Нужна помощь в Германии

05 фев 2007, 00:20
Основная тема про нашу семью есть а Адресной помощи. И там и в этом разделе я уже поднимала эту тему. Пишу еще раз, потому что сейчас нужна конкретная помощь. Старший сын тяжелый ребенок-инвалид, скоро будет 8 лет, ребенок крупный, помыть очень тяжело. Посоветовали нам кресло для принятия ванн немецкой фирмы Отто Бок. В России есть представительство этой фирмы, я с ними специально созванивалась, но вот именно таких товаров в Россию они не возят и не могут привезти даже на заказ из=за отсутствия сертификатов и пр. подобных документов. Кресло конечно из недешевых товаров, но сейчас у нас благодаря спонсорской помощи есть деньги на него. Но денег только на приобретение самого кресла и комплектующих в соответствии со счетом о его стоимости в Германии. В общем сейчас нужна организационная помощь по переправке денег в Германию, заказе и оплате кресла в санитарном доме и переправке его в Россию. Если кто-то может помочь в этом, откликнетесь пожалуйста. Буду благодарна за любые практические советы.
05 фев 2007, 02:19
Я написала девушке, которая издает газету в Германии, то есть ведет там рубрику именно по помощи. Про вас напишут. Будем надеяться, что местные помогут...
Anonymous
05 фев 2007, 12:47
Как газета называется? Что бы знать, где читать.
05 фев 2007, 15:48
Я не помню названия. Она издается в Германии, в районе Боденского озера, на русском и немецком языках. Газета делается и распространяется бесплатно, ежемесячно. Видимо нечто вроде наших московских окружных газет.
06 фев 2007, 07:03
Ярослава, спасибо большое!
12 мар 2007, 20:08
ИЩУ ВАРИАНТЫ!!! Нужно купить к нашей новой коляске недостающие аксессуары - козырек и сумку. В российской фирме меня регулярно раз в неделю футболят до следующей недели и уже три месяца кормят "завтраками". Была бы очень признательна за идеи по этому поводу. Деньги на эти цели есть, нужна только организационная помощь. Скоро лето и без козырька нам будет очень тяжко...
08 фев 2007, 00:28
Проблема в том, что в Германии кресло напрямую у производителя не купить. Но там специально узнавали что можно заказать через санитарный дом, которые обеспечиваются такими предметами и оплатить непосредственно в санитарный дом. К сожалению, это удлинняет процесс... Но может быть возможно эту комбинацию провернуть?
10 фев 2007, 17:25
Может быть еще кто-то в курсе... Как вообще его через границу везти, документы о покупке надо предъявлять, растамаживать?
12 фев 2007, 23:54
Может быть кто-то сможеть разместить мою просьбу на других форумах? Попросила , открыли тему на материнстве.ру. Может быть кто-нибудь откликнется...
16 фев 2007, 20:12
Люда, а как кресло выглйадит? Можно ссылку? И почему именно "Отто Бок"? (с транслита)
17 фев 2007, 01:38
ССылка на это кресло вот: http://www.ottobockus.com/products/pediatric_mobility/robby_bathing_support.asp А почему именно это? Потому что ребенку именно оно подойдет- нужна поддержка для головы, фиксация в кресле, а все что продается у нас можно использовать только для тех кто по крайней мере может сидеть ( стульчики, табуреты, поручни...).
18 фев 2007, 03:17
Что нужно сделать? Заказать кресло и переслать Вам?
18 фев 2007, 14:37
Спасибо, что откликнулись! Мы уже с Ириной продумывали как все сделать... Самое главное конечно, что оказия была в Москву, чтоб переправить кресло. Остальное уже попроще решить. Вы где живете? Есть возможность кого-то обременить таким багажом?
18 фев 2007, 14:41
Нужно будет сделать скорее всего так: 1.позвонить в санитарный дом, обговорить заказ кресла через них, взять счет и выслать мне на е-майл. 2.я оплачу кресло через банк. 3.дождаться поступления кресла и переправить его нам. Последний пункт больше всего напрягает... Реально или нет?
18 фев 2007, 19:58
Я живу в Голландии, но у меня в Германии есть друзья. Я наверное сначала узнаю что это за санитарный дом и всю информацию, а потом напишу Вам. Если кресло не надо срочно, то я весной(приблизительно в апреле-мае) собираюсь ехать в Москву, могла бы привезти, в крайнем случае можно и поискать кого то. Мне пишите на мейл(в паспорте).
