НТВ. В субботу в 21. 00.

02 мар 2007, 23:32
Будет передача... названия не услышала, отказники, дома ребёнка и прочее.
03 мар 2007, 00:07
21.05, русские сенсации "Казенные дети" http://sensation.ntv.ru/ От анонса уже плохо. Не для слабонервных. Одно утешает: после таких сюжетов хоть какой-то шанс, что что-то изменится.
03 мар 2007, 00:20
Да, уж точно. Видела анонс, даже задумалась, смотреть или нет. Но почему-то мне кажется, что такие передачи во вред. :(((( И так, зачастую, к детям из ДД отношение как к изгоям.
03 мар 2007, 21:39
..............Смотрю.....не знаю что сказать
03 мар 2007, 22:42
Кошмар...
03 мар 2007, 23:10
И ещё какой....
Anonymous
04 мар 2007, 00:03
ПЛАЧУ.......Ёб...ая НАША СТРАНА!!!!
04 мар 2007, 00:08
я видела внонс еще в понедельник и вот с начала недели пребываю в шоке. муж сегодня просто выключил телевизор. я не понимаю, куда смотрит наше государство. конечно, решать глобальные вопросы по поводу снятие мегалок с машин правительства и переименовывать в 250 раз улицы это КРУТО, а кто же поможет этим несчастным детям? что мы можем для них сделать?
04 мар 2007, 00:13
я в шоке. Надо что-то делать! Спасать этих детей!
04 мар 2007, 00:18
только один способ помочь - В СЕМЬЮ!!!! как можно скорее... ведь дети и без диагнозов находясь ТАМ приобретают такие букеты....
04 мар 2007, 00:26
да, только такой выход, все остальное - полумеры и дразниловка для детей.
04 мар 2007, 00:46
К сожалению, к моему огромному сожалению, деток-инвалидов, которых там показывали, устроить в семьи крайне сложно. Если у обычных деток шансы есть, то у инвалидов они минимальны. Знаю не понаслышке. Лично меня добила часть репортажа из интерната деток-инвалидов и 5-летняя девочка, которая не ходит, но с головой у нее явно все прорядке. И все понимая, она живет вот в таких условиях (без игрушек, без прогулок, без нормального общения)! Какие у нее глаза! Дай бог, чтобы репортаж как-то положительно повлиял на жизнь этих деток.
04 мар 2007, 00:18
Давайте объединяться!!!!!!
04 мар 2007, 08:30
дык давно:) www.otkazniki.ru вэлкам:)
04 мар 2007, 00:52
так ведь иностранцы же вроде берут инвалидов!!! это у нас в РФ почти нет шансов.. потому что другая психология.. да и деньги у людей не те.. я видела анонс но посмотреть не решилась.. анонса достаточно, чтобы ночь не спать.. просто мрак какой-то:((
04 мар 2007, 02:14
К огромному сожалению, если новые отказники все будут появляться.......Но ведь их кто-то бросает, они же не ниоткуда беруться, не из космоса прибывают. И ведь такая мамашка уходит инкогнито, и ничего ей не сделаешь. А если назначить хоть что-то, хоть материальную ответственность типа алиментов, то младенцев будут просто убивать.....Я даже не знаю, откуда же их столько!?! Ведь они живут рядом с нами, но все мои знакомые мамашки просто подвинуты на детях. Получается у нас какие-то параллельные миры, не представляю.....
04 мар 2007, 15:14
а там же и показали откуда некоторая часть прибывает - если воспитанницу не заставили сделать аборт, то после родов через несколько часов ее чадо за подписью несовершеннолетней мамы становится клиентом государства.
04 мар 2007, 16:11
Ну тут я вообще была поражена. С одной стороны аборт это (ну понятно), а с другой! С другой видимо лучше аборт. Вообще какой-же бардак там твориться :(
04 мар 2007, 16:25
ну здесь просто огромный риск того, что при аборте это будет не только первый и последний ребенок в жизни этой девочки. вообще-то зная такие ужасы, могли бы хоть как-то сдерживаться илипредохраняться, хотя в такой ситуации даже глупо об этом говорить
04 мар 2007, 16:41
В 13 лет вообще-то можно девственницей еще побыть. И риск здоровью с угробненной судьбой вообще-то трудно сравнивать.
04 мар 2007, 08:30
Сначала я думала, что опять потреплю нервы. Оказалось, что нервы уже закалились достаточно. Была злость, порой переходящая в ярость и безграничное сочувствие детям. Очень зацепила судьба детдомовского парня, которого в психушку запихали из-за того, что он "выносил сор из избы" и голубоглазая девочка, которая сказала, что нет у нее игрушек (елки-палки, накажут девочку потом:-(). Но програма меня разочаровала. Я все жду, может хоть в какой-нить следующей таки скажут - как бороться с "махиной", а не просто будут показывать волонтеров и говорить "им помогают". Волонтеры - капля в море (хотя уже и большая). Тут на государственном уровне нужно сдвиги делать.
