под действием лекарств он уже как бы в полудреме..что наверное лучше.. чтобы кроха не мучался.. Семья чудесная. Есть папа, который вкалывает в автопарке, уходя на работу в 4 утра и приходя поздно вечером, чтобы тянуть семью.. то, как они потратились и влезли в долги, можно представить.. все в последние годы шло на Колю... Но они держатся молодцом.. хоть мама и сказала, что умирает.. вместе с Колей.. Все это видеть и слышать невыносимо.. и я хочу одного - чтобы неизлечимых деток не осталось.. теперь мы будем бороться за КАЖДОГО.. о чем достигнута договоренность с директором хосписа и Сашей Славянской (Лали)- фонд "Счастливый мир"... Спасибо Юле за помощь этой семье. Она им сейчас необходима.
22 фев 2007, 14:26
Таня, удалось вчера съездить?
23 фев 2007, 21:21
Да, Юль, инвините, что не написала Вам на почту.. замоталась совсем.. Вам огромное спасибо за помощь от мамы Коли и от меня!!!
21 фев 2007, 19:05
Напоминаю, что ВСЕ СЕМЬИ нуждаются в материальной помощи, средствах ухода за детьми- памперсы и т п.. можно везти соки-фрукты.. игрушки и прочие детские радости всегда приветствуются. Есть мама, которой нужно помочь с надомной работой.. Есть мамы, которые одни тянут тяжелейших детей-инвалидов (с неврологическими заболеваниями, часто никогда не покидающие инвалидную коляску или кровать).. от таких деток многие отказываются в РД.. а эти женщины не бросили свою кровиночку.. и тянут.. по многу лет... им ОЧЕНЬ нужна помощь..
04 мар 2007, 19:29
Привет! Если кому-то из мам пригодится одежда 44 размера, я с удовольствием отдам. Часть-новая. Часть бу, но в очень хорошем состоянии...
04 мар 2007, 19:30
Еще есть немножко вещей для мальчика на рост 80. И обувь на р.25 (и зимняя, и весенняя, и сандалики. С удовольствием отдам, если это кому-то пригодится.
04 мар 2007, 22:26
Спасибо! Скажите, а Вы можете это подвезти? У меня сейчас проблема со временем.. в крайнем случае позвоню Евгении Ивановне - узнаю, может еще есть какая-то возможность забрать..
04 мар 2007, 22:37
А куда? Просто я без машины...ДЕтские вещи легко подвезу, наверное. А вот со взрослыми-там много получается.
05 мар 2007, 00:18
Каширская или Красногвардейская. А Вы где ?
05 мар 2007, 11:15
Алтуфьево
05 мар 2007, 19:38
Ален, я посоветуюсь с Евгенией Ивановной, ок? А на какой возраст вещи на ребенка?
24 фев 2007, 03:49
Друзья! Вот информация с форума Антона Лактионова. 2 годика. Диагноз - Злокачественная опухоль глубинных отделов правой лобной доли головного мозга (stPNET, ПНЭО), распространённые удаленные метастазы (M3-стадия) в спинной мозг. Речь идет о клинике в Германии. - "Сейчас завершаются прямые переговоры c Uniklinik Wuerzburg. Это мировой центр детской нейроонкологии. Если соберем деньги - Антона будет лечить Stefan Rutkowski - он, в том числе, создатель серии протоколов HIT-2000, по которым за последние годы в России излечены сотни детей. HIT-2000 - это серия новейших стандартных высокобезопасных протоколов, спасшая много десятков тысяч больных с опухолями мозга во всем мире. Это "на экспорт". Под своим личным наблюдением Stefan Rutkowski проводит в Uniklinik Wuerzburg значительно более интенсивные курсы. Ждем счёта от Uniklinik Wuerzburg и заключения московских онкологов о необходимости продолжения лечения в Uniklinik Wuerzburg. Тоже будут выложены в паспорт. Ситуация развивается стремительно: 29 ноября 2006 томограмма, показавшая опухоль, 5 декабря резекция опухоли в НИИ Бурденко, 20 декабря вторая опреация в Бурденко, 22 декабря, по настоянию профессора Ольги Желудковой, начало первого блока химиотерапии в Солнцево. Ни одно из назначений, даваемых и нейрохирургами, и онкологами, не терпело отлагательств в силу серьезности диагноза. В листе "provisional calculation" выданном клиникой, цены на химию вдвое и более ниже, нежели предлагаемые в Москве компаниями, предлагающими лечение за рубежом. Цена лучевой терапии меньше "среднемосковской" на 3000E, цена пересадки стволовых ниже "среднемосковской" на 5000E." Деньги на лечение Антона собраны!! Буквально сегодня Антон с мамой и бабушкой уезжает на лечение. В понедельник встретится со Stefan Rutkowski. Будем молиться за него.. У него и его родных появилась надежда! Сумма огромная. Но при желании можно собрать и такие деньги. Не выход ли это для Вареньки и для остальных малюток? Главное - вопрос времени..
24 фев 2007, 10:49
Да-да.. меня тоже вдохновила именно информация о тяжелых детках из АП.. Думаю, что у всех деток, которых выписали с Каширки и других мест без результата, от которых отказались медики, есть ШАНС... и мы будем его использовать! Сейчас мы занимаемся сбором мед документов и в скором времени начинаем осуществлять совместный проект "Территории детства" и "Счастливого мира" http://www.hworld.ru/about.htmll цель которого- помочь этим деткам выжить. Надеюсь, что уже скоро в АП появятся наши новые топы.
24 фев 2007, 22:21
Слышала, что много онкологических центров в Минске. Многие малыши вследствие чернобыльской катастрофы оказались под ударом.. На сайте организации "Благотворительный мир" нашла информацию, что именно туда едут на лечение Андрюша Скорлов и Аня Черняева. Хотя деньги еще не собраны, операция будет проведена. Если там хорошие врачи, то можно пробовать лечить "отказничков", таких как Варенька и Коленька там. Понятно, что без сбора средств здесь, естественно, не обойтись, но это гораздо дешевле, чем лечение за границей..
24 фев 2007, 23:36
имеется в виду "Счастливый мир"?.. Да.. будем иметь Минск в виду.. только надо поконкретней инфо по хорошо зарекомендовавшим себя клиникам собрать..
25 фев 2007, 02:18
Да, конечно! Конечно "счастливый мир"! В голове уже все перепуталось.. ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)