18 фев 2007, 20:22
Да, узнайте, пожалуйста, в санитарном доме в районе где живут Ваши друзья, как заказать можно, насколько долго нужно ждать исполения заказа... и конечно про счет, чтобы я могла оплатить. Время конечно терпит, до апреля-мая подождем. так как почтой страшно отправлять( но в крайнем случае пришлось бы почтой), кресло дорогое, а почта даже половины его стоимости не страхует. Сколько вообще пересылка почтой будет стоить не представляю, Ирина обещала уточнить этот вопрос,жду ответа пока. Но в любом случае оказия была бы лучше...
19 фев 2007, 16:35
Напишите пожалуйста что Вы подразумеваете под словами санитарный дом? Никто в Германии мне ответить не может что это такое. Есть название на немецком языке? Это дом инвалидов? Есть у вас полное название и номер модели этой коляски(или кресла)? Жду письма на почту, Ева почему то очень плохо открывается сегодня.
19 фев 2007, 16:43
И на том сайте,что вы дали, если я правильно поняла можно сделать заказ и цены есть, только диллер находится в Америке, значит доставка будет оттуда, наверное не дешевая, но с гарантией наверняка. Такой вариант вас устроит?
19 фев 2007, 16:53
Я сейчас погуглила и нашла массу сайтов с продукцией этого производителя с совершенно разными ценами, скидками и бесплатной доставкой(правда нигде не вижу куда доставка осуществляется, но это тоже можно узнать). Вообщем жду Ваших соображений на этот счет. Посмотрите вот это кресло здесь http://www.southwestmedical.com/Pediatric_Products/Bathing_Products/Leckey_Advance_Bath_Chair/16271p0 в два раза дешевле того, что по вашей ссылке, а по фунции такое же по моему.
20 фев 2007, 01:51
Написала Вам , спасибо за участие и информацию!
Люда,если Вы в Москве,напишите мне на мыло,я в понедельник лечу в Кёльн,на неделю.Если его возьмут в багаж,в самолет и кто-то сможет подвезти в аэропорт Дюссельдорфа ли Кёльна(не знаю,откуда полечу обратно) и забрать в аэропорту в Москве-то заберу.
23 фев 2007, 12:32
ОФФФ...Ириш, мужички твои так выросли!!!! Суппер!!
Сама тащусь :)!
23 фев 2007, 23:38
Ирина, спасибо, но пока не получается, скорее всего на следующей неделе еще нечего будет пересылать. А Вы часто бываете в Германии?
Не знаю как часто будем в дальнейшем,хотелось бы пореже :(.
24 фев 2007, 22:43
Ну там посмотрим... пересекемся-не пересекемся, жизнь покажет
21 фев 2007, 18:36
Люда, я только завтра пробьюсь до бухгалтера санитарного дома, она мне сообщит их банковские реквизиты на всякий случай. Для mamaTWO: в Германии такие вещи, как и вообще многие разные приспособления для больных, заказывают не через аптеку а так и называемые санитарные дома (Sanitätshaus) :). Производитель не продаёт напрямую к сожалению, поэтому и накрутка процентов идёт. Надо бы как-то скоординироваться тем, у кого есть возможность самим захватить этот лифтер или передать оказией. Имхо нет смысла будет заказывать его в моём санитарном доме, а потом пересылать через всё Германию тому, кто едет. В Голландию такую вещь послать будет тоже недёшево. По идее заказать лифтер может любой человек, от которого будет оказия. Нужны только размеры и минимальное знание языка. Ну и деньги (если Люда напрямую в банк санитарного дома переводить не сможет)
22 фев 2007, 13:06
Конечно пересылать ничего не надо, это дорого и неудобно. Я знаю что в Германии так заказывают, в Голландии примерно такая же система, только у нас через гор. мэрию или госпиталь, если по страховке. Просто этого слова - Sanitätshaus, я не знала и не могла объяснить что мне надо. Нашла диллера который продает эти кресла под заказ, т.е. они их из Германии возят в Голл. В субботу поеду узнаю все подробности и тогда будет понятно что делать дальше.
23 фев 2007, 23:40
Ира, спасибо большое! Но с Пат посмотрели, получается что тот вариант который она предлагает дешевле обойдется, так что будем пока его пробовать. А через сан.дом наверное на крайний случай оставим.
28 фев 2007, 23:40
Ирочка, извини, что так напрягаю, а нельзя посмотреть через сан.дом возможность приобретения акссесуаров для нашей коляски- козырек и сумка? похоже здесь в фирме продавшей коляску нам ничего не светит...
