синегнойня палочка ИНФО нужна
07 мар 2007, 15:51
Помогите моей подруге, у нее дочке 1 год и 4 месяца,заболели пиелонефритом, лечили в больнице, там подцепили эту бяку "синегнойная палочка" никак не могут избавиться от нее, вот ее письмо : "Все наши сегодняшние проблемы из-за мерзкой бактерии, под названием синегнойная палочка, занесенной в больнице. Вывести ее крайне сложно, у меня просто опускаются руки и оттого, что я не знаю, как вылечить ребенка с минимальными потерями (сильнейшие антибиотики, которые нам предлагают колоть, имеют кучу побочных явлений), и оттого, что не уберегла. НУ ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕ СПРОСИЛИ, НЕ ХОЧУ ЛИ Я ПРИОБРЕСТИ ОДНОРАЗОВЫЙ КАТЕТЕР???!!! Ну что у нас за медицина такая ???!! Мы же лежали платно!!! Слезами горю не поможешь, я буду искать альтернативные методы лечения. Если не получится, повезу ребенка заграницу в надежде, что хотя бы там ПЛАТНО нам не навредят". Может у кого есть информация, как лечить эту дрянь и где это сделать лучше...или положительный опыт, поделитесь, пожалуйста!!!! Спасиб огромное!!!!
Anonymous
07 мар 2007, 16:35
Если Вы действительно хотите помочь своей подруге, пожалуйста, помогите ей наладить доверительные контакты с врачами. Судя по ее письму, она не обладает достаточной информацией о бактерии, о способах заражения, о ее опасности для здоровья, но предъявляет необоснованные требования к методам лечения. Синегнойная палочка - одна из самых распространенных внутрибольничных инфекций, отличается повышенной устойчивостью к большинству антибиотиков, поэтому я бы советовала обратиться к врачу, которому мать будет доверять и беспрекословно выполнять его назначения. Совсем не факт, что ребенка заразили при введении катетера, мать не должна сейчас себя винить и вредить своим недоверием к медицине и врачам лечению ребенка. Девочка получает хоть какие-то антибиотики сейчас? Инфекция под контролем? Посев на чуствительность к антибиотикам делали? Титры в организме девочки известны? Мать знает, насколько широко распространена бактерия в природе, как она себя ведет, в какой среде живет, как и когда проявляется в опасных формах? Врага нужно знать в лицо, поэтому я бы посоветовала матери собрать максимум информации и обязательно советоваться с врачами, которым она доверяет.
08 мар 2007, 06:08
ППКС!
10 мар 2007, 19:12
Спасибо Вам за ответ. Судя по нему, Вы в этом разбираетесь, может все же что-то порекомендуете. Я отправила подруге Ваш ответ, теперь копирую ее ответ, если что-то можете подсказать, буду очень благодарна. Вот ее письмо:"Основная проблема доверия состоит том, что мнения врачей очень противоречивые. Поэтому и не знаешь, кому верить. Врач, которая нас консультировала в последний раз (очень авторитетный специалист) считает, что вне зависимости от результатов сегодняшних анализов ребенка нужно колоть амикацином (смущает 2 момента: 1) доза очень большая - по 300 тыс. ед. 2 раза в день, при том, что по инструкции положено для синегнойки 15 мг. на кг. веса, весим мы 11 кг, получается 165, а не 300, наша педиатр категорически против таких доз; 2) врач требует найти импортный препарат, а его нет НИГДЕ!!! - только отечественный), кроме того после 5дневного курса амикацина раз в неделю в течение 6 недель монурал (2гр). При этом знакомый взрослый уролог (тоже более чем авторитетный дядька, зав отделением в ЦКБ РАМН) крутит пальцем у виска и говорит оставьте девочку в покое, не травите ей здоровье, закаляйте, укрепляйте, пейте травки (он не чужой человек, хороший знакомый моей мамы, коллега на протяжении 30 лет, ему не наплевать, на то, что будет с нами потом). Он говорит, свою бы внучку так лечить не стал. Он тоже синегнойки на своем веку немало повидал. Наша нефролог разводит руками и соглашается во всем с тем врачом, которая прописывает амикацин (она же нас и отправила к ней на консультацию - это ее преподаватель по повышению квалификации), при этом часто смеясь повторяет, что заграницей синегнойку не лечат вообще. В интернете мнения такие же противоречивые. КОМУ ВЕРИТЬ???!!!! Теперь по существу. В сентябре синегнойка проявилась в посеве в первый раз и была в огромном количестве - 10 в пятой степени, лечились синегнойным бактериофагом (естественно на основании результатов на чувствительность), палочки сначала стало меньше - 10 в третьей, потом пропала вовсе. В феврале в посеве она снова высеялась - 10 в третьей. Сейчас пьем комплексный бактериофаг (опять же в соответствии с чувствительностью). Общие анализы сдаем постоянно. Конечно, я возможно не права. Я действительно запуталась, не знаю, кого слушать. Но по-моему сомнения мои вполне понятны - ребенок мой до года успел получить в больнице 10дневный курс уколов цефазолина (про который впоследствии нефролог и консультирующий профессор сказали, что кололи нам его зря, он не работает совершенно!), три курса фурагина, один нэвиграмона (их назначала педиатр - нефролог и профессор сказали зря), один курс фурамага (назначила нефролог - профессор сказала зря!!!!!!!!!!!!!) Сколько можно???????!!!!! Я залечила ребенка, а оказывается НЕ НАДО БЫЛО??? Я сажаю ей печень, порчу флору, а выясняется, что ЗРЯ???!!!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)