04 мар 2007, 09:01
Уверена, такие передачи дезориентируют людей, поскольку складывается мнение, что, скажем, воспитателям и дела нет до детей. Поэтому люди идут спасать и наталкиваются на стену непонимания. Созданный стереотип на деле не всегда и не везде подтверждается. А такие материалы только расстраиваютнормальных работников ДР, Приютов и ДД. Мне кажется, наравне с такой "правдой" надо показывать и другую сторону медали: 1. с одной стороны есть люди, которые всю жизнь работают на этом поприще.. скажите, откуда столько любви к детям на протяжении стольких лет? Есть люди, которые приглашают детей (взрослых) к себе в гости. Некоторых, конечно, но ведь делают это. Да много людей, отдающих душу. После таких материалов труд их просто перечеркивается, т.к. благодарности в свой адрес они не видят. 2. с другой стороны - это проблема "закрытой" системы, когда есть соблазн сказать "а никто не узнает". Встречалась и с таким отношением. Надо что-то менять в системе. Короче говоря, как мне не нравится однобокое видение проблемы! :(
04 мар 2007, 09:06
Не просто однобокое, а напыщенно-нагнетающее "а вы знаете?" :(
04 мар 2007, 09:13
И еще: любим мы ругать и возмущаться. Надо, чтобы было ясно, чем и как помогать.. Не хочу повторения движения одного и тог же колеса: подгузники, пеленки, средства, книги. игрушки... и все одно и то же. Мне бы хотелось делать то, отчего бы эта потребность и другие уменьшались, а не просто "покрывались" очередные дыры. Программа - это классно, здорово..Люди отзываются, а что делать ..не знают.. Этим плохо. Говорю за свой город: 1. Людям чужда идея благотворительности как таковой. 2. Люди не видят, чем они могут помочь. 3. Нет осознания, что брать детей (возможно, каждый раз разных) к себе в гости - это шаг к преодолению барьера: мы - общество и сироты. А что надо: 1.Популяризировать идею благотворительности. Это должно стать естественной потребностью. 2. Показывать способы помощи. И на первом месте должны стать отнюдь не материальная помощь: сходи к ним, погуляй, возьми к себе в дом... попроси ребенка сделать что-то для тебя, благотворителя, чтобы не воспитывать иждивенца.. 3. В идеале было бы здорово, если бы многие семьи брали ребенка из ДД: - на дачу (пусть и работает наравне с со своими кровными детьми) - в зоопарк (так же наравне со своими: и поругать и похвалить, попросить нарисовать животных) - погулять, общаться, рассказывать, спрашивать..ДИАЛОГ и т.д. Нужно стремиться, чтобы каждому ребенку доставалось сходить в гости. И обыграно это должно быть как "мы все ходим в гости и вы сходите" Без жалости, а просто по-человечески.
04 мар 2007, 12:48
Согласна. Вообще КАЖДАЯ подобная передача должна нести конкретный призыв: "БЕРИТЕ ДЕТЕЙ В СЕМЬЮ!!!!" В любом режиме.. хоть в гостевом, хоть в виде шефства.. это должно быть в конце каждого репортажа о сиротах.. по телеку в маршрутке с радостью увидела соцрекламу (сколько езжу- ее крутят.. то есть часто)... сайта www.nashi-deti.ru вот это конструктивный подход.. и так должно быть ВЕЗДЕ..
04 мар 2007, 12:36
Я задавала вопрос про отказников на линии с президентом.Так мне пришло аж целых два(абсолютно одинаковых письма),где написано что дети у нас в больницах не живут,что мест в дд(в частности в Москве)достаточно,что отказные дети попадают в больницу после написания на них отказа для обследования,затем их сразу переводят в дд и дома ребенка.Вот такая обычная отписка:(
04 мар 2007, 12:41
можно мне копию письма?
04 мар 2007, 20:36
Конечно,могу даже оригинал сфоткать и в паспорте выложить(благо у меня два одинак.письма пришло)Или лучше на почту?
04 мар 2007, 15:16
ага, конЭчно хватает, сосбенно там где их просто не существует! и всегда поэтому будет хватать.
04 мар 2007, 15:59
Нужно писать ответное письмо.
04 мар 2007, 16:46
я не видела, где можно посмотреть?
04 мар 2007, 19:38
Может я не в тему, но хочу сказать. У моей тети двое детей, старшая больна (ей лет 10). Врачи ничего не могут сказать. Катя (старшая) не разговаривает, до сих пор ходит с соской. Ее сестра, Ира, тоже стала какой-то не такой. Ей 7 лет, но в школу она практически не ходит - то с лестнице упадет, то на уроке рвать начнет. И к тому же обе девочки с лишним весом, причем очень большим. Я считаю, что в этом виновата моя тетя, т.к. во время первой беременности она пила, а с младшей совершенно не гуляет, Ира видит только свою больную сестру. Еще раз извините, что влезла
05 мар 2007, 23:58
А Вы это к чему написали?
08 мар 2007, 00:09
Сама не знаю, просто хотела сказать, что бывает, когда в семье один ребенок нормальный, а второй инвалид. Извините, это я не в тему :(
05 мар 2007, 23:05
Может кто запомнил, из какого учреждения та девочка без игрушек? Где оно находится: Москва, область или регионы? Репортеры что-то говорили.
06 мар 2007, 02:47
Да в каждом регионе есть дети без игрушек.
06 мар 2007, 01:07
Смотрела просто с содроганием.Так жалко детишек.Просто нет слов.Откуда берутся такие мамашки?Ужас один.
Anonymous
06 мар 2007, 01:18
Моя сестра какое-то время назад работала в роддоме в Москве... Эти суки вызываю скорую прям на рынок где торгуют, рожают так как буд-то чихнули (все им с рук) ив этот же день отказываются от ребенка! На вопрос главврача" что ж ты падла аборт не делала, от второго же уже у нас отказываешся." отвечают " у нас на селе мамки говорят, что рожать полезно, дети молодость сораняют". (((((((((((((((((((((( кроме слез уже нет ничего....
06 мар 2007, 10:13
Ну почему все так не справедливо!!! Кто-то годами мучается, ждет и пытается.А эти... рожают как кошки и оставляют малюточек! И все им с рук сходит, а страдают-то в первую очередь детки! Иногда думаю, ну почему же их не стерилизуют после первого раза?
Anonymous
08 мар 2007, 19:13
может тем кто годами ждет и пытаетса богом уготовлена другаиа миссиа - спасти тех брошених деток? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)