02 мар 2007, 01:08
Людочка, я, конечно же, могу узнать о ценах на эти дополнения к коляске, но ведь вопрос вывоза/пересылки не отпадёт... А их нельзя дозаказать в той фирме, которая коляску тебе продала? Я спрошу у них, но не думаю, что купить здесь и оплатить пересылку было бы дешевле. Счёт их в банке они мне на всякий случай дали (правда мне кажется, что там ещё пары критериев не хватает для оплаты из других стран, я ещё выясню этот момент), но если у кого-то из девушек здесь будет оказия в Москву, наверное, это был бы самый идеальный вариант.
02 мар 2007, 08:23
Ира, вся проблема в том, что сумок у них нет и как я поняла заказывать они их не собираются и с козыьком примерно та же ситуация, общеают и все и дальше дело не двигается, я им звоню стабильно раз в неделю и слышу стандартное - позвоните на следующей неделе- вот и все. А пересыл может быть можно почтой сделать будет, если так можно будет вопрос решить?
03 мар 2007, 00:42
если б была реальная возможность заказать в Росии, поверь, я бы не стала усложнять ситуацию. И в этом случае наверное вполне можно было бы отправить почтой и сумма и вес наверное позволили бы...
03 мар 2007, 04:21
Люда приветик. Я на выходных тут ничего узнать не смогу, тут отдыхают все. Сегодня мотались с мелким к врачу - у него температура, кашель, в общем не до звонков было, а после обеда в пятницу уже никого там нет, кроме как тупой продавщицы :( На следующей неделе буду звонить туда и просить ещё один счёт. Только ты мне напиши (или ссылку дай ещё раз плиз) точное название модели, чтобы воду в ступе не толочь. А заодно доспрашиваю по поводу недостающих циферок на счету банка. Я думаю, что запчасти для коляски действительно можно будет выслать почтой. Цена на пакет - до 5 кг - 30 Евро, до 10 кг - 35 Евро. Страхуют они(почта) до 500 Евро.
04 мар 2007, 01:50
Ира, спасибо! Вот ссылка на эту коляску http://www.dobrota.ru/inv_kol/inv_kol027.html Еще раз уточню, что нужен козырек с крепежами( они наверное должны вместе идти) и сумка ( та которая внизу, под коляской). Буду ждать.
05 мар 2007, 20:25
жду результата
07 мар 2007, 16:36
Люда, я тоже жду. Написала им е-мэйл с фотографией коляски, поскольку на сайте Отто Бок именно такой модели нет (вполне возможно, что модель достаточно новая, а в интернете они её просто не выставили). Но т.к. модели нет, мне не объяснить по телефону какие дополнения к чему нужны. Завтра позвоню, узнаю, работают ли они над этим вопросом. Вполне возможно, что у них есть каталог, где такая модель есть, но может быть, они сначала будут с фирмой Отто Бок связываться и узнавать. В общем, я хочу чтобы ты не беспокоилась. Моё молчание тут не означает, что я ещё ничего не сделала :)) Просто пока ничего нового нет, я и не пишу.
17 мар 2007, 20:41
Номера- на коробке HR32140000-027 LISA Gr.2 на товарном чеке ЛИЗА HR3208_X Gr2
20 мар 2007, 16:22
Добрый день Людочка. Вот какое письмо я получила от Отто Бок: "Hallo Frau Schmidt, vielen Dank für Ihre E-Mail und den benötigten Informationen. Die Serialnummer ist HR32140000-027 leider nicht. Dies ist die Artikelnummer. Die Serialnummer müsste sich auf dem Rahmen befinden. Können Sie bitte noch einmal nachschauen? Vielen Dank und viele Grüße" Что означает: Добрый день Фрау Шмидт, большое спасибо за предоставленную информацию. К сожалению HR32140000-027 не является сериальным номером. Это артикельный номер. Сериальный номер должен находиться на одной из металлических планок коляски. Не могли бы Вы ещё раз посмотреть? Большое спасибо , с приветом, Рамона Гросе. Люда, покрути пожалуйста коляску, где-нибудь должен быть выгравирован этот номер. Обычно его гравируют на металле, но может быть и на одном из пластмассовых креплений. Ирина.
20 мар 2007, 18:35
Коляску обвертела как могла. Ничего гравированного не нашла, отдельно тоже ничего не написано. Вот только эта этикетка с рамы. Я ее полностью переписала : "Otto Bock HR32140000-027 max. 60 kg Lisa Gr.2 D-37115 Duderstadt Made in Germany .................... 4 032767045839 .................... 007171363 " два последние номера вместе со штрихкодами. Но ведь два штрихкода на товаре могут быть или нет? Может быть один из них тот что нам нужен? Самый последний номер сбоку на этикетке написан- может этот? НУ больше совсем ничего не нашла, кроме цифирок на гайках...
23 мар 2007, 18:11
Ира, этим номера те или нет?
24 мар 2007, 04:20
Люда, я получила сегодня письмо-ответ. Ничего особенно радостного в нём нет, сегодня времени не было, завтра переведу и напишу тут о чём речь идёт. С номерами разобрались, всё правильно.
07 мар 2007, 14:40
С покупкой и пересылкой кресла вопрос практически решился, нам теперь осталось только ждать. Всем спасибо большое, кто проявил внимание к нашим проблемам, помог и хотел помочь.
19 мар 2007, 23:24
с пересылкой кресла к моему великому сожалению возникли проблемы.
08 мар 2007, 11:01
поздно увидела пост. давно к стыду своему сюда не заходила. запишите мой ник и всегда обращайтесь в подобных случаях, что бы не тратить время на поиски людей - помогу с радостью. (с транслита)
09 мар 2007, 23:34
Спасибо, буду иметь ввиду
20 мар 2007, 13:40
проверьте ел. почту. (с транслита)
20 мар 2007, 18:37
увидела ваши письма спасибо, до субботы я определюсь как будем пересылать и сообщу, ждать ли вам, ок?
20 мар 2007, 18:47
ok :)
24 мар 2007, 15:09
Итак Люда, я перевела письмо на русский и прилагаю его внизу. Из него следует, что коляску высылали в Москву с козырьком. Так что почему тебе её продали баз козырька - это уже вопрос нечистоплотности работников Отто Бок русского филиала (это мои слова). Но суди сама: Добрый день Фрау Шмидт. Номер 7171363 является сериалным номером. Из него я могу по нашей системе посмотреть, что коляска LS802237159 была 30.08.2006 отправлена в Москву. Отправлена была коляска "Лиза" с козырьком HR32010100-074. На мой взгляд именно эту деталь Вы имели в виду. Сетку для покупок я Вам к сожалению не могу предложить с нашей стороны, но REHA-рюкзак, так называемую сумку (номер 662Т13). Поскольку коляска была заказана в фирме Отто Бок в Москве, мы просим Вас обратиться туда для заказа недостающих аксессуаров. Охотно даю Вам Е-майл моей коллеги в Москве, которая займётся Вашей просьбой: Госпожа Ольга Чавалкина, Е-майл: chavalkina@ottobock.ru Вы можете с Вашим заказом упомянуть все детали, которые я Вам сообщила, также как и сериальный номер 7171363 Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, Вы всегда можете обратиться ко мне. Рамона Гросе.
24 мар 2007, 17:20
Ира, спасибо! Что ж буду снова звонить в Экспрессмедтехнику. До этого я постоянно общалась с женщиной по имени Ирина- которая занимается безналичными расчетами в этой фирме. Теперь свяжусь еще и с Ольгой. Посмотрим что ответят. А про сумку я не поняла... В Москве мне вообще сказали, что и не должно было быть, так как она в комплект поставки не входит. Рамона упомянула рюкзак-реха, его можно заказать у них или нет? Потому что насчет этого мне в Москве однозначно сказали, что нет...
24 мар 2007, 18:08
Вот и я перевела ровно столько, сколько поняла (дословно т.е.) Из её письма выходит, что все комплектующие к этой коляске нужно заказывать в российском представительстве Отто Бок. Я ей к понедельнику напишу ещё одно письмо (она, наверное, уже думает, что у меня не все дома :), но не страшно) с вопросом, нельзя ли эту сумку тут купить. И ещё могу в сан.дом позвонить и там спросить, раз у меня уже на руках номер сумки есть. Может быть, там что-то узнать получится. А по поводу вашего козырька, надо туда звонить и спрашивать - куда замяли, раз он у них в комплект входил, а до тебя не дошёл, а на этикетках же этот номер есть, ты же его вписала. Значит, замяли, и надо на них надавить. Вот только как это сделать?
26 мар 2007, 00:13
Ир, спасибо большое. Если про сумку что-то узнаешь- напиши, ок?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)